Простые рецепты блюд с грибами: Блюда из грибов на второе

15 рецептов с грибами – «Еда»

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

133365

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

62129

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

88142041

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

220295697

Автор:Оля Давыдова

8 ингредиентов40 минут

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

51271

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91373

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Рецепт

Закуски Британская кухня Пошаговые рецепты 

1172

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

3891279

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471880

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Рецепт

Супы Русская кухня 

133196

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов45 минут

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Рецепт

Соусы и маринады Русская кухня 

22120

Автор:ABS_SPB

7 ингредиентов25 минут

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня 

149122776

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня 

224764

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

260143981

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А. А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

Рецепт

Завтраки 

281663

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Блюдо из грибов рецепт

Наступила грибная пора, а значит, будет актуален вопрос «Что приготовить из грибов». Рецептов с грибами немало, а жареные грибы – пожалуй, самый простой и популярный способ их приготовления.

Предлагаю два простых рецепта с грибами на основе жареных или отварных грибов: «Запеканка с грибами» и «Рулет из лаваша с грибами».

Эти блюда готовятся просто и позволяют разнообразить ассортимент простых и вкусных блюд из грибов.

Ингредиенты: отварные грибы — около 500 г., яйцо – 2 шт., зелень – небольшой пучок, масло для жарки, соль, перец по вкусу, лук по желанию.

Приготовление: режем зелень и кладем на смазанную маслом горячую сковороду, добавляем грибы, соль, перец и все обжариваем 2-3 минуты, перемешивая.

Если есть желание добавить репчатый лук, то сначала его нужно порезать и немного обжарить на масле на сковороде, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и выполнить предыдущую процедуру.

Взбиваем яйца. Выкладываем грибы из сковороды в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их яичной смесью.

Ставим грибы в духовку при 180С до образования легкой золотистой корочки или пока не «схватится» яичная смесь: обычно это занимает 10 — 15 минут.

Если нет желания или возможности использовать духовку, то можно залить жареные грибы яйцами в сковороде, накрыть их крышкой и довести до готовности. Вкус будет немного другим, чем у приготовленных в духовке грибов, однако будет тоже вкусно.

Получается легкая и вкусная запеканка с грибами, которая хороша как в горячем, так и холодном состоянии. Калорийность  запеканки – около 175 ккал.

Небольшое дополнение из яиц и зелени позволяет приготовить интересное блюдо из жареных грибов и обогащает нашу копилку еще одним рецептом с грибами.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты: лаваш, грибы (любые: свежие, отварные, жареные, консервированные), сыр, зелень, сметана для смазки рулетов. Количество ингредиентов берется на глаз и определяется в процессе  приготовления.

Приготовление: грибы немного обжариваем на сковороде, можно с луком, солим и перчим по вкусу и желанию. С консервированными можно ничего не делать, лишь слить жидкость.

Режем зелень, трем сыр на крупной терке.

Режем лаваш на несколько небольших частей, чтобы было удобно сворачивать рулеты и есть их (примерно 24 см х 18 см).

Кладем начинку на лаваш, оставив место по краям, чтобы можно было свернуть рулет: не густо посыпаем лаваш сыром, зеленью, затем кладем жареные грибы (2-3 ст.ложки).

Загибаем лаваш с торцов, а затем сворачиваем рулетом: так не будет вытекать расплавленный сыр.

Выкладываем рулеты на противень или силиконовый коврик, смазываем их сверху сметаной и ставим в духовку при 180 С до образования легкого румянца.

Даем готовым рулетам остыть, затем подаем к столу.

Такие грибные рулеты хороши к супу или к чаю вместо десерта или бутерброда. Теплые или холодные, они вкусны, питательны и не калорийны: в зависимости от вида грибов калорийность блюда  составляет  120 — 200 ккал.

Приведенные рецепты просты, не калорийны и вносят приятное разнообразие в меню повседневных блюд.

Другие рецепты с грибами:

«Сливочно-грибной соус»,

«Легкий и вкусный суп-пюре из грибов»,

«Грибной жульен»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P. S.  Жара

Легкий вегетарианский рецепт грибной подливки

Все в деликатесной кухне согласны с тем, что мы бы поставили эту грибную подливку против любой другой «традиционной» подливки и были бы поражены тем, насколько впечатляющим является этот рецепт с начинкой из умами. Веганы и мясоеды будут добавлять этот ароматный соус поверх всех сторон Дня Благодарения. Он может не только улучшить ваше следующее веганское праздничное блюдо, но и стать простым новым соусом, который вы добавите в свой репертуар. Этот соус готовится за считанные минуты, и вы непременно зажарите для него целую индейку или курицу.

Что такое соус?

Технически соус представляет собой смесь мясных капель, муки и бульона. Если вы совсем заблудились, не беспокойтесь: мясные капли — это жир, который «капает» с вашего мяса при жарке. Насыщенная, ароматная жидкость обычно является основой рецепта подливки, но у нас есть подливка без сока (Секрет? Использование масла и бульона для имитации жирной жидкости стекания).

H как сделать веганский соус?

В этом рецепте вы в основном будете готовить овощные настойки, обжаривая на оливковом масле сытные земляные грибы и сладковатый, но пряный белый лук. Затем вы будете взбивать муку для соуса. С овощами на сковороде он будет более крупным, чем если бы вы приготовили заправку только с маслом или каплями, но без стресса! Принесите соус домой, разбавив смесь овощным бульоном (мы настоятельно рекомендуем использовать низкое содержание натрия, чтобы вы могли контролировать, насколько соленым будет соус). Как по волшебству, вы внезапно получили насыщенный сливочный соус.

Как загустить грибной соус?

Если ваша подливка не имеет нужной текстуры, добавьте немного кукурузного крахмала! Размешайте пару чайных ложек кукурузного крахмала в небольшой миске с холодной водой, пока не образуется густая паста. Медленно взбивайте соус небольшими порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного меньше овощного бульона для более густой смеси.

Как хранить?

Если удалось не налить все подливки к картофельному пюре (или если вы ищете гарнир на День Благодарения), вы можете хранить подливку в холодильнике до пяти дней. Просто поместите его в герметичный контейнер и разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

Ознакомьтесь с нашими лучшими вегетарианскими рецептами на День Благодарения, чтобы получить еще больше праздничного вегетарианского вдохновения, или с нашими любимыми веганскими рецептами вкусных блюд круглый год.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 27 сентября 2022 года.

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2

    лук, мелко нарезанный

  • 4 унций.

    Грибы, мелко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    измельченный тимьян

  • 1 ч. л.

    измельченный шалфей

  • 1 ч. л.

    нарезанный розмарин

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 3 c.

    овощной бульон

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, 6 минут. Смешать грибы и зелень, приправить солью и перцем. Варить до мягкости, еще около 5 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
    2. Шаг 2. Налейте 2 стакана овощного бульона и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ароматы не смешаются и смесь слегка не загустеет. Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте больше овощного бульона.
    3. Шаг 3. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, затем подавайте теплым.

Парк Фейербах

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году. рассказа Чарльза Диккенса. Я говорю о готовящемся на пару горячем пироге с начинкой из ароматного сливочного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой. Конечно, обычно есть мясо, а-ля пирог с курицей, но для такого редкого любителя мяса, как я, это не является необходимостью.

Когда я приступил к приготовлению этого веганского пирога в горшочках, я знал, что буду в значительной степени опираться на грибы: волшебные грибы, которые придают много вкуса умами — они же идеальная замена мясу. Если грибы не ваше варенье, я бы продолжал искать в Интернете веганский горшечный пирог, который лучше соответствует вашим вкусам. Этот явно грибной.

Прежде чем приступить к приготовлению, несколько советов:

  1. Подготовьте ингредиенты точно так, как вы видите в списке. Например, ваши кремини и шиитаке должны быть подготовлены до начала приготовления, а лук и сельдерей должны быть оставлены целыми. Потому что я рассчитал время приготовления для определенных ингредиентов в течение активного времени приготовления, вы можете максимально использовать свои ингредиенты и свое время.
  2. Перед приготовлением прочитайте весь рецепт. Этот рецепт технически не сложен, но шагов много. Хотя лучше всего читать каждый рецепт перед его приготовлением, это особенно важно для таких длинных блюд, как этот. Чтение поможет вам визуализировать шаги заранее и подготовит вас к любой дополнительной подготовке или специальному оборудованию, которые могут быть незаметны сразу. Поверьте мне, вы не хотите перейти к шагу 10 и понять, что не разморозили тесто фило.
  3. Не беспокойтесь о своем бульоне. Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают следовать рецептам и ничего не оставлять на волю случая, неточность процедуры приготовления бульона может заставить вас понервничать. Да, это правда, двух одинаковых бульонов не бывает. Но послушайте меня, когда я скажу: это ОК! Смысл в том, чтобы приготовить вкусный домашний бульон, используя (по большей части) те же ингредиенты, которые входят в ваш пирог. Пироги, которые я тестировал с этим домашним бульоном, были на вкус в 10 раз лучше, чем те, которые я тестировал с купленным в магазине, поэтому я обещаю, что в конце концов все это будет стоить того. Прежде чем добавлять его в начинку для пирогов, попробуйте его на вкус. Если он пресный, добавляйте соль и перец, пока он сам по себе не станет вкусным.

Остались вопросы? Я получил ответы!

Что делать с сушеными белыми грибами? Они дорогие, и я никогда не использовал их.

Я вас слышу. Сушеные белые грибы до краев наполнены *настоящим* вкусом мясных грибов, а полстакана в этом рецепте долго хватает. Эти грибы придают ТОННУ вкуса вегетарианскому бульону, поэтому, к сожалению, я бы не сказал, что они необязательны. Тем не менее, сушеные шиитаке, если они доступны, являются отличной заменой для кошелька!

У меня много осталось теста фило 😑… что с ним делать?

Столько всего! Если вы ищете десерт, наш яблочный штрудель никогда не будет плохой идеей. Если вы хотите сделать его веганским, просто добавьте оливковое или кокосовое масло вместо сливочного. Или, если вы жаждете пикантного, попробуйте Спанакопита! Или просто используйте метод складывания спанакопита и наполните его тем, что у вас есть. Я пробовал капусту и фасоль, домашнее песто и сыр и даже оставшийся салат из чечевицы. Заверните его (это = любой случайный остаток) в хрустящем слое филло, и я обещаю, что он будет вкусным.

Хорошо, я все прочитал про домашнюю бульонку, но все равно не хочу. Вы с ума сошли?

Нет, обещаю! Если вам не хочется иметь дело с домашним бульоном, попробуйте купить его в магазине. Здесь нет суждений.

Могу ли я добавить другие овощи? Или просто заменить на совершенно другие овощи?

Что касается дополнительных овощей, я говорю, дерзайте; просто поймите, что ваше соотношение начинки и соуса сместится в сторону большего количества начинки, чем соуса. (Не то, чтобы это было плохо.) Этот горшечный пирог — отличный способ израсходовать половину красной луковицы или зеленой капусты в задней части овощерезки. Если вы решите заменить морковь/лук/сельдерей чем-то другим, помните, что блюдо потеряет изрядную часть своего классического вкуса пирога. mirepoix  (вареная морковь/лук/сельдерей) придает многим классическим европейским блюдам неповторимый вкус.

Скажи честно… мне действительно нужно белое вино?

Как и в случае с mirepoix , аромат вина действительно поможет создать классический аромат пирога. Выберите вино, которое вы выпьете, а остальное выпейте с пирогом! Тем не менее, если вы предпочитаете пропустить вино, вы можете заменить его большим количеством бульона или воды.  

Как насчет белков, таких как тофу, сейтан, темпе или другие альтернативные виды мяса?

Обязательно! Если вы предпочитаете обжаривать белки перед подачей на стол, обжаривайте их и для пирога.

Как лучше всего разогреть пирог и как долго он хранится?

Этот пирог лучше всего разогреть в духовке. Это лучший способ разогреть внутренности и оживить хрустящую и слоеную корочку филло. Если у вас есть способ безопасно разогреть его в тостере, это тоже сработает. Просто держите его подальше от микроволновой печи — когда жидкость выльется из начинки, корочка станет неудовлетворительно мягкой и жевательной.

Этот пирог, накрытый в холодильнике, лучше всего съесть в течение 4 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Хотите больше веганских рецептов? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой по веганским ужинам!

Реклама — продолжение чтения ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
1 HR 40 Mins

9

:

. 0047

2 часа 15 мин

Ингредиенты

  • 1

    Средний желтый лук

  • Средний морков, разделительный, делительный

  • 9007

    .

    зубчики чеснока, разделенные

  • 3

    веточки тимьяна, разделенные

  • 2

    сушеный лавровый лист

    /29074 8

  • 70007 с.

    сушеные белые грибы

  • Кошерная соль

  • 4 c.

    холодная вода

  • 1/2 c.

    плюс 2 ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное, плюс еще, если необходимо

  • 8 унций.

    грибы кремини, четвертинки

  • 8 унций

    Грибы шиитаке, нарезанные

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ч. л.

    свеженарезанный розмарин

  • 2 ч. л.

    свеженарезанные листья шалфея

  • 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1

    до 2 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c.

    горох свежий или замороженный (если замороженный, промытый и высушенный)

  • 1/4 в.

    freshly chopped parsley

  • 8

    14″-x-18″ sheets phyllo dough, defrosted if frozen

  • Flaky sea salt 

Directions

    1. Step 1Start the vegetable broth : Разрежьте луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея пополам. Поместите половину каждого в среднюю кастрюлю. Раздавите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду вместе с 1 веточкой тимьяна, лавровым листом и белыми грибами. Добавьте большую щепотку соли, затем залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, доведите до слабого кипения и почти полностью накройте крышкой. Пусть кипит, пока вы готовите начинку для пирога.
    2. Шаг 2. Тем временем нарежьте оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Очистите и тонко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока и снимите листья с оставшихся веточек тимьяна, добавив стебли в кастрюлю с бульоном и сохранив листья. Разогрейте духовку до 400°.
    3. Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы кремини, приправьте солью и перцем и готовьте, не мешая, 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут золотистыми с боков и не станут слегка мягкими, еще 4-5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить грибы на тарелку. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с грибами шиитаке. (Возможно, вам придется готовить шиитаке в 2 захода, чтобы не переполнить сковороду.) Когда шиитаке будут приготовлены, переложите их на ту же тарелку, что и кремини, и протрите сковороду.
    4. Шаг 4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду. Добавьте лук и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет слегка мягкой, от 4 до 5 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте сельдерей, нарезанный чеснок, сохраненные листья тимьяна, розмарин и шалфей. Готовьте, пока чеснок и травы не станут ароматными, около 2 минут, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и снимите сковороду с конфорки.
    6. Шаг 6. Процедить бульон. Используя щипцы или шумовку, удалите и выбросьте морковь, сельдерей, лук, зубчик чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна. Процедите бульон в большую мерную чашку, сохранив белые грибы. Переложите белые грибы на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться около 3 чашек бульона; если у вас меньше 3 чашек, добавьте холодной воды, чтобы увеличить объем бульона до 3 чашек.
    7. Шаг 7. Верните сковороду на средний огонь и, когда ингредиенты начнут шипеть, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука слегка не потемнеет и не приобретет ореховый запах, от 2 до 3 минут. (Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла.)
    8. Шаг 8Добавьте белое вино и половину приготовленного овощного бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите, пока не образуется густой соус, около 3 минут. Медленно добавляйте оставшийся бульон, постоянно помешивая, пока все не будет добавлено и полностью не смешано. Снова доведите до кипения и варите, пока не образуется бархатистый соус, от 8 до 12 минут. Чтобы проверить густоту соуса, перемешайте его деревянной ложкой, затем сразу же проведите пальцем линию на обратной стороне ложки через соус. Если линия заполняется жидкостью, подливка должна кипеть дольше. Если линия остается видимой, соус готов!
    9. Шаг 9. Добавьте в соус готовые кремини, шиитаке и белые грибы. Попробуйте на вкус, затем добавляйте соевый соус по 1 чайной ложке за раз, пока он не станет приправленным на ваш вкус. Снимите с огня и вмешайте горох и петрушку. Переложите смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
    10. Шаг 10. Налейте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в небольшую миску. На сухой чистой поверхности аккуратно раскатайте тесто фило. Держите листы накрытыми кухонным полотенцем, пока работаете с отдельными листами. Положите один лист плашмя, затем с помощью кондитерской кисти покройте весь лист тонким слоем оливкового масла. Сверху положите еще один лист и повторите процесс.
    11. Шаг 11. Когда все 8 листов смазаны маслом и сложены, аккуратно переложите их в форму для запекания. Лишнее тесто можно свободно свернуть по краям формы. Посыпьте хлопьями морской соли и острым ножом сделайте 3 надреза в корке.