Простые блюда из свиного карбоната: Свиной карбонат — что приготовить: 33 рецепта.

Содержание

Свиной карбонат — что приготовить: 33 рецепта.

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий. 

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь. 

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

krisenok

Запеканка картофельная в мультиварке

byrenka

Карбонат нежный

federal

Свинина запеченная с грибным соусом

wereld

Рецептов с ингредиентом свиной карбонат: 33

Свинина в китайском соусе хой син (хой шин)

Каталог: Блюда из мяса

4300015 мин. 417

Миагро

26 сентября 2013, 19:05

Мясо не совсем по-французски

Каталог: Мясо по французски в духовке

5790115 мин.1249

sbeta

30 сентября 2009, 02:21

Шашлык «аленка»

Каталог: Другие рецепты

91000 мин.9619

аленка181178

05 июня 2009, 00:44

Буженина по- домашнему…

416862053

котлинка

16 января 2008, 23:51

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Каталог: Блюда из мяса

132583346

wereld

13 сентября 2010, 00:53

Карбонат нежный

Каталог: Другие холодные закуски

5016040 мин.14062

federal

24 июня 2008, 23:57

Ужин ильи муромца или блюдо «всё в одном»»

Каталог: Другие основные блюда

201013050

mimi

11 октября 2007, 20:56

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Каталог: Блюда из мяса

868830 мин.2012

С Дедом за Обедом✅

20 октября 2019, 18:04

«книжка» из свинины с плавленным сыром и помидорами

Каталог: Блюда из мяса

284784880

sweta1

08 января 2009, 17:52

Балык свиной «боярский» нежнейший

Каталог: Мясные

5140615 мин. 2215

Князь

22 сентября 2015, 08:49

Буженина…вкус детства!!!

Каталог: Буженина вареная

350611949

@лелик@

15 июля 2009, 17:34

Балык свиной «боярский»

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

3114315 мин.1717

nira60

29 июня 2014, 13:56

Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)

Каталог: Блюда из мяса

273081818

krolya

15 мая 2014, 15:10

Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски

Каталог: Блюда из мяса

687294 мин.604

С Дедом за Обедом✅

21 ноября 2021, 19:01

Салат «вдохновение».

Каталог: Салат вдохновение

119702849

она.

04 апреля 2011, 22:02

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Каталог: Блюда из мяса

2133052815

krisenok

23 июля 2014, 22:47

Запеканка картофельная в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15036160 мин.62521

byrenka

30 октября 2014, 20:27

Шашлык на минералке и кефире в банке

Каталог: Шашлык

14128720 мин. 602

Кулинарная семья

30 января 2019, 22:05

Жареная свиная спинка в молоке

Каталог: Блюда из мяса

33853100 мин.82822

fanny

10 февраля 2014, 23:49

Свинина с сухарями

Каталог: Блюда из мяса

1341850 мин.20101

len4ik

06 марта 2009, 20:13

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Каталог: Шашлык

6191240 мин.600

Кулинарная семья

17 марта 2019, 11:59

Салат «африка»

Каталог: Другие салаты

108151345

nata196277

04 января 2009, 22:05

Свинина запеченная с грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

186232350

wereld

02 октября 2010, 02:01

Свинина в глазированной корочке с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

1335060 мин.53455

ozzi

20 февраля 2009, 13:11

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

Каталог: Котлеты

492690 мин.2111

С Дедом за Обедом✅

27 сентября 2020, 20:03

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Каталог: Блюда из мяса

4521760 мин. 2661

iamnastya

19 октября 2009, 00:42

Мясо по-французски в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2206200

Людмила

07 января 2019, 11:19

Тонкацу — свиная котлета в панировке

Каталог: Блюда из мяса

666530 мин.210

nordia

06 июля 2020, 00:58

Карбонад по-нормандски

Каталог: Другие основные блюда

17299180 мин.32033

e-art

27 июня 2008, 22:27

Свинина, запеченная со сливами

Каталог: Жаркое

1078400

IrinaCooking

15 марта 2018, 14:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Морковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокХлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутербродыЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Пирожное картошка с вафлямиБюджетный салат из обычного горошкаТворожно-тыквенная запеканка

Свиной карбонат в духовке в рукаве, фольге, с картошкой и грибами

Популярное мясное блюдо – свиной карбонат в духовке, который готовят целым или порезанным на куски. Вырезку или корейку запекают на кости, в виде рулета, дополняют грибами и овощами. Для равномерной термической обработки берут фольгу или рукав.

Свиной карбонат в духовке в фольге

Пользуется популярностью рецепт, упрощающий процесс приготовления. Хорошее решение – сделать карбонат в духовке в фольге. Для готовки подойдет нежирная часть свинины – вырезка либо корейка. Преимущество заключается в том, что мясо изначально имеет подходящую цилиндрическую форму. Насыщенный вкус придаст набор специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • тимьян – 4 веточки.

Приготовление

  1. Натереть мясной кусок перцем, кориандром, солью.
  2. Выложить на фольгу порезанный кольцами лук. Сверху поместить свинину, веточки тимьяна. Фольгу завернуть, продукты выдерживать в холоде 1-24 ч.
  3. Печь свиной карбонат в духовке 45 мин. при 180°С.

Свиной карбонат в духовке в рукаве

С помощью определенного приспособления мясо приобретет дополнительную пользу в процессе запекания. Карбонат в рукаве в духовке выйдет хорошо пропитавшимся. Рекомендуется воздержаться от чрезмерного употребления соли, которая способствует выделению жидкости из мяса. Ее умеренное количество поможет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошковый перец – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь трав (базилик, шалфей, орегано) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растереть в ступке соль, смесь трав, перец вместе с маслом. В мясном куске сделать надрезы, натереть его смесью.
  2. В надрезы вложить порезанный дольками чеснок, лавровый лист. Выдерживать свинину в холоде 1 ч.
  3. Поместить мясо в рукав, завязать. Печь карбонат в духовке 1,5 ч. при 180°С. Разрезать рукав, печь еще 30 мин.

Рецепт рулета из карбоната свинины в духовке

Цельный кусок мяса подойдет для приготовления определенных блюд. Подтверждением выступает рулет из свиного карбоната в духовке. Рекомендуется подбирать кусок с жировыми прожилками. В противном случае велика вероятность, что блюдо получится суховатым. Для готовки потребуется широкая емкость и фольга. При заворачивании последней нужно следить, чтобы не было прорывов, сквозь которые может вытечь сок.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло, прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. С помощью ножа придать мясному куску форму пласта. Для этого мясо нужно надрезать посередине, не доводя до конца.
  2. Отбить свинину, выложить в емкость, влить соус. Выложить сверху давленый чеснок, растереть. Высыпать травы и перец, посолить.
  3. Завернуть рулет приправами внутрь, перевязать нитью. Завернуть в фольгу, печь 45 мин.

Карбонат на кости в духовке

Определенный рецепт поможет сделать мясо особенно аппетитным. Это свиной карбонат на кости в духовке. В процессе подготовки с боков срезают сало, которое помещают в надрезы, сделанные в куске. Прием поможет придать дополнительную сочность. Преимуществом станет духовка с решеткой, на которую помещают свинину. Под низ следует поставить противень.

Ингредиенты:

  • корейка – 2 шт.;
  • сушеный майоран, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление

  1. Сделать надрезы в мякоти поперек волокон. Натереть мясо приправами, залить соусом, мариновать 4 ч. при комнатной температуре.
  2. Срезать с боков сало, вложить его в надрезы.
  3. Прогреть духовку до 260°С. Выложить корейку на решетку, под которую поставить противень. Карбонат, запеченный в духовке, будет готов через 30 мин.

Буженина из карбоната свинины в духовке

Простой рецепт поможет получить вкусную мясную заготовку. Буженина из карбоната в духовке делается с применением корейки. В процессе готовки требуется перевязать кусок кулинарным шпагатом. Делать это следует поперек волокон. За неимением шпагата подойдет обычная нитка. Прием поможет сохранить сочность. Фольгу следует заворачивать в несколько слоев.

Ингредиенты:

  • корейка – 800 г;
  • прованские травы, приправа для мяса – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус, масло, томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Поместить корейку в глубокую емкость. Сверху высыпать соль и приправы, вылить соусы и масло. Натереть кусок, выдерживать 1 ч.
  2. Перевязать корейку шпагатом или нитью, выложить на фольгу, завернуть. Печь свиной карбонат-буженину в духовке 1 ч. 20 мин. при 180°С.

Отбивные из карбоната свинины в духовке

Популярное блюдо будет особенно вкусным, если приготовить его из вырезки. Отбивные из карбоната в духовке делаются под подушкой из луковых колец и посыпаются сырной стружкой. Для того, чтобы подготовить мясо, стоит обзавестись пищевой пленкой. Ею прикрывают подготовленные куски, которые отбивают специальным кухонным молотком.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • соль, майонез, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на куски поперек волокон, отбить молотком.
  2. Натереть куски перцем, солью, выложить на смазанную маслом фольгу.
  3. Сверху поместить порезанный кольцами лук, сделать майонезную сетку, посыпать сырной стружкой.
  4. Печь отбивные 30 мин. при 180°С.

Рецепт стейков из свиного карбоната в духовке

Для создания аппетитных заготовок допускается взять вырезку. Стейки из карбоната в духовке получаются более полезными по сравнению с прожаренными на обычной сковороде. Преимущество заключается в том, что мясо не будет пересыхать и сохранит сочность. Рекомендуется подбирать свежий кусок с жировыми прослойками.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Порезать свинину кусками по 2,5 см, натереть солью и приправами.
  2. Измельчить лук кольцами, чеснок, пластинами.
  3. Сделать в мясных кусках надрезы, куда вложить чесночные дольки.
  4. Выложить свинину на фольгу, сверху поместить лук, завернуть. Печь стейки 40 мин. при 180°С.

Рецепт карбоната «гармошка» запеченного в духовке

Свинина гармонично сочетается с определенными продуктами. Хорошее решение – сделать карбонат с сыром и помидорами в духовке. На мясном куске создаются равномерные надрезы, не доведенные до конца. В них вкладываются дополнительные компоненты. При подаче мясо разделяют на заранее заготовленные порционные части.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,3 кг;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • томат -1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Сделать на мясном куске надрезы, отступая на 1 см. Натереть свинину солью, приправами, полить соусом.
  2. Измельчить сыр и томат пластинами, которые выложить между мясными складками.
  3. Выложить свинину в форму, прикрыть фольгой, печь 1,5 ч. при 180°С.

Карбонат в маринаде в духовке

Свинина приобретает насыщенный привкус с помощью обработки определенными продуктами. Маринованный карбонат в духовке делается с чесноком, соевым соусом, лимоном. Последний допустимо применить не только в виде сока, но и натертой цедры. После готовки свинину не следует сразу разрезать. Нужно дать ей настояться минимум 30 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Выдавить из лимона сок, натереть цедру, чеснок раздавить, соединить с другими компонентами для маринада.
  2. Смесь вылить в полиэтиленовый пакет, куда вложить мясо. Пакет завязать, выдерживать в холоде 4-24 ч.
  3. Выложить свинину на противень, печь 25 мин. при 220°С. Уменьшить температуру до 180°С, печь блюдо еще 1 ч.

Свиной карбонат с картошкой в духовке

Пользуется популярностью рецепт, в котором мясо готовится одновременно с овощным гарниром. Карбонат с картошкой в духовке выходит сытным и питательным. Допускается выложить продукты послойно, создав из овощей своеобразную «шубу». Мясные куски размещают в самом низу жаропрочной формы с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление

  1. Мясо порезать на медальоны, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху поместить кольца лука и тертую морковь. Последний слой – порезанный кружками картофель.
  2. Форму прикрыть фольгой, печь блюдо около 40 мин. Снять фольгу, смазать картошку майонезом, печь еще 20 мин.

Карбонат с беконом в духовке

Основная задача при запекании – не пересушить мясной кусок. Удачным признан рецепт, по которому готовится вкусный карбонат из свинины в духовке, завернутый в бекон. Последний берется в виде сырых полосок или в подкопченном варианте. Удобно производить термическую обработку в фольге. Чтобы мясо не прилипало к ней, под низ выстилают подушку из лука.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • бекон – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, соединить с солью, перцем. Смесью натереть мясо, отправить в холод на 5 ч.
  2. Лук измельчить кольцами, разложить на фольге.
  3. Сверху выложить полоски бекона, на них – мясной кусок. Бекон завернуть внахлест.
  4. Заготовки обмотать фольгой, печь 15 мин. при 210°С и 1,5 ч. при 160°С.

Карбонат в духовке с грибами

Определенный набор продуктов способен сделать блюдо полноценным ужином. Хорошее решение – карбонат с шампиньонами в духовке. Другими дополнительными составляющими выступают томаты и сыр. Порезанные продукты выкладываются послойно на мясные куски. Свинину обрабатывают кухонным молотком, делая из нее отбивные.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление

  1. Порезать свинину на куски около 1,5 см, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень.
  2. Сверху поместить измельченные кружками томаты, тертый сыр, порезанные пластинами грибы.
  3. Сделать майонезную сетку, печь блюдо 25 мин. при 200°С.

Шашлык из карбоната в духовке

Блюдо для пикника удастся приготовить в домашних условиях. Шашлык из карбоната свинины в духовке маринуется в майонезе. Соус, имеющий 60-70% жирности, особенно гармонирует с мясом. Рекомендуется приобретать майонез с кисловатым привкусом. Если такой не удастся найти, продукт дополняют небольшим количеством 9-процентного уксуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;

Для маринада:

  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, соединить с остальными продуктами для маринада.
  2. Мясо порезать на куски, обмазать смесью, выдерживать 3-12 ч. в холоде.
  3. Мясо нанизать на подходящие для духовки шампуры, чередуя с луком. Выложить на решетку, под низ поставить противень. Печь шашлыки 25 мин. при 260°С.

Карбонат «под шубой» в духовке

Определенная комбинация продуктов делает мясо особенно вкусным. Хорошее решение – сочный карбонат в духовке, приготовленный «под шубой». Дополнительными составляющими выступают сыр, картофель, томаты. Для запекания желательно подобрать форму с высокими краями. Емкость будет накрываться фольгой, поэтому продукты не должны к ним приливать.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук, томат, картофель – по 1 шт.;
  • сыр, майонез – по 20 г;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски около 1 см, отбить, посыпать солью и травами. Выложить в смазанную маслом форму.
  2. Потереть на терке картошку и сыр, томаты и лук измельчить кольцами.
  3. Выложить на отбивные послойно картошку, лук, томат, сыр.
  4. Прикрыть форму фольгой, печь блюдо 40 мин. при 180°С.

 

Свиной карбонат в духовке. Запеченная свинина с углеводами

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Безусловно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — это оно.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада — это правильно подобранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, необходимо использовать большое количество специй для покрытия куска; на самом деле, это должно быть приготовлено в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Необходимо приготовить:

  • вырезка свиная — 1,5 кг
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный и горошком — по пол чайной ложки
  • семена горчицы — пара щепоток
  • острая кавказская аджика -2 ч.л. 90c 90c 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешайте специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Время от времени вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он прогревается равномерно, не пересыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще нужно сдобрить поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого необходимо обжарить на растительном масле:

  • кольца лука
  • морковь тонкой соломкой
  • кольца перца болгарского
  • кубики баклажанов

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправить большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В готовый соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения трав, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Нужно только помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корочке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад, запеченный в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуется большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо — обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно приготовить блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а горячий – либо целиком, либо порционно, раскладывая на тарелках с гарниром.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить, хотелось бы немного рассказать вам об этом виде и его свойствах. Свиная отбивная определяется как вырезка от центра спинки вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши, волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиные отбивные отлично подходят для запекания в духовке или копчения целиком.

Во время запекания карбонад натирают смесью соли и специй, а если коптят, то пропитывают специальным маринадом. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом понимается не столько задняя часть свиной туши, сколько способ приготовления мяса.

Цитата — карбонад — это специально приготовленное мясо свинины на тлеющих углях для длительного хранения, предварительно замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности различают несколько видов карбонатов — свиная отбивная запеченная в духовке, вяленая, которую готовят без дополнительного копчения на углях, и сырокопченая, где есть обработка дымом.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить, а точнее запечь, свиную отбивную в духовке в фольге пошагово с фото … Свиная отбивная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и , главное, удивительно мягкий.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг.,
  • Соль — 1 чайная ложка без горки,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Специи: перец черный, куркума, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав — по чайной ложке каждой специи.

Карбонат из свинины в духовке в фольге — рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Перед приготовлением обязательно промойте свинину, а если вы только что достали ее из морозилки, обязательно разморозьте, после чего также желательно промыть мясо водой и обсушить.

В отличие от других частей туши корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшой жировой слой до 1 см. Во время приготовления свиного карбоната допускается небольшая прослойка жира.

Подготовленный к запеканию кусок мяса посыпать чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. С помощью ножа сделайте небольшие углубления в мясе. Вложите в них чеснок.

Приступаем к маринованию мяса. Традиционно свиные отбивные готовят в духовке с использованием «муки из сухих специй». Для его приготовления смешивают не только разные виды специй, но и в любом количестве. Для приготовления карбонада из свинины можно использовать все виды известных в кулинарии специй.

Из специй я использовала черный перец, куркуму, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав. Я высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того, как вы приготовите острую смесь для свиных отбивных в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть много.

Плотно заверните мясо в фольгу. Конечно, можно и без него выпекать, но в этом случае он получится суше и жестче. Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления указано приблизительно и зависит от размера и толщины куска мяса. Чтобы свиная отбивная в духовке в фольге приобрела более сухую корочку специй. Откройте фольгу и поместите мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченная свиная отбивная в духовке в фольге именно так, как она подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол свиную отбивную можно подать тонко нарезанной кусочками вместе с другими мясными или колбасными нарезками. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных карбюраторов в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонат свиной в духовке в фольге. Фото

Свинина относительно быстро готовится в духовке. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления, температурный режим, набор специй и т.д. И все же у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают следующие блюда: свинина с картофелем в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картофель со свининой в духовке употребляют чаще других продуктов. так как это сочетание лучше всего соответствует нашим традициям и предпочтениям. По способу термической обработки и сохранения тепла возможны следующие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки используют разные способы разделки и украшения мяса и получают: свинину куском в духовке, отбивную из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, буженину из свинины в духовке, стейки из свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке. , свинина по-французски в духовке… Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих поклонников этого мяса. То же, что шашлык из свинины в духовке. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и аромат. Запечь свинину в духовке сможет даже новичок. Жарить свинину в духовке не так уж и трудоемко. А на выходе получается очень аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять невозможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке вам подскажут рецепты с фото. Например, «свинина в духовке» — фото процесса приготовления поможет вам получить отличный результат. Если вы задумали приготовить какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда пригодится тем более. Часто ищу простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно прочитаете наши рецепты, то поймете, что они не сложные и вполне подходят для быстрого приготовления. Это, например, рецепт свинины с картошкой в ​​духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «Свинина в духовке», обязательно разместите рецепты с фото на нашем сайте. Ваш опыт будет полезен другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото запомнится быстрее, вам сразу захочется его приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает такой незабываемый и незаменимый вкус, что готовить его хочется постоянно. Я хотел бы поэкспериментировать. Кстати, так появились новые варианты этого блюда: свинина во французской духовке, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина, маринованная в духовке. Рецепты приготовления свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних поваров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все же стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и обязательно найдете что-то новое для себя.

Также пусть вам помогут несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Кусок свинины лучше всего быстро обдать горячей водой, а потом еще и холодной проточной водой. Обязательно обсушивайте мясо перед приготовлением. Если на мясе будет вода, оно будет просто тушиться;

Если хотите, чтобы в итоге получился вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. К свинине можно постепенно добавлять лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше размораживать в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Ускорять этот процесс в микроволновке или под проточной водой нежелательно, это негативно скажется на сочности и вкусе блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сократится. Свежие варятся немного дольше.

Приправив мясо специями, смажьте его растительным маслом с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе.


Сочный, ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Выпекать его можно по-разному – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты карбюраторов из свинины представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свинины карбюраторной на противне

Ингредиенты: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо моют, обсушивают бумажными салфетками, после чего избавляют от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка целиком обжаривается на сковороде без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрыть ароматной смесью. Для последнего смешивают измельченный чеснок, оливковое масло, соль, отборные специи. Полученной массой покрывают со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивают в фольгу и укладывают на противень.

Выпекается чуть меньше часа при 200-210 градусах. Брать пробу следует только после того, как блюдо полностью остынет.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки оливкового масла, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубчиков чеснока.

  1. На одной стороне кусочка «правильного» углевода должен быть внушительный слой белого жира. На нем делаются крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчить любым удобным способом. Можно просто размять в ступке. Сюда же наливают масло, добавляют соль и выбранную смесь специй. Прекрасно, если в нем есть майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть ею мясо со всех сторон. Маринованную свинину оставляют в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривают без масла со всех сторон до образования корочки.
  5. Заготовка помещается в гильзу с отверстиями, сделанными зубочисткой.

Мясо запекается 90-120 минут при средней температуре.

Как обвалять свинину для жарки: простой способ!

Бархатное пюре — обычная китайская кулинарная техника. Мясо или морепродукты маринуют, а затем предварительно готовят в масле или воде перед обжариванием с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим о том, как обжарить свинину для жарки.

Бархатирование различных видов мяса

Процесс обжаривания обеспечивает нежность и шелковистость кусочков мяса при жарке. Я уже рассказывал в блоге, как сделать бархатную говядину и как бархатную курицу, так чем отличается бархатная свинина?

Принципы обваливания мяса в целом одинаковы, но с небольшими отличиями. Вот краткий обзор основных моментов: 

  • Добавление крахмала в любой бархатистый маринад создает шелковистую текстуру. Кукурузный крахмал и крахмал тапиоки являются фаворитами для бархатизации, будь то свинина, курица или говядина. См. нашу публикацию о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне
  • Другие ингредиенты маринада могут включать соевый соус, вино Шаосин, устричный соус, белый перец и растительное масло. Это будет зависеть от блюда, которое вы готовите.
  • Некоторые виды мяса требуют размягчения, а другие нет. Обычно я смягчаю говядину пищевой содой, а для курицы не думаю, что это необходимо. Со свининой может быть и так, и так, но мы обычно не используем пищевую соду в маринадах для свинины (подробнее об этом позже).

Какой кусок свинины лучше всего подходит для жарки?

Свиная лопатка (плечо для пикника), свиная задница (бостонская задница), свиная корейка, вырезка и бескостные деревенские ребрышки подходят для жаркого независимо от того, нарезаете ли вы свинину небольшими кусками, тонкими ломтиками или нарезанные полоски.

Вот мои мысли по каждому варианту: 

  • Свиная лопатка/свиная задница: Обычно я предпочитаю свиную лопатку и задницу для жаркого, так как в них больше жира и, на мой взгляд, вкус лучше. Это также самые универсальные и экономичные отрубы (см. мой пост о том, как разделать целую свиную лопатку).
  • Свиная корейка: Свиная корейка нежная, но очень постная. Он может легче высохнуть. Мы часто отрезаем конец свиной вырезки там, где начинается жаркое из лезвия, что довольно вкусно.
  • Свиная вырезка: Также довольно постная, но более нежная, чем корейка. Это немного роскошно для жаркого, но дерзайте, если хотите разориться.
  • Деревенские ребрышки без костей: это очень вкусный вариант, если вы не возражаете против жирных полосок на кусочках свинины.

Приведенный ниже кусок большой свиной лопатки идеально подходит для жарки:

Как нарезать свинину для жарки 

Наши рецепты подскажут вам, как нарезать/нарезать мясо. Рецепты жареной свинины могут включать в себя кусочки размером с укус, тонкие полоски, нарезанные соломкой, тонкие ломтики или даже свиной фарш.

Вам не нужно уделять столько внимания нарезке поперек волокон, как при нарезке говядины. Один полезный совет по нарезке (любого мяса, не только свинины) — слегка подморозить его. Когда он немного затвердеет, его будет легче нарезать тонкими ломтиками.

Нужно ли использовать пищевую соду для размягчения свинины?

Все китайские рестораны используют бархатное мясо для жаркого, но не все используют один и тот же метод. Одним из самых больших вариантов является вопрос о том, следует ли использовать пищевую соду (размягчитель).

По моему опыту, решение об использовании пищевой соды зависит от типа мяса и желаемой текстуры.

Мне не нравится использовать пищевую соду для приготовления курицы (подробнее об этом читайте в нашем посте «Как сделать курицу бархатной»). Что касается говядины, мы описываем два варианта обваливания говядины в нашей статье «Как подготовить говядину к жарке». Бархатные креветки также иногда готовят в зависимости от блюда, но вы можете узнать больше об этом в нашем посте о том, как приготовить креветки.

Когда дело доходит до приготовления свинины, мы обычно не используем пищевую соду, так как я думаю, что свинина по текстуре больше похожа на курицу. Однако, если вы используете свиную вырезку или лопатку и чувствуете, что мясо немного жестковато, вы можете смело добавлять его.

Ингредиенты для маринада

Как я уже говорил ранее в этом посте, есть много ингредиентов, которые вы можете добавить в маринад для бархатистости свинины. Мы рекомендуем добавлять шаосинское вино в большинство маринадов для свинины, так как оно может сбалансировать более сильный вкус свинины.

Вот список других основных ингредиентов маринада и их роль: 

  • Вода : Добавляет влаги в свинину, делая ее более сочной.
  • Растительное масло : Добавляет немного дополнительного жира, чтобы предотвратить высыхание свинины, особенно для более постных отрубов, таких как корейка и вырезка.
  • Кукурузный крахмал: Создает покрытие вокруг свинины, чтобы запечатать сок и защитить свинину от высыхания. Крахмал тапиоки также является хорошим заменителем
  • Устричный соус: Добавляет больше вкуса и умами.
  • Соевый соус: Дополнительный вкус и умами.
  • Кунжутное масло: Дополнительный ореховый ароматизатор, в зависимости от блюда.
  • Молотый белый перец: Приправа по желанию, в зависимости от блюда.
  • Шаосинское вино: Уравновешивает сильный вкус некоторых кусков свинины («свинина»).

И последнее замечание… некоторые рецепты бархатистости требуют яичного белка, природного щелочного ингредиента, который помогает сделать мясо нежным. Однако пищевая сода широко заменила яичный белок в качестве смягчающего агента в маринадах для бархатистости.

Бланширование, обжаривание или масляный бархат?

 

Масляная бархатизация (zǒu yóu (走油) на мандаринском диалекте или «jau yau» на кантонском диалекте) — это процесс обжаривания мяса во фритюре перед обжариванием. Тем не менее, домашним поварам мы рекомендуем обжаривать свинину для жарки. Он очень вкусный и требует меньше масла. Советы по обжариванию мяса в воке см. в публикации Джуди о том, как не допустить прилипания пищи к воку.  

Для тех из вас, кто хочет уменьшить количество жиров в своем рационе или просто хочет насладиться нежным вкусом кантонской кухни, вы можете быстро бланшировать маринованную свинину в кипящей воде. Бланширование также имеет то преимущество, что соус в готовом блюде становится чище, особенно когда речь идет о блюдах с белым соусом.

При обжаривании в воке или бланшировании готовьте свинину до тех пор, пока она не станет непрозрачной, плюс еще 10 секунд. Он должен быть готов на 80%. Отложите его в сторону, и он продолжит готовить. Помните, что вы будете готовить его снова во фритюре.

В приведенном ниже рецепте указаны размеры для обваливания 12 унций свинины, что является типичным количеством для одного жареного блюда. Отрегулируйте количество пропорционально, если делаете больше или меньше. Не стесняйтесь готовить свинину заранее (накануне) для удобства.

Как сделать свинину бархатной: инструкции

Нарежьте свинину ломтиками в соответствии с вашим рецептом.

В миску среднего размера добавьте свинину, воду, шаосинское вино, устричный соус и пищевую соду (если используете).

Перемешивайте руками, пока свинина не будет хорошо покрыта, а жидкость не впитается в мясо. Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло и по желанию кунжутное масло и белый перец (если используете). Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Отложите и оставьте свинину мариноваться не менее 30 минут или на ночь (если маринуете на ночь, дайте свинине нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению блюда.

Чтобы обжарить свинину, поставьте вок на сильный огонь. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте 2 столовые ложки масла по периметру вок, чтобы покрыть поверхность.Выложите свинину в один слой, дайте ей обжариться в течение 30 секунд.

Жарить, помешивая, пока не станет непрозрачным, вынуть из вока и отложить в сторону.

Для бланширования доведите воду до кипения в воке. Вмешайте свинину. Как только он станет непрозрачным, бланшируйте еще 10 секунд и выньте из вока с помощью паука или сита. Отложите.

Теперь ваша свинина готова к обжариванию. Помните, обжаривая или бланшируя свинину, вы снова будете готовить свинину во время жарки, поэтому избегайте ее пережаривания на этапе предварительного приготовления.

(Фото ниже взято из нашего поста о белом соусе для жарки!)

4,89 от 9 голосов

Как обвалять свинину для обжаривания

Бархатирование — это распространенная китайская кулинарная техника, при которой вы маринуете и предварительно — готовьте мясо или морепродукты перед обжариванием. Узнайте, как обжарить свинину для жарки!

by: Bill

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 12 унций бескостной свинины (340 г; используйте свиной окорочок, лопатку, корейку, вырезку или бескостные деревенские ребра)
  • ▢ 1 ст. л. воды
  • ▢ 1 1/2 ч. 1 чайная ложка растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • ▢ 1/8 чайной ложки белого перца (по желанию)
  • Нарежьте свинину в соответствии с вашим рецептом. В среднюю миску добавьте свинину, воду, шаосинское вино, устричный соус и пищевую соду (если используете).

  • Перемешивайте руками, пока свинина не будет хорошо покрыта, а жидкость не впитается в мясо. Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло и по желанию кунжутное масло и белый перец (если используете). Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону и оставьте свинину мариноваться не менее 30 минут или на ночь (если маринуете на ночь, дайте свинине нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению блюда.

  • Чтобы обжарить свинину, поставьте вок на сильный огонь. начинает слегка дымиться, добавьте 2 ст. отложить.

  • Для бланширования доведите воду до кипения в воке. Вмешайте свинину. Как только он станет непрозрачным, бланшируйте еще 10 секунд и выньте из вока с помощью паука или сита. Отложите.

  • Теперь свинина готова для жарки. Помните, обжаривая или бланшируя свинину, вы снова будете готовить свинину во время жарки, поэтому избегайте ее пережаривания на этапе предварительного приготовления.

Примечание. Информация о пищевой ценности (для 1 из 4 порций) была рассчитана для обваленной свиной корейки и включает все необязательные ингредиенты.

Калорийность: 130 ккал (7 %) Углеводы: 1 г Белки: 19 г (38 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 206 мг (9 %) Калий: 318 мг (9%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.