Содержание
важные тонкости и лучшие рецепты
Говяжья печень — продукт полезный и вкусный, но, увы, довольно капризный. Несоблюдение определенных правил приготовления безнадежно его испортит — сделает жестким или даже горьким. Вот как этого избежать.
- За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда
- Пахлава: как сделать дома
- Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов
- Топ-5 блюд грузинской национальной кухни
Читайте также:
Как подготовить печень
В приготовлении говяжьей печени важна предварительная подготовка.
С промытой и обсушенной печени следует предварительно снять пленку, которая ее покрывает. Это легко делается. Достаточно подцепить пленку с края ножом и она снимется чулком. Если этого не сделать, во время приготовления пленка стянет кусочки печени, деформируя их. Затем нужно тщательно удалить все крупные протоки. Оставшаяся в них желчь испортит продукт. Печень приобретет горький вкус и есть ее станет невозможно.
Существует расхожее мнение, что перед приготовлением говяжью печень следует обязательно вымачивать в молоке или в растворе соды. На самом деле, это имеет смысл лишь в том случае, если вы купили печень немолодого животного.
Не солите печень, если вы не планируете ее сразу готовить. Стоит полежать подсоленной печени минут 30 и она станет жесткой.
Как правильно готовить печень
Есть некоторые тонкости и в приготовлении говяжьей печени.
- Печень не терпит долгой тепловой обработки. Жарьте печень примерно по две минуту скаждой стороны — до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок.
- Перед жаркой кусочки печени можно обвалять в муке или крахмале, стряхнув лишнее. Можно приготовить двойную панировку. Обваляйте кусочки печени в муке (крахмале), затем окуните в разболтанное яйцо и снова в муку (крахмал).
Двойная панировка сделает печенку более сочной.
- Обжаривайте печень в горячем масле. Можно использовать растительное. Но печень получится вкуснее, если использовать сливочное или топленое масло.
- Цвет готовой печени должен быть светло-коричневый, но ни в коем случае не темный.
Лучшие рецепты с говяжьей печенью
Паштет из печени
Ингредиенты: 500 г печени телячьей или говяжьей, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенные морковь, петрушку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Печень и овощную смесь поджарьте до полной готовности со шпиком, добавив 1 лавровый лист и душистый перец.
- Полученную смесь пропустите 2-3 раза через мясорубку.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбейте лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный паштет охладите.
Суп-пюре из печени
Ингредиенты: 400 г печени, 500-600 г мяса для бульона, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея.
Для заправки: 2 яйца, 1 ст. сливок или молока.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кубиками.
- Слегка обжарьте печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставьте тушить на 80-10 мин. под крышкой, прибавив полстакана воды или бульона.
- Пропустите печенку через мясорубку 2-3 раза и протрите сквозь сито.
- Приготовьте соус. Муку, немного поджаренную с 2 ст.л. масла, разведите 4 ст. бульона и варите в течение 20-30 мин. Затем соус процедите, прибавьте протертую печенку, перемешайте и доведите до кипения.
- Если суп получается слишком густым, добавьте бульон.
- Заправьте суп яичными желтками, смешанными со сливками (молоком) и кусочками масла.
- К супу подавайте мелко нарезанные гренки.
Печеночный торт
Ингредиенты. 300 г говяжьей печени, 1/2 ст. молока, 100 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца. Для морковного крема: 300 г моркови, 150 г репчатого лука, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для острого соуса: 200 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени. На украшение — тертое вареное яйцо.
Инструкция.
- Печень зачистите от прожилок, измельчите в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.
- В полученную массу добавьте молоко и муку. Перемешайте до состояния блинного теста. В самом конце разбейте в тесто яйца. Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Взбейте венчиком до однородности и уберите в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте морковный крем. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порежьте соломкой. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до полной готовности. Добавьте в конце соль, перец и немного сахара. Отдельно майонез, измельченные чеснок и зелень перемешайте в густую заправку.
- Из готового теста пожарьте блины толщиной примерно 0,5-1 см.
- Каждый блин смажьте соусом из майонеза, а затем выложите поверх жареные овощи.
- Начинку распределите равномерно, накройте вторым блином, поверх снова распределите соус и начинку. Повторите 3-4 раза.
- Торту дайте настояться.
- Перед подачей нарежьте треугольниками и посыпьте тертым яйцом.
Печень телячья под маринадом по-гречески
Ингредиенты: 1 кг телячьей печени, 8 ст.л. муки, 8 ст.л.
растительного масла, 1 ст томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 веточка
розмарина, 5-6 ст.л. красного виноградного уксуса, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л.
измельченной зелени петрушки, 2 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими ломтиками (не более 1 см).
- В отдельной посуде смешайте муку, перец и соль. В полученной смеси обваляйте печень.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте печень с обеих сторон в течение 7-9 мин.
- Переложите печень на блюдо и поставьте в теплое место.
- Оставшуюся муку спассеруйте в растительном масле, которое осталось после жарки печени, затем влейте 0,5 ст воды, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар, лавровый лист, розмарин, уксус, томатную пасту и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и протушите на слабом огне 5 мин. Затем выньте лавровый лист и розмарин.
- Полейте маринадом печень и посыпьте измельченной петрушкой.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты: 600 г печени .100 г грибов сухих, 200 г сала или масла топленого, 50 г томатного пюре, 200 г сметаны, 200 г лука, 400 г картофеля.
Инструкция.
- Подготовленную печень нарежьте мелкими кусочками, обжарьте.
- Грибы замочите, сварите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком, нарезанным кольцами.
- Печень, грибы и лук положите в кастрюлю, залейте отваром от грибов, добавьте сметану и томат. Можно сверху положить обжаренный картофель. Тушите на слабом огне 30-40 мин.
Подлива из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам сделать из этого продукта вкусную и ароматную подливу, которая отлично подойдет вместо соуса к каше или картофелю. Попробовав один раз такое блюдо, вы будете удивляться, почему раньше так не готовили печень, а некоторые могут вспомнить его вкус, такой знакомый с детства. Помимо скромного состава ингредиента, к преимуществам также относят простой процесс приготовления. Если следовать подробному описанию в рецепте, вы легко справитесь с готовкой. Чтобы убрать горчинку и сделать печень нежнее, следует предварительно вымочить ее в молоке. После того, как попробуете на вкус эту подливу, можете приступать к экспериментам. Для этого попробуйте добавить в подливу в процессе тушения орегано, майоран, тимьян или мускатный орех. Они удачно сочетаются с говяжьей печенью и помогут разнообразить блюдо или получить новый вкус и аромат. Употребление этого продукта позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе любого человека, особенно в зимнее время.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Говяжью печень моем, и замачиваем на 30 минут в молоке. Это делаем для того чтобы ушла горечь и она стала нежнее.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и отправляем обжариваться лук. Жарим на среднем огне минут 5, до румяности.
шаг 2
Печень промываем хорошенько, выбираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку к жареному луку.
шаг 3
Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне минут 7.
шаг 4
Муку соединяем с холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем печень. Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 5
Сначала подлива будет жидкой, но после закипания она загустеет. Томим после закипания ещё пару минут, и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и оставляем настояться минут 20.
шаг 6
Подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку, макароны, каши. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Как приготовить говяжью печень с луком до мягкости
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это как приготовить говяжью печень на плите идеально до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком. Если вам понравился наш рецепт печени Instant Pot, это еще один способ сделать это хорошо.
Как приготовить печень на плите просто, выходит великолепно. Есть небольшая подготовка, которую вы захотите сделать, чтобы она стала как можно более нежной, но ничего страшного. Приправа важна, и лук является обязательным, если вы спросите большинство людей. Берите сковороду и приступим. (присутствуют партнерские ссылки)
Как следует готовить печень
Точно так же, как приготовить говяжье сердце, это деликатное приготовление, поэтому оно не требует много времени. Вам определенно нужно что-нибудь на сковороде, например, сливочное масло (лучший вариант) или оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным. Добавление соли и немного сладости, например, коричневого сахара с луком, обычно является самым популярным методом. Субпродукты имеют сильный вкус, который не всегда нравится.
Если вы обжарите его со смесью сладких и соленых ароматов, вы можете как бы уравновесить сильный мясной вкус. Желтый лук — ваш лучший выбор, даже измельченный чеснок был бы великолепен. Что касается приправ к самому мясу, то соль и перец — это все, что вам нужно. Если посыпать его мукой, получится красивая корочка, как я уже сказал.
Нужно ли замачивать говяжью печень перед приготовлением
Эм, да. Это также поможет смягчить сильный привкус печени. Некоторые предпочитают пахту, долгое время, сырое молоко и т. д.…. Я должен использовать Lactaid для безлактозной версии для моего мужа, и это работает так же хорошо для этого. Для этой партии мы использовали следующие ингредиенты;
- 2 фунта свежей или размороженной печени, не используйте для этого замороженную говядину
- Соль
- Паприка
- 1/2 ч.л. кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1 чашка молока или безмолочный вариант , если он вам нужен для замачивания в молоке
Приготовление партии карамелизированного лука, пока мясо отдыхает, идеально подходит для приготовления субпродуктов . Я имею в виду, что они обязательны для всех. Не начинайте считать калории, как сейчас. 😉
- Желтый или белый лук, тонко нарезанный
- Коричневый сахар
- Несколько столовых ложек сливочного масла, лучше соленого
Как долго жарить печень на сковороде
Вам понадобится всего около 6 минут. Замочите кусочки печени в миске, погруженной в молоко. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
- Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
- Обваляйте кусочки печени в муке со всех сторон, чтобы они были покрыты.
- Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
- Обжарить на большой сковороде 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
- Таким образом печень останется розовой внутри и очень мягкой.
- Общее время зависит от толщины слоя
- Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части.
- Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но если они будут выше, они высохнут и станут слишком твердыми.
- Передача жареную печень на салфетку для впитывания лишнего масла.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости и карамелизации.
Добавить сахар и обжаривать лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите нарезанный прямо поверх них, чтобы подавать.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень с луком
Если вы попробовали это блюдо и подумали, что оно все еще имеет слишком сильный металлический привкус, попробуйте вместо него телячью печень. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем говядина, которая имеет более насыщенный вкус. Какую печень лучше есть? Well beef — самый распространенный из них с самым высоким общим содержанием питательных веществ.
Как выбрать хорошую печень?
Я имею в виду звучит глупо, я думаю, но, как и у курицы, он должен быть правильного цвета, то есть прожилки должны быть одинаковыми. Текстура снаружи тоже должна быть упругой при прикосновении, а не давить и оставаться на месте. А еще есть запах. У него будет естественный запах, но он не должен вонять прогорклым.
Когда вы едите печень, вам может хотеться чего-то другого, кроме лука. Большинство, скорее всего, подадут это рядом с картошкой или чем-то вроде наших шариков из картофельного пюре или поверх них. Более здоровым выбором с низким содержанием углеводов может быть тарелка жареных овощей, гарнир или рис из цветной капусты.
Как вы храните остатки печени
Вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду, так что это следующая мысль, когда вы закончите? Чтобы сохранить его влажным, храните его в контейнере с луком и соусом в этой кастрюле. Если все, что у вас есть, это мясо, плотно заверните его в фольгу. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить говяжью печень
Как правильно приготовить говяжью печень на плите до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком.
блюдо, основной курс
Cuisine American
.
- 2 фунта печени
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч. Л. Паприка
- 1/2 ч. ст.л. сливочного масла
Положить кусочки говяжьей печени в миску и залить молоком. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.
Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон, чтобы он был покрыт.
Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Так печень останется розовой внутри и очень мягкой. (время зависит от толщины)
Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части. Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но намного выше они высохнут и станут слишком твердыми.
Переложить жареную печень на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости и карамелизации. Добавьте сахар и обжаривайте лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите кусочки печени
Пищевая ценность
Как приготовить говяжью печень
Количество на порцию (1 унция)
Калории 345
Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 0. 3g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 426mg 142%
Sodium 330 мг 14%
Калия 574 мг 16%
Углевоизды 16G 5%
Фотовая 1G 4%
Сахар 3G
.0003 3%
Protein 33g 66%
Vitamin A 25757IU 515%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 65mg 7%
Iron 8 мг 44%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Способы приготовления говяжьей печени
«Печенью обычно пренебрегают, но если ее хорошо приготовить, она очень вкусная и самая дешевая из всех животных продуктов.
Телячья печень некоторыми считается лучшей. Печень следует нарезать поперек волокон». (из поваренной книги 1800-х годов).
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Нарежьте довольно тонкими ломтиками и обдайте кипятком, который закроет поры мяса, сделает его непроницаемым для жира и в то же время запечатает насыщенный сок мякоти. мясо. Его можно жарить в горячем жире, смешанном с одной третью масла. Если пережарить, печень будет жесткой и безвкусной. Соленая свинина, обжаренная до коричневого цвета, очень хороша с печенью, а жир из свинины отлично подходит для жарки печени. Помните, что быстрое приготовление делает печень жесткой и разрушает ее.
Любителям лука будет казаться, что он лучше жареной печени. Сначала обжарьте лук. Затем нарежьте их, приправьте небольшим количеством соли и перца и обжарьте вместе с печенью.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Печень очень хорошо жарится, но лучший способ приготовить ее – поджарить ее десять минут с четырьмя или пятью ломтиками соленой свинины. Затем возьмите его, вместе со свининой нарежьте небольшими полосками и положите в сотейник с небольшим количеством воды, маслом и перцем. Тушите его четыре-пять минут.
ДЬЯВОЛЬСКАЯ ПЕЧЕНЬ
К трем фунтам сырой печени добавьте четверть фунта сырой соленой свинины, полпинты панировочных сухарей, три столовые ложки соли, одну чайную ложку перца и по половине чайной ложки кайенского перца, мускатного ореха. , и гвоздика. Очень мелко нарежьте печень и свинину, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Поместите его в закрытую форму и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Затем накройте крышкой и поставьте на огонь вариться на два часа. Выньте из формы, откройте и дайте постоять в открытой духовке, чтобы выпустить пар. Это холодное блюдо.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон тонкими ломтиками толщиной примерно в треть дюйма и держите его в холоде до времени приготовления. Если это телячья печень, промойте ее в холодной воде и дайте стечь; а если это говяжья печень, то, промыв ее, залить кипятком и дать постоять пять минут, после чего слить воду.
Приготовьте бекон, затем возьмите его. Убавьте огонь и выложите в разогретый жир кусочки печени. Готовьте их в течение восьми или десяти минут, часто переворачивая, затем приправьте перцем и солью. Разложите печень на теплом блюде, сделайте из стекающего соуса соус и полейте печень. Поместите бекон вокруг снаружи. (Всегда готовьте бекон быстро, а печень медленно).
POT-AU-FEU
Положите в четыре литра холодной воды один фунт дешевого нежирного мяса, один фунт целой печени, несколько костей, нарезанных на кусочки, две столовые ложки соли, одну чайную ложку перца, четыре нарезанных лука-порея. штук, и четыре морковки, четыре репы и четыре луковицы, все целые, с двумя зубчиками на каждой.
Все варить на медленном огне в течение трех часов, периодически снимая пену и добавляя две столовые ложки холодной воды каждые полчаса. Возьмите мясо и печень на блюде, вокруг них аккуратно разложите овощи, а бульон подавайте в супнице с большим количеством хлеба.
ПЕЧЕНЬ В ПАНЕНИИ
Нарежьте свежую говяжью печень тонкими ломтиками, залейте кипятком и дайте постоять десять минут. Обжарить ломтики бекона и обсушить. Приправьте шпик черным и красным перцем, обмакните в него печень, затем в панировочные сухари, затем снова положите в жир и обжарьте. Украсьте печень жареным беконом и веточками петрушки. Добавьте в жир на сковороде одну столовую ложку уксуса и две томатного кетчупа. Полить мясо и подавать.
РУЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нарежьте свежую говяжью печень тонкими ломтиками. Залейте кипятком, слейте воду, вытрите насухо, снимите кожицу и приправьте перцем и солью. На каждый ломтик печени положить тонкий ломтик соленой свинины или шпика, свернуть рулетиком и закрепить ниткой. Подрумяньте в горячем жире, обваляйте в муке, залейте кипятком или бульоном и варите полчаса. Снимите нитки, приправьте по вкусу и подавайте.
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Дважды пропустите через мясорубку один фунт телячьей печени и полфунта жирного бекона. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и петрушкой, добавить две столовые ложки мелко нарезанной нежирной ветчины и нарезанный лук, обжаренный на жире. Смешать с желтками двух яиц, а затем добавить взбитые белки.
Форму выложить тонкими ломтиками бекона, положить мясо, накрыть беконом и медленно запекать в духовке при умеренной температуре.* Когда форму можно легко проткнуть, значит, она готова. Дать остыть в форме, вывернуть и украсить петрушкой и лимоном.
* умеренная духовка – около 350-400 градусов по Фаренгейту.
ПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Возьмите телячью печень и очень мелко нарежьте. Смешайте с ним полфунта мелко нарезанного говяжьего сала, полфунта муки, две нашинкованные луковицы и горсть панировочных сухарей. Добавьте столовую ложку нарезанной петрушки и сладкого майорана вперемешку, несколько стеблей булавы, несколько молотых гвоздик, немного перца и соли. Все хорошо перемешать. Смочите смесь шестью хорошо взбитыми яйцами и сделайте из нее клецки, хорошо посыпав руки мукой. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Опустите в нее клецки с помощью половника и дайте им покипеть час. Приготовьте панировочные сухари, обжаренные в масле, чтобы посыпать их перед подачей на стол.
РОЛОТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Возьмите телячью печень и аккуратно удалите все жилки. Взвесьте его фунт, сварите его и, когда он остынет, очень мелко протрите его с четвертью фунта сала, говяжьего или телячьего. Добавьте четверть фунта мелко натертых панировочных сухарей. Приправьте кайенским перцем, молотым мускатным орехом, мускатным орехом и очень небольшим количеством соли. Вмешать два хорошо взбитых яйца. Придайте им овальную форму, размером с крупный грецкий орех, и обжарьте их в большом количестве кипящего горячего сала, слив их все на шумовке с отверстиями, прежде чем подавать к столу.
ПЕЧЕННЫЙ БУХАН ИЛИ ПАШТЭ ДЕ ФОА-ГРА
Нарезать телячью печень на куски, растолочь в ступке и протереть через сито. Добавьте к одной чашке печеночной мякоти четверть чашки муки панада*, по одной чайной ложке сливочного масла и соли, по половине чайной ложки перца, по щепотке кайенского перца, мускатного ореха и душистого перца и два яйца. Хорошо перемешайте и снова пропустите через сито. Поместите смесь в хорошо смазанную маслом форму для пинты, поместите ее в кастрюлю с горячей водой в духовку на сорок пять минут или больше. Его можно подавать горячим с коричневым соусом; но лучше холодным с салатом или использовать как паштет из гусиной печёнки.
* панада – хлеб, разваренный до состояния кашицы и ароматизированный.
Изображение из фотографий с депозита
====================================== ==========
Вы когда-нибудь ели говяжью печень? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
============================================ ===
ODD BITS: Как приготовить остальную часть животного
Все мы знакомы с основными отрубами — говяжьей вырезкой, каре ягненка и свиными отбивными. А как насчет почек, рубца, печени, брюшка, щеки и рульки? Odd Bits не только вернет нам вкус к этим нарезкам, но и рассеет тайну приготовления с субпродуктами, чтобы гурманы могли подойти к ним так же уверенно, как к стейку.