Перец болгарский блюда на зиму: Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Содержание

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  8. Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  9. Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Острый горький перец на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Варенье из болгарского перца
Замороженный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
Маринованный перец
Салат с болгарским перцем
Соленый перец
болгарский сладкий перец
горький перец
душистый перец
жгучий перец
красный перец молотый
острый перец
перец
перец болгарский
перец горошком
перец горький
перец черный горошек
сладкий перец
черный перец горошком
черный перец молотый

Сладкий перец — избранные заготовки

Соленый болгарский перец — рецепт как солить перец на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый перец

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

Подробнее…

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Подробнее…

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Подробнее…

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Лечо

Одна из самых популярных заготовок из перца и помидор — это лечо. Чтобы зимой иметь почти готовое блюдо из овощей, необходимо позаботиться об этом летом. Рецепты лечо есть самые разные. Предлагаем сделать лечо по этому рецепту и сравнить его с тем, что готовите Вы.

Подробнее…

Лучшие рецепты со сладким перцем с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробнее…

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный перец

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN — Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

BellaRussa — Авг 14th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Подробнее…

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

BellaRussa — Авг 6th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде.  Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из баклажан

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный соус

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее…

1
2
3

8
»

Армянский Болгарский перец на зиму

Почти в каждой армянской семье запасается на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется крупными кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Эта закуска выглядит аппетитно. Красный перец с сочной зеленью зимой кажется особенно ярким, свежим и соблазнительным. Оказавшись на праздничном столе, это блюдо вряд ли останется без внимания.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если и получится вкусной, не будет иметь характерных для армянской закуски органолептических показателей. Нарушение технологии консервирования может привести к тому, что закуска быстро испортится, еще не дойдя до зимы.

  • Для приготовления сладкого перца болгарские плоды выбирают красного цвета. Цвет овощей не всегда имеет значение, но в данном случае необходимо учитывать эту характеристику. А вот по размеру плоды могут быть как крупными, так и мелкими. Небольшие фаршированные и закрытые целиком, разрезанные на половинки или четвертинки (вдоль). Мелко нарезать плоды перца для консервации по армянским рецептам не принято.
  • По традиционной технологии перец «купают» в маринаде, раскладывают в банки, посыпают зеленью и чесноком, затем заливают кипящим маринадом и стерилизуют. Если перец закрыт целиком, то внутри плода лежит зелень с чесноком. Начинки при этом потребуется больше, зато и выход закуски будет большой.
  • Равномерно разливаем по банкам маринады, так как его может не хватить на время и надо будет долить в банки кипяток.
  • Есть рецепты, по которым армянский перец можно приготовить без стерилизации, но тогда закуска получается менее аппетитной, потому что зелень в ней приобретает более блеклый вид.
  • Зубчики чеснока для перца по-армянски обычно не режут, но если зубчики очень крупные, их можно разделить ножом пополам.
  • Чтобы банки не лопнули при стерилизации, на дно противня кладут полотенце. Воду в кастрюлю наливают едва теплой или комнатной температуры, не допускается использование горячей или холодной воды.
  • Стерилизовать ли банки перед наполнением их перцем — решать хозяйке. С одной стороны, перцы не капризны и для их сохранности достаточно стерилизовать банки вместе с закуской. С другой стороны, предварительная стерилизация тары снижает риск того, что закуска испортится раньше времени. Если в рецепте не предусмотрена стерилизация перцев в банках, необходимо простерилизовать их перед заливкой готовой закуски. Крышки в любом случае нужно кипятить.

Армянский перец следует хранить в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.

Перец болгарский по-армянски штук

Состав (на 6-7 л):

  • Перец сладкий (красный) — 6 кг;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • кинза – 100 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • соль

  • – 120 г;
  • сахар

  • – 120 г;
  • уксус столовый (9процентов) — 100 мл;
  • лавровый лист — 6 шт. ;
  • перец черный горошком – 18 шт.;
  • Душистый перец — 12 шт.

Способ приготовления:

  • Перцы моют. Удалите плодоножку с семенами. Разрежьте фрукты вдоль на четвертинки.
  • Зубчики чеснока чистые.
  • Зелень помойте, выложите на полотенце, подождите, пока оно высохнет. Крупно порубить ножом.
  • Промойте банки и крышки содой. Крышки прокипятить. Банки для надежности можно и стерилизовать.
  • Смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения.
  • Когда соль и сахар полностью растворятся, добавить масло и уксус, перемешать. В маринад положите лавр и перец горошком.
  • Когда маринад закипит, положите в него первую партию перца (около 1 кг). Бланшировать 2-3 минуты.
  • Шумовкой вынуть перец, разложить по подготовленным банкам. Сверху выложить по большой щипе каждого вида зелени и по 2-3 зубчика чеснока.
  • Очередную партию перца отварить в маринаде, уложить в банку, засыпать зеленью, добавить чеснок.
  • Продолжать заполнять банки бланшированным в маринаде перцем, посыпая его зеленью, перекладывая чесноком. Верхним слоем положить зелень и чеснок.
  • Маринад довести до кипения. Выловите из него перец и листья лавра, разложите по берегам.
  • Залить их кипящим маринадом. Если его недостаточно, добавьте в каждую банку кипяток.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки со вкусняшками.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте емкости подготовленными крышками.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки от 15 до 45 минут в зависимости от их объема (из расчета 15 минут на 0,5 л).
  • Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать.

Остывшие банки можно убрать в прохладную кладовую или другое помещение, где температура не поднимается выше 20 градусов.

Перец армянский цельный

Состав (7-7, 5 л):

  • Перец болгарский — 5 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус виноградный или яблочный (6-процентный) — 0,5 л;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 л;
  • соль

  • – 100 г;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • лавровый лист — 7 шт. ;
  • душистый перец горошком — 20-25;
  • перец черный в горшочке — 20-25 штук;
  • листовой сельдерей — 100 г;
  • зелень петрушки или кинзы – 100 г;
  • чеснок — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • После мытья и сушки перцев срежьте с них плодоножки и удалите их вместе с семенами.
  • Зелень помойте, дайте обсохнуть, нарежьте ножом (не слишком мелко). Подготовьте зубчики чеснока. С чесноком, чтобы не обжечься, рекомендуется работать в перчатках.
  • Вскипятить воду, смешать с уксусом и маслом, добавить соль, сахар, специи.
  • Доведите маринад до кипения.
  • Порциями положить в него перец и бланшировать 5 минут. Положите его в кастрюлю.
  • Когда перцы остынут, положите в каждый по паре зубчиков чеснока и по щепотке зелени.
  • Заполните подготовленные банки перцем, стараясь укладывать их стопкой как можно плотнее.
  • Снова вскипятить маринад и залить перцы.
  • Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать в кипящей воде 10-30 минут.
  • Герметично закрыть банки, перевернуть. Оборачивать не нужно.

Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения зимних запасов, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решили обойтись без стерилизации, хранить перцы можно только в холодильнике.

Перец армянский Болгарский с острым

Состав (5-6 л):

  • Перец сладкий — 5 кг;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кориандр свежий – 150 г;
  • петрушка свежая – 150 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 0, 25 л;
  • лист лавровый — 5-6 шт.;
  • душистый перец – 12-15 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 0,25 л;
  • соль

  • – 120 г;
  • сахар

  • — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Перец сладкий, промыв и очистив от семян, разрезать на четвертинки.
  • Подготовьте зубчики чеснока и зелень. Зелень нарезать небольшими кусочками.
  • Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, смешать рассол с маслом и уксусом, снова довести до кипения.
  • Добавьте в маринад кольца острого перца, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 2-3 минуты. Варить нужно частями.
  • Подготовьте банки. Процедить маринад.
  • Разложить по банкам кольца острого перца и специи из маринада.
  • Заполнить банки болгарским перцем, тщательно его утрамбовывая и перекладывая зеленью, чесноком.
  • Прокипятить маринад 5 минут, залить им перец.
  • Банки с закусками стерилизовать в кипящей воде 15-45 минут.
  • Пробка, оставить остывать вверх дном.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Армянский перец яркий, сочный, аппетитный. Обладает свежим ароматом и пряным вкусом. Такая подготовка к зиме точно не будет лишней.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Перец в масле на зиму

Болгарские помидоры на зиму

Перец чили маринованный на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Помидоры по-польски на зиму0003

Помидоры с дольками чеснока — простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубках чеснока

Цицак по-армянски на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Помидоры по-царски на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Болгарские огурцы на зиму зима

Кабачки маринованные на зиму

Грузинский перец на зиму

Популярные статьи

Фруктовый смузи

Тонное тесто для пиццы

Какой рис необходим для булочек

Как рассол лосось

Скванизация в томатном соусе для зимы

говядина

12 с салатой с Mopzelaflad с Mopzerella

12121212121212 с саладой с Mopzerella

12121212121212 с салатом с MopuzelaflaLella

. варенье

Салат с грибами, помидорами и сухариками

Паста Запеканка с тыквой

Перец болгарский для начинки на зиму

Овощная основа должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой можно было получить аппетитное блюдо. Предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Этот сорт перца после фарширования не отличается по вкусу от аналогичного блюда, приготовленного летом.

На приготовление такой консервации уходит 45 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.

Состав:

  • Перец болгарский — 1, 5 кг;
  • аспирин — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

1. В первую очередь нужно запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перец надо сортировать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и прочих изъянов. Тщательно промойте. Обсушите овощи полотенцем. Вырезать фруктовые ножки. Очистите семена и перегородки с помощью чайной ложки. Сложите перец в большую миску.

2. Налейте воду в поддон. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, доведите воду до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю несколько перцев (в зависимости от объема емкости). Овощи отварить 3 минуты, крупные – 5 минут. Пару раз перемешайте перцы деревянной лопаткой, чтобы они проварились равномерно.

3. Готовые перцы выложить на тарелку. Далее нужно подготовить емкость для консервации. Следует выбирать целую банку без сколов и трещин. Железный чехол для скрутки должен быть новым, на тугой резинке. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно потрите банку с порошком и крышку, а затем промойте все проточной водой. Стерилизовать стеклянную тару с паром или в духовке. Прокипятите крышку в воде 5 минут.

4. Перец плотно уложить в подготовленную тару. Чтобы в банку поместилось больше овощей, можно сформировать из них стопки, вложив перцы один в другой. В емкость с овощами добавьте таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 литр). Овощи можно закатать в банки разного размера, главное соблюдать пропорцию. Тогда ваши перцы долго простоят и не испортятся.

5. Воду налить в чистую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавлять какие-то специи не стоит. Залейте кипятком банку с перцами, наполнив емкость до краев. Плотно сверните ключом. Аккуратно переверните горячую банку. Положите емкость на теплое одеяло и укутайте. Оставьте перец остывать на ночь. Заготовку для фаршированного перца следует хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе. По этому рецепту можно сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Печеный перец на зиму

Маринованные помидоры с яблочным уксусом

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбирайте маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

«Кобра» из помидоров — для любителей острого. Рецепты «Кобра» из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров

Помидоры с дольками чеснока — простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубчиках чеснока

Маринад для помидоров – главный герой томатной заготовки! Рецепты вкусных маринадов для помидоров: с уксусом, аспирином, водкой

Быстрый плов с мясом и овощами

Закуска с рисом на зиму — и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо.