Рецепт блюд с вялеными помидорами: 7 блюд с вялеными помидорами / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Тёплый салат с вялеными помидорами

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Куриное филе

300
г

Вяленые томаты

100
г

Сыр пармезан

50
г

Листья салата

150
г

Красный лук

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Растительное масло

2
ч. л.

Прованские травы

2
ч.л.

Лимон

1
шт

Оливковое масло

50
мл

Горчица

1
ч.л.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Куриное филе смазать солью, перцем, чесноком с растительным маслом и завернуть в фольгу. Запечь при 180° 30-40 минут.

2. Красный лук нарезать кольцами и замариновать в 1/2 соке лимона.

3. Пока запекается филе нарезать вяленые томаты. Пармезан тонко настругать.

4. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

5. В большой миске смешать салатную смесь с порезанными томатами. Добавить заправку, перемешать.

6. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.

P.S. Салат разложить по тарелкам, сверху разложить маринованный красный лук кусочки курицы и украсить пармезаном.

Результат

Категории рецепта

Рецепты блюд из помидоров
Помидоры вяленые
Помидоры с сыром
Рецепты вкусных блюд с курицей
Рецепты салатов
Салат из помидоров
Салаты новогодние
Рецепты правильного питания
Рецепты блюд европейской кухни
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Салаты
Рецепты завтраков ПП
Рецепты обедов ПП
Рецепты ужинов ПП
ПП салаты на Новый год
Салаты на новый год без майонеза

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

до 30 мин

Салат «Пасхальный» из молодой капусты

Автор: Татьяна Дудка

ЯБ

до 30 мин

Салат с грушей и слабосоленой семгой

Автор: Яна Белая

НС

до 30 мин

Салат с айвой и креветками

Автор: Наташа Сеченова

СН

до 30 мин

Салат с апельсином и сыром

Автор: Сусанна Никоян

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Антонина Тимофеева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепты приготовления итальянских блюд с вялеными помидорами и артишоками.

Курица с артишоками и вялеными помидорами (на 6 порций) 


Ингредиенты:

2 ст.л оливкового масла extra virgin

1/2 луковицы репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 кг курицы без костей и кожи

1/2 чашки куриного бульона

1 банка консервированных сердцевин артишоков

1 банка консервированных вяленых помидоров

1 банка консервированных оливок, нарезанных

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

черный молотый перец по вкусу

250 гр. тонкой пасты, например Маккерончини

250 гр. сыра Фета

Способ приготовления:

Нарезать отварную курицу, лук, вяленые помидоры, оливки. Мелко нарубить чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить к готовой пасте. Смешать бульон, оливковое масло, соль и специи. Заправить готовое блюдо полученным соусом.

Время приготовления 20 мин.

Салат с рисом, фисташками и вялеными помидорами (на 4 порции)


Ингредиенты:

1 чашка зерен киноа или длиннозерного риса

1 банка консервированных вяленых помидоров

1/2 чашки очищенных и измельченных фисташек

2 ст.л. нарубленной петрушки

1 ст.л.лимонного сока

2 ст.л оливкового масла extra virgin

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите киноа или рис и остудите его.Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку для салата из оливкового масла, 

лимонного сока, соли и специй. Заправьте готовый салат.

Время приготовления 30 мин.

Салат из свежего шпината с сердцевинами артишоков и вялеными помидорами (на 2 порции)


 


Ингредиенты:

1 пучок шпината

1 банка (250 гр) консервированных сердцевин артишоков

1 банка консервированных вяленых помидоров

морская соль и черный молотый перец по вкусу

1 ч. л. горчицы (с зернами)

1 ч.л. красного винного уксуса

1 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. мелко нарезанного лука шалота

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Медленно влить оливковое масло в готовое блюдо.

Время приготовления 20 мин.

Креветки с вялеными помидорами (на 8 порций) 


 


Ингредиенты:

500 гр. тонкой пасты, например Маккерончини 

1 банка консервированных вяленых помидоров

2 ст.л оливкового масла extra virgin

2 зубчика чеснока

200 гр. консервированных помидоров

1 банка консервированных сердцевин артишоков

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. острого томатного соуса

черный молотый перец по вкусу

500 гр. крупных очищенных креветок

1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, артишоки, соль, специи, соус, креветки. Обжарьте всю смесь 5-7 мин. до готовности креветок. Добавьте полученную смесь к готовой пасте. Посыпьте сверху пармезаном.

Время приготовления 30 мин.

Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций)


Ингредиенты:

500 гр. паста Лингвине

1/4 чашки оливкового масла extra virgin

1/2 чашки мелко нарезанного лука

2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)

500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.

1/2 чашки белого сухого вина

2 чашки бульона

1/4 чашки лимонного сока

1 ст.л. натертой лимонной цедры

1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле

1 банка консервированных сердцевин артишоков

черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь 

добавьте к готовой пасте. 

Время приготовления 30 мин.

Вяленые помидоры и сердцевины артишоков 


Ингредиенты:

1 банка консервированных сердцевин артишоков

75 гр. сыра фета

1 зубчик чеснока

2 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированных вяленых помидоров

35 гр. обжаренных кедровых орешков

12 гр. свежего порубленного базилика

морская соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

с помощью блендера сделайте пюре из 1/2 банки артишоков, 1/4 чашки сыра фета, чеснока, лимонного сока, 2 ч.л. воды.

Смешайте вяленые помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся артишоки, оставшийся сыр и полученное ранее пюре.

Готовое блюдо можно использовать для приготовления сэндвичей или как гарнир.

Время приготовления 20 мин.

Зеленый салат с вялеными помидорами и миндалем (на 8 порций)


Ингредиенты:

1 большой кочан салата латук

1 свежий огурец

1 морковь

1/3 чашки сыра моцарелла (для салатов)

1/3 чашки консервированных вяленых помидоров

1/4 чашки черных оливок без косточки

1/4 чашки измельченного миндаля

2 ст.л. свежего базилика

1 лук-шалот
оливковое масло extra virgin

красный винный уксус

соль и черный перец

Способ приготовления:

В большой чаше для салата смешайте порезанные салат Латук и огурец, натертую морковь, сыр, вяленые помидоры, оливки, миндаль, мелко нарубленную зелень.Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Время приготовления 10 мин.

Средиземноморский салат (на 4 порции)


Ингредиенты

4 чашки порезанных листьев салата

2 свежих помидора

3 свежих огурца

1 красный салатный лук

сыр фета 200 гр.

банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле

соль, перец

Способ приготовления:

Нарезать и смешать все ингредиенты, кроме вяленых помидоров. Добавить вяленые помидоры, соль, перец, все тщательно перемешать.

Время приготовления 10 мин.

 

06.05.2015

Блюда с вялеными томатами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Вяленые помидоры в духовке — Дай мне духовку

          Перейти к рецепту

          50 комментариев »

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно прост в приготовлении в духовке и невероятно вкусен.

          Пытаешься понять, что делать с этим небывалым урожаем томатов в конце лета?!

          Приготовь партию вяленых помидоров! ♡

          Их супер-пупер легко приготовить в духовке, и вы можете сделать их травяными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Их можно приготовить из предпочитаемых вами видов помидоров, либо небольшими партиями (всего несколько помидоров), либо большими партиями (заполнив весь противень или два). Домашние вяленые помидоры также обычно значительно дешевле, чем те дорогие маленькие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они просто невероятно  ароматные , особенно приготовленные из сочных спелых томатов в разгар пикового сезона.

          В прошлом месяце мы готовили партию за партией этих вяленых помидоров, и нам понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, бутербродов, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы делаете это — людям нравится получать эти маленькие жемчужины в качестве летних подарков. А если вы положите свежевысушенную партию в морозильник, они также могут храниться там до 3 месяцев.

          Давай приготовим!

          Вяленые помидоры Ингредиенты:

          Чтобы приготовить партию вяленых помидоров в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

          • Свежие помидоры:  Я неравнодушен к помидорам черри или виноградным сортам, которые готовятся быстрее всего, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом. Но рома (сливовые) помидоры также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть полая.
          • Морская соль:  Это единственный дополнительный ингредиент, который, я бы сказал, является обязательным, чтобы подчеркнуть эти восхитительные ароматы. Имейте в виду, однако, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте их желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не пересолите!) ♡
          • (необязательно) Оливковое масло:  Если вы не планируете использовать вяленые помидоры сразу, я рекомендую хранить их в банке, наполненной оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.

          Кроме того, есть всевозможные приправы, которые вы можете добавлять в этот рецепт — во время или после обжаривания — чтобы придать вашим вяленым томатам дополнительный аромат. См. примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.

          Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

          Приготовить вяленые помидоры в духовке просто…

          1. Подготовьте помидоры. Очень просто — разрежьте помидоры вдоль пополам*, разложите их ровным слоем срезом вверх на застеленном пергаментом противне, затем посолите.
          2. Медленная обжарка. Теперь наступает терпеливая часть — помидоры нужно будет медленно запекать в духовке в течение примерно 2,5–3,5 часов при слабом огне (250°F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. Вам не нужно переворачивать или вращать помидоры в течение этого времени, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы убедиться, что они не подгорели.
          3. Подавать или хранить. После того, как помидоры будут готовы, их можно сразу же подавать к столу или добавлять в блюда! Или см. ниже инструкции по хранению.

          *Если вы решите использовать томаты сорта рома (вместо помидоров черри или грейпфрут), вам нужно будет также вынуть и выбросить мякоть, прежде чем перекладывать помидоры на противень.

          Возможные идеи приправ:

          Этот рецепт вяленых помидоров в духовке на самом деле невероятно вкусен сам по себе, если их приправить простой морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, вы можете…

          • Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью (например, розмарином, орегано, тимьяном и т. д.). Или в течение последних получаса жарки вы можете посыпать сушеными травами и приправами (такими как итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. д.).
          • Приправить помидоры после обжаривания. Я предпочитаю приправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончат обжариваться. Я всегда добавляю лавровый лист в свои банки, плюс зубчик чеснока или два. Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы/приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).

          Как хранить вяленые помидоры:

          Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых томатов, вы можете:

          • Охладите вяленые томаты. Поместите их в небольшую банку, затем сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Накройте банку крышкой, чтобы она закрылась, затем поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
          • Заморозить вяленые томаты. Выложите вяленые томаты ровным слоем на застеленный пергаментом противень или тарелку. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.

          Как регидратировать вяленые помидоры

          Вяленые помидоры, хранящиеся в оливковом масле, идеально съедобны (и вкусны!) и подаются прямо из банки. Но если вы хотите увлажнить и немного наполнить их, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или, что еще лучше (я недавно научился этому трюку в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!

          Как использовать вяленые помидоры:

          Сколько вкусных способов приготовить из вяленых томатов! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.

          Распечатать

          Вяленые помидоры в духовке

          ★★★★★
          4.9 из 16 отзывов

          • Автор: Али
          • Время подготовки: 10 минут
          • Время приготовления: 3 часа
          • Общее время: 3 часа 10 минут
          • Выход: около 1 стакана 1x

          Описание

          Этот домашний рецепт вяленых помидоров очень легко приготовить в духовке, и он невероятно вкусный!


          • 1 пинта помидоров черри или черри*
          • мелкая морская соль

          1. Нагрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
          2. Разрежьте помидоры вдоль пополам. Положите их срезом вверх на противень.
          3. Выпекать от 2,5 до 3,5 часов или пока помидоры не подсохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.
          4. Выньте из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты. Добавьте любые приправы (например, зубчик чеснока и/или травы), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Или см. инструкции по хранению в морозильной камере ниже.

          Примечания

          Виды помидоров:  Помидоры Roma также отлично подходят! Просто разрежьте их вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте мякоть, а затем следуйте рецепту, указанному выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.

          Количество помидоров:  1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию, как вы предпочитаете.

          Инструкции для морозильной камеры:  Разложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.

          Поделиться этим постом

          опубликовано 27 августа 2019 г. автором Али

          Закуски, Без молока, Без глютена, В итальянском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

          50 комментариев »

          Как приготовить вяленые помидоры (просто!)

          Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

          Получить сейчас

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

          Когда помидоры в сезон, самое время добавить их практически в каждое блюдо (сальса из свежих помидоров или шашлык из капрезе, кто-нибудь?). Если у вас есть много этих маленьких красных драгоценных камней, вам нужно знать как приготовить вяленые помидоры в духовке . Это отличный способ продлить срок их хранения и придать вкус многим блюдам. Но не пугайтесь — приготовление домашних вяленых помидоров по рецепту на удивление просто!

          Вяленые помидоры — это помидоры, из которых удалена лишняя влага, что придает им естественный сладкий и острый вкус.

          1. Высушить на солнце – Самый очевидный способ. Просто разложите на решетке, посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце. К сожалению, погода может быть ненадежной, а влажность может быть проблемой.
          2. Дегидратор . Домашние вяленые помидоры можно приготовить в дегидраторе, но это специальный инструмент, который есть не у всех. Если вы это сделаете, вы можете следовать рецепту вяленых помидоров в духовке, приведенному ниже, но вместо этого сушить их в дегидраторе в течение 6-8 часов.
          3. Духовка – Мой любимый метод! Никаких специальных инструментов не требуется, они есть у каждого. Инструкции по приготовлению вяленых помидоров в духовке смотрите ниже!

          Почему вам понравится этот рецепт вяленых помидоров

          • Насыщенный вкус и сладость вяленых томатов
          • Жевательная текстура
          • Более пухлый и ароматный, чем купленный в магазине
          • Всего 4 ингредиента (и 2 из них не обязательны!)
          • С низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианские, цельные30
          • Простота приготовления, хранения и использования в различных рецептах

          один делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

          • Помидоры – Я использовал помидоры Кампари, но отлично подходят помидоры рома, виноград или черри. Помидоры Сан-Марцано также превосходны, потому что в них не так много мякоти или семян. Маленькие и средние помидоры содержат меньше воды и семян, а это означает, что они быстрее высыхают и лучше сохраняют форму после сушки, поэтому я не рекомендую использовать помидоры большего размера, чем помидоры рома.
          • Морская соль – Помогает вывести из помидоров дополнительную влагу и придает вкус.
          • Оливковое масло . Вы можете использовать его для подачи или хранения, но это необязательно. Если вы используете его, приобретите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
          • Итальянская приправа – необязательно, но придает дополнительный вкус! Используйте купленные в магазине или приготовьте домашние итальянские приправы. Вы также можете просто собрать отдельные сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян или базилик.

          В этом разделе показано, как вялить помидоры на солнце в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

          1. Подогрев. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
          2. Срез. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину в верхней части, где помидоры соединяются со стеблями.
          3. Посыпать. № Поместите помидоры срезом вверх на противень и слегка посыпьте солью.
          1. Выпечка. Запекать помидоры 2 и 1/2 часа.
          2. Пресс. Выньте и придавите помидоры шпателем, чтобы выдавить сок.
          3. Выпекать снова. Продолжайте выпекать, пока помидоры полностью не высохнут. (Смотрите мои советы ниже, если у вас возникли проблемы с их высыханием.) Сковорода может быть немного грязной, и это нормально. Используйте тонкий токарь или шпатель, чтобы освободить.
          4. Отделка. При желании сбрызните вяленые помидоры маслом и посыпьте дополнительными приправами. Вы также можете нарезать их, если планируете использовать их в рецептах.

          Советы для достижения наилучших результатов

          Этот рецепт довольно прост, но эти советы сделают его еще лучше.

          • Поменьше соли. Помидоры уменьшатся в размерах, поэтому вам нужно лишь немного посолить.
          • При желании добавьте специи. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых томатов. Вы можете либо добавить их в конце, либо посыпать ими в начале и запечь с ними.
          • Используйте пергамент, а не фольгу. Фольга вступает в реакцию с кислотой в помидорах и меняет их вкус.
          • Наполовину прижмите помидоры, чтобы удалить сок. Используйте шпатель, чтобы надавить на помидоры примерно через 2-2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!
          • Приоткройте дверцу духовки и оставьте помидоры внутри, чтобы они подсохли. Если помидоры недостаточно сухие, но начинают терять форму, если их запекать дольше, выключите духовку и оставьте их внутри с открытой дверцей (используйте деревянную ложку). Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.
          • Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть. Вяленые помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

          Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры, что делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия, ликопина и пищевых волокон [*].

          При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах. Как и все сухофрукты, они достаточно калорийны и богаты углеводами, хотя и в меньшей степени, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

          Содержание углеводов и калорий в вяленых томатах может варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка этих помидоров содержит 139калорий и 23,5 г чистых углеводов [*]. Может показаться, что это много, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте.

          Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов по объему, чем купленные в магазине варианты, потому что в домашнем приготовлении они получаются немного более пухлыми, что хорошо как для вкуса, так и для питания.

          Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

          Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в кладовой (без масла) в течение 2-3 дней. Поскольку в них все еще может быть влага, дольше этого не рекомендуется.

          Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели без масла или до 3 недель с маслом.

          СОВЕТ: рекомендуется хранить вяленые томаты в оливковом масле.

          Масло сделает помидоры пухлыми, и они дольше сохранятся. Чтобы сохранить их таким образом, поместите их в банку, полностью погрузите в масло и накройте крышкой. Вы также можете добавить итальянскую приправу, измельченный чеснок или даже жареный чеснок, если хотите.

          Тем не менее, они все равно не хранятся так долго, как коммерческие вяленые томаты, упакованные в масло, так как банка не запечатана.

          Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне. Как только они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.

          Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов! Вот несколько идей рецептов вяленых помидоров, которые вы можете приготовить:

          • Соусы к курице или рыбе – Добавьте сливочный соус к вяленой курице с помидорами, сливочному тосканскому лососю или сливочно-чесночному цыпленку по-тоскански.
          • Омлеты — добавьте их в идеальный омлет с овощами, такими как шпинат, или посыпьте им яичные кексы и яйца, запеченные в духовке.
          • Салаты – Добавляйте их как есть в такие блюда, как нарезанный средиземноморский салат, или заменяйте свежие помидоры в салате с лапшой из цукини, салате антипасто и салате с маринованными артишоками.
          • Супы – аппетитное дополнение к сливочному куриному флорентийскому супу, итальянскому супу из капусты с колбасой или овощному супу.
          • Бутерброды – Выложите ваши любимые мясные нарезки с домашним соусом песто, нарезанным сыром, вялеными помидорами и листьями салата между ломтиками хлеба (я использую кето-хлеб). Аналогичным образом можно сделать обертывания.
          • Блюда из макарон . Вы можете смешать их с обычными макаронами, но я обычно делаю более полезную лапшу с цуккини, запеченную тыкву-спагетти или даже кето-пасту.
          • Пицца – Посыпьте вашу любимую корочку (я делаю из толстого теста) вялеными помидорами, грибами и козьим сыром или моцареллой. В завершение посыпьте свежей зеленью, например базиликом.
          • Противень  – прост в использовании и чистке, сделан в США. Пользуюсь своим почти каждый день!
          • Пергаментная бумага  – необходимо для сохранения аромата помидоров.
          • Стеклянные банки  – Для удобного многоразового хранения.

          Как приготовить вяленые помидоры

          Прикрепите на потом!

          Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

          Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

          Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

          • 1 фунт помидоров Кампари (плодоножки удалены) ▢
          • Морская соль ▢
          • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию) ▢
          • Итальянская приправа (по желанию) ▢

          Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

          1. Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

          2. Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

          3. Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.

          4. Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).

          5. Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.

          6. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.

          Последний шаг: оставьте оценку!

          Оцените этот рецепт

          Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

          Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

          Весь рецепт составляет около 3/4 чашки. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.

          Инструкции по сушке на солнце или в дегидраторе см. в сообщении блога выше.

          Пищевая ценность

          Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

          Калории 34

          FAT 2G

          Белок 0,6G

          Общая углеводы 2,9 г

          Чистые углеводы 2G

          клетчатка 0,9G

          Сахар 1,9 г

          Факты питания предоставляются в качестве вежливания. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

          Курс: Закуска

          Кухня: Итальянская

          Ключевые слова: как приготовить вяленые помидоры, вяленые помидоры в духовке, рецепт вяленых помидоров, вяленые помидоры

          Калорийность: 34 ккал

          Хотите сохранить этот рецепт?

          Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

          Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

          © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

          Как приготовить вяленые помидоры

          Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

          Вялить помидоры так же просто, как 1, 2, 3! Кроме того, они дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее! Мы покажем вам, как сушить помидоры на солнце, как сушить помидоры в духовке, как сушить помидоры в дегидраторе и как хранить вяленые помидоры. И мы дадим вам список идей для вкусных рецептов с использованием вяленых помидоров!

          Каждый год мы выращиваем собственные помидоры и с удовольствием едим их свежими в салатах, нарезанными кубиками для домашних консервированных помидоров , превращенных в наш знаменитый соус маринара , приправленный пряностями в нашей ресторанной сальсе , сделанный гладким и сливочный в нашем идеальном сливочном томатном супе , и любым другим способом, которым мы можем их использовать. Еще один из моих любимых способов использования наших помидоров, особенно когда у меня есть большой небывалый урожай в конце сезона, — это их сушка. Хотя я не часто «сушу их на солнце», помидоры созревают на солнце на лозе, и после того, как они высушены в духовке или дегидраторе, эти «высушенные на солнце» помидоры имеют такой невероятный вкус, что вы даже не подозреваете, разница!

          Тем не менее, мы расскажем вам, как сушить помидоры на солнце и в духовке/дегидраторе, чтобы вы могли выбрать тот способ, который вам больше нравится. Мы также дадим вам несколько советов, как усилить вкусовые нотки, а также список восхитительных идей, как использовать вяленые помидоры в кулинарии!

          Что такое вяленые помидоры?

          Вяленые помидоры или любой другой способ их сушки – это помидоры, которые обычно теряют 82-90+% своего первоначального веса в процессе сушки. Они теряют большую часть воды, но сохраняют сахар, сладость и питательные вещества, а у вас остается восхитительно высушенная мякоть помидоров с совершенно невероятным и интенсивным, концентрированным томатным вкусом. Они идеально подходят для использования в блюдах, где вы действительно хотите, чтобы этот чудесный томатный аромат сиял.

          Эти вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах (см. рекомендации ниже), а также их можно разбавить, храня их в оливковом масле, что открывает дополнительные возможности их использования в кулинарии.

          Три способа сушки помидоров: на солнце, в духовке или дегидраторе

          Сушка помидоров на солнце — это то, чем люди занимаются на протяжении веков. Просто разрежьте помидоры пополам, положите их на приподнятый экран на несколько блоков (для циркуляции), слегка посыпьте морской солью и поместите их прямо на жаркое солнце для просушки. Но вяление помидоров на солнце сопряжено со своими проблемами. Во-первых, у вас меньше контроля над этим методом сушки, потому что за все отвечает Мать-Природа. Он требует как постоянной теплой температуры, так и сухого воздуха. Если вы живете во влажном районе, влажность затрудняет сушку помидоров, если не делает ее невозможной. Помидоры также необходимо занести внутрь или в защищенное место на ночь. Еще одна проблема заключается в том, что когда вы сушите продукты на улице, вы привлекаете больше, чем солнечные лучи… вы открываете свои драгоценные вещи для пикника с тварями. Чтобы избежать этого, вы можете накрыть помидоры марлей.

          Итог: метод сушки на солнце лучше всего использовать для тех, кто живет в более теплых и сухих районах с постоянной и предсказуемой погодой. В зависимости от того, насколько жарко, это также может занять некоторое время, от нескольких дней до пары недель.

          Сушка помидоров в духовке позволяет обойти все проблемы, связанные с сушкой на солнце. Он дает вам полный контроль и обеспечивает стабильные результаты за гораздо меньшее время — всего за несколько часов. Вы управляете «погодой» (также известной как температура духовки), вы можете установить время включения или выключения, когда вам нужно, и ваши помидоры находятся в закрытом пространстве, где мухи и другие твари не могут их беспокоить.

          Сушка помидоров в дегидраторе имеет те же преимущества, что и использование духовки. Единственным потенциальным недостатком дегидратора является шум (и это только в том случае, если он вас беспокоит), но преимущество в том, что он освобождает духовку для других целей. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно использовать духовку в летнюю жару.

          Какие помидоры следует использовать? Какой размер помидоров я должен использовать?

          В этом нет ничего «должен», используйте любые помидоры, к которым у вас есть доступ. Как правило, рекомендуются более мясистые сорта, потому что они требуют меньше воды и в результате получаются более пухлые вяленые помидоры. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, большие или маленькие. Я использую все, от помидоров черри до помидоров гигантского размера. Помидоры меньшего размера сохнут быстрее, помидоры большего размера требуют больше времени.

          Главное помнить, что в одной партии нужно использовать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью. Кроме того, вы можете использовать любой сорт помидоров и любой размер помидора, который вам нравится.

          Как придать дополнительный вкус вяленым помидорам?

          Наряду с морской солью вы также можете посыпать помидоры любыми сушеными травами или сушеными специями по вашему выбору, а затем продолжить сушку в обычном режиме.

          Примечание о соли

          Будьте осторожны с солью, используйте только очень легкую посыпку. Помните, что помидоры могут потерять более 90% своего первоначального веса, а это означает, что соль также сосредоточится в том, что осталось от помидора.

          Как я узнаю, что мои помидоры готовы?

          Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще податливые. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими/гибкими (не ломкими и не ломающимися), но они не должны быть даже отдаленно «мягкими» или влажными. Регулярно проверяйте свои помидоры ближе к концу периода сушки: если помидоры сушить слишком долго, они станут жесткими и кожистыми. Однако, если их не сушить достаточно долго, они очень быстро покроются плесенью.

          Как хранить вяленые помидоры?

          Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.

          Как восстановить вяленые помидоры?

          Чтобы восстановить сушеные помидоры, просто замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и гибкими. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте эту воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.

          Как упаковать вяленые помидоры в оливковом масле

          После того, как помидоры полностью высушены и остынут, вы можете при желании залить их оливковым маслом. Это сделает их пухлыми и сделает их идеальными для добавления в такие блюда, как антипасто и сырные/колбасные изделия, заправки для салатов, салаты из макарон и все остальное, в чем вы обычно используете сушеные помидоры. Поскольку они упакованы в оливковое масло, они не будут Их нужно восстанавливать водой, и у вас есть возможность добавить им больше аромата, поместив такие вещи, как травы и / или чеснок в оливковое масло вместе с помидорами. Вот как это сделать:

          • Используйте маленькие стеклянные банки; чем меньше воздействие воздуха, тем лучше. Не используйте металлические банки или банки, так как они могут создать металлический привкус. Выбирайте банки с плотно закрывающимися крышками.
          • Вяленые помидоры развести в теплой воде примерно на 30 минут, выложить и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
          • Чтобы еще больше смягчить помидоры и предотвратить рост бактерий, вы можете окунуть помидоры в винный уксус, лимонный или лаймовый сок, прежде чем добавлять их в оливковое масло.
          • Уложите помидоры в банку, посыпав их сушеными травами и/или чесноком по желанию, затем полейте сверху оливковым маслом, чтобы помидоры полностью погрузились в оливковое масло. Плотно закупорьте банки.
          • Вкус со временем улучшается. Дайте томатам постоять хотя бы несколько дней перед их использованием, а лучше дольше. Если вы используете свежие травы и чеснок, подождите не менее 24 часов перед использованием.
          • Примечание. Если вы используете свежие травы и чеснок, храните банки в холодильнике. Правила безопасности рекомендуют использовать банки в течение 4 дней (подробнее об этом в следующем разделе ниже). Масло в банках, хранящихся в холодильнике, затвердеет, но быстро превратится в жидкость при комнатной температуре.
          • При использовании сушеных трав томаты в масле можно хранить при комнатной температуре. Вы узнаете, что они плохие, если они прогорклые на вкус. Если вы обнаружите какую-либо плесень, немедленно выбросьте ее. Тем не менее, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике по двум причинам: это снизит риск порчи и продлит срок их хранения (обычно до 3 месяцев), предотвращая быстрое прогоркание содержимого. Опять же, масло затвердеет, но быстро снова станет жидким при комнатной температуре.

          Вы можете упаковать помидоры в масло как есть или сначала нарезать их для удобства, а затем добавить в заправки для салатов, в соусы или использовать по своему усмотрению.

          Безопасно ли упаковывать вяленые помидоры в масле?

          В соответствии с Службой распространения знаний штата Орегон :

          «Из-за их кислотности неприправленные (т. (Однако охлаждение может задержать прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в лимонный или лаймовый сок из бутылки перед тем, как положить их в масло. Помидоры можно ароматизировать сушеные травы и чеснок. ПРИМЕЧАНИЕ: Смеси сушеных томатов в масле с [свежим] чесноком и/или травами ДОЛЖНЫ быть охлаждены и использованы в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения».

          Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом: помидоры должны быть полностью высушены, и можно использовать только сушеные травы и сушеный чеснок, в противном случае помидоры в масле необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней или заморозить. Тем не менее, чтобы перестраховаться, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике.

          Как использовать вяленые блюда в кулинарии

          Возможности безграничны! Вот несколько идей для начала. Используйте вяленые помидоры в или на:

          • Салаты с макаронами
          • Соусы
          • Дипы
          • Заправки для салатов
          • Составное масло
          • Супы
          • Бутерброды
          • Бургеры
          • Антипасто/сыр/колбасные ассорти
          • Фрикадельки
          • Ризотто
          • Песто из вяленых помидоров
          • Тапенад
          • Фриттата
          • Томатный хлеб
          • Картофельное пюре
          • Яичница-болтунья
          • Салат Капрезе (в дополнение к свежим помидорам)
          • Пицца
          • Маринады

          Какие вкусные способы использования вяленых томатов вы любите? Расскажите нам в комментариях ниже!

           

           

          Как приготовить вяленые помидоры (на солнце, в духовке или дегидраторе)

          Кимберли Киллебрю

          Дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее, узнайте, как приготовить вяленые помидоры на солнце, в духовке или дегидраторе! (Инструкции по сушке на солнце и упаковке в масле см. в блоге.)

          Рецепт для печати

          4,93 от 27 голосов

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 7 часов

          Общее время 7 часов 10 минут

          Приправа к блюду, ингредиент, закуска

          Итальянская кухня

          Порции 18

          Калории 14 ккал -Размер и четвертование, если большой. Вырежьте маленькие части сердцевины/стебля. Примечание. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью.

        • морская соль
        • сушеные травы/специи (по желанию)
        • оливковое масло для упаковки (по желанию, инструкции см. в блоге выше)
        • **Для сушки на солнце и/или упаковки помидоров в оливковом масле см. инструкции в блоге** не идти так низко). При использовании дегидратора установите температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.

          На решетке или противне, застеленном пергаментом (не используйте фольгу, она может вступить в реакцию), разложите помидоры срезом вверх и слегка посыпьте морской соль. По желанию добавьте немного сушеных трав или специй.

          Переверните помидоры примерно наполовину, чтобы они могли продолжать сушиться с другой стороны. Для более крупных помидоров осторожно нажмите на них лопаткой, чтобы немного сплющить и выпустить немного жидкости.

          ПРИМЕЧАНИЕ. Даже если ваши помидоры одинакового размера, они все равно будут сохнуть с разной скоростью, поэтому следите за ними и удаляйте готовые помидоры, оставляя другие сушиться.

          Если у вас в духовке слишком много помидоров, вы можете приоткрыть дверцу духовки на дюйм или два, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию и предотвратить образование пара.

          ПРИМЕЧАНИЕ: Сушка помидоров займет несколько часов, сколько будет зависеть от размера помидоров и содержания воды в них.

          Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще мягкие. Если сушить слишком долго, они будут жесткими, кожистыми или ломкими, если не сушить достаточно долго, они быстро покроются плесенью. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими, но не мягкими или влажными.

        • Для хранения: Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере. где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.

        • Как восстановить сушеные помидоры: замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания томатов! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.