Первые блюда с консервированной фасолью: Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с консервированной фасолью — рецепт приготовления с фото и видео

Фасолевый суп — это всегда вкусно и сытно. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный суп по новому рецепту. Сегодня мы будем варить суп не из сырой, а из консервированной фасоли. Учитывая, что мы используем уже готовую фасоль, это существенно сократит время приготовления. Что касается самой фасоли, то вы можете немного поиграть со вкусом и взять фасоль на ваше усмотрение: либо в томатном соусе, либо без соуса. Здесь ориентируйтесь исключительно на то, что вам больше нравится.

Ингредиенты

Мясо200-300 гр.
Консервированная фасоль1 банка
Лук1 шт.
Томатная паста2-3 ст. ложки
Помидоры1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка500-600 гр.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Растительное маслоДля жарки
Чеснок2 зубчика

Приготовление

1

Приготовление супа мы начнем с того, что сварим бульон. Для этого мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем плиту. Бульон варим на среднем огне, периодически снимаем пенку. Не забудьте посолить бульон и добавить в него лавровый лист.

2

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. При желании вы можете заменить растительное масло оливковым. Если же вы добавите на сковороду сливочное масло, вкус супа будет более нежным.

3

Когда лук обжарится, добавляем на сковороду томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

4

Как только мясо будет готово, высыпаем в бульон морковь, которую мы предварительно натерли на крупной терке. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем сырую морковь, а не пассированную.

5

Варим бульон с морковью в течение 5 минут и отправляем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варим суп в течение 15 минут, то есть практически до готовности картофеля.

6

Спустя 15 минут мы нарезаем помидор мелким кубиком и отправляем его в кастрюлю.

7

Вслед за помидором отправляем в кастрюлю наш пассированный с томатной пастой лук. Все перемешиваем и даем супу покипеть еще 5-7 минут.

8

За несколько минут до готовности супа высыпаем в кастрюлю фасоль из банки.

9

Добавляем в суп зелень, измельченный чеснок и соль по вкусу. Даем супу покипеть еще 1-2 минуты и выключаем плиту.

10

При подаче украсьте суп измельченной зеленью. Также можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Борщ с фасолью

Красный борщ можно готовить по-разному, из-за чего он никогда не приедается. Один из таких вариантов – борщ с фасолью. Приготовление красного борща – …

Постный борщ с фасолью

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный борщ. Однако, это будет не классический наваристый мясной суп с овощами. Это будет вкусный постный борщ с …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Суп с Консервированной Фасолью и курицей, Рецепт по шагам

Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе – банка
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
  • Вода 2,5 литра

Пошаговое приготовление супа с фото

Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут

В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно


Делаем классическую поджарку:

Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности


Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.


Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.


Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом

Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой


Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка


Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.


Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол

Куриный суп с фасолью в банке

Список продуктов:

  • 4 банки белой фасоли
  • 1 куриная ножка
  • 20 граммов копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофеля
  • сушеный майоран 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Душистый перец на глаз
  • Лавровый лист 2 штуки

Приготовление по шагам с фото

Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.

Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  1. Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
  2. По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.

Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.

Суп из курицы с консервированной белой фасолью

Состав ингредиентов:

  • 2 литра воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление рецепта

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.

  1. В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
  2. Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
  3. Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
  4. Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.

Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.

Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.

Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Набор продуктов:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек

Рецепты варки супа по шагам

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.

Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».

Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.

Список ингредиентов:

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель — 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Пошаговое приготовление блюда с фасолью

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.

Пошаговый процесс заправки:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.

Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 104

Рецепты с использованием консервированной фасоли для приготовления недорогих фантастических блюд или гарниров

от Cindy Rice

Консервированные и сушеные бобы недороги и богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Более того, они годами терпеливо ждут в темном шкафу, пока вы не будете готовы их использовать!

Будь то социальное дистанцирование из-за COVID-19, пребывание дома в плохую погоду или просто слишком (заполните поле), чтобы совершить поездку в продуктовый магазин, бобы могут прийти на помощь с восхитительными результатами, особенно если у вас есть некоторые быстрые и простые рецепты основных продуктов в вашем заднем кармане. Здесь мы поделимся некоторыми из наших фаворитов, которые не только невероятно вкусны, но также полезны, универсальны и успокаивают.

Все эти блюда подходят для любых видов бобов, которые у вас есть, включая сушеные бобы, замоченные и приготовленные. Для рецептов, требующих сушеных бобов, вы можете использовать консервированные бобы, хотя для достижения наилучших результатов их следует готовить меньше времени, чем требует рецепт. Несмотря на это, все эти рецепты хорошо работают в качестве гарнира или основного блюда.

Проявите творческий подход, получайте удовольствие и приготовьте что-нибудь удивительно успокаивающее для души по следующим рецептам из консервированной фасоли.

Тушеная швейцарская мангольд без глютена с фасолью каннеллини

Здесь консервированная фасоль каннеллини и свежая швейцарская мангольд украшены прикосновением томатной пасты. Замените любую белую фасоль и любую зелень, которые у вас есть, и при необходимости пропустите морковь и сельдерей. Вы все еще можете закончить с сытным блюдом или едой. Получить рецепт.

Безглютеновый салат Табуле из нута

Фотография Синди Райс

Этот салат очень яркий и пикантный, а также насыщен питательными веществами, повышающими энергию. Если у вас нет под рукой лимонов, используйте любой уксус; это добавит характерный звук! Получить рецепт.

Тушеная фасоль по-средиземноморски

Фотография Бена Мастракко

Сушеная фава, лима или белая фасоль медленно варятся в помидорах и травах, чтобы получилась эта пикантная тушеная миска совершенства. Получить рецепт.

Теплый салат из цветной капусты с лимонно-медовой заправкой и
Жареный нут

Фотография Бена Мастракко

Жареная цветная капуста и хрустящий обжаренный на сковороде нут создают исключительную текстуру, а простой соус винегрет, подслащенный медовой ноткой шедевр салата. Получить рецепт.

Безглютеновый суп из орзо и фасоли с маслом чили с паприкой

Фотография Марен Карузо

Уютный ужин в любое время года, этот кремообразный, пряный суп, вдохновленный классикой итальянской кухни  , макаронами и фаджиоли . Если у вас нет орзо без глютена, разлейте суп поверх любых приготовленных макарон или риса. Или просто съешьте его в одиночку; это прекрасно само по себе. Получить рецепт.

Пикантные черные бобы

Фотограф Дейн Ташима / Стайлинг Джанна Келли

Классическое блюдо южной границы, это блюдо из черной фасоли наполнено ароматом и восхитительно с рисом или лебедой или в кукурузной лепешке. Получить рецепт.

Запеканка из нута, дикого риса и жареных овощей с
Хрустящая миндальная начинка

Поджарьте любые овощи до идеальной карамелизации, смешайте с диким рисом (или любым другим типом) и консервированным нутом, и ужин будет готов. подается! Получить рецепт.

15 способов использования и приготовления консервированной фасоли

Фасоль — идеальный полуфабрикат: недорогая, долговечная, сытная и ароматная, она готова, когда вам нужно быстро приготовить легкие блюда. Вот лишь несколько вещей, которые вы можете сделать из одной банки. И не слишком беспокойтесь о типе бобов, которые вы используете. Все они взаимозаменяемы в следующих рецептах.

Примечание. Слейте воду и промойте консервированные бобы, прежде чем использовать их, чтобы снизить содержание натрия.

Весенний выпуск 2023 года

уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» вы найдете советы экспертов, вдохновение и 70 свежих и вкусных весенних рецептов.

КУПИТЬ

1. Хумус

Хумус не только для нута! Промойте и высушите банку с фасолью, смешайте с ¼ стакана лимонного сока, 1 столовой ложкой тахини (по желанию), 1 измельченным зубчиком чеснока и 2–3 столовыми ложками воды.

2. Начинка для тако

Разомните вилкой ½ чашки приготовленной сальсы для начинки из тако с кусочками.

3. Соус или Бутерброд Спред

Смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 чайной ложкой мелко нарезанного свежего розмарина, орегано или шалфея и 1–2 столовыми ложками цитрусового сока.

4. Суккоташ

Подогрейте 1 стакан замороженной кукурузы, 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, ½ стакана нарезанного зеленого лука и немного воды.

5. Салат из зерен

Сложите в 2 чашки приготовленные зерна вместе с заправкой для салата и вашей любимой заправкой.

6. Обжаренные бобы

Растолочь в сковороде с ½ стакана воды. Добавьте еще ½ стакана воды, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и 2 чайные ложки порошка чили. Варить на медленном огне, размешивать и пюрировать от 5 до 7 минут или пока смесь не загустеет до пастообразной консистенции.

7. Паста и фаджоли 

Смешайте с цельнозерновой пастой и соусом маринара.

8. Салат для легкого обеда

Смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, ¼ чашки мелко нарезанного лука и ¼ чашки мелко нарезанной петрушки, базилика или кинзы и подавайте с зеленью.

9. Фасоль по-гречески

Тушите с ½ стакана измельченных помидоров, 1 измельченным зубчиком чеснока и ½ чайной ложки сушеного орегано в течение 5–10 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавать с хлебом или рисом.

10. Крокеты

Сложите в 2 стакана тесто для блинов, добавьте 1 небольшую натертую луковицу и ¼ стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки, затем приготовьте маленькие блины и подавайте с соусом сальса, гуакамоле или пасты.

11. Суп 

Варить на медленном огне 1 стакан консервированных бобов с 1½ стакана воды, ½ стакана нарезанного лука, 1 зубчика измельченного чеснока и 2 чайных ложек молотого тмина, накрыть крышкой, 10 минут. Смешайте до однородности. Подавайте, украсив оставшимися ½ стакана фасоли.

12. Фасоль, запеченная сидром

Смешать высушенную фасоль с 1 чашкой несладкого яблочного сидра, 1 луковицей, нарезанной на четвертинки, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. томатной пасты в жаростойкой форме для запекания. Выпекайте от 30 до 40 минут при 350°F или пока соус не загустеет.

13. Сливочный соус 

Смешайте белую фасоль с достаточным количеством воды или овощного бульона, чтобы получить пряную сливочную консистенцию, затем используйте вместо сливок и сливочных соусов в запеканках и блюдах из пасты.

14. Фасоль и зелень 

Приготовьте на пару 1 фунт темной листовой зелени, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку хлопьев красного перца с 2 стаканами воды или овощного бульона до готовности. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.

15. Заменитель мяса 

У вас есть любимый мясной рецепт, который вы хотели бы переработать для цельной растительной диеты? Узнайте, как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте.

Еще больше вкусных блюд из банки фасоли

  • Невероятно полезные пирожные
  • Паста песто с белой фасолью
  • Быстрые тостады из черной фасоли
  • Фасоль каннеллини, капуста и суп орзо
  • Сладкая белая фасоль на тостах с ягодами

Далее:
Wellness

Познакомьтесь с доктором-растением, превращающим Чаттанугу в голубую зону