Содержание
35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира
1. 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира
2. Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок
пользуется славой
избавителя от похмелья.
Это мясной пирог,
плавающий в тарелке с
густым гороховым супом.
Иногда его приправляют
томатным соусом и
уксусом. Это блюдо
особенно популярно
зимой.
3. Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним
из символов Австрии.
Классический венский
шницель представляет
собой очень тонкий кусок
отбитой телятины в
панировке, поджаренный
до золотисто-коричневого
цвета в большом
количестве жира или
сливочного масла. В
качестве гарнира к нему,
как правило. подают
картошку или рис, а
украшают лимоном и
петрушкой.
4. Аргентина: асадо
Гриль для приготовления
асадо найдётся в каждой
уважающей себя
аргентинской семье. В
сущности, это мясо,
приготовленное на углях,
но вкус его зависит от
множества тонкостей, и
обычно этим занимаются
мужчины – асадоры. В
состав блюда входит мясо,
домашняя колбаса, железы,
почки и кровяная колбаса.
Подаётся асадо с хлебом,
салатом, соусом чимичурри
и красным вином.
5. Бельгия: мидии с картофелем фри
Это блюдо можно попробовать
и в других странах –
например, во Франции или
США, однако первыми эту
аппетитную комбинацию
ингредиентов придумали
именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством
разных способов (в вине,
масле, с травами или в
томатном соусе), и подаются с
солёным, хрустящим
картофелем фри. И запивают
холодненьким бельгийским
пивом.
6. Бразилия: фейжоада
Бразилия – страна с богатыми
и разнообразными
кулинарными традициями,
так что выбрать одно блюдо не
так-то просто. Тем не менее,
пользователи Quora
остановились на фейжоада –
блюде из из чёрной фасоли,
запеченной свинины,
говядины, специй и муки
маниоки. Обычно его подают
с рисом, капустой, ломтиками
апельсина и острым соусом,
чтобы ускорить процесс
пищеварения.
7. Канада: пути́н
Это очень калорийное
блюдо родом из
Квебека. Оно состоит
из картофеля фри, сыра
и соуса.
8. Китай: Сяо лонг бао
Это шанхайские
пельмени, плавающие
в супе. По форме сяо
лонг бао даже больше
похожи на хинкали. Их
делают из разных
сортов мяса и готовят
на пару в специальных
бамбуковых корзинах.
9. Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь
мир пажский сыр
готовят из овечьего
молока на острове Паг.
10. Египет: молохея
Разные вариации этого блюдо
готовят во всей северной
Африке, но особенную
популярность оно завоевало
на своей родине – в Египте.
Египетская версия готовится
из листьев молохеи (овощ с
горьковатым вкусом), которые
отделяют от стеблей, рубят и
варят в бульоне с кориандром
и чесноком. Подаётся молохея
с кусочками куриного или
кроличьего мяса, иногда их
заменяют бараниной или
рыбой.
11. Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг
Англия: жареная говядина &
йоркширский пудинг
Когда-то английские
повара придумали
способ использовать
жир, капающий на
поддон во время жарки
мяса, для приготовления
пудингов. Сейчас
жареная говядина с
«капающим” пудингом
считается национальным
блюдом Англии.
12. Грузия: хачапури
Хачапури – сочная,
тягучая лепёшка с
начинкой, обычно с
сыром или яйцом.
13. Голландия: селёдка
Голландцы
предпочитают селёдку
со свежей булочкой и
измельчённым луком.
14. Индия: курица тандури
В Индии кулинарные традиции
значительно различаются в
зависимости от региона, поэтому
найти одно блюдо, которое бы
представляло всю страну –
практически невозможно. На севере
едят больше приправленных карри
мясных блюд, а на юге предпочтение
отдают овощам с большим
количеством разнообразных специй.
Однако если нужно всё же выбрать
только одно классическое индийское
блюдо, то это будет курица тандури.
Кусочки курятины маринуют в
йогурте с добавлением специй, а
затем запекают на большом огне в
глиняной печи. Подаётся, как
правило, с овощами и рисом.
15.
Индонезия: пирог Теранг булан
Это сладкий пирог в
форме полукруга,
начинённый всякими
вкусностями –
шоколадной крошкой,
тёртым сыром,
кусочками арахиса и
даже бананов. Такие
пироги продают
уличные торговцы по
всей Индонезии.
16. Италия: пицца
Классическая
итальянская пицца
готовится из очень
тонкой основы и
начинки, состоящей из
свежих помидоров,
моцареллы, базилика и
разных мясных
продуктов. В Италии
пицца считается
искусством а пиццейолы
– художниками.
17. Япония: кацудон
Казалось бы, во всём
мире Япония
ассоциируется с суши,
однако сами японцы
советуют
путешественникам не
упустить возможности,
чтобы попробовать
именно кацудон – тонкая
свиная отбивная с яйцом,
которую кладут сверху в
чашу с рисом.
18. Малазия: наси лемак
Наси лемак переводится
как «рис со сливками”.
Рис готовят в кокосовом
молоке с кусочками
листьев пандануса.
Подают завёрнутым в
листья банана с соусом
самбал, анчоусами,
арахисом и варёным
яйцом.
Считается, что это блюдо
помогает при похмелье.
19. Мексика: соус моле
Это очень сложный
соус, в его состав
входит до 100
ингредиентов, в том
числе травы, молотые
орехи, масло, какао,
мясной бульон и,
разумеется, несколько
типов чили. И готовят
соус моле довольно
долго – иногда по
нескольку дней.
20. Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним
блюдом. Это форель, которую
сначала солят, оставляют
бродить на несколько месяцев,
а затем подают с луком и
сметаной. Когда-то Норвегия
была бедной страной, где
мало что можно было
выращивать. Поскольку зимы
в этой стране долгие,
приходилось запасаться
рыбой до первого снега и както её хранить. Квашеная рыба
оказалась неплохим выходом
из положения.
21. Филиппины: адобо
Адобо называют
популярную во многих
странах специю, но в
Филиппинах – это
блюдо, состоящее из
кусочков курицы, или
свинины, тушеных в
смеси соевого соуса и
уксуса, и сдобренных
перцем, чесноком и
лавровым листом.
22. Португалия: франсезинья
Название этого блюда
переводится как «маленькая
француженка. Оно
представляет собой сэндвич
из двух квадратных кусочков
белого хлеба, между которыми
находится кусок мяса, ломтик
ветчины, фаршированный
оливками и кровяная
колбаска. Все это покрыто
плавленым сыром и положено
в тарелку с томатным соусом.
К франсезинье обычно подают
картошку фри и кружку
холодного пива.
23. Румыния: сармале
Сармале – это
румынский вариант
голубцов или долмы.
Он представляет собой
фарш из риса и мяса,
запечённый в мелких
солёных капустных или
виноградных листьях.
Считается зимним
блюдом.
24. Россия: борщ
Российские
пользователи сайта
Quora посоветовали
иностранцам
непременно
попробовать тарелочку
борща под русскую
водочку.
25. Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с
добавлением большого
количества специй –
гвоздики, кардамона,
шафрана, корицы,
перца, мускатного
ореха и лаврового
листа. Касба обычно
подаётся с мясом и
овощами.
26. Шотландия: копчёный лосось
Подаётся на гренках из
хлеба из непросеянной
муки с маслом или
творожно-сырной
пастой. Шотландцы
любят сбрызнуть рыбу
лимонным соком.
27. Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие
картофельные клёцки,
заправленные мягким
сыром и беконом.
28. Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски
из свинины, соли,
перца, воды и чеснока –
и ничего больше.
29. ЮАР: билтонг
Это южноафриканская
разновидность вяленого
мяса. Чаще всего билтонг
готовят из говядины, но
он прекрасно получается
и из других видов мяса,
например, страусятины.
Тонкие мясные полоски
маринуют с разными
специями и солью и
сушат.
30. Южная Корея: панчхан
Это традиционное
южнокорейское блюдо
состоит из множества
закусок и салатов, которые
подаются на небольших
тарелках как
аккомпанемент к
основному блюду и рису:
кимчхи (квашеные овощи с
острым красным перцем),
намуль (обжаренные
овощи, заправленные
кунжутным маслом,
уксусом и чесноком), чон
(корейская вариация на
тему блинов) и тд.
31. Испания: хамон иберико
Для производства этой
ветчины выращивают
особую иберийскую породу
свиней, которых держат на
специальной желудёвой
диете. Окорок засыпают
морской солью, а затем на
пару лет подвешивают в
хорошо проветриваемых
подвалах. Готовый хамон
нарезают тонкими
ломтиками и подают с
вином, хрустящими
хлебцами и оливками.
32. ОАЭ: шаурма
Шаурма – это одно из
доступных для любого
кошелька блюд в дорогих
Арабских Эмиратах.
Возможно, демократичность
этого блюда и сделала его
одним из самых популярных в
стране. Готовится из питы,
начинённой кусочками
жареного мяса (обычно это
смесь из баранины, курицы,
индейки или говядины) с
овощами. В качестве заправки
используется тахини, хумус
или острый соус.
33. Украина: вареники
Украинцы с радостью
угостят иностранцев
варениками с
картошкой, творогом,
капустой или мясом. К
ним подадут жареное
сало с луком, и сметану.
34. США: Гамбургер
Вот так просто и
скучно. К гамбургеру
американцы
рекомендуют взять
молочный коктейль и
картрошку фри.
35. Венесуэла: пабелльон криолло
В состав этого
венесуэльского
национального блюда
входит рубленая
говядина, рис, черные
бобы и сыр. Обычно
пабелльон криолло
подают с жареным
яйцом и жареным
подорожником.
36. Спасибо за внимание!
Гончаренко Карина
🎓 Традиционные блюда разных стран мира — презентация на Slide-Share.ru
1
Первый слайд презентации: Традиционные блюда разных стран мира
Изображение слайда
2
Слайд 2: Россия
Изображение слайда
3
Слайд 3: Блины
Блины- древнейшее блюдо русской кухни, появившийся в IX веке. Жидкое тесто приготовленное из молока, яиц, муки и соли, выливают на разогретую сковороду. Задача повара испечь румяные блины без комочков. Чем тоньше блины, тем выше мастерство повара. В России до сих пор в ходу поговорка ( Первый блин комом), означающий неудачу в начале какого либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, мёдом и заворачивают в них разные начинки-мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особая роскошь – блины с икрой.
Изображение слайда
4
Слайд 4: Великобритания
Изображение слайда
5
Слайд 5: Бисквит королевы Виктории
Как не странно, но традиционным блюдом Великобритании является – бисквит королевы Виктории. Он получил свое название благодаря происхождению этого лакомства. Существует легенда, что именно это лакомство принято подавать к чаепитию в королевском дворце.
Просто и очень быстро приготовить этот бисквит сможет любая хозяйка. Идеально эта выпечка получится даже неопытных кондитеров. Этому способствует соотношение ингредиентов и простота приготовления бисквита.
Изображение слайда
6
Слайд 6: Франция
Изображение слайда
7
Слайд 7: Круассан
Круассан – рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку.
Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста,
они превратились в широко популярный фаст – фуд и теперь круассаны могут печь все. Подобные булочки были известны в Австрии с XII века, но стали популярны, именно когда их начали печь в Париже.
Начинка в круассане может быть любой – миндальная паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты. Кстати, именно во Франции принято подавать куассаны без начинки.
Изображение слайда
8
Слайд 8: Германия
Изображение слайда
9
Слайд 9: Шварцвальдский вишнёвый торт
Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен по всей стране.
Своё название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.
Изображение слайда
10
Слайд 10: Португалия
Изображение слайда
11
Слайд 11: Аррош досе
Аррош досе – блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.
Изображение слайда
12
Слайд 12: Аргентина
Изображение слайда
13
Слайд 13: Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лечи это уваренное до карамельного цвета сгущённое молоко. В Аргентине и Латинской Америке дульсе-де-лечи является деликотесом. Его пользуют в качестве сладкого соуса для десертов, готовят из него начинки, подают к мороженному, блинам, холодным тортам, флану и другим.
Изображение слайда
14
Слайд 14: Бразилия
Изображение слайда
15
Слайд 15: Пэ ди мулеки
Иначе говоря арахис в карамели. Или арахис карамелизованный в сгущённом молоке. В зависимости от рецепта. В данном рецепте мы рассмотрим вариант с карамелью из сахара.
Изображение слайда
16
Последний слайд презентации: Традиционные блюда разных стран мира
Изображение слайда
Кухня народов мира доклад, проект
«КУХНЯ НАРОДОВ МИРА»
МБОУ СОШ № 4 Г. ЛИПЕЦКА ИМЕНИ Л.А. СМЫК
УЧИТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ:
КОРНЕВА В.А.
Русская кухня
Русская кухня так же богата и разнообразна, как и наша страна. В ней соединяются рецепты и кулинарные традиции множества народов, населяющих Россию, и в итоге получается одна из интереснейших кухонь мира. В русской кухне используется огромное разнообразие овощей, фруктов, корнеплодов, зелени, грибов, ягод, круп, бобовых, рыбы, кисломолочных, солёных и квашеных продуктов, специй. Суровый климат вносит свои коррективы, требуя делать летом множество заготовок, а зимой готовить согревающие, основательные, сытные блюда. Такого разнообразия маринованных и солёных овощей, варенья, компотов, супов и каш, как в русской кухне, нет больше ни у одного народа. Многие блюда русской кухни очень просты в приготовлении, не потребуют много времени, большого мастерства и редких продуктов. При этом они хорошо сбалансированы, богаты витаминами и полезны для здоровья.
До появления на Руси таких продуктов, как помидоры, картофель, основными продуктами были капуста, огурцы, репа, грибы, рыба, фрукты и ягоды.
На основе злаковых культур готовилось много видов хлеба, блинов, каш, водки и пива. Очень были известны и популярны первые блюда, такие как рассольник, щи, уха, окрошка.
Традиционными молочными продуктами России являются сметана и творог. На их основе готовили сырники. А вот молоко люди не пили, а только иногда давали его в небольшом количестве детям.
Русская кухня отличается от остальных тем, что в ней редко встречается такой приём, как жарка. Все блюда готовились в печи различными способами: варкой, тушением, томлением. Вот, например, рыбу варили, тушили, пекли, готовили на пару, фаршировали кашей или грибами. Или же ели её вяленой, солёной, квашеной.
Для иностранцев русская кухня ассоциируется с такими продуктами, как икра, блины, пельмени.
Влияние на развитие русской кухни оказала церковь. Благодаря строгим постам, которые следовало соблюдать, появились постные супы, вторые блюда, закуски и десерты. Овощи стали употреблять не только сырыми, но и солёными, печёными, варёными и маринованными.
Несмотря на то, что не одна нация вносила в русскую кухню свои изменения, основы и традиции русской кухни всё же сохранились.
Украинская кухня
Украинцы иногда шутят: «Сало – это наша национальная гордость». Особенно хорош тонкий кусочек сала, положенный на ломтик черного хлеба с чесноком и солью.
На Украине сало обычно либо солят, либо коптят. Соленое сало из-за обилия в нем соли может храниться без холодильника в течение долгого времени. Копченое сало не имеет такой продолжительной жизни, но у него совершенно особая нежная структура с нежным ароматом копченостей и тоненькой корочкой.
Есть один любопытный факт, связанный с этим продуктом. В горах, на больших высотах, у альпинистов пропадает аппетит. Очень часто они даже не могут без отвращения смотреть на еду. А сало – это практически единственный продукт, который не вызывает у альпинистов неприятных ощущений на больших высотах.
Борщ, каша, голубцы, кутя, колбаса, вареники и картошка – основа украинского стола.
Кутя – кутю готовят на Рождество из рисовой каши, меда и орехов. Для тех хозяек, которые хотят проявить себя во всей красе, к куте нужно добавить вишни и миндаль.
Колбаса – это исконно украинское блюдо, настоящая колбаса должна быть обязательно копченой.
Украинский стол немыслим без фруктов. Яблоки, вишни, сливы, арбузы, клюква, брусника, малина, шелковица – лишь небольшой перечень фруктового стола. Из фруктов готовят компоты, добавляют их в салаты и каши, запекают и маринуют.
Блюда украинской кухни, которые известны на весь мир:
Белорусская кухня
Одной из самых характерных черт белорусской национальной кухни является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом. Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельная каша. Особенно любят белорусы традиционные картофельные блины (драники). Из картофеля готовят также пирожки с различной начинкой, картофельную бабку и т.д. Картофель — непременный компонент самых различных салатов. Часто он подается с другим излюбленным продуктом – грибами.
Молдавская кухня
Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают им особый аромат и остроту.
Долма – это вкусные маленькие голубцы в виноградных листьях, еще ее называют толма и сарма.
Дагестанская кухня
Дагестан — это древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа. Распространенными блюдами считаются «курзе» (курзе – это блюдо похожее на пельмени, только начинка чуть острее, и способ лепки другой (косичкой), «чуду». Чуду — одно из самых любимых и популярных блюд в Дагестане. Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство и как дополнение к основному блюду.
Башкирская кухня
Первые блюда башкиры готовят, в основном, мучные (тукмас, сумар, умас и др.), а также из разных круп ( рисовая, пшенная и др.) и овощей (капуста, тыква). Мясные супы готовят из конины, говядины, баранины, домашней птицы и дичи.
Ценится среди первых блюд вкусный ароматный бульон, приготовленный из костей конины, говядины, баранины, телятины или домашней птицы. На таком бульоне варят крупяные супы. Башкиры вторые блюда готовят, в основном, мясные. На гарнир идут разные овощи, крупы, зелень и т. д.
Итальянская кухня
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Популярные блюда и напитки: лазанья — слоёная запеканка с тестом,
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье,
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки,
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями,
чиабатта — белый хлеб,
гриссини — хлебные палочки,
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки,
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Италия славится своими сырами: моцарелла, бэль паэзе, буриелле, горгонцола и, конечно же, пармезан. Обожают итальянцы и томатный соус — сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы — базилик или майоран.
Бразильская кухня
Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке. Кухня Бразилии сложилась из трех кухонь — индейской, португальской и африканской.
Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыквенные, помидоры.
Самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada). Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.
Французская кухня
Во Франции кухня – это искусство. Говоря о французской кухне, мы обычно вспоминаем роскошные ресторанные блюда, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы, торты и пирожные. В их рецептах используется много овощей, зелени, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, сыра и вина.
Корейская кухня
Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого. Причина здоровья и стройности корейцев – это ежедневное употребление супа. Супов в корейской кухне много: от лёгких бульонов с овощами или сушеными морепродуктами до плотных, сытных мясных супов.
Густые корейские супы, похожие на рагу, обычно готовятся в порционных керамических горшочках и состоят из различные ингредиентов в зависимости от сезона: овощи, рыба, мясо, бобы, тофу, соевая паста. Есть в Корее и подобие нашего холодца: густой бульон из костей, хвостов, ножек, голов и прочих субпродуктов. С давних времён в Корее широко используют соевые продукты: соевое молоко, тофу, окару, соевый соус. В корейской кухне особое внимание уделяется проросткам сои и бобов мунг – богатейшим источникам витаминов.
Тайская кухня
Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Свежие фрукты, овощи и зелень – никогда не проблема, а близость моря – это обилие рыбы, креветок, водорослей и прочих морепродуктов в любое время года. Любовь тайцев к кузнечикам, жукам, муравьям, личинкам, скорпионам и прочим неаппетитным созданиям объясняется вовсе не нехваткой мяса, а интересным вкусом и лёгкостью приготовления этого экзотического сырья.
Основа повседневного обеда по-тайски – это рис.
Самый знаменитый суп тайской кухни – том ям. Он одновременно кислый и острый, ароматный, освежающий и очень сытный. Его название означает «суп и салат со специями». Готовить том ям очень просто, если у вас есть лемонграсс, листья кафрского лайма, галангал, свежий кокос и рыбный соус.
Грузинская кухня
Национальные блюда грузинской кухни- это шашлык, суп-харчо, лобио (фасоль с бараниной). Ещё один непременный элемент грузинской кухни – орехи. Фундук, лещина, миндаль и грецкие орехи входят в состав различных соусов и приправ, их используют в мясных супах и рыбных блюдах, холодных и горячих закусках. Конечно же, их используют и кондитеры.
Пряные травы – это не просто украшение – это необходимый элемент кухни, без которого немыслимы многочисленные соусы, подливки и, пожалуй, большая часть грузинской кухни. Это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зелёный лук, мята.
Виноградарство – одно из древнейших и высокочтимых занятий в Грузии. Народ из поколения в поколение возделывает виноградную лозу, при этом родовые секреты производства вин держатся в большой тайне.
Индийская кухня
Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай». Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту. Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры.
Британская кухня
Уделяется внимание качеству ингредиентов
Кухня «лишена воображения и тяжела»
Международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда
Традиционными британскими блюдами являются рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре.
Израильская кухня
Является частью средиземноморской кухни
Используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых
Кухня делится на:
Ашкеназскую
Сефардскую
Восточную
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Путешествие по различным странам мира накладывает свой отпечаток. Не задумываясь, мы начинаем вводить рецептуры приглянувшихся нам блюд в свой рацион.
Данная работа позволила почерпнуть новые знания, определить особенности национальных кухонь.
Bandeja Paisa, копание в национальном блюде Колумбии
от Amigofoods
Если «Bandeja Paisa» звучит для вас как греческое, не волнуйтесь, это испанский язык.
Bandeja буквально переводится как блюдо, а paisa относится к месту в Колумбии.
В отличие от многих других латиноамериканских национальных блюд, так было до недавнего времени, в 2005 году правительство Колумбии решило назвать его своей национальной едой.
Противоречие вокруг Bandeja Paisa
Да, даже еда вызывает споры.
Тот факт, что Bandeja Paisa была названа в честь определенного региона в Колумбии, не был хорошо воспринят их соотечественниками-колумбийцами.
Несколько человек почувствовали себя исключенными и потребовали более «инклюзивного» национального блюда.
Однако, несмотря на выдвижение своих соперников, Bandeja Paisa решительно выступила против своей оппозиции, сохранив за собой титул национальной кухни Колумбии и войдя в наш список 27 лучших блюд колумбийской кухни, которые вы должны попробовать прямо сейчас.
Что такое Бандея Пайса
Bandeja Paisa, колумбийское национальное блюдо
Если у вас когда-нибудь возникнет желание отведать аутентичной колумбийской кухни, это именно то, что вам нужно.
Типичная порция Bandeja Paisa состоит из чоризо, мясного фарша, красной фасоли, белого риса, колумбийских лепешек (арепа), томатного соуса, яичницы-глазуньи, жареной свинины (чичаррон), подорожника и кусочка авокадо. .
Как приготовить Бандея Пайса
Бандея Пайса Ингредиенты
К счастью, Бандея Пайса легко приготовить, так как все эти продукты легко приготовить по отдельности.
Чтобы собрать все ингредиенты, требуется время, так как колумбийское блюдо традиционно подают вместе, как правило, на одной овальной тарелке.
История Бандехи Пайсы
Бандеха Пайсы Колумбийское блюдо
Вы, наверное, заметили, что ингредиенты содержат большое количество белка.
Причина этого восходит к происхождению Bandeja Paisa.
Традиционно, происходящий из Пайсы, сельскохозяйственной или плантационной земли, он считался «крестьянской едой».
Когда-то колумбийскому фермеру хватало сытного обеда из Бандейи Пайсы, чтобы подкрепиться на целый день работы в поле.
Это не единственная история. Другая история восходит к вдохновленному владельцу ресторана в Боготе.
По-видимому, однажды, когда он наблюдал, как его гости обслуживают себя из типичного колумбийского буфета, ему пришла в голову идея создать смесь нескольких продуктов для создания одного блюда, т.е. «Бандея Пайса».
Это, однако, не считается очень точным.
Большинство колумбийцев считают, что его происхождение, скорее всего, произошло от Пайсы.
Достаточно ли вы голодны для Bandeja Paisa?
Национальное блюдо Колумбии
Если вы не являетесь известным едоком, это блюдо, вероятно, не для вас.
В большинстве ресторанов Колумбии подают половинные порции, которые большинство людей считают чрезвычайно сытными.
Есть несколько колумбийских ресторанов, которые поумнели в этом вопросе и теперь предлагают меньшие порции тем, кто этого хочет.
Это также популярная уличная еда, которую продают в колумбийских прилавках и продуктовых рынках в течение всего дня.
Бандея Пайса едят на завтрак, обед или ужин.
Популярные вариации и стили подачи
Как и любое другое традиционное блюдо, Бандея Пайса претерпела множество вариаций.
Традиционно подается с молочными и молотыми панелями.
Иногда вам также будет подаваться напиток под названием «мазаморра», приготовленный из кукурузы.
Несколько колумбийских закусочных также подают дополнительные стейки с Bandeja Paisa.
В Боготе его часто подают с черным пудингом, салатом и курицей-гриль вместо стейка из свинины.
Лучшие места, где можно попробовать Bandeja Paisa
Bandeja Paisa, национальное блюдо Колумбии
Что ж, теперь, когда вы достаточно осведомлены о Bandeja Paisa, где можно попробовать ее?
В большинстве колумбийских ресторанов в регионе Антиокия можно отведать восхитительную баженду пайсу среди других традиционных блюд.
Кроме того, вы также можете попробовать Fulanitos в регионе Валье-дель-Каука.
Если вы испытываете жажду, запейте ее одним из знаменитых колумбийских напитков.
Если вам понравилось читать об отличном основном блюде, загляните в наш блог и посмотрите на потрясающие колумбийские десерты!
У вас уже появился аппетит к колумбийской кухне?
Что ж, вам повезло, вы можете купить традиционные колумбийские продукты в нашем интернет-магазине уже сегодня!
Амигофудс
Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.
Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!
658
акции
Поделиться
Твит
НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО (И НОВЫЕ НАЦИИ?) – Центр Геномной Гастрономии
У каждого свое мнение о еде. У людей еще более сильное мнение и эмоции по поводу «своей» еды. Так что, когда речь заходит о национальных блюдах, разговор становится захватывающим и довольно напряженным. Центр геномной гастрономии представил ряд работ по предложению новых национальных блюд с целью стимулирования разговоров, связывающих искусство, науку, геополитику и экономику.
Национальные блюда: подборка Центра геномной гастрономии. Все изображения являются творческим достоянием, полученным из Wikipedia Commons.
Еда — идеальное средство для привлечения широкой публики, потому что еда — одно из немногих занятий, которыми большинство людей занимается почти каждый день. Ритуалы приготовления и употребления пищи — огромная часть того, кто мы есть. Однако в сильно глобализованном мире растет тревога по поводу принадлежности, идентичности и границ. Создание новых рецептов и карт, а также предоставление людям возможности выбирать и пробовать различные варианты будущего открывает воображение для новых возможностей. Есть бесконечно много способов, которыми люди могли бы расти, есть и праздновать в будущем. Разработка новых ингредиентов, блюд и ресторанов стала для нашей студии способом инициировать разговоры об изменении климата, новых технологиях и новых политических конфигурациях с неожиданных сторон, и это неизбежно приводит к разговорам о других аспектах культуры, общества и политики.
В процессе предложения новых национальных блюд наша аудитория начинает более внимательно рассматривать свое нынешнее национальное блюдо. Им на самом деле нравится готовить или есть? Как давно его съели? Что было национальным блюдом 400 лет назад, до того, как издалека прибыли картофель, помидоры или вяленая треска? Обсуждая и создавая новое национальное блюдо, наша аудитория часто приходит к пониманию того, что национальное блюдо, как и нация или культура, не вечно и может меняться со временем.
Наземные экорегионы мира (Olson et al. 2001, BioScience)
С другой стороны, мы также работаем с аудиторией над созданием прототипов новых рецептов специально для географической области , а не a нация. Например, в LOCI Food Lab мы спрашиваем посетителей, какой должна быть вкусная система питания для биорегиона/экорегиона, в котором они живут. Показывая зрителям карты, очерченные экорегионами или биорегионами, а не национальными государствами, они должны переориентировать свои предпочтения, вкусовые рецепторы и ожидания в отношении будущего, используя политическую географию, которую они не используют или, возможно, никогда не рассматривали. Биорегион — это ограниченная географическая область, которая определяется такими характеристиками окружающей среды, как климат, вода, почва, местность, и представление будущего продуктов питания из этой области означает принятие во внимание этих экологических качеств и представление того, что потребуется для их поддержания, или что было бы, если бы кто-то резко изменился.
Как мы можем составить карту споров о еде, создать прототип альтернативного кулинарного будущего и представить себе более справедливую, биоразнообразную и красивую систему питания? Мы обнаружили, что выявление уникальных характеристик местной или региональной продовольственной системы придает четкую и значимую форму продовольственному будущему, которое мы там моделируем.
PLACE MATTERS
За последние 10 лет мы создали и увидели массу образов будущего продуктов питания. Мы заметили, что одна и та же горстка фьючерсов на продукты питания увековечивается на форумах, таких как журнал WIRED, The Economist и газеты. 3D-печатные продукты, вертикальное фермерство, мясо InVitro и белок насекомых рекламируются как решения, которые можно внедрить в любой точке планеты. Такого рода видения отдают приоритет использованию передовых технологий, делают акцент на автоматизации и эффективности и имеют мало общего с географической спецификой. Изображения, которые сопровождают эти предметы общего интереса, выглядят чистыми, абстрактными, стерильными, блестящими и заманчивыми, и имеют тенденцию подчеркивать пищевой продукт, а не методы выращивания или требуемый человеческий труд, игнорируя сложность, стоящую за упакованной продукцией.
Шесть технологий, которые могут потрясти продовольственный мир, Wall Street Journal. 2 октября 2018 г.
Наше разочарование в связи с бесконечным повторением одних и тех же общих историй о будущем продуктов питания заставило нас совместно создавать истории, учитывающие вкус, место, технологии и время в равных условиях. мера. Мы считаем, что в данный исторический момент большое значение имеет придумывание продуктов питания для конкретных регионов. Популистские движения с националистическими и ксенофобскими тенденциями преобладают во всем мире, но люди, товары и ингредиенты продолжают перемещаться по всему миру с большой текучестью. Наше продовольственное будущее должно быть таким же инклюзивным, беспорядочным, устойчивым и таким же разнообразным, как места, которые мы живем на планете. Каковы нарративы и где рассказчики, которые помогают нам выйти за рамки модернистских технических решений, увековеченных как очевидные варианты будущего? Как мы можем лучше представлять себе и развивать региональные продовольственные системы, которые могут залечить трещины в нашем мире?
LOCI Food Lab в Science Gallery Dublin, 2016.
Какое национальное блюдо Перу?
В течение многих лет Перу считалось эпицентром гастрономической революции, происходящей в Латинской Америке. И неудивительно, ведь Перу сильно повлияла на мировую кухню. Без страны Анд не было бы картофеля, сладкого картофеля и других бесконечных ингредиентов, которые помогали людям мира в самые критические моменты. Особенно в Лиме, столице Перу и гастрономической столице всей Южной Америки . Именно там вы сможете оценить взрыв вкусов и попробовать их невероятные традиционные блюда. Хотя и в остальном страна тоже не лишена деликатесов и деликатесов. Поэтому вместе со специалистами из Machu Travel Peru мы хотим рассказать вам все о перуанском национальном блюде. Таким образом, вы можете начать смаковать особый вкус андской страны.
Все, что вам нужно знать о перуанском национальном блюде
- CEVICHE: Перуанское национальное блюдо
- Важность перуанских пищевых продуктов
- Происхождение Ceviche
- Когда попробовать Peruvian National Band
- National of Ceviche
- .
Перуанское национальное блюдо
Севиче – это перуанское национальное блюдо по преимуществу. Обычно это салат из свежей сырой рыбы, маринованный в лайме с солью и смешанный с луком, чесноком и другими перцами, предварительно маринованными в лимоне . Его едят в сопровождении салата, кукурузных зерен, жареной кукурузы, Cochallullo (съедобных морских водорослей) и сладкого картофеля. Это одно из самых представительных и символичных блюд перуанской культуры и гордости.
Сок лайма и лимона ответственен за денатурацию белка рыбы, это видно по ее слегка приготовленной текстуре. Кроме того, по всей стране Анд вы можете найти множество вариаций рецепта, в зависимости от того, где вы находитесь , севиче может иметь уникальный оттенок, такой как молоко, апельсиновый сок, сельдерей и многое другое. Кроме того, вы обычно можете найти севиче из черных устриц, севиче из крабов и севиче из смешанных морепродуктов.
Поэтому, если вы планируете поездку в Мачу-Пикчу, не упустите возможность предварительно посетить Лиму и насладиться ее вкусным севиче.
Существует более двухсот способов приготовления этого изысканного блюда, что делает его не только блюдом, но и одной из главных достопримечательностей туризма в Перу.
Важность перуанских продуктов питания
Нет сомнений в том, что большинство гастрономических школ мира в долгу перед Перу. В Швейцарии не было бы шоколада, если бы не первые плантации в перуанской Амазонии. В Ирландии не было бы картофеля, если бы не сорт, выращиваемый в Андах. И так мы можем продолжить со многими другими местами в мире. Местная кухня Перу действительно произвела революцию в мире . Различные влияния мира действительно изменили то, как питаются перуанцы, и этот факт вернулся в мир. А этот бы с голоду умер, если бы не Перу. По этой причине севиче является самым известным блюдом в андской стране, и попробовать его — одно из лучших занятий в Перу. Итак, встречайте наше самое главное блюдо, а также другие почетные упоминания.
Происхождение севиче
Этому перуанскому национальному блюду более 500 лет, оно родом из Анд.
Хотя его происхождение уже давно оспаривается и теоретизируется. Академики и ученые утверждают, что севиче зародился в доинкской культуре под названием Моче между 100 и 700 годами нашей эры 9.0094 . Это самая популярная теория из всех, в которой говорится, что Севиче более 2000 лет. Считается, что в это время рыбу мариновали в ферментированных соках плодов тумбо (также известных как куруба). В те времена в Латинской Америке не было цитрусовых. Нынешняя версия рыбы, маринованной в лимонном соке, появилась с приходом испанских поселенцев.
После своего рождения он медленно распространился по другим странам Южной Америки, завоевав таким образом популярность. С годами это блюдо было адаптировано к зарождающемуся гастрономическому буму в Перу и вкусам многочисленных туристов, часто посещавших страну . Даже вкус и приготовление этого блюда могут меняться в зависимости от того, где вы находитесь в Андской стране. Хотя следует признать, что существует множество других традиционных перуанских блюд.
Таким образом, севиче — не единственное лакомство, которое стоит попробовать, но, несомненно, одно из главных действующих лиц перуанских блюд из морепродуктов.
Откуда произошло слово «Севиче»?
Что касается названия Севиче, то о его происхождении спорят многочисленные аргументы. Некоторые аргументы предполагают, что это слово происходит от латинского «Cibus», что означает «пища для людей и животных». Считается, что это слово возникло вместе с другими арабскими словами, означающими «уксус» или «суп». Другая важная теория предполагает, что это слово является производным от испанского слова «Escabeche» (оно означает рассол или маринад) Даже некоторые ученые утверждают, что Севиче происходит от слова «сивичи» на языке кечуа, что означает свежая рыба .
Когда попробовать национальное перуанское блюдо
Лучшее место и время, чтобы насладиться национальным блюдом Перу, в Лиме, в сезон дождей , если вы планируете посетить Мачу-Пикчу.
Помните, сезон дождей равен дождям в Андском нагорье и солнечным дням на перуанском побережье, где находится Лима . Поэтому стоит попробовать его летом во время вашего проезда по Лиме.
Несмотря на это, рекомендуем попробовать перуанское национальное блюдо в любое время года . По этой причине, если вы планируете насладиться основными достопримечательностями Перу и отведать севиче, лучше организовать поездку с марта по июль. Так что вы сможете наслаждаться перуанскими достопримечательностями без непредвиденных дождей и наслаждаться солнцем побережья. Побережье, чтобы поесть Севиче и Андское нагорье, чтобы посетить достопримечательности.
Национальный день севиче
Национальный день севиче отмечается 28 июня каждого года. По сей день в большинстве ресторанов действуют акции, скидки и особые сорта перуанского национального блюда . Самый рекомендуемый совет для тех, кто впервые хочет заняться туризмом в Перу, — не отзываться плохо о перуанской гастрономии, это для них оскорбление.
И официальный национальный день блюда под его флагом является тому доказательством.
Рестораны Cevicherias
Если вы хотите попробовать перуанское национальное блюдо, не волнуйтесь, по всей Лиме (столице Перу и городу, который превосходен на вкус) вы найдете множество «Cevicherias», где вы можете насладиться этим деликатес . Севичерии – это рестораны, в меню которых основное внимание уделяется этому вкуснейшему национальному блюду. Вы можете найти бесчисленное количество севичерий по всей Лиме, даже в других местах Перу, и все они отличаются высоким качеством блюд севиче, мы можем это гарантировать!
Эти рестораны, как правило, открыты только в полдень, так как распространено мнение, что севиче можно подавать только на обед. Перуанцы склонны считать, что от свежей рыбы на ночь или во время обеда может заболеть желудок . Далее у вас будет наш выбор из 5 лучших ресторанов в Лиме:
- Chez Wong : Это ресторан скромного шеф-повара Хавьера Вонга.
Его севиче занесено в каталог как одно из лучших в перуанской столице с особой характеристикой. В ресторане нет меню или вариантов на выбор. Севиче, который шеф-повар решил приготовить в этот день, — это блюдо, которое подается без обсуждения. Его ресторан, его правила. Осмельтесь попробовать его севиче и узнайте, почему Энтони Бурден был очарован его вкусом.
Адрес : улица Энрике Леон Гарсия 114, район Ла Виктория 15034, Лима
Расписание: вторник – воскресенье, с 13:00 до 15:30.
- La Mar : La mar — это жемчужина всемирно известного шеф-повара Гастона Акурио. Он расположен в Мирафлорес, красивом районе Лимы. Там вы попробуете большое разнообразие севиче, севиче из черной скорлупы, вегетарианский вариант (без рыбы), тирадитос (разновидность севиче с ламинированной рыбой, покрытой кисло-сладким соусом), вариант никкей (смесь перуанского и японского блюда), в том числе.
Адрес : проспект Ла Мар 770, район Мирафлорес, Лима.
Расписание: Понедельник – Четверг, с 12:00 до 17:00 / Пятница – Суббота – Воскресенье, с 12:00 до 17:30.
- El Mercado : El Mercado — еще один роскошный ресторан среди Ла-Мар, расположенный в районе Мирафлорес в Лиме. Шеф-повар Рафаэль Остерлинг является владельцем, и он со своей командой подготовил меню с большим разнообразием севиче и морепродуктов. Самыми замечательными блюдами являются тирадитос, гребешки на гриле и тигровое молоко (своего рода кислый соус, маринованный с лаймом и лимоном, с кусочками рыбного фарша). В качестве дополнительного примечания, севиче считается одним из лучших перуанских суперпродуктов, благодаря его высокое содержание железа и фосфора.
Адрес : проспект Иполито Унануэ 203, район Мирафлорес, Лима.
Расписание: вторник – воскресенье, с 12:30 до 17:00.
- Canta Rana : Если вы хотите узнать о традиционном ресторане, куда многие перуанцы ходят отведать восхитительного севиче (другими словами, это нетуристический ресторан), Canta Rana или Sing Frog — это то, что вам нужно.
В этом ресторане представлено более 17 видов севиче, которые уже много лет восхищают вкус традиционных местных семей. Ресторан расположен в красивом районе Барранко, а также предлагает возможность отведать большое разнообразие перуанских десертов!
Адрес : улица Генуя 101, район Барранко 15063, Лима.
Расписание: Понедельник с 10:00 до 17:00 / вторник-суббота с 10:00 до 21:00 / воскресенье с 12:00 до 17:00.
- Punto Azu l: Это самый новый ресторан севиче, расположенный в Сурко, районе Лимы, где живут представители среднего класса. Punto Azul представляет собой приятное открытие блюд севиче и их разнообразия, таких как морепродукты чауфа, рис из морепродуктов, тирадито, джалеа из рыбы, тигровое молоко и многое другое.
Адрес : проспект Примавера 2235, район Сантьяго-де-Сурко 15023, Лима.
Расписание: вторник – воскресенье, с 12:00 до 16:00.
Кроме того, вы даже не можете пропустить те рестораны в Лиме, которые специализируются на кухне Nikkei (стиль кухни фьюжн-еда между перуанской и японской) В этих ресторанах вы можете найти различные способы дегустации морепродуктов и свежей рыбы . И неудивительно, что спрос на новые элитные магазины в Перу находится на пике. Наряду с сильной гастрономической революцией, многочисленные рестораны фьюжн-кухни добились огромного роста. Это гораздо больше отражено в столице Перу.
Другие достойные упоминания
Как известно, севиче — не единственное лакомство, которое можно попробовать в пределах Перу. Когда дело доходит до перуанской кухни, вы можете насладиться парадоксом во всех смыслах. Вы сможете почувствовать теплые и холодные текстуры, например, кислые вкусы, сливающиеся с другими, более крахмалистыми . Нежные и в то же время сытные блюда – суть перуанской кухни. И этот баланс можно увидеть в подавляющем большинстве их блюд.
Перуанская традиция сосредоточена на самых смелых ароматах и специях, которые их подчеркивают. От свежих и чистых блюд до более глубоких и тяжелых. Каждый вкус может доминировать над другим или противодействовать ему. Нельзя отрицать, что кулинарное наследие является одной из величайших достопримечательностей Перу. Есть много традиционных перуанских блюд, которые вы должны попробовать. Обычно в этих блюдах ведущую роль играют картофель, кукуруза и перец . Рыба и моллюски — не единственные деликатесы, доступные в андской стране, поэтому ниже мы упомянем и другие типичные блюда.
Ломо сальтадо (жареная говядина)
Севиче и ломо сальтадо можно считать двумя национальными блюдами Перу. В порядке вкуса, после севиче, лучшее перуанское национальное блюдо, которое стоит попробовать – Ломо Сальтадо. Это очень популярное блюдо и второе по популярности среди перуанцев.
- Блюдо представляет собой своего рода смесь классической перуанской кухни с китайской техникой жарки.
- Готовится из нежных полосок говядины, маринованных в соевом соусе.
- Затем добавляют перец чили, помидоры, лук и другие специи.
- Эти ингредиенты обжариваются вместе до тех пор, пока мясо не будет достаточно приготовлено.
- Когда помидоры и лук приобретут консистенцию соуса, пора подавать.
- Это блюдо подается с большим количеством белого риса и картофелем фри.
Это результат слияния кантонской кухни с перуанской креольской кухней. Поэтому многие перуанцы считают ломо сальтадо национальным перуанским китайским блюдом. Но почему? Потому что это блюдо перешло из эксклюзивной кантонской кухни в повседневную перуанскую кухню . Сегодня его можно найти практически в любой домашней кухне и ресторане Перу.
Papas a la huancaina (Картофель в остром сырном соусе)
Этот восхитительный рецепт родом из города Уанкайо. Papas a la Huancaína — еще одно перуанское национальное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Это четкое изображение одного из самых основных и необходимых продуктов в перуанской диете.
- Это известное блюдо готовится из вареного картофеля с соусом из желтого перца чили и сыра. Еще одна прелесть андской страны.
- Huancaina — это представительный соус нашей кулинарной традиции. Соус приобретает настоящую актуальность в блюде.
- Этот соус состоит из смеси сгущенного молока, чеснока, желтого перца, лимонного сока и свежего сыра.
- Эта смесь имеет густую консистенцию, но очень привлекательный вкус.
- Соус обычно подают поверх вареного или обжаренного картофеля вместе с яйцом, сваренным вкрутую.
Этот золотой препарат немного острый, но совсем не раздражающий. Свежий сыр придает ему идеальный баланс, который вместе с различными сортами картофеля дает взрыв вкуса. Это блюдо обычно является идеальной закуской перед основным блюдом. La Papa a la Huancaína — идеальная закуска.
Ají de gallina (куриное карри со сливками)
Это знаменитое блюдо состоит из смеси сливок с курицей, вареным картофелем и белым рисом, среди прочего.
Одно из лучших типичных блюд страны Анд. Это еще одно перуанское национальное блюдо, которое нельзя упускать из виду. Вы даже можете сопровождать его одним из лучших традиционных перуанских напитков, например, Писко Сауэр.
- Это лакомство состоит из измельченной курицы, приготовленной аналогично карри.
- А вот соус на тарелке состоит из густой смеси сыра, желтого перца, грецких орехов, хлеба и многого другого.
- Этот нежный и ароматный соус — настоящая изюминка рецепта.
- Блюдо подается с отварным картофелем, маслинами, сытным белым рисом и, наконец, курицей с соусом.
Блюдо невероятно вкусное, по консистенции похожее на густой рыбный бульон. Это блюдо очень характерно для Арекипы, хотя его можно отведать где угодно в Перу.
Пачаманка
Как и биоразнообразие в Перу, наша еда очень разнообразна. Прекрасным примером этого является Пачаманка. Это тысячелетнее блюдо считается культурным наследием нации. Обычно он более популярен в сельской местности Перу.
Именно способ приготовления делает это блюдо особенным. Блюдо является одной из древних традиций, которые продолжают практиковаться и по сей день.
- Пачаманка – это традиционное блюдо, которое готовят на предварительно нагретых камнях.
- В середину этого разного мяса кладут курицу, свинину, говядину и морскую свинку.
- В то же время его сопровождают обильные овощи, сладкий картофель, другой картофель и многое другое.
- Каждый ингредиент предварительно приправляется, чтобы придать фирменный аромат Анд.
Это одно из блюд, которое нельзя пропустить, особенно если вы планируете отправиться в Перуанские Анды.
Pollo a la brasa (курица на гриле)
Список не может быть полным без одного из самых популярных блюд перуанцев. Pollo a la Brasa — перуанское национальное блюдо, и большое количество ресторанов тому подтверждение. Курица-гриль обычно является праздничным и праздничным блюдом, хотя всегда есть повод его съесть. «Поллериас» встречаются по всему Перу.
- Секрет его популярности заключается в сытных порциях, которые идеально подходят для всей семьи.
- Картофель фри, курица-гриль, холодные салаты и хорошее холодное пиво. Это типичный перуанский обед, подходящий для всех семей.
- Курица маринуется во взрывной смеси трав, специй и чеснока. Чтобы позже обжарить на дровах и придать куриной коже хрустящую текстуру.
Блюдо, которое нельзя пропустить по субботам!
Anticucho (Жареное сердце)
El Anticucho — самая популярная перуанская уличная еда, которую готовят уличные торговцы. Прогуливаясь по улицам городов, не будет недостатка в местах, где можно попробовать антикучо . Не увлекайтесь идеей, что сердечки несъедобны. Это национальное перуанское блюдо, отражающее уличную гастрономию.
- Сердце представляет собой гораздо более постное мясо с более мясистой текстурой и насыщенным вкусом. Повара готовят их нарезанными кубиками и маринуют в специальном соусе.
- Соус состоит, среди прочего, из чеснока, чили, уксуса и тмина.
Это очень популярная уличная еда.
- Подаются на шпажках с ломтиками жареного картофеля и ломтиками лука.
Хотя в некоторых заведениях получают более яркие презенты.
«ГОВОРИТЕ ПО-ИСПАНСКИ, ПОЦЕЛУЙТЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ОДЕВАЙТЕСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, ТРАТИТЕ АРАБСКОЕ, ВЕЧЕРИНКИ КАРИБСКИЕ, ЕШЬТЕ ПО-ПЕРУАНСКИ»
Итак, какая еда номер один в Перу? Ну, это неоднозначный вопрос. Но мы могли бы отнести севиче, ломо сальтадо, ахи де галлина и курицу-гриль к числу лучших национальных блюд Перу. Нет никаких сомнений в том, что севиче считается главным национальным блюдом во всем Перу. Machu Travel Peru надеется, что помог вам отличить различные типичные блюда Перу. Помните, что мы не можем охватить все деликатесы, доступные в одной небольшой статье, тем не менее, мы стараемся уделить внимание тем блюдам, которые вы не можете пропустить. Если вы хотите узнать больше о наших гастрономических турах в Перу, не стесняйтесь проконсультироваться с нашими квалифицированными консультантами.
- Chez Wong : Это ресторан скромного шеф-повара Хавьера Вонга.