Постные блюда на новый год: Картофель в мундире, запеченный в духовке

Содержание

рецепт с фото и видео

Постные салаты на Новый год – это в наше время широко распространенная тенденция. В последние годы все люди, которые стараются придерживаться рождественского поста, давали себе на Новый год «выходной», но оказывается, приготовить аппетитные постные блюда вполне возможно.

Новый год – всеми любимый праздник. Как правило, подготовка к нему занимает много времени. Нужно хорошенько обдумать меню, закупить все необходимые продукты, а готовить желательно в последний момент, чтобы все было свеженькое. Нельзя забывать, что в это время будет Рождественский пост, поэтому многие люди стараются ограничивать себя в еде. В свете этого составление меню немного усложняется, ведь чтобы накрыть достойный постный стол, нужны проверенные, интересные, вкусные и простые рецепты.

В статье рассмотрим старые-новые рецепты салатов, которые мы любим готовить на праздники: постное оливье и шуба совершенно возможны! Также есть немало других прекрасных салатов, которые и вкусные, и в то же время не помешают вам поститься.

Мы привыкли ингредиенты салатов заправлять майонезом, который совсем никак не сочетается с постом. Но практика показала, что для вкусных салатов можно смело использовать специальный постный майонез, или же делать собственноручно различные соусы на базе растительного масла, чеснока, зелени, сухих трав и специй.

Как приготовить постные салаты на новый год — 15 разновидностей

  1. Постный салат Оливье
  2. Новогодний салат «Италия»
  3. Постный греческий салат
  4. Салат «Снегурочка»
  5. Легкий крабовый салат
  6. Постный салат из креветок
  7. Постный салат «Селедка под шубой»
  8. Салат «Цезарь»
  9. Салат с тунцом и фасолью
  10. Изысканный салат с креветками и авокадо
  11. Постный рыбный салат
  12. Салат с морской капустой
  13. Датский салат
  14. Салат со свеклой и тофу
  15. Картофельный салат с рыбой

Постный салат Оливье

Салат этот можно встретить практически на каждом столе. Но есть один недостаток — он не подходит для тех, кто соблюдает пост. Тогда обратите внимание на рецепт с постным майонезом.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – баночка
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Грибы белые маринованные – 200-250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Постный майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Неочищенные картофель и морковь варим, затем очищаем, рубим кубиком. Соленые и свежие огурцы, грибы тоже измельчаем, а зелень рубим. Перемешиваем в салатнике составляющие, заправляем майонезом, перчим и солим. Можно украсить веточкой зелени.

Свежие огурцы можно заменить кабачками или яблоками, консервированный горошек —  стручковым (вареным), а белые грибы — другими маринованными грибами.

Новогодний салат «Италия»

Надо заранее начинать приготовление этого салата с заправки, чтобы она хорошенько успела настояться. Этот салат с добавлением макарон очень сытный.

Ингредиенты:

  • Заправка
  • Орегано сухой – щепотка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Базилик – 7 листиков
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Перец – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Салат
  • Макароны-бантики – ½ пачки
  • Маслины без косточек – банка
  • Фасоль стручковая зеленая – 150 г
  • Томат «черри» – 8 шт.
  • Кукуруза консервированная – баночка

Приготовление:

Делаем заправку: всю свежую и сухую зелень и чеснок пересыпаем солью и перцем, затем в ступке измельчаем в кашицу, добавляем оливковое масло, еще раз перетираем и ставим в сторонку. Макароны отвариваем (но не перевариваем), откидываем на дуршлаг. Также в подсоленной воде варим стручковую фасоль. С кукурузы сливаем маринад, помидоры режем на 4 кусочка, маслины – надвое. Все ингредиенты соединяем и заправляем (при надобности можно досолить).

Постный греческий салат

Это всегда актуальный и изысканный салат. Чтобы он стал постным, его можно готовить с сыром тофу. Поверьте, что  вкус блюда от такой замены совсем не пострадает.

Ингредиенты:

  • Салат – 100 г
  • Сыр тофу – 100 г;
  • Зеленые маслины – 15 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Каперсы (при желании) – 1 ч. л
  • Красный лук – ½ головки;
  • Масло оливы – 30 мл
  • Свежий лимонный сок – 1 ч. л
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Руками рвем произвольно листья салата, перец режем крупной соломкой, лук шинкуем, черри режем пополам. Каперсы и оливки оставляем целыми. Все компоненты перемешиваем, поливаем маслом, соком, солим и перчим. В конце сверху кладем ломтики тофу.

Салат «Снегурочка»

Этот легкий и полезный салат из свежих и сочных продуктов полюбится вам настолько, что вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • Корнеплод сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Свежий огурец
  • Сладкий перец
  • Помидор крупный
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Кунжут
  • Любое масло растительное для заправки
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Кубиком режем огурец, паприку и помидор. Салат рвем на маленькие кусочки, морковь и корень сельдерея трем на крупной терке. Перечисленное смешиваем в салатнике и даем кукурузу. Заправляем все это растительным маслом. Перед подачей посыпаем кунжутом. 

Для большего аромата кунжутные семена можно чуть поджарить на сухой сковороде.

Легкий крабовый салат

Это рецепт легкого салата из всем полюбившихся крабовых палочек станет чудесным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез постный
  • Соль, перец, зелень любая

Приготовление:

Отварить в неочищенный картофель, очистить и нарезать. Палочки крабовые порубить кусочками, болгарский перец крупной соломкой, лук измельчить. Смешать все, заправить майонезом, поперчить и подсолить по вкусу.

Постный салат из креветок

Салат готовится очень быстро и элементарно. Любителям морепродуктов и свежей зелени самое то.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные – 250 г
  • Руккола – пучок
  • Томат «черри» – 6-7 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Зубок чеснока
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Промыть и подсушить на полотенце рукколу. Креветки обжарить на сковороде (до 1 минуты) в масле, перемешанном с давленым чесноком. В салатник выложить рукколу, подсолить и поперчить, сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху положить креветки, помидоры, разрезанные предварительно надвое.

Постный салат «Селедка под шубой»

Классический рецепт хорошо известного салата, при использовании которого используется постный майонез, который приобрести совсем не сложно. 

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Небольшая свекла – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез постный
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

 Отварить отдельно неочищенные картофель, морковь, свеклу, затем овощи очистить, натереть на крупной терке. Картофель выложить на тарелку плотным слоем, поперчить и посолить, смазать майонезом, затем на него выложить слой сельди, предварительно порезанной кубиком. На сельдь выкладываем порубленный лук, поверх слой моркови и свеклы  (эти слоя надо поперчить и посолить, смазать майонезом). Верх посыпать порубленным зеленым луком.

Если не боитесь экспериментов, можете добавить в рецепт кисло-сладкое яблоко –  очистить его, потереть на терке и выложить слоем поверх моркови (яблоко не надо солить и перчить).

Салат «Цезарь»

Чтобы получить постный салат «Цезарь», следует исключить из классического рецепта сыр и яйцо. Но это не повлияет на эксклюзивный вкус и аромат сего блюда, в которое всегда можно добавить креветки.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – целый небольшой кочан
  • Креветки средние очищенные – 8-10 шт.
  • Батон – кусочек для сухариков
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Варим креветки в подсоленной воде (минуты 2). Салат руками порвать на кусочки. Хлеб поломать на куски и подсушить в духовке. Чеснок подавить и смешать с маслом, соком, горчицей, перцем и солью. В миске смешать салат с креветками, полить все соусом, посыпать сухарями.

Салат с тунцом и фасолью

Интересный и ароматный, очень сытный салат, успешно сумевший соединить рыбу и бобовые. Готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Тунец – 200 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Масло оливы – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

 Соединить отдельно масло, уксус и давленный чеснок. Замариновать в этой смеси нашинкованный лук.  Зелень порубить. В миске смешать зелень, фасоль, тунец, заправить луково-чесночной заправкой и перемешать.

Изысканный салат с креветками и авокадо

Этот полезный салат можно готовить в те дни, когда пост не строгий и морепродукты разрешены.

Ингредиенты:

  • Креветки – 15-20 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский (можно заменить на помидор) – 120 г
  • Руккола – 70 г
  • Салат – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – ½ дольки
  • Масло оливы – 30 мл
  • Чеснок – ½ зубка

Приготовление:

Отварить креветки (до 2 минут). Перец крупно нарезать, салат порвать на  куски. Авокадо нарезать соломкой. В миске соединить салат, рукколу, базилик, сладкий перец,  авокадо, креветки. Заправить салат соусом (для приготовления соуса надо просто смешать соевый соус, сок половинки лайма, масло и давленный чеснок).

Постный рыбный салат

Прекрасное питательное блюдо с копченой скумбрией.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Постный майонез – при желании

Приготовление:

Рыбу очистить  от кожи и костей и мелко нарезать. Фасоль и картофель отварить и остудить. Перец и картофель (очищенный) нарезать крупным кубиком. Все перемешать в салатнике, при желании добавить постный майонез. В этом рецепте соль не нужна, так как рыба уже достаточно соленая. Салат также можно поперчить при желании.

Салат с морской капустой

Основной ингредиент здесь — морская капуста, поэтому очень многие не пробуют его делать. Это продукт хоть и полезный, но все же на любителя. Но знайте, что в таком салате морская капуста просто неузнаваема.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Консервированные грибы (любые) – банка 0,5 л
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез постный
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Лук шинкуем, все другие ингредиенты режем до нужного размера и просто перемешиваем в миске, а после заправляем майонезом.

Датский салат

Салат сытный (за счет риса), но готовится весьма легко и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Маслины без косточек – 1 баночка
  • Рис – стакан
  • Перец сладкий  – 1 шт.
  • Перец молотый, соль
  • Майонез постный

Приготовление:

Рис отварить. Маслины порезать половинками, а перец – крупными кубиками. Все перемешать в миске, дать кукурузу, майонез, поперчить и подсолить.

Салат со свеклой и тофу

Необычно вкусный салатик с запеченной свеклой. При желании в рецепт можно добавить грецкий орех, тогда блюдо будет еще питательней.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Тофу – 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие (или отварной горох нут) – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Масло оливы – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Запекаем в духовке в фольге свеклу и грибы (50 и 20 минут соответственно). После охлаждаем, чистим и режем кубиками. Сыр режем на кусочки. В миске к свекле добавляем заливку: для этого смешиваем соль, сахар, масло и уксус. Затем к свекле даем грибы и сыр. Посыпаем рубленым луком.

Картофельный салат с рыбой

Постный, но очень вкусный и несложный в приготовлении салат. Время уйдет разве что на отваривание картофеля.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко крупное кислое – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Картофель в мундирах отвариваем. Филе, яблоко и огурец режем кубиком, добавляем очищенный картофель (тоже нарезанный кубиком). Перемешиваем, заправляем маслом. При надобности можно досолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

👌 Постные блюда на новый год, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Такой рыбы вы еще не пробовали — при…

Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления тунца. И не только вкусный – простой, относительно быстрый и полезный. Ведь это будет тунец, запеченный в фольге в мультиварке.
 
Замечу, что продолжаю т…

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так…

Суперзакуска к праздничному столу на…

Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной. ..

Как засолить красную рыбу в домашних…

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 …

Малосольная селёдочка для новогодних…

Сразу скажу, что не только для вкуснейших бутербродов подойдет такой засол селедки. Если вы засолите пару килограммов, то можете использовать эту вкуснятину в самых разных рецептах новогодних блюд. А…

Вкуснейший бабушкин винегрет — рецеп…

Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч…

Лёгкий салат из пекинской капусты с…

Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната. ..
 …

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Семейный рецепт рождественской кутьи

Скоро Рождество, а значит снова пора составлять праздничное меню! Одним из традиционных и обязательных в святки блюд всегда была, есть и будет рождественская кутья…
 
Очень надеюсь, что мой сегодн…

Морковный салат без майонеза за 5 ми…

Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн…

Самый вкусный салат с ананасами и кр…

Готовим сегодня умопомрачительно вкусный салат, в состав которого входят любимые всеми девочками продукты – пекинская капуста, креветки, ананасы и гранат. Их сочетание подарит нам удивительно интересн…

Консервируем мандарины в домашних ус…

Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно…

Вкуснейший рулет из лаваша по мотива…

Согласитесь, что селёдка под шубой – это уже давно ставшая традиционной на новогоднем столе любимая многими вкусная закуска. Сегодня предлагаю немного изменить традиции и приготовить этот салат в ново…

Запекаем картофель по-домашнему: быс…

Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, ид…

Вкуснейшая картошка — пальчики оближ…

Такой картофель, приготовленный на скорую руку, с добавлением соевого соуса и ароматных прованских трав будет и отличным ужином, и отменным гарниром к праздничному столу!
 
Для того, чтобы быстреньк. ..

Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей…

От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..
 
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу…

Шикарная запечённая сёмга в фольге з…

Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи…

Простой рецепт пикантного салата из…

Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
 
Для того, чтобы пригот…

Вкусный капустный салат с морковью з…

Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню. Быстрый овощной салат также может стать отличным полезным перекусом на к. ..

Простой рецепт запекания картошки в…

Да, в эти зимние дни многие держат пост. Мера у каждого своя. Кто-то себе позволяет и молочное, и яйца, и масло. Но Рождественский пост не такой строгий — и рыбку можно есть, и мореподукты.
 
Но, ес…

Постный овощной салат за 10 минут

Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ…

Быстрый и простой способ приготовлен…

Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри…

Азиатские булочки, приготовленные на…

Обычно булочки пекут в духовке, китайцы же готовят их на пару. Паровые булочки получаются нежными, пухленькими с мелкопористым мякишем.   Булочки можно приготовить без начинки и подать к первым блюдам…

Нутовые лепешки Сокка — постимся вку…

Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т…

Тофу с овощами — постный весенний за…

Тофу с овощами — прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака, который особенно актуален в весеннее время. Это блюдо удивительно универсально, ведь его можно настроить под свой индивидуальный в…

Постное рагу в горшочках запеченный…

Готовить в горшочках – это одно удовольствие! Все что не положишь, блюдо всегда выйдет вкусным и сочным, а продукты сохранят все питательные вещества. Поэтому такое кушанье еще и более полезное. Предл…

Рис с овощами на сковороде ароматный…

Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, б…

Хрустящий и ароматный жареный тофу с…

Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из бол…

Маринованный перец чили универсальна…

Перед вами супербыстрая овощная закуска на все случаи жизни. Маринованный перец чили — оригинальное дополнение к любому бутерброду или салату. Все блюда с использованием маринованного перчика становят…

Как вкусно приготовить треску: посов…

Треска сама по себе суховата, постновата. Но она очень полезна. И вообще, сейчас хоть и пост, но рыба разрешается. А если вы кормящая мама или готовите для детишек или мужа, которому каждый день полаг…

Что они едят? Новогодние гастрономические традиции мира

Новый год создан для новых начинаний. Но, может быть, даже больше, он предназначен для еды.

С наступлением нового года по всему миру в изобилии появляются специальные пирожные и хлеб, а также длинная лапша (олицетворяющая долгую жизнь), полевой горох (олицетворяющий монеты), сельдь (олицетворяющая изобилие) и свиньи (олицетворяющая удачу).

Подробности различаются, но общая тема одна и та же: наслаждайтесь едой и напитками, чтобы вступить в год процветания.

Вот некоторые из новогодних кулинарных традиций во всем мире:

1. Hoppin’ John, Юг Америки

Основная новогодняя кулинарная традиция на юге Америки, Hoppin’ John — это блюдо из полевого гороха со вкусом свинины. или черноглазый горох (символизирующий монеты) и рис, который часто подают с листовой капустой или другой вареной зеленью (так как это цвет денег) и кукурузным хлебом (цвет золота). Говорят, что это блюдо принесет удачу в новом году.

Различные фольклоры прослеживают историю и название этого блюда, но нынешнее блюдо имеет свои корни в африканских и западно-индийских традициях и, скорее всего, было привезено рабами в Северную Америку. Рецепт Хоппина Джона появляется еще в 1847 году в «Домохозяйке Каролины» Сары Ратледж и на протяжении веков переосмыслялся домашними и профессиональными поварами.

Блюдо, как сообщается, получило свое название в Чарльстоне, Южная Каролина, и является основным продуктом кухни Лоукантри.

2. Двенадцать виноградин, Испания

Жители Испании традиционно смотрят трансляцию с площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, где гуляки собираются перед башней с часами на площади, чтобы отметить Новый год.

Те, кто на площади, и те, кто смотрит дома, участвуют в необычной ежегодной традиции: ровно в полночь они съедают одну виноградинку за каждый удар колокола. Некоторые даже подготавливают свой виноград — очищают его от кожуры и сеют — чтобы быть уверенным, что к полуночи он будет как можно лучше.

Обычай возник на рубеже 20-го века и якобы был придуман производителями винограда в южной части страны с небывалым урожаем. С тех пор традиция распространилась на многие испаноязычные страны.

3. Тамалес, Мексика

Тамалес, кукурузное тесто с начинкой из мяса, сыра и других вкусных добавок, завернутое в банановый лист или кукурузную шелуху, появляется практически на каждом особом мероприятии в Мексике. Но праздничный сезон — особенно благоприятное время для еды.

Во многих семьях группы женщин собираются вместе, чтобы сделать сотни маленьких пакетиков, где каждый отвечает за один аспект процесса приготовления, чтобы раздать их друзьям, родственникам и соседям. На Новый год его часто подают с менудо, супом из рубца и мамалыги, который отлично помогает от похмелья.

Тем, кто живет в городах с большим мексиканским населением, не должно быть особых проблем с поиском ресторанов, продающих тамале, чтобы пойти в канун Нового года и день. В Мехико тамале, приготовленные на пару, днем ​​и ночью продают у торговцев на углах улиц.

4. Oliebollen, Нидерланды

В Нидерландах жареные масляные шарики, или oliebollen, продаются на уличных тележках и традиционно употребляются в канун Нового года и на специальных праздничных ярмарках. Это пельмени, похожие на пончики, которые готовятся путем опускания шарика теста, приправленного смородиной или изюмом, во фритюрницу, а затем посыпанного сахарной пудрой.

В Амстердаме обратите внимание на Oliebollenkraams, маленькие временные лачуги или трейлеры на улице, где продаются пакеты с жареным Oliebollen.

5. Marzipanschwein или Glücksschwein, Австрия и Германия

Австрия и соседняя Германия называют канун Нового года Sylvesterabend, или канун Святого Сильвестра. Австрийские гуляки пьют пунш из красного вина с корицей и специями, едят на ужин поросенка и украшают стол поросятами из марципана, называемого marzipanschwein.

Свиньи удачи, или Glücksschwein, которые сделаны из самых разных вещей, также являются обычным подарком как в Австрии, так и в Германии.

6. Лапша соба, Япония

В японских семьях едят гречневую лапшу соба, или тосикоси соба, в полночь в канун Нового года, чтобы попрощаться с прошедшим годом и поприветствовать год грядущий. Традиция восходит к 17 веку, а длинная лапша символизирует долголетие и процветание.

В другом обычае, называемом мочицуки, друзья и семья проводят день перед Новым годом, отбивая рисовые лепешки моти. Сладкий клейкий рис промывают, замачивают, пропаривают и толкут в однородную массу. Затем гости по очереди отщипывают кусочки, превращая их в маленькие булочки, которые позже едят на десерт.

7. Королевский торт по всему миру

Традиция приготовления новогоднего торта охватывает множество культур. У греков есть Vasilopita, у французов – gateau или galette des rois. У мексиканцев есть Rosca de Reyes, а у болгар — баница.

Большинство тортов едят в полночь в канун Нового года, хотя в некоторых культурах торт разрезают на Рождество или Крещение, 6 января, и включают в себя спрятанную золотую монету или фигурку, символизирующую благополучный год для того, кто ее найдет. в их срезе.

8. Cotechino con lenticchie, Италия

Итальянцы празднуют Новый год с La Festa di San Silvestro, часто начав с традиционного cotechino con lenticchie, рагу из сосисок и чечевицы, которое, как говорят, приносит удачу (чечевица символизирует деньги и удачи) и, в некоторых семьях, zampone, фаршированные свиные рысаки.

Трапеза заканчивается chiacchiere – шариками жареного теста, обваленными в меду и сахарной пудре – и просекко. Блюда родом из Модены, но новогодние праздники процветают по всей стране.

9. Маринованная сельдь, Польша и Скандинавия

Поскольку сельдь в изобилии в Польше и некоторых частях Скандинавии и из-за ее серебристой окраски, многие в этих странах едят маринованную сельдь ровно в полночь, чтобы наступить год процветания и изобилия. . Кто-то ест маринованную селедку в сливочном соусе, а кто-то с луком.

Специальное польское новогоднее блюдо из маринованной сельди, называемое Sledzie Marynowane, готовится путем замачивания целой соленой сельди в воде на 24 часа, а затем ее слоями в банке с луком, душистым перцем, сахаром и белым уксусом.

Скандинавы часто включают сельдь в большой полуночный шведский стол с копченой и маринованной рыбой, паштетом и фрикадельками.

10. Kransekage, Дания и Норвегия

Kransekage, буквально торт-венок, представляет собой башню из торта, состоящую из множества концентрических колец торта, наложенных друг на друга, и их готовят в канун Нового года и других особых случаев в Дании и Норвегии.

Торт изготавливается из марципана, часто с бутылкой вина или аквавита в центре и может быть украшен орнаментом, флажками и хлопушками.

Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2012 года. Форрест Браун из CNN обновил статью для 2022 года.

The-CNN-Wire & 2022 Cable News Network, Inc., компания Warner Bros. Discovery. Все права защищены.

Закажите полностью приготовленный новогодний ужин или новогодний бранч, чтобы насладиться дома

АВТОР:
Джоди Мейс

Если вы предпочитаете поручить приготовление пищи кому-то другому, когда будете звонить в 2023 году, рассмотрите возможность заказа новогоднего ужина или новогодней еды в продуктовом магазине, поставщике общественного питания или ресторане.

Мы составили список предприятий Треугольника, где можно заказать полноценный новогодний ужин.

Во многих случаях вы забираете еду заранее и разогреваете ее сами. Во всех случаях необходимо заказывать заранее.

Мы будем добавлять дополнительную информацию в этот список по мере ее поступления!

Если вы не запланировали заранее, не беспокойтесь!

Мы также составили список ресторанов, которые открыты в Новый год.

Боб Эванс 

Боб Эванс предлагает премиум-ужин на ферме, рассчитанный на 10 человек, за 144,99 долларов США. Он упакован холодным. Разогрейте и подавайте дома. Также доступны другие пакеты меню, в том числе горячие блюда на вынос.

  • Жареная индейка
  • Ветчина, копченая на гикори
  • Хлеб с соусом из сельдерея
  • Кукуруза
  • Знаменитое картофельное пюре с соусом от Боба Эванса
  • Свежеиспеченные булочки
  • Зеленая фасоль с ветчиной
  • Клюквенный релиш
  • Макароны с сыром
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенный пирог
  • Яблочный пирог с двойной корочкой

Места по всему Треугольнику. Заказать онлайн. Больше информации.

Boston Market

Заказывайте охлажденные, полностью приготовленные комплексные блюда. Заказывайте блюда заранее и забирайте их с 17 декабря 2022 г. по 1 января 2023 г.

  • Полный праздничный обед из индейки на 12 человек: 159,99 долларов США
  • Полноценное блюдо из ветчины, нарезанной спиралью, на 12 человек: 159 долларов США. .99
  • Полноценное комбинированное блюдо из грудки индейки и ветчины без костей на 12 персон: 169,99 долл. США
  • Основная жареная цельная индейка на 12 персон (меньше сторон): 139,99 долл. США
  • Полный обед из жареной грудки индейки без костей на 4-6 человек: 119,99 долл. США
  • Ветчина, глазированная в медовой глазури, наполовину бескостная, на 6 персон: 109,99 долл. США
  • Больше вариантов

Места в Роли и Кэри. Заказать онлайн. Так же есть доставка и блюда на заказ. Самовывоз до 1 января. Больше информации.

Golden Corral

Golden Corral предлагает праздничные пиры на вынос. Блюда включают гарниры.

  • Нарезанная индейка на 4–6 человек: 69,99 долл. США
  • Нарезанная индейка на 8–10 человек: 110,99 долл. США
  • Нарезанная ветчина на 4-6 человек: 69,99 долл. США
  • Нарезанная ветчина на 8–10 человек: 110,99 долл. США
  • Доступны блюда a la carte
  • Доступны праздничные десерты

Заказы на праздничную еду должны быть размещены не менее чем за 72 часа до запланированного времени подачи.