Содержание
Отзывы клиентов
Отмечали 14 декабря день рождения дочери на Лесном, 73. Всё прошло просто отлично! Дети замечательно провели время! Под руководством шефа Артёма они сотворили много вкусняшек и радостно их потом съели! Взрослым тоже скучать не пришлось! Все были довольны! Обязательно придем ещё!
Галина
14.12.2019
Добрый день!
Хотела бы от всей души поблагодарить Артёма за проведение детских курсов на Лесном. Он отличается от других своих коллег особенным подходом именно к ОБУЧЕНИЮ детей, а не как к развлекательному мероприятию на кухне под присмотром. Артём именно обучает, рассказывает интересные факты о кулинарии, при этом держит дисциплину и позволяет участникам самим многое делать.
Очень хочется, чтобы Артём почаще вёл занятия на Лесном — в последнее время, увы, он там реже бывает.
В связи с этим и у моего ребёнка тоже интерес угасает, т.к. другие ведущие не могут, к сожалению, так же увлекать своим делом.
С уважением,
Наталья
23. 03.2019
Недавно с дочкой побывали на интереснейшем мероприятии — детском кулинарном мастер-классе.
Шеф-повар Александр Белошеев на удивление ловко управлялся со своими поварятами (пишу «На удивление», потому что меня всегда удивляет, когда мужчина, да еще и молодой, умеет ладить с малышами, по мне так это сложнейшее дело =))) Не, я понимаю, что на кулинарный мастер-класс не приведут тех, кому совсем уж противны кухонные дела, но все равно, в течение такого длительного времени удерживать их внимание и побуждать к активным действиям — это круто!). Готовили обед из пяти блюд. Все (вот вообще все!) делали сами дети. А там было что поделать, скажу я вам! Нарезано, натерто, почищено и смешано было стопицот ингридиентов.
Мне удалось попробовать — все совершенно невозможно вкусно!!!
В общем, могу сказать, что мы обе остались очень довольны мастер-классом. После работы, конечно, все угощаются результатами и уносят их с собой домой, чтобы угостить родителей.
Отличный способ провести с пользой пару часов! 😉 Кстати, рецепты приготовленных блюд потом присылают вам на электронную почту — очень удобно, ничего не забудется и можно повторить!
Все мастер-классы для детей и взрослых есть на сайте Кулинарной Школы № 1, выбор большой — глаза разбегаются. Мы были в том филиале, который у метро «Лесная». Еще у них можно в таком же формате отпраздновать День Рождения (и детям и родителям), а можно пройти целый курс занятий на какую-нибудь кулинарную тему. Советую и рекомендую!
Спасибо Кулинарной Школе № 1 за приглашение, а шеф-повару Александру Белошееву за отличный мастер-класс и замечательную работу с детьми.
28.11.2017
Мой отзыв о кулинарном мастер-классе в Первой кулинарной школе 12.06. Нет слов, чтобы описать этот восторг! Радушный прием чудесной Маргариты, изумительное отношение к деткам, замечательный наставник — шеф-повар Александр, слаженная работа в команде наших милых мам, красота и вкуснота! Первый раз в жизни готовилось с таким сказочным удовольствием! Нас и учили, и удивляли апельсиновым дымом, и замечательный стол мы накрыли под чутким руководством Александра! Пообщались, посмеялись, нафотографировались, наелись))) и ещё домой унесли!)) Благодарю от всего сердца за этот праздник кулинарии и дружеского общения!
Ольга Пёстрая
04. 09.2017
Была — водила дочку. Что могу сказать — воодушевленный ребенок в тот же день повторил дома все эти блюда, получилось вкусно. Приведу дочку на следующие занятия.
Татьяна Андреева
04.07.2017
Были на занятиях «Юный кулинар» в группе Артема. Понравилось, что подход серьезный, достаточно быстрый темп, но преподаватель старается всем уделить внимание. Новичкам немного тяжеловато (особенно если большая группа), но если заниматься не разово, то толк будет.
Внучке очень понравилось, будем стараться заниматься систематически. Для родителей всё удобно — можно фотографировать, пить чай, кофе. В конце вместе дегустируем. Все классно! Спасибо!
Ольга Пахомова
04.12.2017
Это был лучший мастер-класс в нашей практике! Ярко, увлекательно, дружно, весело и так вкусно! Мы с Яной обе в полном восторге, спасибо вам огромное!
Татьяна Зобова
30. 05.2017
Buen provecho! Buen apetito!
Испанцы любят покушать и знают в этом толк. Мы были в Испании и знакомы с испанской культурой, обычаями, традициями, фламенко, праздниками и, конечно же, с испанской кухней! И привезли с Испании национальные платья, гребешки в волосы, веера — нам это пригодилось, мы пришли на занятие в испанских нарядах.
Традиционным испанским напитком считается сангрия. Но для того, чтобы узнать или вспомнить, как приготовить сангрию, не обязательно отправляться в Испанию. Родители привели нас по уже знакомому адресу: Московский проспект, дом 207, на мастер-класс «Испанская классика» в Кулинарную школу № 1. Компанию нам составили наши друзья с гимнастики: Саша, Макс и их родители.
Мы с огромным желанием готовили:
— безалкогольную сангрию с фруктами;
— паэлью с мясом;
— тортилью Де Папас;
— салат с тунцом и миндальным соусом.
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Мы знали, но повторенье — мать ученье, тем более, что под руководством шеф-повара Алексея Золотарёва любое блюдо получается волшебным!
TORTILLA de PAPA, patatas, ESPAOLA — звучит как музыка! Но это омлет с картофелем и луком репчатым: просто, но вкусно, пальчики оближешь!
Салат, как говорится, на все случаи жизни. Испанский салат насыщенный: с тунцом, листьями салата, оливковым маслом!
За окном белым-бело от снега. А в Кулинарной школе № 1 по-испански жарко и страстно: накрыты столы: дети и родители с удовольствием пробуют испанские блюда, приготовленные нашими руками под руководством шеф-повара Алексея Золотарёва.
И звучит фламенко. И душа поет. И ждет Новый год! Спасибо Кулинарной школе № 1 за неповторимую атмосферу праздника вкуса, вы действительно «учите любить готовить!». Мы придем к вам снова! Друзья, присоединяйтесь! До встречи на великолепной КУХНЕ Кулинарной школы № 1.
Ангелина Киевич
14.11.2016
Кулинарная школа — наше спасение. В школах долгое время были отменены уроки труда, мат. база уничтожена. Уроки труда введены в учебный план снова, но кухонь и плит в школе нет. Готовят дети виртуально. Вывоз класса на туристический слёт показал, что, увы, дети не держат в руках нож, не умеют готовить. Вроде и времени нет: учеба, музыка, спорт. Хочется заинтересовать детей, привить любовь к кухне.
Ранее я сама неоднократно была на МК Кулинарной школы № 1 на Лесной. С радостью обнаружила открытие новой площадки по адресу Московский пр. 207, что недалеко от дома.
Сегодня, 30 октября 2016 г. , были на МК «Юный кулинар, Русский обед», пр. Московский, 207, шеф-повар Алексей Золотарёв. На занятии была группа детей 11-13 лет. С удивлением среди участников увидели много мальчиков, даже встретили ученика из параллельного класса.
Хотим поблагодарить Кулинарную школу № 1 за отличные условия, новую кухню, доброжелательность и Алексея Золотарева за интересное ведение МК, за отношение к юным кулинарам — как к взрослым, за умение заинтересовать детей, объяснение сути процесса в доступной форме и за то, что в игровой форме научил убирать за собой. Даже присутствующим мамам было очень интересно и познавательно. Спасибо за чашечку кофе с молоком (в ожидании детей нам любезно предложили чай и кофе)!!!
В конце занятия за столиками собрались и мамы, и папы, и бабушки с дедушками юных кулинаров, с удовольствием продегустировали приготовленные блюда.
После занятия все ушли довольные, сытые, счастливые. И все участники записались на новые МК. Дети будут и дальше радовать своих родителей и друзей кулинарными успехами!
Елена Александровна
30.10.2016
С опозданием, но хочу оставить отзыв о волшебной Кулинарной школе! Наши шестиклассники были на мастер-классе в середине декабря 2015 г., делали пиццу и мороженое. Все, и дети, и взрослые, остались очень довольны!
Спасибо Марине Квон и всему коллективу Кулинарной школы за прекрасную организацию и обучению навыкам командной работы (помимо кулинарных)! И всё было потрясающе вкусно!!! Спасибо!!!
Ирина Дягилева
22.02.2016
Каждое занятие на «юном кулинаре» для моей дочери — праздник. Занятия под руководством Александра Сабурова для нее одно удовольствие, так как приготовление удивительных блюд — слаженная работа под руководством мастера. Детей не призывают к дисциплине, потому что для каждого ребенка у Александра находится внимание, никто не выпадает из процесса. У каждого ребенка получается приготовить разнообразные блюда, нет разочарований, нет соперничества, а уверенность в себе вырастает с каждым занятие.
Наталья
25.10.2014
10 марта отпраздновала день рождения своей дочери именно в этой Кулинарной школе. И как поняла, не зря они себя позиционируют как № 1! Все было на высшем уровне.
Во-первых, всех детей встретил отличный на мой взгляд аниматор «Диско», поверьте, что мне есть с чем сравнивать. Отличная программа для детей на целый час, да и нас, родителей в итоге к ней подключили =))) Супер! Во-вторых, очень понравился шеф-повар школы, не только как повар, но и как человек, который любит детей.
P.S Как я потом узнала, он и сам молодой родитель!!! Очень отзывчив к детям, в меру строг, а как без этого на кухне… В общем очень, очень довольна. Всё, что дети приготовили, а готовили они: пиццу, молочный коктейль и, конечно же, праздничный торт, съели и выпили на ура! Ещё раз спасибо всему коллективу школы! Советуем, рекомендуем, до встречи!
Ольга
30. 09.2014
13-го октября отмечали именины дочери. Мастер-класс вёл повар Константин. Доброжелательный, находил подход к каждому ребёнку, научил готовить блюда всех, всем уделил время, смог заинтересовать. Имениннице особое внимание. Вкусно, быстро, чётко, интересно. Дети довольны, родители благодарны. Чай/кофе для родителей — хорошее дело.
Организация хорошая, четкая, цена на мероприятие без сюрпризов, как договорились изначально. Рекомендуем Кулинарную школу и сами ещё придём.
Желаем процветания и успехов!
Михаил
13.10.2019
Праздновали сегодня на Московском день рождения детей. Делали роллы. В восторге и дети, и родители. Это самые вкусные роллы на свете!!!! Огромное спасибо кулинарной школе N1 и шеф-повару Павлу! Однозначно придем еще!!!!
Мария
20.01.2019
Добрый день!
1 декабря мы праздновали День рождения дочери в вашей школе, и уже во второй раз! Выбор был не случаен, так как в прошлый раз (три года назад) нам очень понравилось. Тогда имениннице было 6, сейчас уже 9. Но и в этот раз было здорово!!!! Весело, интересно, динамично, с шутками))) И очень вкусно и атмосферно))) Спасибо Вам за этот праздник!!!!
Отдельная благодарность шеф-повару праздника Артему Сабурову!!! Всем детям было уделено достаточно внимания, именинница — в центре событий!!! Самые ответственные моменты, такие как приготовление фарша и украшение торта, — все было для нее) Праздник удался!!!
Гуля Кремчеева
20.12.2018
Благодарим Кулинарную школу за праздник, весёлую анимационную программу, а волшебника и шеф-повара Александра за проведённый мастер-класс по приготовлению праздничного угощения 🙂 все было очень здорово и вкусно! Дети и их родители в восторге!
Гуля Кремчеева
09.11.2017
Замечательная студия на московском проспекте!!! Спасибо за прекрасный день рождения нашего сыночка 17 сентября 2017г. Все гости и дети в восторге от праздника. Прекрасная организация, уютная домашняя атмосфера. Отдельное спасибо организаторам Наталье и Маргарите (если я не ошибаюсь) — спасибо за вашу заботу, внимание и участие в организации праздника. Спасибо отличному шеф-повару 🙂 с вами праздник был очень легким и интересным!!! И конечно, спасибо нашему аниматору Яну — дети в полном восторге!!!
Юлия Ватолина
20.10.2017
С утра — весна, днем — лето, вечером — осень. А мы были на вкусном мк. Обкушались пожарскими котлетками, свежим салатиком и смешными эклерами. Эклеры просто вкусные, остальное еще и красивое)))
Спасибо за организацию мероприятия @otdohnimama @culinary_school_1
Яна Петрович
25.09.2017
Я с детьми сегодня 12.06 посетила мастер-класс в Кулинарной школе 1, я благодарю Наташу Егоркину за то, что она организует такие прекрасные мастер-классы, сотрудников Кулинарной школы 1 за то, что нам было уютно, интересно, весело и вкусно.
Надежда Яковлева
02.08.2017
Очень хотелось бы побольше таких мероприятий. Отличный кулинарный мастер-класс провел шеф-повар Александр. Он с легкостью все объяснял, тут же все демонстрировал, и в результате у нас, дилетантов, получился почти ресторанный банкет. Спасибо Наталье Егоркиной за подобные мастер-классы.
Надеюсь осенью посетить подобные мероприятия со своим сыном, он был в восторге от фотографий и хочет посетить такое мероприятие.
Татьяна Холщевникова
21.06.2017
Уважаемый Юрий, хочу сказать огромное спасибо от всех мам нашего проекта, за возможность посещения кулинарных мастер-классов, Вы делаете благое дело, помогаете нашим детишкам. Вы подарили радость и сказку!! Желаем Вашей школе процветания, огромных успехов!!!
12-13 июня произошло чудо, особые дети с мамами из проекта vk.com/otdohnimama побывали на удивительном кулинарном мастер-классе. Мы хотим сказать огромное спасибо Кулинарной школе No1 vk.com/avkusa, лично генеральному директору Юрию, за предоставленную возможность, замечательному шеф-повару Александру, а также Наталье и Маргарите, за такую удивительную сказку!!! Первый раз в жизни наши мамы готовили с таким сказочным удовольствием, а детки помогали! Нас и учили, и удивляли апельсиновым дымом и замечательный стол мы накрыли под чутким руководством Александра! Желаем Вашей школе успехов и процветания!!!
Наталия Егоркина
30. 11.2016
Хочу выразить благодарность всей кулинарной школе: начиная с администратора, очень приятного голоса по телефону, сказочной атмосфере которую создают уже в холле, до самого процесса приготовления.
Были с дочерью на «Юном кулинаре» — ребенок очень стеснялся, но Алексей смог организовать группу так, что в процессе приготовления участвовали все детки! Никакого соперничества, дети разных возрастов творили с увлечением, внимательно слушая шефа. И у всех все получилось. Очень приятная атмосфера!!!
Наталья Guseynova
29.11.2016
Buenos días!
Каникулы закончились, а в Испанию хочется! Мы нашли уголок Испании у нас в городе!
Надели привезенные из Испании национальные платья, в волосы вставили пейнете («la peineta» — «гребень»), взяли веера… и отправились готовить блюда испанской кухни на Мастер-класс «Юный кулинар» в Кулинарную школу № 1 по адресу Московский пр. , д. 207.
На мастер-классе «Испанская классика» мы научились готовить безалкогольную сангрию с фруктами, Паэлью с мясом, Тортилью Де Папас, салат с тунцом и миндальным соусом.
А еще мы научились говорить Buen provecho! Buen apetito! — «Приятного аппетита» по-испански! Готовить было нелегко, не всё сразу получалось (разбить яйца на тортилью), но шеф-повар Алексей Золотарёв всегда объяснял и помогал нам. Да и ребята помогали мне освоиться, большинство там не впервые.
У испанцев большие семьи, и я пришла не одна — с сестрой Ангелиной, подругой Сашей, ее братом Максом. И все наши родители пришли нас поддержать и продегустировать приготовленные нами блюда. В конце занятия мы все вместе сели за большой стол, кушали и говорили, говорили… Получился настоящий семейный выходной!
Спасибо Кулинарной школе № 1 за атмосферу семейного праздника! Мы придем к вам снова!
Кристина Киевич
14. 11.2016
Спасибо большое Маргарите и Марине за помощь в организации Дня Рождения для нашей красавицы Кристины! Очень комфортная обстановка в школе и
по-настоящему
доброе отношение сотрудников 🙂 Благодаря чудесному шеф-повару Александру и дети, и мамы получили отличный мастер-класс по японской кухне, теперь мы и дома самостоятельно можем приготовить роллы п р а в и л ь н о! Дети были особенно счастливы, когда конструировали торт! И роллы, и торт, и коктейль получились вкусные, само занятие прошло весело и непринуждённо.
Поддержка персонала чувствовалась на каждом этапе праздника. Кулинарная школа — отличное место для проведения дня рождения на любой возраст или, например, девичника 🙂 Очень хочется повторить!
Людмила Польшикова
15.04.2016
Спасибо всей команде кулинарной школы за возможность детям провести каникулы с пользой, научиться готовить любимые блюда и фантазировать.
Отдельное спасибо администрации за теплый прием и вкусный кофе для родителей!
Ирина Бологова
20.11.2015
Спасибо большое за прекрасный День Рождения для дочки!!! Было удивительно видеть, как из-под детских ручек рождаются «шедевры» в виде пиццы и очень красивого торта 🙂 И все благодаря чудесному шеф-повару Александру!
Очень комфортная обстановка и
по-настоящему
доброе отношение 🙂 Легко, весело и с юмором. Очень хочется повторить! Отдельное спасибо за фото!
Елена Пяткина
08.10.2014
Совершенно некогда писать отзывы. И сейчас тоже коротенько. У меня трое детей и два года назад мы отмечали там день рождения старшего сына. На мой взгляд, это было самое интересное и веселое день рождение 🙂 А у нас их было не мало 🙂
Сын говорит, что с удовольствием посетил бы ваши курсы. Мы откладываем это мероприятие лишь потому, что очень далеко от вас находимся 🙂
Светлана Трубникова
18.09.2014
Оставить отзыв
Имя*
Почта*
Телефон*
Отзыв*
Отзывы родителей по организации горячего питания в 1-4 классах
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Родители и ученики 1 В класса хотят выразить благодарность администрации гимназии и комбинату школьного питания «Огонек» за организованное сбалансированное питание. Нашим детям предоставляется горячий завтрак. Предлагаемая пища в нашей столовой не только полезная, но и вкусная. Согласно рекомендациям диетологов, меню включает в себя овощные, разнообразные крупяные, бобовые, мясные и рыбные блюда. Вся еда подаётся в горячем виде, что способствует лучшему усвоению. В столовой всегда чисто. Столы заблаговременно накрыты. Дети очень довольны и с большим удовольствием питаются в столовой, о чём свидетельствуют пожелания друг другу: «Приятного аппетита».
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В новом учебном году для учащихся начальных классов было организовано бесплатное школьное питание. Родители 2б класса выражают благодарность ответственным за горячее питание в гимназии. Наши дети с удовольствием кушают в школе и довольны качеством питания. Кроме того, благодаря удобному приложению Офис.Mobile, родители всегда могут посмотреть, чем будут кормить их детей.
Также стоит отметить, что теперь каждый класс ходит в столовую по своему расписанию, не пересекаясь с учащимися других классов, что немаловажно в сложившихся условиях в стране и мире. Поэтому мы как родители, довольны организацией, качеством и безопасностью горячего питания в гимназии.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Хочется сказать огромное СПАСИБО КШП «Огонёк», администрации нашей Гимназии №1 и сотрудникам гимназийской столовой за заботу о наших детях и вкусное питание.
Учеников ежедневно обеспечивают полноценным, разнообразным и, что самое главное, качественным горячим питанием. Все продукты, представленные в меню, — щадящего приготовления, не имеют ничего жареного и обогащены витаминами.
От всей души желаем поварам и сотрудникам столовой здоровья и фантазии для новых полезных блюд.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, ученики и родители 1 «Б» класса.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Говоря о школьном питании, нельзя забывать о том, что оно напрямую связано со здоровьем наших детей. Предлагаемая пища в нашей столовой не только вкусная, но и полезная. Школьное меню изобилует разнообразными диетическими блюдами. Согласно рекомендациям диетологов, меню включает в себя овощные, разнообразные крупяные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Большое спасибо за организацию здорового питания наших детей!
Родители 4 Б класса
Стратегии улучшения потребления школьного питания: систематический обзор
. 2021 7 октября; 13 (10): 3520.
дои: 10.3390/nu13103520.
Джулиана Ф.В. Коэн
1
2
, Амели А Хехт
3
, Эрин Р. Хагер
4
, Линдси Тернер
5
, Кара Буркхолдер
6
, Марлен Б. Шварц
7
Принадлежности
- 1 Департамент общественного здравоохранения и питания, Колледж Мерримак, 315 Тернпайк-стрит, Северный Андовер, Массачусетс 01845, США.
- 2 Департамент питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана, 677 Хантингтон-авеню, Бостон, Массачусетс, 02115, США.
- 3 Институт исследований бедности, Висконсинский университет в Мэдисоне, 1180 Обсерватория Драйв, Мэдисон, Висконсин 53706, США.
- 4 Кафедры педиатрии, эпидемиологии и общественного здравоохранения, Медицинская школа Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд, 21201, США.
- 5 Педагогический колледж Государственного университета Бойсе, 1910 Юниверсити Драйв, Бойсе, ID 83725, США.
- 6 Колледж свободных искусств и наук Университета Коннектикута, Сторрс, Коннектикут 06269, США.
- 7 Центр продовольственной политики и ожирения Радда, Департамент человеческого развития и семейных наук, Университет Коннектикута, 1 Конституция Плаза, офис 600, Хартфорд, Коннектикут 06103, США.
PMID:
34684521
PMCID:
PMC8538164
DOI:
10.3390/nu13103520
Бесплатная статья ЧВК
Джулиана Ф.В. Коэн и соавт.
Питательные вещества.
.
Бесплатная статья ЧВК
. 2021 7 октября; 13 (10): 3520.
дои: 10.3390/nu13103520.
Авторы
Джулиана Ф.В. Коэн
1
2
, Амели А Хехт
3
, Эрин Р. Хагер
4
, Линдси Тернер
5
, Кара Буркхолдер
6
, Марлен Б. Шварц
7
Принадлежности
- 1 Департамент общественного здравоохранения и питания, Колледж Мерримак, 315 Тернпайк-стрит, Северный Андовер, Массачусетс 01845, США.
- 2 Департамент питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана, 677 Хантингтон-авеню, Бостон, Массачусетс, 02115, США.
- 3 Институт исследований бедности, Висконсинский университет в Мэдисоне, 1180 Обсерватория Драйв, Мэдисон, Висконсин 53706, США.
- 4 Кафедры педиатрии, эпидемиологии и общественного здравоохранения, Медицинская школа Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд, 21201, США.
- 5 Педагогический колледж Государственного университета Бойсе, 1910 Юниверсити Драйв, Бойсе, ID 83725, США.
- 6 Колледж свободных искусств и наук Университета Коннектикута, Сторрс, Коннектикут 06269, США.
- 7 Центр продовольственной политики и ожирения Радда, Департамент человеческого развития и семейных наук, Университет Коннектикута, 1 Конституция Плаза, офис 600, Хартфорд, Коннектикут 06103, США.
PMID:
34684521
PMCID:
PMC8538164
DOI:
10.3390/nu13103520
Абстрактный
Школьное питание может сыграть неотъемлемую роль в улучшении питания детей и устранении диспропорций в отношении здоровья. Инициативы и политика, направленные на увеличение потребления, могут обеспечить учащимся пользу от доступного здорового школьного питания. В этом систематическом обзоре оцениваются исследования, посвященные инициативам, вмешательствам и политике, направленным на увеличение потребления школьного питания. Следуя рекомендациям PRISMA, этот обзор был проведен с использованием четырех баз данных, в результате чего было получено в общей сложности 96 исследований. Данные исследований поддерживают следующие стратегии увеличения потребления школьного питания: (1) предоставление учащимся более широкого выбора меню; (2) адаптация рецептов для улучшения вкусовых качеств и/или культурной приемлемости пищевых продуктов; (3) предоставление предварительно нарезанных фруктов; (4) поощрение студентов, которые пробуют фрукты и овощи; (5) предоставление учащимся достаточного времени для приема пищи с более длительными (~ 30 минут) перерывами на обед; (6) перерыв перед обедом; и (7) ограничение доступа учащихся к конкурентным продуктам в течение учебного дня. Результаты исследований были неоднозначными при изучении влияния просвещения по вопросам питания и/или проведения вкусовых тестов для учащихся, хотя были задокументированы многочисленные преимущества просвещения по вопросам питания за пределами столовой.
Есть некоторые свидетельства того, что методы архитектуры выбора (т. Е. «Умная столовая») увеличивают долю учащихся, выбирающих целевые компоненты еды; однако нет доказательств того, что эти методы сами по себе увеличивают потребление. Были ограниченные исследования воздействия увеличения размера порции; подача овощей перед другими компонентами еды; и усиление местной политики округа и/или школы в отношении здоровья, предполагая, что необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять влияние политики, ограничивающей доступ учащихся к ароматизированному молоку. В нескольких исследованиях было обнаружено увеличение потребления пищи учащимися после принятия Закона о здоровых детях без голода (HHFKA), а опасения по поводу увеличения пищевых отходов после принятия HHFKA не нашли поддержки. В целом существует ряд эффективных стратегий по увеличению потребления школьного питания, которые могут быть реализованы школами, школьными округами и директивными органами на местном, государственном и федеральном уровнях (регистрация PROSPERO: CRD42021244688).
Ключевые слова:
завтрак; выбор архитектуры; выбор; конкурентоспособные продукты; обед; питание; образование в области питания; вкусовые качества; политика; предварительно нарезанный; углубление; школьное питание; вкусовые тесты.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Цифры
Рисунок 1
Социально-экологическая основа…
Рисунок 1
Социально-экологические рамки влияния на потребление школьного питания (адаптировано из Graziose…
Рисунок 1
Социально-экологическая основа влияния на потребление школьного питания (адаптировано из Graziose and Ang 2018 [23]).
Рисунок 2
Блок-схема для систематического обзора.
Рисунок 2
Блок-схема для систематического обзора.
фигура 2
Блок-схема для систематического обзора.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Универсальное школьное питание и связи с участием учащихся, посещаемостью, успеваемостью, качеством питания, продовольственной безопасностью и индексом массы тела: систематический обзор.
Коэн Дж.Ф.В., Хехт А.А., Маклафлин Г.М., Тернер Л., Шварц М.Б.
Коэн Дж.Ф.В. и соавт.
Питательные вещества. 2021 11 марта; 13 (3): 911. дои: 10.3390/nu13030911.
Питательные вещества. 2021.PMID: 33799780
Бесплатная статья ЧВК.Влияние обновленных стандартов школьного питания Министерства сельского хозяйства США, улучшенных блюд от шеф-повара и отказа от ароматизированного молока на выбор и потребление школьного питания.
Коэн Дж.Ф.В., Ричардсон С., Римм Э.Б.
Коэн Дж.Ф.В. и соавт.
Дж. Акад Нутр Диета. 2019 сен; 119 (9): 1511-1515. doi: 10.1016/j.jand.2019.04.003. Эпаб 2019 29 мая.
Дж. Акад Нутр Диета. 2019.PMID: 31153957
Бесплатная статья ЧВК.Влияние Закона о здоровых детях без голода на пищевую ценность блюд, выбранных учащимися, и уровень участия в школьных обедах.
Джонсон Д.
Б., Подрабский М., Роча А., Оттен Дж.Дж.
Джонсон Д.Б. и др.
JAMA Педиатр. 2016 Январь; 170 (1): e153918. doi: 10.1001/jamapediatrics.2015.3918. Epub 2016 4 января.
JAMA Педиатр. 2016.PMID: 26747076
Влияние школьной политики в области оздоровления и Закона о здоровых детях без голода на поведение учащихся в отношении потребления пищи, 2006–2016 годы: систематический обзор.
Мэнсфилд JL, Savaiano DA.
Мэнсфилд Дж.Л. и др.
Nutr Rev. 1 июля 2017 г .; 75 (7): 533–552. doi: 10.1093/nutrit/nux020.
Нутр Ред. 2017.PMID: 28838082
Обзор.
Политика школьного питания и питания, мониторинг и оценка в США.
Хиршман Дж., Шрики Дж. Ф.
Хиршман Дж.
и соавт.
Нутр общественного здравоохранения. 2013 Июн;16(6):982-8. дои: 10.1017/S1368980012004144. Epub 2012, 25 сентября.
Нутр общественного здравоохранения. 2013.PMID: 23006629
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Восприятие родителями школьного питания в долине Сан-Хоакин во время COVID-19: проект Photovoice.
Sohlberg TM, Higuchi EC, Ordonez VM, Escobar GV, De La Rosa A, Islas G, Castro C, Hecht K, Hecht CE, Bruce JS, Patel AI.
Sohlberg TM и соавт.
Питательные вещества. 2023 22 февраля; 15 (5): 1087. дои: 10.3390/nu15051087.
Питательные вещества. 2023.PMID: 36
7
Бесплатная статья ЧВК.Системное картирование новозеландской программы бесплатных и здоровых школьных обедов: точки зрения поставщиков обедов.
Чот Б., Рис Д., Суинберн Б., МакКелви-Себило П., Глэсси Р., Типене-Лич Д.
Чот Б и др.
Питательные вещества. 2022 17 октября; 14 (20): 4336. дои: 10.3390/nu14204336.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36297018
Бесплатная статья ЧВК.Предоставление бесплатного школьного питания всем учащимся во время пандемии COVID-19 и в последующий период: проблемы и преимущества, о которых сообщают специалисты школьного питания в Калифорнии.
Zuercher MD, Cohen JFW, Hecht CE, Hecht K, Ritchie LD, Gosliner W.
Zuercher MD и соавт.
Питательные вещества. 2022 17 сентября; 14 (18): 3855. дои: 10.3390/nu14183855.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36145229Бесплатная статья ЧВК.
Влияние вмешательства учителя, побуждающего учащихся есть школьный обед.
Томпсон Х.Р., Мачадо С.С., Мэдсен К.А., Кошон-Роблес Р., Нилон М., Ричи Л.
Томпсон Х.Р. и соавт.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 14 сентября; 19 (18): 11553. doi: 10.3390/ijerph291811553.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022.PMID: 36141825
Бесплатная статья ЧВК.Влияние изменения практики общественного питания в средних школах, предоставляющих обычные услуги питания, на поведение учащихся в отношении еды, здоровье и опыт приема пищи: систематический обзор и метаанализ.
Мингай Э., Харт М., Юнг С., Палацци К., Д’Арси Э., Пурси К.М., Юре А.
Мингай Э. и др.
Питательные вещества. 2022 сен 2;14(17):3640. дои: 10.3390/nu14173640.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36079897
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Рекомендации
Национальная программа школьных обедов Министерства сельского хозяйства США.
[(по состоянию на 10 декабря 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.ers.usda.gov/topics/food-nutrition-assistance/child-nutritio….
Факты Центра пищевых исследований и действий (FRAC): Национальная программа школьных обедов. [(по состоянию на 10 декабря 2020 г.)]. Доступно в Интернете: https://frac.org/wp-content/uploads/cnnslp.pdf.
Брифел Р.Р., Крепинсек М.К., Кабили С., Уилсон А., Глисон П.М. Среда и практика школьного питания влияют на пищевое поведение детей государственных школ США. Варенье. Диета. доц. 2009 г.;109:S91–S107. doi: 10.1016/j.jada.2008.10.059.
—
DOI
—
пабмед
Национальная программа школьных обедов Министерства сельского хозяйства США: общее участие.
2020. [(по состоянию на 10 декабря 2020 г.)]. Доступно в Интернете: https://fns-prod.azureedge.net/sites/default/files/resource-files/01slfy….
Закон о здоровых, избавленных от голода детях 2010 г. Конгресс США; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2010 г. Публичный закон 111-296, 124 Stat, 3183.
Типы публикаций
термины MeSH
Грантовая поддержка
- Н/Д/Фонд Роберта Вуда Джонсона
Resource Management Reviews
Обнаружен неподдерживаемый браузер
Используемый вами веб-браузер не поддерживается, и некоторые функции этого сайта могут работать не так, как предполагалось. Пожалуйста, установите современный браузер, такой как Chrome, Firefox или Edge, чтобы использовать все функции, которые может предложить Michigan. gov.
Поддерживаемые браузеры
- Google Chrome
- Сафари
- Microsoft Edge
- Firefox
Обзоры управления ресурсами
Часть административных обзоров
Введение в обзор управления ресурсами
Закон о здоровых, избавивших от голода детях от 2010 г. (HHFKA) внес поправки в Закон о национальных школьных обедах Ричарда Б. Органы школьного питания (SFA) соблюдают требования Национальной программы школьных обедов (NSLP) и Программы школьных завтраков (SBP). Новый Административный обзор содержит всестороннюю оценку программ школьного питания, а в Мичигане включает отдельный обзор управления ресурсами:
Управление ресурсами (общие направления)
- Ведение счета некоммерческого школьного питания
- Допустимые затраты
- Платные обеды (PLE)
- Доход от продуктов, не входящих в программу
- Косвенные затраты
MDE должен проводить проверки всех школ, участвующих в NSLP и/или SBP, по крайней мере один раз в течение каждого трехлетнего периода проверки, при условии, что каждая SFA проверяется не реже одного раза в 4 года.