Содержание
Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Советы
- Фото
- Alina Chernysheva/Unsplash
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть. Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности. Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
- Фото
- Getty Images
Жареные кабачки в кукурузной панировке
Ингредиенты:
3 кабачка
¼ стакана кукурузной муки
1 ч. ложка паприки
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
- Фото
- Getty Images
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
Способ приготовления
Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте.
- Фото
- Megan Bucknall/Unsplash
Кабачки, жаренные в соевом соусе
Ингредиенты
2 кабачка
3 чайные ложки крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте. Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.
- Фото
- Anshu A/Unsplash
Оладья из кабачков
Ингредиенты
2 небольших кабачка
2 яйца
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена. Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Фото
- Getty Images
Теги
- Рецепты
- лето
Запекаем на французский манер. Простые рецепты блюд из кабачков | Рецепты | Кухня
Екатерина Степанюк
Примерное время чтения: 6 минут
24786
У молодых кабачков тонкая шкурка и практически нет семечек. www.globallookpress.com
Молодые кабачки прекрасно подходят для диетического питания. Обладая низкой энергетической ценностью, они богаты солями калия и железа, витаминами C, B1, B2, кальцием, магнием и фосфором. Эти овощи улучшают работу кишечника, укрепляют печень и сердце. Благодаря клетчатке и большому содержанию воды они играют важную роль в обмене веществ.
На зиму домохозяйки обычно заготавливают кабачковую икру, хотя куда полезнее употреблять их в пищу летом. Готовить кабачки быстро и легко, их можно варить, запекать и жарить на гриле. Их также используют для приготовления первых и вторых блюд и необычных десертов.
Рататуй
Самое популярное блюдо из кабачков – рататуй. За красивым названием с французскими корнями скрывается овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Приготовить его под силу любой хозяйке. При этом подавать рататуй можно как горячим, так и холодным.
- 1 – 2 кабачка (цукини)
- 2 баклажана
- 4 – 5 помидоров
- 1/4-1/2 острого красного перца
- 2 – 3 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. соли
- свежемолотый перец
Для томатного соуса:
- 300 г помидоров либо томатов в собственном соку
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 – 2 ст. л. оливкового масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими кружками, толщиной 2 — 3 мм. Если опасаетесь, что баклажаны будут горчить, посыпьте их солью или положите в солёную воду на 20 — 30 минут, затем промойте и обсушите. Аналогичным образом нарежьте чистые кабачки. Вымытые помидоры в зависимости от их размера нарежьте кружками или полукружками.
Для приготовления томатного соуса почистите и мелко нарежьте лук. Из вымытого перца вырежьте семенную коробку, после чего нарежьте его маленькими кубиками. На чистых помидорах со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и обдайте томаты кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере, либо нарежьте кубиками.
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая, пять минут. Следом положите измельчённую мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Тушить всё на слабом огне, изредка помешивая, 10 — 15 минут. Можно добавить в соус рубленую зелень.
Рататуй надо готовить только из свежих овощей. Фото: АиФ/ Дарья Дубровских
Теперь на дно формы для запекания выложите половину томатного соуса и уложите овощи «ребром» по кругу, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом нужно укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху посыпьте рубленой петрушкой с чесноком и острым перцем, сбрызнете всё маслом.
Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте один час в нагретой до 180 °C духовке. Затем достаньте рататуй и дайте ему настояться 10 минут. Овощи следует подать с оставшимся томатным соусом.
Торт кабачковый
- 1 кабачок среднего размера
- 2 – 3 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 – 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 150 г сыра
- 2 – 3 ст. л. сметаны либо майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите образовавшийся сок. Добавьте яйца, соль, муку и замешайте тесто. Затем натрите на тёрке морковь, нарежьте мелко лук и обжарьте их вместе на разогретой с маслом сковороде. Добавьте к обжаренным овощам натёртый на тёрке сыр, выдавленный чеснок. Перемешайте со сметаной и зеленью.
На разогретую с маслом сковороду тонким слоем выкладывайте тесто, распределяя его равномерно по дну сковородки. Такие «блинчики» следует обжарить с двух сторон до золотистой румяности. Теперь нужно выкладывать кабачковые «блинчики» на тарелку, промазывая их сырно-овощной начинкой. Получившийся кабачковый тор поставьте на час – полтора в холодильник пропитаться.
Крем-суп из кабачков
- 400 г кабачков
- 100 – 200 мл сливок
- 1 ч. л. соли
- 0,25 – 0,5 ч. л. смесь карри
- 2 – 3 веточки укропа
- 15 г сухарей
Вымойте кабачки, обрежьте кончики и натрите на тёрке. Очищать кабачки от кожуры и семян, как правило, не нужно. Переложите тёртые кабачки в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала их. Накройте крышкой и варите в течение пяти минут. Кабачковый крем-суп можно варить на плите, а можно и в микроволновке при мощности 850. Следите, чтобы кабачки не разварились в кашу. Если они молодые и сочные, дополнительно подливать воду не придётся.
Теперь в горячие кабачки добавьте соль и измельчите их блендере. Затем добавьте сливки и порошок карри. Перемешайте до однородности и посыпьте сверху укропом, добавьте сухарики и сразу же подавайте на стол.
Запеканка из кабачков с курицей
- 800 г куриной грудки
- 3 — 4 кабачка
- 100 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 2 лука
- 2 — 3 ст. ложки сметаны
- cоль по вкусу
Для маринада
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- специи по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Нарежьте куриное филе. Добавьте к нему все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета в разогретой на растительном масле сковороде. Натрите кабачки на крупной тёрке и дайте им постоять около 10 — 15 минут, затем отожмите, иначе запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно всё перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180 — 190 °C духовку на 30-40 минут. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
кулинарные рецептыкабачки
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины
Как заготовить на зиму огурцы без закатывания?
Засолить или сварить? Что можно приготовить из груздей
Ягодный бум. Необычные рецепты блюд и напитков из черники
Классическая, диетическая, походная. Из чего можно приготовить окрошку
Новости smi2.ru
Легких Рецептов Цуккини | Midwest Living
Автор: Midwest Living editors Обновлено 11 января 2023 г.
Пропустить слайды галереи
Жареные тыквы в соусе с кинзой, лаймом и рыбой
Кредит: Карсон Даунинг
Сколько способов использовать излишки этого популярного овоща? Вот рецепты жареных, тушеных, сырых, фаршированных и запеченных кабачков.
Начать слайд-шоу
1 из 17
Тыква на гриле
Тыква на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом
Авторы и права: Карсон Даунинг
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Шеф-повар из Миннеаполиса Йя Ванг опирается на свое наследие хмонгов в этой простой части, приправляя обугленные цуккини и желтые тыквы сладкой терпкой заправкой с причудливыми нотками умами. из рыбного соуса. (Используйте его зимой для жареной брюссельской капусты.)
Реклама
Реклама
2 из 17
Цуккини и сыр Фета Фриттата
Цуккини и Фета Фриттата с петрушкой и салатом из рукколы
Авторы и права: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой, свежий рецепт фриттаты идеально подходит для бранча наперед, хотя его также можно подать в качестве здорового обеда или ужина. Подавайте его при комнатной температуре, чтобы салат сверху не завял (и приготовление было завершено до того, как постучат гости).
Связанный: Легкие рецепты фриттаты для каждого приема пищи
3 из 17
Дал из красной чечевицы с цуккини
Дал из красной чечевицы с цуккини
Авторы и права: Блейн Моутс
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Дал, основной продукт на Индийском субконтиненте, относится к целой категории блюд из фасоли. Иногда он имеет рыхлую текстуру, но этот вариант — густой, как тушеное мясо, с добавлением цуккини — подходит как блюдо без мяса.
Реклама
4 из 17
Салат из киноа с жареными цукини, миндалем и фетой
Салат из киноа с жареными цукини, миндалем и фетой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Из этого блюда можно приготовить еду: карамелизированные кабачки, хрустящий миндаль, соленый сыр и сытная лебеда, заправленные медово-базиликовым соусом. Рецепт принадлежит шеф-повару Каре Манджини из Колумбуса, штат Огайо.
Похожие: Рецепты сытных, полезных салатов
5 из 17
Фаршированные кабачки с черной фасолью, кукурузой и перцем поблано
Фаршированные кабачки с черной фасолью, кукурузой и перцем поблано
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
«Лодочки» из цуккини переполнены вкусами техасско-мексиканского происхождения и наполнены жгучестью перца поблано.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 17
Цуккини и помидор Frittata
Цуккини и томатный Frittata
Recipe. измельченные грецкие орехи в красочной frittata.
9 из 17
Суфле с кукурузой и цукини на сковороде
Суфле с кукурузой и цукини на сковороде;
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Домашняя томатная закуска дополняет сырное летнее суфле из свежей кукурузы и тертых цуккини.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 17
Жареные цукини с моцареллой и укропом
Жареные цукини с моцареллой и укропом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Летний овощ, приготовленный по-летнему: на гриле! Лимонный сок, молотый красный перец и свежий укроп добавляют кабачкам пикантности.
Связанный: Рецепты с большим грильщиком
11 из 17
Гарлик -лапша Zucchini
Гарликси цуккини лапши
Рецепт. Эта ссылка Opens на новой Tab
не является Zoodles (Or Zucc В качестве альтернативы они также не требуют кипячения, что экономит ваше время на кухне.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 17
Запеченные фаршированные Zucchini
Запеченные фаршированные Zucchini
View Recipe Это звено в новом вкладках
Savory Cremini и utty Porcini Mourmin крошки и травы, начинить кабачки, чтобы получилось сытное блюдо для постного понедельника.
Похожие: 30 Основные блюда без мяса
14 из 17
Кексы с конфетти
Кексы с конфетти из цуккини
Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини и 1/4 стакана натертой моркови в приготовленную смесь для кукурузных маффинов. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
15 из 17
Рецепты жареных цукини
Цуккини
Капрезе ( на фото ) Нарежьте цукини поперек и обжарьте с половинками помидоров черри в течение 4–6 минут; повернуть один раз. Перемешайте на блюде со свежей моцареллой. Сбрызнуть оливковым маслом, красным винным уксусом и нарезанным свежим базиликом.
Кебаб Нанизать на шпажки ломтики цуккини, кусочки тыквы и дольки лука. Смажьте оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и лимонной цедрой. Жарьте от 8 до 10 минут.
Пакеты Сбрызните нарезанные цуккини итальянской или бальзамической заправкой для салата и заверните в пакеты из фольги. Пакет на гриле от 6 до 8 минут.
Ленты Цуккини нарезать вдоль; смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпать сыром фета и свежим укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 17
Рецепты сырых цуккини
Zucchini Appetire Bites
9002 Bites ( Pictude) Bites ( Pictude) Bites ( Pictude) Bites ( Pictude). Посыпьте нарезанными оливками и нарезанным зеленым луком.
Средиземное море Смешайте нарезанные цукини и половинки помидоров черри с заправкой для салата «Цезарь». Подавайте в салатных чашках, посыпав раскрошенным сыром фета или козьим сыром.
Гаспачо Нарежьте цуккини, смешайте с овощным соком и охладите. При подаче добавьте немного бутилированного острого перечного соуса.
Маринованный Замаринуйте ломтики цукини, свежие шампиньоны и кусочки сладкого перца в покупной салатной заправке винегрет и небольшом количестве мелко натертой лимонной цедры на 8–24 часа.
17 из 17
Рецепты обжаренных цукини
Тако с цукини
Тако ( на фото ) Разрежьте цукини пополам и нарежьте ломтиками. Обжарить на оливковом масле от 3 до 4 минут; приправить солью, перцем и порошком чили. Подавать с тертым вареным цыпленком в теплых мучных лепешках.
В соусе Обжарьте нарезанные или нарезанные цуккини в оливковом масле с толченым чесноком и нарезанными грибами около 4 минут или до мягкости. Добавьте немного густых сливок и варите до загустения. Приправить по вкусу; подавать с макаронами. Сверху посыпьте пармезаном.
Азиатская Цуккини Жульен и обжарить в оливковом масле с нарезанным луком-шалотом около 4 минут или до мягкости. Приправить поджаренными семенами кунжута, каплей соевого соуса и молотым красным перцем.
Fiesta Обжарьте нарезанные цукини, нарезанный лук и свежую кукурузу в оливковом масле в течение 4 минут или до мягкости. Добавьте немного сальсы; нагревать.
Галерея повторного воспроизведения
Поделиться галереей
UP Next
от Midwest Living Editors
Поделиться галерея
10+ легкие Zucchin с вашим фермерским рынком или свежими кабачками с помощью этих простых рецептов ужина.
В этих рецептах используются нарезанные цукини и лапша из цукини, чтобы добавить красок вашей тарелке. Кроме того, для приготовления этих блюд требуется всего три шага или меньше, что упрощает их приготовление. Такие рецепты, как Zoodles с креветками и чесночным соусом и сливочная куриная паста с цуккини в одном горшке, — это вкусные способы сделать ваш ужин вегетарианским.
Начать слайд-шоу
1 из 12
Zoodles с креветками и чесночным соусом
Zoodles с чесночным соусом из креветок
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Классические креветки с чесночным соусом и чесночным соусом преобразятся в этот простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является более здоровой альтернативой традиционным макаронам — она имитирует текстуру макарон, но приобретает вкус любого соуса, с которым вы их подаете. Убедитесь, что вы посолили и слили воду с zoodles, иначе ваше финальное блюдо будет жидким, а вкус будет разбавлен.
Реклама
Реклама
2 из 12
Вегетарианский сыр на гриле с томатным супом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке это популярное бюджетное сочетание. «Добавление овощей к классическому бутерброду — в данном случае брокколи, цуккини и красного болгарского перца — повышает плотность питательных веществ в еде», — говорит она. Этот рецепт был частью очерка «Настоящая стоимость здоровой пищи».
3 из 12
Салат с арахисовой лапшой и цуккини с курицей
8220484.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке это хорошая вещь! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.
Реклама
4 из 12
20-минутная сковорода из курицы со сливками и итальянской приправой
20-минутная сковорода из курицы со сливками по-итальянски
Авторы и права: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.
5 из 12
Лапша из цуккини с куриной колбасой и соусом песто
6184903.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сократите время приготовления этого рецепта зудла, используя готовую лапшу из цуккини из отдела продуктов. Консервированные бобы и предварительно приготовленные куриные колбаски разогреваются примерно за 5 минут и добавляют белок, а купленный в магазине охлажденный соус песто служит быстрой и ароматной начинкой.
6 из 12
Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле
Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле
Кредит: Диана Чиструга
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот кремовый цыпленок с цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 12
Лапша с цукини Primavera
Лапша с цукини Primavera
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте primavera сокращается количество углеводов за счет замены макарон лапшой из цуккини. Этот быстрый вегетарианский ужин полон разноцветных овощей в легком сливочном соусе. Нам нравится использовать расфасованную спиральную лапшу из цуккини, чтобы сделать этот рецепт сверхбыстрым, но если у вас есть спирализатор и цуккини под рукой, вы можете легко приготовить их самостоятельно.
8 из 12
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.
9 из 12
Простые креветочные креветки с лапшой из цуккини
7664161.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь классическими креветочными креветками, приготовленными с лапшой из цукини, вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 12
20-минутные куриные котлеты и цуккини с сливочным томатным соусом
20-минутные куриные катлет и Zucchini с сливочным томатом Sauce
. Взглядные циклические цифры. a new tab
Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и лапше из цукини в упаковке.