Рецепт блюд из куриных бедрышек: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Самое доступное и популярное мясное было, есть и будет — это, конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное — это мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от ароматного кусочка курочки!

Саму тушку курицы обычно разделывают на отдельные части, которые затем уже используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Наиболее мясистые и жирненькие, и вкусненькие части курицы — это бедрышки, поэтому они пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления — их тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными гарнирами на завтраки, обеды и ужины.

Представленный рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Такое блюдо готовят в каждом доме лишь с небольшими отличиями. Для приготовления используют различные вариации специй и приправ — карри, кариандр, куркуму, паприку; а также замачивают куриное мясо в специальных маринадах — со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей. Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предполагает использование как маринада, так и специй для курицы.

Содержание

  1. Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:
  2. Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?
  3. Куриные бедрышки в соевом соусе
  4. Куриные окорочка в духовке
  5. Бедрышки с картошкой в духовке

Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:

продукты для приготовления рецепта

  • 6 штук куриных бедрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки аджики;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • молотый карри или приправа для курицы.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.

Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.

Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.

Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.

подготовка бедрышек для запекания

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.

Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.

приготовление маринада для куриного мяса

Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.

так выглядит маринад из майонеза и аджики

Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.

подготовленные бедрышки для запекания

При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!

красивое и вкусное блюдо — запеченные бедрышки

Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!

Читайте также:

Куриные бедрышки в соевом соусе

Очень красивые и вкусные  бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!

Куриные окорочка в духовке

Простой и быстрый способ приготовления окорочков с чесноком под майонезом с пошаговыми фото позволит Вам приготовить вкусный и аппетитный ужин для семьи!

Бедрышки с картошкой в духовке

Потрясающее питательное блюдо — готовый полноценный ужин для всей семьи! В рецепт с помощью пошаговых фото подробно показан весь процесс приготовления.

Куриные бедрышки с яблоками в соусе

Когда не хочется возиться на кухне, можно купить упаковку охлажденных куриных бедрышек и приготовить очень быстрое блюдо.

Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.



Продукты


  • куриные бедрышки – 5-6 шт.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль.


Рецепт приготовления


     Запекание мяса – оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.


1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.


2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.


3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.


4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.


5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.


6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.


7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.


8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.


9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.


Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Куриные бедра во фритюрнице — Skinnytaste

7 Ккал: 213 Белки: 16 Углеводы: 1,5 Жиры: 15,5

29 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

11025
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти хрустящие куриные бедра, приготовленные во фритюре, стали основным блюдом в моем доме по вечерам. Простой рецепт, который можно приготовить очень быстро!

Куриные бедрышки во фритюре

Эти легкие куриные бедра во фритюре готовятся всего за несколько минут и очень универсальны. Вы можете переключать специи, чтобы изменить вкус. По этому рецепту можно приготовить от 3 до 6 человек, в зависимости от того, сколько бедер вы хотите на порцию. Чтобы сделать его едой, я обычно подаю его с большим салатом на гарнир. Другие рецепты фритюрницы, которые вам могут понравиться, — это куриные наггетсы во фритюрнице, цыпленок по-милански во фритюрнице и куриная грудка во фритюрнице.

Куриные бедра Ингредиенты

  • Куриные бедра: Я использовал куриные бедра с костями и кожей. Если вы используете бедра без костей, вам нужно сократить время приготовления. Как только они достигают 165 ° F с помощью термометра для мяса, они готовы.
  • Лимон: Выжмите сок из половинки лимона.
  • Специи: Соль, перец, чесночный и луковый порошок, сладкая паприка и сушеные травы, такие как прованские травы

Как приготовить куриные бедра во фритюрнице

  • Сезонная курица: Сбрызните бедра лимонным соком. Затем посыпьте их всеми специями и натрите.
  • Обжарьте куриные бедра при температуре 400°F в течение 24 минут, перевернув их наполовину. Если все шесть не помещаются в машину одновременно, готовьте курицу партиями.

Куриные бедра все еще здоровы?

Несмотря на то, что куриные бедра содержат больше жира и калорий, чем куриные грудки, они по-прежнему являются полезным продуктом, богатым белком и другими питательными веществами. Кроме того, они просто вкуснее! Я думаю, что они намного вкуснее и вкуснее, чем куриные грудки. Я лично люблю кожуру, но если вы хотите сократить количество калорий, вы можете есть их без нее. Это также помогает готовить их здоровым способом, и фритюрница идеально подходит для этого, так как в ней практически не используется масло.

Что подавать с куриными бедрами во фритюрнице

Я подаю эти сочные куриные бедра с большим зеленым салатом и овощами на гарнир, например, с жареным мускатным орехом, тертой брюссельской капустой или жареной зеленой фасолью. Они также будут хороши с салатом из киноа, томатным супом или пастой.

Другие рецепты курицы во фритюрнице, которые вам понравятся:

  • Курица с попкорном во фритюрнице
  • Куриный сэндвич с соусом Шрирача Майо в аэрофритюрнице
  • Куриная грудка с кинзой и лаймом
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Куриная грудка в аэрогриле, завернутая в бекон

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт куриных бедрышек во фритюрнице или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали это, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 24 минуты

Всего: 29 минут

Выход: 6 шт.

Размер порции: 1 бедро

  • ▢ 6 куриных бедрышек с костью и кожей
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 19 чайных ложек 1014 черной соли перец
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. соком 1/2 лимона, затем приправить оставшимися специями с обеих сторон.

  • Хорошо натрите приправой курицу, затем переложите в аэрофритюрницу кожей вниз.

  • Обжаривание на воздухе 400F по 12 минут с каждой стороны, до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки в центре.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Цыпленок с кожей. Информация о пищевой ценности будет меньше, если снимать кожицу перед едой.

Чтобы приготовить куриные бедра без костей во фритюрнице, вы можете обратиться к этому рецепту.

Порция: 1 бедро, Калории: 213 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 16 г, Жиры: 15,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 263 мг

Категории:

Автор: Джина

Хрустящие куриные бедра, запеченные по-средиземноморски

GFDFNS

Перейти к рецепту

Эти запеченные куриные бедра в средиземноморском стиле — ЛУЧШИЕ: с дымком, сытно и ОЧЕНЬ быстро и просто! Нежная курица с хрустящей корочкой окружена жареным луком, оливками и (по желанию) финиками. Это невероятная сладкая и пикантная вечеринка, и все приглашены!

Просто 10 ингредиентов и 30 минут Требуется , друзья. Отправьте этот ответ!

Как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра по-средиземноморски

Эти куриные бедра в средиземноморском стиле начинаются с ВКУСНОЙ комбинации специй: тмина, кориандра, корицы, копченой паприки, хлопьев красного перца и морской соли. Он в равной степени дымный, сладкий, пряный, соленый и просто НАСТОЛЬКО хорош.

Натерев куриные бедра смесью специй, мы обжариваем их в чугунной сковороде, чтобы получились золотисто-коричневый цвет, хрустящая корочка .

Нарезанный лук, финики и оливки каламата присоединяются к вечеринке, чтобы добавить еще больше сладкого и соленого вкуса. Все выпекается вместе до тех пор, пока не станет мягким, карамелизированным и готово к завершению с добавлением лимонного сока для яркости.

Эти куриные бедра, запеченные по-средиземноморски, лучшие ! Это:

Копченый
Сладкий
Пикантный
Быстро и легко
Нежный внутри
Хрустящий снаружи!

Они прекрасно сочетаются с рисом, лебедой или картофелем в качестве простого блюда. Или, чтобы добавить больше овощей, сочетайте их с нашим беззерновым салатом табуле (6 ингредиентов), средиземноморским салатом из огурцов и нута или салатом из нутовой шаурмы.

Другие рецепты средиземноморской кухни

  • Баклажаны на гриле с дымком
  • Средиземноморский соус из чечевицы
  • Непревзойденная средиземноморская миска
  • Салат с пастой орзо в средиземноморском стиле

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @ minilistbaker  в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4 (порций)

Основное блюдо

Кухня Без молочных продуктов, без глютена, в средиземноморском стиле 3 Подходит для заморозки 90 Нет

Держится? 2–3 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 4 (по 6–8 унций каждое) куриные бедра с костями и кожей на кости (выращенные на пастбищах, по возможности органические)
  • 1 tsp sea salt
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp ground coriander
  • 1 tsp ground cinnamon
  • 1 tsp smoked paprika
  • 1 tsp red pepper flakes
  • 1 tsp olive or avocado oil
  • 1/2 небольшая желтая луковица, тонко нарезанная (1/2 маленькой луковицы дает ~3/4 чашки нарезанных кусочков)
  • 1/3 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки фиников меджул, без косточек и нарезанных ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и поставьте на плиту большую чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке).

  • В небольшой миске смешайте соль, тмин, кориандр, корицу, копченую паприку и хлопья красного перца. Затем приправьте куриные бедра смесью приправ с обеих сторон. Они должны быть хорошо приправлены и равномерно покрыты.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло или масло авокадо. Вам нужен очень тонкий слой масла, чтобы кожа стала хрустящей. Как только масло нагреется, добавьте куриные бедра и обжаривайте с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Выключите огонь и добавьте ломтики лука в сковороду, поместив куриные бедра кожей вверх и подогнав часть лука под ними. Затем добавьте оливки и финики (по желанию) вокруг курицы.

  • Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~170 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что термометр не касается кости, чтобы получить точные показания).