Содержание
Мясное блюдо на новогодний стол
На новогодний стол всегда хочется поставить что-то оригинальное и вкусное, то, что по достоинству оценят все присутствующие. Хочу предложить вам горячее блюдо на Новый год из фарша. Оно недорого, необычно и отлично соответствует новогодней тематике.
Сочинила я эти мясные шарики, запеченные в духовке, несколько лет назад, когда на новогоднем торжестве ожидалось присутствие нескольких детей от 4 до 12 лет, и у меня возник вопрос: «Что приготовить из фарша на праздник?» Детям нельзя многое из того, что ставится на праздничный стол, но их хотелось тоже порадовать, поэтому и возникла идея этого угощения.
Взрослым оно тоже пришлось по вкусу, поэтому стало для нас традиционным.
Эти начиненные котлеты на Новый год как нельзя кстати, они не жирные, сытные, подходят всем от мала до велика. Готовить их можно с начинкой или без, начинки можно изменять, сохраняя элемент неожиданности. Если готовите для детей, то грибы в начинку лучше не добавлять, достаточно будет сыра и зелени.
Я предлагаю сегодня вариант по-взрослому :), с начинкой из грибов, ветчины и лука. Уверена, это новогоднее блюдо из фарша не дождётся боя курантов :).
Ещё из фарша получается изумительно нежное мясо по-французски.
Продукты для рецепта мясные шарики из фарша в духовке | |
---|---|
Говяжий фарш | 500 грамм |
Белый черствый хлеб | 100 грамм |
Молоко | 100 мл |
Сыр | 100 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Помидоры черри мелкие | 10 штук |
Грибы | 200 грамм |
Ветчина | 100 грамм |
Сметана | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез (по желанию) | 1 ст.ложка |
Приправы для фарша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрствый хлеб без корок заливаем холодным молоком и даём разбухнуть в течение 10 минут.
Фарш, замоченный хлеб и натёртую на тёрке половину луковицы складываем в миску, добавляем приправы для фарша, соль.
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Для этого приподнимаем комок фарша и бросаем в миску. Делаем так 10-15 раз, чтобы фарш стал однороднее и нежнее. Если фарш суховат, можно добавить чуть-чуть холодной воды.
Оставшуюся половину луковицы мелко рубим. Ветчину и грибы нарезаем кубиками.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Половину сыра добавляем в начинку. Сюда же можно добавить мелко нарубленную зелень и немного сметаны для связки.
Из фарша делаем лепешки. Получится 10 заготовок.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку.
Защипываем и формируем круглые колобки.
Складываем подготовленные колобки в форму для запекания или на противень. Посередине каждого делаем углубление пальцем.
Смазываем колобки сверху сметаной или майонезом.
Присыпаем оставшимся сыром верхушки колобков, ямки оставляем свободными.
В углубление кладем по помидорчику черри местом крепления плодоножки вниз. На противень подливаем немного водички.
Ставим в разогретую до 230° духовку на 20-30 минут. Готовые шарики вынимаем, делаем «петельки» из стеблей петрушки. Чтобы стебли лучше гнулись, обдаём их кипятком. Прокалываем в помидорах дырочки зубочисткой, вставляем «петельки» из петрушки. Украшаем листочками. Вот такой рецепт новогодних котлет. Нарядное мясное блюдо на новогодний стол готово! Приятного аппетита!
Готовим баранью ногу в духовке
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
вторые блюда
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
0:50
Время подготовки
0:30
Число порций
9
Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Автор:
15914
700
LenaKalinina70
19.12.2018
Ингредиенты
— фарш говяжий | 300 г |
— свинина | 200 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— шампиньоны | 300 г |
— сыр твердый | 100 г |
— рис | 70 г |
— масло растительное | 3 ст.л. |
— яйцо | 1 шт. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.
2. Измельчить все до состояния фарша.
3. Соединить свиной фарш с говяжьим.
4. Отварить и остудить рис.
5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.
6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.
7. Тщательно фарш вымешать.
8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.
9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.
10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.
11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.
12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.
13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.
14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.
15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.
10 Праздничные и необычные рецепты мясных блюд на Рождество и Новый год
В праздник все должно быть идеально: атмосфера, украшение дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Ни одно застолье не обходится без основного блюда из мяса или птицы. Это важнейшая составляющая праздничного меню, поэтому об этом желательно подумать заранее.
С Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд и голосами близких и родных!
1. Курица, фаршированная овощами
Для разнообразия предлагаем приготовить курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный сладкий перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные грибы с луком.
Тушку нужно будет подготовить особым образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать мясо с костей и перемолоть на мясорубке.
Затем полученный фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожицу. Снаружи блюдо похоже на обычную курицу, а внутри нежное рубленое мясо.
Цыпленок, фаршированный овощами
Фаршированный цыпленок можно подавать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для начинки подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Ингредиенты:
Рассчитан на 8 персон
Куриная тушка 1 шт. (34,92 унции + 17,64 унции)
Замороженная овощная смесь 14,11 унции
Ветчина 7,0 унции
Замороженные грибы 8,82 унции
Лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. необходимые продукты. В качестве дополнения к начинке можно использовать любые свежие или замороженные овощи.
Сначала нужно снять с курицы кожу. Для этого рукой аккуратно отделите кожу от мяса с нижней стороны тушки.
Освободите (по одной) голени, стянув с них кожу. Переверните тушку вверх дном и аккуратно ножом отделите кожу от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Дойдя до крыльев, ножом отделить плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
Срезать мясо с костей. Измельчите его на мясорубке или измельчите ножом. Добавляем овощную смесь к мясному фаршу. Предварительно размораживать его не требуется. Желательно заранее обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла. В фарш можно добавить оливки или оливки. Вы также можете порезать немного ветчины. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Шкуру начинить готовым фаршем. Места разрывов закрепите зубочистками. Смажьте тушку растопленным сливочным маслом, посолите и посыпьте специями, например, готовой приправой для курицы.
Положить в форму для запекания. Запеките курицу в духовке, предварительно разогретой до 392F, пока она не подрумянится.
2. Рождественский гусь с апельсиновым маринадом. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно с помощью шприца залить апельсиновым маринадом. Мясо после таких манипуляций получается невероятно мягким, сочным и ароматным.
Рождественский гусь с апельсиновым маринадом
Ингредиенты на 6 порций:
Тушка гуся 1 шт.
Белое полусухое вино 2 стакана
Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Для замачивания:
Вода 169,0 жидких унций
Соль по вкусу
Яблоко шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Перец свежемолотый по вкусу
Пищевая ценность порции 2248 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 3 часа
Предварительно гуся необходимо вымочить. Для этого в холодной воде растворяем соль и заливаем гуся. Замочить на 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно.
Приготовить маринад: выдавить сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполните шприц маринадом.
Выложите гуся в глубокую форму, впрысните его маринадом глубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного помассировать мышцы, чтобы маринад не вылился обратно, а проник внутрь) . Влить вино в форму.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 446 F духовку. Выпекайте при этой температуре 30 минут.
Затем уменьшите температуру до 356 F и выпекайте таким образом еще 2 часа. После этого добавить температуру до 392 F, снять фольгу, залить бульоном, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пока гусь запекается, подготовьте к подаче карамелизированные яблоки: удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми кусочками, обжарьте на сковороде в масле и сахаре, посыпьте перцем.
Праздничный гусь с карамелизированными яблоками готов! Приятного аппетита!
3. Ветчина из индейки с оливками. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! Кроме того, несомненным плюсом самостоятельного приготовления является возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а также положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.
Ветчина из индейки с оливками
В этом рецепте среди ингредиентов жирная свинина, это делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то можно обойтись и без него.
Ingredients for 10 servings:
Turkey breast 17.64 oz
Turkey fillet 22.93 oz
Pork 7.0 oz
Salt 1 teaspoon
Starch 1 tablespoon
Lemon juice 1 tablespoon
Soda ½ teaspoon
Powdered sugar 1 teaspoon
Cream 15% 2 ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Сушеный чеснок ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Зеленые оливки 3 столовые ложки
Инструкция:
Время приготовления 1 день три часа
Приготовить филе грудки и бедра индейки. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустить через мясорубку (мелкую терку), филе бедра индейки мелко нарезать ножом.
В миске смешать все виды мяса, добавить соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст.л. Хорошо вымесить фарш. Лучше делать это вручную в течение 10-15 минут.
Затем добавить в фарш сок лимона, соду и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. В конце добавьте нарезанные оливки и аккуратно перемешайте.
Ветчину наполнить подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу ложкой. Постучите дном по поверхности стола, чтобы удалить пустоты. Закрыть пресс пружиной и поставить в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала по рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем положите ветчину в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведро, залейте холодной водой и нагрейте до 176 F.
Если температура воды повысится, немедленно снимите с огня или добавьте в кастрюлю холодную воду. Вода в емкости, в которую установлена ветчина, не должна кипеть! Варка ветчины занимает 2 часа. Соответственно, если использовать меньшее количество фарша, то и время приготовления будет меньше.
После приготовления ветчину вынуть, остудить, а затем поместить в холодильник до полного остывания (минимум на 3 часа). Только после этого осторожно извлеките готовую ветчину из формы для ветчины.
Аккуратно нарежьте ломтики ветчины и подавайте к столу. После достаточного остывания ветчина легко разрезалась на более тонкие кусочки. Вкусно и полезно — это невероятно! Такая ветчина очень хороша на завтрак, ужин с легким овощным гарниром. Наслаждайтесь аппетитом! Готовьте и будьте здоровы!
4. Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой
Если вы хотите чего-то изысканного, но не слишком сложного в приготовлении, поджарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не устанете от долгого пребывания у плиты, а гости останутся довольны!
Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой
Ингредиенты на 4 порции:
Телячьи эскалопы 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Небольшой пучок шалфея
Красная марсала 1/4 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Пищевая ценность порции 660 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 20 минут
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и отбить. Выложите мясо в глубокую миску, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и все перемешайте. Дать постоять несколько минут.
В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите листья шалфея в сковороду с мясом, влейте марсалу и дайте алкоголю испариться.
Готовое мясо выложите на подогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полейте выделившимся при жарке соком и подавайте.
5. Баранья ножка, запеченная в слоеном тесте. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Баранина с тапенадой из оливок, оливок, зелени, чеснока и вяленых помидоров запекается в слоеном тесте. Как только мясо будет готово, оно приобретет невероятный вкус!
Ингредиенты на 7 порций:
Баранья ножка 88,18 унции
Чеснок 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Смесь свежемолотых перцев 1 чайная ложка
Чабрец ½ пучка
Слоеное бездрожжевое тесто 17,64 унции
Яичные желтки 1 шт.
Для тапенад:
Оливки без косточек 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л. выпечка
Инструкция:
Время приготовления 2 часа
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалите бедро. Нафаршировать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать смесью свежемолотых перцев.
Аккуратно руками распределите специи по всей поверхности изделия. Обвяжите ножку шпагатом, чтобы мясо сохраняло форму при запекании. Закрепите большеберцовую кость.
Поверх мяса положить веточки тимьяна или розмарина. Положите ногу на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 356 F духовке в течение 1 часа.
Пока баранья нога запекается, приготовьте тапенаду из оливок, оливок, трав, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Все ингредиенты измельчить с помощью погружного блендера.
Достаньте баранью ногу из духовки. Освободите ее от шпагата и веточек тимьяна. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите по нему порцию приготовленной тапенады. Покройте оставшуюся часть готовой бараньей ноги.
Поставьте лапку на тесто и аккуратно заверните. Смажьте тесто сверху желтком. Ставим ножку в духовку запекаться еще на 40-60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро отпадает с тарелок.
6. Свинина отварная с клюквой
Свинина, запеченная с клюквой, медом и горчицей, идеально подходит для праздничного ужина! Нежное мясо порадует ваших гостей.
Кстати, вместо ягод свинину можно фаршировать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также отлично подойдет в качестве холодного перекуса на следующий день.
Буженина с вяленой клюквой
Ингредиенты на 6 порций:
Буженина вареная 35,24 унции
Горчица с зернами 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок сушеный ¼ ч. л. Cal
Инструкция:
Время приготовления 3 часа 45 минут
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто начиняйте мясо сушеной клюквой. Обжарьте мясо в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Мясо выложить на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока. Завернуть в фольгу, но не плотно. Выпекайте в духовке 30 минут при 464 F, затем 1 час при 428 F. По истечении времени достаньте мясо из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем открыть, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
7. Голень индейки фаршированная
Как приготовить эффектное блюдо из обычных продуктов. Для начинки понадобится черный хлеб, зелень, бекон и жареный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить косточку с голени.
С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Голень индейки 38,77 унции
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Рубленая зелень 3 ст.л.
Копченый бекон 3,53 унции
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность порции 534 Ккал.
Голень индейки фаршированная
Инструкция:
Время приготовления 2 часа
Нам понадобится довольно большая, мясистая голень индейки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Черный хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав корочки. Бекон можно использовать сырокопченым, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарезать.
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Теперь самая важная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь удалить все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно снять.
Слегка нарезать мясо с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Свернуть мясо, придав оригинальную форму голени, скрепить зубочистками или зашить нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
Голень индейки смазать со всех сторон растительным маслом, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в предварительно разогретой до 356 F духовке.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не подсыхало и получалась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей убрать нитки и зубочистки.
Подавайте голень индейки, нарезанную на порции. Наслаждайтесь аппетитом!
8. Утка в цитрусово-карамельной глазури. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Особенность рецепта состоит в двух основных моментах: птицу нужно сначала слегка обдать кипятком и только потом смазывать цитрусово-карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Блюдо выпекается при 320 F около 3 часов.
В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер.
Ингредиенты на 8 порций:
Большая утка 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана воды
Коричневый сахар 3,53 унции
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 203 Перец чили по вкусу 9002 ликер 4 столовые ложки
Кумкват 3,53 унции
Пищевая ценность порции 1064 ккал
Инструкция:
Время приготовления один день три часа
Утку густо натереть солью и поставить в холодильник на 1 день. Утку следует посолить. Достаньте, стряхните соль, если есть излишки. Для более хрустящей кожицы обдайте утку кипятком: подогрейте воду, опустите утку в кипяток, можно оставить на минуту. Шкурка от кипятка сожмется и после запекания будет плотнее и тоньше.
Утка в цитрусово-карамельной глазури
Приготовить глазурь. Мед берите с нейтральным запахом, сахар как можно темнее. Мы используем черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и спирт. Добавьте немного острого перца и варите около 10 минут до загустения. Перемешайте глазурь, не давая ей подгореть. Если вы используете кумкваты и клементины, нарежьте их ломтиками и приготовьте вместе с глазурью, затем выньте и оставьте для подачи.
Разогрейте духовку до 356 F. Поместите утку в противень, положите на крылья и лапки папильотки из фольги, чтобы избежать почернения. Выпекать, переворачивая и время от времени смазывая карамелью и выделившимся жиром, около 3 часов.
Когда птица полностью приготовится, удалите папильотки, включите духовку на 392 F и запекайте до появления лаковой кожи в течение нескольких минут, смазывая соусом.
Подавать с цитрусовыми, приготовленными в глазури. Его также можно подавать с небольшим картофелем. Оптимально очистить от кожуры мелкие картофелины, сварить их до готовности и на последнем этапе запекания положить к утке для обжаривания в жире и соусе.
9. Говяжий рулет в винном соусе
Вкусный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.
Для красоты начинку лучше выкладывать на отбитое мясо полосками, чередуя ингредиенты. Свернуть филе в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью, сверху посыпать кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.
Такое сытное блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты для 6 порций:
Для ролика:
Говяжья вырезка 31,75 унции
Зеленые струнные бобы 14,11 унции
Затопленные белые грибы 8,82 унции
Garlice 3 Cloves
без семян. масла 6 ст. л.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Говядина на кости 17,64 унции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 1 стакан
Вода 101,44 жидких унций
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пищевая ценность порции 1030 Ккал
Говяжий рулет в винном соусе
Инструкция:
3
Время приготовления 9 часов 004002 бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне.
Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры).
Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, влить красное сухое вино. Как только спирт испарится, влить воду, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.
Бульон из костей и овощей процедить и поставить на ночь в холод. Отварную морковь оставьте, она пойдет в начинку рулета. Делаем рулет. Разморозить стручковую фасоль (плоские сорта Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.
Говяжью вырезку разрезать по спирали, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо приправить солью и перцем, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Мясо свернуть в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте рулет со всех сторон. Влить 1 стакан красного вина, дать испариться алкоголю, влить 1 стакан нежирного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 356 F духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.
После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Оставшийся бульон процедите и поставьте в холодильник, затем удалите из него лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет на ломтики, полейте соком от приготовления и разогрейте в духовке при 356 F около 15 минут. Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
10.Чесночно-имбирный цыпленок с курагой и черносливом
Курица, благодаря своим вкусовым качествам, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная таким же образом, но с другой начинкой, всегда выглядит совершенно новым лакомством. Хороший пример – курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда для праздничного стола.
Курица с курагой и черносливом
Ингредиенты на 8 порций:
Куриная тушка 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Курага 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Для маринада:
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря по вкусу
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Сок мандарина 3 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка0003
Пищевая ценность порции 421 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 35 минут
Готовим начинку: курагу и чернослив кладем в миску. Если сухофрукты крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
Луковицу нарезать полукольцами, лимон четвертинками, приправить начинку душистым перцем и посолить по вкусу. Готовим маринад для курицы. Смешать в миске ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавить мандариновый сок и специи. Перемешай.
Полученной смесью натираем нашу курицу снаружи и изнутри. Брюхо курицы фаршируют начинкой из сухофруктов, лука и лимона.
Затыкаем дырку зубочистками. Выпекайте при 392F в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри! Начинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!
Нравится то, что вы читаете? Вы можете зарегистрироваться на Medium по моей партнерской ссылке. Всего 5 долларов в месяц, чтобы читать неограниченное количество статей и помогать мне творить дальше. Вместе мы свернем горы!
https://elenasunshinemagazine.medium.com/membership
Рождественский мясной рулет | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для рождественского мясного рулета
1 фунт
говяжий фарш
1 фунт
свиной фарш
1/2 фунта
ветчина гастронома
1 банка
панировочные сухари
2 кг
яйца
1 банка
томатный сок, разделенный на части
1 упаковка
Смесь для лукового супа
1/2 столовой ложки
соль
4 зубчика
измельченный чеснок
1/2 стакана
красный болгарский перец нарезанный
1/2 стакана
нарезанный зеленый болгарский перец
1 c
мелко нарезанный шпинат
1/2 стакана
мелко нарезанные грибы
1 1/2 стакана
тертый швейцарский сыр
1/4 стакана
свежая петрушка мелко нарезанная
Как приготовить рождественский мясной рулет
1
Смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1/2 стакана томатного сока, смесь для лукового супа и соль. Отложите.
2
Поместите масло в поддон. Обжарьте чеснок, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и грибы до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите.
3
Раскатайте мясо в большой квадрат на вощеной бумаге. Положите ломтики ветчины поверх мяса. Выложите овощи поверх ветчины. Сверху посыпать сыром.
4
Использование рулона вощеной бумаги в виде рулета с мясным желе, запечатывание краев. Положите швом вниз на смазанную маслом форму для запекания.
5
Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут. Сверху налейте оставшиеся 1/2 стакана томатного сока. Посыпьте петрушкой и готовьте еще 10 минут.
6
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте ломтиками.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.