Первые блюда из куриного филе: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью рецепт с фото пошагово и видео

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из куриного филе с картошкой и вермишелью? Подготовьте продукты. Мясо для супа предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Более полезный и вкусный суп получится из охлажденного филе. А вообще его можно варить из любых частей курицы, но из белого мяса он будет самым диетическим.

  2. Шаг 2:

    Филе обмойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки. Таким образом вы намного сократите время варки супа, чем если бы вы варили филе целым куском.

  3. Шаг 3:

    Сложите мясо в подходящую посуду и залейте чистой холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, выключите огонь, а воду слейте. Снова залейте мясо водой и вновь доведите ее до кипения. Таким способом вы избавите суп от возможных вредных веществ, содержащихся в курице.

  4. Шаг 4:

    Снимите небольшое количество пены, которая появится сверху. Добавьте соль и любые специи по вкусу (у меня перец горошком). Убавьте огонь на минимум и оставьте бульон вариться на 15 минут. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения, пусть он лишь немного булькает.

  5. Шаг 5:

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Хорошо помойте их и очистите. Морковь нарежьте на мелкие кубики (как вариант, колечками или звездочками).

  6. Шаг 6:

    Картофель нарежьте на кубики покрупнее (или брусочки).

  7. Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка.

  8. Шаг 8:

    Через положенное время закиньте в бульон подготовленные овощи. Лук я закидываю целиком, очистив от шелухи. Но вы можете нарезать его кубиками и также закинуть в суп.

  9. Шаг 9:

    Проварите суп до готовности овощей, около 15 минут. Проверяйте по картошке — она должна легко разломиться при надавливании ложкой. Закиньте в него вермишель и зелень, перемешайте. Варите еще около 3-5 минут (в зависимости от сорта вермишели). Затем нагрев выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять так минут 15, чтобы вермишель окончательно доготовилась.

  10. Шаг 10:

    Подавайте суп к столу. Можете добавить в него еще свежей зелени. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Детские рецепты для детей как готовить

Курица с овощами

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Мясо с луком

Макароны с курицей

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Куриное филе с картошкой фото рецепты

Мясо с морковью рецепты с видео

Суп с макаронами

Супы для детей

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук, Морковь, Вермишель, Перец горошком, Соль

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы.

«Еда»

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Juli Cullen

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Juli Cullen3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

141

15

2

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Рис

2 столовые ложки

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 головка

Томатная паста

½ банки

Кинза

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

популярные запросы:

Комментарии (117):

Солвита Т17 августа 2021

0

Вкусно!

Сергей Бойко14 декабря 2021

0

Пол банки томатной пасты. Трехлитровой?) Ох и рецептурщики.

Роман Рубанов13 марта 2022

0

И всё же пол банки томатной пасты какого объема?

Еда14 марта 2022

0

Возьмите грамм сто. Харчо не требует точности.

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Супы•Русская кухня

Ботвинья на рассоле

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Рыбная ботвинья

Автор: Еда

4 порции

Куриный суп с вермишелью – 10 рецептов с пошаговыми фото

Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.

Содержание

  1. Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
  2. Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
  3. Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
  4. Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
  5. Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
  6. Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
  7. Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
  8. Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
  9. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  10. Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью

«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

  1. Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.

  2. В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).

  3. Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.

  4. Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.

  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.

  6. К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.

  7. Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).

  8. Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.

  9. В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.

  10. Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.

  11. Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.

  12. Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?

Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.

3. Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.

4. Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

5. На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.

6. Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.

7. Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.

8. В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом

Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.

5. По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.

6. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.

7. В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

8. Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях

Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.

2. Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.

3. Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

4. Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.

5. С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.

6. Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.

7. После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.

. Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.

9. Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.

10. Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.

11. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.

12. Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.

13. Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами

Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.

2. Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.

4. Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.

5. Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.

6. Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.

2. В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.

3. Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.

4. Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.

5. Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.

6. Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?

Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.

2. Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.

4. Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.

5. Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.

6. Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.

7. Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.

8. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).

2. К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.

3. Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.

4. После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.

5. Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.

6. По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).

7. Куриный супчик совершенно готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.

2. Готовый бульон солим по своему вкусу.

3. Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.

4. Картошку нарезаем брусками средней толщины.

5. Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.

6. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.

7. Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.

8. Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.

9. Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.

10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.

11. Готовый суп разливаем по пиалам.

12. В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.

13. Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 120-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.

2. Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.

3. Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.

4. В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.

5. Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.

6. Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.

7. Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.

8. Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка во фритюрнице за 8 минут

Эта куриная грудка во фритюрнице готовится менее 8 минут и каждый раз получается идеально сочной и нежной — это действительно лучшее! Секретный трюк гарантирует, что курица никогда не высохнет .

Как человек, который любит куриные грудки каждую неделю, я готовил их тем же способом. Я мариновал их в течение нескольких часов, а затем жарил на сковороде или запекал в духовке. Обратной стороной этого было то, как много времени это отнимает.

Приготовление курицы во фритюрнице . Как и лосось , свиная вырезка и куриные крылышки , это изменило правила игры во множестве способов, и я больше никогда не буду готовить куриные грудки по-другому.

Почему вам понравится этот рецепт

Необходимые ингредиенты

Как приготовить куриную грудку в аэрогриле

Сколько жарить курицу во фритюрнице?

При какой температуре вы готовите куриную грудку в аэрогриле?

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Способы использования курицы во фритюрнице

Информация о хранилище

Другие рецепты фритюрницы, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Куриная грудка в аэрогриле за 8 минут | сочный и нежный

Почему вам понравится этот рецепт

  • Не требует маринования . Большинство рецептов куриной грудки во фритюрнице требуют, чтобы курица была предварительно замаринована или замаринована, но не в этом!
  • Готово через 8 минут . Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, и все готово.
  • Простота настройки . Сделайте его простым, добавьте немного соли и перца, чтобы оживить его более сложными и ароматными специями.

Можем ли мы сокрушаться о невероятной текстуре? это сочный и нежный , а приготовление во фритюрнице гарантирует стабильные и идеальные результаты каждый раз .

Необходимые ингредиенты 

В этом простом рецепте всего один ключевой ингредиент: куриные грудки. Все остальное необязательно, но есть несколько основных продуктов, которые мы рекомендуем для самой простой, но ароматной курицы. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки- Грудки без кожи и костей. Возьмите куриные грудки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Оливковое масло-  Немного масла делает курицу сочной и нежной.
  • Специи- Копченая паприка, тмин и луковый порошок придают восхитительный аромат дыма и умами.
  • Соль и перец- По вкусу.

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице 

Этот рецепт очень прост, и фритюрница берет на себя всю тяжелую работу!

Шаг 1. Подготовьте курицу

Начните с обсушивания курицы, затем положите ее в миску и натрите каждое филе оливковым маслом. Смешайте специи в миске и натрите ими каждую сторону куриной грудки. При желании дайте курице постоять 10 минут, чтобы специи впитались.

Шаг 2. Разогрейте фритюрницу

Затем разогрейте фритюрницу до 200C/400F и слегка смажьте корзину кулинарным спреем.

Шаг 3. Приготовьте курицу

Теперь поместите куриные грудки в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут. Затем переверните сторону и готовьте другую сторону в течение 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Повторяйте процесс, пока не будут готовы все куриные грудки.

Сколько времени готовить курицу во фритюрнице?

Стандартное время приготовления стандартной порции курицы весом 8 унций составляет 8 минут. Тем не менее, более мелкие или более крупные куски будут иметь разное время приготовления:

  • Маленькая грудка (5-7 унций) : от 6 до 8 минут
  • Грудь среднего размера (8-10 унций) : 7-10 минут
  • Большая грудь (11 унций или больше) : 10-14 минут

Поскольку куриные грудки более постные по сравнению с другими белками, их приготовление во фритюрнице не займет много времени.

При какой температуре вы готовите куриную грудку во фритюрнице?

Лучшая температура для приготовления куриной грудки во фритюрнице — 400 градусов по Фаренгейту. Это немного выше, чем у духовки, так как фритюрница использует обычное тепло для приготовления пищи.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Убедитесь, что между куриными грудками в корзине аэрофритюрницы достаточно места. Фритюрница готовит белок, циркулируя горячий воздух, поэтому это важно.
  • В середине приготовления переверните куриные грудки, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены.
  • Не выстилайте корзину аэрогриля пергаментной бумагой или оловянной фольгой, так как корзина аэрофритюрницы равномерно прожаривает мясо.

Способы использования курицы во фритюре

Когда куриная грудка будет готова, вот несколько вкусных способов насладиться ею:

  • Макароны- Нарежьте курицу и добавьте ее в полезную пасту или около кето макароны . Подавайте его вместе с макаронами с высоким содержанием белка или низкокалорийными макаронами .
  • Пицца- Добавьте протеина и вкуса к кето-пицце или пицце из 2 ингредиентов .
  • Гарниры-  Приготовьте курицу в качестве звездного белкового блюда и подавайте его с кето макаронами и сыром , макаронами из цветной капусты и сыром или салатом из макарон .
  • Салат- Подавать на 9 порций0004 салат из брокколи , салат из капусты или даже имитация картофельного салата .
  • Бутерброды или роллы- Приготовьте сэндвич или ролл с курицей и авокадо, используя кето-лепешки , кето-хлеб или несколько низкокалорийных роллов .

Хотите знать, как лучше всего хранить остатки куриной грудки? Вот рекомендации по хранению курицы:

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленные и охлажденные куриные грудки в пакет с замком и храните их в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Готовьте курицу в микроволновой печи в течение 20-30 секунд или во фритюрнице в течение 2-3 минут.

Другие рецепты для аэрогриля

  • Куриные бедра
  • Куриное филе
  • Стейк
  • Бараньи отбивные
  • Куриные голени
  • Мясной рулет

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать масло для обжаривания курицы ?

Добавление оливкового масла (или любого другого масла) при обжаривании курицы добавит аромата и обеспечит безопасность. Специи также будут держаться лучше.

Как узнать, что курица готова?

Вы узнаете, когда курица полностью приготовлена, проверив ее внутреннюю температуру и убедившись, что она не ниже 165F.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Свежая курица предпочтительнее, но подойдет и замороженная. Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, прежде чем втирать в них приправы.

  • 4 средних куриных грудки весом 4-6 унций каждое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1021/4 чайной ложки перец 1021/28 чайной ложки соль
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 200C/400F.

  • Обсушите куриные грудки, затем положите их в миску и щедро натрите их маслом.

  • Добавьте специи в миску, затем натрите ими филе куриной грудки с обеих сторон. При желании дайте курице постоять 10 минут.

  • Поместите куриные грудки в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 4-5 минут или пока температура курицы не достигнет 165F.

  • Достаньте курицу из корзины аэрофритюрницы и сразу же подавайте.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные и охлажденные куриные грудки в пакет с замком и храните их в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Готовьте курицу в микроволновой печи в течение 20-30 секунд или во фритюрнице в течение 2-3 минут.

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 169ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Натрий: 425 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 541 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Основные блюда на свадьбу: курица, стейк или рыба?

Лола Мендес

Еда, честно говоря, самая захватывающая часть свадьбы для гостей, это половина того, почему они действительно появляются. Никогда не недооценивайте, как далеко можно проехать за бесплатной едой. Это главное событие приема, поэтому подача популярных основных блюд на ужине с сидячими местами (или даже в формате «шведского стола») поможет умерить любое пьянство во время коктейля и зарядит ваших гостей энергией для танцпола. Независимо от того, являетесь ли вы гурманом или нет, выяснение того, что подать вашим гостям, станет одним из самых сложных решений в процессе планирования вашей свадьбы. Чем больше людей, тем меньше еды, а значит меньше денег и, возможно, больше проблем. Есть так много (слишком много) вариантов основных блюд, но всегда кажется, что все сводится к проверенному трио из курицы, стейка или рыбы. Для этого есть веская причина: они никогда не разочаровывают.

Почему курица, стейк или рыба?

Мы живем в эпоху травяного откорма любого мяса и самого тщательного кулинарного выбора. Так почему же эта тройка до сих пор доминирует в свадебном меню? Что ж, эти блюда надежны, универсальны, широко употребляемы и экономичны. Рене Штраус, основатель Wedaways, говорит, что есть простая причина, по которой они так хорошо работают для большинства людей. «Курица, говядина и рыба — наиболее часто подаваемые основные блюда, поскольку они могут сохранять тепло при подаче на большие группы и хорошо сочетаются с соусами», — говорит Штраус. Так что не сходите с ума и не просите у поставщика более малоизвестных видов мяса, таких как перепелка, кролик, утка, каре ягненка или свиные отбивные. Это мясо может быть вкусным (и интересным) для некоторых, но оно не имеет такой универсальной привлекательности.

Сара Уайт, основательница The I Do List, отмечает, что гости свадьбы предпочитают более легкую рыбу, в то время как мужчины любят побаловать себя, выбрав стейк. Уайт говорит, что невозможно предсказать, чего захотят гости, пока вы не получите карточки RSVP. «Большинство гостей выберет блюдо из курицы, за которым следует говядина. Если вы предлагаете все три блюда, рыба будет наименее вероятным блюдом, так как большинство людей разборчивы в том, какую рыбу они будут есть, и не захотят рисковать», — говорит Уайт.

Карточки RSVP с зоной выбора блюд необходимы для учета того, какие гости будут хотеть какие основные блюда. Донна Вон, директор отдела общественного питания Kimpton Lorien Hotel & Spa, припасла несколько хитростей, чтобы все было в порядке в день вашей свадьбы. Она предлагает маркировать карточки сопровождения соответствующим выбором блюд. Для этого выберите разные цвета для представления каждого приема пищи. Поместите наклейку цвета, соответствующего выбранному блюду, на обратную сторону каждой карты сопровождения. Это позволит официантам легко понять, какое блюдо подавать.

Говядина: лучший выбор

Говядина доминирует среди гостей свадьбы. Самым продаваемым блюдом на свадьбах в Kimpton Lorien является пирог из филе и краба с пюре из помм, фасолью и соусом Беарнез. Другие популярные блюда из говядины включают говяжью вырезку и короткие говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине. Вон призывает сосредоточиться на качестве мяса и позволить этому блеску, а не суетливым приготовлениям. Простота является ключевым моментом при подаче говядины гостям на свадьбе, которые, скорее всего, выберут любое блюдо, которое кажется им самым дорогим, например, стейк из вырезки. Но имейте в виду, что говядина, как правило, является самым дорогим блюдом, которое можно подавать с говяжьим филе-миньоном или говядиной Кобе по самым высоким ценам в долларах.

Цыпленок: безопасный выбор

Цыпленок — самый безопасный вариант для подачи на свадьбу, но это не значит, что ваше основное блюдо должно быть скучным. Щёлкни это! Есть много изобретательных препаратов и пар на выбор. Цыпленок кордон блю — обычное блюдо для подачи, но оно может быть довольно тяжелым для гостей на свадьбе, которые хотят отпраздновать ваш союз и танцевать всю ночь напролет. Отличной альтернативой может стать простое куриное конфи с приправами. Курица обычно является самым доступным блюдом, но Штраус отмечает, что место проведения свадьбы может повлиять на то, какое мясо будет более экономичным.

Рыба: неожиданный выбор

Самые легкие и полезные белковые блюда, подаваемые на свадьбах, — это рыбные блюда. Лосось на гриле с соусом из лимонных каперсов — обычное рыбное блюдо, но также популярны палтус или морской окунь. Ракообразные, такие как омары и крабы, будут самыми дорогими рыбными блюдами. Свадебный эксперт Сюзанна Рейнхард советует, что с рыбным блюдом у вас будет возможность создать особую презентацию, такую ​​как обвалка на столе, которая также может очень быстро стать очень грязной. Вон утверждает, что иногда рыба может быть даже более доступной, чем курица, в зависимости от сезона и вашего местоположения. Попросите вашего шеф-повара порекомендовать рыбу по лучшей рыночной цене в сезон вашей свадьбы.

Удвойте количество вариантов

Некоторые пары исключают предпочтения гостя из уравнения, просто предлагая одну двойную тарелку. По словам Бриттни Дэвис, свадебного координатора Hilton Mystic, предложение двойной тарелки больше не требует предварительного подсчета каждого полученного блюда. Это одной вещью меньше, о которой вам нужно беспокоиться. Если у вас есть бюджет, предложите гостям роскошную дуэтную закуску, на которую они обычно не могут потратиться, например, филе-миньон и хвост лобстера. Один потенциальный недостаток дуэта заключается в том, что презентация тарелки может быть скомпрометирована слиянием соусов и гарниров. Если вам небезразлично, как эта еда выглядит до того, как кто-нибудь ее съест, имейте это в виду.

Привередливые едоки

Вы также должны учитывать, есть ли у кого-либо из ваших гостей диетические ограничения. У некоторых гостей на свадьбе может быть непереносимость глютена, религиозные ограничения на определенные продукты или определенные диеты, такие как веганство или сыроедение. Чтобы получить представление о том, кто может и что не может есть, включите раздел об ограничениях в еде в свою карточку питания RSVP. Тогда вы легко сможете подсчитать, сколько альтернативных блюд вам нужно будет приготовить. Поработайте с поставщиком провизии, чтобы придумать дополнительный вариант, который подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто ест без глютена. Вон рекомендует подавать ризотто с запеченной тыквой, спаржей и соусом «Рататуй». Она упоминает, что любое большое заведение должно иметь возможность учитывать диетические ограничения, если кухня меняется достаточно заранее.

Не расстраивайтесь, если не каждый гость на свадьбе будет доволен блюдами из курицы, стейка или рыбы. Самое главное, чтобы вы и ваша невеста остались довольны блюдами, которые были поданы на вашей свадьбе. Но здесь начинается сложная часть, есть большая вероятность, что вы справитесь только с несколькими кусочками этого основного блюда. Невеста и жених нередко пропускают основной прием пищи, потому что, в конце концов, они звезды вечера, и все хотят поговорить с вами. Но, по крайней мере, ваши гости наслаждались едой. И не забывайте, всегда есть торт!

Куриные грудки с грибным соусом Рецепт

Автор Эми Джонсон

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом Рецепт | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>

Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом

Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.

После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом Рецепт | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>

Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.

С чем подавать куриные грудки с грибным соусом 

Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!

Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом Рецепт | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>

Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Рецепт курицы пикката 
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом
  • Курица Марсала Рецепт  
  • Рецепт куриного каччаторе

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
  3. Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  7. Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.