Оригинальные рецепты блюд из кабачков: 10 оригинальных блюд из кабачков / Едальня

Содержание

10 оригинальных блюд из кабачков / Едальня

Специально для тех, кому надоели рагу и икра — супер-оригинальные блюда из кабачков!

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс. Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!

Кабачковые оладушки без муки

Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”

Теплый салат с мятой

Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс. Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.

Кабачковая пицца

Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка, около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль. Сам процесс. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, кабачок, морковка, луковица, сладкий перец, пол-яблока, грамм 200 сыра, 4 ложки сметаны, яйцо, карри, шафран, соль, перец. Сам процесс. Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини, пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы, соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе, пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс.Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!

Кабачковый смузи

Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс. Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!

Кабачково-апельсиновый десерт

Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс. Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.

Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.

Сырный гратен из кабачков

  • Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока

  • 1 ч. л. свежего листья тимьяна
  • 1 ст. твердого сыра

Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Котлетки из кабачков и сыром

  • Для приготовления возьмите ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ ст. тертого сыра

  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 пучка укропа
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 банка томатов в с/с
  • 4 кабачка
  • 450 г стручковой фасоли
  • соль и перец – по вкусу
  • ½ ст. листья свежего базилика

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт салата из цуккини — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из цукини — потрясающий летний гарнир! Свежий вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, готовится за считанные минуты.

салаты — Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из цуккини – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как ленты сырых цуккини обвивают хрустящие кедровые орешки и свежие травы. Сыр пармезан придает солоноватый привкус, а лимонный винегрет наполняет ярким ароматом. О, и я упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды  Простая красивая еда . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования запуска кулинарной книги Staub, автором которой она также является. С тех пор я слежу за ее забавной серией «поиск пищи в холодильнике» в Instagram Stories. Она верит в простоту и незамысловатость кулинарии, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом. Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.

В ее новой книге полно восхитительных идей для быстрого завтрака в будний день, медленного воскресного ужина и всего, что между ними. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе есть великолепные вегетарианские рецепты. Я приготовлю фриттату с грибами майтаке с хрустящей микрозеленью для бранча на следующих выходных и пасту песто с петрушкой для легкого ужина в будний день. И как только персики появятся на фермерском рынке, у меня будет , чтобы приготовить пирог с персиками, овсянкой и тимьяном на десерт!

Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не проводя много времени на кухне, обратите внимание на Простая красивая еда ! А пока приготовьте салат из кабачков по этому рецепту. Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться им, и я думаю, вам он тоже понравится.

Рецепт салата из цукини Ингредиенты

Этот рецепт салата из цукини является воплощением «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:

  • Цуккини . При приготовлении по этому рецепту держитесь подальше от крупных цуккини. Они, как правило, безвкусные и водянистые, в то время как маленькие кабачки нежные и нежные. С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого варианта используйте смесь нарезанных цуккини и желтой тыквы.
  • Кедровые орехи – Для хруста! Поджарьте их перед добавлением в салат, чтобы подчеркнуть их насыщенный ореховый вкус.
  • Свежие травы – Аманда рекомендует свежий базилик или зеленый лук. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для дополнительного свежего вкуса. Сюда же подойдет петрушка или эстрагон.
  • Сыр пармезан – Для насыщенного вкуса умами. Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или сливочное веганское песто. Раскрошенный сыр фета или козий сыр также будут вкусными.
  • Лимонный винегрет – Сбрызните им полоски цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила обычный лимонный сок, и получилось отлично.

Соберите салат на тарелке, посолите и поперчите по вкусу!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Салат из цукини Советы по подаче

Салат из цукини — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом Caprese или домашней пиццей. Это также фантастически с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:

  • Спагетти Аглио и Олио
  • Легкая паста с соусом песто
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Феттучини Альфредо
  • Паста с жареными овощами
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Завершите трапезу ломтиком фокаччи или хорошего хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты с цукини

Если вам нравится этот салат из цукини, обратите внимание на Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся кабачки в одном из этих рецептов:

  • Лапша с цукини
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Идеальные кабачки на гриле
  • Лазанья с цукини
  • Сливочная паста Помодоро
  • Шоколадный хлеб с цукини

Другие рецепты приготовления цукини можно найти в этом посте, а еще больше рецептов моих любимых летних салатов вы найдете здесь!

Салат из цукини

Оцените этот рецепт:

5 из 22 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из сырых цуккини — простой и элегантный летний гарнир. Это взято из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатано с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.

  • Лимонный винегрет плюс 1/4 стакана рубленого лука-шалота, смешанного с
  • 3 маленьких или средних кабачка
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • Горсть базилика
  • Натертый пармезан, опционально
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • С помощью овощечистки очистите кабачки на тонкие полоски. Положите кабачки в большую миску, сбрызните заправкой, затем переложите кабачки на блюдо.

  • Сверху посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком, базиликом и пармезаном, если используете. Полить еще заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Рецепт запеканки из хрустящих цуккини — Любовь и лимоны

Нет ничего лучше летнего гарнира, чем этот рецепт запеканки из цукини! Хрустящая ореховая начинка панко покрывает пикантный слой соуса песто и цуккини.

летний / вегетарианский

Если у вас в холодильнике целая гора кабачков или желтых кабачков, то этот рецепт запеканки из кабачков — то, что вам нужно! На самом деле, вы должны попробовать этот рецепт, даже если вы у нет под рукой летней тыквы. Хрустящая, ореховая начинка из пармезана и панко идеально контрастирует с пикантными цуккини, соусом песто и маринарой внизу. Его очень просто приготовить, и он может стать гарниром или самостоятельным блюдом. Приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков один раз, и вы будете повторять его все лето.

Рецепт запеканки из цукини Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной запеканки из цукини по рецепту:

  • Свежие кабачки, конечно! Вообще-то, мне нравится использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини, но подойдет и то, и другое.
  • Желтый лук – придает овощам пикантную глубину вкуса.
  • Песто с базиликом – я перемешиваю его с цукини и луком для насыщенности и свежего орехового вкуса.
  • Соус маринара – Помидоры+базилик – сочетание, заключенное на небесах, поэтому я не мог удержаться от добавления томатного соуса к этому блюду! Это помогает сделать середину запеканки дерзкой и пузырчатой, когда она выпекается.
  • Панировочные сухари панко и сыр пармезан – вместе они создают хрустящую пикантную начинку для пикантной тыквы с луком. Мне нравится включать жаровню на последние несколько минут выпечки, чтобы они подрумянились и стали хрустящими!

Перемешайте ломтики цуккини и лук с соусом песто и смажьте дно формы для запекания томатным соусом. Выложите овощи и разровняйте их ровным слоем. Сверху посыпать панировочными сухарями панко и сыром пармезан, добавить щепотку хлопьев красного перца и каплю оливкового масла. Выпекайте при температуре 375°С в течение примерно 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а тыква не станет мягкой. Наслаждаться!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению запеканки из тыквы

  • Нарежьте кабачки как можно ровнее. Чем ровнее вы нарежете кабачок, тем равномернее он пропечется. Вы же не хотите, чтобы тонкие ломтики стали мягкими до того, как более толстые прожарятся! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы убедиться, что ваши ломтики имеют одинаковую ширину.
  • Обсушить кабачки. Кабачок может выделять много воды во время приготовления! Чтобы ваша запеканка из кабачков не стала водянистой, промокните кабачки насухо, прежде чем смешать их с соусом песто. А еще лучше положите нарезанные цуккини на кухонное полотенце, чтобы они стекали, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Меньше тыквы = лучше тыквы. Эта сырная запеканка из цуккини лучше всего получается, если ее приготовить из небольших твердых кабачков. Крупные цуккини имеют тенденцию быть неряшливыми и водянистыми, поэтому я не рекомендую их здесь использовать.
  • Сделайте его веганским. Эта запеканка из цукини — отличный рецепт для веганов. Замените традиционный песто на веганский песто и используйте мой веганский пармезан в качестве начинки. Поверьте мне, вы не будете скучать по сыру!

Запеканка из цукини Рекомендации по сервировке

Запеканка из цукини и тыквы – идеальный гарнир для 3-4 человек. Подавайте его с вашим любимым протеином, домашней пиццей или простым блюдом из макарон. Мне особенно нравятся эти летние рецепты пасты:

  • Паста Easy Pesto
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком
  • Феттучини Альфредо
  • Домашние макароны с сыром

Другие рецепты пасты можно найти в этом посте!

Можно также приготовить запеканку из кабачков как самостоятельное блюдо. Положите его на подушку из сливочной поленты, вареной киноа или кускуса и добавьте горсть жареного нута для вкусного и полезного ужина.

Другие любимые рецепты цукини

Если вам нравится эта запеканка из цукини, попробуйте один из следующих рецептов цукини:

  • Идеальные цукини на гриле
  • Лазанья с цукини
  • Сливочная паста Помодоро
  • Лапша с цукини
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

5.0 from 20 reviews

Crispy Zucchini Casserole

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Жанин

Тип рецепта: овощ

  • 4 стакана смешанного цуккини и желтого тыква, тонко нарезанный
  • ½ стакана тонко нарезанного желтого лука
  • ½ стакана базилика песто
  • ½ стакана маринового сосула 9002 2
  • 92929292929292 902 rak2 rabm2 rab29292929292929292929292929292 902 rab2929292929292929292929292 902 rab2 ⅓ CRANK 2 902 rabm2 rab29292. тертый сыр пармезан
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания и сбрызгивания
  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте дно формы для выпечки размером 9×12 оливковым маслом.
  2. Положите нарезанную тыкву на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага, пока вы готовите все остальное.
  3. В большой миске смешайте кабачки и лук с соусом песто.
  4. Выложите в форму для запекания соус маринара, а затем смесь из цуккини. Выкладываем кабачки одним ровным слоем.
  5. Сверху посыпать панко, пармезаном, капелькой оливкового масла и щепоткой хлопьев красного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими), а верх не станет хрустящим и слегка подрумянится — около 25 минут.