Приготовление блюд из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Что приготовить из курицы и куриной грудки — Все о еде и ее приготовлении

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

Способы приготовления курицы

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пшеничные сухарики – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Российский сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Тушка цыпленка – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Курица в духовке

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Куриные котлеты

Ингредиенты

  • Филейный фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Коричневый рис – 400 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь специй для плова – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Куриный паштет

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Бульон – 50 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

Куриный рулет

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Окорок – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира. Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка. Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриное филе в духовке: варианты приготовления, рецепты блюд с описанием


  • 1 Декабря, 2019

  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Приготовить что-то из куриного филе довольно просто. Более того, нежное мясо не требует много времени на приготовление. Однако есть другая проблема: при длительном запекании или жарке мясо может стать сухим. Какие блюда из куриного филе в духовке получаются сочными и нежными? Чаще всего те, что содержат сыр, сливки, сметану, а также иные варианты кисломолочных продуктов, которые делают любое мясо мягким. Также можно сопровождать приготовление овощами и специями, мариновать мясные ломтики заранее, сначала слегка прижаривать их. Вариантов много. Однако каждая хозяйка найдет свой рецепт приготовления куриного филе в духовке, который может стать основой для ее фирменного рецепта.

Ароматное блюдо в соусе из сливок

В данном рецепте куриное мясо сопровождают сливки и сыр, что делает мясо нежным. Чеснок и немного горчицы придают пикантный вкус и аромат. Для приготовления сочного куриного филе в духовке необходимо взять следующие простые продукты:

  • килограмм филе;
  • 100 мл растительного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 240 мл сливок;
  • чайную ложку горчицы, лучше брать зерновую;
  • три-четыре зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты;
  • по щепотке сушеного тимьяна и чабреца;
  • любимые специи.

Подавать такой вариант приготовленного куриного филе в сливках в духовке можно как самостоятельное блюдо или же дополнить гарниром из овощей.

Как приготовить вкусную курицу

Для начала филе тщательно промывают и обсушивают. Режут на половинки, приправляют солью и черным молотым перцем. Обжаривают каждый ломтик на сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переворачивают. В итоге с двух сторон на курице образуется легкая золотистая корочка. Это поможет запечатать сок.

В емкость вливают сливки, добавляют травы и горчицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс и также вводят к соусу. Размешивают тщательно. Сыр нужно измельчить при помощи мелкой терки.

Форму для запекания, в которой будет готовиться куриное филе в духовке, лучше смазать маслом. Выкладывают ломтики курицы, заливают соусом. Сверху посыпают сыром. Отправляют все в духовку, прогретую до 190 градусов минут на двадцать. Сыр должен расплавиться, покрыть кусочки филе, чтобы они не высыхали. Соус в процессе приготовления станет гуще.

Еще один вариант блюда

Со сливками прекрасно сочетается не только филе, но и некоторые виды овощей, к примеру брокколи. Таким образом, можно сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При этом все будет сдобрено нежным соусом на основе густых сливок.

Для приготовления нежного куриного филе в сливках в духовке понадобятся следующие продукты:

  • два филе;
  • 250 грамм брокколи;
  • 300 мл сливок с жирностью около тридцати процентов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • пара щепоток сушеного тимьяна;
  • пара столовых ложек растительного масла.

На сковороде прогревают немного масла. Филе промывают, обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка, убирают на время в сторону. Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обычно на этой уходит около пяти минут.

Приступают к приготовлению простого, но не менее вкусного соуса. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавляют сливки и травы, вводят горчицу и мелко нарезанный лук. Присаливают по вкусу. Обжаренное и слегка остуженное филе режут кругами, укладывают в форму для выпечки. Ее предварительно смазывают маслом. Добавляют брокколи. Можно уложить ингредиенты слоями, а можно перемешать. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, заливают все соусом и выпекают в течение двадцати пяти минут.

Аппетитное блюдо с фасолью

Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы сразу получить простой, но вкусный гарнир? Это блюдо! Для него понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • немного сыра твердого сорта;
  • по столовой ложке паприки молотой и масла растительного;
  • щепотка черного перца, лучше только что смолотого.

Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Последнюю нужно вынуть заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы она таяла и жидкость из нее стекала. Свежую просто промывают и срезают кончики. Крупные экземпляры можно немного уменьшить.

Процесс приготовления мяса с фасолью

Для начала куриное филе промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Разрезают каждый кусочек вдоль, на две половинки. Чтобы блюдо из куриного филе в духовке получилось сочным, мясо слегка отбивают с двух сторон. Заливают все маслом, соевым соусом. Присыпают небольшим количеством черного перца. Добавляют паприку для аромата.

Сыр нужно натереть. Противень для выпекания курицы лучше застелить пергаментом, выложить поверх ломтики мяса. Сверху раскладывают фасоль, разравнивают. Присыпают тертым сыром. Отправляют куриное филе в духовку на тридцать минут. При этом нагревают духовку до 180 градусов.

Вкусное филе с секретом

Этот рецепт предлагает внутрь филе спрятать вкусные ингредиенты. Для приготовления куриного филе нужно взять:

  • килограмм основного ингредиента;
  • по несколько щепоток перца и соли;
  • немного листьев базилика для украшения;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два крупных томата;
  • пару столовых ложек растительного масла, для смазывания формы для запекания.

Сыр нужно нарезать пластинами, а томаты – колечками. Филе разрезают посредине, чтобы получился кармашек. Присаливают его снаружи и внутри, таким же образом приправляют перцем.

Укладывают внутрь сыр и томат, можно добавить базилик по вкусу, причем как свежий, так и сушеный. Скрепляют края филе шпажками, чтобы оно не раскрылось в процессе приготовления.

Противень смазывают маслом, чтобы кусочки не прилипали. Укладывают курицу, смазывают остатками масла. Запекают сочное куриное филе в духовке в течение сорока минут. Подают как закуску или же дополняют легким гарниром.

Аппетитная курица в овощной шубке

Этот рецепт также сочетает в себе свежие томаты, вкусный сыр и нежное филе. Куриное филе в шубе в духовке приготовить под силу каждому, а получается оно очень вкусным и красивым.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • триста грамм филе;
  • пару столовых ложек нарезанных мелко листочков петрушки;
  • один томат;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • чайную ложку масла, можно взять любое — как растительное, так и сливочное;
  • любимые специи.

Филе промывают, нарезают на две половинки каждое, накрывают пленкой и слегка отбивают молоточком. Приправляют с двух сторон любимыми специями.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают куриное филе в один ряд.

Томаты промывают и нарезают кубиками или колечками, по своему вкусу. Укладывают овощи на куриное филе. Посыпают все слоем петрушки. Можно взять больше зелени, по своему вкусу. Сверху располагают тертый или нарезанный пластинами сыр. Запекают куриное филе в шубе в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение двадцати минут. В этом блюде стоит быть аккуратнее с солью, так как она есть в сыре.

Блюдо с ананасами

Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы получилось и вкусно, и празднично? Курица с ананасами вполне подходит под это описание. Для приготовления такого вкусного блюда используют:

  • 500 грамм консервированных ананасов;
  • килограмм куриного филе;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • столько же соевого соуса;
  • немного специй и соли по своему вкусу;
  • чайную ложку оливкового масла.

Куриное филе промывают, обсушивают, а затем режут крупными кусками. Выкладывают их в достаточно глубокую емкость. Солят и перчат по вкусу, вводят сухие специи. Для аромата можно взять паприку как обычную, так и копченую.

Вливают оливковое масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно размешивают, чтобы приправы и соусы попали на каждый кусочек филе. Накрывают емкость крышкой и убирают в холодильник примерно на час.

Консервированные ананасы режут кусочками. Сироп в данном рецепте не используют либо добавляют совсем немного, для пикантного привкуса и аромата. Смешивают фрукт с курицей, укладывают все в форму для выпечки. Отправляют куриное филе в духовку на сорок минут. После дают немного остыть и подают к столу.

Аппетитное филе с грибами и соусом

Как вкусно запечь в духовке куриное филе? Прекрасным сопровождением могут стать шампиньоны. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавляют соус на основе натурального йогурта.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 500 грамм курицы;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • стакан йогурта;
  • головку лука;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают первые ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле до румяности. Нужно, чтобы жидкость из грибов уже выделилась, но не совсем испарилась. В дальнейшем шампиньоны в духовке с куриным филе дойдут до готовности.

Кусочек филе промывают, делают на нем разрезы. Это поможет ему быстрее пропечься. Форму для запекания слегка смазывают маслом, укладывают половину грибов, сверху – филе. Покрывают остатками грибов. Заливают все йогуртом и примерно парой столовых ложек теплой или горячей воды. Отправляют куриное филе с шампиньонами в духовку на тридцать минут. Температуру при этом поддерживают на 170 градусов.

Филе «Сочное» для всей семьи

Не всегда есть время или желание готовить сложные блюда. Это один самых простых рецептов приготовления куриного филе в духовке. Оно получается нежным, его можно дополнить любым гарниром или соусом на свой вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • три небольших филе;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • любые специи.

Филе промывают, обсушивают, натирают солью и специями. Вырезают кусочек пергамента по размеру формы для запекания, смазывают его маслом. Остатками обрабатывают и саму форму.

Укладывают филе в форму, накрывают кусочком пергамента, масляной стороной вниз. Слегка подтыкают его со всех сторон, чтобы мясо было укутано. Выпекают в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение двадцати минут. После проверяют готовность. При необходимости доводят еще в течение семи минут.

Оригинальное блюдо со сметаной

Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе;
  • 100 мл водки;
  • 300 мл сметаны с жирностью 25 процентов;
  • один болгарский перец;
  • соль и специи;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промывают, режут кусочками. Обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Помешивают, чтобы ломтики прогревались равномерно, не подгорали.

Болгарский перец очищают от семян, режут кубиками. Добавляют в сковороду. Вливают водку, вводят все специи, размешивают и тушат в течение пяти минут.

Духовку прогревают до 150 градусов. Заливают мясо сметаной, отправляют куриное филе в сметанном соусе в духовку на пятнадцать минут. Соус должен загустеть.

Очень вкусный диетический рецепт

Само по себе куриное филе – диетический продукт. Однако многое зависит также от приготовления. Для данного рецепта приготовления диетического куриного филе в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • одно филе;
  • немного сушеного чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • чайную ложку меда.

Филе промывают, обсушивают, кладут в миску. Добавляют специи, соус и мед. Размешивают все, натирают ингредиентами филе. Оставляют на пару часов, чтобы филе замариновалось. Периодически кусок филе переворачивают.

Заворачивают филе в фольгу, укладывают на противень. Выпекают в духовке, прогретой до 190 градусов, двадцать пять минут. Готовое филе аккуратно раскрывают и подрумянивают в режиме «Гриль».

Мясо получается сочным, так как запекается в своем соку. Можно экспериментировать со специями и маринадами, чтобы получать новые вкусы.

Вкусное филе с медом в панировке

Чтобы приготовить такой вариант куриного филе, следует взять:

  • четыре грудки;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • столько же черного перца;
  • столовую ложку сока апельсина;
  • треть стакана кукурузных хлопьев без сахара — этот ингредиент нужно заранее измельчить до крошки;
  • немного сушеной петрушки для вкуса и дополнительного аромата.

Чтобы грудки не прилипли к форме для выпечки, предварительно смазывают ее небольшим количеством масла, причем можно взять и сливочное, и растительное. Укладывают промытые кусочки. Отдельно смешивают мед, перец и имбирь, вводят сок. Смазывают грудки маринадом. Петрушку и хлопья перемешивают, обваливают в панировке каждый кусочек.

Отправляют форму с грудками в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Проверяют готовность мяса при помощи зубочистки. При проколе из филе не должен появляться розовый сок. Если жидкость светлая то можно вынимать кусочки.

Курица, а в особенности филе, довольно диетический продукт. У него невысокая калорийность, а вкусовые качества нравятся многим. Однако приготовить правильно такой продукт может не каждый, ведь при долгом запекании мясо может стать жестким. Однако в ход идут проверенные рецепты. Можно спрятать мясные соки, прикрыв кусочки фольгой или пергаментом, запанировать ломтики в хлопьях, приготовить с овощами, разнообразными соусами.

Похожие статьи

Вторые блюда

Жульен с грибами: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Вторые блюда

Тушеная говядина: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Вторые блюда

Что это такое BBQ? Рецепты блюд на мангале

Вторые блюда

Bosch: гриль электрический для домашнего пользования

Вторые блюда

Аджапсандал на мангале: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Вторые блюда

Рисовая каша на молоке: пропорции, рецепт приготовления


Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Последние рецепты

  • Рецепты блюд за две минуты

  • Два дня назад

  • Два дня назад

  • منذ 3 يام

  • منذ 4 يام

  • منذ 4 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 6 يام

  • منذ 6 يام

  • Сколько калорий?
  • Сколько калорий?

    Еда за две минуты25/08/2022

    0 252

    Диабетикам следует подсчитывать калории в ложке сахара перед тем, как съесть его, чтобы избежать осложнений. Диабетикам следует…

    Продолжить чтение «

  • 25/08/2022

  • 25/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 09/08/2022

  • 09/08/2022

  • 03/08/2022

  • 19/07/2022

Наши последние видео

1 / 7 Видео

рецепты десертов

    Два дня назад

    منذ 6 يام

    منذ 6 يام

    XNUMX неделю назад

    XNUMX недели назад

    XNUMX недели назад

    XNUMX недели назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    Секреты еды

    • 22/08/2022

      446

      Манго — королева фруктов, очень популярный летний фрукт, и манго — одна из причин…

    • 21/07/2022

      74

      Есть много способов замочить фасоль фава, поэтому тот, кто пробовал арабскую фасоль, прекрасно знает, что она…

    • 16/07/2022

      20

      Соус для макарон — один из важнейших соусов при приготовлении и приготовлении многих блюд, пожалуй, самым известным из которых является…

    • 16/07/2022

      5

      Секреты приготовления тендерайзера для мяса в духовке, как и в магазинах, так как тендерайзер для мяса является одним из…

    • 19/05/2022

      48

      Красное мясо содержит много полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму…

    • 17/05/2022

      28

      Без солений не бывает дома, ведь они являются одним из основных…

    • 12/05/2022

      1

      Виноградные листья — один из любимых видов начинки для многих, и это…

    • 09/05/2022

      4

      Салатная вода — это закуска, которую очень важно употреблять с такими продуктами, как…

    • 06/05/2022

      4

      После окончания священного месяца Рамадан люди ели блюда из селедки и некоторые…

    Польза еды

    • منذ 3 يام

    • منذ 5 يام

    • منذ 5 يام

    • 3 недели назад

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    Советы для вашего здоровья

    • منذ 3 يام

      41

      Дом — одно из растений, известных с древних времен, это многолетнее дерево, содержащее…

    • منذ 3 يام

      81

      Вы страдаете от болей, головных болей и артрита и ищете натуральное медицинское лекарство…

    • 19/07/2022

      368

      Все мы стремимся похудеть и достичь идеального веса…

    • 04/07/2022

      363

      Нет никаких научных доказательств того, что сок лучше других помогает при анемии, но. ..

    • 20/04/2022

      1

      Если вы на диете, вам следует есть диетические продукты на ужин, чтобы…

    • 23/03/2022

      545

      Кто из нас не мечтает об идеальном весе и теле, которые мы можем получить здоровыми способами, особенно женщины…

    Еда под рукой

    • Еда под рукой

      Еда за две минуты3 недели назад

      0 3

      Мы представим вам способ приготовления шакшуки по-новому, который вы должны попробовать в качестве серьезного фальшивого обеда или ужина.

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Амна3 недели назад

      0 7

      Мы представим вам, как приготовить жареную цветную капусту с особой и хрустящей смесью без употребления масла.

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Еда за две минуты4 недели назад

      0 208

      Сегодня мы представим вам способ приготовления быстрой рыбы типа духовки самым простым способом и с самыми простыми компонентами, а результат получается замечательный.

      Продолжить чтение «

    Новостная рассылка

    Подпишитесь сейчас на нашу рассылку..

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    Как приготовить куриную вырезку (6 способов!)

    Перейти к рецепту

    Будет очень весело показать всего лишь , как приготовить куриную вырезку так, чтобы она вышла идеальной – независимо от того, для чего вы ее готовите ! В этом посте мы покажем вам, как приготовить кусочки куриной вырезки 6 различными способами , и поделимся лучшими способами использования этого универсального куска мяса.

    Будь то 10 минут в духовке, на плите, в мультиварке или во фритюрнице , как только вы научитесь готовить куриные вырезки, вы узнаете, как быстро приготовить блюдо WHOLE LOTTA YUM !

    Перейти к:

    • Как приготовить куриное филе – 6 способов!
    • Куриные вырезки: как приготовить
    • Что такое куриная вырезка?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить куриную вырезку на плите
    • Запеченные куриные ножки (без панировки)
    • Вареная куриная вырезка
    • На гриле
    • В скороварке
    • Во фритюрнице
    • Больше рецептов куриных вырезок
    • Общие вопросы
    • Как приготовить куриную вырезку (6 способов!)

    Как приготовить куриные котлеты – 6 способов!

    В нашем доме мы любим куриное филе! Этот конкретный кусок мяса часто дешевле, чем другие куски курицы, и они готовятся очень быстро — часто за 10 минут или меньше! Кроме того, когда вы знаете, как приготовить кусочки куриной вырезки, вы можете приготовить их даже из замороженного, когда вам что-то понадобится в крайнем случае.

    Куриное филе мы используем дома не реже одного раза в неделю – часто несколько раз между обедом и ужином. Они облегчают приготовление еды, особенно когда мы можем приготовить пару партий, чтобы хранить их в холодильнике в течение недели и использовать в таких блюдах, как салат из куриных початков или куриный соус Буффало .

    Поскольку куриная вырезка представляет собой чистый холст, вы можете легко приправить ее, чтобы адаптировать ее к любому рецепту. Независимо от того, предпочитаете ли вы простые блюда с солью и перцем, любите каджунскую или мексиканскую приправу или предпочитаете что-то пикантное со смесью трав, как только вы научитесь готовить куриные котлеты, вы всегда будете всего в 10 минутах от ресторана. быстрый и легкий ужин.

    Дополните свой быстрый и легкий куриный ужин этими ломтиками картофеля во фритюрнице и брокколи или вашими любимыми быстрыми гарнирами, чтобы приготовить полноценный ужин менее чем за 30 минут в любой вечер недели.

    Куриные вырезки: как приготовить

    То, что вы считаете НАИЛУЧШИМ способом приготовления куриных вырезок, зависит от того, какие методы приготовления вы хотите использовать и как вы планируете их подавать. Вот 6 различных способов приготовления куриной вырезки, которые мы рассмотрим сегодня:

    • Тендеры с жареной курицей. Что такое куриная вырезка?

      Кусочки куриной вырезки, также известные как куриные вырезки, являются самым нежным мясом курицы. Его можно найти рядом с мясом грудки, но это не совсем то же самое, хотя многие домашние повара используют мясо куриной грудки вместо куриной вырезки.

      Ингредиенты

      Когда вы впервые узнаете, как приготовить куриную вырезку, важно начать с базового рецепта, который вы затем сможете использовать. Это именно то, что мы собираемся сделать для нашего первого рецепта нежного куриного филе, поскольку мы готовим нашу курицу для быстрого запекания, используя общие ингредиенты, которые дополнят многие рецепты и гарниры.

      • куриная вырезка (или куриные вырезки)
      • сливочное масло – топленое или оливковое масло
      • Куриное филе – куплено в магазине

      Необходимые продукты 

      От того, как приготовить куриную вырезку и какой рецепт вы выберете, зависит, какие продукты вам понадобятся, но для начала вот что мы будем использовать в этом рецепт.

      • Аэрогриль- У нас есть фритюрница Omni Plus в виде духовки и небольшая аэрофритюрница Farberware объемом 3,2 л в виде корзины.
      • Кастрюля быстрого приготовления
      • Жаровня
      • Противень
      • Гриль

      Как приготовить куриную вырезку на плите

      Приготовление куриной вырезки на плите — это очень быстрый и простой способ приготовления небольших порций или порций. подготовка Поскольку куриные вырезки очень маленькие, они быстро приготовятся на плите.

      Обжаривание на сковороде

      Наши обжаренные на сковороде куриные вырезки, приготовленные без панировки, — идеальный способ обжарить курицу до сочной и хрустящей корочки, не утяжеляя вас.

      Приготовить куриные вырезки на сковороде очень просто. Обсушите кусочки курицы, приправьте любимым соусом и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

      Идеально подходит для салатов или рулетов, ваши жареные куриные крылышки будут готовы, когда они будут приготовлены до внутренней температуры 165F.

      Запеченные куриные бедрышки (без панировки )

      Как приготовить куриные вырезки в духовке – еще один рецепт, любимый нашими читателями, потому что он простой, но дает курицу с чудесным вкусом. Если вам нужно, чтобы ужин был простым, но вкусным, запеченные куриные крылышки — то, что вам нужно.

      Разогрев

      Разогрейте духовку до 400F и убедитесь, что решетка духовки находится в центральном положении.

      Выложите сырые куриные ножки на противень. Смажьте одну сторону кусочков куриной вырезки оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Посыпьте курицу натиранием на ту сторону, которая только что была смазана оливковым или растопленным сливочным маслом. Переверните куриные вырезки и продолжайте смазывать растительным или сливочным маслом, а вторую сторону посыпьте дополнительным количеством куриной натирки.

      Запекать

      Запекать курицу в общей сложности 10 минут, переворачивая через 5 минут, если это необходимо (переворачивать не требуется), а затем продолжать готовить с другой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      Настоятельно рекомендуется проверять температуру курицы с помощью цифрового термометра для мяса, так как духовки иногда могут готовить по-разному.

      ОСНОВНОЙ СОВЕТ : Измените вкус запеченной куриной вырезки, выбрав другие приправы, включая приправу для тако, лимонный перец, смеси специй McCormicks или просто соль и перец.

      Отварная куриная вырезка

      Идеально подходит для блюд, требующих предварительно приготовленной курицы. Наш рецепт отварной куриной вырезки готов всего за 15 минут! Этот простой рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной куриной вырезки.

      Чтобы отварить нежные кусочки курицы, просто положите 1 фунт свежей вырезки в большую кастрюлю и погрузите в воду (или куриный бульон). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, или пока кусочки куриного филе не достигнут 160F.

      Если вы используете замороженную вырезку, варите на медленном огне 3-5 минут.

      На гриле

      Приготовление куриных крылышек на гриле — это быстрый и простой способ приготовить их менее чем за 10 минут, к тому же вы можете выйти на улицу и насладиться солнечным светом.

      Перед приготовлением на гриле рекомендуется замариновать куриные вырезки на 20-30 минут.

      Разогрейте гриль на сильном огне, а затем готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности или до тех пор, пока внутренняя температура куриного филе не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      В скороварке

      Давайте посмотрим, как приготовить куриные вырезки в мультиварке, которая идеально подходит для свежих или замороженных кусочков курицы.

      Налейте куриный бульон на дно кастрюли быстрого приготовления или скороварки.

      Поместите кусочки свежей или замороженной куриной вырезки внутрь и накройте крышкой.

      Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления/приготовления под давлением (в зависимости от модели) и установите на 6 минут

      После завершения приготовления сделайте естественный сброс на 5 минут, прежде чем нажать кнопку, чтобы сбросить оставшееся давление. 9№ 0009

      Кусочки куриной вырезки, приготовленные под давлением , идеально подходят для приготовления блюд, в запеканках или в измельченном виде.

      Во фритюрнице

      Как приготовить куриные вырезки во фритюрнице , безусловно, один из любимых способов наших читателей! Куриные тендеры во фритюрнице — это ЛУЧШИЙ способ насладиться ароматными куриными тендерами с низким содержанием углеводов и без глютена, когда вы ищете рецепт без панировки.

      Разогрейте фритюрницу до 400F.

      Смажьте куриные крылышки маслом, а затем посыпьте курицу куриной натиркой или смажьте ее.

      Вдавить втирание в куриное мясо .

      Обжаривание в воздухе в течение 8-9 минут, переворачивание через 5 минут. Технически куриные тендеры настолько тонкие, что можно обойтись без флипа, но мы предпочитаем его.

      Готовить до внутренней температуры 160F.

      Другие рецепты куриных вырезок

      Вот несколько других рецептов куриных вырезок, которые можно попробовать на нашем и других сайтах с рецептами!

      • Air Fryer Frozen Chicken Tenders
      • Кето -воздушная куриная фрайерская куриная тендера (Пармезанская кора)
      • Хрустящая жареная курица Тендеры — от Feast and Farm
      • Slow Cookric Citchlish — Feast and Farm
      • . Magical Slow Cooker

      Общие вопросы

      Как сделать, чтобы куриные вырезки не были сухими?

      Куриные вырезки пересыхают, когда их переваривают, поэтому лучший способ не пересушить их — не пережаривать.

      Один из лучших способов сделать это — использовать цифровой термометр для мяса. Это позволит вам вынуть курицу из духовки или сковороды сразу при температуре 160F или даже на несколько градусов раньше, так как она будет продолжать готовиться в течение нескольких минут.

      Что подавать с куриным филе

      Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриную вырезку, вам понадобятся гарниры, чтобы приготовить из них вкусные блюда.

      Личные предпочтения включают дольки картофеля , макароны с сыром из цветной капусты и запеченная сыпь .

      Или вы можете использовать приготовленную куриную вырезку в любом рецепте, который требует предварительно приготовленной курицы, например, Греческий салат , Куриная запеканка с зеленым чили и Куриный суп с беконом .

      Куриные тендеры Кето?

      Многие из наших читателей ведут образ жизни с низким содержанием углеводов и/или кето, и вам может быть интересно, совместим ли какой-либо из этих рецептов куриной вырезки с этими планами питания.

      Короче говоря, да! Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно больше наших рецептов соответствовали разнообразным принципам здорового образа жизни, и наши рецепты нежной курицы ничем не отличаются.

      Следуя нашим рецептам, следует обратить внимание на скрытые углеводы в любой приправе, которую вы можете выбрать, или в других ингредиентах, которые вы можете добавить (например, тертый сыр или приправы/соусы).

      Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

      Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

      Ингредиенты

      • 2 фунта куриной вырезки (или так называемой куриной вырезки)
      • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного или оливкового масла
      • 2+ ст. л. куриного фарша, купленного в магазине

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку духовки в центральное положение.
      2. Положите сырые куриные ножки на противень. Смажьте одну сторону куриной вырезки оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.
      3. Посыпать куриным рулетом ту сторону, которая только что была смазана оливковым или растопленным сливочным маслом.
      4. Переверните куриные вырезки и продолжайте смазывать растительным или сливочным маслом, а вторую сторону посыпьте дополнительным количеством куриного фарша.
      5. Запекайте курицу в общей сложности 10 минут, переворачивая через 5 минут, если это необходимо (переворачивать не требуется), а затем продолжайте готовить с другой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Настоятельно рекомендуется проверять температуру курицы с помощью цифрового термометра для мяса, поскольку духовки иногда могут готовить по-разному.
      6. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут.

      Примечания

      Используйте их в своем любимом рецепте, например, в курином салате, или ешьте их в качестве основного блюда вместе с вашим любимым соусом для макания, таким как соус барбекю или соус Ранч.

      Другие приправы, которые можно добавить вместо приправы рубтако для курицы, лимонный перец, смеси специй McCormicks или просто соль и перец.

      Вы можете смешать оливковое масло и растопленное сливочное масло вместо того, чтобы использовать одно или другое.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Сковорода Bellemain Heavy Duty из алюминиевого полулиста, 18″ x 13″ x 1″

      • Термометр для мясных продуктов Powlaken для гриля и приготовления пищи, водонепроницаемый цифровой кухонный термометр с мгновенным считыванием, зонд для приготовления на гриле масла для курильщиков во фритюре, конфеты (черный)

      Куриные грудки, запеченные в духовке — The Suburban Soapbox

      Простые куриные грудки, запеченные в духовке, являются основой для многих еженедельных блюд. Они хрустящие, сочные и нежные. Всего несколько минут работы экономят время на кухне в течение недели. И они лучше, чем купленная в магазине курица-гриль!

      Я не собирался выкладывать этот рецепт по целому ряду причин. Картинки не красивые. Рецепт глупый, глупый простой. Это просто курица. Я не хотел оскорбить вас всех, опубликовав что-то вроде запеченной в духовке куриной грудки, но правда в том, что… это основа многих моих блюд быстрого приготовления.

      В крайнем случае, мне нравится использовать курицу-гриль, но я обнаружил, что когда я покупаю их заранее и храню в холодильнике, они высыхают. И тогда они действительно хороши только для приготовления куриного салата.

      Итак, я люблю делать несколько жареных костей в куриных грудках по воскресеньям и использовать их в течение недели. Конечно, я мог бы еще раз сходить в магазин и купить свежую курицу-гриль… но зачем? Делая свою собственную курицу, я могу контролировать то, что я вкладываю в нее. И я делаю это просто…. оливковое масло…кошерная соль…перец. И разделите куриные грудки, конечно, но я думаю, вы поняли суть.

      Куриная грудка, запеченная в духовке

      Проще говоря, этот рецепт похож на рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, потому что процесс аналогичен, и вы можете использовать приправы или нет. Это полностью зависит от вас. Но в этом рецепте жареной куриной грудки вместо куриной грудки без костей и кожи используются кости.

      Самое лучшее в этом рецепте куриной грудки, на мой взгляд, это очень хрустящая, соленая кожица. Он удерживает влагу внутри мяса, так что вы получите очень нежную, сочную куриную грудку, не вспотев.

      Как жарить куриную грудку

      1. Первый и самый важный шаг… застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Если вам повезет, вы даже не будете протыкать фольгу и, возможно, даже не придется ее стирать! 🙂 
      2. Положите курицу кожей вверх на противень и смажьте столовой ложкой оливкового масла. Разотрите, чтобы равномерно покрыть курицу.
      3. Обильно посыпьте кошерной солью, чтобы покрыть ее равномерно. Вы собираетесь отказаться от кожи, так что ничего страшного, если это лишняя соль. Или вы можете съесть его. Это действительно хорошо… как пьяняще хорошо… как картофельные чипсы. Так что не выбрасывайте. 🙂
      4. Щедро посыпать свежемолотым перцем. Потому что ваша закуска из куриной кожи будет еще вкуснее с перцем. Просто говорю’.
      5. Запекайте в духовке при температуре 425˚F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165˚F.
      6. Дайте курице отдохнуть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, а затем удалите кожу. (Вы знаете, что я думаю по этому поводу.)  
      7. Измельчите, нарежьте или просто оставьте на кости, храните в герметичном контейнере до 4 дней. Охлажденный, конечно.

      Температура для запекания куриных грудок

      Этот вопрос мучил меня ВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок с моими временами температуры, чтобы увидеть, какой будет лучший результат. Слишком низкая температура, казалось, сушила курицу, потому что ее нужно было готовить в течение более длительного периода времени.

      Без костей, без кожи, куриные грудки лучше подходят для более высокой температуры, потому что это позволяет внешней части цыпленка обжариваться, что запечатывает сок. Я использую тот же метод для индейки на День Благодарения 9.0004, и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.

      Итак, для запекания куриных грудок я выбираю температуру 425˚F, потому что она не настолько обжигающая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.

      Как долго их запекать

      Куриные грудки с костями и кожей запекаются в духовке в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165˚F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриная грудка, которую вы печете.

      Ориентировочное время приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, указано ниже:

      • 5 унций 14-16 минут
      • 8 унций 16-20 минут
      • 10-12 унций 20-30 минут
      • Иногда

        ,

        ,

        в крайнем случае, я приготовлю этот простой чесночно-масляный соус , сбрызну сверху и на этом закончу… или ужин. 🙂

        Как хранить 

        Приготовленные куриные грудки можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.

        Для хранения куриной грудки в морозильной камере снимите мясо с костей и плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку. Переложить в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.

        Куриные грудки, запеченные в духовке, также прекрасны сами по себе в бутерброде, но я настоятельно рекомендую попробовать их в этом Курином пироге на сковороде , потому что это комфортное блюдо готовится всего за 30 минут. Не верьте мне… попробуйте сами!

        У вас есть мгновенный горшок? Вам также может ПОНРАВИТЬСЯ эта легкая измельченная курица , тоже. Он абсолютно сочный и наполнен пикантным вкусом.

        Другие простые рецепты из курицы

        • Куриные грудки, запеченные в духовке … готово за считанные минуты!
        • Куриное филе, запеченное в духовке. … хит для малышей!
        • Хрустящие запеченные куриные бедра ….так просто!
        • Easy Хрустящие запеченные куриные крылышки

        Хотите еще БОЛЬШЕ простых рецептов ужина? Следите за нами в Instagram!

        Получить рецепт:
        Простые жареные куриные грудки

        Выход: 3 шт.

        Время приготовления: 3 мин.

        Время приготовления: 30 мин.

        Общее время: 33 мин. Быстро, легко и сочно.

        5 из 10 голосов

        Распечатать рецепт Pin Recipe

        • ▢ 2 куриные грудки с костями и кожей
        • ▢ 2 ст.▢ 2 столовые ложки свежемолотого перца
        • противень

        • Разогрейте духовку до 425˚F.

        • Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный фольгой.

        • Натрите курицу оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перцем.

        • Запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.

        • Дайте остыть до комнатной температуры и используйте в своем рецепте или наслаждайтесь как есть!

        https://youtu.be/DEn9ii-V2mcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт запеченной куриной грудки в духовке (https://youtu.be/DEn9ii-V2mc)

        Курица может храниться в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

        Порция: 0 г, Калории: 449 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 38 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 115 мг, Натрий: 7091 мг, Калий: 477 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 185 МЕ, кальций: 47 мг, железо: 1,9 мг

        Курс: Цыпленок

        Кухня: Американская

        Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов

        Перейти к рецепту

        Ужины в будние дни стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!

        Как ни странно, один из самых популярных постов в блоге на этом сайте — пост с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным. Я никогда не думал о приготовлении замороженной рыбы, пока ко мне не обратилась компания, которая хотела, чтобы я поэкспериментировал с ней. Это был настолько удачный и удобный метод, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильной камере, готовое прямиком в духовку для быстрого ужина.

        Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженной

        Можно ли приготовить куриную грудку из замороженной?

        Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, могу ли я сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!

        Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки. Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить его заранее.

        Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?

        При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50% дольше, чем если бы она не была заморожена. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам потребуется 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.

        Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.

        Подготовка куриных грудок к морозильной камере

        Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде. Они вообще не будут готовиться равномерно.

        Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и положить пакет в морозильную камеру вертикально. Главное, чтобы груди оставались разделенными.

        Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.

        Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом

        Шаг № 1

        Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.

        Шаг №2

        Положите замороженные куриные грудки на противень в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.

        Шаг № 3

        Подправьте их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.

        Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.

        Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.

        Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом. Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.

        Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы облегчить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.

        Шаг №4

        Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.

        Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.

        Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.

        Шаг № 5

        Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться! -Кристин Хо

        Печать

        Как приготовить замороженную курицу (и запанировать)

        ★★★★★

        5 из 4 отзывов

        • Автор: Кристин Питтман

        • Время подготовки: 10 минут

        • Время приготовления: 30 минут

        • Общее время: 40 минут

        • Выход: 4 порции 1x

        • Категория: Вход

        • Метод: Запеченный

        • Кухня: Американская

        ОПИСАНИЕ

        Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени приготовления.


        • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получаются лучше, если они у вас есть)
        • 1 ст.л. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
        • 1/2 ч.л. соль
        • 1/4 ч. л. черный перец
        • 1/4 ч.