Рецепт блюд из фасоли стручковой: Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов)

Содержание

с Беконом, Яйцом, Как Гарнир. 3 блюда

By Оксана Джетер
29.12.2021
Весенние рецепты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты
2 комментария

Рецепт: стручковая фасоль с беконом в духовке и другие блюда из зеленой фасоли.

В нашей семье любят свежую стручковую (зеленую, французскую) фасоль. В этой статье мы хотим предложить вам 3 простых рецепта стручковой фасоли, которые мы регулярно делаем дома. Эти блюда из фасоли подойдут как для домашних, так и для гостей. Наш любимый праздничный рецепт стручковой фасоли — в беконе в духовке. Любимый домашний рецепт — зеленая фасоль на сковородке с яйцом. А проще всего — фасоль в качестве овощного гарнира. Важно правильно отварить фасоль. Итак, 3 рецепта стручковой фасоли.

См. также: Праздничные рецепты ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Сколько нужно варить зеленую стручковую фасоль?

Сколько времени варить стручковую фасоль? Рецепты из зеленой фасоли

Для всех наших рецептов свежую стручковую фасоль надо подготовить простым методом. Важно не переваривать фасоль, чтобы в ней сохранилась небольшая приятная на вкус твердость (хруст), когда вы ее откусываете.

  • Срежьте кончики фасоли, где стручок крепился к стволу.
  • Промойте и отварите зеленую фасоль в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 2-3 минут, в зависимости от размера стручков.
  • Сразу откиньте на дуршлаг и потрясите.

Рецепт стручковой фасоли 1. В беконе в духовке

См. также: Свинина в духовке. Праздничный окорок.

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, обернутой в бекон и запеченной в духовке, потребуется полосатый бекон или панчетта и немного рафинированного растительного масла. Полосатый бекон имеет прослойки жира и мяса, в отличие от менее жирного спинного бекона. Нам потребуется более жирный. Вы можете взять копченый или некопченый бекон, по желанию. Мы предпочитаем копченый.

Метод приготовления:

  • Подготовьте стручковую фасоль, как сказано выше. Размороженную стручковую фасоль отваривать не надо, сразу переходите к следующему пункту.
  • Верните фасоль в кастрюлю, сбрызните растительным маслом и руками перемешайте, чтобы стручки равномерно покрылись маслом.
  • Возьмите по 8-10 стручков, подровняйте их и заверните в лист бекона. Уложите связки фасоли и бекона на поднос для духовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. См. фото.
  • Поставьте зеленую фасоль в беконе в духовку, разогретую до 180° с вентиляцией по середине. Закройте духовку и убавьте температуру до 170°.
  • Запекайте стручковую фасоль с беконом 10-15 минут. Следите, чтобы кончики фасоли не подгорали.
  • Подавайте к столу сразу же.

Рецепт стручковой фасоли 2. На сковородке с яйцом

Рецепт стручковой фасоли жареной на сковородке с яйцом (яичница с зеленой фасолью).

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, приготовленной на сковородке с яйцом, вам потребуется по 1-2 яйца на человека, немного сливочного или рафинированного растительного масла и соль. Это отличный рецепт к завтраку, ведь фактически это яичница со стручковой фасолью. Если у вас осталась недоеденная фасоль от вчерашнего гарнира, она отлично подойдет для этого блюда (варить ее, естественно, уже не нужно). Этот рецепт я знаю от своей бабушки, которая брала для него размороженную зеленую фасоль, ведь другой тогда не было. Теперь стручковую фасоль с яйцом любят все в моей собственной семье.

См. также: Блюда из яиц на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Метод приготовления:

Стручковая фасоль, обжаренная с яйцом. Рецепт.

  • Подготовьте зеленую фасоль, как сказано выше. Размороженную фасоль отваривать опять же не надо.
  • Разрежьте фасоль поперек на 3 или 4 части, в зависимости от длины стручков. Переложите фасоль на сковородку.
  • Добавьте масло и обжарьте фасоль на среднем огне в течение минуты, помешивая.
  • Разбейте яйца и сразу же перемешайте с фасолью лопаткой, чтобы разрезанные стручки покрылись яйцом со всех сторон.
  • Готовьте фасоль в течение 2-3 минут с яйцом, пока яйцо не приготовится. Посолите по вкусу и подавайте.

Рецепт стручковой фасоли 3. Гарнир из зеленой фасоли

См. также: Блюда из овощей на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Отварная стручковая зеленая фасоль с кунжутом, рецепт овощного гарнира.

Это самое простое и быстрое, что можно сделать со свежей зеленой фасолью. У нас это один из ежедневных зеленых гарниров, но можно подать такое простое блюдо и гостям. Вам потребуется немного сливочного или хорошего нерафинированного растительного масла, 1-2 маленьких зубчика чеснока, лимон или семена кунжута по желанию.

Подготовьте фасоль, как сказано выше. Сразу же переложите ее в блюдо, на котором ее будут подавать к столу. Отлично подойдет блюдо овальной формы. Добавьте к фасоли масло, выжмите немного лимона и выдавите чеснок через пресс. Смешайте стручки зеленой фасоли со всем этим и подавайте в качестве овощного гарнира к любым блюдам. Можно посыпать стручковую фасоль семенами кунжута.

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Что можно приготовить из стручковой фасоли: рецепты

Стручковую фасоль добавляют в супы, рагу, салаты и закуски. Она содержит много ценных веществ и мало калорий, поэтому ее едят при похудении. И в целом, она полезна для здоровья. Поэтому стоит чаще готовить из нее блюда. А рецепты можно выбирать на свой вкус.

Что приготовить из стручковой фасоли: рецепты

Фасоль хорошо сочетается с мясом, различными овощами, разными крупами, рыбой, птицей, яйцами, орехами. Поэтому вариантов много, рецепты разнообразные. Это и супы, и пироги, и салаты, и маффины, и жаркое.

Как готовить стручковую фасоль? Стоит соблюдать определенные правила:

  • стручки выбирать светло-зеленого цвета, плотные и хрустящие, без повреждений и пятен;
  • варить надо не более пяти минут, иначе фасоль разварится и потеряет много ценных качеств. Это касается молодых стручков;
  • для гарнира фасоль надо отварить, затем откинуть на дуршлаг, чтобы она подсохла.

Суп на мясе

700 г свинины нарезать, залить водой, когда закипит, добавить 300 г белой фасоли. Варить час. Нарезать три картофелины маленькими кусочками, 700 г стручковой фасоли (каждый стручок пополам), выложить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить до готовности. Посыпать нарезанной зеленью сельдерея. Сытный рецепт вкусного супа.

Овощной пирог

200 г картошки отварить и размять. Добавить 100 г размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и 200 г муки, замесить тесто. Приготовить начинку: нарезать дольками три томата, 500 г стручковой фасоли отварить на пару. Тесто раскатать и выложить в форму, выпекать пятнадцать минут. Выложить на подготовленный корж фасоль, томаты. Сверху залить смесью из сметаны, томатной пасты, соли, сухих трав и двух ложек муки. Посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Салат

Нашинковать 150 г белокочанной капусты, нарезать папайю, томат. Добавить 150 г отваренной стручковой фасоли и 100 г сваренных креветок. Выложить все на листья салата, посыпать арахисом, полить лимонным соком. Приправить солью, перцем и сахаром. Очень оригинальный рецепт сытного и полезного салата.

Рулетики из индейки

500 г филе индейки отбить, посолить. Отварить 100 г брокколи и столько же стручковой фасоли. На филе выложить овощи, завернуть рулетами и, обмакнув в яйцо и панировочные сухари, обжарить. Затем потушить или запечь в духовке. Можно использовать филе курицы.

Как видите, рецепты очень интересные. Есть и простые (рагу, супы), и сложные (оригинальный салат, пирог).

Полезные рецепты при похудении

Стручковая фасоль отлично подходит для похудения. Итак, стоит запомнить несколько правил приготовления этого растения. Во-первых, для фигуры будет полезно варить или тушить, а не жарить. Во-вторых, при готовке выбирать только малокалорийные продукты. Например, разные овощи, рыбу, морепродукты, курицу. А вот жирного мяса, молочных продуктов стоит избегать. В-третьих, похудение будет проходить более быстрыми темпами, если использовать меньше соли и больше разных приправ.

Лучше всего готовить из фасоли рагу, легкие супы, салаты. А также малокалорийной будет закуска или запеканка с фасолью. Вот несколько простых и диетических рецептов.

Суп-пюре

Похудение с этим супом будет эффективным и быстрым. 250 г стручковой фасоли залить водой, проварить десять минут. Добавить измельченную и пассированную луковицу, а также лук-порей и 200 г белокочанной капусты, посолить и варить полчаса. Взбить суп погружным блендером. Подавать с тертым сыром и зеленью.

Салат с грибами

Отварить 120 г стручковой фасоли и 100 г шампиньонов, нарезать. Два помидора, один сладкий перец и половину луковицы нарезать некрупно. Заправить соевым соусом, солью, перцем, чесноком и оливковым маслом.

Рис с куриной грудкой и овощами

Отварить до полуготовности 100 г риса. 300 г куриного филе мелко нарезать, измельчить луковицу, 200 г стручковой фасоли нарезать кусочками. Выложить в форму рис, курицу и овощи, посолить, посыпать твердым сыром и запекать полчаса.

Салат с брынзой

400 г фасоли отварить на пару, нарезав перед этим стручки на три части. Добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока, 50 г брынзы, два сладких запеченных перца, три вяленых томата. Соединить ингредиенты, заправить соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Посыпать свежим базиликом.

Для похудения подойдут диетические рецепты. При этом надо избегать блюд, где необходимо жарить продукты. Можно лишь пассировать, отваривать (в том числе, на пару), тушить и запекать в духовке.

Простые и быстрые рецепты

Стручковая фасоль варится недолго, поэтому можно подобрать быстрые рецепты. Они помогут сэкономить время утром перед работой или вечером. Вот несколько быстрых рецептов несложных блюд.

Лосось в духовке с овощами

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. На дно формы выложить луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную кружочками и 400 г стручковой фасоли. Сверху выложить рыбу, запекать 25 минут.

Салат с яйцом

Отварить яйцо, 150 г главного продукта. Нарезать яйцо, восемь томатов черри, половину красной луковицы и фасоль. Все соединить, заправить соусом из сока лайма, оливкового масла, орегано и соли.

Легкий суп

Залить водой 150 г стручковой фасоли, по 200 г соцветий брокколи и цветной капусты, натертую морковь и измельченную луковицу. Варить до готовности. При подаче добавить в каждую тарелку свежую зелень петрушки и ложку нежирной сметаны. Такое блюдо отлично подходит тем, кого волнует состояние фигуры.

Морепродукты в сливочном соусе

Отварить по 100 г морских гребешков и креветок (можно взять и другие морепродукты по желанию). Обжарить горсть стручковой фасоли и измельченную маленькую луковицу. Добавить к овощам морепродукты, влить немного белого вина, выпарить. Затем влить сливки, посолить и поперчить и готовить пару минут.

Быстрые рецепты позволяют приготовить очень вкусные блюда за короткое время. Поэтому обязательно стоит взять их на вооружение. А если хочется приготовить что-то более сложное и оригинальное, можно выбрать и другие рецепты.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Содержание:

  • Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
  • Вкусный салат с куриной грудкой
  • Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
  • Суп-пюре с брокколи (диетический)
  • Лобио с фасолью по грузински — классический рецепт
  • Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

Содержание

  • 1 Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
    • 1.1 Пошаговый процесс приготовления:
  • 2 Вкусный салат с куриной грудкой
    • 2.1 Как приготовить:
  • 3 Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
    • 3.1 Процесс приготовления:
  • 4 Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
    • 4.1 Состав:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
    • 5. 1 Для приготовления нам понадобится:
    • 5.2 Как приготовить:
  • 6 Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

Что нам понадобится:

  • Фасоль — 400гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Сметана или диетический майонез — для заправки
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по желанию
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Одна средняя луковица
  • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • Зелень на вкус
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • Соль, молотый перец на вкус

Как приготовить:

1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

Китайская зеленая фасоль с чесноком (с видео!)

Когда мама Лин посетила меня несколько недель назад, она была так взволнована, чтобы показать мне, как приготовить ее чесночную зеленую фасоль. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!

Уникальность этого блюда в том, что стручковая фасоль быстро обжаривается. Это быстро приводит к образованию волдырей на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжаривать бобы в течение 1-2 минут, что сделает центр нежным и слегка хрустящим. Когда вы откусываете зеленую фасоль, вы чувствуете вздутую кожуру и нежную сердцевину в каждом кусочке. Это так вкусно!

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ

После мытья стручковой фасоли тщательно высушите ее. Вы не хотите, чтобы бобы были влажными, потому что вы будете бросать бобы в горячее масло. Любая вода, попадающая в горячее масло, вызывает сильное разбрызгивание масла.

Обычно я перекручиваю зеленую фасоль в салатнице и раскладываю фасоль на полотенце, чтобы она высохла на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

Мне нравится жарить стручковую фасоль в небольшом воке с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет небольшого вока, подойдет и маленькая кастрюля. Просто используйте щипцы, чтобы удалить бобы из кастрюли.

Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки, я обычно втыкаю бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Если вокруг палочек для еды быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научилась у Мама Лин!

Этим зеленым бобам нужно обжаривать всего 1-2 минуты, пока кожица не начнет морщиться. Вы не хотите жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ

Оставшееся масло для жарки можно использовать повторно. Сразу после того, как я поджарю зеленую фасоль, я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы оно остыло. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Когда масло полностью остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить пригоревшие частицы масла. Перелейте процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.

Постараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, вылейте масло в банку или плотно закрытый контейнер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.

Прочтите этот пост от Bon Appétit , чтобы узнать больше о хранении и использовании остатков масла для жарки.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

  • Жасминовый рис
  • Свиные и капустные котлеты
  • Жареный яичный рис
  • Ананасовые жареные рис
  • Chicken Chow Mein

4.73 Из 58 голосов

Серва: 4

Auth Awors Awors Awors

.

Эта зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле станет идеальным гарниром. Зеленые бобы обжариваются во фритюре, в результате чего на внешней оболочке слегка образуются пузыри, но центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моим стейки из свинины и капусты и жасминовый рис !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 1 фунт зеленой фасоли, промытой и высушенной (см.
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, от 5 до 6 крупных зубчиков
  • 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Гарнир по желанию
  • хлопья красного перца
  • жареные семена кунжута
  • Отрежьте жесткие кончики зеленой фасоли. Если ваши зеленые бобы очень длинные, разломите их пополам.

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки быстро формировались вокруг палочек для еды. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу начинают образовываться пузыри, масло готово для жарки.

  • Работая партиями, обжарьте зеленую фасоль в течение примерно 2 минут, пока зеленая фасоль не начнет морщиться снаружи. Вам не нужно варить зеленую фасоль слишком долго. Используйте сетчатый фильтр , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не будут обжарены. Выключите тепло. Если вы хотите, чтобы фасоль была менее жирной, промокните ее бумажными полотенцами.

  • Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите прикасаться к горячему маслу, дайте ему полностью остыть в воке. Не утруждайте себя протиранием вок на этом этапе, потому что в следующий раз вы будете использовать его для жарки чеснока, и вы можете использовать для этого остаточное масло в воке.

  • Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте зеленую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите зеленую фасоль на сервировочную тарелку. Украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута, если хотите.

  • Подавать стручковую фасоль с моим жареным рисом с яйцом , курица чау мейн , или свиные палочки !

  1. Вы также можете использовать для этого восковую фасоль или китайскую длинную фасоль!
  2. Рапсовое масло

  3. или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет. Вы хотите покрыть дно вока маслом от 1/2 до 1 дюйма. Для моего узкодонного вока достаточно 1/2 стакана сафлорового масла. Однако вам может понадобиться немного больше.
  4. Если у вас нет вока, вы можете пожарить их в кастрюле. Вам понадобится шумовка, чтобы удалить жареную зеленую фасоль.

Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 80 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 3,7 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Гарниры

Эй, там! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

Быстрая и легкая сковорода с зеленой фасолью

· 6 комментариев

195
акции

Один из самых быстрых и, на мой взгляд… лучших гарниров из свежих овощей, которые вы можете приготовить на ужин, — это зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet Green Beans. Они настолько вонючие, что их почти никогда не бывает достаточно, что является хорошей проблемой, когда дело доходит до овощей, когда у вас есть дети!

Я безумно люблю своих родителей ОДНАКО, когда дело дошло до выращивания овощей, я ненавидел большинство из них, если только они не были сырыми. Те, что мне нравились.

Может, потому, что чаще всего они были прокипячены и залиты водой.

Как только я начала готовить для себя, я пробовала всевозможные способы приготовления – все. Духовку, гриль, плиту или новый кухонный прибор я мастерил (и до сих пор делаю). Теперь я знаю, как мне больше всего нравятся овощи.

Мои любимые способы приготовления зеленой фасоли — это простой рецепт зеленой фасоли на сковороде, зеленая фасоль в азиатском стиле (по вкусу такая же, как острая зеленая фасоль в PF Chang’s) и зеленая фасоль по-каджунски.

Мне также нравится жарить их на сковороде, которую я использую специально для жарки овощей. Немного обугливания на них — это оооочень красиво!

Ingredients

  • Fresh green beans
  • Water
  • Butter
  • Garlic
  • Seasoning blend (garlic and onion powder, black pepper, salt)
  • Optional red pepper flakes

Tips

  • This dish comes together быстро.
  • Приготовив зеленую фасоль, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и виноградное или оливковое масло, как только масло растает, добавьте бобы, посыпав их парой щепоток смеси приправ (см. рецепт ниже).
  • Обжарить, часто передвигая щипцами или лопаточкой. Вы хотите, чтобы они немного подрумянились.
  • Как только смесь масла/масла начнет высыхать (примерно через 4-5 минут), добавьте чеснок, обжаривайте в течение 15-30 секунд, добавьте 2 ст.л. воды. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте фасоли постоять 2 минуты.
  • Сбрызните фасоль небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, посыпьте дополнительной смесью приправ, попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Зеленая фасоль полезна?

  • 1 чашка (около 4 унций) свежей зеленой фасоли содержит всего 31 калорию
  • Они содержат 7 граммов полезных углеводов (сложных углеводов)
  • Они содержат 2,7 грамма клетчатки и 1,8 грамма белков
  • Всего 0,02 грамма жира и 3,3 г сахаров
  • Свежая зеленая фасоль содержит 16% дневной нормы витамина С и 5% витамина А

Инструкции и варианты

  • Выровняйте группы стручковой фасоли и быстро срежьте концы стеблей (верхнюю часть, прикрепленную к растению). Эта часть не доставляет удовольствия от еды, я также люблю отрезать хвосты. Быстрый, отбивная-полицейский и бросить их в миску.
  • Оставьте бобы целыми или нарежьте на более мелкие сегменты — на ваше усмотрение.
  • Этот рецепт можно легко изменить. если вы любите острое, добавьте в смесь приправ немного хлопьев красного перца или кайенский (красный) перец. Вы можете использовать все масло и исключить масло.
  • Вы также можете добавить на сковороду немного нарезанного имбиря, чтобы придать блюду здоровый пикантный вкус.
  • Для этого рецепта можно использовать чесночную пасту (она не горит, как свежий чеснок, и имеет прекрасный вкус). Если вы используете его, вы можете добавить его в сковороду сразу после добавления зеленой фасоли, хорошо перемешав.
  • Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или лук.
  • Некоторые предпочитают хрустящую нежную стручковую фасоль (например, я и моя семья). Если вы предпочитаете, чтобы они прожарились, добавьте дополнительную столовую ложку воды и дайте им готовиться под крышкой еще несколько минут, время от времени помешивая.
  • Всегда пробуйте и регулируйте по вкусу во время приготовления
  • Я ОБОЖАЮ сковороду, которую использую для этого, вместительная и идеальная!

Надеюсь, вам понравится эта простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, и она украсит ваш стол на многие другие обеды!

Если вам нравится готовить со свежей зеленой фасолью так же, как и мне, ознакомьтесь с двумя моими любимыми рецептами зеленой фасоли:

Зеленая фасоль по-азиатски (на вкус она такая же, как острая зеленая фасоль от PF Chang)

Зеленая фасоль по-каджунски, просто приготовленная, очень ароматная и очень простая в приготовлении.

Вам также могут понравиться мои жареные баклажаны или сырные картофельные лепешки.

Партнерская ссылка включена в этот пост. Если вы сделаете покупку по ссылке или в моем магазине Amazon, я могу получить небольшой процент от продажи. Я рекомендую только то, чем действительно пользуюсь и что мне нравится.

Информация о питании, рассчитанная плагином WordPress.

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2020 г., обновлен в августе 2022 г.

Распечатать рецепт

5 от 6 голосов

Зеленая фасоль на сковороде быстро и легко

Когда вы умеете готовить свежую зеленую фасоль, она получается вкусной! Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде — это быстро и вкусно! Идеальный гарнир как для Дня Благодарения, так и для простого ужина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Блюдо: Гарнир, овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: Лучший рецепт зеленой фасоли, стручковая фасоль на сковороде, стручковая фасоль на сковороде

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 94 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л.
  • Дополнительно: хлопья красного перца
    • В небольшой формочке или миске смешайте приправы и отложите в сторону.

    • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, и нагрейте на среднем огне. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте зеленую фасоль. Посыпать щепоткой или двумя смесью приправ и жарить около 5 минут, время от времени переворачивая бобы. Дайте им подрумяниться или обуглиться местами.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или около того, почти постоянно переворачивая его, не давая подгореть.

    • Добавьте воду, тушите еще около 30 секунд. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

    • Приправить дополнительной смесью приправ, сбрызнуть свежим лимоном, перемешать и подавать.

    Если вы любите острое, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.

    Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или лук. Измельченный имбирь даст пикантный вкус, и это тоже полезно для вас.

    И, конечно же, вы всегда можете добавить немного тертого сыра пармезан для украшения.

    Решите, хотите ли вы, чтобы стручковая фасоль была хрустящей, нежной или прожаренной.

    Сделайте большую порцию смеси приправ и приправьте все! Это отличный способ сократить потребление соли, так как она дает отличный вкус!

    Порция: 4 порции | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 871 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    195
    акции

    сад, без глютена, гарниры, гарниры вегетарианские

    Взаимодействие с читателями

    Зеленая фасоль на пару с чесноком: простой рецепт

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Я просто обожаю все свежие овощи, которые есть у нас летом. Да, я сказал «любовь» и «овощи» в одном предложении! Как только вы попробуете этот простой рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару с чесноком, вы тоже влюбитесь в овощи — ну, по крайней мере, в этот.

    Перейти к:

    • Как приготовить зеленую фасоль на пару
    • Как приготовить зеленую фасоль с чесноком на пару
    • Как обрезать стручковую фасоль
    • Итальянские рецепты зеленой фасоли
    • Происхождение рецепта
    • Рецепт

    Вам понравится этот рецепт зеленой фасоли, потому что она имеет прекрасный вкус и ее так легко и быстро приготовить – овощной фаст-фуд!

    Это идеальный гарнир к основному блюду и картофельному пюре.

    Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для тех, у кого мало времени.

    Как приготовить зеленую фасоль на пару

    Наполните кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой примерно дюймом воды и доведите до кипения.

    Пока вода не закипит, обрежьте кончики стручковой фасоли и положите их в корзину пароварки.

    Поместите корзину с фасолью в кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару около 3-5 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    Как приготовить тушеную зеленую фасоль с чесноком

    Тем временем возьмите сковороду, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем добавьте 3-4 нарезанных зубчика чеснока до появления аромата, около 1 минуты. Когда вы почувствуете этот характерный чесночный запах, постарайтесь не пускать слюну… пора действовать!

    Достаньте зеленую фасоль из корзины пароварки и в течение нескольких минут помешайте ее в оливковом масле с чесноком.

    Когда это будет сделано, сбрызните его лимонным соком прямо перед подачей на стол, и вуаля… все готово!

    Если хотите, можете посыпать сверху немного крупной соли, но учитывая все то, что мы читали о пагубном влиянии соли на наш рацион, я просто не добавляю соль в это блюдо. Лимонный сок обеспечивает достаточно приятный вкус.

    Цветущая фасоль на моем заднем дворе.

    Как обрезать зеленую фасоль

    Обрезать стручковую фасоль несложно. Вот несколько простых советов, которые облегчат вам задачу.

    Сначала тщательно промойте бобы. Это поможет удалить любую грязь или мусор, которые могут прилипнуть к ним.

    Затем выровняйте кончики стеблей нескольких зеленых бобов так, чтобы они были ровными. Одной рукой крепко держите зеленую фасоль, а другой рукой держите нож. Нарезными движениями равномерно обрежьте кончики. Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько это просто.

    В качестве альтернативы вы можете отламывать кончики зерен один за другим. Вы можете сделать это, держа одну фасоль в одной руке и отламывая кончик другой.

    Вы можете удалить хвостик зеленой фасоли, но это не обязательно.

    Рецепты зеленой фасоли по-итальянски

    Зеленая фасоль и помидоры

    Попробуйте рецепт из зеленой фасоли с тушеными томатами в итальянском стиле . Это вкусное и полезное дополнение к любому блюду.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Хотите узнать больше?

    Итальянский картофельный салат идеально подходит для любого летнего барбекю. Зеленая фасоль придает блюду хрустящую текстуру, а картофель обеспечивает сытную основу. Заправка без майонеза связывает все воедино и придает салату пикантность. Кроме того, его легко приготовить заранее, и его можно подавать при комнатной температуре, что делает его идеальным для пикника или застолья. Так что, если вы ищете блюдо, которое понравится толпе и заставит их ждать секунды, попробуйте это!

    Происхождение рецепта

    Зеленую фасоль очень легко вырастить… согласно этому Фермерскому альманаху, всего 60 дней. У моего отца была целая садовая секция, посвященная различным сортам зеленой фасоли. А с чесноком так же просто! В результате мы съели много чесночной зеленой фасоли, выращиваемой по-итальянски, в течение года, так как моя мама замораживала зеленую фасоль.

    Еще раз хочу поблагодарить свою маму за то, что она показала мне лучший способ приготовления стручковой фасоли. Единственная разница между ее рецептом и моим в том, что моя мама варила фасоль в воде… Я всегда использую корзинку-пароварку.

    Вот оно!

    Так же, как и другие овощные рецепты мангольда, брокколи, цуккини или даже корнеплодов, этот рецепт должен продемонстрировать, как легко питаться здоровой пищей, особенно летом, когда доступно изобилие и разнообразие овощей.

    Зеленая фасоль легкодоступна круглый год, поэтому нет оправдания тому, чтобы не есть этот замечательный овощ.

    Кто сказал, что фастфуд вреден? Зеленая фасоль Easy Garlicky, приготовленная на пару, – это идеальный вариант быстрого питания для овощей.

    Наслаждайтесь!!!

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

    Чао пока,

    Мария

    И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

    ★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт зеленой фасоли на пару, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

    Рецепт

    • 1 фунт (16 унций) стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • несколько капель лимонного сока
    • соль и04 по вкусу
    • В большую кастрюлю налейте примерно один дюйм воды. Накройте и доведите до кипения.

    • Поместите корзину для пароварки с подготовленной стручковой фасолью в кипящую воду.

    • Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 3-5 минут.

    • Пока бобы готовятся на пару, нагрейте оливковое масло первого отжима в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте около 1 минуты.