Первые блюда рецепты с картинками: Первые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных первых блюд

Содержание

Первые блюда рецепты с фото простые

Содержание

  • 1 Суп-пюре из кабачков
  • 2 Овощной суп с сырными шариками
  • 3 Суп «Затируха»
  • 4 Суп «Проще простого»
  • 5 Хлебные тарелочки для супа и салата
  • 6 Крестьянский суп «Затируха»
  • 7 Французский тыквенный суп
  • 8 Суп торговца скота из Тапеи
  • 9 Бархатный грибной суп
  • 10 Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Представляем вам первые блюда – рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно – и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали – обалдели. А мой парикмахер – как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу – зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт – суп торговца скота из Тапеи!

Бархатный грибной суп

Суп – просто объедение. Автор рецепта – шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат – потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Суп является одним из самых популярных и вкусных блюд на обеденном столе, без супа не обойдется и день.

Для приготовления первых блюд используются самые разнообразные продукты, по этой причине супы так богаты витаминами и многими питательными веществами, которые просто необходимы вашему здоровому образу жизни. Первые блюда очень питательны, поэтому они должны обязательно составлять часть вашего ежедневного рациона.

  • Автор: Мария Сухоруких

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

    :
    Бульон мясной — 1,25 л
    Лук — одна штука
    Морковь — одна штука
    Корень сельдерея — 40 грамм
    Болгарский перец — одна штука
    Свекла — 100 грамм
    Сахар — по вкусу
    Уксус или сок лимона — одна столовая ложка
    Томатное пюре — три столовых ложки
    Картофель — 120 грамм
    Фасоль — 60 грамм
    Капуста — 100 грамм
    Специи — пожеланию
    Хрен — пожеланию
    Чеснок — пожеланию
    Соль — по вкусу


    200 граммов черепаховое мясо 100 граммов говядина 100 граммов телятина 100 граммов курица 1 штука морковь 10 граммов корень петрушки 1 штука лук 1 стакан мадера 1 чайная ложка крахмал 1 по вкусу масло растительное


    Ингредиенты:
    170 миллилитров оливкового масла,
    50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков,
    2 зубчика чеснока,
    1 пучок базилика,
    чёрный молотый перец и соль – по вкусу.


    На 4 порции:
    1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм
    60 миллилитров оливкового или растительного масла
    225 грамм итальянского хлеба
    225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано
    1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
    1/4 ч л соли
    8 сушеных помидоров в масле
    1 небольшой пучок базилика


    Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
    Лук репчатый — одна штука
    Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
    Масло растительное — две столовых ложки
    Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
    Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
    Мука пшеничная — одна столовая ложка


    :
    Савойская капуста — 150 грамм
    Помидор — 50 грамм
    Мясо — 60 грамм
    Кости — 100 грамм
    Морковь — 20 грамм
    Репа — 15 грамм
    Корень петрушки — 5 грамм
    Лук репчатый — 20 грамм
    Лук-порей — 10 грамм
    Мука — 5 грамм
    Масло топленое — 10 грамм
    Сметана — 10 грамм
    Лавровый лист — 2– три штуки
    Черный перец горошком — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Зелень — по вкусу


    :
    Куриный бульон — 300 миллилитров
    Вода — 100 миллилитров
    Лапша — 70 грамм
    Чеснок — 1 зубок
    Спаржа — 50 грамм
    Морковь — одна штука
    Филе курицы вареное — 100 грамм
    Соль и черный перец — по вкусу


    1 средний петух (без потрохов)
    1 средняя стерлядь (около 1 килограмм)
    лук репчатый
    2 корня петрушки
    картофель три штуки
    укроп
    соль


    Рыба мелкая — 1 килограмм, рыба крупная — 500 грамм репчатый лук — 500 грамм лимон — корень петрушки — 50 грамм соль, перец черный, лавровый лист — по вкусу.


    кабачки — 3 килограмм,
    лук репчатый — 1 килограмм,
    морковь — 1 килограмм,
    соль — 1,5-2 столовых ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    томатная паста — 3-4 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    чеснок — 6-7 зубчиков,
    зелень укропа, петрушки,
    свежемолотый перец



    Паста — первое блюдо 

    Морепродукты —
    Первое блюдо

    Первый овощ
    Курс

    Фрукты — Первые
    Курс

    Сыр —
    Первый курс