Презентация мясных блюд в стихах: Литературная страничка

Рецепты в стихах | Домашний ресторан

Рая

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)

Рая

Кулинaрный рецепт

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Рая

Маска для лица:

Берется
квашеная капуста.

Укладывается на тарелочку.

Поливается постным маслицем.

Наливается водочка.

Водочка выпивается, капусточка съедается…

Лицо блаженно улыбается и свежеет

Рая

Чахохбили

В селе всегда птица была в изобильи,
Любят родные мои чахохбили,
Все есть в этом блюде для силы и роста,
Блюдо грузинское сделать мне просто.

Курицу мы для начала порубим,
Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,
Зажарку посыплем немного мукой,
Специй добавим щедрой мукой.

Базилик,петрушку для аромата,
Чеснок,соль и перец,немного томата,
Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,
Туда же зажарку,бульона добавим.

Чтоб все получилось,щепотку души,
В блюдо добавь,хорошо потуши,
Блюдо украсит,не будет помехой,
Горсть измельченных грецких орехов.

Если к вам гости дорогу забыли,-
Ты позови их на чахохбили.

Рая

Салат «Весенний»

Земля Украины дарами богата,
В лесу и на поле есть все для салата,
Весна,светит солнце,полезла трава,
Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.
Крапивные листья и щавля лист нежный,
Омоем водицей и мелко порежем,
Зелень покрошим,вареные яйца,
Все есть в салате,чтоб силы набраться!
Щавель с крапивой кладем мы слоями,
Яйцами между собой разделяя,
Солим,перчим,польем майонезом,
Кушайте люди-это полезно!

Рая

Блинчики с творогом

Сладостей много нынче на рынке:
«Сникерсов»,»Марсов»,жевальной резинки,
Против товаров с китайской страны,
Есть одно средство-это блины.

Блин -это символ весеннего солнца,
Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,
Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,
Всыпать муку,молоком все залить.

Венчиком взбить жидкое тесто,
Запах блинов -знаком каждому с детства,
Любят их все,-детвора и кто старше,
С мёдом они хороши или с фаршем.

Много начинок,не стану лукавить,
Я же решил в них творог добавить,
Изюму побольше,немного ванили,
Гости так любят, приедут,-звонили!

Рая

А на завтрак у нас будет дождик….
чистой капелькой по щеке….
с поцелуем в прикуску…хочешь?
я его подарю тебе….

Вместо масла – прикосновенье
нежных пальчиков по спине…
на губах будет вкус варенья-
нежных снов, что приснились тебе…

тихий шепот мой — вместо кофе ….
вместо хлеба – лёгкий массаж….
я по завтракам – точно профи,
ты за завтрак со мной – всё отдашь…

на десерт – будет лёгкий ветер…
с ароматом любимых цветов….
я же лучший повар на свете!
ты на завтрак со мной готов?

Рая

Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)
ломает вечер напополам.
А против лома приёма нет.
На дне колодца – парад планет.
Там звёзды густо лежат на дне.
Туда и нужно тебе и мне.
И я в колодец лечу в ведре,
меняя даты в календаре:
я воскресений сменю пяток
на то, чтоб выпить с тобой глоток
«Мохито» в будни, назло делам:
(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)
допустим, в среду. Потом в четверг.
И ты не волк мне, а человек.
Всё остальное – ничто и прах.
И я летаю в твоих руках,
и звёзды рвутся из-под ресниц,
когда лечу я – то камнем вниз,
то сразу птицей взмываю вверх…
И ты не волк мне, а человек.
Сначала плавность, потом рывок.
И ты не волк мне, не волк, не волк!
Всё остальное – ничто и хлам.
Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.

Рая

ецепт коктейля от хандры…

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик — полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь !

За дверь !!!

Рая

Достав почти готовую основу,
Он соусом обильно поливал
И сыпал сыр, клал овощи, и снова
Все сверху тертым сыром посыпал.

Потом, в конце, раскладывалкружочки
Нарезанных оливок, колбасы,
Перемещал всю пиццу на решетку
Невыключенной до сих пор плиты…

Когда увидел он, что сыр растаял
И получилась просто красота,
Плиту он выключил. Теперь любой узнает,
Что делать полчаса, пока горит плита.

Шуршат под ногами листочки.
Я ступаю по ним наугад.
Разноцветные, яркие точки
Вдруг сменили зеленый наряд.
Это осень за жарким летом
Пред туманом синим стоит,
Сонным солнышком обогретая,
Красно-желтой одеждой шумит.

Рая

Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать — нету сил,
В такие дни на кухню шел мой рыцарь,
И никого помочь он не просил.

Он дрожжевое тесто брал сначала
И скалкой в круг тугой его катал,
А чтоб все это даром не пропало —
Заранее плиту разогревал.

Потом он этот круг (диаметр — 30)
Обычной вилкой часто протыкал
И основанье будущее пиццы
Столовой ложкой масла поливал.

И выпекал на протвене в духовке,
И, так как он нисколько не устал,
Тер оба сыра, резал, все, что было,
Но ничего друг с другом не смешал!

Рая

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый

Батия

В горшочках жаркое я очень люблю
А как приготовить, сейчас расскажу…
Мясо, лучок, морковь и картошка
Вот всё, что вам нужно и соли немножко
Масло на донышко — лишь пару ложек
Всё поперчить не мешало бы тоже…
Ну, а, теперь соответственно всё
Выложи в емкость. Ах, да! и еще!
Потри сверху сыр, например, — пармезан
Теперь точно всё, остается лишь вам
В духовку поставить горшочки на час
Надеюсь рецепт порадовал вас…

Батия

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки

Батия

А еще укропа и петрушки —
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!

Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.

Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней — на мороз

Батия

ГОЛУБЦЫ—ИЗ ИНТЕРНЕТА

Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.

А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!

А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)

Батия

Ставим в духовку на 30 минут.
Сыр натираем(он нужен нам тут).
Фольгу развернём,майонезом намажем,
Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.

Снова рулет наш в духовку вернём,
И до румяности верх запечём.
Ocтавим остыть,подождём терпеливо…
Вкусно!К тому же ещё и красиво!!!

Батия

МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ

ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА

И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО

СЫТНО ,КРАСИВО И ВООБЩЕМ ,НЕ СЛОЖНО

ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ

СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ

И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-

КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.

Рая

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты…
Попробуй коньяк на консистенцию…
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов…
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать

Урок кулинарии «Мясо и мясные продукты». 7-й класс


Ход урока

1. Организационный момент

Учитель: Здравствуйте ребята, садитесь! (Фиксирует отсутствующих в
классном журнале.
)

– Посмотрите, пожалуйста, на экран и прочитайте стихи С. Маршака «Мясные
продукты». Как вы догадались тема сегодняшнего урока «Мясо и мясные продукты»,
запишите ее в тетради (см. Приложение, слайд
1–2
). Цель сегодняшнего урока: познакомиться со значением мяса в питании
человека и способами его обработки.


2. Актуализации знаний

Мясо – один из основных продуктов питания. Мясо хорошо сочетается по вкусу с
различными пищевыми продуктами, из него можно приготовить множество
разнообразных блюд. Мясо представляет собой сочетание мышечной, соединительной,
жировой и костной тканей.


Пищевая ценность мяса.

Мясо обладает высокой пищевой ценностью. В нем содержатся белки, жиры,
минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества.

Белки мяса – полноценные, они содержат аминокислоты, близкие по составу к
белкам мышечной ткани человека. После тепловой обработки они легко усваиваются.

Жиры мяса располагаются между его волокнами и имеют твердую оболочку. В
процессе тепловой обработки жиры плавятся и в таком состоянии легче усваиваются.

В мясе содержится минеральные вещества. Оно особенно богато фосфором,
железом. А еще в мясе содержатся микроэлементы: алюминий, цинк, медь, марганец.
Мясо и мясные продукты содержат в большом количестве
витамины группы В и жирорастворимые витамины, особенно витамин А.

Экстрактивные вещества не имеют питательной ценности, но являются
возбудителями отделения пищеварительного сока, благодаря чему пища лучше
усваивается. (слайд 3)


3. Формирование новых знаний

– А теперь поработаем с учебником: стр. 8, §2, §3


Задание: Прочитайте текст и оформите полученную информацию в таблицу (слайд
4
).

Обучающиеся работают с учебником и заполняют таблицу.

После окончания работы с учебником выполним физкультминутку.


Гимнастика для глаз (комплекс упражнений)

  1. Часто поморгать несколько раз. Закрыть глаза и спокойно сосчитать до 5.
    (Повторить упражнение 4–5 раз).
  2. Крепко зажмурить глаза, сосчитать до 3, открыть глаза и посмотреть
    вдаль, сосчитать до 5. (Повторить упражнение 4–5 раз).
  3. Вытянуть правую руку вперед. Медленно двигать указательным пальцем
    влево-вправо, вверх-вниз и следить за ним глазами. Голову держать
    неподвижно. (Повторить упражнение 4–5 раз).
  4. Вытянуть руку вперед, слегка согнув ее в локте. Посмотреть на
    указательный палец вытянутой руки, сосчитать до 4, затнм перевести взгляд
    вдаль, сосчитав до 6. (Повторить упражнение 4–5 раз).
  5. Сделать в среднем темпе 3–4 круговых движения глазами вправо, столько же
    – влево. Расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль и сосчитать до 6.
    (Повторить упражнение 1–2 раза).

И так, вы заполнили таблицу, давайте проверим ваши ответы.


1. Поговорим о видах мяса.

Вопрос учащимся: «Какие виды мяса используют для приготовления пищи?»

Виды мяса: (слайды 6, 7, 8, 9)

Наиболее употребляемые виды мяса – говядина, телятина, баранина, свинина.


2. Определение свежести мяса (слайд 10).

Вопрос учащимся: «Назовите признаки доброкачественности мяса»

Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям:
внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного
мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.
Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой подсыхания. Цвет корочки –
бледно-розовый или бледно-красный. При ощупывании поверхности мяса рука остается
сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам, сок прозрачный. Консистенция
мяса плотная.

Ямки от надавливания пальцем быстро восполняются.

На разрезе у телятины цвет мяса беловато-розовый, у говядины – красный, у
баранины – коричнево-красный, у свинины – розовато-красный. Говяжий жир имеет
белый, кремовый или желтоватый цвет, твердый по консистенции, при надавливании
крошится, не мажется. Бараний жир – белый, плотный. Свиной – мягкий,
бледно-розовый или белый. Костный мозг желтого цвета, блестящий на изломе,
полностью заполняет все пространство трубчатых костей. Сухожилия эластичные и
плотные. Поверхность суставов белая и блестящая.

Из доброкачественного мяса получается прозрачный и ароматный бульон, на
поверхности которого плавают крупные «блестки» жира; бульон из несвежего мяса
мутный, с неприятным запахом и мелкими «блестками» жира.

Проткнув замороженное мясо разогретым ножом или иглой, можно почувствовать
неприятный запах не свежего мяса.


3. Первичная обработка мяса (слайд 11)

Вопрос учащимся: «Какие этапы включает в себя механическая (первичная)
обработка мяса?»

Мороженое мясо размораживают на воздухе при комнатной температуре.

Размороженное мясо обмывают холодной водой, а жирные участки – теплой.

Особенно загрязненные места и клейма срезают.

После обмывания, мясо зачищают – удаляют излишний жир, пленки, сухожилия.

Кости, сухожилия, пленки можно использовать для приготовления бульона.

Мясо следует нарезать поперек волокон.

Давайте посмотрим на слайдах как правильно разделывают мясо: (слайды
12, 13, 14, 15
).

Разделка туши заключается на части туши, полутуши или четвертины по
определенной схеме. Обвалка состоит в отделении мякоти от костей. В результате
обвалки, зачистки и жиловки получают крупнокусковые полуфабрикаты. Из
крупнокусковых полуфабрикатов нарезают порционные и мелкокусковые полуфабрикаты.


4. Термическое состояние мяса

Вопрос учащимся: «Как различают мясо по термическому состоянию?»

Посмотрим (слайды 16–18)

5. Тепловая обработка мяса (слайды 20–24)

Вопрос для учащихся: «Какие виды тепловой обработки используют для
приготовления мяса?»

Мы разобрали все этапы заполнения таблицы и теперь можно сравнить ваши
полученные результаты с таблицей (слайд 23).
Приложение 2

Учащиеся сравнивают свои результаты с таблицей, дописывают недостающую
информацию.


4. Закрепление новых знаний

Для того, чтобы понять, на сколько вы усвоили изученный материал, давайте
немного поиграем. Для этого нужно поработать командами.


Название конкурса1 команда2 команда3 команда
Представление команды


1 конкурс 


2 конкурс


3 конкурс


Итоги конкурса


Правила игры: за каждый правильный ответ один балл и ответы принимаются
только, когда поднята рука участника команды.


Конкурс 1: Ответы на вопросы

Продолжаем работать с учебником.

  1. Какие блюда готовят из крупнокусковых полуфабрикатов? (Ростбиф,
    рулет)
  2. Перечислите блюда, получаемые из порционных полуфабрикатов.
    (Бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ромштексы, зразы, котлеты, эскалопы,
    шницели).
  3. Назовите блюда, получаемые из мелкокусковых полуфабрикатов.
    (Бефстроганов, шашлыки, поджарка, азу, плов, гуляш, рагу).
  4. По каким признакам можно отличить различные виды мяса? (По вкусу, по
    цвету, по запаху
    ).
  5. Что такое “обвалка”? (Отделение мышечной ткани от костей, зачистка её
    от сухожилий и хрящей
    )
  6. В чем отличие “припускания” от “варки”? (Варка – приготовление в
    большом количестве воды, а припускание – в небольшом количестве воды или
    бульона
    )
  7. В какую воду закладывают мясо для варки? (В холодную воду)


Конкурс 1: «Знаешь ли ты рецепты блюд из мяса»

Учащимся раздаются листы бумаги с перечнем продуктов. Учитель называет
блюдо “Салат мясной”, «Котлеты», «Гуляш». Учащиеся подчёркивают те продукты,
которые входят в состав данных блюд.


Перечень продуктов:

  • говядина;
  • свинина;
  • соль;
  • сухари;
  • картофель;
  • масло растительное;
  • хлеб пшеничный;
  • свекла;
  • томат-пюре;
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • перец;
  • яйцо;
  • молоко или вода;
  • лук репчатый;
  • мука пшеничная;
  • говядина отварная;
  • огурцы солёные;
  • салат зелёный;
  • морковь.


Конкурс 3: перечислите оборудование и инвентарь, применяемые при
приготовлении мясных полуфабрикатов.

6. Подведение итогов

Определение команды – победителя. Подсчет набранных баллов, выставление
оценок.

А теперь перейдем к заданию, которое должно быть выполнено дома.


7. Информирование учащихся о домашнем задании.

На следующем уроке мы продолжим работу по данной теме.
У нас будет практическая работа «Приготовление супа с крупой и мясными
фрикадельками»

1. Для этого каждому звену нужны продукты:

  • Крупа рисовая – 2/3 стакана,
  • Морковь-1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Жир – 40 г.,
  • Мясо (фарш)– 250 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,

  • Яйцо – 1 шт.

2. Бумага (формат Ф3 или А4), карандаши, фломастеры (для рекламы своего
блюда).

3. Подготовить сообщения на выбор по темам: «История употребления мяса в
России», «Польза и вред мяса», «История первых блюд: щи, борщи, рассольник,
солянки».

4. Принести фартук, косынку для практической работы.

5. Выполнить задания в рабочих тетрадях.


Приложение 1,
Приложение 3

The Ultimate Guide to Steak Presentation

Фото Лукаса из Pexels

В Университете стейков мы погружаемся во все темы, связанные со стейками, такие как невероятные идеи рецептов, инструкции по приготовлению и ресурсы, которые помогут вам стать знатоком стейков у себя дома. . Это руководство посвящено одному из наиболее креативных, но наименее обсуждаемых аспектов стейка: его подаче. Приготовьтесь узнать, что нужно, чтобы приготовить великолепные стейки, которые выглядят так, как будто они принадлежат страницам журнала для гурманов.

Содержание

Steak University — Как приготовить ст…

Пожалуйста, включите JavaScript

Имеет ли значение подача стейка?

Давайте будем честными: если вы готовите ужин только для себя или своей семьи, вам, возможно, не стоит выкладываться на полную с причудливыми идеями подачи стейков, подобных тем, которые вы найдете в своем любимом ресторане. Это совершенно нормально. Но мы также знаем, что многие любители стейков хотят немного улучшить свои блюда, оттачивая свои навыки подачи.

Изучив несколько идей подачи стейков, вы сможете вывести свои обычные стейки на новый уровень, независимо от того, готовите ли вы для кого-то особенного или хотите проявить творческий подход к семейным обедам. И если у вас есть желание превратить свою любовь к кулинарии в карьеру, этот обязательный навык станет тем навыком, на который вы будете полагаться ежедневно в своей работе.

8 Идеи подачи стейков, которые сделают ваш ужин незабываемым

Для подачи стейков нужен уникальный талант. Это может быть один из самых сложных продуктов для элегантной сервировки, но это не делает его невозможным. Вот несколько идей подачи стейка, чтобы изучить основы.

  1. Решите, лучше ли нарезать

Это одна из самых запутанных частей подачи стейка на тарелке. Некоторые куски стейка просто лучше смотрятся на тарелке, когда они нарезаны, особенно если они большие и не очень красивые, как Ти-Боун. Тем не менее, нарезка может позволить соку стейка вытечь наружу, и последнее, что вам нужно, это капля красного цвета, растекающаяся по всей вашей тарелке.

Photo by Tim Toomey on Unsplash

Часто нарезка является вопросом предпочтений, но если вы собираетесь предварительно нарезать стейк, следует помнить одно хорошее правило: режьте против волокон. Это укорачивает длинные мышечные волокна в стейке, что помогает сохранить нежность каждого кусочка.

Кроме того, дайте стейку отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать его. Таким образом, сок возвращается обратно в мясо, а не вытекает, как только вы его разрезаете.

  1. Играйте с цветом

Photo by Eduardo Roda Lopes on Unsplash

Поскольку коричневый оттенок стейка не самый привлекательный цвет, важно добавить цвета на тарелку другими способами. Отличный способ сделать это с ярко окрашенными овощами, такими как горошек или морковь. Но вы также можете добавить соусы, пюре и другие забавные штрихи для дополнительных ярких красок.

  1. Будьте разборчивы в своей тарелке

Не забывайте о самой тарелке, так как она может дополнить историю вашего блюда. Здесь также важен цвет. Выбор белой тарелки действительно может выделить стейк и другие блюда. Но черная тарелка может сделать общее блюдо грубым и деревенским.

Photo by Farhad Ibrahimzade on Unsplash

А еще есть уникальные идеи для тарелок, например, использование разделочной доски для подачи стейка и его боков. Или, если вы хотите, чтобы стейк продолжал готовиться еще некоторое время после того, как сняли его с огня, положите его на чугунную тарелку, чтобы он зашипел, и поджарьте еще немного.

  1. Add Height

Посмотрите на стейки в модных ресторанах или на стейки, приготовленные поварами в телешоу, и вы заметите несколько тенденций. Один из них заключается в том, что они используют высоту для создания эффектной пластины. Со стейком весело делать это, особенно с более толстыми кусками, такими как филе-миньон. Если вы будете осторожны с тем, что вы складываете, вы можете сделать тарелку, которая привлекает внимание и объединяет все ингредиенты.

Photo by amirali mirhaschemian on Unsplash 

Обычно картофельное пюре в той или иной форме является отличной основой. Но вы также можете положить немного овощей или плотный салат на дно со стейком и гарниром сверху.

  1. Подумайте о сторонах

Стороны, которые вы выбираете для стейка, дополняют общий эффект вашей сервировки. И, действительно, подойдет любой гарнир из стейка — вам просто нужно поиграть с тем, как подать его на тарелку, чтобы сделать его более элегантным. Например, картофельное пюре может красиво выглядеть на тарелке, но не в неаккуратной стопке. Вместо этого используйте маленькие ложки, чтобы сформировать несколько аккуратных стопок, или используйте кольцевую форму из нержавеющей стали, чтобы сформировать картофель.

Фото Аделии Розалинды с Pixabay

Некоторые гарниры, которые всегда кажутся красивыми на причудливой тарелке стейка, включают спаржу, тонко нарезанную морковь или молодую морковь и свежий салат с зеленью.

  1. Использование Украшение

Украшение придает тарелке цвет, текстуру, высоту и баланс. Стейк-тарелки могут включать различные гарниры, в том числе масло с травами, зелень, салаты и сальсу.

Изображение RitaE с сайта Pixabay 

Травы и соусы — один из любимых вариантов для тех, кто хочет улучшить внешний вид своих стейков. Насыщенные соусы au jus и сливочные соусы придают блюду аромат, цвет и влажность, а травы придают насыщенный цвет и дополнительный аромат.

  1. Используйте привлекательную форму

Все мы знаем, что куски стейка не всегда радуют глаз, когда их добавляют на тарелку. Огромный кусок стейка на самом деле не работает с изысканной презентацией стейка, поэтому вы можете подумать о том, чтобы нарезать стейк, прежде чем придать ему более привлекательную форму.

Фото Snapwire с Pexels

Стейк с костями может быть особенно сложно приготовить на элегантной тарелке, поэтому, возможно, лучше работать с отрубами без костей, пока вы не научитесь расставлять тарелки.

  1. Редактируйте свои техники

Фото Рэйчел Клэр с сайта Pexels

Если вы положите слишком много на тарелку за раз, это может привести к полному беспорядку. По мере того, как вы будете все больше и больше практиковаться в гравировке, вы научитесь лучше редактировать свои тарелки. Всегда внимательно осматривайте свою тарелку после каждого шага, чтобы решить, нужно ли ей больше или меньше.

И не забудьте привести его в порядок, когда закончите! Используйте чистую ткань, чтобы вытереть любые капли, чтобы получить чистую отделку.

Простые, но эффективные идеи подачи стейка

Теперь пришло время проявить творческий подход к приготовлению стейков. Самое приятное в накрытии стейков заключается в том, что нет единого способа сделать это. Следуйте приведенным выше советам для вдохновения, но не стесняйтесь проявить свою индивидуальность — в конце концов, лучшие повара делают именно это все время. Попробуйте некоторые из наших вкусных рецептов стейков, используя лучшие стейки в отрасли от Chicago Steak. Компания. После этого ознакомьтесь с нашим руководством по фотографированию стейков, чтобы получить фотографии ваших творений, достойные Instagram. Веселиться!

Похожие сообщения:

10 лучших советов по сервировке и презентации

 

Ханна Харалсон
Блог
28 мая 2020 г.

Как потребители, так и любители поесть, мы едим всеми органами чувств, а не только ртом. То, как подано блюдо, — это то, что изначально привлечет покупателя. С Instagram, Pinterest и другими формами социальных сетей мы стали больше, чем когда-либо, визуальными покупателями. Многие могут подумать, что когда дело доходит до еды, только высококлассные и дорогие блюда должны выглядеть презентабельно. Это убеждение на самом деле весьма далеко от истины. Даже самые простые блюда, такие как салат, выигрывают от обдуманной подачи. Чем продуманнее и привлекательнее блюдо, тем большую ценность оно имеет. В недавнем исследовании было установлено, что клиенты готовы платить в три раза больше за красиво оформленное блюдо (Taylor, 2019). ). Имея эти знания, поставщикам общественного питания, шеф-поварам и владельцам ресторанов имеет смысл более серьезно относиться к презентации (вы же хотите заработать большие деньги, не так ли?!). может подумать, что это не относится к вам. Презентация — это стиль, будь то четкие линии и упрощенные детали или темные цвета и мужественные текстуры. При поиске стиля презентации сосредоточьтесь на наиболее важных элементах, включая цвет, текстуру, баланс, расположение и простоту восприятия.

Ниже приведены десять советов и рекомендаций по сервировке и сервировке:

Нарезка мяса против волокон

Вопреки распространенному мнению, нежность мяса зависит не от нарезки, а от того, как вы его нарезаете. сократить его. Вы можете предотвратить «жевательное» или жесткое мясо, найдя зерно. Резка против волокон уменьшает длину мышечных волокон, что облегчает жевание. Следовательно, этот метод также позволяет получить более сочный кусок мяса.

Фото: Jay’s Catering

Текстуры — лучшие друзья блюд

Текстуры придают вашему блюду больше глубины и разнообразия. Например, крем-брюле без жженого сахара — это просто мягкий заварной крем. Это может быть вкусно, но ему не хватает уровня сложности и хруста, который мы все знаем и любим. С текстурами речь идет о сосредоточении внимания на более мелких деталях, которые придают вашей тарелке жизнь и стиль. Легко переборщить, и очень важно, чтобы при текстурировании вы также гарантировали, что клиенты не будут бороться, чтобы съесть блюдо. Презентация и удобство — это баланс, который необходимо поддерживать для создания идеального блюда.

Фото: D’Amico Catering

Стремитесь к контрастным цветам

Потребители ищут яркие и живые цвета в своей еде. Вместо того, чтобы использовать искусственные красители, которые могут быть довольно непривлекательными, сосредоточьтесь на использовании красочных ингредиентов. Такие продукты, как морковь, фасоль и цветная капуста, могут добавить контраста, необходимого каждому блюду. Есть так много натуральных вариантов, которые могут украсить тарелку, например, порошок маття или экстракт свеклы. Вы можете поднять безвкусное блюдо на новый уровень, просто добавив немного цвета!

Фото: Белый стол Кейтеринг и мероприятия

Create Height

Как уже говорилось ранее, когда дело доходит до еды, люди очень хорошо видят. Создание высоты при сервировке блюда дает покупателю иллюзию большего количества еды. Построение снизу вверх позволяет вам лучше контролировать блюдо, а не пытаться заполнить тарелку без какой-либо организации. Блюдо с высотой выглядит дороже и снисходительнее, чем блюдо без содержания. Текстура и высота идут рука об руку при сервировке и могут хорошо сочетаться друг с другом при создании идеального блюда.

Фото: Global Gourmet Catering

Сервировка с хороших тарелок

Сервировочное блюдо так же красиво, как и его сосуд. Выбор правильного типа тарелки при подаче блюда может иметь решающее значение. По большей части белая посуда является лучшим вариантом и используется наиболее регулярно. Белый фон дает любому блюду возможность выделиться. Хотя белый цвет может быть типичным выбором, ваш стиль можно продемонстрировать с помощью множества различных типов тарелок. Выбор забавной формы или цвета тарелки может показать вашу индивидуальность в приготовленном вами блюде.

Фото: Peppers Artful Events

Придерживайтесь тематики вашего ресторана

Как и в любом бизнесе, все элементы вашего ресторана должны быть взаимосвязаны. Стиль, в котором вы представляете свою еду, должен отражать тему декора и меню вашего ресторана. Это дает вам еще больше свободы для творческого самовыражения.

Фото: Blackstone Caterers

Гарнир, Гарнир, Гарнир!

Гарнир – это изюминка любого блюда. Будь то трава, специя или посыпка на кекс, она должна быть съедобной и необходимой. Клиенты не найдут большие и загроможденные гарниры аппетитными. По этой причине очень важно украшать блюдо с намерением улучшить вкус.

Фото: Forklift Catering

Небольшие порции

За последние год или два маленькие блюда стали одним из главных кулинарных трендов. Если вы решите пойти по этому пути, вы не захотите подавать такие маленькие блюда, чтобы ваши гости не остались довольны. Меньшие порционные блюда легче оформлять, они более привлекательны внешне и выглядят более дорого.

Фото: Белый фартук

Ключ к простоте

Вся эта информация и широкий выбор вариантов могут быть очень полезными для тех, кто не так известен. Вместо того, чтобы перегружаться, просто будьте проще! Без установленного стиля и опыта в гальванопокрытии можно легко переполнить тарелку и создать отвлекающий беспорядок. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь того, что вы знаете, и исключите элементы, которые вам не нравятся.

Фото: B. Gourmet Catering & Events

Будьте креативны

В конечном счете, сервировка и презентация зависят от того, кем вы являетесь и от вашего художественного стиля.