Первые блюда из капусты белокочанной: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Суп-пюре из белокочанной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вы не поверите, но приготовить вкусное и изысканное блюдо ресторанного уровня можно в домашних условиях и из самых простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт супа-пюре на основе белокочанной капусты, картофеля, репчатого лука и моркови. Сливки объединяют между собой все ингредиенты и делают блюдо нежным. Такой суп можно подать вместе с пшеничными гренками. Также в него можно добавить тертый сыр при подаче. Суп-пюре из белокочанной капусты, несомненно, оценят ваши домочадцы и гости.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Растительное масло30 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения

Подсолнечные семечки по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте сливки в суп, тогда блюдо получится постным. Также вы можете заменить сливки на альтернативное молоко, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от загрязнений и плохих листьев. Очистите картофель, лук и морковь. Ополосните все овощи холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картошку небольшими произвольными кусочками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Выложите картофель и капусту в кастрюлю или сотейник. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли и лавровый лист. Варите капусту с картошкой примерно 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду репчатый лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе на умеренном огне до мягкости еще примерно 10 минут.

Шаг 4

Когда капуста с картофелем сварятся, снимите их с огня и слейте с них половину жидкости в отдельную емкость (слитый отвар может понадобиться в дальнейшем). Удалите лавровый лист. Добавьте в сотейник обжаренные лук с морковью и влейте сливки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Совет: Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным отваром.

Шаг 5

Готовый суп-пюре попробуйте и посолите по вкусу, если это необходимо. Разлейте суп-пюре по тарелкам. Украсьте блюдо очищенными семечками и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

17 блюд из белокочанной капусты

17 блюд из белокочанной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.


Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.


Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком


Древнеримский салат, который очень похож на русский.


Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

Капустные оладьи


Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.


Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.

Жареная капуста с куриной печенью


Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!


Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами


Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.


Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.


Секрет приготовления настоящего московского борща.

Московский борщ


Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.


Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».


Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.

Домашние постные котлеты


Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.


Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. 


Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.

Свиная ножка в медовой глазури

Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!

Как приготовить белокочанную капусту

Белокочанная капуста — овощ, вызывающий разногласия; у него репутация мягкого и сернистого, во многом из-за отсутствия понимания, когда дело доходит до его приготовления. Очень жаль, ведь при бережном обращении белокочанная капуста прекрасна – сладкая, нежная и землистая с легким хрустом. Он также невероятно универсален — его можно измельчить и есть сырым в салатах или салате из капусты, а также мариновать или ферментировать, как в случае с квашеной капустой и закваской.

На что обратить внимание при покупке белокочанной капусты

Белокочанная капуста лучше всего в декабре, но доступна с сентября.

Светло-зеленые листья белокочанной капусты должны быть плотно упакованы в форме круглого шара, а капуста должна быть скорее тяжелой, чем легкой. На внешних листьях не должно быть признаков помятости или изменения цвета.

Как приготовить белокочанную капусту

Как и в случае с краснокочанной капустой, для белокочанной капусты используются несложные методы приготовления, такие как приготовление на пару или обжаривание с перемешиванием. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания — когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, из-за которых и появляется этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы сохранить легкий вкус, или дольше, чтобы раскрыть их естественную сладость.

Приготовление на пару — еще один популярный метод, так как текстура и питательные вещества остаются нетронутыми. Приготовленная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для легкого добавления кунжутного масла, растопленного сливочного или оливкового масла. Белокочанную капусту можно приготовить на пару за 6-8 минут.

Белокочанная капуста является основным ингредиентом традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты создали дурную славу белокочанной капусте. Приготовить собственный салат из капусты не может быть проще, и это далеко от всего, что можно купить в магазинах. Просто смешайте домашний майонез с нарезанной соломкой морковью, сельдереем, белокочанной капустой и свежей зеленью, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение ко многим летним пикникам и барбекю.

Квашеная капуста — еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое любят/ненавидят, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас отталкивать — ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также дает много полезных кишечных бактерий!

Осталась капуста после воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и писк, поджарив капусту с картофелем и любыми другими остатками листовых зеленых овощей.

Какая белокочанная капуста сочетается с

Белокочанная капуста – вкусный гарнир к сытным зимним блюдам и жаркому. Насыщенный аромат прекрасно сочетается с копченым беконом, луком и тимьяном, а также с целыми специями, такими как тмин или семена нигеллы. Белокочанная капуста, которую едят сырой в салатах из капусты или добавляют в салаты, является отличным летним ингредиентом — ее слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, таким как утка или свиная грудинка.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Полное руководство по капусте: 11 сортов и способы их употребления | Истории

От огромной белокочанной капусты, похожей на шар, от геометрической романеско до крошечной брюссельской капусты – мало овощей столь же универсальных, как капуста. И, конечно же, у них есть несколько полезных общих деталей: они наполнены витаминами и наконец избавились от своей репутации в трудные времена. Имея это в виду, позвольте представить вам 11 самых популярных сортов семейства капустных!

У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особые рецепты? Поделитесь всей любовью к капусте в комментариях ниже!

1. Капуста белокочанная

Недаром нас, немцев, часто называют «краутами» — мы съедаем 350 000 тонн капусты каждый год, причем большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту. Удивительно, но большая часть капусты происходит не из Германии, а из Средиземноморья. Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы накормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.

Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Белокочанная капуста дешевая, вкусная, универсальная и полезная. Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамин К, селен, калий и магний. В холодильнике хранится ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, то белокочанную капусту тоже можно заморозить. Для этого капусту сначала очистите, затем нарежьте соломкой и бланшируйте ок. 6-8 мин в кипящей воде. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Как нарезать капусту

  • 01:25 мин.
  • 161.7k просмотров

Приготовьте классику: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами с начинкой, как правило, по хорошо сохранившемуся семейному рецепту. Большие листья белокочанной капусты можно легко начинить мясным фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!

…Или попробуйте что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты — превосходные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Ее хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохраняют свою остроту даже после приготовления. Во многих европейских кухнях ее традиционно приправляют семенами тмина, которые также делают белокочанную капусту более легкоусвояемой.

2. Кочанная капуста

Кочанная капуста представляет собой вариант белокочанной капусты со слегка сладковатым вкусом. Из-за нежных листьев она не такая долговечная, как белокочанная капуста, и ее следует употреблять в пищу максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в овощном отделении холодильника.

Почему вам следует есть остроконечную капусту чаще: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С, низкокалорийна и жирна — это также один из самых легкоусвояемых видов капусты. Готовить ее можно так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что варить ее придется не так долго. Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозилке хранится до полугода.

Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем разрежьте ее на четыре части. Таким образом, кочерыжку можно легко удалить, и вы сможете нарезать остроконечную капусту на более крупные куски или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Для быстрого обжаривания смешайте с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов. Тушеная остроконечная капуста также является отличным гарниром к «шпецле» или картофельным клецкам.

3. Краснокочанная капуста

Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, остается в тени до конца года – какой позор! Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету краснокочанная капуста является одним из ярких представителей семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а кислые ингредиенты сделают его красноватым.

Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « В сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как покупать, хранить и готовить ее.

Почему краснокочанную капусту следует есть чаще: Вместо того, чтобы блистать как праздничный гарнир, краснокочанная капуста очень хороша в качестве основного компонента вашего блюда. 100 г краснокочанной капусты обеспечивают полную суточную потребность организма в витамине С и укрепляют иммунную систему в холодное время года. Поскольку большинству людей трудно переваривать пищу, приготовьте ее с тмином или имбирем, чтобы облегчить процесс пищеварения.

Приготовьте немецкую классику: Приготовить красную капусту в домашних условиях проще, чем вы думаете. Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или нарезанным яблоком. Подавайте его в качестве гарнира к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.

Домашняя краснокочанная капуста

  • 05:58 мин.
  • 187.4k просмотров

…Или попробуйте что-нибудь новенькое: Для тех, у кого не чувствительный желудок: Попробуйте вкусную красную капусту в сыром виде в хрустящем салате со сливочно-маковой заправкой. Все остальные могут полакомиться им жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.

4. Капуста капуста

Когда-то старомодная капуста в последние годы невероятно вернулась. Внезапно чипсы из капусты, смузи из капусты и многое другое обосновались в супермаркете, гарантируя, что любовь к капусте не будет потеряна! В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты, листья капусты растут не в виде кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстановительного массажа с небольшим количеством масла, кислотой, такой как лимон или уксус, и небольшим количеством соли капусту также можно есть сырой.

Как приготовить капусту

  • 01:31 мин.
  • 123 тыс. просмотров

Узнайте больше о капусте в нашей статье , посвященной .

Почему вам следует есть капусту чаще: В дополнение к перспективам лайков и кликов в вашем Instagram ваше тело будет радо увеличению потребления капусты. Едва ли найдется какой-либо другой овощ, содержащий столько витамина С: 100 г / 3,5 унции капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важные волокна, минералы, витамин К и витамин Е, богат антиоксидантами и содержит мало калорий и жиров. Если честно, есть ли причина не есть капусту?

Приготовьте немецкую классику: Наши бабушки и дедушки любили капусту с пинкелем, копченой грубой колбасой или комбинировали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.

Grünkohl (тушеная капуста по-немецки с копченой колбасой)

→ Перейти к рецепту

. ..Или попробовать что-то новое: Окунитесь в современную волшебную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, свежую капусту салат с нутом и полезный коктейль из капусты и миндаля. Или как насчет неотразимо вкусных ньокки с соусом песто из капусты?

5. Савойская капуста

Поскольку она такая же крупная, как белокочанная или краснокочанная капуста, но более тонкая и нежная на вкус и с вычурной текстурой, неудивительно, что савойская капуста вошла в мир изысканных блюд. После подъема капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на звание самой популярной капусты.

Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста – настоящая витаминная бомба, содержащая не только много витамина С, но и витамин А, полезный для кожи и глаз. Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», содержащиеся в капусте, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий. Савойская капуста также хороша с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и фаршированной. Благодаря короткому времени приготовления, это отличный выбор для быстрых, сытных блюд.

Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты не требуют много времени для приготовления, они хорошо подходят для быстрого рагу. Это сытное сочетание с мясным фаршем и картофелем уже стало классикой. Или попробуйте этот пирог с савойской капустой с острым альпийским сыром.

Филе окуня с савойской капустой

→ Перейти к рецепту

С этим рецептом вы не только получите приличную порцию савойской капусты, но и разную текстуру. В то время как одна часть готовится в кремовой подушке из савойской капусты для филе окуня, остальные листья капусты запекаются в духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

6.

Цветная капуста

Если бы кто-то сказал мне в детстве, что однажды цветная капуста станет моей любимой капустой, я бы, наверное, счел их сумасшедшими. Чего я долгое время не знала, так это того, что можно есть не только соцветия, но и стебли и листья цветной капусты, если их предварительно тщательно очистить. Они даже более питательны и ароматны, чем соцветия.

Как нарезать цветную капусту

  • 02:06 мин.
  • 262,1 тыс. просмотров

Почему вам следует есть цветную капусту чаще: Более легко усваиваемая цветная капуста богата витамином С и витамином К и содержит важные минералы, такие как калий, фосфор, натрий и железо. Как и савойская капуста, она также высоко ценится благодаря содержанию горчичного масла, которое может бороться со свободными радикалами и бактериями. Как и во всей капусте, в ней мало калорий и жира, но если вы ищете способ добавить немного, вот голландский соус или соус Бешамель. Ням.

Наши любимые рецепты с цветной капустой: Цветная капуста — настоящий хамелеон, потому что, в то время как другие сорта капусты универсальны в своем использовании, цветная капуста иногда едва узнаваема в ее различных формах. Из капусты с тысячей лиц можно приготовить рис из цветной капусты, основу для пиццы, болоньезе из цветной капусты, стейки, соусы и многое другое. Попробуйте один из этих рецептов и сделайте цветную капусту своей секретной любимой капустой!

7. Брюссельская капуста

Как и большинство людей, в детстве я не любил брюссельскую капусту и удивлялся, почему люди едят эти мягкие, горькие, зеленые шарики. Только годы спустя я понял, что это был просто вопрос подготовки, а не сама брюссельская капуста виновата. При правильной технике эти ребята становятся маленькими деликатесами.

Как приготовить брюссельскую капусту

  • 00:57 мин.
  • 73,6 тыс. просмотров

Прочтите нашу статью « В сезон: брюссельская капуста », чтобы узнать, откуда брюссельская капуста получила свое название, а также другие советы и рекомендации.

Почему следует чаще есть брюссельскую капусту: Хотя некоторые люди часто советуют не есть брюссельскую капусту в сыром виде, это определенно возможно. Однако, поскольку они трудно перевариваются, лучше всего их мелко натереть и есть только в небольшом количестве. Если вы хотите перестраховаться, бланшируйте брюссельскую капусту и бросьте ее в растопленное масло или поджарьте на сковороде или в духовке. Горький вкус можно легко сбалансировать небольшим количеством сахара или меда.

Паста карбонара с брюссельской капустой

→ Перейти к рецепту

Попробуйте что-нибудь новенькое: Жареная брюссельская капуста в масле — наш личный совет, чтобы поднять классическую карбонару на новый уровень!

8.

Романеско

Романеско — это произведение искусства среди капусты. Участник нашего сообщества Тим Сео совершенно точно написал, что на самом деле они «слишком крутые, чтобы их есть». Но хотя мы так же впечатлены его уникальным внешним видом, мы тоже любим готовить с Романеско! Его можно использовать для салатов, супов или вкусных оладий.

Как приготовить романеско: Многие люди не понимают, как приготовить романеско, но это намного проще, чем вы думаете. Как и при приготовлении цветной капусты, сначала удалите плодоножки и внешние листья, а затем разрежьте романеско на соцветия.

В нашей статье « В сезон: романеско » вы узнаете все, что вам нужно, о том, как найти идеальный романеско, с какими травами его сочетать и многое другое.

Наши любимые рецепты с Романеско: Романеско — это не только праздник для глаз, но и один из самых легкоусвояемых видов капусты — ее можно есть даже сырой, если у вас есть молодая капуста романеско. По вкусовым качествам она занимает место между цветной капустой и брокколи, и чем дольше вы ее готовите, тем сильнее будет вкус капусты. Такие рецепты, как суп романеско с соусом песто из грецких орехов и мяты или хрустящие блины романеско, убедят даже самых заядлых скептиков.

Блинчики романеско с соусом из трав

→ Перейти к рецепту

9. Кольраби

Мои родители уже много лет выращивают и собирают кольраби в своем саду, поэтому я с детства ем этот вкусный овощ в сыром виде. Только годы спустя я начал готовить с ней, и не только с луковицей. Если предварительно их тщательно очистить, вы также можете использовать стебли и листья, бланшируя и обжаривая их, или использовать их в тушеных блюдах, супах или салатах.

Узнайте больше о кольраби в нашей статье ‚ В сезон: кольраби ‘.

Почему кольраби следует есть чаще: Из всех видов капусты кольраби является одной из самых мягких и легко усваиваемых, имеет слегка сладковатый вкус. Всего 100 г / 3,5 унции кольраби уже дают вам рекомендуемую суточную дозу витамина С. Кроме того, она содержит много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты. Горчичное масло благотворно влияет на чувствительный желудок и кишечник. А знаете ли вы, что листья на самом деле содержат больше витаминов и минералов, чем луковица? Имея это в виду, обязательно используйте их и не выбрасывайте.

Шницель из кольраби с зеленым соусом

→ Перейти к рецепту

Приготовьте современную классику: Котлеты не ограничиваются телятиной или свининой: нарезанная кольраби — прекрасная вегетарианская альтернатива венскому шницелю. В этом рецепте она завернута в пармскую ветчину, но если вы ищете вегетарианскую версию, просто не добавляйте ее и панируйте бланшированную кольраби как есть.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От сытных запеканок с картофелем, гарнира со сливочным пюре и форели до хрустящего свежего салата с азиатской заправкой: эти рецепты охватывают весь спектр приготовления кольраби !

10.

Капуста ярома

Выглядит как приплюснутая версия белокочанной капусты, и на самом деле так и есть! Уникальная порода является чем-то вроде предшественника известной нам белокочанной капусты, но она немного менее горькая на вкус. Хотя вы, возможно, не знакомы с ним, он возвращается в последние 20 или около того лет и становится все более и более популярным. Спорим, вы будете искать его после прочтения этой статьи.

Почему надо чаще есть жаромную капусту: 9Капуста 0050 Jaroma получила высокие оценки во многих категориях. Начнем с того приятного факта, что во время приготовления она не выделяет типичного капустного запаха.

Подобно остроконечной капусте, листья ярома очень нежные, поэтому их даже не нужно бланшировать перед использованием для фаршированных голубцов. При других способах приготовления на приготовление уходит всего несколько минут, поэтому капуста отлично подходит для быстрого приготовления блюд. Кроме того, она намного легче усваивается, чем белокочанная или краснокочанная капуста, поэтому вы можете наслаждаться ею и в сыром виде в салатах. В холодильнике можно хранить до месяца.

Так почему бы не заменить белокочанную капусту в этом рецепте капустой ярома, чтобы приготовить вкусный салат из капусты?

Зимний сэндвич с пряным майонезом с корицей

→ Перейти к рецепту

11. Брокколи

Несмотря на то, что многие люди любят капусту, брокколи является новичком в американской кухне. Только в 1920-х годах брокколи была завезена итальянскими иммигрантами, но она быстро завоевала сердца — даже дети добры к древовидному овощу. Также полезно знать, что вы можете использовать стебли, а также соцветия для приготовления пищи.

Как нарезать брокколи

  • 01:42 мин.
  • 273.3k просмотров

Почему брокколи стоит есть чаще: Если вы не большой любитель типичного вкуса капусты (и дочитали эту статью до сюда), то все равно получите огромное удовольствие в еде брокколи.