Рецепт блюда из языка свиного: Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово

Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово

Язык свиной отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как варить свиной язык? Подготовьте все необходимые продукты. Язык лучше берите охлажденный, а не замороженный. Если он все же был заморожен, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 250-300 грамм. К лавровому листу и перцу вы можете добавить и другие сушеные специи и приправы.

  2. Шаг 2:

    Очень хорошо помойте язык, лучше всего с этим справится щетка. Чтобы убрать специфический запах, замочите язык в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можете добавить ложку лимонного сока, это ускорит процесс.

  3. Шаг 3:

    Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, так, чтобы он был полностью ею покрыт. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Лук хорошо помойте и прямо целой луковицей положите к языку. Я не чистила лук, добавила прямо в шелухе, это придало языку дополнительный аромат. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным! Если у вас попался язык большого размера, то время варки увеличьте.

  5. Шаг 5:

    Готовый язык выньте из кастрюли и сразу залейте холодный водой минуты на 3.

  6. Шаг 6:

    От резкого перепада температур кожа на языке вздуется и вы без труда ее снимите.

  7. Шаг 7:

    Подавайте язык горячим или холодным, нарезанным на небольшие ломтики, с хреном или горчицей. Бульон можете использовать для заливного, добавив в него желатин.
    Приятного аппетита!

Язык — настоящий деликатес!
Его можно подать как горячее блюдо, нарезать его и подать как холодную закуску или же сделать с ним салат или заливное. Очень вкусно будет во всех вариантах.
Если Вы будете делать нарезку из языка, то предварительно хорошо охладите его, тогда резать будет легко и ломтики получатся ровные и красивые.
При подаче такой нарезки обязательно дополните ее разными соусами. Очень уместны будут хрен, горчица, аджика, майонез и другие.
Язык в теплом виде отлично сочетается с разной зеленью (листовой салат, рукола, кинза и базилик), а также со свежими сезонными овощами и легкими салатами из них.
Блюда из языка не только вкусные, но и полезные!
Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Закуски горячие

Как приготовить Мясо на ужин

Мясо на новогодний стол

Мясная закуска из мяса рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Свиной язык — 165 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык свиной, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Жареный свиной язык

Теги:

  • субпродукты
  • жареные субпродукты
  • свиной язык
  • жареный язык
  • говяжий язык

Язык — настоящий деликатес! Свиной же язык — это еще и весьма бюджетная вкуснятина. Его можно приготовить не только на праздник, но и на повседневный стол, сопроводив гарниром. Получится сытное и очень вкусное блюдо.

  • Говяжий язык

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Перец душистый

  • Перец черный горошек

Перед обжариванием язык следует отварить. Разморозьте продукт, промойте его перед варкой. Приготовьте приправы и специи, лук, чеснок.

Залейте субпродукт фильтрованной холодной водой, добавьте половинку очищенной от шелухи луковицы, несколько горошин душистого и черного перца.

Пусть вода закипит, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите языки около часа.

Выньте на тарелку, пусть слегка остынут. Языки следует очистить от пленки. Она снимается довольно легко при помощи ножа. Еще советуют обдать горячие языки ледяной водой, это способствует еще более быстрому очищению.

Пока же порежьте очищенный и промытый репчатый лук полукольцами или мельче, как любите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Можно обжаривать субпродукты и в смеси растительного и сливочного масла. Это добавит калорий, но и нежный сливочный вкус многим очень понравится.

Разложите кусочки лука на горячую поверхность и обжаривайте помешивая.

Чеснок очистите, сполосните и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте его к луку и жарьте все вместе.

Когда содержимое сковороды зазолотится, можно добавлять субпродукт.

Язык нарежьте удобными для поедания кусочками и отправьте к репчатому луку. Посолите ароматной солью, она добавит блюду пикантных ноток.

Готовьте все вместе еще около 10 мин., или до той степени прожарки, которая вас устроит. К кусочкам языка с луком можно подать спагетти, картофельное пюре, разварной рис, овощи и крупяные гарниры. И все будет вкусно и прекрасно!

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый4,9036,4 143,5
Чеснок0,60,013,3 14,9
Перец душистый0,06090,08690,7212 2,63
Растительное масло0150 134,7
Перец черный горошек0,10950,03260,3831 2,55
Говяжий язык12896,817,6 1384
Всего в блюде133111581682
Всего в 1 порции332714420
Всего в 100 граммах1194142

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Lengua Estofado с грибами — Kawaling Pinoy

Домашнее мясо и птица

Lengua Estofado — идеальное дополнение к вашему праздничному меню или меню для особых случаев. С тающим во рту нежным бычьим языком, мясистыми грибами и ароматным соусом, это блюдо наверняка станет фаворитом публики.

Ленгуа Эстофадо

  • 1
    Примечания к ингредиентам

  • 2
    Кулинарный язык

  • 3
    Очистка и нарезка

  • 4
    Как подавать и хранить

  • 5
    Больше рецептов ленгуа

  • 6
    Ленгуа Эстофадо

Lengua Estofado, что в переводе с испанского означает «язык» ( lengua ) ( estofado ), является филиппинским деликатесом с сильным колониальным влиянием. Адаптированный из андалузской кухни, это тип тушеного блюда, в котором бычий язык медленно и медленно готовится в насыщенном томатном соусе, приправленном уксусом, соевым соусом и ароматическими добавками.

Если вы еще не пробовали ленгуа, это идеальный рецепт для первого укуса! Вы будете приятно удивлены, как твердые мышцы превращаются в бархатисто-мягкое, ароматное мясо без постороннего привкуса или запаха, которые вы ожидаете от субпродуктов.

Добавьте щедрую порцию сочного красного соуса, сочные грибы и сливочные грибы, и вы получите настоящее удовольствие!

Ингредиенты

  • Говяжий/бычий язык – можно заменить свиным языком, который обычно меньше и готовится быстрее
  • Ароматические вещества лук, чеснок и лавровый лист придают мясу дополнительный вкус
  • Бульон – зарезервирован для предварительного приготовления говяжьего языка
  • круги или четверть кубиками
  • Грибы – можно использовать свежие или консервированные шампиньоны
  • Томатный соус – вместо томатного соуса можно использовать ½ стакана томатной пасты и ½ стакана воды.
  • Соевый соус – придает вкус умами
  • Сахар уравновешивает кислые ноты сладостью
  • Морковь, болгарский перец и/или зеленые оливки – не стесняйтесь добавлять эти овощи для дополнительного цвета и текстуры1

    1

    Кулинарный язык

    Ленгва обычно подают по особым случаям, так как он может быть довольно дорогим, а его размягчение занимает несколько часов. Следуя приведенным ниже простым советам, вы сможете насладиться этим великолепным куском мяса для повседневного семейного ужина.

    • Вы можете приготовить язык заранее, порционировать порционные ломтики в закрывающихся пластиковых пакетах или герметичных контейнерах и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в ваших любимых блюдах, таких как тако де ленгуа ленгуа в грибном соусе и, конечно же, это тушеное мясо ленгуа.
    • Вы также можете использовать мультиварку или скороварку, чтобы сэкономить время. Для размягчения обычно требуется от 4 до 5 часов, а для приготовления ленгуа под давлением потребуется от 50 до 60 минут в зависимости от веса.

    Очистка и нарезка

    • Дайте приготовленному языку остыть настолько, чтобы его можно было трогать и очищать, прежде чем он полностью остынет. Кожу легче снять, пока она еще теплая.
    • Если язык холодный, овощечистка  – лучший инструмент для чистого и без большого количества отходов.
    • В слегка теплом виде его легче чистить, его легче нарезать более аккуратными ломтиками в охлажденном виде . После очистки поставьте в холодильник примерно на 1–2 часа, прежде чем нарезать.

    Как подавать и хранить

    • Lengua estofado прекрасно подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой для сытного обеда. В качестве более легкого варианта, наслаждайтесь им с салатом и хрустящей буханкой хлеба, чтобы впитать вкусный соус.
    • Для хранения остатков переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • Для разогрева поместите в кастрюлю и нагревайте, пока внутренняя температура не станет 165 F.

    Больше рецептов ленгуа

    Сливочная ленгуа в грибном соусе — идеальное блюдо для праздника или особого случая! Изготовление занимает несколько часов, но ожидание того стоит. Вкусно с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой!

    Получить рецепт

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

    5 из 2 голосов

    Ленгуа Эстофадо

    Lengua Estofado — сытное тушеное мясо из бычьего языка, тушенное в насыщенном томатном соусе с грибами и картофелем. На приготовление уходит несколько часов, но тающее во рту нежное мясо и ароматный соус того стоят. Идеально подходит для семейных обедов или особых случаев!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 5 часов 20 минут

    Автор: Лалайн Манало

    Курс: основное блюдо

    6 порций

    • 3 фунта говяжьего языка
    • вода
    • 1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
    • 1 головка чеснока, очищенная и раздавленная
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли перец горошком
    • 101 ст.
    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 1 банка (4 унции) шампиньонов, без жидкости
    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1 чашка бульона
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль и перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • В глубокой кастрюле на среднем огне смешайте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения в течение примерно 10-15 минут, снимая пену, которая может всплыть на поверхность. Слить язык и хорошо промыть. Слейте жидкость и вымойте кастрюлю.

    • Верните язык в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 4-5 часов или пока мясо не станет мягким. Добавьте больше воды по мере необходимости.

    • С приготовленного языка слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Процедить и выбросить ароматизаторы.

    • Дайте языку немного остыть и поставьте в холодильник примерно на 1–2 часа или до полного остывания. Очистите кожу и нарежьте мясо по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и готовьте, пока он слегка не подрумянится и не прожарится. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

    • Удалите излишки масла со сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте грибы и готовьте около 1 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте язык и готовьте примерно 3-4 минуты или пока он не подрумянится.

    • Добавьте томатный соус, отложенный бульон и соевый соус, хорошо перемешайте. Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока соус немного не уварится.

    • Добавьте сахар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте картофель и грибы и продолжайте готовить, пока соус не станет мягким и не загустеет. Подавать горячим.

    • Дайте приготовленному языку остыть настолько, чтобы его можно было трогать и чистить, прежде чем он полностью остынет. Кожу легче снять, пока она еще теплая.
    • Если язык холодный, овощечистка  – лучший инструмент для чистого и без большого количества отходов.
    • В слегка теплом виде его легче чистить, его легче нарезать более аккуратными ломтиками в охлажденном виде . После очистки поставьте в холодильник примерно на 1–2 часа, прежде чем нарезать.

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    О Лалайн Манало

    Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт

    Fiesta Lengua (язык) — Food.com

    «Один из лучших известных мне рецептов со свиным языком. Можно использовать и говяжий язык.»

    Скачать

    Через:
    2 часа
    Ингредиенты:
    16
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      фунтов свиного языка

    • 1

      (15 унций) банка томатного соуса

    • 3

      ложки кетчупа

    • 3

      ложки уксуса

    • 1 1 2 чашки картофеля, нарезанного полосками и обжаренного

    • 1

      средний лук, нарезанный

    • 1 2 чашка консервированных грибов, половинка

    • 1

      красный болгарский перец, нарезанный кольцами

    • 1 1 4 чашка язычка

    • 2

      ложки коричневого сахара

    • 1 2 чайная ложка острого соуса

    • 1

      лавровый лист, измельченный

    • 3

      ложки маргарина или 3 столовые ложки масла

    • МАРИНАД
    • 1

      ложка сока лайма

    • соевый соус

    • соль и перец

    направления

    • Тщательно очистить и вымыть языки.