Первые блюда из грудки куриной: Суп с куриной грудкой по простому пошаговому рецепту с фото

Суп из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп получается вкусным и наваристым. Я рекомендую отварить грудку заранее, чтобы успеть остудить её, снять с кости и мелко нарезать. Такой вариант куриной грудки в супе нашим деткам нравится больше всего.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка400 г
Картошка200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 61 г
Соль10 г
Черный перец молотый2 г
Вермишель2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грудку отварить до готовности.

Шаг 1

Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю добавить все овощи и отварить их до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Грудку нарезать достаточно крупными кусочками и добавить в кастрю. Варить еще около 10 минут. Добавить вермишель и выключить. Дать супу настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавать суп порционно. Перед подачей, по желанию, в суп можно добавить свежую зелень.

Отличный рецепт супа из куриный грудки

 

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

 


Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

 

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.


Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

 

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.


Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

 


Этапы приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

 


Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.


Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

 

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

 


Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.

 

Куриная грудка 101 | Chicken.ca

Куриные грудки столь же универсальны, сколь вкусны и питательны. Их мягкий вкус служит идеальным холстом для множества вкусов, и если вы знаете, как их приготовить, куриные грудки могут быть такими же нежными и влажными, как любое куриное бедро или голень. Куриные грудки можно приготовить разными способами: запечь, отварить, обжарить на сковороде, на гриле — что угодно. Они могут быть главным блюдом на ужине или добавляться в салаты, жаркое, супы или блюда из пасты.

Куриные грудки очень популярны, потому что они нежирные и содержат большое количество белка. Но на этом их добро не заканчивается. Белое мясо содержит цинк, калий, витамин B-6, ниацин и магний, которые способствуют здоровому питанию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой памяткой по питанию.

Вот что вам нужно знать, прежде чем приступить к приготовлению куриных грудок.

Во-первых, вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 165°F (75°C). Используйте термометр для мяса, чтобы получить точные показания. Во-вторых, всегда обращайте внимание на то, требует ли ваш рецепт куриных грудок с костями или без, а также с кожей или без нее. Эти вещи влияют на время приготовления нарезки. Куриные грудки с костями и кожей обычно готовятся дольше, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от используемой нарезки.

Многие беспокоятся, что белое мясо по своей природе сухое, но вот несколько простых приемов, которые помогут вам приготовить куриные грудки, которые будут влажными и ароматными.

Готовить с костью и кожей. Куриные грудки без костей и кожи — популярный выбор, потому что они нежирные и готовятся быстрее. Тем не менее, приготовление с костями и кожей дает сочную, ароматную курицу. А если вас беспокоят калории, просто снимите кожицу перед подачей на стол.

Маринады: Если оставить курицу впитаться в ароматном маринаде за несколько часов до приготовления, она напитается дополнительной влагой и ароматы проникнут глубоко в разрез.

Рассол: Замачивание курицы в рассоле перед приготовлением — еще один надежный способ сохранить влагу и сохранить мясо нежным. Посол особенно важен, если вы планируете жарить курицу, так как это помогает сохранить нежность и сочность внутри, а снаружи – хрустящую корочку. Подробнее о том, как солить курицу, смотрите в этом видео.

Равномерный размер: Приготовление куриных грудок разного размера может привести к тому, что одна получится пережаренной, а другая недоваренной. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, разрежьте грудки вдоль пополам и отбейте половинки, пока они не станут одинаковой толщины.

Существует множество способов приготовления куриных грудок, от сложных до невероятно простых, и все они дают восхитительные результаты.

Вареная курица

Одна из основных причин, по которой вам нужно приготовить курицу, заключается в том, что этот метод не требует использования жира или масла для приготовления, что делает этот выбор безопасным для здоровья. Курицу погружают в жидкость и варят при низкой температуре до готовности. Низкая температура и влажная среда означают, что курица не будет быстро пережариваться, а конечным результатом будет нежная и влажная курица насквозь. Пошаговое руководство по приготовлению курицы смотрите в этом видео.

Вареная курица отлично подходит для бутербродов и салатов. Он хорошо измельчается, что делает его идеальным для куриного салата и тако с рваной курицей.

Запеченная

Запекание цыпленка в духовке — это простой способ «поставил и забыл», который позволяет получить влажную, ароматную курицу с золотистой хрустящей корочкой. Куриные грудки обычно запекают при температуре 350-375 ° F, чтобы обеспечить равномерное и тщательное приготовление. Запеченные куриные грудки могут быть простыми или изысканными, как вам нравится. Для быстрого ужина в будний день попробуйте куриные грудки в пергаменте. Готовятся за 30 минут, содержат мало жира, быстро очищаются и каждый раз получаются идеальными. Или, если вы ищете что-то более авантюрное, почему бы не попробовать эти жареные куриные грудки с оливками и медовым соком?

Вот несколько других наших любимых рецептов запеченной куриной грудки:

Обжаренные на сковороде

Обжаривание куриных грудок на сковороде позволяет постепенно создать насыщенный вкус. Тушение, обжаривание ароматических продуктов и удаление глазури со сковороды во время приготовления — это лишь некоторые из способов, которыми этот метод может помочь вам создать слои вкуса, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Готовите ли вы, чтобы произвести впечатление, или готовите быстрый ужин, жарка на сковороде дает вам множество вариантов.

Почему бы не попробовать один из этих вкусных рецептов?

На гриле

Что говорит о лете лучше, чем курица на гриле? У гриля есть волшебный способ создать хрустящую и ароматную корочку, сохраняя при этом влажную и сочную внутреннюю часть. Что бы вы ни положили на шашлык, результат всегда будет золотым. И не забывайте творчески подходить к маринадам. Есть бесконечные способы ароматизировать курицу и приготовить блюдо по своему вкусу.

В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, почему бы не взять пачку куриных грудок и не попробовать один (или несколько) из этих рецептов? Вы не пожалеете!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и рикоттой

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК

ПИНТЕРЕСТ

мессенджер

Твиттер

ВАТСАП

  • Сложность: Легко

  • Время подготовки: 30 мин

  • Время приготовления: 25 мин

  • Обслуживание: 4 человека

  • Стоимость: В среднем

По-настоящему аппетитное второе блюдо: 9Куриная грудка 0008, фаршированная рикоттой и шпинатом , проста в приготовлении и покорит всех. Фаршированные куриные грудки, погруженные в нежный на вкус соус, приготовленный на основе ру с добавлением овощного бульона и сливок. Мы получили много запросов на версии с креветками и вот, наконец, новинка! Вы узнаете, как можно приготовить действительно изысканное блюдо к столу в кратчайшие сроки! Подавайте его с жареными овощами, чтобы завершить это блюдо вкусным образом. Разожгите печь и приступим!

Подготовка

Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную рикоттой и шпинатом , начните с приготовления мяса. Промойте кусочки курицы и разогрейте масло в большой кастрюле с двумя очищенными зубчиками чеснока 1. Добавьте шпинат и обжаривайте в течение нескольких минут, посыпав щепоткой соли 2. Снимите с огня, как только он станет мягким, затем соберите вилка или кухонные щипцы 3.

Мелко нарезать на разделочной доске с помощью ножа 4 и положить в миску; добавьте сыр рикотта 5 и щепотку черного перца 6.

Перемешать и оставить в стороне 7. Разрезать курицу пополам, удалить все кости в верхней части разреза и хрящи в нижней части. Таким образом, у вас получится 4 куска 8. Теперь используйте нож с гладким лезвием, чтобы вырезать карман в мясе, но не дорезайте до дна 9, иначе начинка вытечет. Проделайте то же самое со всеми остальными кусочками.

Используйте чайную ложку, чтобы заполнить карманы 10. Теперь обмотайте карманы кулинарным шпагатом, или вы можете использовать пару зубочисток для каждого кусочка 11. Обязательно закрепите кулинарный шпагат также вертикально, иначе кусочки мяса раскроются во время приготовления 12.

Теперь завяжите узел 13, чтобы закончить подготовку первого кармана. Повторите для всех остальных частей 14. Возьмите сковороду, которую вы использовали ранее, и нагрейте ее на плите, прежде чем обжаривать карманы в течение 10-15 минут; это запечатает их со всех сторон. 15.

Переверните мясо на половине времени приготовления 16. По истечении времени курица хорошо подрумянится; положите его на тарелку 17 и удалите чеснок из сковороды 18.

Растопите сливочное масло на меньшем огне в той же сковороде 19, затем добавить муку сразу 20 и перемешать венчиком, как для бешамеля 21.

Через 2-3 минуты смесь станет более насыщенного цвета; добавить сливки 22 и взбитую венчиком тыкву 23. Оставить на несколько минут для загустения. Тем временем снимите кулинарную нить 24

и положите куриные грудки в соус 25. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните сливками 26, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут 27.

Курица приготовится, а соус загустеет; еще раз сбрызните им карманы 28 и ваша куриная грудка, фаршированная рикоттой и шпинатом  готова 29: вам нужно только наслаждаться ею, пока она вкусная и горячая 30!

При желании вы можете хранить куриную грудку, фаршированную рикоттой и шпинатом , в течение нескольких дней в холодильнике.

Вы также можете заморозить их после приготовления. Начинку можно приготовить за несколько часов.

Хотите придать своим куриным карманам, наполненным сыром рикотта и шпинатом , особую нотку? Добавьте в соус немного имбирного порошка! Если вас вдохновили шведские фрикадельки, добавьте копченую паприку и чесночный порошок вместо целого зубчика вместе с имбирем и добавьте немного дижонской горчицы! Чтобы добавить изысканности, добавьте к курице немного коньяка, варите на медленном огне и убавляйте огонь: сладость действительно подчеркнет богатые и пикантные нотки соуса.