Постные блюда с тонким лавашом: Постные пирожки из лаваша — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

7 лучших начинок для лаваша на новогодний стол / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Грядут новогодние праздники, а значит, пора выбирать рецепты закусок, которые приятно удивят близких и друзей. Рулеты из лаваша на Новый год давно стали традиционным блюдом во многих семьях. Низкокалорийные, они полезнее хлеба, а за счет различных начинок эти закуски придутся по вкусу каждому. Делимся рецептами рулетиков из лаваша с разными начинками, даем простые советы, как сохранить блюдо свежим.

Кто придумал лаваш

Слово происходит от армянского lawaš, хотя в средневековой литературе упоминается как lawš — «тонкий плоский хлеб».

Местом происхождения лаваша считают Средний Восток. Некоторые специалисты отмечают принадлежность лаваша к армянской кухне, а местом его происхождения называют Иран. Справочник о еде Оксфордского университета определяет лаваш как античное блюдо, возникшее в регионе Кавказа и Ирана. Подобные пресные лепешки из густой зерновой муки пекли и древние шумеры, вавилоняне, египтяне, ассирийцы и персы после возникновения ступок и ручных мельниц.

Рецептура лаваша не меняется веками — сегодня его часто готовят так же, как и пять столетий назад. Различается только оборудование для приготовления этих тонких восточных лепешек, например, появились тестораскаточные машины.

Настоящий лаваш выпекают в тандыре при температуре около 300-350°С. Именно благодаря такой технологии античные и средневековые путешественники сохраняли лаваш съедобным и вкусным на протяжении многих недель.

Как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался

  • Сначала смажьте лаваш майонезом, сметаной или соусом и немного подождите, пока тонкий лист пропитается. И только потом кладите начинку — так будет легче сворачивать.

  • Еду с большим количеством соусов, кетчупа или майонеза заворачивайте в более длинный лаваш с добавлением пары слоев в бока (то есть верх и низ).

  • Если начинка более сухая без большого количества масла, майонеза, соусов, много слоев лаваша ни к чему.

  • Не кладите слишком много начинки — тонкие лепешки могут порваться.

  • Режьте еду на мелкие кусочки. Лаваш может рваться из-за больших твердых частей еды.

  • Не скручивайте лаваш слишком туго.

Как сохранить рулетики в лаваше свежими как можно дольше

  • Главное — покупать лаваш свежим. Если наоборот, то он будет легко рваться. Если все же лаваш немного несвежий, осторожно смажьте его выбранным соусом и подождите, пока лаваш немного намокнет. Также можно вернуть свежесть, подержав тонкие лепешки над кипящей кастрюлей с водой или чайником. Влага быстро освежит хлеб.

  • Не оставляйте лаваш открытым долгое время — так он быстро высохнет.

  • Все жирные продукты предварительно промокните салфеткой, зелень и овощи (помидоры, огурцы и другие) хорошо просушите, иначе тонкие лепешки могут намокнуть и развалиться.

  • После приготовления рулета из лаваша положите его на тарелку, упакуйте в целлофановые пакеты и обязательно уберите в холодильник.

  • Разрезайте рулетики из лаваша острым ножом перед подачей к столу.

Лаваш сам по себе пресный и обладает нейтральным вкусом, который можно улучшить, если подобрать правильную начинку. Существует множество рецептов начинок для лавашей. Чаще всего хозяйки готовят любимый салат и заворачивают его в тонкий лаваш. Собрали наиболее вкусные рецепты закусок на Новый год.

1. Лаваш с начинкой из салата

«Мимоза» — традиционный салат на новогоднем столе. Попробуйте его более оригинальную подачу — в лаваше. Салат довольно жирный, поэтому аккуратно кладите начинку в лаваш, чтобы он не порвался.

2. Лаваш с сыром и грибами

Это блюдо из курицы, грибов и сыра пользуется популярностью. Предлагаем рецепт, когда кокотницы выстилают лавашом, а сверху выкладывают жюльен. Если хотите сделать блюдо более изысканным для новогоднего стола, готовьте его из грудки индейки и запекайте с пармезаном. По желанию можно добавить помидоры. Такая вкусная закуска точно всем понравится.

3. Рулет из лаваша с сыром

Эта простая начинка придется по вкусу тем, кто заботится о фигуре. Творог можно выбрать с небольшим процентом жирности. Сыр нужно брать мягкий либо средней жесткости, с неярким вкусом.

4. Рыбный рулет из лаваша

Что интересное можно придумать вместо бутербродов со слабосоленой красной рыбой и маслом? Попробуйте заменить хлеб лавашом, а масло — сливочным сыром.

Важный нюанс: от сыра и рыбы лаваш может намокнуть. Смазывайте его тончайшим слоем сыра, а рыбу предварительно промокните салфеткой. В конце приготовления блюдо можно украсить зеленью.

Приготовьте лаваш но этому простому пошаговому рецепту. У вас получится не хуже, чем на фото в кулинарной книге.

5. Закуска с крабовыми палочками

Какой Новый год без салата с крабовыми палочками и яйцом? Но и это блюдо можно разнообразить. Пусть салат станет начинкой для рулета из лаваша. Такая закуска получается сытной и низкокалорийной.

6. Рулетик из лаваша с печенью трески

Основными ингредиентами начинки являются печень трески и сливочный сыр. Эти рулетики из лаваша получаются достаточно жирными и калорийными, но очень вкусными. Когда как не в Новый год порадовать себя такой закуской.

7. Сладкий лаваш

А что, если в лаваш добавить сладкую начинку и подавать как десертное блюдо на праздничном столе? Используйте лаваш вместо теста для штруделя — так вам не нужно тратить много времени на рецепт. Уверены, этот сладкий нежный штрудель из лаваша покорит сердца гостей.

Что можно сделать?

Купить лаваш из ржаной или кукурузной муки. Так рулетики будут полезнее и интереснее на вкус.

Узнайте, какие еще закуски можно приготовить к Новому году:

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

  • Как приготовить жюльен дома. И получить нежную закуску

  • Испанская закуска тапас. Рецепты и секреты приготовления

Постные закуски из лаваша — BookCooks.ru

Содержание:

  • 1 Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
    • 1.1 Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
      • 1.1.1 Ингредиенты:
      • 1.1.2 Способ приготовления
    • 1. 2 Рецепт для любителей крабовых палочек
      • 1.2.1 Продукты:
      • 1.2.2 Приготовление:
    • 1.3 Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
      • 1.3.1 Что нужно:
      • 1.3.2 Как сделать:
    • 1.4 Начинка с грибами: классика постной кухни
      • 1.4.1 Компоненты:
      • 1.4.2 Приготовление пошагово:
    • 1.5 Аппетитный рулет с фасолью
      • 1.5.1 Что понадобится:
      • 1.5.2 Приготовление:
  • 2 Советы и секреты
  • 3 Полезное видео
  • 4 Полезные подборки постных рецептов
  • 5 Упорядочить рецепты по .
  • 6 Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой
  • 7 Ингредиенты:
  • 8 Лаваш с постной начинкой — рецепт с фото простой:

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:
    Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Рецепт для любителей крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Продукты:
  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.
Приготовление:
  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

Что нужно:
  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.
Как сделать:
  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Начинка с грибами: классика постной кухни

Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

Компоненты:
  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.
Приготовление пошагово:
  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Аппетитный рулет с фасолью

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

Что понадобится:
  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез
Приготовление:
  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Полезные подборки постных рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой, 4 шт. в коллекции

Тонкий мини-лаваш — 200 г

Фасоль вареная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сухая аджика — 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 70 г

  • 220
  • Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч. л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны — 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма — по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой

Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!

Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!

Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго 😉

При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! 😀 Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 штуки по 130 г
  • маринованные грибы — 160 г
  • консервированный зелёный горошек — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковная икра или томатный соус — 10 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Лаваш с постной начинкой — рецепт с фото простой:

Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия.
Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими.
Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут.

Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны.
Порезала грибы достаточно мелко.

Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту.
Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый.
Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса.

Затем на него уложила второй лаваш.

Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок.

Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг.

Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов.

После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок.

Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Как приготовить лаваш с сосиской. Вкусные и простые рулеты из лаваша, сосиски и сыра – приготовление по пошаговому фото рецепту в духовке

Описание

Лаваш с сосиской и сыром
– это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов.
В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время.
Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты


  • (круглый, 8 шт.)

  • (8 шт.)

  • (50 мл)

  • (130 г)

  • (1 шт.)

  • (50 мл)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции.
    На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

    Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

    Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком.
    У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

    Точно так же поступите со всеми лавашами.

    Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

    Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима.
    О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

    Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

    Приятного аппетита!

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Ингредиенты

  • Лаваш (прямоугольный большой лист)
    — 1 шт.
    +
  • Сосиски
    — 4 шт.
    +
  • — 4 ломтика
    +
  • — 1 ст.л.
    +
  • — 1 ст.л.
    +
  • — по вкусу
    +
  • — по вкусу
    +
  • Мускатный орех
    — по вкусу
    +
  • Растительное масло для жарки
    — для жарки
    +

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски — 4 шт.;

Огурец — 1 шт.;

Помидор — 1 шт.;

Свежая капуста — 50 г;

Сыр — 50 г;

Майонез;

Лаваш — 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Легкие рецепты лепешек — лучшие идеи лепешек

Park Feierbach

Вы видели лепешки в некоторых из ваших любимых ресторанных меню и задавались вопросом, в чем дело? Ты не одинок. Означает ли это дрожжевой или пресный хлеб? По сути, это просто пицца? Мы настолько американизировали это, что это как бы ничего не значит? В основном, да. Но потеряв свое первоначальное определение ( пресный хлеб ), теперь оно относится к любому хлебу, в который можно добавлять ингредиенты, и мы не злимся на это! Лепешки могут быть как простыми, так и сложными, как вам нравится, и станут отличным обедом или ужином в будний день. Ознакомьтесь с нашими 32 рецептами лепешек — они могут быть не совсем аутентичными, но все они вкусные.

Начнем с основ. Лепешкам уже сотни лет, и во многих культурах есть своя версия. В Южной Азии есть наан, в Средиземноморье есть лаваш, в Италии есть фокачча, в Мексике есть кукурузные и мучные лепешки, в еврейской культуре есть маца, в Центральной Америке есть пупусы… Вы можете просто наслаждаться ими сами по себе, но они еще лучше, если вы увенчали их или фаршировали сладкими и солеными начинками. Попробуйте наш бутерброд с сабичем, нашу куриную шаурму, наши тостады, нашу мацу с шоколадной ириской или наш гироскоп из баранины для идей, но, когда дело доходит до начинок, нет предела возможному.

Как мы упоминали ранее, грань между пиццей и лепешкой в ​​настоящее время почти не существует (о чем свидетельствует сбивающий с толку, но часто используемый термин «лепешка-пицца»). Мы включили несколько наших любимых основных рецептов пиццы, таких как наша пицца на сковороде или наша белая пицца (без красного соуса!), так что вы можете добавить свои собственные начинки. Взгляните на нашу лепешку с креветками и чесночным соусом, нашу лепешку с вялеными помидорами или сырную лепешку песто со шпинатом, чтобы найти идеи вкуса, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Хотите вдохновения от легкой еды? Посмотрите наши любимые сэндвичи на обед или ужин, а также наши лучшие салаты для здорового ужина.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: LENA ABRAHAM

1 из 32

Lamb Gyro

Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с hero), эти сэндвичи с лепешкой наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым соусом. йогуртовый соус цацики с зеленью и огурцом.

Получить Рецепт гироскопа ягненка .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

2 из 32

Сэндвичи с запеченным фалафелем и жареными овощами

Хотя эти фалафели быстрого приготовления не такие хрустящие, как классические жареные фалафели, они приобретают красивую золотистую корочку и содержат все основные специи. Салат из жареного перца — идеальная фольга в кармане лаваша, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это вместе.

Получить рецепт Бутерброды с запеченным фалафелем с жареными овощами .

Park Feierbach

3 из 32

Лепешка Пицца

Домашняя пицца супер-вкусна, но требует немного времени и особого внимания. Эти лепешки готовятся НАМНОГО быстрее, и они такие же сырные и ароматные, как и классическая версия. 😍

Получить рецепт Лепешка для пиццы .

Сюзанн Клементс

4 из 32

Сэндвич сабич

Это сытное вегетарианское блюдо основано на традиционном иракском завтраке и также популярно среди иракцев-израильтян. Этот сочный сэндвич с ароматными обжаренными и маринованными ломтиками баклажанов, салатом из свежих огурцов и сливочным соусом тахини отлично подходит для любого приема пищи.

Получите рецепт Сэндвича Сабич .

Паркер Файербах

5 из 32

Лучшие мексиканские тостады

Раковины тостада найти непросто, но мы все равно предпочитаем делать их сами! Горячий и свежий, в нем гораздо больше вкуса. Все это говорит о том, что эти безумно сливочные бобы + быстрый маринованный лук будут иметь потрясающий вкус на чем угодно, включая упакованные ракушки тостада. 😉

Получить Лучший рецепт мексиканских тостадас .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

6 из 32

Домашняя наан

Наан — традиционная южноазиатская лепешка, которую обычно готовят в печи тандыр. Хлеб на основе йогурта быстро пузырится и дает мягкий хлеб с слегка хрустящими краями. Он идеально подходит для того, чтобы пропитаться дополнительным соусом из курицы тикка масала или подавать в качестве закуски вместе с чесночным хумусом или любым из ваших любимых соусов.

Получить Рецепт домашней наан .

Parker Feierbach

7 из 32

Домашние кукурузные лепешки

Все — тако, курица-гриль, жареные овощи — вкуснее со свежеприготовленными, теплыми, мягкими и жевательными мексиканскими лепешками. Сделать их так просто, вы не поверите. После небольшой практики вы станете мастером тортильеро в кратчайшие сроки!

Получить рецепт Домашние кукурузные лепешки .

Suzanne Clements

8 из 32

Вяленые томатные лепешки

Эти простые лепешки, которые можно найти в элегантном ресторане California Grill на вершине Contemporary Resort во Флориде, доказывают, что Дисней может приготовить и повседневную изысканную еду.

Получить рецепт Вяленых томатных лепешек .

Parker Feierbach

9 из 32

Лучшие в мире пупусы

Пупусы — это простые лепешки из маса харина, которые начиняют сыром, обжаренными бобами или и тем, и другим! Мы сочетаем их с традиционным капустным салатом под названием curtido , который, по нашему мнению, идеален, — выкладываем его сверху и едим все вместе, как тостаду.

Получите рецепт «Лучший рецепт куколок» .

Салли Маккенни

10 из 32

Сырная лепешка со шпинатом и песто

Parker Feierbach

11 из 32

Домашняя лаваш кухни. Может быть выполнен с внутренним карманом или без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, варианты начинки безграничны: фалафель, сабич, шаурма, куриные сувлаки…

Получить Рецепт домашней питы .

Эрик Бернштейн

12 из 32

Fattoush

Fattoush — очень свежий и яркий ливанский салат с поджаренным лавашом, смешанной зеленью и хрустящими овощами (похоже на панцанеллу, но с питой вместо хлеба). Лучший способ смешать фаттуш руками, так что не бойтесь браться за дело!

Получить рецепт Fattoush .

Parker Feierbach

13 из 32

Домашняя пицца

Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для себя, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, болгарский перец, ананас ?

Получить рецепт домашней пиццы .

Parker Feierbach

14 из 32

Шаурма с курицей

Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса укладываются стопкой на вертикально вращающийся вертел перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается для подачи. Наш вариант немного отличается запеканием в духовке, но все же имитирует традиционное нежное, сочное и хорошо приправленное мясо.

Получить рецепт Куриная шаурма .

Erik Bernstein

15 из 32

Самая лучшая фокачча

Эта фокачча совершенно классическая, с добавлением свежих листьев розмарина и хрустящей морской соли. Он идеально хрустящий снаружи и невероятно мягкий внутри. Узнайте, как покорить эту итальянскую классику, воспользовавшись нашими простыми советами.

Получите Лучший рецепт фокаччи .

Андрей Буй

16 из 32

Маца с шоколадной ириской

Маца — это традиционная еврейская пресная лепешка, которая является важной частью пасхальной традиции. Но есть его ради самого не самое вкусное , так почему бы не превратить его в ириску!? Хотите еще больше мацы? Попробуйте наш торт-мороженое из мацы или суп с шариками из мацы.

Получите рецепт Маца с шоколадной ириской .

Parker Feierbach

17 из 32

Домашний фалафель

Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд в вашем любимом заведении с фалафелем, мы обещаем, что приготовить эти шарики фалафеля дома не составит труда. Они травянистые и пикантные, а хрустящая корочка снаружи уступает место совершенно нежной и пряной внутренней части. Они идеально подходят для употребления в пищу сами по себе или в питах.

Получить Рецепт домашнего фалафеля .

Ложка, вилка, вилка, бекон

18 из 32

Лепешка с чесночным соусом и креветками

Джей Ингбер

19 из 32 порошок аррорута — и он достаточно универсален, чтобы наносить его на все ваши любимые начинки. Превратите его в куриный фахитас, тосты с авокадо или намажьте его миндальным маслом и медом для небольшого удовольствия. Это так просто, как может быть!

Получить рецепт Низкоуглеводных лепешек .

20 из 32

Жареный баклажан и цуккини Сабич Лаваш

С жареными баклажанами, цукини, домашним салатом из огурцов, сваренными вкрутую яйцами и острым йогуртовым соусом эти сэндвичи с питой отлично подходят для завтрака или обеда!

Получить Рецепт лаваша с баклажанами и цукини на гриле .

Disney

21 из 32

Обертки «Звездные войны Ронто»

В этих обертках из Galaxy’s Edge в Disney World так много невероятно соленых и пряных ингредиентов. Хрустящий и хорошо одетый салат? Да. Пышные кусочки жареной свинины? Да. Абсолютно идеальное количество щелчков при первом укусе колбасы? Да! Все это подается горячим в лаваше с идеальной маркировкой на гриле.

Получить рецепт рулетов из «Звездных войн» .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

22 из 32

Все Бублик Фокачча

Домашние бейглы НАСТОЛЬКО того стоят, но только если у вас есть терпение и несколько свободных часов. Если нет, приготовьте вместо этого фокаччу! Он не требует никаких специальных инструментов, никакого замешивания и только 1 короткий подъем. После расстойки его со всех сторон покрывают приправой для рогаликов и посыпают хлопьями морской соли. Жареный чесночный сливочный сыр, хотя и необязательный, гарантированно понравится публике.

Получить рецепт Фокачча с рогаликами .

Chelsea Lupkin

23 из 32

Домашние мучные лепешки

Хотя это может показаться удивительным, домашние мучные лепешки очень легко приготовить дома. и они могут быть готовы менее чем за час. Вам понадобятся: мука, соль, разрыхлитель, холодное сало (или холодный беконный жир или жир) и вода. Вот и все!

Получить рецепт Домашние мучные лепешки .

Июнь Се

24 из 32

Пицца на сковороде

Если вы любите пиццу, вам повезло: по этому рецепту пиццы на сковороде вы получите суперуниверсальное тесто, из которого можно сделать фантастически мягкий пирог на чугунной сковороде или растянуть вручную в классический нью-йоркский ломтик для выпечки на противне.

Получите рецепт Пан Пицца .

PARKER FEIERBACH

25 из 32

Белая пицца

Не позволяйте глубоким оттенкам карамелизированной моцареллы обмануть вас — это действительно белая пицца без соуса. Белая пицца может быть скучной без кислинки томатов, но мы приготовили пирог, в котором использованы преимущества вкусов трех разных сыров.

Получить рецепт Белой Пиццы .

Анна Уотсон Карл

26 из 32

Лепешки Пицца с песто, кукурузой, козьим сыром и вялеными помидорами

Поверьте нам, вам НУЖНО посыпать кукурузой, как сейчас. Его летняя сладость идеально сочетается с соусом песто с травами и необычным козьим сыром, но мы думаем, что он будет великолепен практически с чем угодно.

Получить рецепт Лепешки с песто, кукурузой, козьим сыром и вялеными помидорами .

Jon Boulton

27 из 32

Лепешки со шпинатом и артишоками

MIKE GARTEN

28 из 32 Это идеальная закуска или легкий ужин в середине зимы, когда большинство других продуктов не в сезон.

Получите Рецепт луковых лепешек у Good Housekeeping .

БРАЙАН ВУДКОК

29 из 32

Пряные куриные лепешки

Эти средиземноморские лепешки идеально подходят для обеда или ужина на свежем воздухе в теплый солнечный день.

Получите Пряные куриные лепешки рецепт из Country Living .

MIKE GARTEN

30 из 32

Барбекю Лепешки из нута и цветной капусты с пюре из авокадо

Подвинься, тост с авокадо — это твой новый вегетарианский вариант.

Получите Лепешки барбекю из нута и цветной капусты с пюре из авокадо рецепт из Good Housekeeping .

Рецепт домашней лепешки {Учебник} | Mel’s Kitchen Cafe

Главная » Рецепты » Хлеб » Домашние лепешки {Греческие питы без карманов с простым руководством}

Перейти к рецепту

4,67 звезды (354 оценки)

19 марта 2014 г.

310

Рецепт простых и вкусных домашних лепешек! С пошаговым руководством это проще, чем вы думаете!

Лепешка вкусная. Мягкие, пышные домашние лепешки еще вкуснее.

Если вам интересно, с какой стати вам вообще захочется печь лепешки, у меня есть для вас два слова: куриные гироскопы.

И подождите!

Еще четыре: Большие жирные греческие тако. А как насчет? Простая пицца из лаваша.

По правде говоря, я мог бы засыпать вас еще сотней слов, объясняющих, почему лепешки должны быть частью вашей жизни, но я не буду (фу!).

По сути, эта лепешка чрезвычайно универсальна; вы можете использовать его по-разному, и это действительно просто сделать.

Те из вас, кто видел или готовил хлеб в мягкой обертке (который я обожаю) и/или этот прекрасный хлеб наан (который я тоже обожаю), возможно, захотят узнать, чем отличаются эти современные лепешки.

Он немного тоньше и немного мягче, чем наан (поэтому он легче гнется), и имеет совершенно другой вкус, чем хлеб в мягкой обертке (поскольку хлеб в мягкой обертке имеет картофельную основу).

Я думаю, что мораль этой истории в том, что рецептов лепешек в блокноте с рецептами никогда не бывает слишком много.

Верно? Верно.

Я добавил несколько простых пошаговых фотографий раскатывания и приготовления лепешки. Как только вы это увидите, вы поймете, насколько это просто.

Я всегда удваиваю или утраиваю эту партию, разжигаю сковородку и готовлю свое сердце, чтобы заморозить этих малышей, чтобы вытащить их в любой момент.

Мы действительно извлекаем выгоду из простой пиццы из лаваша (бросьте ее под жаровню со всеми начинками на минуту или около того, и все готово), а также из наших любимых сэндвичей на обед.

Лепешка! Это действительно хорошая вещь.

Год назад:  Яйца вкрутую: безошибочный метод
Два года назад:  Dulce de Leche своими руками
Три года назад:  Поднос New Momma Take-In Tray

HomemadeGreek Flatbreaditas {

}

Выход: 8 лепешек

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 1 час 26 минут0446

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ⅔ стакана теплой воды, около 100 градусов, теплой, но не горячей на ощупь
  • ½ чашки теплого молока, около 100 градусов, теплого, но не горячего на ощупь
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана (426 г) муки для хлеба, более или менее (см. примечание)
    • В большой миске (или чаше электрического миксера с крюком для теста) смешайте дрожжи, сахарная вода, молоко, масло, соль и одна чашка муки, пока хорошо не смешано.

    • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто. Он оторвется от стенок миски, сформировав шар, но все еще будет слегка мягким на ощупь (см. примечание). Вымешивайте тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой; дайте подняться, пока не удвоится, около часа или около того.

    • Разделите тесто на шесть или восемь равных частей. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте кусочкам теста отдохнуть 10-15 минут (это поможет расслабить клейковину, чтобы их было легче раскатать).

    • Работая по одному кусочку, на слегка смазанном маслом или присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма в большой круг диаметром около 7-8 дюймов.

    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (я предварительно разогреваю электрическую сковороду до 300 градусов). Когда сковорода/сковорода нагреется, обжарьте лепешку в течение 2–3 минут с первой стороны, пока она не начнет пузыриться и пузыриться. Переверните его щипцами и готовьте на второй стороне, пока он не станет золотистым и пятнистым. Если сковорода недостаточно нагрета, хлеб может получиться сухим (и не будет легко гнуться) из-за пережаривания, поэтому ищите правильное количество тепла, чтобы приготовить лепешку максимум за 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Переложите лепешку на тарелку или рабочую поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом (я могу поместить две лепешки на электрическую сковороду, поэтому я раскатываю по две за раз), складывая каждую теплую лепешку поверх других и накрывая полотенцем.

    • Лепешки можно испечь, приготовить, охладить и заморозить с отличными результатами. Лучше всего подавать его в день приготовления, но при необходимости его можно осторожно подогреть на следующий день.

    Количество муки : как и для всех видов дрожжевого теста, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила быстрого приготовления (если не указана мера веса, а затем я вытаскиваю кухонные весы). Поскольку влажность, температура, высота над уровнем моря и множество других факторов могут влиять на количество муки, необходимое для дрожжевого теста, я всегда решаю, когда следует прекратить добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки, которое я добавил. добавлено по сравнению с рецептом. это учебник по дрожжам может помочь определить, каким должно быть идеальное тесто с мукой.

    Замены : так как у меня не всегда есть хлебная мука под рукой, для этого рецепта несколько раз я использовал около 2 3/4 стакана муки плюс 1/4 стакана пшеничной клейковины (чтобы примерно свойства хлебной муки). Я также заменил половину муки на белую цельнозерновую муку, тоже с хорошими результатами.

    Дрожжи : также, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, дайте дрожжам расстояться в смеси сахара и воды, пока они не начнут пузыриться и не вспениться, прежде чем приступать к добавлению других ингредиентов.

    Калории: 206 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 7 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 301 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

    Скалка

    Электрическая сковорода

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: адаптировано от Жаклин из Cooking Classy (уменьшение количества сахара, масла и соли, использование растворимых дрожжей и адаптированное количество хлебной муки, а также небольшая адаптация метода)

    Другие рецепты, подобные этому:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Получить мои лучшие рецепты

    присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!

    ЛЕГКИЙ домашний лаваш (в духовке или плите!)

    Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.

    Содержание

    • Самый простой домашний лаваш
    • В чем разница между нааном и лавашом?
    • Из чего состоит лаваш?
    • Как приготовить лаваш
    • Любимые способы подачи
    • Советы по хранению
    • Другие рецепты хлеба
    • Рецепт лаваша для печати

    Самый простой домашний лаваш

    3 бить. Он супер свежий и на вкус абсолютно восхитительный. Этот домашний лаваш является фаворитом, а также хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.

    Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок. На прошлой неделе мне захотелось немного, поэтому я решил сделать свой собственный, и это оказалось так хорошо! Это было на удивление очень легко сделать!

    Этот рецепт можно приготовить двумя способами – в духовке или на плите. Я обнаружил, что готовить его на плите проще, однако получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка смачивать тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет помещено в нее. Это поможет тесту надуться и стать хрустящим, легким и воздушным.

    В чем разница между нааном и лавашом?

    Хотя эти два хлеба часто меняют местами, у них есть несколько заметных различий:

    • Форма: Лаваш круглый и тонкий, с воздушными карманами по всей поверхности. Наан имеет более толстую овальную форму с пузырьками.
    • Ингредиенты: Наан обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт, молоко, яйца или масло. Лаваш не содержит молочных продуктов и готовится из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.
    • Текстура: Благодаря добавлению молочных продуктов в наан его текстура более мягкая и плотная. Лаваш чуть более хрустящий и легкий.

    Из чего состоит лаваш?

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Проверить дрожжи очень просто и прямолинейно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы она всегда была под рукой.

    • Активные сухие дрожжи
    • Сахарный песок
    • Универсальная мука
    • Кошерная или морская соль
    • Оливковое масло

    Как приготовить лаваш

    Этот домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете сделать это в духовке или на плите. Приготовление в духовке приведет к более воздушному и хрустящему хлебу, а приготовление на плите приведет к более толстой и жевательной текстуре.

    1. Приготовьте дрожжевую смесь и дайте постоять . Смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.
    2. Замесить тесто, дать ему подняться. Смешать с оливковым маслом и солью, затем добавить оставшуюся муку. Когда станет трудно мешать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крюком для теста). Вымешивайте 3-5 минут, затем сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    3. Разделить на 8 частей и снова дать подняться. Обомните тесто и разделите на восемь частей. Сформируйте из каждой части шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
    4. Раскатать в круги. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку теста в круг толщиной около 1/8 дюйма.

    В духовке:

    Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте и готовьте 2-3 минуты или пока хлеб не набухнет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

    На плите

    Смажьте 1/2 чайной ложки масла большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните и готовьте еще 1 минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.

    Совет для профессионалов: Готовый хлеб храните в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце до подачи на стол.

    Любимые способы подачи

    • С соусами: Удивительно вкусный лаваш, который подается на большом меззе с хумусом, дзадзики или соусом из укропа. Мы также любим окунуться в лимонную заправку из тахини!
    • Салаты: Подавайте вместе с греческим салатом, средиземноморским салатом или салатом из огурцов и помидоров.
    • Обертка: Сделайте настоящую греческую обертку, например, куриный гироскоп
    • Карман для лаваша: Разрежьте пополам и наполните карман вашей любимой начинкой, например куриным салатом.
    • Пицца: Мы любим делать пиццу из лаваша! Добавьте ваши любимые начинки и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и не растают, около 5-8 минут.
    • Чипсы из лаваша: Домашние чипсы из лаваша такие вкусные! Посмотрите этот простой рецепт.

    Советы по хранению

    Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Он также хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, проложив между каждым кусочком кусок пергамента (чтобы они не слипались). Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто подогрейте во влажном полотенце.

    Другие рецепты хлеба

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Лаваш

    4.88 от 16 голосов

    Автор: Jamielyn Nye

    Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус и идеально мягкий и хрустящий.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время отдыха:: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    • ▢ 1 чашка теплой воды, 110°F
    • ▢ 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
    • ▢ 2 7 ▢ 2 чайные ложки 406 909 сахарного песка 407 9090 ½ чашки универсальной муки, больше по мере необходимости
    • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной или морской соли
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте с 1/2 стакана муки и дайте постоять 10 минут или пока смесь не поднимется.

    • Смешайте оливковое масло и соль. Затем вмешайте оставшуюся муку. Как только станет трудно мешать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Месить 3-5 минут. Сформировать из теста шар и слегка смазать маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.

    • Обомните тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.

    • Раскатайте тесто по одному кусочку на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в круг толщиной около 1/8 дюйма.

    Приготовление в духовке:
    • Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475°F. , положите на противень 1-2 раскатанных круга. Закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или до тех пор, пока не появятся большие пузыри. Переверните и готовьте еще минуту.

    Приготовление на плите:
    • Смажьте большую чугунную сковороду примерно 1/2 чайной ложки масла. Нагрейте на среднем огне. Выложите раскатанное тесто на сковороду, как только оно нагреется, и дайте постоять 2-3 минуты. Как только он набухнет с большими пузырьками, переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Снять на тарелку и накрыть полотенцем.

    Текстура: При приготовлении в духовке лаваш получится более воздушным и хрустящим. Приготовление на плите приведет к более густой жевательной текстуре.

    Для хранения: Лучше всего подавать теплыми и свежими. Хранится 1-2 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Для заморозки: Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и кусочком пергамента между каждым кусочком.