Простые блюда из гречки рецепты: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Содержание

Котлетки из гречки, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г. вареной гречки,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

2 яйца,

2ст.л. муки,

соль,

специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь трем на терке,лук мелко режем.Все перемешиваем с гречкой,добавляем яйца,соль,специи(я в специях не большой спец,добавила:смесь для овощей и прованские травы,они мне показались здесь уместными). Все хорошенько перемешиваем.

Лепим наши котлетки.В рецепте было написано,что муку можно не добавлять,а просто в ней обваливать.Я попробовала,у меня не очень получилось,поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила.Кто больший спец-может попробовать только обваливать в муке.

Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить из зеленой гречки / Легкие ПП-рецепты – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.

ru

В чем польза зеленой гречки

Полезные свойства зеленой гречки объясняются способом ее производства. Она не проходит обжарку, поэтому сохраняет все ценные вещества и витамины. Это растительный источник белка (12,6 г) и сложных углеводов (62 г), которые легко усваиваются и насыщают организм. При этом в 100 г всего 295 ккал, поэтому этот продукт подходит для диетического питания.

Зеленая гречка — источник витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамин E, PP, кальций, фосфор, магний, калий, цинк и железо. Ростки зеленой гречки укрепляют сердечно-сосудистую систему, выводят токсины, снижают холестерин и уровень сахара в крови.

Как есть зеленую гречку

Зеленую гречку, как и обычную, можно отварить, но самый полезный способ — проращивание. В таком виде она сохраняет все полезные вещества и природный вкус. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, мюсли, а также делать хлеб и ПП-десерты. Именно в пророщенном виде она раскрывает тонкий вкус, который отличается от коричневой гречки.

Прорастить гречку просто:

  1. Возьмите 200 г сухой зеленой гречки и тщательно промойте ее под проточной водой.

  2. Переложите зерна в глубокую керамическую или стеклянную миску и залейте водой в соотношении 2:1.

  3. Прикройте полотенцем или марлей и оставьте на 1,5-2 часа. Важно оставить воздух, чтобы зерна дышали.

  4. Слейте воду и еще раз промойте гречку. На этом этапе ее уже можно есть или проращивать дальше.

  5. Оставьте прорастать на 18-20 часов. В течение этого времени обязательно промойте зерна 2-3 раза и осторожно встряхните.

  6. Когда у зерен появятся маленькие хвостики, гречку можно есть.

Первые проростки длиной 1-2 мм — самые полезные и вкусные. Храните их в холодильнике не более 5 суток, промывая раз в день.

Важно

Чтобы появились проростки, нужно поддерживать оптимальную влажность и промывать слизь. Иначе они прокиснут и точно не прорастут.

Зеленая гречка: ПП-рецепты

Блюда из зеленой гречки актуальны не только для ПП-рациона. У крупы тонкий нежный вкус, который отличается от привычной гречневой каши. Этот суперфуд разнообразит ваше меню, укрепит организм и обогатит нутриентами.

Чтобы испечь полезный вкусный хлеб, необязательно иметь хлебопечку. Для этого рецепта вам также не понадобятся дрожжи и закваска, вместо них — зеленая гречка, пшено, льняная мука и вода.

Замочите крупы в отдельных мисках на 5-7 часов так, чтобы она покрывала их на 1,5 см. Семена льна измельчите, залейте водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с пшена и гречки, взбейте блендером, добавьте лен и специи.

Готовую массу перелейте в прямоугольную силиконовую форму и выпекайте 1-1,5 часа.

Интересная по вкусу альтернатива классическому творогу. Его можно приготовить из замоченной гречки или пророщенных зерен. Так творожок получится еще полезнее и сочнее.

  • Смузи

Еще один вариант — добавить пророщенную гречку в смузи. По вкусу он будет напоминать творожок, его оттенки можно менять за счет фруктов и ягод.

Возьмите банан, горсть ягод, шпината и зеленой гречки. Взбейте продукты блендером, добавьте 150 мл миндального или кокосового молока. Еще раз взбейте и перелейте в стеклянный стакан. Такой смузи подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

Салаты

Гречишные ростки можно добавлять в любой салат. Особенно хорошо они сочетаются с зеленью, листовыми овощами, огурцом и авокадо. Их можно сделать основой салата или дополнить другие ингредиенты. В первом случае берите 150–200 г, во втором будет достаточно горстки. Предлагаем несколько рецептов, в которых зеленая гречка дополнит вкус.

Рукола, базилик и листовой салат — это витаминный заряд в одном блюде. Вкус листовых овощей раскрывают черри и перепелиные яйца, а горчичная заправка придает пикантности. Выбирайте любую зелень, украсьте блюдо орешками и зеленой гречкой. Они придадут завершенность вкусу.

Для греческого салата гречишные ростки также отлично подойдут. Их тонкий вкус подчеркнет нежность феты и горчинку маслин. Нарежьте овощи кубиками, добавьте к ним фету, маслины и горсть зеленой гречки. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и украсьте кунжутными семечками.

Совет

Для более насыщенного вкуса кунжут обжарьте.

  • Салат из свеклы, шпината и груши

Смелое сочетание и яркий вкус открывают новое в привычных продуктах. Травянистый шпинат оттеняет сладость, а имбирь добавляет ароматную остринку. Хрустящие ростки пророщенной гречки здесь тоже уместны, добавьте их в салат вместе с тыквенными семечками и миндалем.

В это салате хорошо все: яркий цвет, сбалансированный вкус и, конечно, польза.

Нарежьте авокадо, пекинскую капусту, сельдерей и апельсин. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке вместе с мятой и проростками зеленой гречки. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Перед подачей украсьте грецкими орехами и семенами чиа.

Что можно сделать?

Включить в рацион семена, орехи и злаки. Добавляйте их в готовые блюда, чтобы сделать полезнее.

Узнайте больше о правильном питании:

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП. Опасные предрассудки

  • ПП-словарь. Термины, которые должен знать каждый

  • Перечислены ПП-продукты, которые зря считаются полезными

Легкое гречневое печенье (без глютена и молока)

Перейти к рецепту

Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время и даже отличные праздничные угощения! Без глютена и молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку в домашних условиях с помощью блендера – это на самом деле намного проще, чем кажется!

Перейти к:

  • Что такое гречка?
  • Готовим с гречкой
  • Приготовление домашней гречневой муки
  • Наши любимые рецепты гречневой муки включают:
  • Печенье из гречневой муки
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся + Примечания/заменители:
  • Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты приготовления гречки:
  • рецептов печенья без глютена, которые вам понравятся:
  • Гречневое печенье без глютена

Что такое гречка?

Если вы новичок в гречке, то, несмотря на название, она не имеет ничего общего с пшеницей; на самом деле, это на самом деле семя, и к тому же суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена. Это означает, что мой муж Хуан (у которого целиакия и он плохо реагирует на глютен) может его есть.

Причина, по которой люди склонны путать гречку с зерном, а не с семенами, которыми она на самом деле является, заключается в том, что гречневая крупа представляет собой семена уникальной треугольной формы, которые странно похожи на зерна. На самом деле, гречку часто называют «псевдохлопьями», потому что семена можно готовить так же, как и крупы (например, варить гречневую кашу так же, как овсянку).

Гречневая крупа с ее ореховым привкусом может быть на любителя, но как только вы к ней привыкнете, вы начнете получать от нее бесконечное удовольствие! Это также хороший источник клетчатки, и уже одного этого достаточно, чтобы добавить его в свой рацион!

Кулинария с гречкой

Месяц назад я купила пачку гречневой крупы, но, кроме как использовать ее для приготовления гречневой каши, точно не знала, что еще делать с остальной крупой.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Итак, вернемся к моей пачке гречневой крупы. Раньше я где-то читал в интернете, что перемолоть крупу в муку очень просто, а учитывая, что мука стоит в два раза дороже крупы, я решил, что просто использую свой верный блендер и создаю свою собственную гречку. мука.

Приготовление домашней гречневой муки

Вот как можно приготовить гречневую муку: поместите полстакана гречневой крупы в блендер и взбивайте, пока не получите очень мелкую муку (около 45 секунд).

Повторяйте, пока не получите всю необходимую муку. Вы получите эту серовато-белую муку, которая невероятно хороша — супер-супер просто! Конечно, такой мощный блендер значительно упрощает задачу. Это смехотворно просто; и за то, что никогда впредь не куплю гречневую муку, если мне надо крупу перемолоть.

Печенье из гречневой муки

Я хотел испечь печенье из свежемолотой домашней гречневой муки, и, к моему удивлению, его оказалось очень легко приготовить.

Это вкусное гречневое печенье невероятно хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. Они действительно безумно хороши, но лучше всего то, что их можно взбить в один миг ( даже с учетом времени помола крупы! ). Мне нравится, что это безглютеновое гречневое печенье имеет такой отчетливый вкус — у него уникальный землистый вкус, который так красив и отличает его от обычного печенья.

Если вы еще не пробовали печь из гречневой муки, то сейчас самое время это сделать, и это идеальный рецепт! Гречневая мука действительно является прекрасной безглютеновой альтернативой обычной пшеничной муке, придает вашей выпечке восхитительно землистый вкус и, безусловно, с ней очень легко работать!

Почему этот рецепт работает?0005 ничего особенного не требуется!

).

  • Простота приготовления: Приготовление теста для печенья так же просто, как смешивание влажных ингредиентов с сухими, а затем скатывание теста в небольшие шарики, которые мы сплющиваем перед выпечкой.
  • Невероятная текстура: Мне просто нравится, что это печенье хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Они идеально подходят для завтрака, чаепития или перекуса в любое время.
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов: Самое приятное то, что этот великолепный рецепт на 100 % не содержит глютена и молочных продуктов, а это значит, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена и лактозы могут беззаботно наслаждаться этим вкусным гречневым печеньем.
  • Необходимые ингредиенты + Примечания/заменители:

    • Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите ( Имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья.0007 ) Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).
    • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Вы также можете использовать веганское масло, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.
    • Яйцо:  Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.
    • Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Вы должны получить 1 1/2 стакана гречневой муки из 1 1/4 стакана гречневой крупы.)
    • Гречневая мука Цвет:  В зависимости от того, из шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.
    • Разрыхлитель:  Поскольку разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый разрыхлитель.

    Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)

    1. Разогрейте и выровняйте противень для выпечки

    Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.

    2. Приготовьте тесто для печенья

    В большой миске взбейте вместе сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.

    3. Сформировать шарики из теста для печенья

    Используя ложку для печенья, вычерпните по 1 чайной ложке теста с горкой на шарик и раскатайте тесто между ладонями. У вас должно получиться примерно 12 шариков из теста для печенья.

    4. Выложите шарики на застеленном бумагой противне

    Равномерно разложите шарики из теста для печенья на подготовленном противне.

    5: Раскатайте тесто

    Аккуратно прижмите пальцами шарики и слегка приплюсните их.

    6. Выпечка

    Выпекайте тесто для печенья в течение 10–12 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.

    7. Охладите и наслаждайтесь!

    Дайте печенью остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку для полного остывания. Теперь пришло время полакомиться этим вкусным безглютеновым печеньем из гречневой муки!

    Dish by Dish Советы/подсказки:

    • Убедитесь, что выровняли противень: Мне нравится использовать силпат при приготовлении этого гречневого печенья, потому что он гарантирует, что печенье не прилипнет к противню. Мне также очень нравится тот факт, что silpat можно стирать и использовать повторно, и его можно использовать много-много раз. Однако, если у вас нет силпата, просто застелите противень пергаментной бумагой.
    • Будьте терпеливы: Дайте этому безглютеновому гречневому печенью остыть в течение нескольких минут на противне, когда оно только что вышло из духовки, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить. Хотя может потребоваться много самоопределения, чтобы не есть их прямо из духовки, если дать им полностью остыть, печенье станет хрустящим снаружи и гарантирует, что оно не сломается.
    • Для шоколадного гречневого печенья: Чтобы приготовить рецепт шоколадного печенья, вы можете заменить сухие ингредиенты 1/4 стакана гречневой муки с какао-порошком перед тем, как замесить тесто и скатывать его в шарики.
    • Дополнительные добавки: Если хотите, добавьте горсть шоколадной стружки в тесто для печенья, чтобы приготовить гречневое печенье с шоколадной крошкой.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Почему мое гречневое печенье темнее по цвету?

    В зависимости от того, была ли гречневая мука перемолота из лущеной гречневой крупы или из крупы с шелухой, цвет гречневой муки будет различаться. Очищенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще не очищенной шелухой. Естественно, гречневое печенье из муки более темного цвета получится темнее.

    Является ли гречка безглютеновой?

    Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле не имеет ничего общего с пшеницей. На самом деле, это на самом деле семя и суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена, что означает, что люди с глютеновой болезнью или люди с аллергией или непереносимостью глютена также могут наслаждаться гречкой без каких-либо проблем.

    Как вы храните эти файлы cookie?

    Если вы не едите эти блюда в тот же день, когда вы их запекаете, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Можно ли заморозить тесто?

    Да, вы можете приготовить тесто заранее, а затем завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки перед заморозкой на срок до 2 месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем скатать шарики и выпекать.

    Другие рецепты приготовления гречки:

    • Домашняя гречневая мука за 5 минут (без глютена, веганская)
    • Мягкий, пышный гречневый хлеб (без глютена, без молока)
    • Без молока)

    • Простые гречневые блинчики (без глютена, без молока)
    • Гречневая каша (без глютена, веганская)

    Рецепты печенья без глютена, которые вам понравятся:

    P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Гречневое печенье без глютена


    ★★★★★

    4.9 из 9 отзывов

    • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 12 печенек 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время или даже отличное праздничное угощение! Без глютена и без молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку в домашних условиях с помощью блендера, что на самом деле намного проще, чем кажется!


    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана кокосового масла, размягченного
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана гречневой муки (я смолола гречневую крупу в муку)
    • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
    • Щепотка соли

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте и выровняйте противень: Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.
    2. Взбить: В большой миске взбить сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
    3. Add Dry Ингредиенты: Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.
    4. Сформировать шарики из теста для печенья: Используя 1 чайную ложку теста с горкой на шарик и раскатывая тесто между ладонями, вы сможете получить примерно 12 шариков из теста для печенья.
    5. Разложить: Равномерно выложить шарики теста для печенья на подготовленный противень.
    6. Сплющить: Аккуратно надавите пальцами на шарики и слегка приплюсните их.
    7. Выпечка: Выпекайте 10–12 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.
    8. Охлаждение: Дайте печенью остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку до полного остывания.

    Примечания

    Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите ( имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья. ) Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).

    Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Однако, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.

    Яйцо: Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.

    Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Вы должны получить 1 1/2 стакана гречневой муки из 1 1/4 стакана гречневой крупы.)

    Гречневая мука Цвет:  В зависимости от того, из шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.

    Разрыхлитель: Поскольку разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный разрыхлитель без глютена.

    Хранение печенья: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Адаптировано из: Нами-Нами

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Категория: Закуски
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: гречневое печенье

    Карта рецептов на базе

    Как приготовить гречку [быстро и просто]

    Перейти к содержимому

    Руководства

    Опубликовано:

    Обновлено:

    Когда вас в последний раз спрашивали, умеете ли вы варить гречку?

    Когда вы в последний раз задумывались о том, чтобы приготовить гречку или что это такое?

    Если вы ищете новую и необычную пищу из злаков для своего стола, не ищите дальше.

    Что такое гречка?

    Гречневая крупа является суперпродуктом и производится из растения, которое выращивают для получения зерна, такого как семена, которые оно производит.

    Несмотря на свое название, он совсем не связан с пшеницей и полностью не содержит глютена.

    Обладая необычной треугольной формой, на самом деле это не зерно, но действует как таковое.

    То, что мы едим, на самом деле является семенем, родственным щавелю и ревеню, а не травой.

    Чтобы его можно было есть, необходимо удалить внешнюю оболочку, как у риса .

    В процессе удаления обнажается внутреннее семя, известное как сырая гречневая крупа.

    Лично я люблю гречку не только за ее вкус, но и за ее питательную ценность.

    Существует множество рецептов приготовления гречневой каши для тех, кто придерживается растительной диеты.

    Гречневая крупа для многих малоизвестна, но вы будете рады, что познакомились с ней.

    Он полон питательных веществ, универсален в применении и хорош для людей, которые хотят уменьшить количество глютена в своем рационе.

    Его можно легко заменить пшеницей, ячменем, овсом или рожью.

    Одомашненная в Китае несколько столетий назад, гречка лучше всего растет в теплую погоду.

    Это быстрорастущее растение, поэтому ему не требуется долгий теплый сезон для созревания и сбора урожая.

    Фермерам нравится выращивать гречиху, потому что это растение полезно для почвы, а цветы привлекают опылителей.

    Гречиха также может быть хорошим средством отпугивания вредителей от окружающих растений.

    Гречневая крупа не содержит глютена?

    Да! Гречка абсолютно не содержит глютена и является очень хорошим вариантом для тех, кто страдает целиакией.

    Он также содержит многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, содержащих глютен, что делает гречку идеальной заменой безглютеновым блюдам.

    Например, японская лапша соба — отличный способ приготовить лапшу без глютена.

    Лапша соба готовится из гречневой муки и является одним из основных продуктов японской кухни.

    Польза гречихи

    Гречка полезна для здоровья сердца, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также уменьшает воспаление.

    Содержит рутин, помогающий стабилизировать кровяное давление, польза для сердца очевидна.

    Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается, метаболизируется и усваивается медленнее, чем другие продукты.

    Защищает от скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, обеспечивая более постоянный поток энергии.

    В гречневой крупе много клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника.

    Было доказано, что антиоксиданты в гречке защищают от рака, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

    Это скромное семя также содержит витамин B6, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, ниацин и магний.

    Как приготовить гречку

    Промойте гречневую крупу под проточной водой, поместив ее в сито перед приготовлением.

    Также не помешает замочить его на 4-6 часов перед приготовлением, чтобы семена легче усваивались.

    Гречка готовится так же, как и рис, позволяя воде испаряться до готовности.

    Поместите чашку гречневой крупы в кастрюлю и добавьте от 1¾ до 2 чашек воды, предпочтительно холодной воды.

    Добавьте щепотку соли к ½ чайной ложки соли в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

    Поставьте на сильный огонь, пока не закипит вода, после чего уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.

    Накройте кастрюлю, пока вода не впитается и гречка полностью не приготовится.

    Снять с огня. Время приготовления обычно не превышает 20 минут.

    По готовности можно добавить столовую ложку оливкового масла, соленого или несоленого сливочного масла, а также соль и перец.

    В таком виде гречку можно есть как часть основного блюда, гарнира или даже как часть жаркого.

    Какая на вкус гречка?

    Гречневая крупа может иметь немного резкий вкус, поэтому многие люди в конце концов поджаривают ее.

    После поджаривания она известна как гречневая каша и имеет более мягкий ореховый вкус.

    Гречневая мука с ореховым землистым вкусом хорошо подходит для выпечки хлеба, блинов и многих других продуктов.

    После приготовления гречку можно добавлять в утреннюю кашу с сахаром или кленовым сиропом.

    Вы также можете приготовить смесь 500 гречневой и овсяной каш для очень вкусной утренней трапезы.

    Используйте гречку для приготовления питательных батончиков на ходу; смешанные зерна и сухофрукты.

    Где купить гречку

    Вы можете купить гречку в большинстве продуктовых магазинов.

    Скорее всего, вы найдете его в разделе деликатесов.

    Мой любимый бренд — это Anthony’s Organic Buckwheat Groats.

    И этой пятифунтовой сумки хватит надолго!

    Советы по приготовлению

    • Поджаренную гречневую кашу можно приготовить, обжаривая семена на сливочном масле до золотистого цвета.