Приготовление мясных блюд в духовке: Мясо в духовке — 777 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Разнообразие мясных блюд на каждый день!

  • Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      

  • Статьи
  • 01.12.2020

 Комментировать


Мясные блюда – это всегда сытно, ароматно и очень вкусно!


Гуляш, стейк, ребра, шашлык или отбивные! Это малая часть всех мясных блюд. Согласитесь, хоть одно из них вас не оставляет равнодушным.


Говядина, свинина, баранина, а какое выберите вы?


К слову, мясо не только вкусное блюдо, но и полезное. Вы знали, что оно содержит натрий, фосфор, калий, магний, а красное мясо — витамины группы В, холин, а также витамины РР, К, А. Кладезь пользы!


Купить мясо? Остановите свой выбор на фермерском мясе. За счёт того, что фермеры уделяют внимание питанию животных и их содержанию. Всё это очень влияет на качество мяса. Только мясо, выращенное на ферме, сохраняет все полезные свойства и дарит незабываемый вкус.


Каждый из нас рано или поздно сталкивался с выбором.


Выбором мяса и способом его приготовления! Разнообразие мясных блюд удивляет!


Что подать к праздничному столу? В преддверии Нового Года лучшим решением для вас будет покупка молочного поросёнка. Вы не только удивите своих гостей, но и сами попробуете нежное мясо. Праздник — отличный повод купить молочного поросёнка.


Думаете о блюде на каждый день? Приготовьте гуляш. Говяжья или свиная вырезка отлично дополнит это блюдо. Главное — его хватит на несколько дней. Вам и вашим близким обязательно понравится такое блюдо.


Шкварчание котлет, незабываемый вкус, знакомый с детства! Фермерский фарш из говядины и свинины отлично подойдёт для домашних котлет. Ещё сомневаетесь? Тогда приготовьте макароны по-флотски, пальчики оближешь! Вы можете купить говяжий фарш или свиной, решать вам!


Что может быть вкуснее стейка? Быстрота его приготовления удивляет! А вы знали, что для разных стейков используются разные части мяса! Разнообразие удивляет! Что же их объединяет? Главный секрет сочного стейка – качественное фермерское мясо! Только натуральное мясо придаст вашему стейку незабываемый вкус и аромат.


Ещё один не менее простой способ приготовления мяса – запекание свинины в духовке. Вам остается выбрать специи и положить мясо в фольгу или в рукав для запекания! Всего час в духовке и ужин на несколько дней готов.


Не забывайте, что мясо содержит большое количество полезных веществ, поэтому обязательно включайте мясные блюда в свой рацион. Это очень вкусно!


Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить мясо стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами с доставкой на дом.

  • Возврат к списку

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Мясное меню — 7 мясных блюд, которые можно приготовить на этих выходных

Куриное мясо, говяжье мясо, кролятина, куриная и говяжья печень — со всеми этими продуктами можно приготовить вкусные и питательные блюда. Нужно просто потратить на это немного времени — что как раз можно сделать на выходных. Предлагаем вам 7 идей — 7 мясных блюд, которыми можно порадовать близких уже на этих выходных.

Куриное филе с сыром

Куриное мясо — одно из самых доступных и простых для готовки. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Оно очень быстро готовится. Кроме того, существует множество рецептов приготовления куриного мяса — один другого лучше.

Например, попробуйте запечь куриное филе в духовке с двумя видами сыра — моцареллой и твердым сыром на ваш выбор (голландским, звенигородским или любым другим). Также, для этого рецепта вам понадобятся яйца, панировка, измельченная зелень и соус для спагетти.

Рецепт куриного филе в панировке с двумя видами сыра — в статье Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — лучшие рецепты

Крольчатина в сметане

Один из полезнейших видов белого мяса — это крольчатина. В ней содержится много легко усваиваемого белка и мало жиров. Кроме того, в крольчатине — много фосфора и кальция (что полезно для костей) и мало холестерина (то есть, она не вредна для сердца и сосудов).
Приготовить крольчатину можно разными способами, и один из лучших — это крольчатина в сметане. Для этого понадобится сметана, сливочное или растительное масло, лук, чеснок, соль и перец. Также, можно приготовить тушеную крольчатину с грибами.

Рецепты — в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Лазанья с мясом

Если хочется приготовить вкусное и сытное мясное блюдо, то почему бы не приготовить настоящую лазанью с мясом? Для этого понадобится говяжий фарш, свиные сосиски, томатный соус, моцарелла, сыр проволоне, твердый сыр и два вида мягкого сыра, а также яйца, чеснок, соль, перец и приправы.

Рецепт — в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров

Говяжья или куриная печень со сметаной

Говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов животного происхождения. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот.
Готовить говяжью печень лучше всего со сметаной — сметана поможет избавиться от горчинки. Перед приготовлением говяжью печень нужно очистить от пленки и желчных протоков, а также вымочить в молоке несколько часов.

Больше — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной

В отличие от говяжьей, куриную печень перед готовкой вымачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой. Поэтому, если времени не очень много — можно приготовить куриную печень в сметане с луком и морковью. Быстро, просто, вкусно!

Больше — в статье Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Мясная запеканка с моцареллой

Чтобы приготовить такую мясную запеканку понадобится говяжий фарш, яйцо, измельченная моцарелла, соус, приправы и панировка. По времени — немного более часа.

Рецепт — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Печеночный торт

Когда, как не на выходных, можно приготовить печеночный торт? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, однако займет немного времени.
Для того, чтобы приготовить печеночный торт, понадобится говяжья или куриная печень, кефир или сметана, куриные яйца, мука, растительное масло для жарки. Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус с чесноком. Кроме того, в печеночный торт добавляют необязательные ингредиенты: жареные шампиньоны, жареный лук и морковь.

Больше — читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Макароны по-флотски

Если нужно хорошо накормить большую компанию, то почему бы не приготовить настоящие макароны по-флотски? Для этого понадобятся трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук, морковь, зелень, сливочное и растительное масло, соль и перец. Кроме того, в готовые макароны можно добавить немного твердого тертого сыра — так они получатся еще вкуснее.

О том, как готовить это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

А что готовите на выходных вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

5 секретов приготовления нежного и сочного мяса в духовке

Духовка – хороший помощник в приготовлении многих рецептов. Расширенные функции экономят время и деньги, получая лучших результатов одновременно. Тем не менее, шеф-повар все еще король. Если вы не используете духовку чаще для приготовления мяса, потому что считаете, что мясо будет сухим, пройдите вместе с нами этот короткий маршрут и изучите наши ноу-хау для приготовления сочных мясных нарезок и вкусных, нежных стейков, тех, которые вам нравятся. можно почти без ножа резать.

1. Мясо комнатной температуры

Существуют разные мнения о приготовлении мяса при комнатной температуре. Мы полностью за комнатную температуру. Во-первых, так мясо лучше сохраняет соки. Кроме того, попадание прямо из холодильника в духовку означает огромное изменение температуры , , а это также означает, что такие характеристики, как вкус, тоже могут измениться. Текстура улучшится, если вы просто подержите мясо при комнатной температуре около 30 минут. Кстати, если разморозить стейк в холодильнике при определенных условиях, он впитает в себя ароматы других кусочков пищи.

Вы также можете дать мясу нагреться до комнатной температуры в духовке. Есть даже некоторые духовки с такой функцией, использующие очень низкую и постоянную температуру, пока нарезка не будет готова к приготовлению.

2. Разогрейте духовку

Не пытайтесь готовить мясо в холодной духовке. Есть много причин не делать этого. Например, легко неправильно рассчитать время рецепта, когда вы пытаетесь готовить в духовке при более низкой температуре, чем указано в рецепте. Кроме того, тепло означает, что цепочка из химические реакции в пище. Если есть какие-то изменения, например, нет резкого повышения температуры, пища может приготовиться по-другому.

Когда мы говорим о мясе, вы наверняка слышали о реакции Майяра . Это процесс, при котором сахара и белки взаимодействуют при достижении определенной температуры. Однако это сложный процесс, и в результате мясо меняет цвет, становясь все более и более аппетитным. Этот процесс карамелизации происходит, когда мы готовим мясо. Если у нас недостаточно тепла, чтобы сделать это возможным, мы блокируем этот процесс.

Кроме того, когда мы нагреваем мясо одновременно с духовкой, соки и вода испаряются, делая мясо сушеным.

3. Различные температуры духовки для разных кусков мяса и веса

Вы можете полностью контролировать температуру с помощью духовки, и это большое преимущество. Если у вас современная духовка, вы, вероятно, предустановили функции , чтобы выбрать наилучшее сочетание типа мяса, веса и температуры для лучшего приготовления пищи. Вам просто нужно нажать на кнопку, а духовка сделает все остальное. Для профессионального результата гриля некоторые печи могут нагреваться даже до 700 °C. Если это не ваш случай, знайте свою духовку, чтобы выбрать лучшие варианты, но время от времени поглядывайте, иначе мясо легко высохнет.

4. Обжарить мясо перед приготовлением в духовке

Это может измениться для нарезанного мяса, но, как правило, обжаривание мяса перед помещением его в духовку помогает сохранить сок внутри. Если вы готовите большой кусок мяса, например ростбиф или что-то подобное, с соусом, не забудьте добавить немного соуса во время приготовления, чтобы он оставался сочным. Маринование мяса также является хорошим способом сохранить жидкость.

5. Не нарезайте мясо сразу

Когда вам нужно подать мясо, не забудьте дать ему отдохнуть от пяти до десяти минут . Сок стечет, мясо отдохнет, и можно нарезать. Это простое действие сохранит вкус и аромат. Не стоит протыкать или нарезать его, пока мясо находится в духовке, иначе оно высохнет.

Лучший способ проверить, работают ли все эти советы, — это попрактиковаться. Готовьте и экспериментируйте с различными способами приготовления в вашей духовке. Попробуйте, как извлечь из этого максимальную пользу. Основная цель здесь состоит в том, чтобы вы наслаждайтесь приготовлением рецепта и конечным результатом. Неважно, для вас это просто или для большой семейной трапезы, но наслаждайтесь процессом так же, как и тарелкой с самого первого момента, когда вы надеваете фартук.

Как долго нужно готовить мясо в духовке?

Приготовление мяса в духовке — один из самых распространенных способов его приготовления. Но многие люди не всегда уверены, как долго им нужно готовить мясо, чтобы гарантировать, что оно будет приготовлено безопасно, но сохранит нежность и вкус. В этой статье мы углубимся в особенности приготовления мяса в духовке, чтобы мясо каждый раз получалось вкусным и нежным. Мы рассмотрим все основные виды мяса, включая курицу, говядину, индейку, свинину и ветчину.

Но прежде чем мы начнем, мы хотим порекомендовать каждому повару и будущему повару приобрести высококачественный термометр, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру во время приготовления. Это поможет вам избежать пережаривания мяса.

Как долго готовить курицу в духовке

Начнем с одного из самых популярных видов мяса: курицы. При приготовлении курицы в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • На каждый фунт курицы нужно готовить 30 минут.
  • Добейтесь внутренней температуры 165°F.
  • Если вы фаршировали курицу, добавьте от 20 до 30 минут к общему времени приготовления.

Сколько времени готовить индейку в духовке

Как и курицу, при приготовлении индейки в духовке все зависит от веса вашей птицы. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 325°F. Чтобы помочь вам определить общее время приготовления, вы должны следовать приведенному ниже руководству. Если у вас есть термометр, вам нужно, чтобы температура бедра была 170 ° F, а грудки 180 ° F, чтобы убедиться, что она приготовлена.

  • На приготовление индейки весом от 4 до 8 фунтов уходит от 3 до 4 часов.
  • На приготовление индейки весом от 8 до 12 фунтов уходит от 4 до 4,5 часов.
  • На приготовление индейки весом от 12 до 16 фунтов уходит от 5 до 5 ¼ часов.
  • На приготовление индейки весом от 16 до 20 фунтов уходит от 6 до 7,5 часов.

Сколько времени готовить стейк из говядины в духовке

Чтобы приготовить идеальный стейк из говядины, установите температуру в духовке на 350°F. Время приготовления будет зависеть от того, предпочитаете ли вы говядину с прожаркой, средней или хорошо прожаренной.

  • Для редкости: готовьте рибай в течение 20 минут за фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте рибай в течение 22 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте рибай в течение 24 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке

При приготовлении жареной свинины в духовке предварительно разогрейте духовку до 350°F. Идеально приготовленное жаркое из свинины должно иметь температуру 180°F в середине. Время приготовления жаркого из свинины зависит от того, какая у вас вырезка и насколько она велика.

  • Свиная корейка: для центральной части свиной вырезки в течение 40 минут на фунт, свиной корейки весом от 5 до 7 фунтов в течение 45 минут на фунт и свиной корейки в течение 50 минут на фунт.
  • Свиные ребрышки: готовьте 40 минут на фунт, чтобы получить идеальные ребрышки.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек в духовке установите температуру 350°F. В зависимости от того, как вы предпочитаете готовить жаркое, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • В случае с кровью, готовьте жаркое из ребрышек в течение 20–25 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте стоячие ребра в течение 25–30 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте жаркое из ребрышек в течение 30–35 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Как долго готовить говяжью вырезку в духовке

Говяжью вырезку необходимо готовить в духовке при температуре 400°F. Целую вырезку весом от 4 до 6 фунтов следует готовить в течение 10 минут на каждый фунт. Внутренняя температура должна быть 140°F.

Как долго вы готовите утку в духовке?

Утку приготовить немного сложнее, чем курицу, но если вы будете следовать этим основным правилам, все будет в порядке. При приготовлении утки разогрейте духовку до 350°F.

  • На каждый фунт веса готовьте утку 20 минут. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.

Как долго готовить телятину в духовке

При приготовлении телятины необходимо предварительно разогреть духовку до 325°F (чуть меньше, чем другие виды мяса). Каждый кусок телятины имеет разное рекомендуемое время приготовления.

  • Для телячьей ноги: готовьте 25–30 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Приготовление телячьей вырезки в течение 30–35 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Телячьи ребрышки: готовьте их в течение 35–40 минут на фунт.