Первые блюда из индейки рецепты: 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Содержание

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Фото: attuale.ru

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Фото: liveinternet.ru

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст. л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

6. Фасолевый суп с индейкой

Фото: receptisalatov.com

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Фото: youtube.com

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Фото: cookpad.com

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Фото: attuale.ru

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

11. Сырный суп с индейкой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Фото: coolrecept.com

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Фото: lenazapassky.com

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Фото: id.foodpg.com

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

16. Свекольный суп с индейкой

Фото: telemetr.me

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Фото: genuss-catering.at

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Фото: mama-likes.ru

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Фото: farmacent.su

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Суп из индейки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Индейка — 600 г
  • Рис — 4 ст. л. (70 г)
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Картофель — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Вода — 2,4 л
  • Соль — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода ø28 см

Как приготовить суп из индейки

  1. Нарезать ½ моркови тонкими кружочками, а другую половину натереть на терке. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Рис промыть в холодной воде.

  2. Индейку промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и морковь, жарить на среднем огне 7-8 минут помешивая.

  4. В суп добавить картофель, соль и варить 10 минут на слабом огне.

  5. Добавить обжаренные овощи, промытый рис и варить 10 минут на слабом огне.

  6. Достать индейку из супа и отделить мясо от костей, добавить молотый черный перец и варить 5 минут.

  7. Положить в суп нарезанное мясо индейки и выключить огонь.

  8. Суп из индейки подавать горячим, посыпав зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из индейкиВ кастрюлеСупБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 177 ккал

Жареная вермишель

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

15 минут / 73 ккал

Салат «Щетка» из зимних овощей

40 минут / 127 ккал

Картофельный суп с курицей

25 минут / 126 ккал

Хрустящие баклажаны по-японски

20 минут / 95 ккал

Салат с фунчозой «Хэйхэ»

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и ½ стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

50 простых рецептов турецкой кухни, которые можно приготовить дома | Kevserin Mutfağı

Если вы увлекаетесь турецкой кухней и не знаете, с чего начать, вот руководство по основным рецептам турецкой кухни. Конечно, эти 50 рецептов — это только основные рецепты. Турецкая кухня – одна из крупнейших кухонь мира, насчитывающая более двух тысяч различных рецептов.

Начнем с рецептов супа.

Рецепты турецкого супа

Рецепт простого супа из желтой чечевицы

В турецкой кухне есть десятки различных супов из чечевицы, и одним из основных является легкий суп из желтой чечевицы.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Вермишель — еще один распространенный ингредиент рецептов турецких супов. Супов с вермишелью снова десятки. Куриный суп с вермишелью — один из самых известных супов с вермишелью.

Рецепт супа эзогелин

Эзогелиновый суп — еще один суп из чечевицы. Это и вкусно, и сытно.

Рецепт супа бейран

Суп бейран — популярный суп газиантепской кухни. Его обычно едят в ресторанах, но можно приготовить и дома. Но если вы когда-нибудь посетите Газиантеп, добавьте его в свой список дел.

Рецепт супа на курином бульоне

Супы на курином бульоне также очень распространены в турецкой кухне. Этот крем-суп на курином бульоне является самым популярным.

Рецепты основных турецких блюд

Традиционный турецкий рецепт кёфте

Почти во всех странах есть свои фрикадельки. Кёфте – это фрикадельки турецкой кухни. Он имеет много разных типов, и это самый популярный и основной.

Рецепт сарма

Сарма — это скрученные листья винограда, наполненные вкусной рисовой смесью. Это один из основных рецептов особых праздничных столов в особые дни в Турции.

Рецепт пиде из говяжьего фарша

Пиде — это разновидность лепешек различных видов и разновидностей. Пиде из говяжьего фарша является одним из самых популярных.

Рецепт супа из сушеной белой фасоли

В каждой стране есть свои рецепты фасоли и риса. Это тушеное мясо из сушеной белой фасоли с томатной пастой — изюминка турецкой кухни.

Рецепт мидье долмы

Мидии с рисом, мидье долма, являются одним из самых популярных ночных блюд в Турции. Ночи пьянства обычно заканчиваются мидье долмой.

Рецепт хункар бегенди

Хункар бегенди – особое блюдо османской дворцовой кухни, имеющее особую историю. Это можно прочитать в рецепте.

İçli Köfte Рецепт

İçli köfte принадлежит юго-восточному региону Турции. Это еще один вид кёфте с начинкой из говяжьего фарша и хрустящей корочкой из смеси булгура.

Артишоки с оливковым маслом Рецепт

В Турции артишоки обычно едят в виде сердцевин артишоков. Сердца артишоков иногда начиняют овощами, мясом или куриными смесями. Это веганская версия сердцевины артишока.

Рецепт лахмакуна

Лахмаджун — еще один рецепт лепешек. Обычно ее называют турецкой пиццей, но она не имеет ничего общего с пиццей. Это другое тесто, которое не содержит дрожжей. Он тоньше пиццы и имеет хрустящую текстуру, но не такой мягкий, как пицца. Он имеет острую смесь говяжьего фарша. Вы должны попробовать это, чтобы увидеть различия.

Куриный кешкек Рецепт

Кешкек — это сытное и вкусное блюдо с вековой историей. Он был сделан по всей Турции с небольшими отличиями. Его готовят из ягод пшеницы и курицы или мяса.

Кумпир Рецепт

Кумпир одновременно является закуской и основным блюдом. Это также обычное блюдо из туристических списков «Что поесть в Турции». Вы можете приготовить и съесть кумпир дома, даже если вы не можете посетить Турцию.

Карниярык Рецепт

Карниярык — популярное блюдо из баклажанов, приготовленное с начинкой из говяжьего фарша.

Рецепт тушеной фасоли

Тушеная фасоль, барбунья пилаки — это вкусное веганское блюдо, которое вам обязательно понравится. Его можно подавать холодным, теплым или горячим.

Рецепт запеченного плова с анчоусами

Анчоусы – распространенная рыба, которую ловят в Черном море, поэтому в Причерноморье ее готовят по-разному. Хамсили плов, запеченный плов с анчоусами – один из лучших.

Рецепты салатов и мезе

Рецепт хумуса

Не уверен, что должен что-то говорить о хумус. Это всемирно известное блюдо. Попробуйте по этому рецепту.

Рецепт мухаммары

Хумус и мухаммара обычно упоминаются вместе. Еще одно вкусное мезе с жареным красным перцем.

Рецепт пиязи по-анталийски

Пиязы по-анталийски – это традиционное блюдо, имеющее географическое название. Его готовят из вареной белой фасоли и большого количества тахини.

Рецепт салата «Кысыр»

«Кысыр» — это традиционный рецепт салата, который обычно готовят к чаепитию. Но его можно есть и как основное блюдо.

Морковный салат с йогуртом

В турецкой кухне можно делать салаты из любых ингредиентов, смешивая их с йогуртом и чесноком. Морковный салат с йогуртом – один из таких йогуртовых салатов.

Cacık Recipe

Несмотря на то, что турецкая кухня более известна как принадлежащая к греческой кухне, она также имеет свой собственный cacık. Хотя консистенция у него другая.

Рецепт Чиг Кёфте

Чиг Кёфте изначально изготавливался из сырого мяса, но после некоторых изменений в правилах его продажу запретили. Теперь все çiğ köftes вы можете найти в ресторанах и магазинах çiğ köfte. Этот рецепт также веганский. Но если вы переносите острую пищу, остерегайтесь çiğ köfte. Это одно из самых острых блюд турецкой кухни.

Рецепты турецкой выпечки

Турецкая юфка с нуля

Юфка является основой бёрек и гёзлеме. На самом деле это не блюдо, это ингредиент. Если вы хотите приготовить бёрек или гёзлеме с нуля, вам нужно сначала приготовить юфку.

Рецепт хрустящего симита

Симит – самая распространенная уличная еда в Турции. Он имеет хрустящую корочку, покрытую семенами кунжута, и мягкий внутри. Его обычно предпочитают на завтрак, но его можно есть в любое время дня.

Рецепт хлеба Базлама

Базлама — это разновидность лепешки, мягкой, как облако. Для приготовления базлама не нужна духовка, так как они готовятся на сковороде.

Рецепт ачмы

Ачма — еще одна выпечка для завтрака, похожая на симит. Он мягкий как внутри, так и снаружи.

Катмер Рецепт

Катмер — слоеный хлеб. Его можно делать с разными начинками. Это самый простой и простой рецепт катмера.

Сыр Poğaça Рецепт

Poğaça — это название категории кондитерских изделий. Есть десятки погачей. У этого есть начинка из сыра и петрушки.

Борек из лука-порея с домашней фило

Что касается poğaça, существуют десятки различных рецептов борека. Вы можете сделать бореки с юфкой или, как этот, вы можете свернуть его вручную. Это начинка из лука-порея.

Тахини Чорек Рецепт

Тахини Чорек — это слоеное тесто с начинкой из тахини. Его готовят как бёрек, но так как он сладкий, то это не бёрек, а чёрек.

Бойоз Рецепт

Бойоз – еще одно слоеное тесто, специально приготовленное для города Измир. Имеет сефардское происхождение. Если вам интересна его история, просто нажмите на ссылку.

Рецепты турецкого завтрака

Рецепт менемена

Уверен, вы уже слышали о турецком завтраке. В нем много разных ингредиентов. Есть много разных видов яиц, которые вы можете подать на турецкий завтрак. Менемен – один из распространенных рецептов приготовления яиц. Это яичница с перцем и помидорами, а иногда и с луком.

Каймак Рецепт

Каймак (вместе с медом) является незаменимым ингредиентом турецкой кухни. Его обычно намазывают на хлеб, но его также можно использовать в некоторых рецептах десертов.

Рецепт Чылбир

Чылбир — еще один рецепт приготовления яиц. В последнее время он становится популярным во всем мире. Это просто яйца всмятку поверх чесночного йогурта.

Рецепт михламы

Михлама рецепт сырной жареной кукурузной муки. Это сытный рецепт завтрака, который заставляет вас есть много хлеба.

Рецепт сукук

Сучук — это чоризо из говядины, которые можно есть в качестве любого блюда, но обычно предпочитают на завтрак, особенно с яйцами.

Рецепты турецких десертов

Рецепт домашней пахлавы

Пахлава — самый известный десерт турецкой кухни. Его родной город — Газиантеп, а Газиантеп имеет географическое указание на турецкую пахлаву.

Рецепт десерта «Казандиби»

«Казандиби» — уникальный молочный десерт, приготовленный по особому способу. Как его готовят, вы можете увидеть на видео.

Рецепт десерта из тыквы

Тыква — слегка сладкий овощ, и турецкая кухня очень часто использует эту сладость. Тыквенный десерт — самый распространенный десерт, приготовленный из тыквы.

Sütlaç Рецепт

Sütlaç, рисовый пудинг – еще один популярный молочный десерт в турецкой кухне. В мире существует множество различных рисовых пудингов. Что делает турецкий рисовый пудинг уникальным, так это его консистенция.

Ekmek Kadayıfı Рецепт

Ekmek kadayıfı слово за словом означает хлеб kadayıf. Это особый хлеб, подсушенный в духовке. Ypu может хранить хлеб годами, не портясь. Хлеб пропитывают и карамелизируют сахарным сиропом и подают с каймаком.

Пейнир Хелваси Рецепт

Пейнир хелвасы — популярный десерт, который готовят из свежего сыра. Он имеет уникальную текстуру и консистенцию.