Погружной блендер рецепты приготовления блюд: пошаговые рецепты с фото| Philips

Содержание

пошаговые рецепты с фото| Philips

Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?

 

Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.

Лучший друг на кухне — блендер

 

Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.

 

Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:

  • погружной или ручной
  • стационарный

 

Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.

Погружной блендер

 

Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.

 

По функциональным возможностям делятся на:

  • измельчающие
  • перемешивающие
  • взбивающие

 

В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.

 

Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.

Стационарный блендер

 

Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.

 

Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.

Любой блендер упрощает жизнь. Ваша задача — придумать, что готовить. С остальным он справится в два счета. Делимся идеями и рассказываем, что приготовить в блендере любого типа. Некоторые блюда покажутся вам хорошо знакомыми, но не спешите с выводами. В каждом есть изюминка, благодаря которой привычный суп или салат становится оригинальнее.

Идеи для завтрака

 

За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.

 

Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.

Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.

 

Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.

 

Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.

Вы когда-нибудь ели на завтрак блюда из отварных овощей? Если нет, попробуйте! Нарежьте кубиками в блендере отварную морковь и свеклу. Обжарьте чиабатту на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите овощи на румяный хлеб, добавьте сыр, и полезный завтрак готов. Мы предлагаем использовать овечий сыр, но также отлично подойдет брынза.

Идеи для обеда

 

Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:

 

  • супы
  • салаты
  • основные блюда

 

Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.

 

Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.

Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.

 

Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.

Приготовьте легкое, но сытное блюдо — куриные шашлычки с томатным соусом. Мясо можно запечь в духовке, но если у вас есть аэрогриль, вы получите необыкновенный результат.

И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте

блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!

Идеи для ужина

Вечером все, как правило, стараются не перегружать себя тяжелым ужином. Поддерживаем эту идею и предлагаем приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Для этого блюда потребуется порубить кинзу. Проще всего это будет сделать с помощью специальной насадки для ручного блендера. Фасоль отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Идеи десертов

 

Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.

 

К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.

И напоследок мы познакомим вас с рецептом фруктового сорбета. Если вы успели летом заморозить ягоды, то сейчас они будут очень кстати. Для приготовления этого десерта рекомендуем воспользоваться шнековой соковыжималкой. Её специальная насадка-сеточка пропустит немного мякоти в сорбет, от чего вкус десерта станет еще насыщеннее и ярче.

Если кулинарная муза вас подводит, возьмите в руки “музу с мотором”, ваш блендер! Экспериментируйте с формами, плотностью и текстурами продуктов, вдохновляйтесь на домашние завтраки, обеды и ужины. Проявляйте фантазию, жонглируйте вкусами и заглядывайте к нам за вдохновением.

35 рецептов для погружного и стационарного с чашей

Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.

Содержание

  • Типы блендеров
    • Погружной
    • Стационарный
  • Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
    • Напитки
      • Смузи
      • Коктейли
    • Соусы
      • Майонез
      • Аджика
      • Грибной соус
    • Закуски
      • Рулетики из баклажанов
      • Паштет куриный печеночный
    • Супы-пюре
      • Томатный суп
      • Суп-пюре с брокколи
      • Луковый суп
    • Из картофеля
      • Картофельное пюре
      • Драники
    • Крем для торта
      • Пломбир
      • Из творога и сметаны
      • Масляный
    • Десерты
      • Безе
      • Творожная горка
      • Взбитые сливки
      • Маршмеллоу
      • Мороженое
        • Бананово-лимонное
        • Сливочное
    • Фарш
      • Куриный
      • Свинина
      • Говядина
      • Рыбный
  • Измельчение твердых продуктов
    • Сахар
    • Орехи
    • Лед
    • Зерна кофе
  • Что чаще всего интересует покупателей блендера

Типы блендеров

Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер. Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание.

Погружной

Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.

В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.

Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.

Возможности погружного блендера:

  • шинкование;
  • взбивание;
  • измельчение;
  • переработка в пюре.

Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.

Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс.

Что можно измельчить погружным блендером:

  • овощи, зелень;
  • мясо, рыбу;
  • фрукты и ягоды;
  • орехи.

Стационарный

Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.

В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.

В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.

Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.

Возможности настольного прибора:

  • смешивание жидкостей;
  • измельчение;
  • взбивание смесей.

Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера

Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.

В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.

Напитки

Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.

Смузи

Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.

Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.

Смузи из яблок, абрикос и апельсина:

  • очищают от кожуры яблоко, апельсин, 9 абрикосов и нарезают;
  • измельчают апельсин в блендере и отцеживают сок сквозь сито или пропускают через соковыжималку;
  • в кувшин засыпают нарезанные кубиками фрукты, 1 ст. л. семян льна, добавляют 100 г минеральной воды и сок апельсина;
  • включают сначала на низкую скорость, затем постепенно повышают до получения однородной массы;
  • заключительный этап — несколько секунд на самой высокой скорости для создания пенки.

Фруктово-овощной смузи:

  • заливают в кувшин 1–1,5 ст. воды, засыпают очищенное и нарезанное яблоко, авокадо, банан и 50 г шпината;
  • измельчают на средней скорости.

Смузи из творога на завтрак:

  • к одному банану и киви добавляют 100 г творога и стакан молока;
  • смешивают на средней скорости, увеличивая обороты на завершающей стадии.

Овощной смузи, который заменит обед:

  • готовят огурец, стебель сельдерея, яблоко, 100 г шпината, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря;
  • включают средний режим на 10–20 секунд, закладывают не вошедший сразу шпинат и взбивают до готовности.
Коктейли

По составу коктейли могут быть:

  • молочными и фруктовыми,
  • алкогольными и безалкогольными.

Если молочный белок противопоказан, можно приготовить коктейль без молока, заменив его растительными эквивалентами. Фруктовые при желании комбинируют с овощными соками. Консистенция у напитков жидкая или полужидкая.

  1. Молочные состоят из молока или его растительных заменителей, мороженого и наполнителей из фруктов, сиропа, сока, вкусовых добавок.

Классический молочный коктейль:

  • 70 г пломбира, 300 мл молока и 60 г любого сиропа складывают в емкость;
  • мороженое можно выбрать другое, а сироп заменить вареньем без косточек;
  • вымешивают до появления пенки.
  1. Фруктовые взбивают из спелых плодов, сока, чая или охлажденной воды;

Из банана и мяты:

  • кроме банана и пучка мяты в напиток добавляют зеленое яблоко, 2 шт. киви, 2 ст. л. лимонного сока;
  • лимонный сок вносят после измельчения основных ингредиентов;
  • разлитый коктейль посыпают корицей.
  1. Алкогольные коктейли частично состоят из спиртного напитка или их смеси.

Венеция:

  • в состав входит 100 мл шампанского, 20 мл фруктового сиропа, 20 мл апельсинового фреша;
  • ингредиенты смешиваются и подаются с кубиками льда.

Соусы

Домашние соусы отличаются не только свежестью, в них нет консервантов. По этой же причине они не хранятся в холодильнике дольше 5 дней. Приготовленный своими руками соус острый ровно настолько, насколько вам нужно. Классический рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу.

Майонез

2 яйца, 2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара выкладывают в чашу для взбивания. Через минуту, когда смесь приобретет однородное состояние, начинают постепенно добавлять растительное масло. Масло подойдет подсолнечное или с оливковым в соотношении 1:3, в количестве 250 мл.

Последней добавляют кислоту. Это может быть столовая ложка сока лимона или столового уксуса. В завершение придают соусу вкусовой оттенок с помощью перца, чеснока, паприки.

Все продукты должны быть теплыми, яйца из холодильника достают заранее. Чтобы сделать консистенцию гуще, норму масла можно увеличить, но не больше, чем на 50 мл.

Аджика

Взбить 1 кг помидоров с 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1–2 стручками острого перца. Понадобится около столовой ложки соли и пучок любимой зелени. Количество соли и острого перца корректируют по вкусу. После добавления 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9 %-ного уксуса аджику еще раз перемешивают 10-20 секунд и она готова.

Грибной соус

4 средних луковицы обжаривают в растительном масле. 300 г шампиньонов, маслят или подберезовиков нарезают и 20 минут припускают вместе с луком. Обжарку охлаждают, измельчают и выливают в кастрюлю. Добавляют стакан сливок, солят, перчат и доводят до кипения на слабом жару. Подают к столу теплым.

Закуски

Возможности блендера пригодятся в приготовлении блюд, включая закуски, супы, десерты.

Рулетики из баклажанов

На 3 небольших баклажана готовят в блендере пасту из стакана грецких орехов, 3 зубчиков чеснока, пучка зелени кинзы. Разбавляют водой до густоты сметаны, заправляют 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. л. соли.

Баклажаны разрезают вдоль на пластины, вымачивают в соленой воде и обжаривают. На пластины выкладывают начинку и сворачивают рулетами. Подают холодными.

Паштет куриный печеночный

600 г печени поджаривают на оливковом (40 мл) и сливочном масле (30 г) до легкого румянца и еще 5 минут томят в 150 г сливок. Добавляют соль и перец, пока не остыло. Холодную печень взбивают в блендере до пастообразного состояния. Хранят в холодильнике не больше недели.

Супы-пюре

Кремообразные супы готовят не только детям и старикам. Готовое блюдо, украшенное зеленью, выглядит аппетитно и способно украсить стол на семейном торжестве или в романтический вечер.

Томатный суп

Понадобится 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 сладкий перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:

  • помидоры, лук и перец нарезают на дольки и запекают с парой зубчиков чеснока для аромата при 200°С полчаса;
  • нарезанный баклажан, политый растительным маслом, запекают отдельно.
  • с готовых помидоров и перца снимают кожицу, после чего вместе с луком измельчают в блендере;
  • смесь выливают в кастрюлю, добавляют пару стаканов кипяченой воды и кусочки баклажанов, солят и перчат, прогревают на медленном огне, но не доводят до кипения;
  • готовый суп ароматизируют зеленью базилика, петрушки или кинзы.
Суп-пюре с брокколи

Готовится на мясном бульоне:

  • пока варится бульон из 500 г куриного филе, среднюю луковицу поджаривают с 2–3 дольками чеснока до подрумянивания;
  • 200 г соцветий брокколи кладут в сковороду к луку, прогревают до смягчения капусты;
  • овощную смесь добавляют в готовый, уже подсоленный бульон к мясу, туда же высыпают 200–300 г мороженого зеленого горошка, бросают 1 лавровый лист;
  • тушат минут 10 при слабом кипении;
  • перед измельчением овощи и мясо остужают, вынимают лавровый лист;
  • во время взбивания вливают стакан теплого молока и бульон, чтобы довести суп до необходимой консистенции;
  • при подаче украшают кедровыми орехами, зеленью.
Луковый суп

Самый простой рецепт супа с луком-пореем:

  • прогревают 5–6 долек чеснока в смеси 50 г оливкового и 50 г сливочного масла;
  • добавляют 300 г нарезанного лука-порея и луковицу репчатого, доводят их до мягкости;
  • 3 картофелины нарезают и отправляют туда же, разбавляют бульоном или кипятком;
  • 15–20 минут тушат до готовности картофеля, по вкусу добавляют соль и перец;
  • теплый суп измельчают, вносят 100 г 10 %-ных сливок и прогревают пару минут;
  • подают, украсив сухариками и сбрызнув оливковым маслом.

Из картофеля

Рецепты из картофеля осилит любая начинающая домохозяйка, это азы кулинарии.

Картофельное пюре

На одну порцию берут 3–4 картофелины, 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если нужно приготовить диетическое низкокалорийное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варились корнеплоды.

Порядок приготовления:

  • очищенные клубни складывают в кастрюлю, заливают водой, оставляя верхушки торчать над ее поверхностью;
  • кипятят 20–25 минут до мягкости при слабом кипении;
  • сливают жидкость и немного приминают клубни вилкой;
  • добавляют кипяченое горячее или теплое молоко, масло;
  • дают чуть-чуть остыть и обрабатывают блендером.

Пюре заканчивают взбивать, как только исчезнут комки. Если не выключить блендер вовремя, масса станет клейкой.

Драники

Блюдо родом из Белоруссии, где его едят с растопленным салом. В России рецепт немного видоизменили:

  • очищенный картофель режут на кусочки, перерабатывают в блендере универсальным ножом-измельчителем до однородности;
  • массу солят, вбивают яйцо, одно на 3–4 клубня;
  • к молодому картофелю добавляют на то же количество картофеля 100 г муки, в плоды старого урожая можно не добавлять — они не такие сочные;
  • обжаривают с двух сторон на растительном масле или свином сале, выкладывая на сковороду столовой ложкой и немного разравнивая;
  • подают со сметаной или молоком.

Крем для торта

Какой бы крем вы не выбрали для торта, в блендере он получается гладким по текстуре и равномерным по окраске.

Пломбир

Крем готовят из яиц (2 шт.), 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г масла:

  • сахар взбивают блендером с яйцами и крахмалом;
  • в смесь вливают 100 мл молока и перемешивают до гладкости;
  • добавляют оставшееся молоко, после чего выливают в кастрюлю;
  • на медленном огне при постоянном помешивании доводят массу до загустения, затем снимают с плиты и охлаждают;
  • масло и ванилин кладут в блендер, смешивают на низкой скорости, постепенно добавляя остывшую смесь.

Крем хранят в холодильнике, но перед использованием оставляют на несколько часов при комнатной температуре.

Из творога и сметаны

На медленной скорости смешивают 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. 200 г творога выравнивают блендером, затем смешивают со сметаной. Охлаждают в холодильнике.

Масляный

100 мл кипяченого молока смешивают со щепоткой ванилина. 250 г самого жирного сливочного масла пробивают на блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда смесь станет однородной, крем готов.

Десерты

Сладости, с которыми приходилось возиться несколько часов, с блендером будут готовы в 2–3 раза быстрее. Детей можно порадовать вкусняшками без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилует готовая продукция в супермаркете.

Безе

Понадобятся продукты в расчете на 100 г яичного белка (3 шт.) — 170 г сахара и 30 г сахарной пудры. После необходимых приготовлений:

  • белок с сахаром ставят на водяную баню и при помешивании доводят до температуры 48–50°С, чтобы кристаллы растворились;
  • сладкую смесь переливают в глубокую емкость с расчетом увеличения объема в 4–5 раз;
  • взбивают погружным блендером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее;
  • в самом конце высыпают пудру, для окрашивания можно воспользоваться пищевыми красителями;
  • с помощью кондитерского шприца отсаживают безе на пергамент и высушивают час-полтора при 70–90°С.
Творожная горка

Творожный десерт понравится детям:

  • 1 кг творога смешивают в блендере с банкой сгущенного молока, по желанию можно добавить цедру лимона.;
  • выкладывают на блюдо горкой и заливают сметанным кремом;
  • ставят в холодильник на несколько часов.

Для крема понадобится 500 мл сметаны и стакан сахара. Перед смешиванием в блендере смесь выдерживают полчаса в холодильнике, чтобы сахар начал растворяться. Взбивают на низкой скорости не больше 15–20 секунд.

Взбитые сливки

Для взбивания нужен погружной блендер с насадкой-венчиком и высокий стакан или кувшин. Подходят только свежие сливки, жирностью не меньше 30%. Из подкисших сливок получится масло, а жидкие не дадут массе загустеть.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно всыпают сахар (40 г на 200 мл сливок) и дают ему разойтись в холодном месте 10 минут. Если вместо сахара-песка используется пудра, ее можно добавлять по мере взбивания.
  2. Начинают с медленной скорости, регулярно проверяя плотность. Скорость увеличивают только в случае, если через минуту все еще не появляются мягкие пики.
  3. От появления мягких пиков до готовности следует быть особенно внимательными и как только масса перестанет подтекать при наклоне посуды, десерт готов.

Взбитые сливки, украшенные ягодами и кусочками фруктов, хороши как самостоятельное угощение и в качестве крема для торта или чизкейка.

Маршмеллоу

Десерт готовится легко и быстро:

  • 10 г желатина заливают 60 г воды, оставляют минут на 40;
  • заранее готовят форму, которую прокладывают пленкой и смазывают маслом;
  • размокший желатин ставят на баню для распускания, тем временем варят сироп из 220 г сахара и 60 г воды.

Сироп можно ароматизировать ванилином или фруктовой эссенцией:

  • доведенный до кипения сироп снимают с огня;
  • желатин взбивают в большой емкости, начиная с низкой скорости;
  • постепенно добавляют сироп, не прекращая взбивания;
  • через 5–7 минут масса станет густой, ее можно сразу выложить в форму или сначала добавить красителя;
  • накрытую пленкой форму ставят в холодное место на час;
  • вынутый маршмеллоу обсыпают смесью крахмала и сахарной пудры в равной пропорции и разрезают.
Мороженое

Хорошее мороженое получается из мягких фруктов и ягод, например, банана, клубники. Ингредиенты замораживаются, а затем взбиваются в блендере. Мороженое на молочных продуктах сначала взбивают, а затем замораживают.

Бананово-лимонное

В чашу загружаются мороженый банан, 0,5 ч. л. цедры и сок половинки лимона. После размешивания смесь можно дополнительно охладить в морозильнике.

Сливочное

Сливки 500 мл жирностью 33% взбивают погружным блендером с насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавляют 250 мл сгущенного молока и ванилин на кончике ножа. Включают блендер еще на минуту, затем разливают смесь в охлажденные формы. Ставят в морозильник на 3 часа.

Фарш

Блендер успешно может заменить его прародительницу мясорубку в приготовлении фарша из мяса или рыбного филе, если соблюдать несколько ограничений:

  • закладывать небольшие порции мяса, грамм по 200–300;
  • удалять кости, чтобы не погнуть лопасти;
  • очищать филе от пленок и сухожилий.
Куриный

Курятина содержит много мелких косточек и хрящей, но перемалывается легче и быстрее, чем, например, говядина.

Свинина

Жирное свиное мясо измельчается неравномерно, если много жировых прослоек. Поэтому жир тщательно отделяют и перемалывают отдельно.

Говядина

Говядина более жесткая, ее закладывают в минимально возможном объеме. Белые пленки с мяса удаляют, иначе они намотаются на основания ножей.

Рыбный

Придется повозится с косточками. В готовом рыбном фарше найти их будет сложнее, а обнаружить при раскусывании готового блюда неприятно.

Измельчение твердых продуктов

Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:

  • наличие регулировки степени помола;
  • мощность от 500 Вт;
  • защита от перегрева.

Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.

Сахар

Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:

  • сахар высыпают в совершенно сухую емкость;
  • включают второй режим или выше;
  • пудра готова за минуту-две в зависимости от объема.

Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.

Орехи

Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.

Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.

Лед

Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).

Зерна кофе

Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.

Что чаще всего интересует покупателей блендера

Можно ли погружной блендер опускать в горячее?

Рабочие детали сделаны из стали, а емкость из термостойкого пластика, но от горячих кислот и щелочей содержимого он может потемнеть. Стальные ножи от высокой температуры быстро тупятся. Если вы хотите пользоваться прибором дольше, чем гарантийный срок, охлаждайте ингредиенты перед измельчением хотя бы до 70°С.

Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?

Можно, при помощи блендера-кувшина.  Предварительно апельсины очищают от кожуры. Разрезанные на 4 части фрукты закладывают в емкость, добавляя воды для лучшего перемешивания. Это может быть стакан или 100 г, в зависимости от того, какую концентрацию хочется получить. Измельченную апельсиновую массу отцеживают через сито.

Что можно приготовить в блендере из фруктов?

Конечно, это смузи, которое подается на завтрак, на десерт детям и взрослым. В блендер-измельчитель закладывают фрукты любой плотности. Чтобы смесь не получилась слишком густой, добавляют молоко, сок, чай или воду. Набор ингредиентов самый разнообразный, а состав полезный и низкокалорийный.

Что можно приготовить в блендере, кроме смузи?

Кроме обычного смешивания фруктовых и овощных смузи, вареное мясо и овощи доводят до состояния пюре, паштета и пасты, готовят соус, сок или напиток.

Что можно делать в блендере с ножами внизу?

В настольном блендере можно смешать коктейль, сделать мясо в фарш, замесить тесто, взбить яйца, измельчить орехи, овощи или зерна кофе. С помощью насадки в виде крюка замешивается густое тесто на пирожки, пельмени и даже делается нарезка для салата, если есть такая функция.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

16 рецептов для погружного блендера (и зачем он вам!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти 16 простых, быстрых и вкусных рецептов для погружного блендера приготовлены с использованием моего любимого кухонного прибора. Узнайте мои лучшие советы о том, как пользоваться погружным блендером и зачем он вам нужен. Этот пост спонсируется Брауном.

Приближается то время года, когда мы, наконец, можем начать думать о супах, тушеных блюдах, латте и теплом, наполняющем нас праздничном вкусе. Ура!

Наступила осень, и в моем мире это означает две вещи: (1) приготовление осенней еды и (2) употребление указанной осенней еды. Ах да — и школа, и каникулы, и футбол, но это на втором месте после еды. Я имею в виду… мы говорим обо мне. Давайте будем настоящими.

Многие продукты, которые я готовлю и которыми наслаждаюсь во время праздников и вообще круглый год, требуют смешивания, будь то соус, суп или латте. Это означает, что я очень хорошо использую свой погружной блендер (он же погружной блендер) и в это время года. Мой погружной блендер — один из самых любимых кухонных инструментов — я использую его для приготовления многих вещей. На самом деле, ниже я перечислил 7 причин, по которым они абсолютно потрясающие.

7 способов использования погружного блендера

  1. Вы можете смешивать супы, тушеные блюда и соусы прямо в кастрюле и очень быстро, не перекладывая их в блендер или кухонный комбайн.
  2. Вы можете избежать неизбежного взрыва блендера огненной лавой на ваших руках и лице, потому что, неизбежно, блендер знает, что содержимое слишком горячее, чтобы обращаться с ним, и хочет избавиться от него любым доступным способом.
  3. Меньше мытья — погружные блендеры очень легко чистить, в отличие от блендеров и кухонных комбайнов (*блендеры и кухонные комбайны, пожалуйста, обратите внимание, что я все еще люблю вас на кусочки, но я пытаюсь подчеркнуть здесь).
  4. Вы можете приготовить латте качества Starbucks дома, используя погружной блендер и микроволновую печь.
  5. См. номер 4, потому что это удивительная причина.
  6. Погружные блендеры

  7. легкие, простые в обращении и очень универсальные.
  8. Если его нужно превратить в пюре, взбить, эмульгировать, взбить или превратить в смузи или соус, погружной блендер справится с этой задачей.

Погружной блендер, которым я пользуюсь

Я использую (и ЛЮБЛЮ) свой Braun MultiQuick 9Погружной ручной блендер. Согласно опросу, проведенному Braun, 66% американцев говорят, что избегают сложных рецептов, если для них требуется слишком много инструментов. Это то, что мне нравится в этом инструменте. Он смешивает, пюрирует, измельчает, эмульгирует, вспенивает и взбивает, как профессионал. Он даже поставляется со всеми насадками, необходимыми для замены кухонного комбайна, блендера, ножа и ручного миксера. Для реалз.

Настоящий погружной блендер от Braun великолепен, потому что он специально создан, чтобы НЕ создавать беспорядок. В других погружных блендерах, которые я использовал, было намного сложнее удержаться от того, чтобы не забрызгать себя крошечными кусочками горячего супа. Мало того, что Braun MultiQuick 9смешивать, не разбрызгивая пищу повсюду, а также делать пюре за меньшее время и делать все быстрее. Супер классный.

Кроме того, он поставляется со ВСЕМИ полезными насадками:

  • мерный стакан <– очень удобен для приготовления латте и взбитых сливок без проливания
  • венчик <– отлично подходит для взбитых сливок
  • Измельчитель на 1 1/2 чашки <– идеально подходит для сальсы
  • пюре <– обожаю пюре из вареных овощей
  • Кувшин-блендер/измельчитель льда <– Я использую его для заправки салатов
  • Кухонный комбайн

  • <– действительно потрясающий

Советы по использованию погружного блендера

Приготовив множество рецептов с помощью погружного блендера, я узнал несколько полезных советов, которые сделают вашу жизнь проще. Вот они:

  • Избегайте мелких жидкостей.  Блендер работает лучше всего, когда в нем достаточно жидкости или соуса, чтобы его можно было перемещать и смешивать. Чем больше объем материала для смешивания, тем лучше.
  • Быстрая стирка. Насадки супер классные и очень легко чистятся сразу, когда все супер легко смывается и не пытаясь залезть в маленькие щели.
  • Медленно передвигайтесь. Я считаю, что наиболее эффективно медленно перемещать блендер по кастрюле, чтобы все было однородно.

Ниже я перечислил 16 моих любимых полезных рецептов для погружного блендера. Эти рецепты включают супы, бисквит, соусы, сальсу, заправки, напитки и даже взбитые сливки. Все это стало намного проще с помощью моего легкого ручного погружного блендера!

Как использовать погружной блендер для приготовления супов

Приготовление супов — это, пожалуй, первое, для чего я использую погружной блендер. Теперь, когда он у меня есть, я отказываюсь добавлять горячие жидкости в кухонный блендер, потому что, по моему опыту, это просто рецепт катастрофы. Вот несколько вкусных супов, приготовленных для смешивания с помощью погружного блендера.

1. Томатный суп-пюре  – Простое, свежее и идеальное использование спелых помидоров. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Суп из жареных желудевых кабачков  – Этот суп как осень в тарелке – вокруг тепло и уютно. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный бисквит из мускатной тыквы – Сладкий, маслянистый мускатный кабачок, обжаренный до сливочного совершенства, а затем превращенный в гладкий бисквит. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Легкий суп-пюре из брокколи – готовится всего 25 минут и настолько вкусен, что вы даже не поверите, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

Как использовать погружной блендер для приготовления заправок и соусов для салатов

Наряду с супами и бисквитами, погружные блендеры позволяют легко приготовить домашние соусы и заправки для салатов. Вот мои любимые соусы и заправки, которые легко приготовить с помощью ручного блендера.

5. 10 минут сальса-верде  – всего 10 минут и несколько ингредиентов, чтобы получить массу вкуса сальсы-верде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Домашний хумус  – Пожалуй, лучшая закуска в истории мира! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. My Go-To Pico De Gallo  – Единственная сальса для чипсов и сальсы в нашем доме! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Сырный соус из цветной капусты  – Вы никогда не поверите, что этот сырный соус состоит в основном из пюре из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Соус из авокадо с кинзой и лаймом  — Как следует из названия, настоящее чудо в соусе! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Соус чимичурри  – лучший соус для стейка из пашины. Период. К тому же готово менее чем за 5 минут! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Легкий соус песто  – отличный соус песто, который можно приготовить со свежим базиликом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Малиновый винегрет  – Сладкий, пикантный и ярко-розовый – идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть этот весенний початок. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13.   Медово-лимонный винегрет  – Сочетание терпкой и сладкой пар идеально сочетается в этом медово-лимонном винегрете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Инжирный бальзамический винегрет  – Нет ничего лучше свежего инжира, особенно когда вы используете его в свежей заправке для салата! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Как использовать погружной блендер для приготовления латте

Аааа латте… они сливочные, сладкие и вкусные. Жаль, что они часто очень дорогие и загружены сахаром. В следующий раз приготовьте латте дома, используя только чашку кофе, немного теплого молока и погружной блендер.

15. Полезный тыквенный латте со специями  – Забудьте о Starbucks – наслаждайтесь этим простым, домашним и полезным тыквенным латте со специями в любое время года! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Как использовать погружной блендер для приготовления взбитых сливок

Наконец, как будто приготовление ваших собственных смешанных супов, тушеных блюд, заправок, соусов и латте было недостаточно круто, у меня есть этот невероятно простой домашний рецепт взбитых сливок, которым я хочу поделиться, это потрясающе вкусно. К тому же, он еще и веганский!

16. Веганские взбитые сливки  – Никогда еще взбитые сливки не были такими сладкими! Эти взбитые сливки не содержат молочных продуктов или обработанного сахара. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Вот оно! Надеюсь, я убедил вас, насколько круты погружные блендеры, и что вам непременно стоит их приобрести. Если вы ищете отличный, обязательно обратите внимание на Braun MultiQuick 9.- он полон удобных насадок, и это здорово.

Какие ваши любимые рецепты для погружного блендера? Я хотел бы знать — просто оставьте комментарий, чтобы поделиться!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Braun. Мнения и текст полностью мои.

40 рецептов для погружного блендера, чтобы взбодриться сегодня вечером

Спрячьте этот гаджет в шкафу, чтобы работать с этими рецептами для погружного блендера. От супов до соусов и даже яблочного масла вам никогда не захочется убирать ручной блендер.

1
/
40

Это прекрасное дополнение к еде, и оно так легко готовится! Цветная капуста создает приятный сливочный фон для классического вкуса куриного кордона блю, который можно есть ложкой. — Хайди Дер, Стоу, Огайо

Перейти к рецепту

2
/
40

Я люблю вкусные супы-пюре, но не жир, который к ним прилагается. В этой более здоровой версии бархатистая текстура супа придает ему насыщенный вкус, а пикантный вкус мгновенно согревает. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
40

Будучи уроженцем Новой Англии, я люблю сезон сбора яблок. Возьмите немного яблок и арахисового масла, чтобы приготовить этот сливочный рифф PB&J. Обмакните в нарезанные фрукты или крекеры или намажьте их на бутерброд. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, SD

Перейти к рецепту

4
/
40

Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

5
/
40

Моя семья и друзья любят этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

6
/
40

Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию этого насыщенного яблочного соуса. Да, это сенсационно с говядиной, но вы также должны попробовать его с картофельным пюре, отбивными и жареными овощами. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7
/
40

Вот простой, но элегантный суп для осени и зимы. Всем нравится гладкая текстура и натуральные овощи. Для яркого украшения посыпьте зеленым луком и зернами граната. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
40

После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

9
/
40

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. — Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

10
/
40

Недавно я начал экспериментировать с новыми рецептами супа и, наконец, создал богатую тыквенную версию, в которой полностью отсутствуют жирные сливки, что делает его более здоровым способом обуздать мой сливочный вкус. — Нитья Кумар, Дэвис, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
40

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон, что придает им приятный аромат дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
40

Я люблю бутерброды Монте-Кристо, но я хотел попробовать их с более полезными ингредиентами. Пряный васаби и сладкое манго — вкусная альтернатива традиционному бутерброду. — Сьюзен Райли, Аллен, Техас

Перейти к рецепту

13
/
40

В этом супе мало жира, много клетчатки, фантастически свежий вкус и чудесная текстура. Лучше всего то, что это так просто сделать. — Джейн Хакер Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
40

Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

15
/
40

Это вкусная намазка для тостов, кексов, печенья или любого другого хлеба. Его легко приготовить, он имеет насыщенный грушевый вкус с нотками корицы, звездчатого аниса и лимона. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

16
/
40

Этот рецепт золотого супа я получил от друга. Иногда я добавляю несколько ломтиков красного перца, чтобы немного изменить вкус. — Пэт Робертс, Торнтон, Онтарио

Перейти к рецепту

17
/
40

Я собираю грибы для этого супа в прекрасных лесах Тихоокеанского Северо-Запада. Нет ничего лучше, чем собирать свежие ингредиенты самостоятельно, в окружении природы. Это духовная вещь! — Кристи Арнетт, Стивенсон, Вашингтон,

Перейти к рецепту

18
/
40

Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
40

Я приготовила этот рецепт для задания в кулинарной школе — впервые готовила соус для барбекю. Должен сказать, это был лучший соус для барбекю, который у меня был за долгое время! Оттенок кофе прекрасно оживляет сладкий соус барбекю. — Эван Хаут, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

20
/
40

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
40

В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

22
/
40

Для меня суп – это любовь, уют, счастье и воспоминания. Со всеми его овощами и бобами, это нравится моему стилю приготовления пищи в кухонной раковине. —Аннетт Палермо, Бич-Хейвен, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23
/
40

Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

24
/
40

Карри придает ему нужное количество молнии, не будучи слишком сильным. Особенно мне нравятся все овощи в рецепте. Моим детям это всегда нравилось, даже когда они были маленькими, и мне всегда приходилось делать двойную или тройную порцию, чтобы убедиться, что у нас достаточно остатков. — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова

Перейти к рецепту

25
/
40

Этот суп имеет насыщенный и декадентский вкус, но на самом деле очень полезен! Бонус — он веганский, а также делает ваш дом восхитительно пахнущим! — Барбара Мариновски, Хатто, Техас

Перейти к рецепту

26
/
40

Когда я был ребенком, моя мама варила картофельно-луковый суп, потому что это было недорого и быстро. Я урезал калории, но это все еще утешительный семейный фаворит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

27
/
40

В этот День Благодарения подавайте картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

28
/
40

Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

29
/
40

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

30
/
40

Холодными вечерами мы наполняем кастрюлю пастернаком и корнем сельдерея, чтобы получился однородный сливочный суп. Чеснок, бекон и свежий тимьян делают его еще лучше. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
40

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

32
/
40

Обжаривание сладкого картофеля, моркови и пастернака раскрывает их лучшие качества. Смешайте их, и у вас получится теплый, полезный суп для прохладной осенней ночи. — Стефани Флэминг, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

33
/
40

Несомненно, основной приправой к этому наваристому сливочному супу является чабер.

Перейти к рецепту

34
/
40

«Мне нравится готовить по этому рецепту круглый год, но лучше всего он подходит для осенних и зимних месяцев, когда сезон тыквенных орехов. Я люблю его, потому что он сытный и сытный, но очень полезный и простой в приготовлении. Подавать с хорошим хрустящим хлебом!» Джули Хессион — Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

35
/
40

Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он согревает и насыщает, не оставляя переедания. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

36
/
40

Цветная капуста часто стоит последней в списке овощей, которые моя семья ест, но они обожают этот пикантный сливочный суп с нежным луком-пореем и тертым сыром чеддер. Если вы пюрируете суп в блендере, обязательно делайте это партиями, оставляя некоторое пространство между крышкой и банкой для выхода пара.