Постные блюда из цветной капусты: Постные котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1210 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постные рецепты, с цветной капустой

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат из цветной капусты.

          Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

          Салат из цветной капусты. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

          ВикиЧтение






          Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
          Звонарева Агафья Тихоновна




          Содержание







          Салат из цветной капусты

          Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки. Заправляем уксусом, растительным маслом и украшаем зеленью.

          Состав: 800 г цветной капусты; 50 г уксуса; 60 г растительного масла.


          Данный текст является ознакомительным фрагментом.




















          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата
          Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль
          Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль
          Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Капуста цветная – 250 г, картошка – 100 г, яйца – 3 шт., яблоки (белые) – 2 шт., сок лимонный – 20 г, корень сельдерея – 50 г, майонез – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольПодготовленную цветную капусту отварите в мультиварке в режиме «тушение» в






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 пучок укропа, 1 щепотка лимонной кислоты.Цветную






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу.
          Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).






          Салат из цветной капусты


          Салат из цветной капусты
          Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2













          5 постных рецептов обалденных овощных котлеток • INMYROOM FOOD

          Рецепты постных котлет из брокколи, моркови, лука, цветной капусты и тыквы.

          Нелли Зайцева

          Овощные котлеты станут отличным дополнением к любому гарниру и помогут разнообразить меню для тех, кто постится. В овощном «фарше» интересно комбинировать разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Все зависит от вашей смелости и тяги к новому. Мы предлагаем вам пять базовых рецептов постных котлеток, в экспериментах над которыми можете себе не отказывать.

          Котлеты из брокколи

          В рецепт можно добавить кукурузу, шпинат или горошек. Все это измельчается в блендере до кашицы. Блюдо подходит вегетарианцам и веганам. 

          Вам понадобятся:

          • Брокколи300 г
          • Соевое молоко (или 1 яйцо)2–3 ст. л.
          • Овсяные отруби50 г
          • Лук-порей30 г
          • Лимонный сок10 мл
          • Манная крупа20 г
          • Растительное масло для жарки, сольпо вкусу

          Способ приготовления:

          Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем на решетку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно десять минут: капуста должна стать мягкой. Готовую капусту превращаем в пюре при помощи блендера до однородной кремовой консистенции.

          К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. В постные дни вместо яйца добавьте в фарш несколько столовых ложек соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.

          Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство: они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5–6 минут).

          Шинкуем тонкой соломкой светлую часть стебля лука-порея. Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Лук-порей можно заменить зеленым луком, а вот репчатый лучше предварительно обжарить до прозрачного состояния.

          Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон. Обжариваем котлеты из брокколи.

          Котлеты из цветной капусты

          Как отметила сама автор рецепта, это блюдо чудодейственным образом влияет на детей. Даже если они всегда были противниками цветной капусты, то эти котлетки станут переломными в их жизни, и они съедят их с удовольствием.

          Вам понадобятся:

          • Капуста цветная250 г
          • Лук репчатый1 шт.
          • Овсяные хлопья1/4 стакана
          • Мука1 ст. л.
          • Лимон1 долька
          • Панировочные сухари1/2 стакана
          • Масло растительное30 мл
          • Соль, специипо вкусу

          Способ приготовления:

          Цветную капусту разделить на соцветия. Отрезать кусочек лимона. Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на пять минут. Овсянку запарить горячей водой на десять минут. Лук нарезать мелкими кубиками. После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать.

          В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту.

          Добавить муку, соль, специи и замешать фарш. Затем сформировать из капустного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом (удобней с помощью кулинарного кольца).

          Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

          Морковные котлеты

          Котлетки подойдут не только соблюдающим пост, вегетарианцам, веганам, но и худеющим, так как морковь считается незаменимым продуктом для снижения веса. Тем более что ее польза не уменьшается после термической обработки.

          Вам понадобятся:

          • Морковь 1 кг
          • Крупа манная0,5 стакана
          • Сухари панировочные0,5 стакана
          • Вода0, 5 стакана (125 мл)
          • Сахар1 ч. л.
          • Масло растительное 4 ст. л.
          • Соль, специи по вкусу
          • Петрушка, укроппо 1 веточке

          Способ приготовления:

          Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

          Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще десять минут. Затем массу снять с огня, охладить.

          Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, нужно смачивать руки каждый раз, перед тем как взять новую порцию морковной массы.

          Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. Обвалять морковные котлеты в сухарях.

          Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне, доливая масло для новой порции. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. 

          Луковые котлеты

          Лук очень полезен и практически незаменим в качестве профилактического средства против простуды в весеннюю слякоть. Блюда из него получаются экономичные, почти даром. Но поплакать все же придется, потому что лучше всего лук именно резать. Если пропустите через мясорубку или потрете на терке, эффект «вау» не получится.

          Вам понадобятся:

          • Лук репчатый 5 шт.
          • Кукуруза (консервированная) 1 банка
          • Соль, перецпо вкусу
          • Мука 1 стакан
          • Вода 2 ст. л.
          • Масло растительное для жарки
          • Чеснок3 зубчика
          • Майонез постный 4 ст. л.
          • Зелень4 ст. л.

          Способ приготовления:

          Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.

          Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.

          Разогреть сковороду. Налить 3 ст. л. растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Сделать соус. Для этого почистить и раздавить чеснок, помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.

          Постные котлеты из тыквы

          В тыквенные котлеты для пикантности можно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренные лук и морковь, а также томаты — все эти добавки необычно обогатят вкус постных котлет.

          Вам понадобятся:

          • Тыква (очищенная)150 г
          • Крупа манная100 г
          • Сахар3 ч. л.
          • Мука2 ст. л.
          • Корица1 ч. л.
          • Масло растительное2 ст. л. + для жарки
          • Соль1/2 ч. л.
          • Вода горячая 1 стакан
          • Мед (по желанию)для подачи

          Способ приготовления:

          Тыкву почистить и натереть на терке. Выложить в миску и добавить 100 граммов манной крупы. Добавить чайную ложку молотой корицы. Залить горячей водой. Добавить 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Оставить на десять минут тесто. Добавить в него пару ложек муки. Перемешать.

          Подогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду в виде котлеток. Обжарить с двух стороны на среднем огне. 

          Постные рецепты Новый 2022 год: год Тигра, вкусные, приготовить, постное меню, салаты, с рыбой

          Содержание

          • Запеченная цветная капуста
          • Голубцы с рисом
          • Камбала на гриле
          • Салат из моркови
          • Праздничный салат из печени трески
          • Бутерброды с грибами
          • Лаваш с картофелем и грибами
          • Шоколадный кекс
          • Халва

          В канун новогодних праздников идет Рождественский пост, который заканчивается 6 января. Для верующих людей важно, чтобы на столе преобладало меню с овощами. К тому же вкусных блюд без мяса и яиц существует немало. Постные рецепты на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

          Запеченная цветная капуста

          Тем, кто придерживается строгих постных традиций и планирует на новогодний стол только овощное меню, на горячее подойдут запеченные овощи. Украшением таких блюд станут оригинальные соусы с пряностями, пошаговый рецепт которых окажется простым и необременительным для хозяйки, поскольку возможна кулинарная импровизация.

          Ингредиенты:

          • кочан цветной капусты;
          • по три моркови, свеклы и перца чили;
          • 5 ст. л. оливкового масла;
          • 1 ч. л. куркумы;
          • соль и розмарин по вкусу
          • 1 ст. л. меда;
          • 5 зубчиков чеснока;
          • 0,5 ч. л. зиры.

          Приготовление

          1. Капусту варить в кипящей воде с солью 5 минут, а затем вытащить кочан и обмазать его смесью масла с медом и куркумой.

          2. Запечь заготовку на противне с бумагой для выпечки полчаса при 180 °C на средней решетке.

          3. Сварить морковь и свеклу. По желанию к овощам добавить запеченные лук, брокколи или тыкву.

          4. Запечь перец чили в духовке при температуре 190 °C до появления подпалины. Снять шкурку, удалить семена. Смешать перец, измельченный чеснок, зиру, оставшееся масло и соль. Пробить заготовку блендером.

          5. Полить капусту и овощи соусом и оставшийся соус подать на стол.

          Читайте такжеРецепты вкусного печенья, которое можно приготовить на Новый год

          Голубцы с рисом

          Сторонникам классического новогоднего стола подойдут в год Голубого (Черного) Водяного Тигра голубцы в маринаде. Выглядит простое блюдо как классическое, а маринад постного угощения добавит вкусовым качествам необходимой остроты.

          Ингредиенты:

          • небольшой кочан капусты;
          • 5 ст. л. риса;
          • морковь;
          • 2 луковицы.

          Для маринада:

          • 3 моркови;
          • 2 луковицы;
          • 2 ст. л. томатной пасты;
          • 50 г уксуса;
          • стакан воды;
          • 1 ч. л. сахара.

          Приготовление

          1. Готовим капусту как на голубцы: кочерыжку вырезать, кочан сварить до полуготовности в подсоленной воде, охладить, разобрать на листья, черешки отбить молотком.

          2. Рис отварить, добавить к пассированным моркови и луку. По вкусу добавить зелень.

          3. Свернуть голубцы, положив на них начинку из риса и капусты.

          4. Запекать заготовку до румяной корочки.

          5. Для маринада соединить мелко нарезанный лук и натертую морковь, пассировать на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 3-5 минут. Затем овощи развести водой, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить под крышкой еще минут 15-20. В конце варки в маринад добавить соль по вкусу.

          Камбала на гриле

          В праздничные дни обычно делается послабление. Поэтому на стол можно выбрать постные рецепты на Новый 2022 год с рыбой.

          Отличным вариантом на год Тигра станет камбала. Эту рыбу несложно найти в холодильниках магазина, а подача постного блюда не уступит ресторанным деликатесам.

          Ингредиенты:

          • 300 г камбалы;
          • 1 ст. л. оливкового масла;
          • петрушка, соль, перец по вкусу.

          Для соуса:

          • 170 мл оливкового масла;
          • 15 г чесночного масла;
          • 20 г мяты;
          • 30 г укропа и петрушки;
          • 10 мл лимонного сока;
          • 10 г сахара.

          Приготовление

          1. Рыбу посолить, поперчить, обжарить на гриле с петрушкой и специями. Поставить в духовку при 180 °C на 8-10 минут.

          2. Для чесночного масла смешивают 250 мл растительного масла и очищенные зубчики с головки чеснока, а затем прогревают заготовку 10-15 минут. После переливают в стеклянную тару.

          3. Смешать ингредиенты для соуса.

          4. Рыбу выложить в тарелку, отдельно подать соус.

          Салат из моркови

          Какой же праздник без салатов. В тенденции года Тигра можно приготовить салат с морковью.

          Ингредиенты:

          • 800 г моркови;
          • 2 соленых огурца;
          • 1 стакан томатного сока;
          • перец по вкусу.

          Приготовление

          1. С огурцов удалить кожицу и крупные семена. Нарезать огурцы на мелкие кубики и залить томатным соком. Добавить перец. Дать настояться.

          2. Морковь нашинковать и заправить заправкой.

          Праздничный салат из печени трески

          Для постного новогоднего стола без рыбы можно выбрать в качестве основного ингредиента печень трески. Такой рецепт окажется не только простым и вкусным, но еще и полезным. Помните, что для постного салата следует брать консервы, в которых печень трески лежит куском. А вот банки, где печень с икрой, для салата не подойдут.

          Ингредиенты:

          • 1 банка печени трески;
          • 100 г риса;
          • 250 г помидоров;
          • 200 г огурцов;
          • 1 банка консервированного горошка;
          • 150 г репчатого лука;
          • салатные листья и укроп;
          • соль по вкусу.

          Приготовление

          1. Рис отварить и остудить. Овощи нарезать кубиками. Лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать.

          2. Печень трески нарезать кубиками.

          3. Смешать ингредиенты, посолить и добавить немного масла, оставшееся от печени трески.

          4. Выложить на блюдо листья салата, сверху заготовку. Украсить веточками укропа.

          Бутерброды с грибами

          Будет неправильно забыть о постных рецептах на Новый 2022 год с грибами. В год Тигра лесные дары можно использовать в качестве закуски.

          Ингредиенты:

          • 4 ломтика черного хлеба;
          • 10 шампиньонов;
          • 1 авокадо;
          • 1 ст. л. оливкового масла;
          • 1 ч. л. сока лимона;
          • соль, молотый перец, кунжут и зелень по вкусу.

          Приготовление

          1. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле до золотистого цвета.

          2. Авокадо очистить, удалить кость, размять мякоть вилкой. К заготовке добавить сок лимона, соль и перец. Все перемешать.

          3. На хлеб намазать пасту из авокадо, сверху – обжаренные грибы. Украсить кунжутными семечками и зеленью.

          Лаваш с картофелем и грибами

          Эта простая постная закуска станет украшением не только праздничного стола, но и выручит, когда до зарплаты осталась неделя, а семейный бюджет ограничен. К тому же закуска с лавашем всегда универсальна и любима гостями.

          Ингредиенты:

          • 2 кг картофеля;
          • 400 г шампиньонов;
          • растительное масло;
          • 2 луковицы;
          • 2 лаваша;
          • соль, укроп и перец по вкусу.

          Приготовление

          1. Картофель отварить, добавить к нему обжаренные лук, грибы и укроп. Сделать пюре.

          2. На лаваш выложить половину заготовки пюре. Накрыть вторым лавашем и вновь выложить начинку.

          3. Скрутить ролл, разрезать на куски шириной в два пальца.

          4. Обжарить каждый ролл до золотистой корки с двух сторон.

          5. Подавать на стол со свежими овощами.

          Шоколадный кекс

          Добавьте к новогоднему застолью постную выпечку. Например, шоколадный кекс, с которым справится даже новичок.

          Ингредиенты:

          • 200 г муки;
          • 3 ст. л. какао-порошка;
          • 15 г разрыхлителя;
          • 0,25 ч. л. соли;
          • 1 ч. л. корицы;
          • 10 г ванильного сахара;
          • 165 г коричневого сахара;
          • 20 г шоколада;
          • 250 мл воды;
          • 2 ст. л. лимонного сока;
          • 60 мл растительного масла.

          Приготовление

          1. Смешать воду, сахар, лимонный сок и масло.

          2. Добавить просеянную муку и сухие ингредиенты. Перемешать.

          3. Ввести тертый шоколад.

          4. Форму для кекса застелить бумагой, смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто.

          5. Выпекать 35-40 минут до готовности. После достать и дать остыть 15 минут, затем вынуть из формы.

          Читайте также5 необычных закусочных тортов для новогоднего стола

          Халва

          А в качестве сладкого угощения можно поставить на стол халву. Блюдо удачно впишется в постное меню и станет великолепным десертом в праздничный день.

          Ингредиенты:

          • 2 чашки манной крупы;
          • корица.

          Для сиропа:

          • 4 чашки воды;
          • 2 чашки сахара;
          • 1 чашка изюма.

          Приготовление

          1. Манную крупу высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 150 °C. Чтобы определить готовность манки, сравнивайте ее цвет с сырой крупой. Разница должна получиться очевидной.

          2. В кастрюле соединить воду и сахар, варить до закипания, затем снять с огня. Высыпать изюм, по желанию грецкие орехи и миндаль. Добавить подготовленную манку. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая до получения однородной массы, которая отстает от стенок кастрюли.

          3. Снять кастрюлю с огня, накрыть салфеткой на несколько минут. Затем выложить халву в форму. Подавать, посыпав корицей.

          Постные рецепты на Новый 2022 год – это легкие и сытные блюда, которые смогут как выступить основой праздничного меню, так и украсить стол для гостей, которые придерживаются ограничений в главную зимнюю ночь.

          Кулинарные рецепты, рецепты с фото

          Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты





          • Рецепты для мультиварки

            Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!




            Рыба и морепродукты

            Полезные рецепты




            CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

            Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!







          • Рецепты для хлебопечки

            Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.




            Рецепты соусов

            Соусы незаменимая часть любого блюда




            Советы хозяйкам

            Для тех кто любит готовить.







          • Рецепты для аэрогриля

            Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.




            Каши и крупы

            Полезные рецепты на каждый день!




            Рецепты для пароварки

            Вкусная и здоровая пища.










        • Кулинарные новости

          Истории

          Легенды кулинарии

          Массимо Боттура

          0

          Клэр Смит

          0

          Поль Бокюз

          1

          Салаты

          Салат овощной с сыром и ветчиной

          0

          Салат селедка под шубой

          3

          Салат с кальмарами

          0

          Салат с зелёной фасолью » Весна «

          0

          Первое

          Томатный суп

          6

          Сырный суп с овощами

          0

          Куриный бульон с рисом

          0

          Бульон с кореньями и зеленью

          0

          Второе


          Рецепты для мультиварки

          Как приготовить жаркое в мультиварке

          23

          Картофель в сливках в мультиварке

          0

          Творожник в мультиварке

          0

          Детское меню.

          Омлет с творогом в мультиварке

          0

          Лобио

          0

          Банановый пудинг в мультиварке

          0

          Свекольный борщ в мультиварке

          0

          Шоколадный манник в мультиварке

          1

          Картофельные котлетки

          1


          Десерты

          Шоколадно-банановый бисквитный торт

          0

          Рецепт торта «Москва»

          0

          Как приготовить домашний сорбет

          0

          Торт Тирамису

          0

          Выпечка

          Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

          1

          Слоеные пирожки

          0

          Торт «Сникерс»

          0

          Творожные пончики на скорую руку

          0

          Напитки

          Горячий цитрусовый напиток

          0

          Смузи из цитрусовых (желтый смузи)

          0

          Имбирно-облепиховый лимонад

          0

          Рецепт кофе по-бразильски

          0


          Рецепты для хлебопечки

          Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

          0

          Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

          0

          Сахарные плюшки в хлебопечке

          2

          Гарниры

          Как вкусно приготовить гречку

          1

          Картофель фри без масла

          0

          Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

          4

          Макароны с сыро и яйцом

          1

          Соусы

          Соус из слив

          0

          Клюквенный сосус

          0

          Сметанный соус

          0

          Сметанно-грибной соус

          0

          Закуски

          Карпаччо из ананаса

          5

          Крабовые рафаэлло

          1

          Розочки из куриного филе и теста

          0

          Луковые кольца в кляре

          0

          Постные блюда

          Постная гороховая каша

          0

          Томатный суп из аранчини из киноа

          0

          Постный пряный пирог с яблоками на пару

          0

          Рецепты постные щи

          3

          Постные блины рецепты

          0

          Морковный суп-пюре

          85

          Котлеты из капусты постные

          0

          Постный борщ с черносливом

          2

          Суп гречневый

          0



          Форум

          • Где можно напрямую купить гусеничный экскаватор

            wisaro

            02. 10.2022 13:09

          • В срочном порядке нужно заказать в детсад мебель

            wisaro

            02.10.2022 02:08

          • Как можно на более выгодных условиях приобрести качественную кровать

            ropiw

            02.10.2022 02:07

          • Хочу подобрать ребенку комплекс витаминов

            ropiw

            02.10.2022 02:03

          • Хочу поменять частично мебель в доме, у нас есть мебельные магазины

            ropiw

            02.10.2022 02:01

          • Куда можно продать золото по вполне умеренным ценам

            ropiw

            02.10.2022 01:57

          • Слышал есть такие услуги как печать на кружках

            ropiw

            02.10.2022 01:55

          • Как можно в короткие сроки заказать поставку зимней спецодежды

            ropiw

            02.10.2022 01:19

          • Может кто то встречал в интернете магазины, которые по более адекватным ценам продают анатомические подушки

            ropiw

            02.10.2022 01:17

          • В срочном порядке нужно заказать в детсад мебель

            ropiw

            02.10. 2022 01:16

          Все темы форума

          Новости партнеров


          Постный суп с цветной капустой

          Мука и различные крупы

          Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
          Мука картофельная 200 16 4
          Мука пшеничная 175 15 4
          Крупа манная 200 16 4
          Крупа гречневая 210 20 5
          Крупа перловая 230 25 6
          Крупа пшеничная 225 20 5
          Крупа пшенная 225 20 5
          Крупа ячневая 225 20 5
          Крупа овсяная 170 18 5
          Крупа кукурузная 180 20 6
          Крупа толокно 140 20 6
          Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
          Рис 230 20 5
          Горох 230 20 5
          Фасоль 230 20
          Чечевица 210

          Молочные продукты

          Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
          Сливки 250 20 5
          Молоко 250 20 5
          Творог 250 20 7
          Кефир, ряженка 250 18 5
          Сметана 260 25 11
          Молоко сгущенное 300 30 12
          Молоко сухое 120 20 10
          Масло топлёное 230 20 5
          Маргарин растопленный 230 15 4
          Масло сливочное 60 30

          Овощи и врукты

          Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
          Морковь 25 80 140
          Луковица 30 70 110
          Помидор 50 80 150
          Картофельный клубень 40 90 140
          Перец болгарский 100
          Перец чили, свежий 15 25 36
          Чеснок, долька 4 6 8
          Огурец свежий 30 100 150
          Огурец солёный 25 90 140
          Огурец малосольный 25 90 140
          Баклажан 200
          Кабачок 250
          Свекла столовая 80 200 350
          Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
          Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
          Яблоко 40 80 130
          Груша 40 80 130
          Лимон 45-50 100 180
          Яйцо куриное 40 60 75

          Ягоды

          Наименование продукта Стакан (гр)
          Клубника 120
          Вишня, черешня 130
          Малина 145
          Крыжовник 165
          Смородина черная 125
          Смородина красная 140
          Шелковица 155
          Брусника 110
          Голубика 160
          Ежевика 150
          Клюква 115
          Черника 160
          Шиповник сушеный 150

          Сыпучие продукты

          Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
          Макароны мелкие (вермишель) 230
          Сахар-­песок 220 20 5
          Сахарная пудра 190 25 10
          Сода питьевая 28 12
          Сухари молотые, панировочные 130 12 3
          Яичный порошок 100 25 10
          Соль 320 25 8
          Желатин (порошок) 15 5
          Лимонная кислота 25 8
          Какао-порошок 15 5
          Кофе молотый 20 7
          Кофе растворимый 6 2
          Изюм 165 25
          Яблоки сушенные 70
          Мак 155 15 4

          Специи

          Наименование продукта Чайная ложка (гр)
          Перец красный, молотый 2
          Перец черный, молотый 5
          Перец черный, горошек 6
          Перец душистый, горошек 5
          Горчица, порошок 3
          Корица, молотая 8
          Гвоздика, молотая 3
          Гвоздика, целая 4

          Жидкие продукты

          Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
          Сок фруктовый или овощной 200 20 5
          Уксус 200 20 5
          Вино столовое 200 20 5
          Ликер 200 20 7
          Масло растительное 180 18 5
          Жир животный (топленое сало) 205 20 8
          Белки яичные 9 шт.
          Желтки яичные 10 шт.
          Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
          Мед 280 28 7
          Варенье 45 20
          Повидло 36 12
          Джем 40 15
          Пюре из свежих ягод 290 50 17
          Томатная паста 210 28 9
          Томатный соус 180 25 8

          Орехи

          Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
          Арахис очищенный 140 25 8
          Миндаль 130 30 10
          Кедровые орешки 110 10 4
          Мука пшеничная 140 15 4
          Фундук 130 30 10
          Орехи грецкие, толченые 90 20 7

          Цветная капуста, запеченная в духовке — Inside BruCrew Life

          Эта легкая цветная капуста, запеченная в духовке, вкусна и очень проста в приготовлении. Карамелизированные хрустящие края делают его отличным гарниром к любому блюду.

          Знаете ли вы, что цветная капуста — новый суперпродукт? Хорошо, возможно, технически это не «суперпродукт», но он, безусловно, волшебный, потому что вы можете заменить им большинство вещей, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус.

          Это восхитительное пюре в этом супе из цветной капусты. Партия этого легкого риса из цветной капусты восхитительна в таких блюдах, как эта креветка с кокосовым карри. Вы также можете размять его и подавать с фрикадельками по-строгановски с низким содержанием углеводов.

          Мне очень нравятся все эти идеи здорового ужина с использованием цветной капусты, но есть что-то особенное в жареных овощах. Он раскрывает столько вкуса и текстуры.

          Кроме того, очень легко смешать овощи с маслом и приправами и высыпать их на сковороду, когда вы спешите. Я за легкие, сытные обеды, которые не требуют много времени на приготовление.

          Вам может быть интересно, зачем жарить цветную капусту. Моя главная причина в том, что это так вонючий вкус. И я упоминал, как легко это было. Подмигиваю.

          Цветная капуста хорошо выдерживает высокую температуру, и даже если она немного обуглится и станет хрустящей, она все равно будет иметь прекрасный вкус. Вы можете добавить различные приправы, чтобы изменить вкус жареной цветной капусты.

          Этот овощ быстро стал любимым гарниром к большинству наших мясных блюд на гриле. Он такой ароматный, и к тому же очень полезный. Это отличный выбор практически для любого плана питания.

          Как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке:

          Разогрейте духовку до 425 градусов.

          Разрежьте большой кочан цветной капусты на соцветия. Разрежьте каждый цветок пополам, чтобы у вас была плоская сторона. Это позволяет получить более хрустящие карамелизированные края, потому что плоские стороны находятся на сковороде.

          Сбрызните кусочки цветной капусты маслом. Посыпьте выбранными вами приправами и перемешайте, чтобы все полностью покрылось.

          Поместите цветную капусту на противень, убедившись, что кусочки не прижаты друг к другу. Вы хотите, чтобы он жарился, а не парился.

          Поставьте противень в духовку на 15 минут, затем достаньте и переверните кусочки цветной капусты с помощью лопатки. Верните противень в духовку и продолжайте запекать еще 20 минут.

          Достаньте и сразу же подавайте с мясом на ваш выбор. Или сделайте это в начале дня и перекусывайте весь день, потому что это так хорошо.

          Как изменить вкус жареной цветной капусты:

          Использование различных специй, приправ или сыра — это простой способ изменить вкус этой жареной цветной капусты. Не стесняйтесь использовать любую из этих идей.

          • Приправа для тако
          • Копченая паприка
          • Порошок куркумы
          • Сыр пармезан
          • Чеснок
          • Итальянская приправа
          • Порошок ранчо

          Вы можете посыпать цветную капусту, сбрызнутую маслом, в миске и перемешать, чтобы покрыть ее. Вы также можете положить цветную капусту, масло и специи в большой пакет с застежкой-молнией и встряхнуть, пока они не будут покрыты.

          С чем подавать цветную капусту, запеченную в духовке?

          Подавайте вместе с домашними каджунскими креветочными бургерами. Вы даже не будете скучать по картофелю фри, как только попробуете хрустящие края.

          Приготовьте сковороду с цветной капустой и наслаждайтесь ею с помощью этой сковороды с чили, лаймом, треской. Острая нежирная рыба и карамелизированная цветная капуста — восхитительная пара.

          Свиная вырезка, фаршированная брокколи и сыром.

          Или используйте его в качестве основы для полезных начос. Эти сырные начос с курицей капрезе и цветной капустой очень нравятся в нашей семье. Низкоуглеводная и абсолютно вкусная.

          Ингредиенты

          • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (6-8 чашек)
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • ¼ чайной ложки соли
          • ¼ чайной ложки перца
          • 1 чайная ложка орегано
          • ¼ чайной ложки луковой соли
          • ¼ чайной ложки чесночного порошка
          • ¼ чайной ложки сушеного базилика

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень фольгой.
          2. Налейте масло на соцветия цветной капусты в большой миске. Перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
          3. Смешайте все приправы. Высыпать половину смеси поверх цветной капусты. Перемешайте и покройте. Сверху посыпьте оставшимися приправами и снова перемешайте.
          4. Положите цветную капусту на подготовленный противень. Убедитесь, что плоские стороны цветной капусты лежат на сковороде вниз и что цветная капуста теперь переполнена.
          5. Выпекать 15 минут. Достаньте противень из духовки и лопаточкой переверните кусочки цветной капусты. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 20 минут. Подавать немедленно.

          Информация о питании:

          Выход: 6

          Размер порции: 1

          Количество на порцию:
          Калорийность: 93 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 184 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

          Дважды запеченная цветная капуста (Видео) – Kalyn’s Kitchen

          Перейти к рецепту

          Дважды запеченная цветная капуста — низкоуглеводный гарнир, один из самых популярных рецептов цветной капусты на Kalyn’s Kitchen! Это рецепт, который понравится всей семье, и я уверен, что как только вы попробуете его, ваша семья будет просить его снова и снова.

          Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код Дважды запеченная цветная капуста!

          На протяжении многих лет эта низкоуглеводная, кето- и безглютеновая дважды запеченная цветная капуста была одним из самых популярных рецептов цветной капусты и одним из самых популярных рецептов гарнира в моем блоге. Буквально тысячи людей готовят этот рецепт каждый месяц, и мне самому этот рецепт так нравится, что мне нравится знать, что он нравится и другим людям.

          На самом деле, этот рецепт является такой торговой маркой моего сайта, что еще в 2017 году, когда я перевел свой блог на WordPress и не мог вносить какие-либо изменения на сайт в течение недели, этот пост я выбрал для размещения в центре внимания. в течение этого времени. Теперь на сайте произошло еще одно обновление, и, похоже, пришло время удалить все, что говорит о платформе блога, и больше сосредоточиться на самом рецепте. Итак, давайте поговорим о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов!

          Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

          • головка цветной капусты
          • сливочный сыр
          • сметана
          • зеленый лук
          • свеженатертый сыр пармезан
          • бекон
          • тертый острый сыр чеддер

          Что делает этот рецепт таким популярным?

          Конечно, сочетание цветной капусты и сыра — одна из вещей, благодаря которым этот рецепт становится победителем. И в рецепте есть сливочный сыр, пармезан и острый чеддер для большого количества сырного вкуса. Есть также немного сметаны, чтобы добавить сливочный фактор, и достаточно хрустящего бекона, чтобы добавить много вкуса бекона. И завершается блюдо небольшим количеством нарезанного зеленого лука, чтобы добавить немного аромата.

          Этот рецепт цветной капусты действительно запекается дважды?

          На протяжении многих лет некоторые читатели мягко отмечали, что цветную капусту на самом деле не запекают дважды. И они правы, его варят и делают пюре, а затем запекают. Но я хотел, чтобы название рецепта напоминало людям дважды запеченный картофель, а дважды приготовленная цветная капуста, казалось, не имела такого же звучания!

          Можно ли использовать другие виды сыра для дважды запеченной цветной капусты?

          Конечно, вы всегда можете заменить ингредиенты в рецепте любым удобным для вас способом. А вот по этому мегапопулярному рецепту очень советую попробовать, так как рецепт пишется впервые. Рецепт пользуется неизменной популярностью с 2008 года (!) и лично я считаю, что это сочетание просто идеальное!

          Как приготовить дважды запеченную цветную капусту с низким содержанием углеводов и кето:

          (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

          1. Нарежьте цветную капусту и варите в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, хорошо слить.
          2. Разомните цветную капусту, оставив несколько кусочков. (Я несколько раз размял его в дуршлаге, а затем переложил на сковороду, в которой приготовил и еще немного размял.)
          3. Приготовьте бекон, пока он не станет очень хрустящим; затем покрошите бекон, нарежьте зеленый лук, нарежьте сливочный сыр кубиками, отмерьте сметану и отмерьте пармезан.
          4. Смешайте пюре из цветной капусты, сливочный сыр, сметану, зеленый лук, пармезан и 3/4 раскрошенного бекона.
          5. Поместите смесь в стеклянную форму для запекания (с крышкой), которую вы сбрызнули оливковым маслом или антипригарным спреем, и сверху посыпьте острым чеддером и остатками бекона.
          6. Выпекайте под крышкой при температуре 350F/180C, пока смесь не начнет пузыриться и весь сыр не расплавится, всего около 30-35 минут. (Я снимаю крышку последние 10 минут или около того, чтобы немного подрумянить верх.)
          7. Подавайте горячим и будьте уверены, что даже те, кто не любит цветную капусту, сходят с ума по этому рецепту.

          Низкоуглеводное блюдо:

          Серьезно, этот рецепт дважды запеченной цветной капусты настолько популярен, что многие люди должны регулярно подавать его в качестве гарнира, и я думаю, что он подойдет почти ко всему. Но если вам нужны некоторые рекомендации, я думаю, что это будет потрясающе вкусно с куриными котлетами с горчичным соусом, рыбными палочками во фритюрнице, маринованными куриными грудками во фритюрнице, стейком на гриле с оливковым соусом или свиными отбивными в панировке без зерен.

          Более популярные рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов:

          Мгновенный горшечный суп из цветной капусты

          .

          Этот рецепт добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!

          Ингредиенты

          • 1 большой кочан цветной капусты
          • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
          • 1/2 стакана сметаны
          • 1/4 стакана зеленого лука, измельченного
          • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан (или больше)
          • 6 ломтиков бекона, приготовленных до очень хрустящей корочки, промокших жир бумажным полотенцем, а затем раскрошенных
          • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 350F/180C.
          2. Сбрызните стеклянную форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем.
          3. Вырежьте из цветной капусты плодоножку и сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки.
          4. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока цветная капуста не станет мягкой, но не слишком мягкой.
          5. Хорошо слить воду и размять картофелемялкой (партнерская ссылка), оставив несколько кусочков.
          6. Пока цветная капуста готовится, приготовьте бекон и покрошите его, нарежьте зеленый лук, нарежьте кубиками сливочный сыр, отмерьте сметану и отмерьте пармезан.
          7. Смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый лук, пармезан и 3/4 раскрошенного бекона с высушенной цветной капустой.
          8. Равномерно распределите в стеклянной кастрюле объемом 1,5 л (партнерская ссылка).
          9. Посыпьте сыром чеддер и отложенным беконом.
          10. Выпекать 20-25 минут под крышкой или до горячего и пузырчатого состояния.
          11. Снимите крышку и запекайте еще примерно 10 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать горячим.

          Примечания

          Он очень хорошо разогревается, его можно замораживать и размораживать в холодильнике, а затем разогревать.

          Рецепт, созданный Калином.

          Информация о питании:
          Выход:

          8

          Размер порции:

          1

          Количество на порцию:
          Калории: 292 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 12 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 62 мг Натрия: 468 мг Углеводов: 6,4 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 14 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

          Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
          Цветная капуста содержит очень мало углеводов, и это должно быть хорошим блюдом для любой диеты с низким содержанием углеводов, включая кето. Для оригинальной диеты Саут-Бич это, вероятно, угощение раз в то время из-за большого количества насыщенных жиров, хотя вы можете сделать более подходящую версию с легким сливочным сыром, легкой сметаной, нежирным сыром, и даже бекон из индейки, если вы предпочитаете, и это все равно будет вкусно.

          Найти больше рецептов, подобных этому:
          Используйте Гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

          Исторические примечания к этому рецепту:
          Этот популярный рецепт был впервые опубликован в 2008 году, вероятно, с фотографиями, которые заставили бы меня содрогнуться, если бы я увидел их сейчас. В последний раз рецепт обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

          Поделись этим:

          Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Цветная капуста, запеченная в духовке


          0

          1

          2

          3

          4

          Оценить рецепт


          Порции: 6

          Время подготовки:
          10 минут

          Время приготовления:
          25 минут

          Общее время:
          35 минут

           

          Предыдущий

          Следующий

          Ингредиенты

          • 1

            Цветная капуста
            (большая голова)

          • 1/4
            чашка
            Оливковое масло

          • Мед или кленовый сироп
            (морось)

          • 2
            столовые ложки
            дижонская горчица

          • 2
            столовые ложки
            Белый винный уксус

          • 1
            столовая ложка
            орегано

          • 1
            чайная ложка
            Чесночный порошок

          • 1
            чайная ложка
            Луковый порошок

          • 1
            чайная ложка
            зеленый лук

          • 1/2
            чайная ложка
            Хлопья красного перца

          • 2
            столовые ложки
            Нарезанной петрушки

          • Соль и перец по вкусу

          Выход

          Порции * :

          • Время подготовки:
            10 минут
          • Время приготовления:
            25 минут
          • Общее время:
            35 минут

          Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


          Подготовка

          1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.

          2. Приготовьте головку цветной капусты (целиком) на пару и положите на застеленный противень.

          3. Добавьте остальные ингредиенты в большую стеклянную мерную чашку или другую миску, хорошо перемешайте венчиком до однородности.

          4. Полить цветную капусту соусом и хорошо обмять руками.

          5. Выпекать в духовке около 25 минут.

          6. Когда цветная капуста приобретет желаемый цвет и готовность, выньте ее из духовки, переложите в миску, украсьте свежей нарезанной петрушкой и сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и подавайте.

           

          >> Perfect Pairings recommendation: Salisbury Steak Cordon Bleu

           


           

          Click below to watch the video

           


          Nutritional Analysis Per Serving

          • Калории: 120. 00
          • Содержание жира: 8,80 г
          • Содержание насыщенных жиров: 1,20 г
          • Содержание холестерина: 0,00 мг
          • Содержание натрия: 102,00 мг
          • Содержание углеводов: 10,00 г
          • Содержание сахара: 5,40 г
          • Содержание белка: 3,00 г

          Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

          Рецепт картофельного пюре из цветной капусты

          Полезная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

          В сегодняшнем выпуске программы Live Lean TV я покажу вам, как приготовить картофельное пюре из цветной капусты по рецепту.

          Не поймите меня неправильно, я люблю картошку.

          На самом деле, это мой ежедневный здоровый источник углеводов.

          Однако, если вы хотите снизить потребление калорий и углеводов, приготовление картофельного пюре из цветной капусты является здоровой альтернативой картофельному пюре с низким содержанием углеводов.

          Как приготовить картофельное пюре из цветной капусты Рецепт

          Распечатать рецепт

          Рецепт пюре из цветной капусты

          Время подготовки 5 минут
          Время приготовления 10 минут
          Порции

          порции

          Ингредиенты

          Время подготовки 5 минут
          Время приготовления 10 минут
          Порции

          порции

          Ингредиенты

          Инструкции

          1. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле.

          2. Нарежьте 1/2 кочана цветной капусты на более мелкие кусочки.

          3. Нарежьте 1-2 зубчика чеснока.

          4. Добавьте чеснок и цветную капусту в кипящую кастрюлю с водой.

          5. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 10 минут.

          6. Пока смесь цветной капусты кипит, добавьте 1/2 авокадо в кухонный комбайн или мощный блендер.

          7. Через 10 минут варки добавьте смесь цветной капусты и чеснока в кухонный комбайн.

          8. Смешайте авокадо, цветную капусту и чеснок до кремообразной консистенции, затем отделите порцию и положите в миску или тарелку.

          9. Нарежьте 1 столовую ложку свежего зеленого лука, затем посыпьте пюре из цветной капусты зеленым луком.

          10. По желанию: добавьте щепотку морской соли и черного перца.

          11. Наслаждайтесь пюре из цветной капусты.

          Примечания по рецепту

          Информация о питании (на порцию):

          Калории: 50

          Белок: 2G

          CANDERATES: 6G

          77777777777777777777777779 годы. 2g

          Получите больше видео с рецептами уроков кулинарии и планов питания

          Вы подписаны на еженедельные планы питания с видео рецептами уроков кулинарии?

          На нашем сайте Team Live Lean Inner Circle мы предлагаем нашим членам еженедельные планы питания и видеоролики с рецептами кулинарных уроков, показывающие, как быстро и вкусно приготовить еду, которая будет держать вас сытым и энергичным в течение дня.

          Как участник, вы также ежемесячно получаете 30-дневную программу тренировок.

          Двухэтапная комбинация для сжигания жира.

          Перейти к Team Live Lean и присоединиться ко всем остальным Live Leaners прямо сейчас.


          ГОТОВЫ НАЧАТЬ ВАШЕ БЕРЕЖЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

          Начните с прохождения нашего БЕСПЛАТНОГО   Живого теста Lean Body Quiz , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям, текущему уровню физической подготовки и доступу к оборудованию.

          Пройди бесплатный тест на стройность тела


          Понравился ли вам этот пост о том, как приготовить пюре из цветной капусты по рецепту?

          Если вам понравился этот пост о том, как сделать рецепт картофельного пюре из цветной капусты, покажите свою любовь, нажав кнопки социальных сетей, чтобы поделиться им с друзьями.

          Подпишитесь на наш канал Live Lean TV на YouTube и оставьте комментарий ниже о том, что вы хотите видеть в будущих публикациях.

          Вопрос дня:

          • Любите пюре?
          • Вы уже пробовали пюре из цветной капусты по этому рецепту?

          Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

          Посмотрите наши бесплатные видео с тренировками здесь.

          Посмотрите мои бесплатные видео-рецепты приготовления здесь.

          [wd_hustle_cc id=»team-live-lean»]

          Брэд Гутро

          Брэд Гутро — основатель Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «Live Lean» 365 дней в году. Программы и материалы Брэда помогли миллионам людей во всем мире узнать, как привести себя в форму и, что более важно, сохранить ее на всю жизнь.

          www.liveleantv.com

          Рецепт брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке с чесноком

          HurryTheFoodUp работает от средств чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

          Я выброшу это — жареная брокколи и цветная капуста лучше этого не придумаешь.

          Брокколи и цветная капуста уже являются невероятно универсальными овощами. Вы можете бросить теплый винегрет для сытного салата, бросить его на сковороду с чеддером для легкого перекуса или выжать что-то между хлебом и другими овощами, чтобы сделать бутерброд — я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли картину. .

          Любой овощ может удержаться на любой тарелке. Но когда вы соедините и то, и другое, чтобы приготовить это потрясающее блюдо с низким содержанием углеводов, вы получите нечто революционное.

          Совершенно нежный, с слегка хрустящими краями; Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты в средиземноморском стиле — лучший из существующих.

          Всего лишь брокколи и цветная капуста, горстка других простых ингредиентов и немного тепла, и вы быстро приготовите это простое и питательное блюдо!

          Ингредиенты

          Специи и заправка

          Чтобы придать больше вкуса жареным овощам, я решил использовать оливковое масло (первого отжима), порошок карри, нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

          Чеддер или вегетарианский сыр пармезан отлично подойдут для этого простого рецепта гарнира, а если у вас закончилось карри, достаточно куркумы.

          Оливковое масло является основным продуктом в моей кладовой, поэтому у меня всегда есть бутылка, но вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло канолы или авокадо.

          Более ароматное масло, такое как арахисовое масло, действительно творит здесь чудеса, поэтому я рекомендую использовать его.

          Чесночный порошок может заменить свежие зубчики чеснока, и вы можете добавить черный перец, кайенский перец или щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность, прежде чем посыпать все семенами кунжута!

          Овощи

          Два представителя семейства крестоцветных играют главную роль в этом испанском фаворите; свежая брокколи и свежая цветная капуста.

          Выньте их, и вы получите горячую сковороду с маслом, сыром и специями, что… не так уж и плохо, но звучит не очень аппетитно.

          Нет никаких заменителей, которые могли бы заменить эти или очень сладкие, но терпкие вяленые помидоры, не меняя блюдо полностью, но вы можете добавить пару нарезанных моркови, красного лука или редиски, чтобы сделать это блюдо еще больше сытный!

          Сколько калорий в этой жареной брокколи и цветной капусте?

          Одна порция запеченной в духовке цветной капусты и брокколи даст вам примерно 396 калорий и 16 г белка.

          Вот быстрое краткое изложение информации о питании:

          • KCAL 396KCAL

          • углеводы 26G

          • FAT 28G

          • Protein 16G

          • 9003

            . блюда из жареной брокколи и цветной капусты, то есть большая вероятность, что вам нужна впечатляющая польза для здоровья как брокколи, так и цветной капусты.

            А что, если я скажу вам, что они могут попробовать также удивительный ?

            Родом из семейства крестоцветных, брокколи и цветная капуста являются суперпродуктами за неимением лучшего слова.

            Конечно, вы можете раскошелиться на ягоды асаи или годжи. Вы можете потратить целую вечность на охоту за ростками пшеницы и плодами нони. Но иногда стоит посмотреть немного ближе к дому.

            Сама по себе брокколи содержит мало углеводов и много клетчатки. Он также полон всевозможных витаминов и минералов; Когда многие люди думают о витамине С, они часто думают об апельсине. Возможно, пришло время стать зеленым.

            Всего одна чашка брокколи содержит более чем дневную норму витамина С, а также богата K1, фолиевой кислотой (B9), калием, марганцем и железом.

            Потребление брокколи может помочь снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье глаз.

            Цветная капуста так же питательна. Все дело в глюкозинолатах и ​​их стремлении помочь предотвратить рак. Подробные исследования и отзывы о пользе цветной капусты для здоровья можно найти в этой статье.

            Как приготовить лучшую запеченную в духовке брокколи и цветную капусту

            • Включите предварительный нагрев духовки до 200°C/390°F. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры. Разделите соцветия цветной капусты и брокколи на более мелкие кусочки и положите каждый в миску среднего размера.
            • Возьмите большую миску и хорошо перемешайте оливковое масло, чеснок, сыр, помидоры и порошок карри. Выньте брокколи и цветную капусту, затем добавьте их в смесь, убедившись, что каждый небольшой соцветие хорошо покрыт.
            • Края вашего противня, противня или противня обмотайте пергаментной бумагой. Выложите все на подготовленный противень в один слой и накройте алюминиевой фольгой.
            • Бросьте в духовку и через 20 минут откройте духовку и хорошо перемешайте. Закройте духовку и оставьте овощи еще на 10-15 минут, пока их края не станут слегка коричневыми.

            Посыпьте солью и перцем (добавьте немного сыра, если вы непослушный) и все. Ваши жареные крестоцветные овощи готовы!

            Подавайте в качестве идеального гарнира, отличной закуски или самостоятельно в качестве аппетитного обеда.

            Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи и цветной капусте

            Что дольше готовится брокколи или цветная капуста?

            Поскольку соцветия цветной капусты более плотные и крепкие, чем у брокколи, цветная капуста обычно готовится дольше. Тем не менее, размер их соцветий и метод приготовления, который вы решите использовать, также играют довольно большую роль в том, как быстро они будут готовиться, так что имейте это в виду.

            Полезна ли жареная брокколи?

            Жареная брокколи очень полезна и питательна! «А не потеряются ли питательные вещества при такой жаре?», — спросите вы. Ну… не совсем так.

            Видите ли, всякий раз, когда вы готовите овощи при высокой температуре, есть вероятность, что вы лишаете их витаминов и минералов. Но вы также собираетесь разрушить стенки клеток, чтобы освободить других.

            Важно и то, как вы их готовите.

            Мы не будем вечно кидать овощи в открытый огонь; мы просто покрываем их и немного обжариваем в духовке, чтобы они могли хорошо впитать эти ароматы, и мы получаем слегка хрустящие, нежные и все еще питательные овощи!

            Как приготовить брокколи и цветную капусту?

            Вы можете:

            • бланшировать брокколи и цветную капусту, чтобы приготовить фриттаты, холодные салаты или даже запеканки
            • взбить их в блендере для приготовления супа
            • обжарить их с другими овощами, чтобы приготовить основное блюдо
            • или полить маслом

            • овощи, посыпьте их приправами и поджарьте, чтобы приготовить простой гарнир, о котором вы будете мечтать долгие дни!

            Другие рецепты брокколи и цветной капусты

            Вот некоторые из наших самых известных рецептов цветной капусты и брокколи!

            • Easy Broccoli и Soupe Soup
            • Сладкий картофель и брокколи Edamame Salad Bake
            • Vegan Fry со сливочным арахисовым соусом
            • Broccoli Pasta
            • Cauleed Caulawer Caulower с Red Pepter Pepter Pepter Peperali
            • Cauleed Caulower с Red Pepter Pepterale Pepter Pepterali
            • .
            • Чесночное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов
            • Веганский крем-суп из цветной капусты
            • И, наконец, подборка лучших веганских рецептов брокколи!

            Жареная цветная капуста и брокколи — восхитительный гарнир, который гарантированно станет новым основным блюдом на вашем обеденном столе в честь Дня Благодарения или Рождества, а также блюдом, которым сможет насладиться вся семья.

            Попробуйте и расскажите в комментариях, как прошло ваше блюдо. Понравилось? Конечно же, оставьте нам оценку и следите за нашим блогом, чтобы узнать больше!

            Рецепт запеченной в духовке брокколи и цветной капусты с чесноком

            4.75 от 39 голосов

            Жареные соцветия брокколи и цветной капусты, покрытые пикантной смесью сыра, помидоров, специй и оливкового масла, сделают этот легкий обед или гарнир вам по душе!

            Кухня: Средиземноморье

            Диета: без яиц, без глютена

            Время приготовления: 10 минут

            Время приготовления: 35 минут

            Всего времени: 45 минут

            . Автор: Лорена Нарт и HurryTheFoodUp

            • Knife

            • Cutting board

            • Foil

            • Baking sheet

            • Baking paper

            • Mixing bowl

            • Grater

            • 1 small head broccoli (about 350g
            • ½ головки цветной капусты (около 500 г)
            • 1 чашка тертого сыра (например, чеддер)
            • ½ чашки вяленых томатов в масле
            • 7 зубчиков чеснока
            • 5 столовых ложек оливкового масла
            • 1 чайная ложка порошка карри
            • Соль и перец по вкусу

            US CustomaryMetric

            • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

            • Мелко нарежьте чеснок .

              7 зубчиков чеснока

            • Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.

              ½ стакана вяленых помидоров в масле

            • Смешайте оливковое масло , чеснок, вяленые помидоры, 9 шт. сыр 0277 и порошок карри в большой миске.

              1 стакан тертого сыра, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. порошка карри

            • Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Затем добавьте их в смесь и убедитесь, что они хорошо покрыты.

              1 маленький кочан брокколи, ½ кочана цветной капусты

            • Выложите все слоями в форму для запекания/противень и накройте фольгой.

            • Готовить около 20 минут, затем открыть и перемешать.

            • Снова накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока они не подрумянятся. Овощи должны прожариться, но не стать мягкими и кашицеобразными.

            • Вот оно! Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу. Delicious

              Соль и перец по вкусу

            Хотите больше вдохновения от брокколи и цветной капусты? У нас тут вкусный салат. И здесь есть сливочная паста с брокколи, если вы ищете что-то побольше. Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

            Nutrition Facts

            Garlicky Oven-Roasted Broccoli and Cauliflower Recipe

            Amount per Serving

            Calories

            396

            % Daily Value*

            Saturated Fat

             

            Cholesterol

             

            Sodium

             

            Potassium

             

            1374

            мг

            Углеводы

             

            Клетчатка

             

            Сахар

            0002 Белок

            Витамин А

            1350

            МУ

            Витамин С

            Кальций

            * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

            ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

            Креативные способы сократить углеводы с помощью цветной капусты

            Большинство из нас, вероятно, выросли на цветной капусте, которая была частью овощной смеси, которую мы ковыряли во время обеда. Возможно, вы даже ели цветную капусту в летнем салате. Цветная капуста пресная, относительно безвкусная, ее легко готовить, и ее можно приправлять разными способами. Это также джем, наполненный витамином С. Это мы знаем. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, насколько невероятно он адаптируется к созданию заменителей многих диет, связанных с образом жизни. Если вы не употребляете глютен или адаптируетесь к более низкому содержанию углеводов для похудения, вы, вероятно, начали крутить колеса в поисках хороших чистых заменителей некоторых из ваших любимых углеводных пристрастий. Мало ли вы знали, что это идеальный обман, не что иное, как безвкусный овощ, такой как цветная капуста. Вот 10 способов попробовать это сегодня!

            2

            1. Жареный рис с цветной капустой

            Представление о том, что цветная капуста — это рис, может быть немного странным, но это невероятно полезный способ разнообразить прием пищи, сократить количество углеводов и сделать ужин чистым и постным. Рис из цветной капусты легко приготовить, и все это блюдо занимает всего 15 минут от начала до конца!

            http://pinchofyum.com/15-minute-cauliflower-fried-rice Фото: Pinch of Yum

            3

            2. Жареный сыр из цветной капусты

            *вставьте сюда тяжелое дыхание*. На самом деле больше нечего сказать. Это жареный сыр, в основном без углеводов. Это то, из чего сделаны мечты, ребята. Просто приготовленные из раскрошенной цветной капусты, большого яйца, сыра пармезан и небольшого количества приправ, они создадут тост, который заключает в себе всю эту липкую сырную начинку.

            http://kirbiecravings.com/2015/08/cauliflower-crusted-grilled-cheese-sandwiches.html Фото: Kirbie’s Cravings

            4

            3. Пюре из цветной капусты

            Кому нужно картофельное пюре, богатое углеводами, если вместо него можно приготовить идеальное пюре из цветной капусты? Он выглядит невероятно похожим и готовится в похожем стиле.

            http://www.onceuponachef.com/2014/10/cauliflower-puree.html Фото: Once Upon a Chef

            5

            4. Корочка для пиццы с цветной капустой

            Изменение образа жизни на более здоровый или низкий carb часто можно встретить с величайшими препятствиями. В основном, пицца. Пицца — это язык любви, отдельная группа продуктов, прекрасный букет из сыра и пепперони, если хотите. Здесь есть хорошие новости: вам не нужно отказываться от него, чтобы оставаться верным своим новым диетическим потребностям.

            http://www.theluckypennyblog.com/2013/02/the-best-cauliflower-crust-pizza.html Фото: The Lucky Penny Blog

            6

            5. Печенье из цветной капусты

            из чистых, питательных ингредиентов, таких как цветная капуста (ага!) Не только это, но и 2 таких печенья размером с мини-маффин содержат около 50 калорий, плюс 4 грамма белка и всего 3 грамма углеводов!

            http://simmerandboil. cookinglight.com/2015/03/06/cheesy-cauliflower-biscuits/ Фото: Cooking Light

            7

            6. Шоколадный торт-мороженое из цветной капусты

            Ага, торт. Боже, эта штука с цветной капустой становится все лучше и лучше. Этот рецепт не требует запекания, а только приготовление цветной капусты на пару, что делает его гораздо более надежным в приготовлении. Лучше всего будет сказать вашим гостям, что они на самом деле едят порцию овощей в своем десерте.

            http://www.unconventionalbaker.com/recipes/chocolate-cauliflower-ice-cream-cake-gluten-free-dairy-free-grain-free-nut-free/ Фото: Unconventional Baker

            8

            7. Жареная цветная капуста с пармезаном

            Подвиньтесь, картошка. Цветная капуста — идеальная замена вашим любимым блюдам из мяса и картофеля, только без картофеля. Жареная цветная капуста готовится почти так же, как картофель, только без лишних углеводов и калорий.

            http://www.bonappetit.com/recipe/parmesan-roasted-cauliflower Фото: Bon Appetit

            9

            8. Тортильи из цветной капусты

            Подобно корочке для пиццы и тостам для жареного сыра, цветная капуста также может быть превращенным в лепешку для некоторых удивительных мексиканских обедов без зерна! В то время как кукуруза часто является заменой для тех, кто на безглютеновой диете ищет лепешки, палеодиета требует отказа от злаков, включая кукурузу. Так что цветная капуста спасает положение, и они выглядят совершенно восхитительно.

            http://www.recipegirl.com/2014/05/05/cauliflower-tortillas/ Фото: Recipe Girl

            10

            9.

            Вафли с цветной капустой

            Эти пикантные сырные кусочки вафель будут идеальной закуской. или сторона к любому количеству идей еды. Подаете ли вы их с беконом и яйцами, курицей и медом или просто бросаете их детям с кетчупом. Как бы вы их ни использовали, у вас может возникнуть это гордое чувство «черт возьми, я здоров», жуя эти восхитительно подлые вафли.

            http://kirbiecravings.com/2016/02/cauliflower-waffles.html Фото: Kirbie’s Cravings

            11

            10. Брауни из цветной капусты

            Снижение потребления углеводов или отказ от глютена может быть довольно эмоциональным процессом. . Что мы делаем, когда мы эмоциональны? Ешьте наши чувства с шоколадом и углеводами, конечно. Этот рецепт — спасение для тех, кто чувствует себя эмо, и предлагает вкусный шоколадный десерт с низким содержанием углеводов и без глютена, которым вы можете заниматься и не чувствовать себя виноватым по утрам.