Правильное питание блюда из фарша: Блюда из фарша на второе (Здоровое питание)

Содержание

ПП рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Ежики, тушеные без масла, — настоящая находка для любителей правильного питания. Это очень простое и вкусное блюдо, рецепт которого можно взять на заметку. Готовятся ежики быстро, содержат много белка и мало калорий. Основа блюда — куриный фарш, тертый кабачок, яйцо и специи. Фарш можно использовать не только куриный. Курицу можно заменить на индейку, телятину или нежирную говядину. В процессе тушения получаются очень нежные ежики, которые можно подавать с любым гарниром.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриный фарш400 г
Рис100 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 ст. л. = 48 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей полезности рекомендуется сделать фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Куриный фарш поместите в глубокую миску. Кабачок помойте и натрите на терке. Подождите минут 10 и отожмите лишнюю жидкость. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте куриный фарш. В миску с фаршем добавьте тертые кабачки, отварной рис, муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые по форме ежики.

Шаг 2

Приготовьте пп-ежики. На антипригарную сковороду положите сформированные котлетки и поставьте на медленный огонь. Масло в сковороду не добавляйте, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите около 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Правильное питание для похудения, рецепты приготовления  ужина, тема 2-й части статьи. Рецепты приготовления завтраков можно посмотреть в 1-ой части, где мы готовили такие блюда:

Содержание

  1. Завтрак
  2. Ужин
  3. Перец фаршированный
  4. Плов из булгура в казанке (мультиварке)
  5. 1-й способ
  6. 2-й способ — в мультиварке
  7. Котлеты из кабачков со сметанным соусом
  8. Для сметанного соуса
  9. Баклажаны фаршированные
  10. Для начинки:
  11. Фунчоза с овощами
  12. Для заправки:

Завтрак

1. Бутерброды с творожной намазкой

2. Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)

3. Яичница с томатами и луком

4. Каша пшенная с грибами

5. Ленивые вареники c семолиной

6. Ленивый пирог с баклажанами на сковороде

На ужин будем готовить следующие блюда:

Ужин

1.Перец фаршированный

2. Плов из булгура в казанке (мультиварке)

3. Котлеты из кабачков со сметанным соусом

4. Баклажаны фаршированные

5. Фунчоза с овощами

6. Видеоролик «С чего начать похудение»

Перец фаршированный

Приготовление фаршированного перца по данному рецепту, отличается от классического рецепта фаршировки перца. Это супер быстрые фаршированные сладкие перцы, блюдо готовится в течение получаса.
Нам нужны: на 2 порции

  • 2 шт сладких перца
  • 200 г фарша индейки
  • 2 ст.л. кус-куса
  • 50 г твердого тертого сыра
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 шт помидор
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1.Духовку предварительно разогреваем, включаем на 180 градусов.

2. Готовим начинку. Сковороду поставим на огонь, наливаем ложку растительного масла, и отправляем фарш индейки, обжариваться. Готовый фарш необходимо посолить и поперчить.

Затем в него добавляем кус-кус, заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Готовую начинку перекладываем в миску, охлаждаем.

3. Сладкие перцы нарезаем на шайбы. Из каждого перца получается две шайбы, это нам даст быстроту и простоту приготовления потому, что целый перец запекается гораздо дольше.

4. Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и укладываем наши колечки из перца.

5. В охлажденную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Благодаря яйцу, начинка стала более слипшаяся, что не даст ей вывалиться с шайб перца.

6. Помидор нарезаем колечками, толщиной 0,5 см.

7. Следующим этапом, наполняем шайбы начинкой, накрываем каждую колечком помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут.

Плов из булгура в казанке (мультиварке)

Очень вкусное и полезное блюдо получается, а еще быстрое, особенно если его приготовить в мультиварке.

Нам нужны:

  • 1 кг куриной грудки
  • 450 г булгура
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зира , другие специи, по вкусу
  • 1 л воды
  • 2-3 зубочка чеснока, по желанию

Приготовление:

1-й способ

1. В начале нарезаем лук — четверть кольцами, морковь крупной соломкой. Обжариваем в казане: в начале лук, а затем морковь, тушим до готовности моркови. Прошло около трёх минут, добавляем зиру и  перемешиваем, тушим с минуту и закладываем мясо курицы.

2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с овощами, добавим  50 мл воды и протушим под крышкой. Мясо посолить и поперчить, можно добавить немного других специй по вкусу.

3. На готовое мясо с овощами, выложить сверху промытый булгур, равномерно распределив его по поверхности, а затем залить 1 л воды.

Важно: Если вы собираетесь готовить плов в казане на плите, то обжаривать овощи и мясо сразу в нем, а если дальнейшая готовка будет осуществляться в мультиварке, тогда это можно делать в ее чаше.

4. Плов накрываем крышкой, уменьшаем огонь ( если мультиварка — ставим на режим Плов) и варим на медленном огне 20 минут. В плов можно вставить зубочки чеснока, изюм или другую сухофрукту.

Совет: При выборе казанка для плова, необходимо учесть, что булгур при варке, увеличивается в 2-2,5  раза.

5. Как всегда, при варке блюд с круп, я рекомендую пользоваться рассекателем пламени, я его использую уже 45 лет, очень удобно и вкусно получаются каши и плов.  По истечении 20 минут варки, огонь выключаем и оставляем плов настаиваться еще 5-10 минут.

2-й способ — в мультиварке

1.Лук с морковью обжарить на сковороде, до готовности моркови, посолить и поперчить.

2. Куриную грудку измельчаем на фарш, солим его и заправляем специями.

3. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и закладываем фарш, равномерно распределяем по дну.

4. Сверху фарша выкладываем морковь с луком, а сверху засыпаем булгур, распределив его равномерно. Заливаем воду, чтобы покрыла крупу, на фаланг пальца. Выставляем режим «Плов».

5. После окончания варки, перемешать плов и оставить в выключенной мультиварке еще на 15 минут.

Котлеты из кабачков со сметанным соусом

Это блюдо можно есть как на завтрак, так и ужин.

Нам нужны:

  • 800 г кабачков (3 шт)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 г семолины ( манки из твердых сортов пшеницы)
  • 100 г сыра
  • 0,5 ч.л. растительного масла, для смазывания сковороды
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
Для сметанного соуса
  • 1 баночка (200 г) сметаны
  • 2 ч.л. горчицы французской ( можно любой)
  • 8 зубчиков чеснока
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус: зелень измельчить и растереть с солью в ступке.

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс в зелень. Добавить чеснок, перемешать и эту смесь смешать со сметаной. Соус готов, отправляем его в холодильник.

2. Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. присолить и,  как обычно оставить на 5
минут для того чтобы лишняя жидкость ушла.

Затем, слегка отжать, убирать лишнюю жидкость будем без фанатизма, потому, что будем использовать семолину, а она в процессе приготовления должна набухнуть хорошенечко.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в измельчитель.

4. В миске смешиваем кабачки, лук,  семолину, яйца, тертый сыр и перемешиваем, оставляем на 15 минут, для набухания. После, формируем котлетки и обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сильно крупными их делать не следует, для того, чтобы они в процессе приготовления не развалились. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания.

Подаем кабачковые котлеты со сметанным соусом.

Баклажаны фаршированные

Нам нужны:

  • 3 шт баклажан (средних)
Для начинки:
  • 200 г  творога 5% жирности
  • 1 шт яйцо
  • 50 г сыра 45 % жирности
  • 30 г зелени, по вкусу
  • 8 -10 зубков чеснока, по вкусу
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы и баклажан

Для соуса:

  • 2 ч.л. сметаны
  • 200 мл кипяченной воды
  • соль, перец

Приготовление:

1.Баклажаны частично очистить от шкурки и надрезать посредине. Баклажаны натереть солью, внутри также.

2. Смазать форму для запекания и сами баклажаны растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов, на 20 минут.

3. Для начинки, сначала разминаем творог, к нему кладем тертый сыр на мелкой терке, растертую с солью зелень, выдавленный через пресс чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Отправляем в холодильник, до готовности баклажан.

4. Для получения соуса, смешиваем все необходимые для него ингредиенты.

5. Запеченные баклажаны начиняем фаршем, заливаем сметанным соусом и отправляем еще на 20 минут в духовку.

Фунчоза с овощами

Нам нужны:

  • 200 г фунчозы
  • 2 шт огурца
  • 1 шт кабачка
  • 2 шт сладких перца
  • 6 зубков чеснока

Для заправки:

  • 3 — 4  ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (по вкусу)
  • кукурма. кориандр, перец молотый, соль, по вкусу

Приготовление:

1.Фунчозу  замачиваем на 5-7 минут в горячей воде, чайник заранее вскипятим и завариваем. После, обязательно промываем холодной водой.

Так, как фунчоза длинная, ее можно, после промывки, разрезать кухонными ножницами.

2. Займемся подготовкой овощей. Овощи нарезаем на терке (если нет специальной) для овощей по корейски, собираем их в миске, заправляем соевым соусом, яблочным уксусом можно слегка подсолить, добавить специи, по вкусу.

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок  и специи. Обжариваем до подрумянивания чеснока. Когда чеснок и специи отдали свой аромат, убираем их со сковороды, а ароматизированным маслом, поливаем овощи, все перемешиваем.

4. Теперь, смешиваем фунчозу с овощами, тщательно перемешиваем.

Совет: 1.Овощи можно заливать не горячим маслом, а бланшировать их, тогда будет теплая фунчоза.  2.Сверху фунчозу можно посыпать кунжутом или семенами льна. 3. Куриная или индюшиная грудка, добавленная в фунчозу придаст ей сытность.

Видеоролик «С чего начать похудение»

Приятного аппетита!

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Фарш — питательный источник и семейный фаворит — BEEF + LAMB NEW ZEALAND

Фарш любим всей семьей по многим причинам: это более дешевый кусок мяса, он универсальный, его легко приготовить и он хорошо замораживается. Тем не менее, одним из самых недооцененных преимуществ фарша является его питательная ценность.

Фарш — это тип мяса, с которым вы не ошибетесь. Вы можете приготовить котлеты для гамбургеров, фрикадельки, спагетти болоньезе, кофты, мясной рулет, домашний пирог — возможности еды безграничны. Фарш не только невероятно универсальное мясо, он также полон питательных веществ, которые могут помочь поддерживать хорошее здоровье и хорошее самочувствие.

Фарш не нужно есть много, чтобы получить питательную ценность. На самом деле порция 100 г нежирного тушеного говяжьего фарша содержит хороший источник* белка, цинка, витаминов В3 и В12. Он также содержит источник** железа, калия, фосфора, витаминов B1, B2 и B6. В целом, эти питательные вещества необходимы для повседневного функционирования, и приведенная ниже инфографика показывает, как они могут поддерживать здоровье и благополучие.

Мы, конечно, можем купить фарш из свинины, курицы, оленины, говядины и баранины. Однако, когда дело доходит до фарша из говядины и баранины, вы можете получить различные оценки в зависимости от того, где вы делаете покупки, с такими терминами, как «премиум», «первоклассный» и обычный говяжий фарш. Итак, что они все означают? Как правило, фарш «премиум» имеет наименьшее содержание жира и является самым постным, за ним следует первоклассный, а затем стандартный говяжий фарш. Если на фарше не указано название сорта, вы часто можете определить самый постный фарш, взглянув на упаковки с наименьшим количеством жира, рассеянного через фарш. В настоящее время не существует стандарта содержания жира, чтобы делать такие заявления, однако любой фарш с содержанием жира Говядина + Баранина Знак качества гарантированно содержит менее 10% жира и регулируется аудиторами. Независимо от того, какой фарш вы покупаете, один из способов еще больше уменьшить содержание жира в еде с помощью фарша — это слить жидкость, которая образуется при приготовлении.

Общее состояние здоровья и самочувствие определяются вашим режимом питания и образом жизни в течение длительного периода времени (поэтому не ожидайте, что ваши волосы и ногти будут быстро расти за одну ночь после одной тарелки спагетти болоньезе). Ежедневное употребление качественных источников белка — это один из шагов на пути к здоровому питанию, а сочетая фарш с другими продуктами, такими как овощи или цельнозерновые продукты (например, с коричневым рисом, цельнозерновым хлебом), вы можете получить сбалансированное питание и получить другие питательные вещества. не обеспечивают (например, клетчатку, витамин С, витамин А).

Если вы хотите проявить творческий подход на кухне, почему бы не попробовать некоторые из наших рецептов фарша? Вот некоторые из наших любимых — щелкните изображение, чтобы проверить рецепт.

* Хороший источник означает, что пища обеспечивает не менее 25 % рекомендуемой суточной нормы потребления определенного питательного вещества

** Источник означает, что пища обеспечивает не менее 10 % рекомендуемой суточной нормы потребления определенного питательного вещества

Мнение, СоветKatrina Shepherd рецепты, фарш, фарш месяц, Питание

0 лайков

Вареный Говяжий Фарш

Калорий

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД

Бесплатные инструменты для здорового похудения

  •   Дом
  • Еда
  • Упражнение
  • Цели и результаты
  • Форум
  • Истории успеха
  • Варианты регистрации
  • Магазин
  •   Поиск

Просмотрите информацию о калориях и пищевой ценности на 1 порцию/75 г вареного говяжьего фарша, а также узнайте, сколько калорий содержится в 100 г вареного говяжьего фарша, и информацию о его пищевой ценности.

Приготовленный говяжий фарш Калории и пищевая ценность на порцию (1 порция = 1 порция/75 г)

Калорийность 214
Белок 18
Углеводы 0
Жир 15,3
Волокно 0
Алкоголь 0

Калорийность (в процентах) каждого питательного вещества на 100 г вареного говяжьего фарша

 

Предпочитаете вести учет на бумаге?

Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать туда нужные вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Узнайте количество калорий во всех продуктах, которые вы едите

Быстро найдите информацию о калориях и пищевой ценности всех продуктов и напитков, которые вы потребляете. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией Ресурсов для похудения, и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и откройте для себя простой способ подсчета калорий с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия занимает всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!

Начать бесплатную пробную версию

Калорийность и пищевая ценность 100 г вареного говяжьего фарша

Калорийность 286
Белок 24
Углеводы 0
Жир 20,3
Волокно 0
Алкоголь 0

Нужно похудеть?

Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!

Империал
Метрика

Высота футов в
Вес ст фунтов

Больше калорий из говядины

  • Тушеная говядина Тушеный стейк
  • Приготовленный говяжий фарш
  • Стейк из филе
  • Постный ростбиф
  • Ромштекс
  • Филейный стейк
  • Стейк для тушения

Калории во всех продуктах

Вы можете сделать это легко и точно с WLR.