Содержание
Рецепт Картофельная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель | 8.0 (штука) |
пшеничная мука, первого сорта | 0.5 (гран. стакан) |
манная крупа | 0.5 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
корица | 2.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
Горячий отварной картофель размять и провернуть через мясорубку. В массу вбить яйцо, добавить муку, манку, соль. Из приготовленной массы можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5. 3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.9% | 1900 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 8.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 27 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 3.2% | 3444 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 3.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 17. 5 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.4 мкг | 400 мкг | 2. 4% | 2.7% | 4255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.1 мг | 90 мг | 10.1% | 11.3% | 989 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 6 мг | 15 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.664 мг | 20 мг | 8.3% | 9.3% | 1202 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373. 6 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.7% | 669 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 5. 7% | 1961 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10156 г |
Сера, S | 39.5 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2532 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 8.8% | 1264 г |
Хлор, Cl | 459. 3 мг | 2300 мг | 20% | 22.4% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 622.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 1 мг | 18 мг | 6.1% | 6.8% | 1636 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Кобальт, Co | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 62.6% | 179 г |
Литий, Li | 44.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 2094 мг | 2 мг | 10.5% | 11.7% | 955 г |
Медь, Cu | 104.4 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.6% | 958 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 12.2% | 921 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 289.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18433 г |
Хром, Cr | 6. 3 мкг | 50 мкг | 12.6% | 14.1% | 794 г |
Цинк, Zn | 0.3801 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельная масса составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89.4 кКал | -% | |
Белки | 4 г | -% | |
Жиры | 1 г | -% | |
Углеводы | 17.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1. 8 г | -% | |
Вода | 66 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Картофельная масса богат такими витаминами и минералами, как:
калием — 14,9 %, хлором — 20 %, кобальтом — 56 %, хромом — 12,6 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Пшеничная мука, первого сорта 329 кКал
- Манная крупа 333 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Корица 247 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Картофельная масса
, калорийность 89,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельная масса, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Тест: Приготовление блюд из картофеля
Тест: Приготовление блюд из картофеля — Технология 9 класс
Английский язык
Астрономия
Белорусский язык
Биология
География
ИЗО
Информатика
История
Итальянский язык
Краеведение
Литература
Математика
Музыка
Немецкий язык
ОБЖ
Обществознание
Окружающий мир
ОРКСЭ
Русский язык
Технология
Физика
Физкультура
Химия
Черчение
Для учителей
Дошкольникам
VIP — доступ
- Предметы
- Технология
- 9 класс
- Приготовление блюд из картофеля
»
»
»
Приготовление блюд из картофеля
Тест на знание приготовления блюд из картофеля
Технология 9 класс | Автор: Колосова Н. А. | ID: 6627 | Дата: 17.12.2015
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос №
1
Картофель — это…
корнеплод
ягода
клубнеплод
фрукт
Вопрос №
2
Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:
остывшим
горячим
теплым
холодным
Вопрос №
3
Выберите технологию приготовления картофельной массы.
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, охлаждают до 40-50, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Очищенный картофель варят, охлаждают до 40-50 , протирают, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Вопрос №
4
Соотнесите название блюда по описанию:
А) Фаршированное изделие прямоугольной формы с закруглёнными концами, панированное в сухарях и обжаренное с двух сторон до золотистой корочки;
Б) Это изделие имеет овальную приплюснутую форму с одним заострённым концом, панированное в сухарях и обжаренное основным способом с двух сторон;
В) Изделие имеет форму шарика или груши, панированное в двойной панировке, жаренное во фритюре.
а) котлеты
б) зразы
в) крокеты
Аа; Бв; Вб
Аб; Ба; Вв
Вв; Аб; Ба
Вопрос №
5
Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката «зразы картофельные»
сухарная
мучная
льезон
Вопрос №
6
Для чего перед соединением с сырым яйцом, массу охлаждают до 40 С.
чтобы избежать появления хлопьев яиц.
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание желтка.
для равномерного замеса
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание белка
Вопрос №
7
Картофельные зразы
жарят во фритюре
запекают
жарят основным способом
отваривают
Вопрос №
8
Из картофельной массы готовят… (Уберите лишнее)
крокеты
котлеты
зразы
манты
Вопрос №
9
Какого вещества больше всего в картофеле?
железо
сахар
фосфор
крахмал
Показать ответы
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям
© TestEdu. ru 2013-2022
E-mail администратора: [email protected]
Картофель фри (рецепт Aloo Fry)
By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Картофель фри — индийский гарнир, приготовленный из картофеля, специй и трав. Это 25-минутное супербыстрое блюдо, также известное как aloo fry, — отличный способ подать пряный картофель к еде. В индийской кухне жареные блюда обычно называют «жарить», поэтому это блюдо из жареного картофеля известно как картофельное жаркое, хотя в рецепте фактически не используется жарка. Научитесь готовить идеальную хрустящую и нелипкую пряную картошку стир-фрай с помощью моего простого рецепта.
Картофельное жаркое
В южно-индийской кухне мы обычно подаем жаркое с рисом, Расам или Самбар , так же как и это жаркое. Вы также можете подавать его в еде из dal fry или dal tadka , риса с зирой или даже с простым рисом и топленым маслом .
Мои дети любят это блюдо с чем угодно, поэтому я иногда кладу его в школьную коробку с роти и овощным салатом. Для быстрого интересного ужина я намазываю немного зеленого чатни на роти и заворачиваю их с начинкой из этого жареного картофеля, лимонного сока или чаат масала, качумбер и листья кориандра.
Иногда, когда приходит настроение, я использую его и для бутербродов. Смажьте немного соусом шезван, майонезом или творогом и начините этот жареный картофель. Варианты безграничны!
Картофель фри в южно-индийском стиле с листьями карри, чесноком и урад-далом. Вы можете просто пропустить листья карри и урад-дал, если у вас их нет. Вы также можете приготовить североиндийскую версию этого блюда, используя измельченный касури мети, порошок амчур или чаат масала.
Pro Tips
- Для жарки всегда используйте картофель, который не из холодильной камеры, так как он не может быстро свариться или зажариться. Используйте любой старый картофель, такой как обычный картофель, юконский золотой или красновато-коричневый картофель.
- Всегда держите картофель погруженным в миску с водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Также хорошо промойте их перед добавлением в кастрюлю. Это предотвратит их слипание друг с другом во время жарки.
- Кроме того, хранение картофеля в воде способствует увлажнению картофеля и облегчает его приготовление.
- Я использовал обычный гарам масала, чтобы приправить жареный алоу. Вы также можете использовать пав бхаджи масала, кухонный король масала или порошок самбар.
- Всегда добавляйте соль в картофель только после того, как он хорошо приготовлен. Раннее добавление соли к картофелю препятствует его хорошей варке.
- Я не готовлю дома очень горячую и острую пищу, так как мои дети не могут есть. Таким образом, этот картофель фри слегка приправлен красным порошком чили и легким гарам масала. Настройте их на свой вкус.
Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)
1. Хорошо вымойте 250 г картофеля. Очистите их и нарежьте кубиками размером примерно в полдюйма.
2. Погрузите их в миску с водой до дальнейшего использования.
3. Раздавите или нарежьте чеснок и промойте листья карри.
4. Разогрейте сковороду с 1,5–2 столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян тмина и ½ чайной ложки урад-дала. Поджарьте урад до светло-золотистого цвета, затем добавьте 1 сломанный красный перец чили, 1–2 нарезанных или раздавленных зубчика чеснока и 1 веточку листьев карри. Если у вас нет листьев карри, вы можете использовать пудину.
5. Удалите воду из картофеля. Хорошо промойте их и добавьте в кастрюлю. Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что сковорода горячая. Также добавьте ⅛ чайной ложки куркумы.
6. Обжаривать примерно 3-4 минуты.
7. Если вы хотите хрустящую корочку aloo fry, продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой. Для более мягкого картофеля я регулирую огонь до минимума. Варить под крышкой, пока картофель не станет мягким. Если картофель слишком сухой, можно сбрызнуть водой.
8. Добавьте ½ чайной ложки порошка красного перца чили и от ¼ до ½ чайной ложки гарам масала.
9. Перемешать и жарить еще несколько минут, пока порошок чили хорошо не смешается с картофелем. Если хотите, можете добавить больше порошка чили. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.
Подавать алу фри с рисом и расамом.
Вы можете проверить эти aloo curry , южно-индийский aloo kurma , быстрый картофельный сагу , простой aloo рис , бирьяни и картофельный сэндвич .
Для более рецептов картофеля , вы можете проверить
ALOO GOBI MASALA
ALOO MATAR
Jeera Aloo
Aloo Tikka
Связанные рецепты
Карта рецепта
. AuthorSwasthi
- ▢ 1¼ стакана картофеля (кубиками ½ дюйма, 250 г, 2–3 средних)
- ▢ 1½ столовой ложки масла (регулируйте по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки семян горчицы (по желанию)
- ▢ ½ teaspoon cumin seeds
- ▢ 1 to 2 garlic cloves chopped or crushed
- ▢ ½ teaspoon urad dal (optional)
- ▢ 1 sprig curry leaves
- ▢ 1 dried red chili broken (optional)
- ▢ ⅛ чайная ложка асафетиды (hing)
- ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
- ▢ ½ чайной ложки порошка красного перца чили (по вкусу)
- ▢ от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала или самбар
- ▢ 904 ⅓ 1 чайной ложки соли3 по мере необходимости0135
- ▢
Картофель вымыть и очистить. Кубик для небольших размеров укуса около полудюймовых кубиков. Держите их в миске с водой до использования. Это поможет удалить излишки крахмала и предотвратит их слипание во время жарки.
- ▢
Раздавить или нарезать чеснок. Промойте листья карри и отложите в сторону.
Приготовление картофеля
- ▢
Налейте масло в чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте тмин, горчицу, красный перец чили и дал (по желанию). Жарьте, пока дал не станет золотистым.
- ▢
Добавьте листья карри и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавьте хинг.
- ▢
Слейте воду из картофеля и добавьте его в кастрюлю. Посыпать куркумой. Перемешайте и обжаривайте картофель примерно 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.
- ▢
Для хрустящей корочки aloo fry продолжайте помешивать и обжаривайте, не накрывая крышкой, пока не станет мягким. Вы также можете добавить больше масла для лучшей прожарки.
- ▢
Для мягкого картофеля, уменьшить пламя. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Помешивайте между ними, чтобы предотвратить пригорание.
- ▢
Когда картофель будет готов, проколите его вилкой, чтобы проверить готовность. Вы не должны ощущать их твердо внутри. В противном случае варите их немного дольше.
- ▢
Затем посыпать порошком чили, солью и гарам масала. Все хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты или двух, чтобы все хорошо смешалось. Я обычно добавляю чайную ложку масла на этом этапе, чтобы порошок специй легко покрыл весь картофель.
- ▢
Картофель фри с рисом и расамом, самбар.
- Для разнообразия вы также можете посыпать чаат масала.
- Отрегулируйте количество порошка специй по своему вкусу. Слишком большое количество порошка специй высушит мальков, поэтому используйте их только по мере необходимости.
- Вы можете использовать пав бхаджи масала или любой другой порошок специй по вашему выбору.
- Замачивание картофеля в большом количестве воды на некоторое время помогает избавиться от лишнего крахмала. Этот шаг также увлажняет картофель и быстро обжаривает его на сковороде. Они не прилипнут друг к другу во время жарки.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Картофель фри (Aloo fry)
Количество на порцию
Калории 107
Калорийность жиров 99% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 398mg 17%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1G 2%
Витамин А 186IU 4%
Витамин С 20 мг 24%
Железный 1 мг 6%
* проценты ежедневные значения. .
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Есть ли у вас любимое блюдо из картофеля прямо сейчас?
С 874 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.
Поиск по названию и вопросу
Назад к дому доктора Картофеля
Вопрос:
Как доктор Картошка сейчас любит есть картошку?
А:
Ладно, сначала пару признаний, прежде чем я отвечу на твой вопрос. По роду своей деятельности я ем много картофеля, так как всегда забавно видеть, насколько изобретательными могут быть повара с таким простым блюдом, как картофель. Иногда друзья рекомендуют мне ресторан, просто зная, что я захочу попробовать гарниры, если они включают картофель. Я обычно испытываю это разнообразие вкусов и приготовлений, когда путешествую.
Дома нет ничего лучше идеально приготовленного картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета. Для меня это тот, который вымыт и очищен от грязи, а не смазан маслом (мне нравится очень хрустящая кожура), и когда я раскрываю картофель, выходит пар, а текстура внутри сухая и пушистая, поэтому он впитывается. кусочек сливочного масла и плугра — моя слабость.
В ресторане я, как правило, хочу попробовать пальчиковую картошку в исполнении шеф-повара. Я знаю, что поварам нравится, что их легко разделить на порции, они быстро готовятся, будь то вареные, запеченные или жареные, и они часто могут немного поэкспериментировать со специями или усилителями вкуса. Тем не менее, в первую очередь для меня сейчас два выдающихся блюда из картофеля, одно из фургона с едой и одно из высококлассного ужина с фиксированной ценой.
В Roli Roti, фургончике с едой, работающем в районе залива Сан-Франциско, картофель для мальков готовят, разрезая его на большие куски и помещая на шампуры на дно гриля с курицей. Куриный жир капает на картофель, поскольку оба они нагреваются пламенем. Когда они станут хрустящими по краям и мягкими в середине, их помещают в контейнер для выноса или подают вместе с жареной курицей. Немного морской соли и молотого черного перца, и я в картофельном раю.
В Progress, в Сан-Франциско, недалеко от японского города, я присутствовал на ужине с фиксированной ценой, где вы выбираете четыре блюда и можете добавить еще. «Картофельное облако» начинается с небольшой неглубокой миски, черной икры в центре, хрустящих копченых молотых картофельных чипсов по краям, а затем очень жирных сливок, масла и картофельной пены, очень густой сверху. Небольшая порция, но взрывной вкус.
Какой ваш любимый способ приготовления картофеля?
Комиссия по картофелю штата Айдахо
Основанная в 1937 году Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают настоящий, высококачественный картофель Айдахо®.
- ▢