Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с куриным бульоном
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Овощное рагу на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Купить продукты
Овощное рагу на курином бульоне — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В его состав входят овощи, чеснок, травы и специи. Особый вкус и аромат блюду придает куриный бульон с добавлением томатного соуса. Несмотря на внушительный список продуктов, рагу готовится всего за 30 минут, а процесс доступен даже начинающему повару.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный бульон | 1 стакан = 200 г |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Кабачок | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Болгарский перец | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Томатный соус | 4 ст. л. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для куриного бульона и подачи
Куриное филе | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Вода | 2 стакан = 500 г |
Черный перец горошком | 2 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 20 г |
Укроп | 4 веточка = 20 г |
Петрушка | 4 веточка = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, уменьшите количество картофеля, который содержит крахмал и имеет высокий гликемический индекс.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и кабачок кубиками, а лук, морковь и сладкий перец соломкой. Мелко порубите чеснок. Куриное филе для бульона вымойте, обсушите.
Шаг 1
Сварите бульон. Положите филе в воду вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Добавьте соль. Варите бульон 20 минут после закипания, затем процедите его через сито.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Пассеруйте на растительном масле лук и морковь 2-3 минуты, затем добавьте картофель. Еще через 3-4 минуты положите чеснок, кабачки, болгарский перец и томатный соус. Перемешайте продукты.
Шаг 3
Приготовьте рагу. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте соль, кориандр и черный перец. Тушите рагу на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.
произвести впечатление
Овощное рагу выложите на порционные тарелки, украсьте перьями зеленого лука и веточками свежей зелени.Совет. Рагу хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса, птицы и рыбы. Его можно дополнить нарезкой из соленых или маринованных овощей.
Креативные способы использования куриного бульона
Я люблю суп больше, чем большинство людей, которых я знаю, но я также считаю, что использование куриного бульона только в жидких блюдах было бы пародией. Куриный бульон универсален, вкусен, и у вас, вероятно, уже есть его в вашей кладовой — так что проявите творческий подход! Нужно больше убедительности? Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах включения куриного бульона в ваши блюда и открыть для себя несколько неожиданных способов применения этого сытного основного продукта в кладовой.
Сила куриного бульона
В курином бульоне есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Да, это суп -erstar, когда дело доходит до уютных блюд на основе бульона, но он также очень полезен для вашего здоровья (есть причина, по которой куриный суп с лапшой прописывают от насморка). Куриный бульон богат минералами, белками и жирными кислотами, необходимыми вашему телу для исцеления, а также витаминами и селеном, которые помогают контролировать уровень холестерина и полезны для здоровья сердца. Кроме того, он противовоспалительный и низкокалорийный. Если у вас нет времени готовить куриный бульон с нуля, попробуйте куриный бульон с низким содержанием натрия от Zoup!. Он производится небольшими партиями без искусственных ингредиентов, консервантов или ГМО, поэтому он в основном домашний (и на вкус тоже).
3 Креативных способа использования куриного бульона
Как только вы начнете рассматривать куриный бульон как эликсир здоровья и аромата, а не просто как строительный материал для супа, вариантов блюд будет предостаточно. Поскольку он мягкий на вкус, он хорошо сочетается с различными блюдами. Читайте три наших любимых рецепта.
Лимонный клюквенный салат с киноа
Салат, вероятно, не то, что вы ожидали увидеть в статье о рецептах бульона. Но этот рецепт от Taste of Home , который включает в себя сытные ингредиенты и богатую белком киноа, понравится даже плотоядным.
Ingredients:
Dressing:
- ¼ cup olive oil
- 2 teaspoons grated lemon zest
- 2 teaspoons lemon juice
- 2 teaspoons minced fresh ginger root
Salad:
- 2 cups reduced- натриевого куриного бульона
- 1 чашка киноа, промытая
- 1 чашка нарезанного очищенного хикамы или кислого яблока
- 1 чашка нарезанного огурца без семян
- ¾ чашки сушеной клюквы
- ½ измельченной свежей петрушки
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 чашка нарезанного кубиками авокадо
Приготовление:
- Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они не смешаются.
- Довести бульон до кипения, добавить киноа.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 12-15 минут или пока жидкость не впитается.
- Снимите с огня, взбейте вилкой, переложите в большую миску.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме авокадо, к киноа, сбрызнуть заправкой, перемешать.
- Аккуратно вмешайте авокадо перед подачей на стол.
Паста с пармезаном и чесноком в горшочках
Этот рецепт от Tasty идеально подходит для домашней еды. В нем всего шесть основных ингредиентов, и готовится он менее чем за 30 минут. Еще один бонус: в этом рецепте макароны нужно варить в курином бульоне, а не в воде, что придает блюду более глубокий и мясистый вкус.
Ингредиенты :
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 cups chicken broth
- 1 cup milk
- 8 ounces fettuccine
- Salt, to taste
- Pepper, to taste
- ¼ cup grated parmesan cheese
- 2 tablespoons fresh parsley, chopped
Directions:
- Обжарьте чеснок в несоленом сливочном масле на среднем огне до появления аромата, 1-2 минуты.
- Добавьте следующие 5 ингредиентов и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, 18-20 минут.
- Добавьте пармезан, добавляя молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
- Украсить петрушкой.
Ужин с куриной грудкой и помидорами на сковороде
Подобные рецепты из кулинарного блога Bunny’s Warm Oven делают меня благодарным за то, что у меня всегда есть консервированные помидоры под рукой. Это выглядит великолепно как есть, но создатель блога Банни рекомендует подавать вместе с картофелем или ризотто на гарнир.
Ингредиенты :
- 4 целые куриные грудки без костей
- Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- ½ чашки белого кулинарного вина (или куриного бульона)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
0 соль и перец
0
- 1 столовая ложка белого сахара
Указания :
- Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и снимите со сковороды.
- Деглазировать кастрюлю вином или бульоном, добавить остальные ингредиенты, варить на медленном огне 10 минут.
- Положите курицу обратно в сковороду, положите сверху томатную смесь, варите 15 минут или до готовности.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. В следующий раз, когда будете покупать продукты, не забудьте куриный бульон.
Как сварить целую курицу + домашний куриный бульон
Create Kids Club > Easy Everyday Meals > Как сварить целую курицу
Автор: Джоди / Обновлено: / 4 комментария
Как сварить курицу целиком
Перейти к рецепту
Избавьтесь от головокружения, впервые приготовив целую курицу. Узнайте, как сварить целую курицу за несколько простых шагов. Вы получите не только нежную, сочную курицу на ужин, но и ароматный куриный бульон, который вы можете использовать в другом рецепте на этой неделе или заморозить на потом.
Приготовление целой курицы на домашней кухне может показаться сложной задачей. Даже как мама , которая много времени проводит на кухне, варить целую курицу в первый раз было страшно!
Мы полностью понимаем, что вы чувствуете, поэтому мы здесь, чтобы поддержать вас на каждом этапе пути. Мы составили руководство, включающее пошаговые инструкции, советы и ответы на часто задаваемые вопросы о том, как сварить курицу целиком.
Вы станете профессионалом с первой попытки. Сочность и нежность вашей отварной курочки обязательно порадуют всю вашу семью!
Посмотрите это пошаговое видео, чтобы узнать, как сварить целую курицу!
Готовы начать? Пришло время научиться варить целую курицу! Начните со сбора оборудования и ингредиентов.
Принадлежности
- большая кастрюля с крышкой
- мерные ложки
- термометр
- шумовка или щипцы
- мелкоячеистое сито (дополнительно)
- Мейсонские банки (необязательно)
030
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 столовая ложка соль
- 1 столовая ложка.
- 4 ребрышка сельдерея, разрезанных пополам (может включать стебель и листья)
- 3 больших моркови, разрезанных пополам как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам (кожуру снимать не нужно)
- 1 столовая ложка цельного перца горошком
- вода
Как отварить курицу целиком:
2 Подготовить ингредиенты Поместите целую курицу в большую кастрюлю. Посыпьте курицу солью и приправой для птицы, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, свежие травы, чеснок и перец горошком.

Советы по приготовлению целой курицы:
- Учитывайте вес. Целые цыплята бывают разных размеров — выберите размер, который лучше всего подходит для вашей семьи. Выберите между бройлером, фритюрницей или жаровней целой курицы. Бройлеры весят примерно 2-3 фунта, фритюрницы обычно 3-4 фунта, а жаровни около 5-7 фунтов.
- Готовьте на медленном огне. После закипания варить на медленном огне. Это помогает создать сочную, нежную цельную курицу. Приготовление на сильном огне приведет к тому, что целая курица станет эластичной.
- Удалить жир. При приготовлении целой курицы с кожей вы заметите слой жира сверху.
Снимите шумовкой.
- Стремитесь к аромату. Когда дело доходит до ароматизации куриного бульона и целой курицы, возможности безграничны. В этом рецепте мы используем лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец горошком. Из свежих трав мы использовали шалфей, розмарин, тимьян и петрушку. Придерживайтесь этой комбинации вкусов или замените ее любыми овощами и травами, которые есть у вас дома.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько варить целую курицу?
Время варки целой курицы зависит от ее размера и от того, свежая она или замороженная. Чтобы сварить 3-4 фунта свежей целой курицы, требуется примерно 1 1/2 часа. Если курица весит более 4 фунтов, добавьте 15 минут на каждый фунт к общему времени приготовления.
Добавьте 15 минут к общему времени приготовления замороженной курицы. Чтобы сварить 3-4 фунта замороженной целой курицы, потребуется примерно 1 час + 45 минут. Как и свежие, если они больше 4 фунтов, добавьте 15 минут на каждый фунт к общему времени приготовления.
Как узнать, что целая курица готова?
Когда вся курица сварится, вы поймете, что внутренняя температура курицы достигнет 165° F. Вам нужно вставить термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Рекомендуем куриное бедро.
Можно ли слишком долго варить курицу?
Да. Готовьте курицу, пока она не достигнет 165 ° F, затем снимите с огня. Это предотвратит резиновую текстуру курицы.
Вареная курица получается сочной, нежной и ароматной. Его можно использовать в качестве основного блюда или измельчить для любого рецепта курицы.
Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами приготовления вареной курицы: Начос с измельченной курицей на сковороде , Старомодный пирог с курицей в горшочке, Кесадилья с измельченной курицей и Куриная тостада .
Мы рекомендуем вам насладиться куриным бульоном, используя его в любой будней еде или положив в морозильник на потом. Домашний куриный суп — наш любимый способ использования куриного бульона. Вот быстрый и простой рецепт куриного супа!
Быстрый куриный суп
- Поместите 10 чашек процеженного куриного бульона в кастрюлю.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.
- Нарежьте морковь, сельдерей и лук на мелкие кусочки и добавьте в суп.
- При желании добавьте тушеные овощи и вареную лапшу или рис.
- Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Другие способы приготовления курицы:
CKC включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в корзину рецептов
Как сварить курицу целиком
Избавьтесь от головокружения, готовя целую курицу в первый раз. Узнайте, как сварить целую курицу за несколько простых шагов. Вы получите не только нежную, сочную курицу для ужина, но и ароматный куриный бульон, который можно использовать в другом рецепте на этой неделе или заморозить для будущих рецептов.
Pin RecipePrint Recipe
4,86 от 7 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Сервины 6 человек
Большой запас с крышкой
Измерения ложки
Термометр
Slotted Spoon или щипцы
- 9003.
FINE MSH SLOTSEL SPOON OR LONGS
. Опциональный Slotted Spoon Or Wonder
. Опциональный склад. )
стеклянные банки (дополнительно)
9
299002
. Опциональный Slotted Spoon или щипцы
- 1 целая курица ✅
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка приправы для птицы ✅
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, кожуру снимать не нужно
- 4 ребра сельдерея, разрезать пополам, может включать стебель и листья
- 3 большие моркови, разрезать пополам, очищать не нужно, если вы не хотите нарезать для супа
- 1 горсть свежих трав, таких как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам, кожуру снимать не нужно
- 1 столовая ложка цельного перца горошком
- вода
- 2 9 Подготовьте ингредиенты.
Поместите целую курицу в большую кастрюлю. Посыпьте курицу солью и приправой для птицы, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, свежие травы, чеснок и перец горошком.
1 целая курица, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для птицы, 1 большая луковица, разрезанная пополам, 4 ребра сельдерея, разрезанная пополам, 3 большие моркови, разрезанные пополам, 1 горсть свежих трав, 1 головка чеснока, нарезанная ломтиками пополам, 1 столовая ложка цельного перца горошком
Залить курицу водой. Залейте курицу и овощи водой, наполняя кастрюлю примерно на 1 дюйм выше верхней части курицы.
вода
⭐️ Повар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Используя шумовку, выньте овощи из одной миски, а курицу — в другую. После того, как немного остынет, снимите кожу и курицу с костей.
⭐️ Бульон процедить.
Используя мелкоячеистое сито над большой миской, процедите жидкость. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозить на более позднее время.
Быстрый куриный суп
- Поместите 10 чашек процеженного куриного бульона в кастрюлю.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в бульон.
- Нарежьте морковь, сельдерей и лук на мелкие кусочки и добавьте в суп.
- При желании добавьте тушеные овощи и вареную лапшу или рис.
- Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
CCK имеет оба Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.