Содержание
Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью
Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.
10 рецептов фасолевого супа:
2 способа замачивания фасоли
Общие правила варки фасоли
Фасолевый суп с маслинами
Суп с фасолью и копченой колбасой
Фасолевый суп со свининой
Суп из фасоли с грибами и беконом
Суп из консервированной фасоли
Суп с фасолью и ветчиной
Суп с черной фасолью и 3 видами перца
Тосканский суп с фасолью
Суп с фасолью и картошкой
Куриный суп с фасолью
Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.
Как замачивать фасоль — 2 способа
Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.
Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.
Преимущества метода:
- длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
- фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
- вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.
Недостатки:
- вам нужно планировать приготовление блюда;
- трудоемкий процесс — нужно менять воду;
- замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.
Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.
Недостатки:
- фасоль часто лопается;
- вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).
Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.
Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.
После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.
Общие правила варки фасоли
- Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
- Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
- Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
- Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше.
Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
- Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
- Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.
Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.
Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.
Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.
Фасолевый постный суп с маслинами
В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты к рецепту на 4 человека:
500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин
Суп из белой фасоли по-гречески — пошаговый рецепт с фото
Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.
Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.
Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.
Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.
Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.
Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.
Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.
Фасолевый суп-микс с копченой колбаской
Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.
Ингредиенты:
Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).
1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока
Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.
Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.
Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.
Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.
Суп с фасолевыми галушками
Фасолевый суп со свининой
Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.
Ингредиенты:
свинина — 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль — 300 г
морковь — 1 большая
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)
масло — 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка — 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода — 6 стаканов
Фасолевый борщ с консервированной фасолью
Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.
Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.
После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.
Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.
Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.
Фасолевый суп с грибами и беконом
Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок
Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.
Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.
Быстрый суп из консервированной фасоли
Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.
Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара
На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.
Суп с фасолью и ветчиной
Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.
Ингредиенты к рецепту на 9 порций:
фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец ½ ч. л.
зелень
Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.
Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.
После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).
Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.
На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.
Суп с черной фасолью и 3 видами перца
Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
черная фасоль 450 г
куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.
чеснок 3 очищенных зубчика
соль 1 ч. л.
вода 500 мл
перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждого
луковица 1 шт.
порошок перца чили ½ -1 ч. л.
тмин ½ -1 ч. л.
для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья
Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.
Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).
Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.
Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.
Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.
Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.
На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.
Тосканский суп с фасолью
Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения
Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.
В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.
После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.
Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.
Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).
Суп с фасолью и картошкой
Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.
Ингредиенты к рецепту на 8 порций:
лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст. л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)
Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.
В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.
Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.
Перед подачей украсьте зеленью.
На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.
Суп с курицей и фасолью
Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.
Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.
Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).
Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.
Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).
Украсьте зеленью.
Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.
На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.
Суп с фасолью и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(4)
45
Для гостей «Пятёрочки»
Суп с фасолью и колбасой — простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Фасоль можно взять как свежую, так и консервированную. Особенно вкусным и наваристым суп получается с колбасой разных сортов. Для большей питательности добавьте в состав картофель, а если хотите больше витаминов — введите черешок сельдерея, кабачок и шпинат. Какой будет финальная композиция вкусов, зависит от фантазии повара и имеющихся в холодильнике продуктов.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Колбаса | 250 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 350 г = 350 г |
Картошка | 3 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Для подачи
Сушеная петрушка | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Лук с морковью можно не обжаривать в масле, а потушить с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи вымойте и почистите. Картошку нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук измельчите. Колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость не сливайте.
Шаг 1
Приготовьте суповую основу. В кипящую воду забросьте картофель. Дождитесь кипения, варите на малом огне. Лук с морковью спассеруйте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут. Добавьте колбасу, тушите 3-4 минуты.
Шаг 2
Доведите суп до готовности. Выложите колбасу с овощами к картофелю, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, при желании положите лавровый лист. Варите 4-5 минут. Выключите плиту, оставьте суп под крышкой на 5-10 минут.
произвести впечатление
Суп с фасолью и колбасой разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сушеной петрушкой.
Быстрый рецепт черной фасоли — Skinnytaste
1674
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как приготовить самую простую консервированную черную фасоль за 20 минут! Этот рецепт превращает банку черных бобов в ароматный гарнир или постное блюдо.
Быстрый рецепт черной фасоли
У меня всегда есть софрито в морозилке в формочках для льда, чтобы приготовить вкуснейшие бобы, когда муж их попросит, это его любимое блюдо! По ночам у меня нет времени делать их с нуля, я делаю это на скорую руку легкая консервированная черная фасоль версия! Это будет хорошо работать с красной или розовой фасолью. Он вегетарианский и не содержит глютена, богат клетчаткой и подходит как основное блюдо или как гарнир к рису. Вам также могут понравиться мои быстрые кубинские черные бобы или эти быстрые пуэрториканские бобы с консервированной фасолью.
Полезны ли вареные черные бобы?
Да! Приготовленная черная фасоль, консервированная или приготовленная в домашних условиях, является отличным источником клетчатки и белка.
Ингредиенты для легкой черной фасоли
Этот рецепт черной консервированной фасоли прост, всего несколько специй и софрито, которые придают такой аромат:
- Консервированная черная фасоль: Консервированная черная фасоль, найдите лучшую марку, которая подходит вам, мне нравится Гойя и Дон не сливать и не промывать.
- Sofrito: Ключевой ингредиент в этом рецепте. Я использую домашнее софрито, приготовленное с большим количеством чеснока, лука, кинзы и перца, и храню его замороженным, добавляя кубик в фасоль. Они также продают софрито в банках, если вы предпочитаете.
- Томатная паста: Добавляет вкус
- Приправа: Специи простые, для этого используется маленький овощной или куриный бульонный кубик, или вы можете использовать приправу адобо или соль по вкусу.
- Сазон: Используйте домашний сазон или упакованный, это необязательно, но если хотите, это добавит аромата.
Как приготовить этот рецепт черной фасоли
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте софрито, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Если софрито заморожено, накройте крышкой, пока оно не растает, затем обжарьте.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, пока ароматы не смешаются и не загустеют.
- Снимите крышку и варите 5 минут на среднем огне, помешивая. Если вы хотите более густые бобы, снимите крышку и варите дольше. Для более густых бобов добавьте больше воды. Перед подачей попробуйте на соль.
Консервированная черная фасоль уже приготовлена?
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить черную фасоль, используйте консервированную фасоль. Отличный продукт для быстрого приготовления еды на скорую руку. Они уже приготовлены, что сокращает время приготовления, просто подогрейте их и приправьте любимыми специями.
Как подавать
- Подавайте эти бобы с рисом с вашим любимым белком.
- Подавайте со свиными котлетами в панировке или пернилем.
- Подавайте в качестве гарнира к энчиладам.
- Приготовьте буррито с рисом, фасолью, гуакамоле, кукурузной сальсой и вашим любимым белком.
- Подавайте как гарнир к карнитас.
- Отличный гарнир к мексиканскому рагу из говядины.
- Отлично сочетается с тако, тортильями, начос или чипсами из тортильи.
Приготовление еды
Поскольку времени на приготовление мало, это отличное блюдо можно приготовить заранее на неделю. Охладите до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи несколько минут, пока не прогреется.
Другие рецепты фасоли, которые вам понравятся:
- Доминиканская фасоль (Habichuelas Guisadas)
- Вегетарианские тако из черной фасоли
- Пережаренные бобы быстрого приготовления
- Быстрорастворимые запеченные бобы с коричневым сахаром
- Средиземноморский салат с фасолью
Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот рецепт консервированной черной фасоли или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и , оставьте мне комментарий ниже!
Подготовка: 2 мин
Поварен: 20 минут
Всего: 22 мин
Выход: 4 порции
Размер порции: 1/2 стакана
- ▢ 1/4 Кубка Puerto Rican Sofrito
- 555555555555.
оливковое масло
- ▢ банка черной фасоли на 15 унций, не промытая и не слитая
- ▢ 1/2 столовой ложки приправы сазон или 1 упаковка
- ▢ 1/2 чайной ложки куриного бульона или больше по вкусу (лучше, чем бульон)
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1/2 стакана воды
9041 приготовленный белый рис для подачи, по желанию
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде и добавьте софрито, обжаривайте 3–4 минуты, помешивая. Если софрито заморожено, накройте крышкой, пока оно не растает, затем обжарьте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, пока ароматы не смешаются и не загустеют. Снять крышку и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Если вы хотите более густые бобы, откройте крышку и варите дольше. Для более густых бобов добавьте больше воды.
Попробуйте на соль перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте.
При желании подавайте с белым рисом.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
У меня всегда есть софрито в морозилке, особенно для взбивания фасоли, я готовлю большую порцию и замораживаю в формочках для льда. Меня хватает на месяцы! Если у вас его нет, вы, безусловно, можете сделать это в меньшем масштабе или купить в банках.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 135 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 481 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 2 г
Категории:
Автор: Джина
{31 Easy Dishes} Что сочетается с печеной фасолью
Ищете, что подойдет к печеной фасоли? Если вы ищете основных блюд или гарниров для подачи с печеной фасолью, вы найдете основные блюда, гарниры и овощи, а также много советов по подаче все сюда!
Запеченная фасоль — идеальное блюдо для летнего пикника, приготовления пищи или ужина в ресторане. Сочетание сладкого и пикантного вкуса делает его идеальным гарниром к гамбургерам, хот-догам, сосискам или мясу барбекю.
Найдите бесконечные возможности и сочетания того, что можно подавать с печеной фасолью, в этом полном ресурсе. Если вы ищете, какое основное блюдо подойдет к печеной фасоли или легкие гарниры, есть из чего выбрать!
гарнир для подачи с печеной фасолью
С печеной фасолью сочетаются не только многие овощи, но и салаты, фрукты, кукурузный хлеб и блюда из картофеля. Чтобы блюдо не требовало усилий, дополните его несколькими простыми гарнирами, приведенными ниже.
- Свежие салаты
- Овощи (жареные, на гриле или на пару)
- Картофель
- Фруктовый салат
- Чесночные тосты
- Салат с желе
- Картофель фри 60
0005 Салат с макаронами
- Кукуруза в початках
- Яйца с фаршем
- Кукурузный хлеб
- Картофельный салат
- Салат с макаронами
Куриный крем-суп
основные блюда, которые можно подать с запеченными бобами без глютена и натуральными бобами
23 — дружелюбная сторона, которая сочетается со многими основными блюдами, и особенно хорошо сочетается с рваной свининой. Будь то ужин в будний день или подача гарнира на вечеринку, печеная фасоль прекрасно сочетается с этими основными блюдами!
- Ребра барбекю
- Mac and Cheese
- Hot Dogs
- Гамбургеры
- Потянутая свиная или вытянутая курица
- Shepherd’s Pie
- Запеченная ветчина
- Бруренки
Бесплат без муки
What Eship Bake Bake Bubeke Brirtake
Бесплаки для муки
Что иначе.
Если вы все еще ищете, что подойдет к печеной фасоли на ужин или для развлечения, ниже приведены некоторые из моих любимых вариантов подачи!
Салаты — Салат из пасты с вялеными помидорами, салат из свежих фруктов, салат из сладкого картофеля, зеленые салаты, салат из урожая, салат из капусты, салат из нута и авокадо, салат из брокколи или салат из клубники
Овощи – морковь, спаржа, жареная брюссельская капуста, жареный картофель, зеленая фасоль, картофельные оладьи, картофельное пюре, брокколи, жареные цуккини, мускатная тыква бесплатное печенье, кукурузный хлеб, быстрый сырный хлеб, техасские тосты
Зерновые – Рисовый плов, сливочная крупа или крупа быстрого приготовления, лебеда, фарро, лепешки, салат из булгура
Усилители вкуса
Бостонская запеченная фасоль приправлена патокой и соленой свининой или беконом, но есть много способов добавить свой собственный уникальный вкус. Используйте консервированную печеную фасоль, добавьте один или два усилителя вкуса или приготовьте свой собственный рецепт с нуля!
- Нарезанная ветчина
- коричневый сахар
- Меласса
- Ketchup
- горчица
- Масло (особенно если в рецепте нет капельки бекона)
- Бэкон
- Сакер.0005 Лук
- Колбаса – итальянская или острая чоризо
- Болгарский перец
- Вустерширский соус
часто задаваемые вопросы
Как лучше всего разогреть запеченную фасоль?
Для небольших порций просто разогрейте бобы в микроволновой печи. Если вы разогреваете большее количество, поместите их в форму для запекания, пригодную для духовки. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 350ºF духовке 20-30 минут, помешивая в середине процесса.
Можно ли заморозить печеную фасоль?
Да. Дайте фасоли полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки. Замораживайте до трех месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
Какие виды фасоли можно использовать?
Использование консервированной фасоли позволяет быстро и легко приготовить запеченную фасоль, но ее можно заменить сушеной фасолью. Выбирайте из морской фасоли, фасоли пинто, каннеллини, большой северной, лимской или фасоли.
дополнительные гарниры к печеной фасоли
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка без глютена позволяет приготовить кремообразную, сытную запеканку из кукурузного хлеба. Приготовление занимает 5 минут, а смесь Jiffy не требуется!
Салат из маринованной зеленой фасоли
Готовый салат из маринованной зеленой фасоли — это простой и полезный рецепт, идеально подходящий для лета! Просто смешайте зеленую фасоль, помидоры и красный лук с бальзамическим уксусом и подавайте холодным с сыром блю или фета.
G Жареный картофель
Легкий картофель на гриле в пакетиках из фольги готовится за пять минут, всего из нескольких простых ингредиентов, и получается идеально хрустящий и приправленный красный картофель. Вы будете есть картошку на гриле все лето!
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб без глютена — это слегка сладкий кукурузный хлеб в южном стиле с более легкой текстурой, напоминающей пирог. Требуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы насладиться кукурузным хлебом, настолько хорошим, что никто не догадается, что он не содержит глютена!
Салат с вялеными томатами и пастой
Салат с вялеными помидорами и макаронами имеет сливочную итальянскую заправку из пармезана, смешанную с пастой, помидорами, сердцевинами артишоков, оливками, салями и свежей моцареллой. Этот уникальный и ароматный холодный салат с макаронами гарантированно будет быстро съеден на барбекю и обеде!
Сырная запеканка с крупой
Легкая запеканка из крупы с чеддером — идеальное сочетание сытного блюда для завтрака, позднего завтрака или даже ужина в будний день. Сырную запеченную крупу также можно приготовить заранее в качестве запеканки из крупы на ночь для легкого развлечения!
Velveeta Mac and Cheese
Супер-кремовый домашний Velveeta Mac and Cheese — это самый любимый семейный рецепт, которым мы наслаждаемся уже много лет. Легкие, приготовленные с нуля макароны с сыром — это лучшая еда для комфорта!
Картофельный салат амишей
Наслаждайтесь лучшим домашним рецептом картофельного салата амишей, прославленным Walmart! Этот картофельный салат без глютена имеет классический старомодный вкус, усеянный перцем, сладкими маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами.
Салат с кренделями и ананасами
Салат с кренделями и ананасами — это восхитительное холодное сливочное блюдо, идеально подходящее для праздничных встреч, обедов и барбекю. Этот простой, сладкий и соленый рецепт включает слоеные или маслянистые измельченные крендельки, начинку из сладкого сливочного сыра и освежающую начинку из измельченных ананасов.