Простые рецепты блюд из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков

Советы

Фото
Alina Chernysheva/Unsplash

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть. Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности. Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Фото
Getty Images

Жареные кабачки в кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка

  • ¼ стакана кукурузной муки

  • 1 ч. ложка паприки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Фото
Getty Images

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

Способ приготовления

Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте.

Фото
Megan Bucknall/Unsplash

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка

  • 3 чайные ложки крахмала

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • ½ чайной ложки молотого имбиря

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3 зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте. Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.

Фото
Anshu A/Unsplash

Оладья из кабачков

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • соль и перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена. Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фото
Getty Images

Теги

  • Рецепты
  • лето

Запекаем на французский манер. Простые рецепты блюд из кабачков | Рецепты | Кухня

Екатерина Степанюк

Примерное время чтения: 6 минут

24786

У молодых кабачков тонкая шкурка и практически нет семечек. www.globallookpress.com

Молодые кабачки прекрасно подходят для диетического питания. Обладая низкой энергетической ценностью, они богаты солями калия и железа, витаминами C, B1, B2, кальцием, магнием и фосфором. Эти овощи улучшают работу кишечника, укрепляют печень и сердце. Благодаря клетчатке и большому содержанию воды они играют важную роль в обмене веществ.

На зиму домохозяйки обычно заготавливают кабачковую икру, хотя куда полезнее употреблять их в пищу летом. Готовить кабачки быстро и легко, их можно варить, запекать и жарить на гриле. Их также используют для приготовления первых и вторых блюд и необычных десертов.

Рататуй

Самое популярное блюдо из кабачков – рататуй. За красивым названием с французскими корнями скрывается овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Приготовить его под силу любой хозяйке. При этом подавать рататуй можно как горячим, так и холодным.

  • 1 – 2 кабачка (цукини)
  • 2 баклажана
  • 4 – 5 помидоров
  • 1/4-1/2 острого красного перца
  • 2 – 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • свежемолотый перец

Для томатного соуса:

  • 300 г помидоров либо томатов в собственном соку
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 – 2 ст. л. оливкового масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец

Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими кружками, толщиной 2 — 3 мм. Если опасаетесь, что баклажаны будут горчить, посыпьте их солью или положите в солёную воду на 20 — 30 минут, затем промойте и обсушите. Аналогичным образом нарежьте чистые кабачки. Вымытые помидоры в зависимости от их размера нарежьте кружками или полукружками.

Для приготовления томатного соуса почистите и мелко нарежьте лук. Из вымытого перца вырежьте семенную коробку, после чего нарежьте его маленькими кубиками. На чистых помидорах со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и обдайте томаты кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере, либо нарежьте кубиками.

В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая, пять минут. Следом положите измельчённую мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Тушить всё на слабом огне, изредка помешивая, 10 — 15 минут. Можно добавить в соус рубленую зелень.



Рататуй надо готовить только из свежих овощей. Фото: АиФ/ Дарья Дубровских

Теперь на дно формы для запекания выложите половину томатного соуса и уложите овощи «ребром» по кругу, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом нужно укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху посыпьте рубленой петрушкой с чесноком и острым перцем, сбрызнете всё маслом.

Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте один час в нагретой до 180 °C духовке. Затем достаньте рататуй и дайте ему настояться 10 минут. Овощи следует подать с оставшимся томатным соусом.

Торт кабачковый

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 – 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 – 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 150 г сыра
  • 2 – 3 ст. л. сметаны либо майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите образовавшийся сок. Добавьте яйца, соль, муку и замешайте тесто. Затем натрите на тёрке морковь, нарежьте мелко лук и обжарьте их вместе на разогретой с маслом сковороде. Добавьте к обжаренным овощам натёртый на тёрке сыр, выдавленный чеснок. Перемешайте со сметаной и зеленью.

На разогретую с маслом сковороду тонким слоем выкладывайте тесто, распределяя его равномерно по дну сковородки. Такие «блинчики» следует обжарить с двух сторон до золотистой румяности. Теперь нужно выкладывать кабачковые «блинчики» на тарелку, промазывая их сырно-овощной начинкой. Получившийся кабачковый тор поставьте на час – полтора в холодильник пропитаться.

Крем-суп из кабачков

  • 400 г кабачков
  • 100 – 200 мл сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 – 0,5 ч. л. смесь карри
  • 2 – 3 веточки укропа
  • 15 г сухарей

Вымойте кабачки, обрежьте кончики и натрите на тёрке. Очищать кабачки от кожуры и семян, как правило, не нужно. Переложите тёртые кабачки в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала их. Накройте крышкой и варите в течение пяти минут. Кабачковый крем-суп можно варить на плите, а можно и в микроволновке при мощности 850. Следите, чтобы кабачки не разварились в кашу. Если они молодые и сочные, дополнительно подливать воду не придётся.

Теперь в горячие кабачки добавьте соль и измельчите их блендере. Затем добавьте сливки и порошок карри. Перемешайте до однородности и посыпьте сверху укропом, добавьте сухарики и сразу же подавайте на стол.

Запеканка из кабачков с курицей

  • 800 г куриной грудки
  • 3 — 4 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 2 лука
  • 2 — 3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу

Для маринада

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • специи по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Нарежьте куриное филе. Добавьте к нему все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета в разогретой на растительном масле сковороде. Натрите кабачки на крупной тёрке и дайте им постоять около 10 — 15 минут, затем отожмите, иначе запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно всё перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180 — 190 °C духовку на 30-40 минут. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

кулинарные рецептыкабачки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины

  • Как заготовить на зиму огурцы без закатывания?

  • Засолить или сварить? Что можно приготовить из груздей

  • Ягодный бум. Необычные рецепты блюд и напитков из черники

  • Классическая, диетическая, походная. Из чего можно приготовить окрошку

Новости smi2.ru

Легких Рецептов Цуккини | Midwest Living

Автор: Midwest Living editors Обновлено 11 января 2023 г.

Пропустить слайды галереи

Жареные тыквы в соусе с кинзой, лаймом и рыбой

Кредит: Карсон Даунинг

Сколько способов использовать излишки этого популярного овоща? Вот рецепты жареных, тушеных, сырых, фаршированных и запеченных кабачков.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Тыква на гриле

Тыква на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом

Авторы и права: Карсон Даунинг

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Шеф-повар из Миннеаполиса Йя Ванг опирается на свое наследие хмонгов в этой простой части, приправляя обугленные цуккини и желтые тыквы сладкой терпкой заправкой с причудливыми нотками умами. из рыбного соуса. (Используйте его зимой для жареной брюссельской капусты.)

Реклама

Реклама

2 из 17

Цуккини и сыр Фета Фриттата

Цуккини и Фета Фриттата с петрушкой и салатом из рукколы

Авторы и права: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, свежий рецепт фриттаты идеально подходит для бранча наперед, хотя его также можно подать в качестве здорового обеда или ужина. Подавайте его при комнатной температуре, чтобы салат сверху не завял (и приготовление было завершено до того, как постучат гости).

Связанный:  Легкие рецепты фриттаты для каждого приема пищи

3 из 17

Дал из красной чечевицы с цуккини

Дал из красной чечевицы с цуккини

Авторы и права: Блейн Моутс

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Дал, основной продукт на Индийском субконтиненте, относится к целой категории блюд из фасоли. Иногда он имеет рыхлую текстуру, но этот вариант — густой, как тушеное мясо, с добавлением цуккини — подходит как блюдо без мяса.

Реклама

4 из 17

Салат из киноа с жареными цукини, миндалем и фетой

Салат из киноа с жареными цукини, миндалем и фетой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Из этого блюда можно приготовить еду: карамелизированные кабачки, хрустящий миндаль, соленый сыр и сытная лебеда, заправленные медово-базиликовым соусом. Рецепт принадлежит шеф-повару Каре Манджини из Колумбуса, штат Огайо.

Похожие: Рецепты сытных, полезных салатов

5 из 17

Фаршированные кабачки с черной фасолью, кукурузой и перцем поблано

Фаршированные кабачки с черной фасолью, кукурузой и перцем поблано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

«Лодочки» из цуккини переполнены вкусами техасско-мексиканского происхождения и наполнены жгучестью перца поблано.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Цуккини и помидор Frittata

Цуккини и томатный Frittata

Recipe. измельченные грецкие орехи в красочной frittata.

9 из 17

Суфле с кукурузой и цукини на сковороде

Суфле с кукурузой и цукини на сковороде;

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Домашняя томатная закуска дополняет сырное летнее суфле из свежей кукурузы и тертых цуккини.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Жареные цукини с моцареллой и укропом

Жареные цукини с моцареллой и укропом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Летний овощ, приготовленный по-летнему: на гриле! Лимонный сок, молотый красный перец и свежий укроп добавляют кабачкам пикантности.

Связанный: Рецепты с большим грильщиком

11 из 17

Гарлик -лапша Zucchini

Гарликси цуккини лапши

Рецепт. Эта ссылка Opens на новой Tab

не является Zoodles (Or Zucc В качестве альтернативы они также не требуют кипячения, что экономит ваше время на кухне.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Запеченные фаршированные Zucchini

Запеченные фаршированные Zucchini

View Recipe Это звено в новом вкладках

Savory Cremini и utty Porcini Mourmin крошки и травы, начинить кабачки, чтобы получилось сытное блюдо для постного понедельника.

Похожие: 30 Основные блюда без мяса

14 из 17

Кексы с конфетти

Кексы с конфетти из цуккини

Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини и 1/4 стакана натертой моркови в приготовленную смесь для кукурузных маффинов. Выпекать согласно инструкции на упаковке.

15 из 17

Рецепты жареных цукини

Цуккини

Капрезе ( на фото ) Нарежьте цукини поперек и обжарьте с половинками помидоров черри в течение 4–6 минут; повернуть один раз. Перемешайте на блюде со свежей моцареллой. Сбрызнуть оливковым маслом, красным винным уксусом и нарезанным свежим базиликом.

Кебаб Нанизать на шпажки ломтики цуккини, кусочки тыквы и дольки лука. Смажьте оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и лимонной цедрой. Жарьте от 8 до 10 минут.

Пакеты Сбрызните нарезанные цуккини итальянской или бальзамической заправкой для салата и заверните в пакеты из фольги. Пакет на гриле от 6 до 8 минут.

Ленты Цуккини нарезать вдоль; смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпать сыром фета и свежим укропом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Рецепты сырых цуккини

Zucchini Appetire Bites

9002 Bites ( Pictude) Bites ( Pictude) Bites ( Pictude) Bites ( Pictude). Посыпьте нарезанными оливками и нарезанным зеленым луком.

Средиземное море Смешайте нарезанные цукини и половинки помидоров черри с заправкой для салата «Цезарь». Подавайте в салатных чашках, посыпав раскрошенным сыром фета или козьим сыром.

Гаспачо Нарежьте цуккини, смешайте с овощным соком и охладите. При подаче добавьте немного бутилированного острого перечного соуса.

Маринованный Замаринуйте ломтики цукини, свежие шампиньоны и кусочки сладкого перца в покупной салатной заправке винегрет и небольшом количестве мелко натертой лимонной цедры на 8–24 часа.

17 из 17

Рецепты обжаренных цукини

Тако с цукини

Тако ( на фото ) Разрежьте цукини пополам и нарежьте ломтиками. Обжарить на оливковом масле от 3 до 4 минут; приправить солью, перцем и порошком чили. Подавать с тертым вареным цыпленком в теплых мучных лепешках.

В соусе Обжарьте нарезанные или нарезанные цуккини в оливковом масле с толченым чесноком и нарезанными грибами около 4 минут или до мягкости. Добавьте немного густых сливок и варите до загустения. Приправить по вкусу; подавать с макаронами. Сверху посыпьте пармезаном.

Азиатская Цуккини Жульен и обжарить в оливковом масле с нарезанным луком-шалотом около 4 минут или до мягкости. Приправить поджаренными семенами кунжута, каплей соевого соуса и молотым красным перцем.

Fiesta Обжарьте нарезанные цукини, нарезанный лук и свежую кукурузу в оливковом масле в течение 4 минут или до мягкости. Добавьте немного сальсы; нагревать.

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Next

от Midwest Living Editors

    Поделиться галерея

    10+ легкие Zucchin с вашим фермерским рынком или свежими кабачками с помощью этих простых рецептов ужина.

    В этих рецептах используются нарезанные цукини и лапша из цукини, чтобы добавить красок вашей тарелке. Кроме того, для приготовления этих блюд требуется всего три шага или меньше, что упрощает их приготовление. Такие рецепты, как Zoodles с креветками и чесночным соусом и сливочная куриная паста с цуккини в одном горшке, — это вкусные способы сделать ваш ужин вегетарианским.

    Начать слайд-шоу

    1 из 12

    Zoodles с креветками и чесночным соусом

    Zoodles с чесночным соусом из креветок

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Классические креветки с чесночным соусом и чесночным соусом преобразятся в этот простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является более здоровой альтернативой традиционным макаронам — она имитирует текстуру макарон, но приобретает вкус любого соуса, с которым вы их подаете. Убедитесь, что вы посолили и слили воду с zoodles, иначе ваше финальное блюдо будет жидким, а вкус будет разбавлен.

    Реклама

    Реклама

    2 из 12

    Вегетарианский сыр на гриле с томатным супом

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке это популярное бюджетное сочетание. «Добавление овощей к классическому бутерброду — в данном случае брокколи, цуккини и красного болгарского перца — повышает плотность питательных веществ в еде», — говорит она. Этот рецепт был частью очерка «Настоящая стоимость здоровой пищи».

    3 из 12

    Салат с арахисовой лапшой и цуккини с курицей

    8220484.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке это хорошая вещь! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.

    Реклама

    4 из 12

    20-минутная сковорода из курицы со сливками и итальянской приправой

    20-минутная сковорода из курицы со сливками по-итальянски

    Авторы и права: Джейсон Доннелли

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.

    5 из 12

    Лапша из цуккини с куриной колбасой и соусом песто

    6184903.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сократите время приготовления этого рецепта зудла, используя готовую лапшу из цуккини из отдела продуктов. Консервированные бобы и предварительно приготовленные куриные колбаски разогреваются примерно за 5 минут и добавляют белок, а купленный в магазине охлажденный соус песто служит быстрой и ароматной начинкой.

    6 из 12

    Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле

    Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле

    Кредит: Диана Чиструга

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот кремовый цыпленок с цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 12

    Лапша с цукини Primavera

    Лапша с цукини Primavera

    Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте primavera сокращается количество углеводов за счет замены макарон лапшой из цуккини. Этот быстрый вегетарианский ужин полон разноцветных овощей в легком сливочном соусе. Нам нравится использовать расфасованную спиральную лапшу из цуккини, чтобы сделать этот рецепт сверхбыстрым, но если у вас есть спирализатор и цуккини под рукой, вы можете легко приготовить их самостоятельно.

    8 из 12

    Кесадилья с курицей и овощами

    Кесадилья с курицей и овощами

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.

    9 из 12

    Простые креветочные креветки с лапшой из цуккини

    7664161.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Наслаждайтесь классическими креветочными креветками, приготовленными с лапшой из цукини, вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 12

    20-минутные куриные котлеты и цуккини с сливочным томатным соусом

    20-минутные куриные катлет и Zucchini с сливочным томатом Sauce

    . Взглядные циклические цифры. a new tab

    Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и лапше из цукини в упаковке.