Рецепт блюд из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Куриное филе по французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по французски — очень вкусное и сытное кушанье, которое давно и надолго завоевало любовь многих гурманов. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. На кулинарных просторах есть множество рецептов этого деликатеса, его готовят из телятины, свинины и из индейки. В данном пошаговом рецепте мы предлагаем вариант с куриной грудкой.

Курица по-французски получается очень сочной и нежной, она не только внесёт разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и украсит праздничное застолье. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а также может выступать в качестве самостоятельной закуски. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, не требуя особых временных затрат и сил. Этот рецепт с фото вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени, а родных и близких хочется порадовать чем-то вкусненьким.

Как приготовить Куриное филе по французски? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

176килокалорий

Белки: 18.16 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1.86 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    700 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • майонез

    2 столовых ложки

  • сметана

    4 столовых ложки

  • твердый сыр

    200 грамм

  • чеснок

    2 зубчика

  • растительное масло

    2 столовых ложки

  • паприка

    1/2 столовых ложки

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки куриного филе. Нарезаем его небольшими кусочками, толщиной примерно 4-5 миллиметра, поперек волокон.

2. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами.

3. Готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны. Сметану можно использовать любой жирности.

4. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока в миску со сметаной и майонезом. Он придает блюду некую пикантность.

5. Туда же добавляем одну десертную ложку паприки и черного перца по вкусу.

6. И добавляем примерно 70 грамм натертого на средней терке сыра, перемешиваем.

7. По желанию в сметанно-майонезно-сырную заливку можно добавить немного укропа, для придания блюду ароматности.

8. Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

9. На дно формы выкладываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

10. Филе сверху солим и перчим по вкусу.

11. Далее выкладываем половину заливки и равномерно распределяем по всей поверхности филе.

12. Следующий слой это лук. Также плотно выкладываем его по всей поверхности, солим и перчим.

13. Поверх лука снова выкладываем филе, солим и перчим. Далее оставшаяся половина заливки и снова лук.

14. Сверху обильно посыпаем все оставшимся тертым сыром.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

15. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Гурули

50 минут

12 ингредиентов

4.4

Рецепт куриной грудки на гриле

Хотите знать, как каждый раз получать сочную куриную грудку на гриле? Все дело в рассоле! Быстрый 30-минутный рассол делает разницу между сухой курицей и идеальной курицей.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

24 оценки

Элиэзер Мартинес

Когда дело доходит до приготовления на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и без кожи. Само мясо нежирное, и без костей, которые изолируют его, или кожи, чтобы защитить его, эта голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или куриные грудки, отбитые до однородной толщины, и быстро обжарить их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, не требующий изменения формы куриных грудок, состоит в том, чтобы сначала посолить курицу .

ВИДЕО! Как приготовить на гриле куриные грудки без костей

Куриные грудки на гриле

Как долго солить куриные грудки

Все, что требуется, это 30 минут в простом солевом растворе 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, необходимое для того, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар гриля, не высыхая.

За полчаса маринования впитавшейся соли не так много, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы усилить вкус курицы-гриль. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? Вам не нужно делать это, если вы рассол.

Элиэзер Мартинес

Как приготовить куриные грудки на гриле

Затем это простое натирание паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к грилю). На горячую сторону гриля курица идет для обжаривания, затем на холодную сторону для доведения до готовности. А у вас получились красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любишь курицу-гриль? Попробуйте эти рецепты!

  • Жареная курица с кинзой и лаймом
  • Жареная курица на гриле
  • Chipotle Сэндвич с жареной курицей и авокадо
  • Жареная курица сальса верде
  • Салат Цезарь с курицей гриль

Элиэзер Мартинес

Время подготовки
10 минут

Рассол
30 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Время приготовления на гриле зависит от температуры вашего гриля и толщины куриных грудок. Температуру угольного гриля трудно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.

Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она снимется с огня и отдохнет. Снятие курицы с огня при этой температуре помогает гарантировать, что мясо не переварится и не высохнет. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, не стесняйтесь делать это.

Для рассола:

  • 4 стакана воды

  • 33 г соли (1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal, или 2 столовые ложки кошерной соли Мортона, или 1 1/2 столовых ложки мелкой морской соли)

Для курицы:

  • Куриные грудки без костей и кожи от 1 1/2 до 2 фунтов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для гриля)

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  1. Рассол куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охлаждать 30 минут.

    Элиэзер Мартинес

  2. Подготовьте гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая сторона была более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, поставив ее на средний огонь.

  3. Обмазать курицу маслом и паприкой:

    Достаньте куриные грудки из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте паприкой.

    Элиэзер Мартинес

  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на сковороду-гриль). Пусть курица жарится, не мешая, пока на кусках не появятся следы от гриля (вы можете поднять один из них, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите на более холодную сторону гриля (слабый огонь, а не отсутствие). Накройте крышкой и дайте им закончить приготовление.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155°F.

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

  5. Отдохните куриные грудки, затем подавайте:

    Накрыть грудки фольгой. Курица будет продолжать готовиться на остаточном тепле, пока она отдыхает. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

Хрустящая жареная куриная грудка

194
акции

  • Поделиться

  • Твит

Если вы ищете простой и очень вкусный рецепт жареной куриной грудки, то это он! Эти куриные грудки получаются хрустящими, сочными, нежными и ароматными! Полейте соусом, подавайте с картофельным пюре или украсьте по своему вкусу.

Рецепт жареной куриной грудки

Жареную курицу можно приготовить разными способами, например, запечь ее в духовке или обжарить на воздухе. Однако хорошо приготовленную жареную курицу определяет результат – сочная, сочная, покрытая хрустящей, нежирной корочкой. Если возможно, используйте чугун, чтобы добиться желаемого глубокого цвета без обугливания.

Этот цыпленок обмакивается в смесь пахты и яиц, затем посыпается мукой с приправами и обжаривается до совершенства, и каждый раз получается сочным. Вам нужно всего несколько ингредиентов из кладовой, и это удобно для новичков. Куриные грудки также остаются хрустящими даже после того, как остынут, что делает их отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.

Что делает эту жареную курицу такой хрустящей?

  • Смесь муки в/с и крахмала кукурузного.
  • Использование чугунной сковороды помогает добиться желаемого насыщенного цвета без обугливания. Он также помогает с равномерным нагревом, потому что он специально разработан для приготовления пищи на сильном огне.

Ингредиенты для жареной куриной грудки

  • Куриные грудки:  Я использовала куриные грудки без костей и без кожи. Это нежирный белок, который любят все.
  • Приправы и специи:  В этом рецепте я использовала копченую паприку для придания аромата дыма, кайенский перец для остроты, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и белый перец для усиления вкуса и аромата, соль и куриный бульон. .
  • Пахта : Кислота в пахте помогает смягчить курицу. Это также помогает мучной смеси прилипнуть к курице.
  • Мука, ​​ Кукурузная мука (кукурузный крахмал):
  • Масло — используйте любое масло по вашему выбору с высокой температурой дымления.

Как приготовить жареную куриную грудку

  • Шаг 1 : Смешайте муку и приправы
  • Шаг 2 : Отбейте курицу молотком и приправьте
  • Этап 3 : Смешайте влажную смесь. Пахта, яйца, соль и перец
  • Шаг 4 : Обмакните курицу в пахтовую смесь и обваляйте в мучной смеси
  • Шаг 5 : Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Одно слово о паприке

Этот рецепт требует много паприки. Пожалуйста, не экономьте на этом. Это ключевой ингредиент в рецепте, который придаст мясу аромат дыма, а также поможет подрумянивать его.

Безболезненное обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре — отличный способ приготовить курицу. Но многие люди склонны избегать жарки во фритюре из-за беспорядка, тепла и времени.

Я здесь, чтобы сказать вам, что жарить несложно, но всегда следует придерживаться определенных советов и методов, чтобы ваши куриные грудки каждый раз получались идеальными. Вы также можете сократить количество шагов и уменьшить объем необходимой очистки.

Прочтите наше руководство по жарке во фритюре, включая список оборудования, правильное масло и советы по безопасности, чтобы обеспечить себе уверенность и успех при жарке во фритюре на собственной кухне.

1- Подготовьте оборудование : Перед началом убедитесь, что у вас есть все необходимое:

  • Чугунная кастрюля  – Эта кастрюля специально разработана для приготовления пищи на сильном огне.
  • Термометр  – Нет ничего хуже недоваренной или переваренной курицы. Термометр сообщит вам, когда курица будет идеально приготовлена ​​
  • Щипцы  – для подъема и перемещения жареного цыпленка
  • Решётка  – корочка будет дольше оставаться хрустящей, если сливать курицу на решётке, а не на бумажном полотенце, тарелке или бумажном пакете.
  • Брызговик — для безопасности при необходимости

2- Уборка на ходу: Уборка на ходу — отличный способ избежать большого беспорядка. Готовить проще и приятнее, когда вы убираете на ходу, потому что беспорядок с меньшей вероятностью ошеломит вас.

3- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления ; Избегайте жарки на маслах с резким запахом, например, на оливковом. Он может перебить вкус вашей еды. Хорошими примерами являются растительное или арахисовое масло.

4- Не экономьте на масле : Никогда не экономьте на масле при жарке во фритюре. Просто наполните сковороду достаточным количеством масла. Это обеспечит равномерное приготовление всех кусочков курицы.

5- Не переполняйте кастрюлю ; жарить партиями — это нормально, потому что переполненная сковорода слишком быстро остынет, и пища пропитается маслом, а не станет хрустящей и хорошо приготовленной.

Используемое оборудование

  • Чугунная сковорода или сковорода
  • Колотушка для мяса или скалка
  • Кухонный термометр
  • Стринги

Часто задаваемые вопросы о жареной куриной грудке

Как узнать, что масло готово для жарки?

Вы поймете, что масло готово, когда капля воды начнет танцевать в масле. При измерении термометром для фритюра масло также будет блестеть, достигая температуры 3500°F — 180°C. Если у вас нет термометра, окуните в масло конец деревянной ложки; как только вы заметите пузырь вокруг дерева, масло готово.

Обратите внимание, что масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если она слишком холодная, курица может стать сырой; если будет слишком жарко, курица может подгореть.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем с нетерпением ждать жареной во фритюре курицы и обнаруживать, что она не очень хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Вы должны поддерживать правильную температуру масла, чтобы получить правильную хрустящую корочку для курицы. Масло должно оставаться на уровне 350 градусов. Кроме того, не перегружайте курицу во время жарки, потому что это понизит температуру масла.

Сколько времени жарится?

Время жарки зависит от размера грудки, температуры масла перед жаркой и сковороды, на которой вы жарите. Обычно процесс обжаривания занимает около 4 минут с каждой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда середина мяса перестанет быть розовой или когда термометр для мяса покажет 165°F – 75°C. Обратите внимание, что куриная грудка была отбита до толщины примерно в полдюйма, поэтому время приготовления короткое.

Подходит ли этот рецепт для курицы на кости?

Я не рекомендую жарить куриную грудку на кости, так как для тщательной прожарки требуется больше времени. Жарка не подойдет, так как это быстрый способ приготовления. Вы получите удовольствие от сочных запеченных куриных бедрышек, если воспользуетесь рецептом на кости. Посмотрите, как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой здесь.

Как хранить жареную куриную грудку

Охладите или заморозьте курицу в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. В холодильнике хранится до 4 дней; в морозилке он хранится до 3 месяцев.

Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне. Прежде чем разогревать замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.

Как подавать жареную куриную грудку

  • Картофель: Многие вкусные рецепты картофеля хорошо сочетаются с этим рецептом, включая картофель для завтрака во фритюре, картофель в горячем горшочке, густое сливочное пюре и жареный картофель с чесноком.
  • Овощи и салат : Брокколи, Салат из помидоров с моцареллой, Классический картофельно-сливочный салат, Классический салат из помидоров и огурцов
  • Рис : рис и бобы, рис джоллоф, ямайский рис и горох и жареный рис с кокосом

Другие рецепты куриной грудки:

  • Фритюрница Куриная грудка
  • Запеченная куриная грудка
  • Куриные тендеры во фритюрнице с хрустящей корочкой
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Чугунная сковорода или сковорода

  • Молоток или скалка для мяса

  • Кухонный термометр

  • Тонги

  • 6 Грудны без костей
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • ½ — 1 чайная шпиль. соль
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. порошка для куриного бульона
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¾ стакана кукурузного крахмала 9 1 чайная ложка разрыхлителя 00050
  • Растительное масло для жарки

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Приготовьте смесь специй, смешав в миске копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, соль и бульонный порошок.

  • Используя молоток для мяса или дно кастрюли, слегка отбейте курицу до толщины примерно в полдюйма, пока она не станет одинаковой между двумя кусками пищевой пленки.

  • Равномерно посыпать 1 столовую ложку смеси специй на обе стороны кусочков курицы. Оставьте оставшуюся специю для последующего использования.

  • В миску смешайте пахту, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • В другой миске смешайте оставшуюся смесь специй, универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Обмакивайте цыпленка в специях по одному в пахту, затем в мучную смесь.

  • Нагрейте масло примерно до температуры 350°F – 180°C. Когда масло нагреется, добавьте в него кусочки курицы. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. (Обжаривайте партиями, не перегружая).