Приготовление блюд из курицы рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Рецепты приготовления курицы — Шуба

Ольга Чубукова

Никто не может поспорить с тем утверждением, что блюда из курицы не только вкусные и полезные, но и довольно легкие в приготовлении. Куриное мясо «любит» соусы и добавки, подходит к разным гарнирам из овощей и круп.

SHUBA постаралась подобрать интересные рецепты, которые легко готовить и приятно подать на стол.

Готовьтесь к комплиментам, ведь это вкусно!

«Пицца на курице»

Да, для маленьких членов семьи можно представить это блюдо, как интересную «пиццу». Вместо теста в этом вкусном представлении выступает довольно тонко нарезанное куриное филе, а начинкой становятся моцарелла и томаты черри.

SHUBA просто не может себе представить того человека, который сознательно откажется попробовать ароматный кусочек такой пиццы. Кстати, блюдо готовится очень быстро.

Курица из черри / © Depositphotos

Как приготовить куриное филе с моцареллой и чери

Готовьте к блюдам из курицы томатный соус сальса

Венгерский паприкаш

Всего 25 минут — и паприкаш готов! Что такое паприкаш? Это куски куриных бедер, протушены в смеси измельченного чеснока с луком, сметаны, муки и приправы из паприки.

Паприкаш очень вкусно смотрится и хорошо сочетается с любым гарниром. Здесь очень хочется вспомнить рецепт картофеля по-селянски.

Паприкаш из курицы / © Depositphotos

Как приготовить куриный паприкаш

Куриные грудки с лаймом

Полчаса? Нет! Вам понадобится 10 минут для подготовки и 12 минут для приготовления вкусного филе с цитрусовым привкусом. Мясо курицы, приготовленное таким образом, очень подходит к пасте, и, возможно, это будет лимонная паста?

Поджаренные куриные грудки / © Depositphotos

Как приготовить быстрые лаймовые грудки

Как приготовить лимонную пасту

Лапша с курицей по-японски

Пора удивлять себя и домашних! Почему бы не приготовить на ужин вкусное японское блюдо из лапши удон, курицы и овощей. Удон — это пшеничная лапша, которую сейчас без проблем можно приобрести в супермаркетах. Блюдо готовится легко и через полчаса у вас будет ужин на столе.

Удон / © Depositphotos

Как приготовить удон с курицей и овощами

Пикантный тайский рецепт

Куриные бедра, немного соевого соуса и вина, а еще полчаса — и вот вы уже ужинаете словно в тайском ресторане. Курица перкрасно сочетается с простым гарниром из риса и/или с отварным зеленым горошком.

Рис с пряной курицей / © Depositphotos

Как приготовить курицу по-тайски

Фаршированная рикоттой курица-бабочка

Если есть время, уделите внимание изысканному французскому рецепту фаршированной курицы. Блюдо готовится достаточно легко, нужно просто смешать сыры со специями и нафаршировать ими куриную тушку, а затем отправить ее в духовку. Да, у рецепта есть маленький секрет, но он небольшой и не такой уж и секрет… О чем? Как именно нафаршировать курицу!

Курица-бабочка с овощами / © Depositphotos

Как приготовить курицу-бабочку

Курица в винно-сливочном соусе

Ну, если Франция, то Франция! Утонченный сливочный соус, белое вино — это уже целый романтический ужин! Возможно, SHUBA не так уж далека от истины и вам стоит на выходные приготовить это блюдо? Всего час на приготовление блюда, а сколько удовольствия!

Куриные бедра в сливочном соусе / © Depositphotos

Как приготовить курицу в винно-сливочном соусе

Готовьте с удовольствием и пусть все будет ошубезно!

Горячее блюдо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

3 июля 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

    0
    3
    0

    Легкий

  • Мандариновый пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с языком и огруцами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Быстрая закуска на праздничный стол

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сливки 10%– 200 мл
Помидоры 2 шт
Яйца 2 шт
Молотая паприка 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст.л.
соль по-вкусу
черный молотый перец по-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарезаем филе кусочками
2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
4. Нарезаем помидоры кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
737
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

107
947
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
989
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
755
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
546
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
334
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
449
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
449
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
244
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Простые рецепты курицы для занятых будней

XSearch

Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

  1. Коллекция редакции

От наших любимых рецептов куриных грудок до куриных бедрышек на противне — эти рецепты идеально подходят для легкого ужина в будние дни.

Легкий

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

35

Дешевые и легкие идеи для ужина

35 рецептов

130

Осенние рецепты для вашего кулинарного списка

130 рецептов

29

Легкая лапша на будний день

29 рецептов

130

Рецепты супов и тушеных блюд

130 рецептов

Посмотреть другие коллекции редакторов

Как приготовить курицу на плите

Узнайте, как приготовить куриные грудки на плите, чтобы они получились сочными и нежными! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.

Соблюдение содержимого

  1. Выбор курицы
  2. Сплоть кусочки
  3. Смесь приправы
  4. Приготовьте курицу
  5. Выбор кастрюли
  6. . Метод сковороды
  7. Добавить сливочное масло.
  8. Подавать с
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт сочных куриных грудок

Цыпленок – классический продукт для обеда, но он может легко пересохнуть и стать пресным. Чтобы избежать этого, я делюсь своей техникой обжаривания на сковороде на плите, которая придает куриным грудкам массу вкуса, сохраняя при этом влажное и нежное мясо. Ключом к успеху является управление теплом.

Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.

Выбор курицы

Я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.

Ресурсы для рецептов

Расплющить кусочки

Куриные грудки сложно приготовить равномерно из-за их формы. С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.

Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.

Смесь приправ

Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные для них вкусовые соединения. Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.

В мою смесь приправ я добавляю перец для придания глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю. Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.

  • высушите поверхность
  • нанесите приправу

Подготовьте курицу

После расплющивания мяса обсушите его с обеих сторон бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.

Равномерно посыпьте смесью приправ, примерно по 1/2 чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Ассортимент сковороды

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать румяную корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность. Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.

Метод обжаривания на сковороде

Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло с легким фруктовым вкусом или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!

Предварительно нагретый жир и умеренный жар удаляют из мяса лишнюю влагу. Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.

Добавьте сливочное масло для большего вкуса

Масло можно не добавлять, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.

Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они добавляют больше цвета и орехового вкуса, который прилипает к мясу. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.

Проверка готовности

Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Отдохните, затем нарежьте

Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.

Подавайте с

  • Домашний соус для барбекю
  • Картофельное пюре
  • Хрустящий жареный картофель
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Рис, приготовленный на пару
  • Кус-кус, соус 9 салат
  • Жареный кабачок

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы на сковороде?

В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше. Целевая внутренняя температура от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Можно ли засолить курицу?

Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, засолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или 1/2 стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.

Можно ли добавить маринад?

Для большего вкуса добавьте куриный маринад. Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.

Можно ли приготовить соус из жира со сковороды?

Безусловно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.

Как обжарить на сковороде на плите

Как правило, обжаривание на сковороде предполагает обжаривание на высокой температуре на сковороде с последующим помещением в духовку для бережного завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, весом от 6 до 10 унций каждая
  • ▢ 2 ч. чесночный порошок
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ, по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
  • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися кусочками.

    В качестве альтернативы, для кусков толщиной 1 дюйм или больше разрезать пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).

  • Промокните цыпленка с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

  • Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.

  • Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

  • Куриную грудку подавайте целыми кусками или нарежьте полосками поперек или нарежьте кубиками.