Содержание
Индейка с гранатовым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Индейка, приготовленная с гранатовым соусом, имеет изысканный вкус и массу полезных свойств. Само по себе мясо отличается нежным вкусом, высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов, а в сочетании с гранатовым соусом мясо усваивается намного лучше. Основная польза гранатового сока и соуса заключается в повышении уровня гемоглобина в крови. Для приготовления блюда можно приготовить соус самостоятельно, а можно использовать уже готовый соус наршараб.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда и соуса
Филе индейки | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соус наршараб | 8 ст. л. = 125 г |
Кинза | 2 веточка = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Гранат | 1 шт. = 130 г |
Сушеный базилик | 0.5 ч. л. = 1 г |
Красное полусладкое вино | 5 ст. л. = 75 г |
Картофельный крахмал | 1 ч. л. = 8 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.![]() |
Для подачи
Базилик | 2 веточка = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из списка ингредиентов растительное масло и потушите индейку в небольшом количестве воды или овощного бульона. Красное вино можно заменить винным уксусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите гранат и выжмите сок из зерен. Филе индейки промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками поперек волокон. Кинзу ополосните, высушите на полотенце и мелко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Совет: быстро выдавить сок из граната можно, уложив зерна в плотный пакет. Завяжите его и раздавите гранатовые зерна скалкой. Перед этим необходимо выпустить лишний воздух из пакета.
Шаг 1
Приготовьте соус. Влейте гранатовый сок в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. вина. Посолите, добавьте сахар, сушеный базилик, черный перец. Поставьте соус на умеренный огонь, дайте закипеть. В оставшемся вине разведите крахмал. После закипания убавьте огонь до минимума и влейте крахмал с вином в кастрюлю, непрерывно помешивая. Подогрейте соус около 30 секунд при постоянном помешивании и снимите с огня.
Шаг 2
Потушите мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Положите кусочки индейки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты. Перемешивайте мясо лопаткой. В отдельную сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости примерно 2-3 минуты. Соедините ингредиенты и готовьте до испарения жидкости, затем влейте гранатовый соус и поперчите по вкусу. Тушите все на медленном огне 20 минут. Добавьте кинзу и готовьте до мягкости индейки.
произвести впечатление
Индейку с гранатовым соусом украсьте веточками базилика и подавайте с любым гарниром.
Гранатовый соус рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Гранатовый соус рецепт с фото
Как сделать гранатовый соус
Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.
Применение гранатового соуса — дело нехитрое: эта эффектная заправка идеально гармонирует практически с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.
Ингредиенты:
- гранат — 1 крупный;
- чеснок — 1 зубчик;
- красное полусладкое вино — 100 мл;
- картофельный крахмал — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 1 ч. ложка;
- молотый черный перец — щепотка;
- сухой базилик — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать гранатовый соус
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна.
Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.
- Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
- Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
- В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
- Помещаем кастрюлю на умеренный огонь.
В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках — получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Соусы и маринады
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Гранатовый соус: идеально подходит к жареному мясу
Соус
Используйте этот соус, чтобы дополнить натуральный землистый вкус баранины, а также других видов мяса, включая курицу, утку и свинину.
17
акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Перейти к рецепту
Этот соус представляет собой смесь красного вина с более липкой глазурью, которая идеально сочетается с жареным мясом.
Он стал хитом с тех пор, как я его придумал.
Я хотел соус из баранины, который дополнял бы натуральный землистый вкус дичи, а также добавлял бы дополнительный элемент блюду.
После этого я начал использовать его с другими кусками мяса и обнаружил, что ароматы очень хорошо сочетаются с таким широким диапазоном отрубов.
Ваш новый секретный соус к мясу на гриле
Когда я жарю котлеты из баранины на гриле, я изо всех сил стараюсь, чтобы их внешняя поверхность была немного хрустящей, вытоплялся жир и улучшалась карамелизация. Поэтому, когда я впервые накрыл несколько бараньих котлет и сбрызнул их этим соусом, я был немного обеспокоен первоначальной реакцией моей семьи, поскольку они привыкли ожидать отбивных, а не мокрых.
Котлеты из баранины на гриле с гранатовым соусом — одно из самых популярных блюд на моих барбекю
Мне не о чем было беспокоиться, всем очень понравился мой новый способ приготовления бараньих котлет на гриле, настолько, что теперь они стали одним из самых востребованных блюд на моих барбекю.
Тем не менее, это показывает, что всегда полезно экспериментировать, даже с вашими собственными рецептами.
Гранат идеально подходит
Я использую гранатовый уксус уже много лет. Я начал использовать его, чтобы добавить немного жидкости к мясу дичи и побрызгать им.
Так что было вполне естественно, что в конце концов я поиграю с идеей привнести этот уникальный вкус хотя бы в один из моих соусов.
Все ингредиенты прекрасно дополняют натуральный землистый вкус дичи.
Эта редукция или глазурь, как бы вы ее ни называли, хорошо сочетаются с любым мясом дичи. Я также пробовала его с кроликом и олениной.
Из-за сладости в нем, которая просто перебивает терпкость граната, он имеет очень приятный вкус соуса барбекю.
Это универсальный соус, который прекрасно сочетается с различными мясными нарезками.
Поэтому я начал экспериментировать с тем, с чем этот соус лучше всего сочетается: с курицей, уткой, индейкой, рваной свининой, и он действительно выделяется на свиных ребрышках, когда есть время приготовить действительно липкий в конце повара.
Я не очень хотел сочетать его с большими кусками говядины, такими как грудинка и говяжьи ребрышки, но моя семья любила его со стейком. Мне лично никогда не нравился соус к моим стейкам, поэтому я не могу судить об этом.
В поисках гранатовой патоки
Должен вам сказать, что иногда мне было трудно купить гранатовую патоку. Поэтому я расскажу вам, как сделать это самостоятельно.
Вам понадобится литр гранатового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки коричневого сахара.
Поместите все в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь на 45 минут и время от времени помешивайте.
Дайте ему остыть, а затем вы можете использовать его для этого рецепта. Он также заменяет бальзамический бальзам в других блюдах или является отличной заправкой для салата.
Как долго это продлится?
Трудно ответить на этот вопрос. Я действительно не знаю ответа. Каждый раз, когда я делаю эту глазурь, она расходуется в течение недели на другие блюда.
Более того, я думаю, что все в моем доме думают о том, какую посуду использовать.
Если бы мне нужно было сделать большую партию, я бы сказал, что месяца или двух в холодильнике будет достаточно.
- 1 столовая столовая палата граната
- ¼ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана красного вина
- 2 столовые стойки темно -коричневого сахара
- 3 Золова. сливочное масло несоленое
- 3 зубчика
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана горячей воды
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды.
Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, которая поможет загустить соус.
Медленно добавьте суспензию в соус и взбейте.
Соус загустеет.
Выбросьте гвоздику и лавровый лист.
Переложите в бутылку для соуса для удобства использования и хранения.
Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!
Почтовые теги:
#Соус
Похожие сообщения
Соусы
Острый сливочный соус
Простой в приготовлении острый соус из трех ингредиентов, который можно использовать к чему угодно: от рваной свинины и куриных крылышек до салатных оберток и горячих чипсов.
Подробнее »
12 апреля 2021 г. • Нет комментариев
Соусы
Быстрая домашняя русская заправка
Эта пикантная и слегка пряная домашняя русская заправка станет идеальным соусом для очень вкусного сэндвича «Рубен». Соус также отлично сочетается с пастрами домашнего копчения, бургерами или бутербродами. Вы получаете немного остроты от хрена и острого соуса, но вы можете легко смягчить его, если не любите специи….
Подробнее »
5 июня 2019 г. • 1 комментарий
Рецепты
Соус для барбекю с копченой клюквой
Украсьте свою праздничную индейку этим легким соусом из копченой клюквы домашнего приготовления с дополнительными добавками.
.
Подробнее »
26 октября 2022 г. • 1 комментарий
Рецепты
Рецепт белого соуса из Алабамы
Приправьте скучного цыпленка или украсьте копченую курицу острым белым соусом из Алабамы.
Подробнее »
20 апреля 2022 г. • Нет комментариев
Приправа из свежего граната — Семейная еда
Обновлено
5 от 1 голос
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот пикантный, яркий соус со свежими зернами граната очень вкусен к мясу, птице, салату или мягким острым сырам, таким как козий или бри .
Я хочу познакомить вас с одним из моих любимых маленьких соусов: свежим гранатом.
Идеально подходит для прохладной осени и начала зимы, когда сезон рубиново-красных гранатов — драгоценные цвета соуса выглядят так празднично на праздничном столе.
Этот соус чем-то напоминает сальсу из свежих фруктов. Хорошая ложка гранатового приправы не только добавит остроты индейке на День Благодарения, но и станет прекрасным украшением для сытных супов, таких как суп с кокосовым бататом.
Попробуйте этот хрустящий и интригующе сладко-терпкий соус вместо клюквенного релиша или просто добавьте его к столу со всеми обычными заправками, чтобы все перемешать!
Вкус также фантастический на сырной тарелке с мягкими сырами, такими как козий или бри. Я выкладываю его на лепешку с рикоттой, чтобы приготовить легкую и красивую праздничную закуску.
Когда поздней осенью наступает сезон гранатов, я предпочитаю использовать как можно больше сочных сверкающих зернышек.
Иногда я использую сок для приготовления шербета и добавляю свежие семена в праздничные осенние напитки, такие как Hard Cider Ginger Spritz.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе гранатовая патока, с которой вам, возможно, захочется познакомиться поближе.
Что такое гранатовая патока?
Гранатовая патока или гранатовый сироп — это средиземноморско-ближневосточная приправа, приготовленная из гранатового сока, который кипятят до состояния густого концентрированного сиропа.
Интригующий фруктовый вкус с удивительным балансом сладкого и кислого.
Гранатовая патока придает прекрасный уникальный кисло-сладкий привкус маринадам, соусам и салатам. Вы даже можете сбрызнуть им йогурт или сыр.
Где купить гранатовую патоку
Гранатовую патоку можно найти в отделе международных продуктов многих продуктовых магазинов. Один из моих любимых брендов производится небольшими партиями без добавления сахара.
Если вы хотите приготовить эту приправу и у вас нет гранатовой патоки, не беспокойтесь. Вместо этого используйте мед, добавив немного свежего лимонного сока.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Приправа из свежего граната
Карен Тедеско
Попробуйте этот свежий терпко-сладкий гранатовый релиш вместо привычной клюквы — он так хорош с мясом, птицей, салатами и в качестве начинки для мягких сыров, таких как козий или бри.
Printpin Email
5 Из 1 голоса
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 15 минут
Соусы курса
Средиземноморь. мелко нарезанный лук-шалот
Стандарт США – метрическая система мер
лимонного сока в небольшой миске и оставьте мариноваться примерно на 5 минут.
Добавьте гранатовую патоку и масло, затем добавьте семена граната, петрушку и цедру апельсина.