Рецепт блюд из индейки филе: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Филе индейки. Рецепт тушеного филе индейки со сметаной

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ленивые голубцы в сметане

Гуляш с овощами

Назад

Описание блюда

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого раннего возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.

Существует много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них — тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который понравится взрослым и деткам.

ТМ «Рудь»

Нежное тушеное филе индейки со сметаной

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.

Вторые блюда


Легко
Ужин

Ингредиенты

Филе индейки700 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %500 г
Мука30 г
Бульон200 г
Растительное масло4 ст. л.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.

Этап № 2

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 3

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

ПП пирог с филе индейки и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

ПП-пирог с филе индейки и брокколи — диетический вариант знаменитого британского пастушьего пирога, то есть запеканки из рубленого мяса с картофелем и овощами. В этом рецепте роль картофеля играет не менее сытная и очень полезная брокколи, а легкое мясо индейки заменяет плотную говядину и баранину. Пирог с филе индейки и брокколи — пожалуй, лучшее доказательство того, что полезное питание может быть вкусным. Выбирайте для пирога свежую брокколи темно-зеленого цвета, с крепкими соцветиями.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Брокколи2 кочан = 910 г
Твердый сыр80 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Греческий йогурт2 ст. л. = 40 г
Помидоры черри5 шт. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирог станет еще полезнее, если использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе индейки. Брокколи очистите от листьев и разберите на мелкие соцветия. Выложите йогурт в соусницу. Промойте и просушите томаты черри. Смажьте маслом форму для запекания и прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ломтиками филе индейки, посолите их и поперчите. Брокколи проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем слейте воду и превратите капусту в пюре. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В форму, смазанную маслом, выложите слои продуктов: сначала индейку, затем пюре из брокколи, следом сыр. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте пирог в духовку и готовьте примерно 40 минут.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на десертную тарелку, рядом поставьте соусницу с греческим йогуртом и разложите томаты черри.

Легкая вырезка индейки — ароматная ложка

опубликовано 5 февраля 2020 г.
на Эшли С.

Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.

Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличная еда для двоих! Поджарьте эту вырезку с несколькими простыми овощами и поделитесь ею со своим Валентином, гостями за ужином и другими людьми. Или сохраните остатки, чтобы разогреть!

как приготовить вырезку индейки

Этот рецепт очень прост.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки оливковым маслом. Добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и красный перец на дно формы. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте вырезку индейки солью и перцем, затем положите в форму для запекания.

Затем смешайте белое вино, куриный бульон, чесночный порошок и сушеный розмарин. Вылейте жидкость на вырезку.

Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянятся.

При какой температуре необходимо готовить вырезку индейки?

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша индейка достигла безопасной внутренней температуры 165° по Фаренгейту.

Индейка имеет естественно низкое содержание жира и обеспечивает питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как железо, цинк и калий. Он пропитывается ароматом любых приправ или маринадов, с которыми он приготовлен, поэтому всегда не стесняйтесь подбирать приправы по своему вкусу. Вы даже можете поэкспериментировать со своим собственным сочетанием вкусов.

Если вы не можете найти определенный кусок мяса в продуктовом магазине, сообщите об этом сотруднику мясного отдела. Повышенный интерес к различным нарезкам индейки повысит разнообразие на полках ваших магазинов.

Этот рецепт легко адаптировать. Вы можете адаптироваться к меньшим или большим размерам вырезки или даже использовать этот рецепт для грудки индейки без костей или с костями. Независимо от того, какой кусок индейки вы выберете, готовьте индейку при безопасной внутренней температуре 165°F.

Если вы ищете рецепт жареной индейки, чтобы накормить компанию, попробуйте наш простой рецепт индейки на День Благодарения. Или посетите ServeTurkey.org, чтобы узнать больше рецептов индейки и советы по приготовлению!

Вырезка индейки Easy

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

4.98 от 80 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для покрытия
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой (1/4 дюйма)
  • ▢ 1/2 чашки желтого лука, тонко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана сладкого красного перца
  • ▢ 1 фунт вырезки индейки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 ч.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.

Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Благодарим Национальную федерацию индейки за поддержку этого поста. Как всегда, мое собственное мнение.

Рецепт 10-минутной обжаренной грудки индейки с лимоном и травами

По

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.03.21

Ель

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде грудки индейки с лимоном и зеленью занимает 10 минут и получается невероятно вкусным и ароматным. Быстро подрумяненные тонкие ломтики грудки индейки купаются в ароматных травах и курином бульоне. Зелень добавляется в самом конце и пропаривается в соке сковороды, а завершается блюдо обильным сбрызгиванием свежего лимонного сока. Вы можете использовать одну траву, такую ​​как розмарин, шалфей, орегано, лимонный тимьян или майоран, или создать свою собственную смесь.

Если вы не можете найти тонко нарезанные котлеты из индейки в супермаркете, попросите своего мясника нарезать их для вас, в идеале чуть меньше 1/4 дюйма. Более толстые ломтики потребуют еще пару минут времени приготовления. Важно отметить, что пережаренная индейка может стать довольно сухой, поэтому следите за ней.

Чтобы завершить трапезу, попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель или сладкий картофель фри со специями. И то, и другое очень легко приготовить, и вы все равно получите ужин на столе менее чем за 30 минут.

  • Грудка индейки весом от 8 до 10 унций, нарезанная на 4 тонких ломтика

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как растительное масло или масло канолы

  • 1 столовая ложка смеси нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей (или 2 щепотки сушеных прованских трав)

  • 1 чашка куриного бульона

  • 4 чашки шпината (или листьев молодой капусты)

  • 1 лимон, нарезанный дольками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.

    Ель

  3. Приправьте котлеты из индейки морской солью и несколькими щепотками перца.

    Ель

  4. Налейте масло в сковороду и наклоните его, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Выложите котлеты в один слой и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.

    Ель

  5. Перевернуть котлеты и посыпать рубленой зеленью. Готовьте еще 2 минуты, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.

    Ель

  6. Переложите их на две тарелки и держите в тепле.

    Ель

  7. Добавьте в сковороду куриный бульон вместе с зеленью. Запарьте зелень в бульоне, часто помешивая, около 2 минут, пока она не завянет.

    Ель

  8. Удалите зелень щипцами или шумовкой и разделите между двумя тарелками, при желании положив поверх котлет из индейки.

    Ель

  9. Продолжайте варить бульон, уваривая его вдвое. Добавьте дольку лимона и полейте соусом котлеты.

  10. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

    Ель

Варианты рецептов

  • Чтобы блюдо было более насыщенным, добавьте 1/4 стакана белого вина вместе с бульоном. Завершите соус, взбивая чайную ложку сливочного масла.
  • Добавьте щепотку хлопьев острого перца и/или 1/4 стакана зеленых оливок.
  • Замените травы смесью приправ Cajun.

Как долго индейка может стоять перед приготовлением?

Если выложить грудку индейки перед приготовлением, она приготовится более равномерно. Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, индейку (а также всю птицу и мясо) нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа. Однако количество бактерий может удвоиться всего за 20 минут. С тонкими котлетами, используемыми в этом рецепте, лучше свести время при комнатной температуре к минимуму.

Рецепты индейки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.