Презентация блюда на новый год: «Меню на Новый год!!!!. Новый год это тот праздник, который любят, с нетерпением ждут и начинают готовиться задолго до его наступления. Обычно началу праздника.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

Новогоднее меню — презентация онлайн

НОВОГОДНЕЕ
МЕНЮ
Бутерброды
Бутерброды — наиболее распространенный вид закуски. Для их
приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, булочную
мелочь, слоеное тесто, сухое печенье, мясную и рыбную гастроно-мию,
кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло
и масляные смеси, соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы
они хорошо сочетались по вкусу и цвету.
Виды бутербродов
Бутерброды бывают открытые, закрытые и закусочные.
Бутерброды открытые
Простые открытые бутерброды готовят из
одного вида продукта. От батона белого хлеба
отрезают ломтик длиной 10—12 см и
толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него
подготовленный продукт.
Для сложных открытых бутербродов
подбирают несколько видов продуктов,
сочетающихся по цвету и вкусу, украша-ют
зеленью, маслинами, маслом и дру-гими
продуктами. От батона белого хле-ба отрезают
2 ломтика длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5
см (30-40 г) и кладут на них подготовленные
продукты.

4. Разновидности закрытых бутербродов

РАЗНОВИДНОСТИ ЗАКРЫТЫХ БУТЕРБРОДОВ
Сандвичи
Чизбургеры
Ход – доги
Гамбургеры
Пита
Бутерброды закрытые
Для приготовления канапе
используют хлеб без корок,
сухое печенье, слоеное
тесто.
Способы приготовления:
Первый способ: На поджаренные полоски хлеба
накладывают продукты, украшают маслом, а затем
полоски разрезают на квадраты, треугольники,
ромбы и т.п.
Второй способ: Вырезают из хлеба фигурки и
прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом
или майонезом.
Оформление бутербродов
Оформление бутербродов
Требования к качеству и сроки хранения
бутербродов
Продукты, предназначенные для
бутербродов режут тонкими ломтиками не
ранее, чем за 30—40 мин до подачи. Так
как при хранении внешний вид и вкус
бутербродов быстро ухудшаются.
Готовые отделанные бутерброды ставят в
холодильник, чтобы масло хорошо
затвердело.
Располагать бутерброды на блюде нужно
так, чтобы фигурки и цвет продуктов
красиво сочетались.

9. Новогодние салаты Салат мясной Новогодний * 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
САЛАТ МЯСНОЙ НОВОГОДНИЙ
* 400 Г ВАРЕНОГО КУРИНОГО МЯСА
* 2 ВАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ
* 3 ОТВАРНЫХ ЯЙЦА
* 100 Г ОСТРОГО СЫРА
* 2 ЯБЛОКА
* 2 СВЕЖИХ ОГУРЦА
* 1 БАНКА КУКУРУЗЫ
* 2 СТ. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
* 1 ПАЧКА ОЛИВКОВОГО МАЙОНЕЗА
* МАСЛИНЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
* СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
КУРИНОЕ МЯСО НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ ПОПЕРЕК
ВОЛОКОН. КАРТОФЕЛЬ, ЯЙЦА, СЫР, ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ
КУБИКАМИ, ЯБЛОКИ — СОЛОМКОЙ. СМЕШАТЬ
ПРОДУКТЫ С МАЙОНЕЗОМ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ
ПО ВКУСУ. УКРАСИТЬ МАСЛИНАМИ.

10. Салат Зимний — овощной * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден — одно кислое,

САЛАТ ЗИМНИЙ — ОВОЩНОЙ
* МЯКОТЬ ОТВАРНОЙ СВИНИНЫ (МОЖНО И КУРОЧКУ) 300 Г
* ЯБЛОКИ 2 ШТ. (ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОЛДЕН — ОДНО КИСЛОЕ, ДРУГОЕ
СЛАДКОВАТОЕ)
* МОСКОВСКИЙ САЛАТ 1 ПУЧОК НЕБОЛЬШОЙ
* ОЧИЩЕННЫЙ ФУНДУК 2 СТ. Л.
* СЛИВКИ 1 СТАКАН
* МАЙОНЕЗ ЛЕГКИЙ 2 СТ. Л.
* СОЛЬ, ПЕРЕЦ, САХАР ПО ВКУСУ
МЯСО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ. ЯБЛОКИ
ВЫМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ И
ВЫЛОЖИТЬ К МЯСУ. САЛАТ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫМЫТЫЙ И
ПРОСУШЕННЫЙ, НАРВАТЬ НА КУСОЧКИ, ВЫЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ С
ОРЕХАМИ В САЛАТНИЦУ. АККУРАТНО, С ПОМОЩЬЮ ЛОЖКИ И
ВИЛКИ ПЕРЕМЕШАТЬ САЛАТ. ДЛЯ ЗАПРАВКИ СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ СО
СЛИВКАМИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР ПО ВКУСУ
(ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛАДКОЕ ЯБЛОКО, САХАР ДОБАВЛЯТЬ НЕ
РЕКОМЕНДУЮ!). ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ САЛАТА БЫСТРО НЕ РАЗМОКЛИ,
СОУС К САЛАТУ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ ПРОСТО ПОЛИВ
ЕГО СВЕРХУ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.

11. Салаты

САЛАТЫ

14. НОВОГОДНИЕ ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА 

НОВОГОДНИЕ ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу. Для этого необходимо тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой
стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с
бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу. Украсить и подать в качестве холодной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ
Рецепт тарталеток с начинкой для закуски на Новый год для гостей
«Салат с грибами и кукурузой».
Тарталетки с начинкой, рецепт с грибами и кукурузой должны оценить мужчины: рецепт салата
для тарталеток получается очень сытным, прекрасно подходит даже в качестве новогодней
закуски.
Ингредиенты для приготовления грибного салата для тарталеток:
— грибы – 100 г,
— кукуруза – 100 г,
— сыр твердый – 50 г,
— майонез – 1-2 ст. л.,
-растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления грибной начинки для тарталеток:
Подготовим ингредиенты по рецепту тарталеток с грибами и кукурузой. Для приготовления вы
можете использовать любые грибы – маринованные, свежие лесные, шампиньоны или вешенки,
замороженные или сушеные. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в холодной воде на 3-4
часа, затем воду слейте, грибы тщательно промойте и отожмите.
В этот салат хорошо добавить по вкусу чеснок и зелень укропа – отлично сочетается с грибами.
Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой
корочки и приятного аромата. Откиньте жареные грибы на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Сыр натрите на мелкой терке.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рецепт тарталеток с начинкой для закуски на Новый год удобно для
гостей и для хозяев дома.
Салат «Морковный».
А этот рецепт салата для тарталеток должен понравиться как мужчинам, так и прекрасным дамам:
легкая и одновременно сытная чуть острая начинка для тарталеток, рецепт с морковью родом из
нашего детства. Благодаря моркови закуска на Новый год 2016 получается очень сочной. Итак,
приступим к приготовлению начинки для тарталеток, рецепт с морковкой.
Ингредиенты для морковного салата для тарталеток:
— сырая морковь – 1 крупная,
— плавленый сырок – 1 шт,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— укроп – несколько веточек,
-майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления начинки для тарталеток из моркови:
Когда будете выбирать плавленый сыр, обратите внимание, чтобы это был именно «плавленый сыр», а
не «плавленый продукт с сыром» — испортите вкус блюда и настроение себе и гостям.
Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
Добавьте майонез и перемешайте салат., украсит ( использовать свежие овощи в виде цветочка ).
Салат «С тунцом».
Предлагаем вам новогоднюю закуску для любителей рыбы. Если за вашим столом есть и такие
гости, то их вы тоже не обделите своим гостеприимством. Давайте приступим к приготовлению по
рецепту салата для тарталеток из тунца.
Ингредиенты для приготовления салата для тарталеток, рецепт с тунцом:
— тунец – 1 банка,
— оливки – 1 банка,
— чеснок – 1-3 зубчика,
-майонез – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления начинки для тарталеток:
Оливки для этого салата нужны без косточек.
С тунца слейте жидкость и слегка разомните его вилкой. Оливки нарежьте мелкими кубиками,
чеснок измельчите, зелень порубите.
Рецепты начинок для тарталеток вы можете приготовить заранее, за час до прихода гостей, не более, и
поставить в холодильник. А уже перед подачей к столу разложить салаты по тарталеткам, украсить
веточками свежей зелени и красиво подать на стол.
Фаршированные яйца .
Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные яйца»:
— 8-10 яиц;
— 4-5 луковиц;
— 3 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. масла растительного для жарки;
— соль;
-перец черный молотый
-петрушка свежая.
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук очистить. Яйца варить в
течение 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую. После снятия с огня
обязательно опустить яйца в холодную воду и оставить там до полного их
остывания. Остывшие таким способом, они будут лучше чиститься. Аккуратно
очистить яйца, стараясь не повредить белок.
Разрезать каждое из них вдоль пополам, извлечь желтки. Лук нарезать, как
можно мельче и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Выложить к яичным желткам.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез. Все перемешать,
вилкой тщательно растирая желтки, без единого комочка.
Наполнить получившейся массой половинки яичных белков, украсить
свежей зеленью петрушки, или укропом. Вкусная и простая в приготовлении
закуска, фаршированные яйца с жареным луком, готова.

28. Основные блюда к новогоднему столу Мясо, запеченное с грибами и помидорами Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 Г СВИНОЙ ШЕИ
200 Г ШАМПИНЬОНОВ (ЛУЧШЕ СВЕЖИХ, НО ЗА
НЕИМЕНИЕМ ПОДОЙДУТ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ)
300 Г СЫРА (ХОРОШО ПОДХОДИТ “РОССИЙСКИЙ”)
3-4 ПОМИДОРА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ)
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
МЯСО РЕЖЕМ ПЛАСТИНАМИ, ОТБИВАЕМ И
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ. СОЛИМ-ПЕРЧИМ.
ПОВЕРХ МЯСА ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ.
НАКРЫВАЕМ КРУЖОЧКАМИ ПОМИДОРОВ. СВЕРХУ
ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ.
СТАВИМ ЭТУ НЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ В РАЗОГРЕТУЮ ДО
190 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА МИНУТ 30-40. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!

29. Фаршированные куриные ножки Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛОСЬ, ЧТО ФАРШИРОВАТЬСЯ БУДУТ
ОКОРОЧКА, НО В СИЛУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПОД
НОЖ ПОПАЛИ ГОЛЯШКИ. ЧТО, СОБСТВЕННО, НИЧУТЬ НЕ
ИСПОРТИЛО ВКУСА КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 КУРИНЫХ НОЖЕК
200 Г ШАМПИНЬОНОВ
1 НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
1 ЯЙЦО
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
СНИМАЕМ С НОЖЕК КОЖУ ДО НИЖНЕГО СУСТАВА И АККУРАТНО
ПЕРЕРУБАЕМ КОСТЬ. СНИМАЕМ МЯСО И МЕЛКО ЕГО РУБИМ
(МОЖНО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ). МЕЛКО НАРЕЗАЕМ
ЛУК И ШАМПИНЬОНЫ, ОБЖАРИВАЕМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
ДО ГОТОВНОСТИ. МЯСО СОЛИМ-ПЕРЧИМ, СОЕДИНЯЕМ С
ЛУКОВО-ГРИБНОЙ СМЕСЬЮ. ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И
НАЧИНЯЕМ ПОЛУЧЕННЫМ ФАРШЕМ КОЖУ. СШИВАЕМ КРАЯ
КОЖИ ЧЕРНОЙ НИТКОЙ (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОТОМ ЕЕ УДАЛИТЬ). В
ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦО. ПООЧЕРЕДНО МАКАЕМ
НОЖКИ В ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
ОБЖАРИВАЕМ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.

32. Мясо в горшочках

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

33. Блюда из рыбы

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

34. Новогодние десерты Мороженое с медом и корицей Кипятить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить

НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
КИПЯТИТЬ МОЛОКО С КОРИЦЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 5
МИНУТ. ДОБАВИТЬ МЕД И ПРОЦЕДИТЬ. ДОБАВИТЬ
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ И ЯЙЦО. ВЗБИВАТЬ НА ОЧЕНЬ
СЛАБОМ ОГНЕ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ
КРЕМООБРАЗНАЯ МАССА. ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ НА
ХОЛОДНУЮ ВОДЯНУЮ БАНЮ И ВЗБИВАТЬ, ПОКА
МАССА НЕ ОСТЫНЕТ. ДОБАВИТЬ ЙОГУРТ И
ПЕРЕЛОЖИТЬ В МОРОЖЕНИЦУ ИЛИ НА 3 ЧАСА
ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛЬНИК. ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЕ
20 МИНУТ ВЗБИВАТЬ. ГОТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ПЕРЕЛОЖИТЬ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОЧЕК И
ВЫДАВИТЬ В БОКАЛЫ. УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ. 25 МЛ
МОЛОКА, НА ГЛАЗ КОРИЦЫ, 2-3 СТ. ЛОЖКИ МЕДА, 4
ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА, 1 ЯЙЦО, 300 Г ЙОГУРТА.

35. Новогодние пироги

НОВОГОДНИЕ ПИРОГИ

36. Новогодние напитки

НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ

Новогодние блюда со всего мира

Похожие презентации:

Культура шумеров

Филимоновская игрушка

Эволюция приготовления пищи народов мира

Рождественские блюда на Руси

Культура и традиции Японии

Взаимодействие живописи и музыки

Август

Женщина — символ добра и любви

Россия – наша Родина

Блюда из яиц

Алиса Юнусова
6+
Новый год — особый праздник, окутанный
чудесами, волшебством и символами.
Одним из таких символов является
новогодний стол. В разных странах мира
люди верят, что особая праздничная еда
способна принести счастье в новом году и
традиционно готовят эти блюда.
Узнайте, какая еда будет стоять на
новогоднем столе в разных странах, кликнув
мышкой на тарелку. Переходить по слайдам
можно с помощью стрелок.
Приятного путешествия!
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без
плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и
пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что
делает праздник еще ярче.
Австрия, Венгрия
В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак.
Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к
праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская
кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать
шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат
по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать
традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали
из еврейской кухни.
Дания, Швеция
Главным новогодним праздничным
блюдом датчан считается треска. Это
блюдо символизирует счастье и
богатство. На праздничный стол
шведов обязательно подается
лютефикс — рыбное блюдо из сушёной
трески.
Израиль
Важно отметить, что в Израиле
Новый год отмечают в сентябре.
Новогодний праздничный стол
жителей Израиля имеет ряд своих
правил. Главное правило —
горькие, кислые и солёные блюда
убирают подальше. Стол накрыт
сладкими блюдами. Также на
столе обычно присутствуют мёд,
финики, гранаты и яблоки. Халу
– праздничную сдобу —
обмакивают в мёд. Таким
образом израильтяне
“подслащивают” год грядущий.
Также на праздничный стол
подают варёную рыбу, печёные
яблоки, капусту, свеклу.
Польша
В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно
двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или
борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на
сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба.
Румыния,
Австралия,
Болгария
Среди множества
традиционных блюд,
представленных на
праздничных
новогодних столах, вы
обязательно попробуете
особенный пирог. Его
особенность в том, что
кому-то из гостей в
кусочке пирога
обязательно попадется
монетка, или орешек,
или перчинка.
Счастливый обладатель
находки в будущем году
обзаведется семьей.
Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти —
небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и
посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно
быть длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников
застолья. На столах часто бывает морская капуста, жареные каштаны,
горошек, бобы, вареная рыба— залог счастья, успехов в делах, здоровья,
спокойствия.
Испания, Португалия, Куба
В Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого
семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих
стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу
ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать
заветных желаний на каждый месяц в году.
Использованные ресурсы:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%
Фон слайдов: D0%B3%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%
D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=11165&source=wiz&p=4&pos=146&rpt=simage&img_ur
l=https%3A%2F%2Fwallbox.ru%2Fwallpapers%2Fmain%2F201601%2Fa75674d8f239ef7.jpg
&rlt_url=https%3A%2F%2Fnastol.net%2Fwallpaper%2Fbig%2F109%2F3787547-novyy-godhappy-new-year-shishki-sharychristmas.jpg&ogl_url=https%3A%2F%2Fwallbox.ru%2Fwallpapers%2Fmain%2F201601%2F
a75674d8f239ef7.jpg
Стол на 3 слайде: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0
%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D1%
81%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D
0%B9%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%
D1%8C%D1%8E&stype=image&lr=11165&source=wiz&pos=0&img_url=https
%3A%2F%2Fbookprose.ru%2Fpictures%2F1011686209.jpg&rpt=simage&rlt_url
=https%3A%2F%2Fcdn1. ozone.ru%2Fmultimedia%2F1011674370.jpg&ogl_url=
https%3A%2F%2Fbookprose.ru%2Fpictures%2F1011686209.jpg
Тарелки на столе: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B
A%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%
B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE
%D0%BC&stype=image&lr=11165&source=wiz&p=4&pos=129&rpt=simage&img_url=https%3
A%2F%2Fsun924.userapi.com%2Fc858424%2Fv858424063%2F210cf7%2FztnoAo0mYaE.jpg&rlt_url=https%3
A%2F%2Fvkusnaya-trapeza.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2Fkrasivfyaovoshhnaya-narezka.jpg&ogl_url=https%3A%2F%2Fsun924.userapi.com%2Fc858424%2Fv858424063%2F210cf7%2FztnoAo0mYaE.jpg
Информация и картинки с блюдами на слайдах:
https://4tololo.ru/content/4141

English    
Русский
Правила

Презентация «Искусство еды»

1 февраля 2020 г. | ashlynn reynolds-dyk

Готовить — это как рисовать или писать песни. Так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других. ~Вольфганг Пак

Недостающая часть? Презентация еды

Возможно, некоторые из этих новогодних обещаний о еде уже надоели. Возможно, вместо того, чтобы думать о дисциплине, ограничениях и т. д., вы можете переформулировать некоторые из своих целей #food, чтобы они соответствовали творчеству и волнению. Или, может быть, ваши новогодние обещания никак не связаны с едой, или у вас вообще нет никаких намерений, но вы хотите попробовать что-то новое или просто заинтересовать свою семью или друзей тем, что будет на ужин (или обед, завтрак или перекус). ), рассмотрим роль презентации еды. Это искусство, и если все сделано правильно, оно задействует все органы чувств, а не только вкус. Давайте подумаем, как события, связанные с едой, могут задействовать остальные четыре чувства и как мы можем эффективно применить искусство презентации еды на практике дома.

Задействование других четырех чувств в гастрономическом событии/ужине

Видение/зрение (визуальный опыт): Вы когда-нибудь были на ужине и заказывали блюдо, основываясь на том, что вы видели на ком-то что-то восхитительно выглядящее? чужая тарелка? Как гласит старая поговорка: «Сначала мы едим глазами». Это подтверждает тот факт, что то, как выглядит наша еда, имеет для нас значение и может быть решающим фактором при выборе того, что мы заказываем/съедаем в ресторане. Наука постоянно доказывала, что внешний вид пищи может фактически изменить химический состав мозга, влияя таким образом на вкус пищи. Подумайте об этом: еда, посыпанная тонким слоем тертого сыра и/или молотого перца, выглядит намного лучше, чем та же еда, но без нее.

Запах/аромат (обонятельный опыт):   То, как пахнет пища, также напрямую связано с вашим восприятием вкуса этой еды; аромат еды задает атмосферу и ожидания от кулинарного события, достаточные для того, чтобы повлиять на выбор еды человеком. Если еда не пахнет аппетитно, мы в лучшем случае не решаемся ее есть. С другой стороны, если еда приятно пахнет, нам не терпится погрузиться в нее. На самом деле обоняние — это чувство, наиболее тесно связанное со вкусом, и оно вызывает аппетит. Пробуя пищу, мы продолжаем ощущать ее запах, который в совокупности способствует общему удовольствию (или нет) от употребления пищи (подумайте о том, когда вы боретесь с насморком или заложенным носом, а ваше обоняние ухудшается — еда обычно не такой приятный на вкус, потому что запах и вкус или так тесно переплетены).

Звук/Слышать (слуховой опыт): Кипящая лапша, лопающийся попкорн, шипящая сковорода… вы, вероятно, знакомы со звуками каждого из них. То, как звучит наша еда во время приготовления и когда мы ее едим, влияет на наше впечатление от еды. Когда мы едим что-то традиционно хрустящее — орехи, хлопья, мюсли, чипсы, сырые овощи и т. д., — мы соотносим их степень хрусткости с качеством. Как правило, чем громче хруст (если он должен быть хрустящим), тем лучше. Это во многом связано с воспринимаемой свежестью. Хрустящая еда или шипение на сковороде заставляют нас поверить, что наша еда будет холодной или горячей (и снова свежей), задействуя не только наши слуховые ощущения, но и наше осязание, которое приводит нас к четвертому чувству.

Осязание/осязание (оральные тактильные ощущения): Температура, консистенция и вес — все это важные характеристики подачи пищи, которые помогают определить, насколько человек наслаждается едой. Салат комнатной температуры, каким бы красивым он ни был, не так приятен, как холодный хрустящий салат, так же как тарелка супа комнатной температуры не так приятна, как тарелка горячего супа. Теперь представьте, что горячая тарелка супа, покрытая сверху свежим тертым сыром, плавится в супе — это добавляет текстуру в дополнение к визуальным слоям и цветовому контрасту. Текстура часто видна и ощущается, а в сочетании с весом или плотностью пищи влияет на уровень удовольствия человека.

Советы по сервировке блюд для создания мультисенсорного опыта

(Подсказка: выбор посуды, столовых приборов, постельного белья, фоновой музыки и т. д. также может повлиять на впечатление от ужина — но это другая тема, в другой раз!)

  • Цвет. Выберите контраст и избегайте монохромных цветовых схем.
  • Текстура. Убейте двух зайцев одним выстрелом. Текстура не только задействует и усиливает тактильные/тактильные ощущения от еды, но и визуальные ощущения, тем самым задействуя два чувства; как цвет, предлагайте контраст, когда дело доходит до текстуры, потому что разные текстуры могут работать вместе, чтобы гармонировать друг с другом
  • Травы и приправы. Разнообразные приправы могут создать правильный аромат, а также улучшить внешний вид блюда (их также можно использовать для «украшения» — см. ниже)
  • Наслоение и придание формы — с помощью ложки для мороженого сервировка риса, киноа или картофельного пюре может иметь большое значение; формочки для печенья могут предложить красивую форму для бутербродов и различных продуктов питания; прозрачные тарелки хороши для наслаивания продуктов, которые не могут стоять сами по себе
  • Порционирование — начните с умеренных порций продуктов, а затем соблюдайте соответствующие пропорции. Овощи должны занимать примерно ½ тарелки, а белок и крахмал — ¼ тарелки, каждый по
  • Правило шансов и рамок. Подавайте нечетное количество блюд, чтобы помочь создать рамку для еды; работайте от середины/внутри блюда к краям
  • Украшение — добавьте морось, вихрь, цедру, стружку или украсьте для идеальной отделки

Это может показаться большой работой, но это не обязательно быть. Возьмите что-нибудь такое простое, как овсянка — это довольно простое, скучное блюдо, но это не обязательно. Посыпьте овсянку ягодами (черника и малина отлично подходят и дают два новых цвета), а также грецкими орехами, миндалем или орехами пекан. Теперь вы легко добавили в блюдо новые цвета и текстуры. Вы можете сделать то же самое с йогуртом — положите йогурт в миску, добавьте немного мюсли, ягод и орехов, и вы создали визуально привлекательное блюдо с разнообразными текстурами и звуками. Если вы хотите пойти немного дальше, чтобы произвести впечатление на семью или некоторых гостей, вы можете использовать слои для одного и того же блюда, просто подав йогурт в прозрачном стакане и посыпав йогурт гранолой, ягодами, орехами и т.  д. 

В общем, презентация блюд и вовлечение органов чувств динамичны и интерактивны, как сложная сеть. Благодаря различным текстурам вы можете задействовать как осязание, так и зрение. С помощью хруста или плавности вы можете задействовать как прикосновение, так и слуховой опыт. Запах сочетается со вкусом, когда человек жует, еще больше формируя впечатление от еды.

Первоначально напечатано в   Выпуск журнала Simply Local Magazine за февраль 2020 г.0008 цифровые издания здесь!

Эшлинн — жена, мама троих детей и приглашенный доцент английского языка в колледже Роки-Маунтин. Она интроверт, которая нехарактерно общительна и любит семью, обучение, путешествия, животных и все, что связано с Монтаной.

статьи по теме:

Сара Холленбек из High Five Meats делится своим любимым рецептом, который превращает обед в мгновение ока!

Сделайте свой минестроне сытным наслаждением, добавив в него киноа!

Китайская новогодняя еда | 11 Еда по лунному Новому году

Если вы хотите правильно отпраздновать Лунный Новый год, вам обязательно нужно иметь на удачу традиционную китайскую новогоднюю еду. Китайские новогодние блюда различаются в разных регионах и от семьи к семье, но нормой для блюд Лунного Нового года является их символизм, продуманность и приготовление, чтобы помочь встретить новый сезон жизни.

Согласно ИСТОРИИ, Китайский Новый год является самым важным праздником в Китае. 16-дневное празднование — это время, когда чествуют священных божеств, а также предков семьи. Это также время собраться вместе для праздника, посвященного вкусным блюдам.

Независимо от вашего происхождения или культуры, вы тоже можете отпраздновать Новый год традиционными китайскими новогодними блюдами, в том числе клецками, свежими фруктами, рыбой, блинчиками с начинкой и многим другим.

  Jump to Section

  • Learn to Make Traditional Chinese New Year Food
  • Dumplings
  • Fish
  • Whole Chicken
  • Sweet Rice Balls
  • Fresh Fruit
  • Spring Rolls
  • Noodles
  • Wontons
  • Золотые креветки
  • Грибы
  • Мармелад

Научитесь готовить традиционные китайские новогодние блюда

Если вы хотите расширить свой репертуар рецептов в этом году, вы можете рассмотреть возможность приготовления своих собственных традиционных китайских новогодних блюд. Нужна небольшая помощь на кухне? Вы можете научиться готовить разнообразные блюда вместе с шеф-поваром мирового класса на кулинарных мастер-классах в Атланте, кулинарных мастер-классах в Лос-Анджелесе и других кулинарных мастер-классах рядом с вами. Если вы предпочитаете традиционные блюда Лунного Нового года, вы также можете найти онлайн-курсы китайской кулинарии под руководством шеф-повара, не выходя из дома.

через Cozymeal

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать

1. Пельмени

Пельмени — основной продукт традиционной китайской кухни. Эти пикантные угощения, которые можно жарить на сковороде или варить, являются популярной едой на Лунный Новый год, символизирующей финансовое благополучие на год вперед. Пельмени можно приготовить на любой вкус, часто их начиняют свининой, курицей, креветками или овощами. Эта классическая удачная китайская новогодняя еда станет хитом на любом столе.

via Canva

2. Рыба

Рыба, приготовленная целиком, — это блюдо, которое вы найдете на большинстве традиционных праздников Лунного Нового года, символизирующих процветание и изобилие. Рыбу обычно готовят на пару и подают просто с соевым соусом или легкой глазурью, но чтобы оживить традиционное празднование китайского Нового года, вы также можете попробовать разные способы приготовления и вкусы.

via Canva

3. Цыпленок целиком

Курица, подаваемая целиком, — это традиционное блюдо китайского Нового года, которое символизирует единство и целостность. Курицу обычно тушат или жарят с использованием простых ингредиентов, таких как имбирь или соя. Презентация курицы целиком — это представление семьи, которая собирается вместе, чтобы полакомиться этим комфортным блюдом, а также помогает привлечь удачу в наступающем году.

через Canva

4.

Сладкие рисовые шарики

Рисовые шарики со сладкими или пикантными вкусами часто подают в конце китайского Нового года. Tangyuan , который является омофоном китайского слова «союз», может быть без начинки или с начинкой из кунжута или бобовой пасты. Их часто подают в горячем бульоне или сиропе в качестве сладкого завершения праздника.

через Canva

5. Свежие фрукты

Традиционные китайские новогодние блюда не должны быть сложными. Добавление цитрусовых, таких как мандарины или апельсины, является одним из многих угощений, которые принесут удачу в наступающем году. Фрукты обычно добавляют в конце еды как знак удачи, а также используют для распространения удачи, когда их дарят.

через Canva

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

6.

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой украшают столы круглый год, но эти счастливые китайские новогодние блюда также подают на праздник в знак богатства. Блинчики с начинкой легко собрать — обертки для вонтонов начиняют чем угодно: от свежих овощей, таких как ростки фасоли или капуста, до более сытных начинок, таких как свинина.

через Canva

7. Лапша

Лапша «Долголетие» — это традиционное китайское новогоднее блюдо, которое служит символом долголетия. Традиционно лапшу готовят в виде одной непрерывной нити, что означает долгую жизнь впереди. Лапша долголетия подается не только как традиционная еда Лунного Нового года, но и по особым случаям, таким как дни рождения.

via Canva

8. Вонтоны

Подобно клецкам, вонтоны — популярная традиционная китайская новогодняя еда, символизирующая богатство и процветание в грядущем году. Вонтоны также можно есть как счастливую еду во время празднования Нового года, рассматривая это как пожелание хорошего начала года. Эти пикантные мешочки универсальны и могут быть наполнены любой смесью овощей и мяса.

через Canva

9. Золотые креветки

Золотые креветки — это вкусное традиционное китайское новогоднее блюдо. Подаются просто для встреч и посиделок во время торжеств, креветки слегка обжариваются и готовятся с глазурью из соевого соуса, зеленого лука, имбиря и чеснока. Золотистые креветки, подаваемые по-семейному, — это легкое и яркое дополнение к еде и еще один прекрасный пример удачной еды в китайский Новый год.

через Canva

10. Грибы

Еда на китайский Новый год не всегда должна содержать мясо. На столе также есть варианты для вегетарианцев. Просто обжаренные с устрицами или соевым соусом, грибы — еще одно сытное и традиционное блюдо китайского Нового года по лунному календарю.

через Canva

11. Мармелад

Восхитительное и сладкое традиционное китайское новогоднее блюдо — мармелад. Эти сладкие кусочки, также известные как китайские финики или сливы, добавят пикантности любому праздничному собранию. Говорят, что фрукты едят как традиционную еду Лунного Нового года из-за их красного цвета, который считается символом процветания и счастья. Плоды ююбы не всегда легко найти в каждом продуктовом магазине, но их можно заказать в Интернете на ряде сайтов, таких как Nuts.com.

через Canva

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.