Содержание
Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21550 рецептов праздничных блюд) / страница 202
Курица по-тайски
4.2
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож. …далее
Добавил: Kovaliova 11.09.2013
Блины с чесноком и сыром
3.9
Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро. Рекомендую! …далее
Добавил: Karrkalina 07.02.2018
Курица по-неаполитански
3.8
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Кабачки по-алжирски
3.9
Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую! …далее
Добавил: Karrkalina 20.01.2014
Салат по-гавайски
4.1
Замечательный очень простой и легкий салат по-гавайски, который понравится, и детям, и взрослым. Великолепное сочетание куриной грудки, ананасов и сыра делают его вкус невероятно мягким и приятным. …далее
Добавил: Dashuta 05.09.2013
Курица в кляре
3.3
Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь! …далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Креветки в кляре
4.3
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. …далее
Добавил: Алиса 13.09.2013
Куриная грудка в кляре
4.6
Куриная грудка в кляре — блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Алиса 13.09.2013
Салат «Жар-птица» с опятами
4.3
Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. …далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Отбивные из свинины в кляре
4.7
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. …далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Салат по-китайски
4.3
Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2021
Свинина в кляре
4.3
Свинина в кляре — особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим! …далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Кольца кальмаров в кляре с соусом
4.3
Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. …далее
Добавил: Алиса 16.01.2014
Отбивные из печени
4.7
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени — это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.12.2013
Отбивные на сковороде
4.2
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ — в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.09.2013
Отбивные по-французски
4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Отбивные с начинкой
4.7
Узнать, как приготовить отбивные с начинкой — нежные, сочные, ароматные и очень вкусные — вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.09.2013
Пасха из молока
4.5
Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога. .. или, по старинке, приготовить из молока. …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Курица как в KFC
4.3
Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт! …далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Пасха из творога с изюмом
4.4
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего — и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Салат с фасолью и опятами
4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. …далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Печень по-албански
4.8
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри… Классический рецепт печени по-албански — для истинных гурманов! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Баранина карри
4.5
Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее
Добавил: Алиса 12.09.2013
Мясо по-филиппински
2.8
если вы любите экспериментировать на своей кухни, искать и находить новые интересные блюда, то задержитесь на этой странице и приготовьте мясо по-филиппински для себя и своих близких! . ..далее
Добавил: Алиса 16.01.2014
Печень по-венециански
4.4
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Салат из спаржи с грибами
3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Салат из спаржи и курицы
3.5
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 . ..далее
Добавил: Kurzyupa 07.09.2013
Свинина в яблочном соусе
4.9
Свинина в яблочном соусе — это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус. …далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Гирос
5.0
Гирос делается из двух видов мяса — баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу. …далее
Добавил: Алиса 07.09.2013
Куриное филе в сырном кляре
4.8
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт. . ..далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Плов с грудкой
4.5
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Говядина в кляре
5.0
Говядина в кляре — очень простое, можно сказать — дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Куриная голень в кляре
4.5
Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Запеченные персики
3.8
Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны! …далее
Добавил: Itsme 18.09.2013
Куриные крылышки в кляре
3.8
Куриные крылышки в кляре — вкусное блюдо на природу. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную коричнево-золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Запеченные тефтели
5.0
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду — этот рецепт именно для вас. Как по мне — так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов с изюмом
3.5
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом — это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Йогуртовый торт без выпечки
4.5
Йогуртовый торт без выпечки — это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное — не надо ничего печь! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Буженина в пиве в духовке
4.0
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Плов с креветками
4.5
Рассказываю, как приготовить плов с креветками — вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 21550
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
Курица на все случаи жизни.
Готовим праздничные и повседневные блюда | Продукты и напитки | Кухня
Самое доступное, самое простое в приготовлении — мясо курицы. Это отличный источник белка, а если взять грудку, то этот источник почти без жира. Курица помимо того, что дешева и проста в приготовлении, еще и универсальна. Она отлично дополняет повседневные обеды и ужины, уместна в выходные, отлично смотрится на праздничном столе. Из куриного мяса делают огромное количество разных блюд. Хозяйки никогда не пренебрегают новым рецептом — он обязательно пригодится если не сегодня, то на следующей неделе.
Делимся отличными рецептами блюд из куриного мяса.
Салат с цыпленком, цукини и облепиховым соусом
Рецепт Искандера Джимилова, шеф-повара гастробистро Taste
Фото: Гастробистро Taste
- 50 г цукини
- 10 г салата корн
- 25 г огурцов
- 20 г стебля сельдерея
- 25 г клубники
- 5 г семечек подсолнуха
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 мл оливкового масла
Цыпленок:
- 1/2 цыпленка
- 1 зуб.
чеснока
- веточка тимьяна
- 20 г соуса унаги
- 5 мл подсолнечного масла
- соль и перец
Для соуса (30 г на 1 порцию)
- 100 г облепихи
- 20 г меда
- ½ зуб. чеснока
- 10 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. соевого соуса
- соль и перец
Шаг 1. Делаем цыпленка: нарезать чеснок и тимьян. Натереть цыпленка с двух сторон маслом, чесноком и специями. Дать промариноваться около часа.
Шаг 2. Жарить на гриле с двух сторон до готовности. Смазать готового цыпленка соусом унаги.
Шаг 3. Промыть листья корна. Цукини нарезать в форме спирали или соломки, клубнику — на четыре части, огурец и сельдерей — слайсами.
Шаг 4. Обжарить семечки.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере, процедить через сито до однородности соуса.
Шаг 6. Выложить овощи в тарелку, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать семечками.
Шаг 7. Уложить рядом цыпленка, порезанного на кусочки.
Шаг 8. Полить салат облепиховой заправкой.
Сэндвич с курицей
Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой
Фото: Ресторан Villa Pasta
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 20 г майонеза
- 10 г соуса сладкий чили
- 10 г салата романо
- 20 г сыра чеддер
- 20 г томатов
- 30 г огурцов
- 50 г куриного филе
- 30 мл растительного масла
- соль и перец
Шаг 1. Тостовый хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2. Майонез соединить со сладким соусом чили, намазать обе половинки обжаренного хлеба.
Шаг 3. Листья салата романо промыть, выложить на тост.
Шаг 4. Сыр чеддер нарезать ломтиками, выложить сверху.
Шаг 5. Томаты промыть, нарезать ломтиками, выложить сверху.
Шаг 6. Огурец промыть, нарезать ломтиками, выложить сверху.
Шаг 7. Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, выложить сверху.
Шаг 8. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Хрустящий цыпленок
Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix
Фото: Винный бар Brix
- 600 г цыпленка
Для маринада:
- 2 л воды
- 20 г соли
- лавровый лист, чеснок, лук-порей, перец горошком, укроп, хрен — по вкусу.
Для кляра:
- мука и специя тандури в пропорции 3:1
Шаг 1. Цыплёнка тщательно промываем холодной водой.
Шаг 2. Разделываем вдоль грудной клетки (раскрываем бабочкой), удаляем корсет и бедренную кость, еще раз хорошо промываем.
Шаг 3. Подготавливаем рассол для маринада, смешивая с водой все специи. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4. Помещаем цыплёнка в маринад на 2-3 часа и убираем в холодильник, предварительно сделав проколы шпажкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
Шаг 5. Далее просушиваем нашего цыплёнка и обваливаем его в муке со специей тандури (3:1).
Шаг 6. Обжариваем на оливковом масле под прессом до образования хрустящей корочки.
Шаг 7. Убираем в духовку на 7-8 минут при 180 градусах. Если одна из сторон духовки греет сильнее, цыплёнка необходимо разворачивать. За 5 минут до конца можно включить режим конвекции, чтобы корочка была сильнее.
Шаг 8. Подаём с любимым гарниром. Отлично подойдут пюре, сальса, овощи-гриль.
Куриная грудка с мини-романо на гриле
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
Фото: Ресторан BURO TSUM
- 60 г салата мини-романо
- 30 мл оливкового масла
Для маринованной грудки (250 г на 1 порцию):
- 800 г куриной грудки
- 150 г лука
- 10 г перца чили
- 30 г кинзы
- 10 г тимьяна
- 5 мл винного красного уксуса
- 10 мл лимонного сока
- 3 г сладкой паприки
- 50 мл растительного масла
- 10 г тростникового сахара
- 5 г соли
Для пюре из лука (50 г на 1 порцию)
- 500 г репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 50 мл столового белого вина
- 300 г сливок 33 %
- соль и сахар
Для грибного соуса (30 г на 1 порцию)
- 150 г лука
- 30 г чеснока
- 30 г сливочного масла
- 5 г свежего тимьяна
- 2 л сливок
- 500 г лесных грибов
- 300 мл белого вина
- 30 мл оливкового масла
- 1 л воды
Шаг 1. Готовим грудку: все ингредиенты мелко рубим. Затем смешиваем с куриной грудкой и оставляем мариноваться на сутки.
Шаг 2. Для пюре обжариваем лук на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном и оливковом масле. Добавить белое вино и выпарить вполовину на среднем огне.
Шаг 3. Добавить сливки и тушить около 15-20 мин до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета.
Шаг 4. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.
Шаг 5. Для соуса на оливковом и сливочном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы.
Шаг 6. Добавить белое вино и выпарить наполовину на среднем огне.
Шаг 7. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или в взбить блендере до получения средне-густой плотности.
Шаг 8. Куриную грудку обжарить на коже до красивой корочки. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности, в течении 10 минут.
Шаг 9. Романо обжарить на высокой температуре в оливковом масле 3-4 минуты.
Шаг 10. На тарелку выкладываем пюре из лука, сверху куриную грудку, на грудку выкладываем мини-романо и заправляем грибным соусом.
Тальятелле с курицей в соусе карри
Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке
Фото: Ресторан Villa Pasta
- 70 г пасты тальятелле
- 80 г куриного филе
- 50 г шампиньонов
- 30 г болгарского перца
- 3 г приправы карри
- 20 г пармезана
- 15 мл белого сухого вина
- 8 мл оливкового масла
- соль и перец
Для соуса:
- 4 г лука-шалот
- 3 г чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 120 г сливок 33%
Шаг 1. Обжариваем очищенные чеснок и лук-шалот на оливковом масле (3 мл), далее к ним добавляем нарезанную кусочками курицу, шампиньоны и болгарский перец.
Шаг 2. Все ингредиенты поджариваем, чтобы лук-шалот стал прозрачным, курица подрумянилась, а шампиньоны и перец приобрели золотистую корочку.
Шаг 3. Добавляем белое вино и выпариваем его около 30 секунд, далее добавляем сливки и специи (соль, перец и карри).
Шаг 4. Одновременно варим пасту 2-3 минуты в кипящей воде до состояния al dente.
Шаг 5. Также параллельно смешиваем все ингредиенты для соуса: лук-шалот, чеснок, оливковое масло (20 мл), сливки.
Шаг 6. Соус подогреваем на сковороде в течение 3 минут. Затем добавляем сваренную пасту к соусу и провариваем на сковороде 2 минуты.
Шаг 7. Смешиваем на сковороде пасту в соусе и курицу с овощами и приправой и доготавливаем 2-3 минуты.
Шаг 8. Убираем с плиты, добавляем тертый пармезан и вымешиваем, чтобы пармезан хорошо перемещался с соусом. Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (5 мл).
Курица с апельсинами в духовке для праздничного стола — простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т. д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную курицу с апельсинами в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-06-17
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1985
Число
просмотров
1985
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее
Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст.
л.;
- специи «Итальянские травы» — 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить курицу с апельсинами в духовке:
Выдавим сок половины апельсина.
Добавим в маринад специи, по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, специи Итальянские травы.
Зальем курицу маринадом, оставим на 40 минут минимум, а можно и на всю ночью в холодильнике мариноваться.
Форму смажем маслом, переложим курицу. Репчатый лук нарезаем крупно и раскладываем между кусочками курицы или вокруг нее.
Половинку апельсина, не очищая от кожуры, нарезаем крупно и так же раскладываем в форму поверх курицы. Так как кожуры не много, горчинка в блюде не будет чувствоваться, а вот аромат будет приятный и довольно сильный.
Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Через обозначенное время протыкаем мясо ножом или зубочисткой – если вытекает прозрачный бульон – мясо готово.
Подавать курицу в апельсинах нужно горячей, разложив в порционные тарелки куски курицы, апельсинов и лука.
Гарниром можно служить традиционное для нас картофельное пюре. Но если вам позволяет форма – уложите пару ломтиков картофеля возле курицы, предварительно немного посолив ее. И тогда и мясное, и гарнир приготовиться одновременно.
Так можно запекать и тушку целиком, вовнутрь уложите нарезанный кусочками апельсин и лук, а вокруг так же помимо апельсина и лука разложите целый картофель – курица будет выпекаться не менее 1,5 часа.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Perfect Holiday ChickenRecipes Время: 55 минут
Перейти к содержимому
Perfect Holiday Chicken
Рецепты Время: 55 минут
Katie’s Best2020-12-09T15:12:43-05:00
Ингредиенты
- Для натирания:
- 3 ст.
фасованный светлый коричневый сахар
- 1 ч.л. мелко натертая цедра апельсина
- 2 ст.л. нарезанный свежий шалфей
- 2 ст.л. нарезанные листья тимьяна
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина плюс еще немного для украшения
- 1 ч.л. чеснок (примерно один зубчик)
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. соль
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (или красного винного уксуса)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1½ ч. л. Вустерширский соус
Для курицы:
- Несколько веточек свежего розмарина
- 1 Лучший цыпленок Кэти
- 2 средних апельсина, нарезанных ломтиками
- Нарезанные овощи на ваш выбор. У нас получилось: 1 белая луковица, около 10 красных картофелин, 4 большие моркови (нарезанные ломтиками) и 4 палочки сельдерея
- 2 ст.л. масло топленое несоленое
- Горсть клюквы для украшения (по желанию)
- 3 ст.
Время приготовления: 55 минут
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 450°F.
- В миске смешайте коричневый сахар и апельсиновую цедру. Добавьте шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, оливковое масло, уксус и вустерширский соус.
- В форму для запекания с решеткой положите нарезанные овощи по вашему выбору, равномерно распределив их под решеткой. На противень выложите ломтики апельсина тонким слоем поверх проволоки, чтобы создать подстилку для курицы. Разложите веточки тимьяна по долькам апельсина. Добавьте курицу кожей вниз. Смажьте птицу примерно ⅓ оставшейся влажной мазью, затем переверните курицу (кожей вверх) и смажьте оставшейся влажной мазью. Переложите в духовку и запекайте, пока сок не начнет шипеть, а куриная кожа не начнет подрумяниваться. Через 25-30 минут начинайте поливать курицу растопленным сливочным маслом каждые 5 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°F (это займет еще как минимум 15 минут). Выньте из духовки. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
- Переложите жареную курицу, тимьян, апельсины на большое блюдо и овощи в отдельную большую миску.
Украсьте курицу клюквой или зеленью по желанию.
Ингредиенты
- Для натирания:
- 3 ст. фасованный светлый коричневый сахар
- 1 ч.л. мелко натертая цедра апельсина
- 2 ст.л. нарезанный свежий шалфей
- 2 ст.л. нарезанные листья тимьяна
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина плюс еще немного для украшения
- 1 ч.л. чеснок (примерно один зубчик)
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. соль
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (или красного винного уксуса)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1½ ч. л. Вустерширский соус
Для курицы:
- Несколько веточек свежего розмарина
- 1 Лучший цыпленок Кэти
- 2 средних апельсина, нарезанных ломтиками
- Нарезанные овощи на ваш выбор. У нас получилось: 1 белая луковица, около 10 красных картофелин, 4 большие моркови (нарезанные ломтиками) и 4 палочки сельдерея
- 2 ст.
л. масло топленое несоленое
- Горсть клюквы для украшения (по желанию)
Время приготовления: 55 минут
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 450°F.
- В миске смешайте коричневый сахар и апельсиновую цедру. Добавьте шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, оливковое масло, уксус и вустерширский соус.
- В форму для запекания с решеткой положите нарезанные овощи по вашему выбору, равномерно распределив их под решеткой. На противень выложите ломтики апельсина тонким слоем поверх проволоки, чтобы создать подстилку для курицы. Разложите веточки тимьяна по долькам апельсина. Добавьте курицу кожей вниз. Смажьте птицу примерно ⅓ оставшейся влажной мазью, затем переверните курицу (кожей вверх) и смажьте оставшейся влажной мазью. Переложите в духовку и запекайте, пока сок не начнет шипеть, а куриная кожа не начнет подрумяниваться. Через 25-30 минут начинайте поливать курицу растопленным сливочным маслом каждые 5 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°F (это займет еще как минимум 15 минут).
Выньте из духовки. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
- Переложите жареную курицу, тимьян, апельсины на большое блюдо и овощи в отдельную большую миску. Украсьте курицу клюквой или зеленью по желанию.
ПРИНЕСИТЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ
Попробуйте эти вкусные блюда из курицы, которые обязательно станут любимыми в вашей семье. Когда вы используете Katie’s Best Chicken, вы получаете самую качественную и полезную курицу!
ПРИНЕСИТЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ
Попробуйте эти вкусные блюда из курицы, которые обязательно станут любимыми в вашей семье. Когда вы используете Katie’s Best Chicken, вы получаете самую качественную и полезную курицу!
ОБРАЩЕНИЕ И ПОДГОТОВКА
СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ И ОБРАЩЕНИЮ С ней
Покупка
-
- При покупке любой курицы не забудьте забрать ее в конце вашего шоппинга.
- Используйте пластиковый пакет, который часто можно найти всего в нескольких футах, чтобы подобрать и перевезти курицу. Это защитит другие товары в вашей корзине.
- Постарайтесь сразу отправиться домой, чтобы курица не остыла и сразу же поместилась в холодильник.
- Ищите продукт, который все еще используется до даты
- При покупке больших количеств продуктов, которые вы не использовали в течение двух дней, разделите их на порции и быстро заморозьте на более поздний срок.
- При покупке любой курицы не забудьте забрать ее в конце вашего шоппинга.
Обработка
-
- Всегда храните курицу при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. При температуре выше 40F бактерии начинают расти и портят курицу.
- Используйте любую курицу в течение двух дней с момента покупки.
- При подготовке
- Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить любую курицу. Не мойте в раковине, так как это приведет к распространению бактерий на раковину.
- Используйте специальные поверхности и посуду для разделки мяса и птицы, чтобы избежать перекрестного загрязнения
- Вымойте все поверхности после работы с сырой курицей, но перед работой с приготовленной курицей, чтобы избежать загрязнения
- Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить любую курицу. Не мойте в раковине, так как это приведет к распространению бактерий на раковину.
- Готовьте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту для продуктов без костей и 180 градусов по Фаренгейту для продуктов с костями.
Для получения дополнительных советов, что можно и что нельзя делать, посетите:
-
- National Chicken Council.org | Советы по безопасности пищевых продуктов
- ЦКЗ | Безопасность куриных пищевых продуктов
БАЗОВАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ
Кусочки курицы Описание |
Внутренний термометр температуры | Приблизительное время приготовления (за фунт) при 350°F |
---|---|---|
На кости Окорочка Бедра Грудка/разделенная грудка |
170 ° Ф | 15-20 минут 15-20 минут 20-25 минут |
Без костей Бедра Грудка/разделенная грудка Нежные полоски |
165 ° Ф | 10-15 минут 15-20 минут 10 минут |
Целая курица Фритюрница/жаровня 3–4 фунта Жаровня 5–7 фунтов |
180 ° F | 1–½ часа 1 ½–2 ¼ часа |
ОБРАЩЕНИЕ И ПОДГОТОВКА
СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ И ОБРАЩЕНИЮ С ней
Покупка
-
- При покупке любой курицы не забудьте забрать ее в конце вашего шоппинга.
- Используйте пластиковый пакет, который часто можно найти всего в нескольких футах, чтобы подобрать и перевезти курицу. Это защитит другие товары в вашей корзине.
- Постарайтесь сразу отправиться домой, чтобы курица не остыла и сразу же поместилась в холодильник.
- Ищите продукт, который все еще используется до даты
- При покупке больших количеств продуктов, которые вы не использовали в течение двух дней, разделите их на порции и быстро заморозьте на более поздний срок.
- При покупке любой курицы не забудьте забрать ее в конце вашего шоппинга.
Обработка
-
- Всегда храните курицу при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. При температуре выше 40F бактерии начинают расти и портят курицу.
- Используйте любую курицу в течение двух дней с момента покупки.
- При подготовке
- Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить любого цыпленка. Не мойте в раковине, так как это приведет к распространению бактерий на раковину.
- Используйте специальные поверхности и посуду для разделки мяса и птицы, чтобы избежать перекрестного загрязнения
- Вымойте все поверхности после работы с сырой курицей, но перед работой с приготовленной курицей, чтобы избежать загрязнения
- Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить любого цыпленка. Не мойте в раковине, так как это приведет к распространению бактерий на раковину.
- Готовьте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту для продуктов без костей и 180 градусов по Фаренгейту для продуктов с костями.
Для получения дополнительных советов, что можно и что нельзя делать, посетите:
-
- National Chicken Council.org | Советы по безопасности пищевых продуктов
- ЦКЗ | Безопасность куриных пищевых продуктов
БАЗОВАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ
Кусочки курицы Описание |
Внутренний термометр температуры | Приблизительное время приготовления (за фунт) при 350°F |
---|---|---|
На кости Окорочка Бедра Грудка/разделенная грудка |
170 ° Ф | 15-20 минут 15-20 минут 20-25 минут |
Без костей Бедра Грудка/разделенная грудка Нежные полоски |
165 ° Ф | 10-15 минут 15-20 минут 10 минут |
Целый цыпленок Фритюрница/бройлер 3-4 фунта Жаровня 5-7 фунтов |
180 ° F | 1–½ часа 1 ½–2 ¼ часа |
Перейти к началу
Праздничная курица | Рецепт
-
Предпочтение:
Мясо
-
Сложность:
Легкий
-
Повод:
Рош ха-Шана
-
Диета:
Не содержит глютен
-
Источник:
KosherScoop.
com
-
Категория:
Сеть
- Питание:
Ингредиенты (13)
Праздничная курица
-
2 (3 фунта/1,5 кг) цыплят, разрезанных на части 8 штук
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
2 столовые ложки (30 миллилитров) смесь сушеных базилика и орегано или итальянской приправы
-
от 2 до 3 столовых ложек измельченный чеснок
-
3/4 стакана (185 миллилитров) курага нарезанная
-
1/2 стакана (125 миллилитров) крупно нарезанные вяленые помидоры (сухая упаковка)
-
1/4 стакана (60 миллилитров) бальзамический уксус
-
1/4 стакана (60 миллилитров) мед
-
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
-
1/2 стакана (125 миллилитров) Baron Herzog Chenin Blanc или другое белое вино
-
2 лавровый лист
-
рубленая петрушка
Начать готовить
Приготовить праздничную курицу
-
Смажьте большую форму для жарки жиром или застелите ее пергаментной бумагой.
-
Хорошо промойте кусочки курицы и промокните их бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир. Поместите в подготовленную форму для запекания и приправьте кусочки с обеих сторон солью, перцем, сушеными травами и чесноком. Добавьте в сковороду абрикосы и вяленые помидоры.
-
В миске смешайте уксус, мед и оливковое масло и равномерно сбрызните кусочки курицы, тщательно покрывая их. Залейте курицу вином и добавьте лавровый лист. Накройте форму и поставьте в холодильник на несколько часов или до двух дней.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
-
Раскройте курицу и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем поместите в духовку. Выпекать около полутора часов, часто поливая. Когда все будет готово, кожа станет золотистой, а сок станет прозрачным, если курицу проткнуть вилкой. Достаньте лавровый лист и выбросьте.
-
Шумовкой переложите куриную смесь на сервировочное блюдо.
Сбрызните курицу небольшим количеством сока и украсьте петрушкой. Вылейте оставшийся сок в соусник, снимите жир и подавайте отдельно.
Кредиты
Фотография Сары Хасни
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Цыпленок, запеченный в травах, T’ara’s Holiday — DSM
Ищете чистое праздничное основное блюдо, которое понравится всем? Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт от Тары Смит, полный свежих и ароматных ингредиентов, от которых у вас потекут слюнки!
Сохранить рецепт
Поделись этим:
Ингредиенты
-
Цыпленок:
-
Целый молодой цыпленок весом от 3 до 4 фунтов
-
1 столовая ложка кошерной соли
-
1/2 столовой ложки перца
-
1/2-1 столовая ложка оливкового масла
-
Смесь трав для подкожного применения:
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1 чайная ложка свежего розмарина
-
1 чайная ложка нарезанного шалфея
-
1 чайная ложка тимьяна
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1/2 чайной ложки перца
-
Смесь трав для верхней кожи:
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
-
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
-
1 чайная ложка свежего тимьяна
-
1-2 столовые ложки оливкового масла
-
Щепотка кошерной соли и перца
-
Украшение:
-
1 столовая ложка лимонной цедры
-
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Указания
Оборудование
- Чугунная сковорода
- Кухонные ножницы
- 2 маленькие миски
- Разделочный/поварской нож
- Кисть или ложка для наметывания
- Термометр для мяса
1. Разогрейте духовку до 500°F и нагревайте чугунную сковороду примерно 20–30 минут.
2. Разрежьте курицу кухонными ножницами вдоль позвоночника и удалите позвоночник. Переверните курицу грудкой вверх и надавите на курицу, пока она не станет плоской.
3. Смешайте в небольшой миске масло, чесночный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, соль и перец, чтобы приготовить смесь трав для подкожного применения.
4. Пальцами найдите отверстие под кожей на бедрах и грудке и осторожно приподнимите кожу, чтобы отделить ее от мяса. Втирайте смесь подкожных трав под кожу и непосредственно поверх мяса, насколько это возможно. В труднодоступных местах помассируйте верхнюю часть кожи, чтобы распределить смесь трав. Примечание: вы можете использовать этот метод с любым миксом, который вам нравится! Попробуйте его с соусом песто или другими вашими любимыми приправами. Приправа под кожей придает аромат непосредственно мясу.
5. После приправы под кожей промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки перца.