Оригинальные вкусные блюда из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Содержание

самые оригинальные и интересные рецепты


Новинки
Скидки
АКЦИИ
Бренды
Избранное
Журнал


  • Работаем с 07 до 18 по Москве

  • Отследить посылку

  • Позвоните мне

  • Хочу спросить

  • Вход |

    Регистрация

Он-лайн журнал

Вкусные и оригинальные мясные блюда для новогоднего застолья

До Нового Года осталось всего ничего, а значит, пора ускориться в подготовке к этому любимому всеми празднику. В этом году его покровителем является Тигр, и этот хищник не собирается ограничивать себя в мясе.

Последуем его примеру, ведь как не порадовать своих близких запеченной уткой или мясным рулетом? А мы со своей стороны постараемся подкинуть вам несколько оригинальных рецептов, удовлетворив ваше желание экспериментировать.

Для начала поговорим о том, какое мясо придется по вкусу Тигру: оказывается практически любое, а вот говядину из списка стоит исключить. Не рекомендуется подавать на этот новогодний стол еще и рыбу, заливное, холодец, а также газированные напитки — все должно быть уютно и по-домашнему. Мясо лучше готовить целым большим куском, но это скорее рекомендация, чем ограничение.

Планировать меню, конечно же, лучше заранее. Во-первых, это позволит избежать спешки и ошибок, а во-вторых, даст возможность прибегнуть к запасному плану, если вдруг что-то пойдет не так с основным.

Парад рецептов

Мясо — обязательная часть праздничного стола, и исключить его из меню — это лишить Новый Год части его торжественности и блеска. К счастью, приготовить мясо можно множеством способов, и среди тысяч рецептов вы найдете тот самый, что заставит вас встать за плиту и порадовать своих близких кулинарным шедевром.

Холодные закуски

В этом году вы можете особо не заморачиваться с их готовкой, и обойтись нарезкой, но выбрать для этого качественную колбасу, запечь буженину с чесночком или кусок маринованного мяса, тонко нарезать на блюдо и красиво оформить. Есть желание —  приготовьте крохотные аппетитные канапе или бутерброды с начинкой из тушеной в сливках печени.

Мясной рулет

Если же вам хочется сложностей, попробуйте сделать мясной рулет, он вкусен как горячим, так и охлажденным, на следующий день.

Вам понадобится 600 грамм мяса (лучше свинины), одна среднего размера луковица, три ломтика белого хлеба, молоко ¼ стакана, два сырых яйца и пять вареных для начинки, крупный зубок чеснока, пучок зелени и морковка, ну и соль-перец, конечно же. Теперь действуем в следующем порядке:

  •       ●  заливаем молоком хлеб и отставляем в сторону, пока занимаемся остальным, он набухнет;
  •       ●  измельчаем морковь на средней терке, луки и мясо — в мясорубке, чеснок пропускаем через пресс, а зелень режем ножом;
  •       ●  слегка отжимаем хлеб, все перемешиваем, добавляем сырые яйца, солим и перчим;
  •       ●  на фольгу выкладываем и разравниваем фарш;
  •       ●  по центру выкладываем в линию вареные яйца. Аккуратно заворачиваем их в фарш, используя для этого фольгу;
  •       ●  сформированный рулет плотно заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 45-50 минут, разогрев ее предварительно до 180-200 градусов;
  •       ●  за 10 минут до окончания готовки аккуратно надрежьте верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось красивой корочкой. 

Рулет готов, Новогодний стол ждет!

Курица с ананасами, грибами и сыром

Одно это сочетание уже вызывает аппетит, и на праздничном столе блюдо будет как никогда уместным.

На полкило куриного филе вам потребуется 150 г шампиньонов, большая банка консервированных ананасов, 100 грамм сыра (обязательно твердого), луковица, 2/3 стакана сметаны или майонеза, столовая ложка растительного масло, щепотка соли и специй по вкусу, несколько веточек петрушки.

А теперь готовим:

  •       ●  филе курицы промываем, после чего режем острым ножом на ломтики толщиной в 1-2 см, их нужно посолить, поперчить, хорошенько отбить и положить на противень;
  •       ●  готовим поджарку из лука и грибов, их режут тонкими пластинами и тушат на растительном масле, делать это нужно недолго, всего несколько минут;
  •       ●  когда поджарка готова, аккуратно выкладываем ее при помощи ложки на разложенные ранее кусочки филе;
  •       ●  поверх смеси лука и грибов выкладываются кольца ананасов;
  •       ●  делаем соус, для чего в сметану или майонез вмешиваем нарезанную петрушку, соль и специи, соус выкладываем на кольца ананаса;
  •       ●  финишным слоем идет натертый на мелкой терке сыр.

Время запекания в духовке при 180 градусах — примерно 40 минут. По окончанию этого срока вы получите вкуснейшее аппетитное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол.

Свинина с грибами по-французски

Для нее вам потребуется хорошая корейка (примерно полкило), 150 г сыра твердого и один плавленый сырок, 200 г грибов, одна луковица, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.

Приступаем:

  •       ●  корейку промываем и режем поперек волокон, ломтики не должны быть толще 1,5 см, после чего в пакете (чтобы кругом не летели брызги) аккуратно отбиваем мясо молоточком;
  •       ●  отбивные солим, перчим, смазываем небольшим количеством растительного масла;
  •       ●  готовим форму: смазываем ее оставшимся маслом, мелко режем лук и кладем на дно, на него помещаем отбитое и приправленное мясо;
  •       ●  режем и обжариваем грибы с луком, делаем это, пока он не станет полупрозрачным;
  •       ●  смешиваем тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок, соль, специи, перец, добавляем туда только что приготовленную поджарку;
  •       ●  на куски мяса в форме раскладываем полученную смесь, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, при температуре в 190-200 градусов оно будет готовиться всего полчаса.

Вместо свинины можно взять куриное или индюшиное филе, результат все равно будет аппетитным и восхитительным.

Жаркое в горшочках

Готовить его довольно просто, а вот результат будет замечательным. На 3-4 среднего размера картофелин нужно будет 350 г свинины, по одной морковке и луковице, пара зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист и пару стаканов воды, или, если есть, бульона.

Процесс готовки начался:

  •       ●  режем ингредиенты: картофель крупными ломтиками, мясо кубиками, морковь — полукольцами, лучше тоненькими;
  •       ●  в горшочки кладем мясо, к нему добавляем картошку и морковку, поверх выкладываем лук и немного чеснока, пропущенного через давилку;
  •       ●  добавляем в каждый горшочек по маленькому лавровому листу, солим, перчим, приправляем и заливаем водой так, чтобы на поверхности она не выступала.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час и десять минут, по окончании срока проверяем готовность обычным ножом. Если содержимое горшочков стало мягким, пора подавать его к Новогоднему столу!

Другие статьи по теме:
  • Мультиварка — друг и помощник или бесполезный гаджет?
  • Три шага к вегетарианству
  • Как составить домашнее меню на каждый день зимой?
  • Можно ли приготовить вкусный стейк из говядины без гриля?






Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».





Я согласен с политикой конфиденциальности





Мясные закуски — классические рецепты с фото, пошагово.

Как вкусно приготовить Мясные закуски

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Копченая курица

sigal

=куриные палочки в панировке=

ОЛЬГУНЯ

Вяленная свинина

svetlana dark

Рулет мясной в мультиварке.

lil-8888

2123 рецепта мясные закуски

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюСыровяленая говядина

Каталог: Мясные

71430 мин. 622

Геннадий

17 августа 2022, 06:39

Картофельные кексы с колбасой и горчицей «махеевъ» #махъеевъ

Каталог: Мясные

386-60 мин.-1021

Tatjana

31 июля 2022, 19:21

Рулет из курицы, вкусно и просто и никакой химии

Каталог: Мясные

4629011

Marilesya

06 июля 2022, 21:32

Террин из курицы с сыром

Каталог: Мясные

131100

Царевна_Несмеяна

26 апреля 2022, 19:59

Вяленая утка

Каталог: Мясные

69201

Царевна_Несмеяна

02 апреля 2022, 18:30

Заливное из курицы с грецкими орехами

Каталог: Мясные

126560 мин.803

Александр

01 апреля 2022, 07:17

Печеночные оладьи

Каталог: Мясные

237830 мин.503

Кулинарная семья

25 марта 2022, 15:21

Вяленая курочка

Каталог: Мясные

661500 мин.403

Юрий

21 февраля 2022, 12:25

Маринованные свиные уши в домашних условиях

Каталог: Мясные

3319480 мин.501

Моя Книга Рецептов

16 февраля 2022, 14:13

Маринованный лук

Каталог: Мясные

457630 мин. 609

Ранчо у Санчо

15 февраля 2022, 20:16

Крылышки баффало

Каталог: Мясные

284860 мин.401

Наталья Василенко

14 февраля 2022, 12:46

Яйца по-шотландски

Каталог: Мясные

217302

Царевна_Несмеяна

18 января 2022, 19:15

Копченые говяжьи языки

Каталог: Мясные

11402160 мин.601

Константин

11 января 2022, 19:21

Мясная закуска в беконе

Каталог: Мясные

321202

AlexN79

05 января 2022, 10:29

Ветчина домашняя из свиного окорока

Каталог: Мясные

347102

AlexN79

29 декабря 2021, 21:25

Холодец из курицы

Каталог: Мясные

2017180 мин.603

Olaf

26 декабря 2021, 16:54

Свиная грудинка

Каталог: Мясные

352603

Burmix

24 декабря 2021, 10:16

Мраморный рулет из курицы на праздничный стол

Каталог: Мясные

2048570 мин.6055

gotovimnarazdva

21 декабря 2021, 16:24

Закусочный печеночный торт

Каталог: Мясные

189160 мин.1202

Другая Кухня

15 декабря 2021, 08:00

Поркетта (мясной рулет)

Каталог: Мясные

189300

Царевна_Несмеяна

14 декабря 2021, 19:29

Рулет с курицей и овощами

Каталог: Мясные

436508

AlexN79

12 декабря 2021, 20:15

Мясной хлеб с ветчиной

Каталог: Мясные

432707

AlexN79

12 декабря 2021, 18:44

Мраморный рулет из свинины

Каталог: Мясные

491504

Эльбрус

09 декабря 2021, 13:49

Отбивные из куриных сердечек

Каталог: Мясные

5368011

Алексей Рогозин

08 декабря 2021, 11:30

Свиная шейка в духовке

Каталог: Мясные

355802

AlexN79

06 декабря 2021, 11:49

Рулет с хрустящим беконом и нежной начинкой

Каталог: Мясные

445005

AlexN79

06 декабря 2021, 11:08

Мясная закуска с курицей и грибами «серпантин»

Каталог: Мясные

5167110 мин. 804

Olga Just Food

04 декабря 2021, 00:44

Мясная закуска с грибами и овощами

Каталог: Мясные

760590 мин.35

Olga Just Food

02 декабря 2021, 13:40

Закуска из грудинки

Каталог: Мясные

21208051

Людмила

01 декабря 2021, 19:00

Рулет из свиной грудинки с аджикой

Каталог: Мясные

287104

Эльбрус

30 ноября 2021, 10:51

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Евгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Салат с курицей и грибамиСлоеные лепешки с фаршем на сковородеКак приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Мясные рецепты и идеи меню

Савойская капуста на пару и зелень горчицы с беконом

Этот рецепт капусты сочетает в себе хрустящие, нежные, слегка приготовленные на пару листья капусты и зелень горчицы с богатой теплой заправкой.

Жаркое из индейки с начинкой из деревенской ветчины и соусом из потрохов

В этом праздничном угощении от Gourmet сочетаются два любимых праздничных блюда: ветчина и жареная индейка.

Сковорода с хрустящим рисом по-гонконгски

Тонкий слой хрустящего риса, множество мясных блюд по-китайски и капля сладкого приправленного соевого соуса делают этот простой и сытный ужин в будний день.

Жареная свинина в стиле поркетта

Положитесь на приправы поркетты — традиционного итальянского блюда из поросенка, приправленного семенами фенхеля, молотым красным перцем и чесноком, — чтобы получить больше- управляемая свиная лопатка огромный аромат.

Запеченная ветчина

Используйте свежую или копченую ветчину для этого легкого праздничного рецепта ветчины с глазурью из коричневого сахара.

Фасоль Easy Butter Beans с помидорами и майораном

Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и полные аромата, вкусные есть со свежими, хрустящий хлеб и ничего больше.

Мабо Дон

Этот японский вариант мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и значительно менее острый, чем сычуаньский вариант.

Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

Начинка с чесночной колбасой

Итальянская колбаса и горсть сыра пармезан придают фирменный стиль этому простому рецепту начинки ко Дню Благодарения.

Жареная свиная корейка на кости с картофелем

Жаркое из свиной корейки на кости — хит для праздничных торжеств.

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной и нежной

знал, что больше никогда не буду готовить свиную вырезку по-другому.

Бекон в коричневом сахаре

Этот рецепт бекона в коричневом сахаре — не устаревший рецепт, это классика.

Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

Давний фаворит читателей Epicurious, эта впечатляющая праздничная ветчина глазирована карамелизированным коричневым сахаром, медом и горчицей.

Сочная свиная вырезка с легким медово-горчичным соусом

Лучший способ приготовить по-настоящему сочную свиную вырезку — сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Суккоташ

Этот рецепт суккоташа включает в себя немного бекона для веса и халапеньо для пикантности, а также свежую летнюю кукурузу, лимскую фасоль и бамию.

Чилакилес Рохос

Этот рецепт чилакилес является основой для одного из моих любимых продуктов для комфортного отдыха. Это отличный способ использовать лепешки (или чипсы из тортильи), которые потеряли свою оптимальную свежесть.

Тон Нэгима (Жареная свиная грудинка и шашлык из зеленого лука)

В некоторых частях Японии якитон (жареная на вертеле свинина) даже более популярен, чем жареная курица.

Отвар из морепродуктов с креветками, кукурузой и колбасой

Вам понадобится ваша любимая приправа для морепродуктов и самая большая кастрюля для приготовления этого отвара из морепродуктов с креветками, сладкой кукурузой, копченой колбасой и нежным картофелем .

Жареные спаржевые шашлычки, завернутые в бекон

Каждая изакая в Японии предлагает в своем меню этот культовый якитори: просто нанизанную на вертеле спаржу, завернутую в бекон и приготовленную на гриле.

Свиная грудинка на гриле и кимчи

Жареная свиная грудинка по-корейски — это настоящая вечеринка, поэтому приготовьте ее с жареным кимчи и кухонными ножницами, а гости сами соберут салатные рулетики.

Классический рецепт мясного рулета (секретный ингредиент!)

Приготовьте лучший мясной рулет из говяжьего фарша и свиной колбасы, а также морковного фарша, лука, сельдерея и приправ. Домашний мясной рулет является основным продуктом, поэтому держите этот классический рецепт под рукой.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

85 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Удивительный вкус мясного рулета

  • Самоделка того стоит

  • Сколько времени готовить

  • Как избежать рассыпчатых ломтиков мясного рулета

  • Как хранить

Этот классический рецепт мясного рулета — один из первых рецептов, которые мы добавили в «Простые рецепты» более десяти лет назад. Мясной рулет — одно из любимых блюд моего отца, и каждый раз, когда мы, дети, знаем, что он готовит домашний мясной рулет, мы направляемся в дом моих родителей на ужин.

Смотреть Как сделать лучший мясной рулет

Как сделать мясной рулет восхитительным на вкус

Трюк моего отца с мясным рулетом? Он смешивает итальянскую свиную колбасу (наполовину сладкую, наполовину острую) с говяжьим фаршем. Первоначальный рецепт был взят из старого номера журнала Gourmet (апрель 1994 г.), и мой отец годами менял его по своему вкусу (включая использование итальянской колбасы вместо простого свиного фарша). Это не обычный мясной рулет.

Домашний мясной рулет стоит потраченного времени

Приготовление основы «софритто» из морковного фарша, лука, сельдерея и чеснока занимает немного больше времени, но оно того стоит! Как гигантская итальянская фрикаделька в форме батона. Мясной рулет с фрикадельками.

Может показаться, что софритто — это дополнительный этап приготовления мясного рулета, но вы можете легко положить овощи в кухонный комбайн или мини-измельчитель, чтобы ускорить время приготовления. Меньший размер фарша, который вы можете получить с помощью кухонного комбайна, также поможет мясному рулету лучше держаться вместе.

Элиза Бауэр

Сколько времени готовить мясной рулет

Так как мясной рулет достаточно плотно упакован в форму для выпечки хлеба, его выпечка занимает некоторое время. Его также необходимо выпекать при относительно низкой температуре, чтобы внешняя сторона не закончила выпечку и не начала высыхать до того, как будет готова середина.

Выпекайте этот мясной рулет около часа при температуре 350 ° F, а затем проверьте его с помощью термометра для мяса, вставленного в центр мясного рулета — когда он будет готов, в центре должно быть не менее 155 ° F.

Не хватает мясного рулета?

  • Мясной рулет барбекю
  • Мясной рулет по-гречески со шпинатом и фетой
  • Мясной рулет из индейки
  • Пряный мясной рулет из баранины
  • Мясной рулет с грибным соусом на плите

Как избежать рассыпчатых ломтиков мясного рулета

Этот мясной рулет нежный и влажный, из-за чего его сложно нарезать на чистые ломтики, которые не крошятся. Для мясного рулета, который легче нарезать, месите мясную и овощную смесь в течение нескольких минут, прежде чем формировать из нее компактный батон. Обратите внимание, что это изменит текстуру готового мясного рулета, сделав его более плотным.

Дайте буханке остыть в течение нескольких минут перед нарезкой, чтобы она оставалась целой. Вы можете хранить оставшийся мясной рулет неразрезанным, а затем нарезать его, пока он холодный (и его легче резать), перед повторным разогревом.

Сколько хранится мясной рулет?

Храните плотно накрытый мясной рулет в холодильнике до 5 дней. Разогревайте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавляя по 15 секунд за раз, если это необходимо, чтобы прогреть их.

Чтобы заморозить , дайте мясному рулету полностью остыть. Оберните его слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
75 минут

Общее время
100 минут

Порции
4
до 6 порций

Выход
1 буханка

Итальянская колбаса имеет особое значение в этом рецепте мясного рулета! Мы используем сочетание острого и сладкого, но если у вас есть только одно, выбирайте сладкую итальянскую колбасу.

Сэкономьте время на приготовление, грубо нарезав сельдерей, морковь, лук, зеленый лук и чеснок и измельчив их в кухонном комбайне или мини-измельчителе, чтобы получить их мелко.

Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей: возьмите пару ломтиков свежего хлеба и измельчите, пока у вас не появятся крошки. (Несмотря на то, что панировочные сухари в инструкции идут после овощей, сначала измельчите их в кухонном комбайне, чтобы они были сухими, когда вы добавляете хлеб.)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2/3 стакана кетчупа, разделенные

  • Кусочек говяжьего фарша весом 1 1/2 фунта

  • 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы или смесь сладкой и острой итальянской колбасы, если вы используете ссылки 

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 чашка свежих панировочных сухарей

  • 1/3 стакана рубленой свежей петрушки

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Установите решетку посередине духовки.

  2. Приготовьте овощи, приправьте и добавьте вустерский соус и половину кетчупа:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, зеленый лук и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая.

    Посыпать солью и перцем. Добавьте вустерширский соус и 1/3 стакана кетчупа. Варить еще минуту и ​​снять с огня остывать.

    Простой совет!

    Чтобы овощи быстрее остыли, снимите их со сковороды и разложите на тарелке.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Сделать смесь для мясного рулета:

    Как только овощи остынут, положите их в большую миску с говяжьим фаршем, итальянскими колбасками, яйцами, панировочными сухарями и петрушкой.