Овощи на мангале название блюда: армянский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль с фото пошагово

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Кукуруза молочная – 2 шт.
  • Томаты черри – 300 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи.

2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде.

3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут.

4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь.

5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность.

6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 гр.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой.

2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой.

3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками.

4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек.

5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом.

6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем.

7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления.

8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Необходимые продукты

Для приготовления печеных овощей по-армянски нужно сначала приобрести свежие продукты.

Понадобятся для выпекания:

  • Баклажаны – 3 или 4 штуки.
  • Салатный перец – столько же.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • 2 или 3 зубчика чеснока.
  • Зелень кинзы, петрушки и укропа – по несколько веточек.
  • Одна среднего размера луковица.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сок лимона (по желанию можно заменить уксусом).

Выбирайте овощи только свежие, без повреждений. Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. Салатный перец берите с толстыми стенками, чтобы побольше в салат попало мякоти овоща. Желательно выбрать болгарский перец нескольких цветов, тогда готовое блюдо будет смотреться красочно. Если вы хотите добавить уксуса, то можно простой спиртовой заменить на яблочный или бальзамический. При желании добавьте базилик или другую любимую зелень.

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Томаты – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук красный репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться.

2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей.

3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим.

4. Также поступаем с баклажанами и перцами.

5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор.

6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.

2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.

3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.

4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.

5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим с пользой

Задача диетического питания состоит в том, чтобы обеспечить организм оптимальным количеством белков, жиров и углеводов при одновременном снижении калорийности рациона.

Какую бы из диет (белковую, углеводную, белково-углеводную или низкокалорийную) вы ни выбрали в качестве профилактической или лечебной, следует помнить, что для нормального функционирования организма необходимо поступление минеральных веществ, клетчатки и витаминов, содержащихся в овощах.

Важно! Для полного усвоения белков их соотношение с овощами в рационе должно составлять 1:3. . Диетология предлагает следующие виды кулинарной обработки овощей:

Диетология предлагает следующие виды кулинарной обработки овощей:

  • варка;
  • тушение;
  • запекание.

При этом запечённые овощи обладают рядом преимуществ по сравнению с варёными или тушёными:

  • полезные вещества остаются в самих овощах, а не переходят в бульон;
  • витамины максимально сохраняются, особенно по сравнению с тушением, при котором они
  • практически полностью разрушаются;
  • печёные овощи превосходят варёные и тушёные по вкусовым качествам, что улучшает сокоотделение;
  • минеральные вещества из готовых продуктов лучше усваиваются организмом.

Интересно! В печёных помидорах содержится больше антиоксидантов, чем в сырых.

Запечённые овощи являются отдельным блюдом в диетическом питании или используются для приготовления салатов.

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком.

2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов.

3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи.

4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут.

5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Грибы делают блюдо более сытным, при этом не обременяя его лишней тяжестью. Рекомендуем пропитать шампиньоны томатной пастой, благодаря которой грибы получаются очень сочными, ароматными и приобретают весьма аппетитный вид, перед которым никто не сможет устоять.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут.

2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут.

3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части.

4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут.

5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло.

7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей.

8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая.

9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты.

10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть.

11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Очень аппетитны и полезны практически все армянские салаты. Рецепты их очень простые, быстрые, вкусные и оригинальные. Однако есть несколько секретов, благодаря которым блюда становятся более пикантными.

В Армении обязательные ингредиенты почти любого блюда — базилик, авелук и кинза. Эти травы у нас мало пользуются спросом, а зря. Ведь благодаря им кулинарные шедевры источают просто умопомрачительные ароматы и разжигают аппетит. Это же касается и салатов.

Грецкие орехи – ещё один незаменимый компонент. Трудно представить без них салаты армянской кухни. Они придают пикантность любому блюду.

Мандак (овощная хризантема) обладает специфическим запахом. Однако благодаря этой траве блюда приобретают интересный вкус. Мандак не только добавляют в еду, но и украшают им тарелки с едой.

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сало – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера.

2. Луковицы нарезаем цельными кольцами.

3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки.

4. Для нарезки кабачка и других овощей можно использовать нож с зубчикам для дополнительного рельефа.

5. Помидорки черри промываем и просушиваем ,оставляя целыми.

6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями.

7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5-10 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее.

2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях.

3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки.

4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее.

5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры.

6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости.

7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения.

8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом.

9. Теплый салат из овощей барбекю готов.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Выбор и подготовка баклажанов

Для оптимального результата следует выбирать овощи среднего размера

Необходимо обратить внимание на плодоножку: она должна быть зеленой. Сами баклажаны желательно выбирать спелыми, но не вялыми, без вмятин и повреждений

Перезревшие плоды не пригодны для приготовления блюда. Готовка баклажанов на зиму по армянскому рецепту чаще всего подразумевает нарезку кружочками. Подготовленные кольца вымачивают для избавления от горечи. Воду нужно подсолить.

Для заготовок понадобятся спелые плотные плоды

Травы следует выбирать свежие, срезанные в день приготовления, они должны быть ароматными

Замечание! Если нет возможности использовать свежесрезанную зелень, допустимо взять сушеную.

Томаты подойдут любого сорта. Использовать можно красные, желтые, розовые и черные плоды. Болгарский перец рекомендуется использовать тот, у которого сочная мясистая мякоть. Крупные плоды перца также подходят для заготовки баклажанов по-армянски.

Внимание! Все овощи, используемые в закусках, нужно тщательно вымыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. После этого приступают к нарезке и готовке

5 оригинальных рецептов овощей на гриле / Рецепты / Корзинка

©
Pixabay

В летний период блюда-гриль самые желанные дома и на природе – шашлык из мяса или рыбы всегда требует дополнения в виде вкусного и легкого гарнира. К тому же, любителей исключительно овощных блюд, приготовленных на мангале, становится все больше. Корреспондент РИАМО сделала подборку оригинальных рецептов овощей на гриле, которые можно приготовить и дома, и на природе.  

Армянский хоровац

©
Pixabay

Хоровац – классика армянской кухни. Ни один уважающий себя армянин не сядет за праздничный стол без блюда с невероятно аппетитным ароматом дымка. Название произошло от слова «хоровел», оно переводиться как «выпекание на открытом огне». Овощи не жарятся на гриле, а пекутся – соки словно «запечатываются» внутри спелых томатов, баклажан, лука и перцев.

Потребуется:

  • 2-3 болгарских перца
  • 2 больших баклажана
  • 3 помидора
  • долька красного лука (можно больше, если любите острее)
  • зелень по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец, растительное масло

Электрогриль: как выбрать и как использовать

Режем шайбами баклажан, перец, очищенный от семян, присыпаем их солью. Томаты нарезаем на 2-3 части. Овощи выкладываем на решетку мангала или нанизываем на шампуры. Перцы обязательно выкладывать кожицей вниз – иначе они быстро обгорят. Помните, что наша цель – не пропечь овощи до готовности, а оставить их «альденте», полусырыми. Готовые овощи, пропахшие ароматом костра, немного остужаем, очищаем от шкурки, режем некрупными кусочками. Полученный салат заправляем солью, травами, маслом и подаем к столу.

СоветНа вылазке на природу не поленитесь приготовить хоровац: нередко он «улетает» со стола гораздо быстрее мяса. Его можно приготовить и дома, используя сковородку или гриль, но фирменного запаха костра, конечно, не будет. 

Овощные шашлыки с сыром тофу

©
flickr.com,  Stephan MoselFollow

Легкое, но сытное блюдо, которое одинаково нравится и вегетарианцам, и мясоедам. Ингредиенты доступны, а в сезон их можно и вовсе сорвать с грядки и немедленно жарить на гриле. Только найдите вкусный сыр тофу.  

Потребуется:

  • 6 спелых томатов среднего размера
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 кабачка или баклажана
  • ялтинская или белая сладкая луковица
  • 250 граммов соевого сыра тофу
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров яблочного уксуса 5%
  • 50 миллилитров растительного масла

Для соуса:

  • лавровый лист
  • палочка корицы
  • бальзамический уксус
  • чеснок
  • коричневый сахар
  • щепотка карри

Очищаем луковицу, режем на 6 частей. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец разрезаем на крупные кусочки. Отдельно готовим маринад из уксуса, соевого соуса, специй, растительного масла. Маринуем овощи в течение 12 часов – можно просто поставить миску с овощами в соусе в холодильник на ночь. Тофу маринуем в отдельной стеклянной чаше – так кусочки сыра пропитаются, не смешиваясь с овощными соками. Насаживаем на шпажки или шампуры, либо выкладываем на решетку-гриль.

Банка вместо мангала: как приготовить шашлык в домашних условиях без углей

Формируя шашлык, лучше закончить его сыром тофу и помидорами – они не спадут при обжарке. Готовим до мягкости. Подаем с соусом из сахара, лаврового листа, корицы, бальзамического уксуса. 

Совет: При желании часть овощей можно заменить на шампиньоны. Их маринуют вместе с сыром тофу. Соевый соус выбирайте качественный – плохой просто испортит богатый вкус марианда.

Молодая капуста с лимоном

©
Unsplash,  Photo by Rachel Clark

Молодая капуста, поджаренная на мангале или на гриле – источник витаминов С, А, В1, В2, никотиновой кислоты и прочих микроэлементов. Блюдо станет идеальным гарниром для тех, кто бережет фигуру, ведь в овоще ничтожно маленькое количество калорий.

Потребуется:

  • кочан молодой капусты
  • качественное растительное масло холодного отжима
  • лимон
  • черный и сладкий перец, соль по вкусу

Без химикатов: как проверить овощи и фрукты на нитраты и пестициды

Режем кочан на 5-7 частей вместе с кочерыжкой (у молодого овоща она нежная и сладкая) – главное, чтобы клинья не разваливались. Смешиваем лимонный сок с маслом и обмазываем капустные куски. Соус должен пропитать все листья. Обжариваем капусту на гриле, пока не появятся черные подпалины. Подаем с паприкой.

Совет: Тем, кто любит блюда посытнее, советуем отдельно поджарить бекон и подать его с капустой.

Сочные овощи-гриль с тимьяном

©
flickr.com,  BlaiseAllen

Гриль – идеальный способ приготовления всех молодых, сочных и мясистых овощей. Это лучший гарнир для мяса или рыбы. Прелесть рецепта в том, что он дает хозяйке простор для экспериментов, а ингредиентом может стать любой сезонный плод. Этот рецепт одинаково хорош для готовки на открытом огне и в домашних условиях.

Потребуется:

  • кабачок
  • цуккини
  • баклажан
  • перец
  • томаты
  • растительное масло
  • листья базилика и веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Мастер‑класс: салат с кальмарами и овощами на гриле

Цуккини, баклажаны режем на кольца толщиной 0,7 см, болгарский перец превращаем в крупные треугольники, помидоры нарезаем кольцами. Овощи солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем на раскаленную сковороду гриль или разогретую поверхность электрогриля. Обжариваем до образования аппетитных румяных полосок.

Совет: Обязательно подавайте с белым соусом из йогурта или на творожной основе, порезав туда немного пряных трав и чеснока. Получится диетично, сытно, полезно.

Гриль с белыми грибами и кедровыми орешками

©
flickr.com,  Justin Marx

Белые грибы – настоящий деликатес, но почему бы не побаловать себя. Это блюдо высоко оценят настоящие гурманы и даже шеф-повара Европы.

Потребуется:

  • морковь
  • 2 початка кукурузы
  • цуккини
  • зеленый лук
  • красный ялтинский лук
  • 4 белых гриба
  • растительное масло
  • соевый соус
  • яблочный или винный уксус (можно заменить сок лимона)
  • специи по вкусу

Грибы тщательно моем, режем. В миске смешиваем измельченный зеленый лук, яблочный или винный уксус, соевый соус, растительное мало. Маринуем в соусе грибы. Морковку отвариваем 5 минут в кипящей воде и вынимаем шумовкой. Овощи режем на крупные куски, а кабачки «оформляем» сеточкой. Выкладываем на гриль, добавляем грибы, печем сбрызнув растительным маслом.

Совет: солить овощи и грибы лучше в конце – так они останутся сочными. При нарезке ни в коем случае не мельчите, ведь кусочки покрупнее дают возможность почувствовать всю прелесть сочных овощей с дымком.

РецептыГрильОвощи

Юлия Дроглева

Поделиться:

Новости СМИ2

20+ Овощей на гриле — Простые рецепты овощей на гриле

Parker Feierbach

1 из 24

Кукуруза на гриле

Правило №1: Не усложняйте.

Получить рецепт у Делиш.

ERIK BERNSTEIN

2 из 24

Вегетарианский шашлык на гриле

*Идеальное* сочетание текстур. Смазывание овощей чесночным травяным маслом имеет большое значение.

Получить рецепт у Делиш.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

3 из 24

Жареные бальзамические грибы

Приготовленные на гриле овощи могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве неубедительного гарнира для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, эти грибы привлекут все внимание.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

4 из 24

Брокколи на гриле

Разве вам не нравится, когда кончики соцветий брокколи подрумяниваются? Лучший способ сделать это на гриле!

Получить рецепт у Делиш.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

5 из 24

Спаржа на гриле

Разожгите гриль!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

6 из 24

Артишоки на гриле

Если вы хотите произвести впечатление, сделайте это. Хотя артишоки могут быть немного сложными в приготовлении, мы проведем вас через процесс шаг за шагом.

Получить рецепт у Делиш.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

7 из 24

Картофель на гриле

Эти картофельные дольки на гриле идеально сочетаются с чесночным порошком, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным петрушкой.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 24

Зеленая фасоль на гриле

Очень недооценен.

Получить рецепт у Делиш.

Jonathan Boulton

9 из 24

Cheddar Bacon Ranch Corn

Когда кукуруза живет своей лучшей жизнью.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 24

Стейки из цветной капусты на гриле

Если вы вегетарианец, откажитесь от бекона! Обугленные «стейки» такие же вкусные, только с сыром и ранчо.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

11 из 24

Брюссельская капуста на гриле

Если вы думали, что брюссельская капуста не может стать лучше, подождите, пока не бросите ее на гриль.

Получить рецепт у Делиш.

CHELSEA LUPKIN

12 из 24

«Стейки» из капусты на гриле

Эти «стейки» из капусты на гриле очень мясистые? Поверьте, они нежные и абсолютно сытные.

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернштейн

13 из 24

Кукуруза Bang Bang

Самая красивая кукуруза, которую вы будете жарить все лето.

Получить рецепт у Делиш.

Эмили Хлавак Грин

14 из 24

Цуккини на гриле

Вот ваше здоровое летнее блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

15 из 24

Цезарь на гриле на гриле

Салат с ломтиками живет своей лучшей жизнью.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Фанстон

16 из 24

Шашлык из цуккини и цветной капусты с фетой

Если нарезать кабачки на длинные полоски, а затем скрутить их, получится великолепный эффект.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

17 из 24

Мексиканская уличная кукуруза (Элоте)

Забудьте о старом добром масле — эти ядра получают звездную оценку.

Получить рецепт у Делиш.

ДЖОНАТАН БОУЛТОН

18 из 24

Картофель на гриле «Ранч»

Легкая горечь от обугливания скрашивается сильным дождем ранч.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено iFoodreal

19 из 24

Бальзамические овощи на гриле

Бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и базилик придают вашим овощам настоящий итальянский вкус.

Получите рецепт от iFoodreal.

Гарнир с лимоном

20 из 24

Жареный перец с козьим сыром

Хрустящий и сливочный = суперпритягательный гарнир, которого не хватает летом.

Получить рецепт у гарнира с лимоном.

Предоставлено Closet Cooking

21 из 24

Грибы на гриле с бальзамическим чесноком

Летом вы должны есть всю еду на шпажках.

Получить рецепт в Кулинарном шкафу.

Предоставлено A Spicy Perspective

22 из 24

Овощные шашлычки фахита на гриле

Полезный фахитас? Мы здесь для этого.

Получите рецепт от A Spicy Perspective.

Предоставлено Averie Cooks

23 из 24

Овощи на гриле с соусом из базилика

Овощи на гриле > зеленый салат.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Предоставлено How Sweet Eats

24 из 24

Маринованные овощи на гриле с взбитой фетой из авокадо

Взбитая фета изменит вашу жизнь.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Лучшие овощи на гриле – пара поваров

Вот как приготовить овощи на гриле! Разожгите гриль, чтобы приготовить лучший летний гарнир к любому блюду.

Сезон гриля! Гриль придает всему, к чему он прикасается, хрустящую корочку и непреодолимый аромат дыма. И не сводите его только к бургерам или ребрышкам. Приготовьте гарнир одновременно с этими лучшими овощами на гриле ! Эта смесь овощей вкусная, красочная и, что самое приятное, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. Смешайте их с быстрой смесью бальзамика, оливкового масла и розмарина, и вы не сможете оторваться от них.

Ингредиенты для овощей на гриле

Вы можете приготовить на гриле практически любые овощи. В то же время нельзя просто бросать их все и надеяться на лучшее! Некоторые овощи жестче, чем другие, например, морковь и картофель. Перед приготовлением на гриле этот вид овощей необходимо пропарить. В этом миксе из лучших овощей на гриле мы выбрали овощи, которые готовятся в одно и то же время. Вот что вам понадобится:

  • Белые грибы
  • Зеленая фасоль
  • Красный и оранжевый сладкий перец
  • Zucchini
  • Желтый сквош
  • Red Onion

99999999999999999999999999999999999999999

  • Работа
  • 99

  • . Да! Вы можете попробовать маленькие соцветия брокколи, стебли спаржи или маленькие кубики баклажанов в этой смеси.

    Как приготовить овощи на гриле

    Все, что вам действительно нужно знать об овощах на гриле, кроме того, что нужно сочетать, – это температура гриля и время приготовления. Запомните эти несколько вещей, а затем повторяйте этот рецепт все лето! Для этого рецепта вам даже не понадобится корзина для гриля. Вы можете бросить эти овощи прямо на решетку! Вот основные шаги по приготовлению овощей на гриле (или перейдите к рецепту ниже):

    • Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    • Нарежьте овощи крупными кусочками. Вы можете оставить стручковую фасоль целиком.
    • Смешайте с оливковым маслом и кошерной солью. См. количества в рецепте ниже.
    • Готовьте на гриле от 14 до 17 минут с овощами прямо на решетке, переворачивая каждые несколько минут по мере появления следов гриля.

    Опционально: добавьте быстрый и простой соус!

    Вы можете есть эти овощи на гриле прямо с гриля, и они имеют невероятный вкус. Даже лучше? Смешайте их с быстрой смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы усилить вкус. Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка каждого из них, и они придадут овощам нужный блеск и оттенок яркости. Нам нравится добавлять 1 зубчик тертого чеснока и ½ чайной ложки свежего розмарина, чтобы подчеркнуть вкус.

    Или подавайте с соусом для макания!

    Вы также можете подать овощи на гриле с соусом для макания! Сливочные соусы, такие как айолис, медово-горчичный или даже соус «Зеленая богиня», делают дип-соусы неотразимыми. Вот несколько идей:

    • Попробуйте Pesto aioli или Chipotle Aioli
    • Go для заправки зеленой богини
    • Опт для белого соуса барбекю или соуса для хрена
    • Смешивание медового рецепта
    • . не найти то, что вы ищете? Вот список основных рецептов того, как приготовить на гриле любой овощ, который вы хотите приготовить: сам по себе! Придайте болгарскому перцу сладкую дымность. Попробуйте шипящие, мясистые грибы портобелло. Приготовьте на гриле нежную спаржу к лососю. Попробуйте приготовить на гриле авокадо или цветную капусту барбекю, чтобы получить уникальный вкус! Это действительно лучшие овощи на гриле, которые можно приготовить дома… готовые стать легким гарниром к вашему следующему блюду на гриле.

      Основные блюда и десерты, приготовленные на гриле

      Хотите дополнить блюдо этими овощами-гриль? Вот некоторые из наших лучших идей для ужина на гриле… плюс вкусные десерты на гриле!

      • Портобелло на гриле Бургер Сочный, мясистый, в специальном соусе.
      • Идеально приготовленный на гриле лосось или палтус на гриле Совершенно нежный, посыпанный волшебной приправой из морепродуктов.
      • Жареные креветки, жареные каджунские креветки или черненые креветки Насыщенный вкус!
      • Морские гребешки на гриле Уникальные и такие вкусные на гриле.
      • Тофу на гриле Неожиданно вкусно: сделайте из любого поклонника тофу.
      • Ананас на гриле с мороженым для специального мороженого с дымком.
      • Жареные яблоки или жареные бананы по-модному Нужны ли еще слова?
      • Попробуйте 40 лучших рецептов гриля или 15 гарниров на гриле!

      Печать

      Лучшие овощи на гриле


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: от 4 до 6 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Вот как приготовить лучшие овощи на гриле! Это идеальный легкий гарнир к ужину на гриле.


      • 8 унций шампиньонов, разрезанных пополам
      • 8 унций зеленой фасоли
      • 2 болгарских перца, нарезанных
      • 2 небольших цуккини или тыквы, нарезанных на небольшие треугольники
      • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на четвертинки
      • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 1 зубчик чеснока, натертый
      • ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

      1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
      2. Нарежьте овощи. Смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте овощи прямо на решетку и готовьте 14–17 минут, переворачивая каждые несколько минут по мере появления следов гриля. Когда овощи станут мягкими, переложите их в миску (если какие-то кусочки начнут обугливаться раньше времени, переложите в миску, продолжая готовить).
      3. Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли с бальзамическим уксусом, тертым чесноком и свежим розмарином. Когда все овощи будут готовы, вылейте соус на овощи и перемешайте. Подавать немедленно.
      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Гриль
      • Кухня: Овощи
      • Диета: Веганская

      Ключевые слова: Овощи на гриле, Лучшие овощи на гриле, Как приготовить овощи на гриле

      Больше летних рецептов!

      Лето — это гриль! В дополнение к этим овощам на гриле у нас есть еще много рецептов, от ужина на гриле до летних напитков:

      • Идеи для легкого ужина на гриле Идеи основных блюд для вашего следующего приготовления!
      • 20 вегетарианских рецептов гриля Все лучшие способы есть овощи… на гриле!
      • Рецепты летнего ужина на свежем воздухе Все рецепты, чтобы поесть на террасе.