Содержание
10 оригинальных блюд из кабачков / Едальня
Специально для тех, кому надоели рагу и икра — супер-оригинальные блюда из кабачков!
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс. Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!
Кабачковые оладушки без муки
Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”
Теплый салат с мятой
Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс. Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.
Кабачковая пицца
Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана
Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка, около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль. Сам процесс. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!
Кабачковая лазанья
Ингредиенты: полкило фарша, кабачок, морковка, луковица, сладкий перец, пол-яблока, грамм 200 сыра, 4 ложки сметаны, яйцо, карри, шафран, соль, перец. Сам процесс. Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.
Кабачковый тортик
Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини, пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы, соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог
Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе, пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс.Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!
Кабачковый смузи
Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс. Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!
Кабачково-апельсиновый десерт
Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс. Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.
Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты
Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.
Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.
Сырный гратен из кабачков
- Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 средних цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. свежего листья тимьяна
- 1 ст. твердого сыра
Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Котлетки из кабачков и сыром
- Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- ½ ст. тертого сыра
- ½ ст. панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец – по вкусу
Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!
Рагу по-итальянски с кабачками и перцем
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 пучка укропа
- 3 зуб. чеснока
- 1 перец красный болгарский
- 1 банка томатов в с/с
- 4 кабачка
- 450 г стручковой фасоли
- соль и перец – по вкусу
- ½ ст. листья свежего базилика
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт салата из цуккини — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из цукини — потрясающий летний гарнир! Свежий вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, готовится за считанные минуты.
салаты — Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из цуккини – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как ленты сырых цуккини обвивают хрустящие кедровые орешки и свежие травы. Сыр пармезан придает солоноватый привкус, а лимонный винегрет наполняет ярким ароматом. О, и я упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.
Рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды Простая красивая еда . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования запуска кулинарной книги Staub, автором которой она также является. С тех пор я слежу за ее забавной серией «поиск пищи в холодильнике» в Instagram Stories. Она верит в простоту и незамысловатость кулинарии, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом. Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.
В ее новой книге полно восхитительных идей для быстрого завтрака в будний день, медленного воскресного ужина и всего, что между ними. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе есть великолепные вегетарианские рецепты. Я приготовлю фриттату с грибами майтаке с хрустящей микрозеленью для бранча на следующих выходных и пасту песто с петрушкой для легкого ужина в будний день. И как только персики появятся на фермерском рынке, у меня будет , чтобы приготовить пирог с персиками, овсянкой и тимьяном на десерт!
Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не проводя много времени на кухне, обратите внимание на Простая красивая еда ! А пока приготовьте салат из кабачков по этому рецепту. Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться им, и я думаю, вам он тоже понравится.
Рецепт салата из цукини Ингредиенты
Этот рецепт салата из цукини является воплощением «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:
- Цуккини . При приготовлении по этому рецепту держитесь подальше от крупных цуккини.
Они, как правило, безвкусные и водянистые, в то время как маленькие кабачки нежные и нежные. С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого варианта используйте смесь нарезанных цуккини и желтой тыквы.
- Кедровые орехи – Для хруста! Поджарьте их перед добавлением в салат, чтобы подчеркнуть их насыщенный ореховый вкус.
- Свежие травы – Аманда рекомендует свежий базилик или зеленый лук. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для дополнительного свежего вкуса. Сюда же подойдет петрушка или эстрагон.
- Сыр пармезан – Для насыщенного вкуса умами. Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или сливочное веганское песто. Раскрошенный сыр фета или козий сыр также будут вкусными.
- Лимонный винегрет – Сбрызните им полоски цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила обычный лимонный сок, и получилось отлично.
Соберите салат на тарелке, посолите и поперчите по вкусу!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Салат из цукини Советы по подаче
Салат из цукини — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом Caprese или домашней пиццей. Это также фантастически с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:
- Спагетти Аглио и Олио
- Легкая паста с соусом песто
- Лингвини с лимоном и помидорами
- Сливочная паста Помодоро
- Феттучини Альфредо
- Паста с жареными овощами
- Лучшая вегетарианская лазанья
- Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!
Завершите трапезу ломтиком фокаччи или хорошего хрустящего хлеба. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты с цукини
Если вам нравится этот салат из цукини, обратите внимание на Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся кабачки в одном из этих рецептов:
- Лапша с цукини
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Идеальные кабачки на гриле
- Лазанья с цукини
- Сливочная паста Помодоро
- Шоколадный хлеб с цукини
Другие рецепты приготовления цукини можно найти в этом посте, а еще больше рецептов моих любимых летних салатов вы найдете здесь!
Салат из цукини
Оцените этот рецепт:
5 из 22 голосов
Время приготовления: 10 минут
Порций 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата из сырых цуккини — простой и элегантный летний гарнир. Это взято из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатано с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.
- Лимонный винегрет плюс 1/4 стакана рубленого лука-шалота, смешанного с
- 3 маленьких или средних кабачка
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Горсть базилика
- Натертый пармезан, опционально
- Морская соль и свежемолотый черный перец
С помощью овощечистки очистите кабачки на тонкие полоски. Положите кабачки в большую миску, сбрызните заправкой, затем переложите кабачки на блюдо.
Сверху посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком, базиликом и пармезаном, если используете. Полить еще заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Рецепт запеканки из хрустящих цуккини — Любовь и лимоны
Нет ничего лучше летнего гарнира, чем этот рецепт запеканки из цукини! Хрустящая ореховая начинка панко покрывает пикантный слой соуса песто и цуккини.
летний / вегетарианский
Если у вас в холодильнике целая гора кабачков или желтых кабачков, то этот рецепт запеканки из кабачков — то, что вам нужно! На самом деле, вы должны попробовать этот рецепт, даже если вы у нет под рукой летней тыквы. Хрустящая, ореховая начинка из пармезана и панко идеально контрастирует с пикантными цуккини, соусом песто и маринарой внизу. Его очень просто приготовить, и он может стать гарниром или самостоятельным блюдом. Приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков один раз, и вы будете повторять его все лето.
Рецепт запеканки из цукини Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной запеканки из цукини по рецепту:
- Свежие кабачки, конечно! Вообще-то, мне нравится использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини, но подойдет и то, и другое.
- Желтый лук – придает овощам пикантную глубину вкуса.
- Песто с базиликом – я перемешиваю его с цукини и луком для насыщенности и свежего орехового вкуса.
- Соус маринара – Помидоры+базилик – сочетание, заключенное на небесах, поэтому я не мог удержаться от добавления томатного соуса к этому блюду! Это помогает сделать середину запеканки дерзкой и пузырчатой, когда она выпекается.
- Панировочные сухари панко и сыр пармезан – вместе они создают хрустящую пикантную начинку для пикантной тыквы с луком. Мне нравится включать жаровню на последние несколько минут выпечки, чтобы они подрумянились и стали хрустящими!
Перемешайте ломтики цуккини и лук с соусом песто и смажьте дно формы для запекания томатным соусом. Выложите овощи и разровняйте их ровным слоем. Сверху посыпать панировочными сухарями панко и сыром пармезан, добавить щепотку хлопьев красного перца и каплю оливкового масла. Выпекайте при температуре 375°С в течение примерно 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а тыква не станет мягкой. Наслаждаться!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Советы по приготовлению запеканки из тыквы
- Нарежьте кабачки как можно ровнее. Чем ровнее вы нарежете кабачок, тем равномернее он пропечется. Вы же не хотите, чтобы тонкие ломтики стали мягкими до того, как более толстые прожарятся! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы убедиться, что ваши ломтики имеют одинаковую ширину.
- Обсушить кабачки. Кабачок может выделять много воды во время приготовления! Чтобы ваша запеканка из кабачков не стала водянистой, промокните кабачки насухо, прежде чем смешать их с соусом песто. А еще лучше положите нарезанные цуккини на кухонное полотенце, чтобы они стекали, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Меньше тыквы = лучше тыквы. Эта сырная запеканка из цуккини лучше всего получается, если ее приготовить из небольших твердых кабачков. Крупные цуккини имеют тенденцию быть неряшливыми и водянистыми, поэтому я не рекомендую их здесь использовать.
- Сделайте его веганским. Эта запеканка из цукини — отличный рецепт для веганов. Замените традиционный песто на веганский песто и используйте мой веганский пармезан в качестве начинки. Поверьте мне, вы не будете скучать по сыру!
Запеканка из цукини Рекомендации по сервировке
Запеканка из цукини и тыквы – идеальный гарнир для 3-4 человек. Подавайте его с вашим любимым протеином, домашней пиццей или простым блюдом из макарон. Мне особенно нравятся эти летние рецепты пасты:
- Паста Easy Pesto
- Спагетти Аглио и Олио
- Лингвини с лимоном и помидорами
- Паста с грибами и чесноком
- Феттучини Альфредо
- Домашние макароны с сыром
Другие рецепты пасты можно найти в этом посте!
Можно также приготовить запеканку из кабачков как самостоятельное блюдо. Положите его на подушку из сливочной поленты, вареной киноа или кускуса и добавьте горсть жареного нута для вкусного и полезного ужина.
Другие любимые рецепты цукини
Если вам нравится эта запеканка из цукини, попробуйте один из следующих рецептов цукини:
- Идеальные цукини на гриле
- Лазанья с цукини
- Сливочная паста Помодоро
- Лапша с цукини
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Шоколадный хлеб с цукини
- Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!
5.0 from 20 reviews
Crispy Zucchini Casserole
Prep time
Cook time
Total time
Author: Жанин
Тип рецепта: овощ
- 4 стакана смешанного цуккини и желтого тыква, тонко нарезанный
- ½ стакана тонко нарезанного желтого лука
- ½ стакана базилика песто
- ½ стакана маринового сосула 9002 2
- 92929292929292 902 rak2 rabm2 rab29292929292929292929292929292 902 rab2929292929292929292929292 902 rab2 ⅓ CRANK 2 902 rabm2 rab29292.
тертый сыр пармезан
- Щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания и сбрызгивания
- Разогрейте духовку до 375°F и смажьте дно формы для выпечки размером 9×12 оливковым маслом.
- Положите нарезанную тыкву на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага, пока вы готовите все остальное.
- В большой миске смешайте кабачки и лук с соусом песто.
- Выложите в форму для запекания соус маринара, а затем смесь из цуккини. Выкладываем кабачки одним ровным слоем.
- Сверху посыпать панко, пармезаном, капелькой оливкового масла и щепоткой хлопьев красного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими), а верх не станет хрустящим и слегка подрумянится — около 25 минут.