Приготовить блюдо из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

7 небанальных блюд из куриного филе

Филе – самая полезная часть курицы. Куриное филе содержит большое количества белка, полезных витаминов, минералов и минимальное количества холестерина, что делает его диетическим продуктом. Ещё один аргумент в пользу филе – чтобы его вкусно приготовить нужно совсем немного времени. Ну, а с рецептами мы вам поможем!

Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество – и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей – это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, – уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Например, это восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!

Куриный шницель

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской.

Куриное суфле с цветной капустой

Это суфле – отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов и способ заинтриговать приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается полезная цветная капуста! Впрочем, такому изысканному блюду на ужин будут рады не только дети, но и взрослые!

Цыплёнок Пармиджана

На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо “Баклажаны по-пармски”. Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.

Автор публикации

Мешочки из куриного филе с начинкой, Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт, Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю, Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки, «Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет

Блюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.

Тэги:

  • куриное филе

 

Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!

Тэги:

  • куриные бедрышки

 

Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:

  • запеканка
  • ,

  • куриное филе

 

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Тэги:

  • куриное филе
  • ,

  • шампиньоны

 

Куриные крылышки, как готовят в сети быстрого питания KFC, любят во всём мире. И это неудивительно. Крылышки внутри получаются нежирными, сочными, а сверху вкуснейшая хрустящая панировка, которая хрустит, даже, когда остывает. Приготовить такие крылышки как в kfcв домашних условиях совсем несложно. Просто нужно знать кое-какие секреты. Некоторые ошибочно панируют крылышки в кукурузных хлопьях или смеси яиц и муки, чтобы добиться хрустящей корочки. Но на самом деле всё гораздо проще… Смотрите рецепт ниже!

Тэги:

  • куриные крылышки

 

Страница 1 из 43

Да, я использую фен, чтобы приготовить жареного цыпленка — вот рецепт наверное, моя любимая еда, но вот признание:
еще несколько лет назад я никогда не делал его сам.

Каждый телевизионный шеф-повар и
развлекательный эксперт, кажется, бросает случайные упоминания о жарком
цыпленок, как будто это так очевидно, так просто, так легко,
черное платье для ужина. Но каждый телевизионный шеф-повар и специалист по развлечениям
также знает, что приготовление хорошего жареного цыпленка далеко не очевидно и
простой. (Не меньшая фигура, чем Джонатан Ваксман, знаменитый талантливый
жареный цыпленок, называет это блюдо «лакмусовой бумажкой любого хорошего повара».)
из моего случайного обзора поваренных книг, журналов и Интернета, тысячи и тысячи
вариации на тему «идеальный жареный цыпленок», подавляющее большинство
что не может, говоря статистическим языком, быть совершенным. Некоторые техники вызывают
для смазывания или смазывания кожи маслом; некоторые погружают курицу в рассол
заранее, а другие отправляют птицу в духовку сухой. Некоторые призывают к
набивка полостей птицы; другие оставляют их пустыми. Некоторые используют курицу
просто как средства для искусно смешанных приправ; другие намеревались
надушить грудь ароматными травами. Я забочусь, прежде всего
еще, о достижении потрясающе хрустящей кожицы, а это значит, что я
нужно избавиться от как можно большего количества воды с моей куриной кожи. Который
Вот почему мой рецепт жареной курицы, естественно, включает в себя фен.

За последние несколько дней, к моему удивлению, этот метод стал объектом
жаркой беседы. Это началось во вторник, до последнего
северный восток. В нехарактерный момент предвидения я вытащил
курицу из морозилки, чтобы разморозить и приготовить в снежный день. я
тщательно посолила и поставила на тарелку в холодильник, не накрывая крышкой, чтобы
дайте коже максимально высохнуть. На следующее утро, в г.
сияя белым светом дневной метели, я вынул курицу из
холодильник и увидел, что он не такой сухой, как хотелось бы. Поэтому я пошел
и получил мой фен, чтобы закончить работу. Я сделал снимок
процесс и разместил его в Твиттере, где люди были примерно в
группы, взволнованные или отброшенные видом косметического прибора в
кухня. Не было, в частности, недостатка в мужчинах (почему всегда
мужчины?) насмехаясь над моей некомпетентностью. «Вот для чего нужна твоя духовка», —
— сказали немногие, видимо, думая, что я использую сушилку не для того, чтобы высушить
курица, но приготовить ее. Они задержались на моем выборе фена.
Дайсон
сверхзвуковой,
устройство футуристического вида, которое за четыреста долларов абсурдно
дорогой. (Кроме того, он бесспорно лучше, чем любой другой фен, который у меня был).
пытался, хотя стоит ли его всплеск качества
премия в несколько сотен долларов является личным делом между лицом и
ее кредитной карты.) И они прокомментировали мой блестящий розовый маникюр — может быть, если бы я
хотел, чтобы твит читался как кухонный лайфхак в духе Элтона Брауна, а не
легкомысленной комедии, я должен был пойти на нелакированные ногти и
более волосатый сустав.

Скептики и не подозревали, что, высушивая цыпленка феном, я
стоя на плечах великанов. я далеко не первый человек
принести устройство на кухню. Фены используются питмастерами в
Южная Каролина, повара якитори в Японии и повара-кебаб в
Бруклин.
Изысканные ботаники из «America’s Test Kitchen» рекомендуют их для
размягчение шоколада и придание блеска глазури для торта. И, что касается
хрустящая кожа на птице, легендарная
Автор кулинарной книги Марселла Хазан призывает к сеансу продолжительностью от шести до восьми минут.
с помощью ручного фена в своем рецепте жареной утки с хрустящей корочкой,
который впервые появился в ее 1978 книга «Еще классика итальянского
Готовка.» (Сейчас не издается отдельно, его содержание живет в 1992 г.
омнибус «Основы классического итальянского
Готовка.»)
Кожа представляет собой матрицу из воды, жира и белков, а добавление тепла делает воду
испаряются, жир растекается, а белки оседают в твердую
структура, которую мы называем «хрусткостью». Удалив воду из уравнения
заранее, вы устраняете пар, который может сделать хрустящую корочку
белки в духовке, во-первых; а главное жесткость
вызванное обезвоживанием, помогает коже оставаться на месте, в то время как белки
не торопитесь укрепляться. (похожий принцип действует и в
конвекционные печи и аэрофритюрницы.) «Когда птица жарится в духовке
позже, — пишет Хазан, — жир тает и медленно стекает по
открытые поры, оставляя мякоть сочной, но не жирной, позволяя
кожа становится восхитительно хрустящей».

Существует множество других способов получить хрустящую куриную кожуру. Хазан
отмечает, что ее метод является адаптацией китайской техники
Обмакнуть утку по-пекински в кипящую воду, а затем дать ей высохнуть в холодильнике. Воздух
и время творят чудеса: после двадцати четырех часов пребывания в холодильнике
холодный воздух, весь характер цыпленка меняется. Кожа становится натянутой и
полупрозрачный; он теряет дряблую упругость и становится жестким
прикосновение, почти смолистое. (Это метод Zuni Café, чьи жареные цыплята, возможно, самые известные в мире.) Если у вас нет силы духа или
роскошь дождаться естественного обезвоживания, вы могли бы поддержать
птицу перед коробчатым вентилятором или подвесить ее к потолочному вентилятору (как мой
Редактор говорит мне, что однажды она сделала это с уткой в ​​детстве своей сестры.
Спальня). Но фен менее громоздкий и идеально подходит для
попадание труднодоступных влажных мест внутрь полости, а во влажных
маленькие куриные подмышки, где крылья и ноги встречаются с телом. Дайсон
быстрее и мягче, но, как и во многих других случаях
кухня — замена, основанная на том, что у вас есть, получит работу
сделано так же хорошо.


Жареный цыпленок а-ля Дайсон

Ингредиенты

1 небольшая целая курица (3-4 фунта)
кошерная соль
3-4 чашки крупно нарезанных овощей
2 ст.л. растительное масло или гхи/топленое масло
несоленые приправы и специи по вкусу
½ стакана вина, пива, куриного бульона или другой вкусной жидкости
2 ст. несоленое сливочное масло
свежемолотый черный перец
½ лимона

Указания

бумажными полотенцами. (Некоторые цыплята упакованы в небольшой пакет
содержащие потроха. Выбросьте потроха или сохраните их в морозильной камере.
пока не наступит время приготовления соуса ко Дню Благодарения.) Приправьте курицу
щедро с кошерной солью, внутри и снаружи. Вы должны стремиться примерно к ½
до 1 чайной ложки соли на фунт. Положите курицу на решетку, установленную над
большую тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник,
открытым, в течение по крайней мере двадцати четырех часов и до сорока восьми часов.
Кожа станет прозрачной, сухой и упругой на ощупь.

2. За два часа до того, как вы планируете подавать курицу, выньте ее из
холодильник. С помощью ручного фена в режиме «Холодный» продуйте
по всей курице, убедившись, что все части курицы высушены.
еще влажные, особенно нижняя сторона птицы и внутренняя
полость.

3. В большую миску руками перемешайте корнеплоды.
маслом или топленым маслом до равномерного покрытия. Снова руками потрите
вяленую курицу с маслом на руках до полного покрытия.
Посыпьте курицу приправами или специями. (Курица
уже очень соленый, поэтому убедитесь, что ваши приправы не добавляют
соли.) Разложите овощи в 12-дюймовой чугунной сковороде или
трехлитровую форму для выпечки, не забудьте налить масло или
топленое масло, скопившееся на дне миски. Сверху положите курицу
овощей грудкой вверх.

4. Поставьте сковороду с курицей и овощами на решетку в
центре холодной духовки, затем установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется, дайте
курица жарится в течение десяти минут. Увеличьте температуру духовки до
375 градусов и пусть жарится еще десять
минут. Продолжайте повышать температуру духовки на 25 градусов.
каждые десять минут, пока не установите температуру духовки на 450 градусов. Как только температура духовки будет установлена ​​на 450 градусов, продолжайте жарить курицу до мгновенного считывания.
термометр, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 155 градусов — примерно через двадцать-двадцать пять минут.
(Цыпленок будет находиться в духовке всего около восьмидесяти минут.) Когда
готово, курица должна стать бронзовой и с хрустящей корочкой, а
овощи должны быть только на краю обуглиться.

5. Используя щипцы или бумажные полотенца в руках, аккуратно поднимите курицу,
позволяя любому соку вылиться на овощи, затем переместите
курицу из сковороды на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение
не менее двадцати минут или до часа.

6. Пока курица отдыхает, поставьте сковороду с
овощи, на плите на среднем огне. Влить вино или
другой жидкости и перемешайте деревянной ложкой, соскребая все коричневые кусочки.