Оригинальная подача блюд в ресторане: 10 : | Horeca-magazine.ru

Содержание

ТОП-5 секретов оформления подачи блюд в кафе и ресторанах

Полный зал гостей в ресторане – это не так уж и сложно даже в обычные будние дни. Для того чтобы привлечь внимание клиентов к своему заведению, рестораторы предпринимают разные «уловки». Одной из них является эффектная подача блюд.

Просто покушать люди могут и в домашних условиях, а в рестораны гости ходят для того чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие от сочетания нескольких факторов – уютной обстановки, вкусной еды и интересных способов её подачи.

При подаче блюд самое важное это первые эмоции гостей. Они зависят от правильного сочетания цветов используемых ингредиентов и самой сервировки. Именно основываясь на эти ощущения, гости будут опираться в будущем, решая посетить ваш ресторан вновь.

Подаём красиво

Оригинальная подача даже самых простых блюд завоёвывает посетителей с первого раза.Для этого используются разнообразные необычные приборы и посуда для кафе и ресторанов. Презентовать блюдо гостям может не только официант, принявший заказ. Если заведение небольшое сделать это может и шеф-повар ресторана или специально обученный сотрудник обслуживания. В любом случае, это лицо обязательно должно знать все тонкости подачи блюда или проведения церемонии.

«Стеклянные» правила

Перед тем, как начинать творить красоту на тарелке из овощей и соуса, стоит вспомнить основные правила подачи блюд в ресторане. Именно они отличают поход в ресторан от обычного домашнего ужина. Итак:

тарелку не стоит перегружать едой, но в то же время, она не должна пустовать. Если порция достаточно большая – возьмите тарелку большего диаметра, и наоборот;

вне зависимости от размера порции и положения её на тарелке, еда не должна выходить на края посуды;

правило контрастного восприятия. Человек лучше воспринимает контрастные цвета, это благотворно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии;

хаос приветствуется. Симметрично разложенные овощи или фрукты на тарелке вводят людей в состояние тревожности и сомнения;

изобилие соуса может всё испортить. Если в блюде предполагается соус, его стоит добавлять непосредственно перед самой подачей, а ещё лучше в отдельной ёмкости.

Эти простые моменты позволяют привлечь внимание гостей к вкусовым качествам самого блюда.

Идеи оформления

Креатив в оформлении на кухне ресторана приветствуется. Это один из способов продвижения ресторана и привлечения клиентов. Использование посуды не по её прямому назначению – очень эффектный шаг. Если супница выглядит как цветочный горшок, а сок подают в вазе – можно не только подарить положительные эмоции, но и завоевать доверие клиентов.

Необычная авторская посуда завоёвывает лидирующие позиции после вкусной еды. Изобилие сервировочных элементов говорит о статусе заведения и уровне сервиса в нём. Главное не переусердствовать. Идеи должны соответствовать времени и месту.

Японский минимализм

Всё чаще подачу блюд осуществляют в стиле японского минимализма. Основная суть – правильное питание и небольшие порции. Так рыба и соус подаются на разных порционных тарелках. Это позволяет не только почувствовать вкус основного блюда, но и оценить превосходство всего представленного разнообразия.

Цветочный декор

Необычный и интересный вид имеют блюда, декорированные живыми цветами. Их используют как в основных блюдах, так и в салатах, и в десертах. Это яркое пятно, которое гармонично смотрится на любой тарелке в любом окружении.

Соусная фантазия

Соус – отдельная тема декора и подачи блюд. Им рисуют узоры на тарелках, украшают края бокалов, и, конечно же, заправляют блюда. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

версия для печати

Лучше бы в тарелке: 20 примеров странной ресторанной подачи еды и напитков

3 сентября 2021ИнтернетЕда

Когда оригинальность — не лучшая стратегия.

Поделиться

0

1. Нет, это не место преступления, а оригинальная подача джема.

pabloiswatchingyou / Reddit

2. Пугающие рыбные тако.

CreatureWarrior / Reddit

3. Греческий салат «собери сам».

whitemike40 / Reddit

4. И это фишка данного заведения.

Ezzy17 / Reddit

5. Закуски часто подают в маленьких металлических ведёрках. А как насчёт начос в ржавом ведре?

mezzoforte24 / Reddit

6. Заведение, которое гордится этично выращенными морепродуктами и овощами, подаёт еду на блоках пенопласта.

wewantplatesofficial / Reddit

7. Как вам такая паэлья? Не волнуйтесь, рис здесь всё же есть: он в зафритюренных шариках.

Matingas / Reddit

8. Настоящая антипригарная скороводка вместо тарелки. И оцените нож!

henlohihenlo / Reddit

9. «Мы заказали мороженое, и моему парню принесли его в металлической коробке, а мне — в пластиковой тачке».

lazycarrotcake / Reddit

10. Набор пасты, поданный на дощечке для суши. Вряд ли стоит говорить, что невозможно съесть это, не уронив ничего на стол.

moglyman / Reddit

11. «Говяжий пирог» в стакане.

MostlyJustLurks / Reddit

12. Джин-тоник за 12 долларов.

Radiodead31 / Reddit

13. Пицца на паллетах (но ресторан получает бонусные очки за бумажную подложку).

YeMothor2457 / Reddit

14. Как насчёт бутылочки рыбы?

oli1904 / Reddit

15. Или коробочки говядины.

voxadam / Reddit

16. «Только на середине блюда я понял, что ем с кафельной плитки».

-drunk_russian- / Reddit

17. Зато в этом ресторане вряд ли кто-то захочет расставаться.

tonofbasel / Reddit

18. «Мы думали, что это ресторан, в который можно с животными, пока не поняли, что миски для нас».

MikeyRidesABikey / Reddit

19. Когда срочно требуется пара кубиков маргариты.

SaxarBattleCow / Reddit

20. И напоследок классика: еда на лопате.

deodit / Reddit

Читайте также 🧐

  • 15 фото необычной подачи блюд и коктейлей в ресторанах и барах
  • 20 фото очень необычной подачи блюд и напитков в кафе и ресторанах
  • Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Типы обслуживания и сервировки столов в обучении официантов и официанток

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в управлении рестораном или только начинаете работать новым официантом/официанткой и нуждаетесь в руководстве, если собираетесь работать в сфере общественного питания сфера услуг, вам необходимо знать, какие виды услуг предлагают рестораны. Мы собираемся сломать все это в этой статье.

Типы ресторанов:

Рестораны делятся на три основных типа.

Изысканная кухня – Оборудование изысканной кухни – это столовое белье, фарфор, роскошная обстановка и приглушенное освещение, способствующее тому, чтобы расслабиться. Есть хозяин или метрдотель, который отвечает за всех официантов, официантов и сомелье или винных официантов. Существует обширное меню и не менее обширная винная карта. Изысканная еда — это очень неторопливый обед, когда ваши гости будут находиться рядом в течение нескольких часов.

Ресторан высокой кухни обещает посетителям ресторан с полным спектром услуг с высококвалифицированным персоналом в униформе или более формальной одежде, чем джинсы и футболка. Кухонный персонал, как правило, формально обучен и имеет традиционную иерархию с точки зрения укомплектования персоналом. Меню, как правило, обширно и состоит из высококачественных и часто необычных ингредиентов, требующих тщательной подготовки. Заказы готовятся индивидуально, с большим вниманием к деталям. Презентация, как правило, очень артистична.

Изысканная кухня также предлагает полный бар с отдельным персоналом. Сомелье также отвечает за вино, которое предлагает ресторан.

Bistro/Trattoria Это хороший ресторан, часто принадлежащий семье, и охватывает широкий спектр заведений, которые варьируются от скатертей до более простого стиля. Бистро более типично французское, предлагает современную кухню с большими порциями. Вино часто доступно, но из очень ограниченного списка. Кухня большинства бистро состоит из свежих местных продуктов.

Траттории традиционно итальянские и менее формальные, чем изысканные рестораны. Обслуживание непринужденное, цены разумные, упор делается на постоянных клиентов, а не на изысканную еду.

Семейный . Эти рестораны часто называют семейными, закусочными или тематическими ресторанами, в них нет столового белья или посуды. Еда простая, а персонал менее опытный, чем в ресторанах высокой кухни или бистро.

Семейные рестораны, как тематические рестораны, обычно представляют собой крабовые домики, барбекю-рестораны и так далее. Другие семейные рестораны — это сетевые рестораны, такие как Denny’s или IHOP.

Посетители более неформальные, с акцентом на традиционные блюда, такие как гамбургеры и бутерброды.

Должности и обязанности персонала:

Во всех ресторанах есть определенные должности для персонала. В семейных ресторанах будет меньше позиций и более непринужденный подход к обслуживанию. В большинстве ресторанов есть генеральный менеджер, менеджер столовой, хосты, официанты, официанты и экспедиторы. В изысканном заведении также есть сомелье и капитан.

Генеральный менеджер Курирует всю работу ресторана, от столовой до связей с общественностью и маркетинга.

Менеджер столовой Эта должность отвечает за столовую, ее клиентов и официантов. Этот человек должен следить за тем, чтобы расходы были сведены к минимуму, и часто отвечает за наем и увольнение персонала. В обязанности менеджера столовой входит обучение или обеспечение обучения всего персонала приемной, включая официантов, официантов и экспедиторов.

Капитан Эта должность обычно встречается только в заведениях высокой кухни и в обязанности входит обслуживание определенной секции столов. Этот человек может принимать заказы и помогать серверам в этом разделе. Этот человек редко покидает зал, потому что вся ответственность за секцию лежит на нем или на ней.

Хозяйка/хозяйка Хозяин приветствует клиента, усаживает его соответствующим образом и предоставляет меню. Этот человек также примет бронирование по телефону. Хозяйка отвечает за заполнение станций обслуживания, информирование официантов об изменениях в меню и/или спецпредложениях, а также помогает рассадить большие группы.

Сомелье Винный официант помогает составить карту вин, заботится о винном инвентаре, рекомендует вино клиентам в соответствии с их вкусами и выбранным блюдом, а также подает бутылку вина.

Старший официант Также известный как метрдотель, обеспечивает посетителям приятный обед. Этот человек отвечает за обучение обслуживающего персонала особенностям ночного меню, методам приготовления, наблюдает за обслуживающим персоналом и внешним видом, а также занимается уборкой и закрытием.

Хотите узнать больше? Почему бы не пройти онлайн-курс обучения официантов и официанток?

Сервер Официант или официантка. Этот человек отвечает за прием заказов от клиентов и предоставление клиенту высококачественных услуг, которые начинаются с дружеского приветствия и запроса о неотложных потребностях. Сервер предоставляет посетителям информацию о меню, методах приготовления, специальных предложениях, сочетаниях вин, принимает заказы – как на еду, так и на напитки, взаимодействует с кухонным персоналом, подает еду и напитки, выполняет дополнительные обязанности по мере необходимости.

Busser Эти люди помогают серверам поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания. Официант может быть лучшим другом официанта. Пока сервер занят, сотрудник автобуса будет наполнять обычные стаканы для напитков, обрабатывать запросы на дополнительную посуду и салфетки и устранять любые несчастные случаи, которые могут произойти. Официант также заботится об уборке стола между блюдами и когда стол уходит. Официант часто отвечает за уборку туалетов.

Хостинг:

Этот раздел включен, потому что каждый человек, работающий в заведении общественного питания, несет ответственность за обслуживание клиентов, а в ресторане это означает действовать как хозяин. Обязанности хозяина заключаются в том, чтобы обеспечить прием ваших клиентов и сделать их максимально комфортными в течение всего времени, пока они являются гостями в вашем заведении. Каждый человек, работающий в ресторане, оказывает влияние на посетителей, и очень важно, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько важно выступать в роли хозяина или хозяйки.

Ресторанный бизнес — это гостиничный бизнес. Обслуживание клиентов означает здесь все.

Изучение иерархии вашего заведения будет иметь большое значение для продвижения по службе. Каждая должность имеет определенный список обязанностей, и вы должны освоить каждую работу и список обязанностей, чтобы продвигаться вперед, если это ваше намерение.

В некоторых более сложных случаях обслуживания, например, в ресторанах высокой кухни, почти необходимо начать работу в качестве официанта, чтобы вы могли узнать, как все делается в вашем ресторане.

Обслуживание за столом

Типы обслуживания:

Вопреки пониманию среднего американца, обслуживание за столом — это гораздо больше, чем еда, которую приносят к вашему столу для того, чтобы «присесть». В это время заведений быстрого питания мы избавились от атрибутов садиться за еду и наслаждаться обслуживанием. Обслуживание за столиками — это тип обслуживания, который принимает ресторан, которому обучают своих сотрудников, и требует, чтобы все соблюдали установленные процедуры. Это гарантирует использование единого стандарта обслуживания. Как только вы узнаете о каждом типе сервировки стола, вы начнете видеть, как он был принят, а затем адаптирован к каждому ресторану, где вы либо работали, либо покровительствовали.

Американское обслуживание Американское обслуживание за столом сочетает в себе методы обслуживания нескольких традиционных форм, которые возникли в двух или более странах. Из-за этого определения его, вероятно, следует указывать последним. Во время любого приема пищи могут быть предложены три различных формы обслуживания. Французская сервировка стола — это когда ваше салатное блюдо выносится на стол в большой тарелке, а затем ваш официант кладет порцию каждого гостя на отдельную тарелку. Когда ваше суповое блюдо приносится в большой супнице и ставится перед хозяином или хозяйкой вечеринки, которые затем подают отдельные порции, это считается английской сервировкой стола. Основное блюдо выносится на отдельных тарелках и ставится перед каждым. гостя называют русским сервизом. Эти формы сервировки стола происходят из стран, в которых они возникли, и были адаптированы к американским стандартам.

Служба на английском языке Как указано выше, ее часто называют хост-службой . Все блюда складываются перед хозяином или хозяйкой, которая затем приступает к подаче отдельных тарелок из тарелок и мисок, поставленных перед ним или ней. Большинство американцев видели эту форму служения дома на День Благодарения, когда муж разделывал индейку, а жена готовила тарелки, чтобы раздать их гостям за столом. Как и в большинстве форм сервировки стола, сначала обслуживают женщин, а затем мужчин обслуживают по порядку, начиная справа от официанта. Где вы, скорее всего, увидите английское обслуживание, так это в чайной, где перед хозяйкой ставится поднос с чаем и бутербродами, и она наливает чай в чашки и передает тарелку с бутербродами своим гостям. Также подаются некоторые праздничные блюда со специальным десертом Английский стиль , когда Святочное полено или подожженный рождественский пудинг приносят к столу и ставят перед хозяином или хозяйкой, которые затем готовят каждую отдельную тарелку. Обычно такие услуги предоставляются только по запросу. Единственный раз, когда его почти всегда используют, — это день рождения, когда перед хозяином приносят торт со свечами и тарелками. По окончании празднества хозяин нарезает тарелки и раздает их гостям.

Французская служба Это наиболее формальная сервировка стола, которая используется в клубах, отелях и ресторанах. В сервисе French есть приставной столик, который подкатывается к столу, за которым сидят ваши гости. Вся еда находится на боковом столе, красиво расставлена ​​на тарелках, супницах или жаровнях и обычно представлена ​​гостям для осмотра до того, как блюдо будет приготовлено, а затем размещена на столе. Затем каждого гостя обслуживают за боковым столом. Платежный сервис является модификацией French сервиз, при котором еда раскладывается на сервировочные блюда с помощью сервировочной посуды, а затем предлагается каждому гостю, который затем обслуживает себя с тарелки. Большинство услуг French предназначены для подачи салатов, когда официант подносит к столу тележку с салатом, готовит салат к столу, а затем подает из сервировочной миски. Одна из последних адаптаций французского сервиса — это обычай подносить к столу на тележке несколько тарелок с салатами или десертами и позволять покупателю выбирать, какой из них выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.

Русское обслуживание – Это наиболее распространенная форма обслуживания, используемая сегодня в ресторанах, когда блюда подаются к столу уже накрытыми, украшенными и готовыми к подаче. Каждому гостю вручается та тарелка, которую он заказал. В русской службе нет обслуживания за столиками.

Буфет Большинство людей знакомы с буфетом, особенно если вы когда-либо посещали ресторан, предлагающий салат-бар или десерт-бар. Посетители должны встать из-за стола, подойти к буфету, выбрать тарелку и угоститься из множества предложенных блюд.

Family Style Service — Это модификация американского сервиса. Все приготовление пищи происходит на кухне. Затем еду подают на больших тарелках или в мисках, а затем раздают по столу, и каждый гость обслуживает себя из тарелки или миски. Эта форма обслуживания является производной от услуги, которую большинство американцев используют в своих собственных домах, и в этой форме обслуживания активность сервера очень минимальна.

Столовая сервировка:

Это связано с высокой кухней и позволяет гостям наблюдать за приготовлением пищи, которую они будут есть. Это поможет вашим гостям увидеть, что еда приготовлена ​​специально для них, что она свежая и приготовлена ​​из лучших ингредиентов. Как официант, вы никогда не должны касаться еды руками. Всегда используйте любую посуду, которая требуется.

Некоторые из наиболее легко узнаваемых предложений обслуживания за столом включают приготовление салата «Цезарь» или десертов фламбе, таких как Crepes Suzette или Banana Foster. Если официант действительно собирается что-то приготовить за столом, вы должны быть особенно осторожны, чтобы знать, как пользоваться инструментами и оборудованием. Большинство официантов очень хорошо обучены обслуживанию столов, и их обычно не просят выполнить задачу, для которой они абсолютно не обучены.

Задания, которые иногда считаются обслуживанием за столом:

Приготовление салата

Десерт фламбе

Обвалка рыбы

Нарезка из цыпленка или бараньей ноги Нарезка из другого мяса, вырезки или ребрышек

Сервировка стола:

Каждый ресторан имеет обязательную сервировку стола, которой должен строго следовать каждый официант. В некоторых ресторанах одна сервировка стола для обеденного меню и совершенно другая для ужина. Если вы обычно работаете в одну смену, а вас внезапно просят поработать в другую, ваша задача определить, есть ли разница в сервировке стола, и изучить ее до начала смены.

В ресторанах изысканной кухни каждый официант закреплен за определенной группой столов, называемой станцией , , и у каждой станции обычно есть стол или тележка, с которых они доставляют постельное белье, серебро, очки и фарфор. На столе также будет место для хлеба с маслом для вашей станции , , а также термос с горячим кофе и кувшин с водой.

Ваши клиенты никогда не должны просить фарфор, серебро или лен. Каждый стол должен быть правильно накрыт до того, как гости рассядутся. Все очки и серебро должны быть безупречными. Сервировка стола должна быть идеально расставлена.

В каждом ресторане есть схема установки каждой крышки . Крышка представляет собой пространство размером с салфетку, на котором будет размещена сервировка стола для каждого гостя. В некоторых заведениях линейкой измеряют расстояние от вилки с левой стороны тарелки до обеденного ножа и чайной ложки с правой стороны тарелки. После того, как вы настроите пару десятков сервировок, вы сможете с первого взгляда сказать, правильно ли накрыт ваш стол.

Вообще говоря, вилка находится слева от тарелки, нож и ложка справа от тарелки, а лезвие ножа обращено к тарелке. Эти приборы должны находиться примерно в одном дюйме от края стола. Сложенную салфетку кладут слева от вилки, раскладывают веером поверх зарядного устройства или большой обеденной тарелки, которая не используется в качестве поверхности для еды.

Завтрак:

Завтрак должен быть быстрым, оперативным и веселым. Многие посетители не жаворонки и ворчат, пока не выпьют хотя бы первую чашку кофе, а другие не поднимают настроение, пока не позавтракают. Все продукты для завтрака должны подаваться при соответствующей температуре, поэтому жизненно важно быстрое обслуживание от кухни до стола. Не ждите, пока гость прикончит первое блюдо на завтрак, прежде чем принести горячее блюдо.

  • Свежие фрукты или фруктовые соки обычно являются первыми блюдами на завтрак и подаются первыми, при этом тарелки или стаканы убираются перед следующим блюдом, которым могут быть хлопья.
  • Затем это блюдо убирается перед подачей горячего блюда.
  • Кофе кладется справа от ложек.
  • Миски для пальцев иногда можно использовать для завтрака. Если фрукты могли испачкать пальцы вашего клиента, они подаются сразу после фруктового блюда; в противном случае его предлагают в конце еды.
  • Чек предъявляется лицевой стороной вниз справа от крышки или на чистом лотке.

Обед:

Гости, приходящие на обед, делятся на две группы: деловые люди, у которых мало времени на обед и которых нужно быстро обслужить, и покупатели, женские группы или путешественники, у кого больше возможностей для неторопливого обеденного перерыва. Ваша самая большая работа здесь — обслуживать тех, кому нужно быстро поесть, с быстрым обслуживанием, не торопя вторую группу людей.

    • Напиток всегда на первом месте, обычно вода со льдом.
    • Охлажденное масло кладут на холодную тарелку для хлеба и масла.
    • Все продукты помещаются в центр крышки , а затем удаляются по окончании.
    • Единственным исключением являются тарелки для салата, которые кладут слева от вилок, примерно в двух дюймах от края стола, и булочки/булочки, которые кладут слева от тарелки для салата.
    • Горячие напитки размещаются справа от чашки и блюдца, а сливочник над чашкой.
    • Если заказан десерт, крошка стол первым. Это означает, что вы используете небольшое устройство для удаления крошек, оставшихся от хлеба или основного блюда, которые приземлились на салфетку перед вашим гостем.
    • Поместите десертное серебро справа от крышки , поместите десертную тарелку в центр крышки.
    • Подавайте горячие напитки по запросу.
    • Уберите десертную тарелку, когда ваши гости закончат.
    • Миски для пальцев.
    • Наконец, предъявите чек лицевой стороной вниз.

Ужин:

Большинство завсегдатаев ужина ищут гастрономические впечатления и не будут сильно торопиться. Хотя они могут и не торопиться, необходимо избегать длительного ожидания между блюдами, которое будет раздражать ваших гостей. Будьте очень наблюдательны, не зависая.

  • Подавая слева, поместите закуску в центр крышки .
  • Если гостю будет предложен поднос, чтобы он обслуживал себя, перед ним должна быть сначала поставлена ​​пустая тарелка из-под закусок.
  • Уберите тарелки для закусок.
  • Поместите сервиз для супа или салата в центр крышки.
  • Все услуги из курса должны быть удалены до запуска следующего курса.
  • Если основное блюдо подается на блюде, оно ставится прямо над крышка с серебристой сервировкой справа.
  • На крышку ставится теплая обеденная тарелка. Или, если закуска подается в стиле русская подача , то закуска в тарелке кладется на крышку.
  • Салат кладется слева от вилок, когда подается с основным блюдом.
  • Напитки располагаются справа от чайных ложек.
  • Роллы кладутся слева от тарелки с салатом.
  • Если салат подается как отдельное блюдо, он будет следовать за основным блюдом. Поместите салатную вилку слева от крышки, а салат в центре крышки. Когда закончите, достаньте салатный сервиз.
  • Крошка со стола.
  • Поместите серебро для десертного блюда и поместите десертный сервиз в центр крышки.
  • Горячие напитки размещаются справа.

Наконец, хотя это и не рассматривается в этой статье, успешный ресторан придерживается строгих норм санитарии и чистоты как при приготовлении пищи, так и при обращении с ней.

В этих ресторанах подают только одно блюдо

В этих ресторанах подают только одно блюдо | lovefood. com

В этих ресторанах подают только одно блюдо

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Чудеса на одной тарелке

@wherethepancakesare/Facebook

Все больше и больше ресторанов специализируются только на одном блюде или ингредиенте – от закусочных, в которых подают идеальные блины или макароны с сыром, до меню, целиком посвященного авокадо. Пришло время отказаться от блюд по меню и отправиться в один из этих специализированных ресторанов.

Bantam Bagels, Нью-Йорк, США

@Bantam-Bagels/Facebook

Вы, возможно, видели продукты Bantam Bagels, продаваемые в вашем местном продуктовом магазине, но первоначальный дом фаршированных кусочков хлеба — крошечный магазин в Нью-Йорке. Успех его селективного меню распространился по всей стране: покупатели могут покупать мини-рогалики или блины с начинкой из сливочного сыра, приправленного чеддером, шоколадной стружкой, перцем халапеньо и многим другим.

Магазин фрикаделек, Нью-Йорк, США

@themeatballshop/Facebook

В магазине фрикаделек много яиц, и его покупатели в Нью-Йорке не могут насытиться. Есть моцарелла, кальмары и мини-шарики Баффало, а также те, что упакованы с брокколи, тыквой, лебедой и грибами. Фавориты фанатов включают B’alls + Sauce — куриные, свиные или овощные шарики с соусом, пармезан и хлеб фокачча — и ведро шариков из 20 штук.

Ичиран Рамен, глобальные офисы

@ramen.ichiran/Facebook

Ичиранский рамэн покоряет мир, предлагая рестораны в США, Японии, Гонконге и Тайване. Здесь подают только тонкоцу рамен — ароматный бульон на основе свинины с тонкой лапшой и различными начинками — и он известен своим оригинальным, густым, острым красным соусом, в котором сочетается более 30 различных специй. Закажите в автомате по продаже билетов и сядьте за стол с разделителями, чтобы хлебать наедине.

PBJ.LA, Лос-Анджелес, США

@pbjlaofficial/Facebook

Это не обычные бутерброды с арахисовым маслом и желе. PBJ.LA заменяет его органическими ореховыми маслами на 100 % растительного происхождения, необычными джемами и другими неожиданными ингредиентами. Закажите метко названный «Красный глаз» с арахисовым маслом эспрессо и малиновым джемом из темного шоколада или авантюрный итальянский с маслом из поджаренных кедровых орехов, джемом из помидоров черри с базиликом, рукколой и проволоне.

Прочтите о других необычных сочетаниях продуктов, которые действительно работают

Flex Mussels, Нью-Йорк, США

@FlexMusselsNY/Facebook

В меню Flex Mussels есть только одно блюдо — мидии острова Принца Эдуарда (PEI) — и 12 разных способов их есть. Выберите из классического белого вина, трав и чесночных мидий; сливочный биск из лобстера с мидиями и бренди; или гамбо, который подается с темным ру, куриным бульоном, колбасой андуй, рисом, креольскими специями и маринованной бамией.

Тушеная курица с рисом от Янга, глобальные филиалы

@yangsbraisedchickenrice/Facebook

Во франшизе Yang’s Braised Chicken Rice, состоящей из одного блюда, подают одно китайское блюдо — тушеную курицу с рисом. Его фирменное блюдо, Хуан Мэн, представляет собой тушеную курицу с рисом, но с изюминкой, основанной на рецепте бабушки владельца Сяо Лу Ян. Ян открыл свой первый ресторан в провинции Шаньдун, Китай, и с тех пор открыл более 6 000 ресторанов в Австралии, Сингапуре и США.

People’s Pops, Нью-Йорк, США

@peoplespops/Facebook

Обязательно посетите один из двух сезонных аванпостов People’s Pops в Нью-Йорке, чтобы попробовать самые крутые шипучие напитки и ледяную стружку со вкусами от мягкой цветочной розы и лемонграсса до манго, мандарина и базилика. Если хочется пить, можно заказать крепкий ром, мяту, клубнику и лайм в стакане просекко.

The Cheese Bar, Лондон, Великобритания

@thecheesebarcamden/Facebook

В сырном баре представлены лучшие сыры в различных блюдах. Наслаждайтесь свежей бурратой, запеченным винслейдом, фондю из четырех сыров и баронским бигодом бри, а затем насладитесь чизбургером с супер-сырным картофелем фри с трюфелем или раклетом на общей тарелке. С пятью крутыми локациями в Лондоне, включая баржу на канале, это настоящий сырный рай.

Oat Shop, Массачусетс, США

@oatshopboston/Facebook

Утверждая, что это первое в Бостоне кафе, где подают каши, Oat Shop делает именно то, что написано на банке, – предлагает как сладкие, так и соленые каши с разнообразными начинками. Попробуйте фруктовый яблочный пирог, в котором каша смешана с яблочным соусом и покрыта обжаренными яблоками и кленовым сиропом; или белковая чаша Bacon & Eggs Bowl с беконом и зеленым луком.

Это сухие завтраки, которые мы хотели бы вернуть

Burger & Lobster, рестораны по всему миру

@burgerandlobster/Facebook

Burger & Lobster гордится тем, что делает две вещи хорошо: первоклассные гамбургеры и атлантических лобстеров (или канадских лобстеров, если вы живете в США). В меню есть омары весом 1,5 фунта, 2 фунта и 3 фунта, приготовленные на гриле или на пару с лимонно-чесночным маслом; 10 унций (283 г) гамбургеров из небрасканской говядины; и бургер из говядины с мясом лобстера для серфинга и торфа. Найдите ресторан в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Бангкоке и других местах.

Мистер Лазанья, Лондон, Великобритания

@misterLasagna/Facebook

Это классическое итальянское блюдо является фирменным блюдом лондонского ресторана Mister Lasagna. Zucca e Gorgonzola, жареный кабачок с мускатным орехом, сыр с плесенью горгонзола, бешамель и лазанья с пармезаном; до Iberica, наполненного чоризо, жареным цыпленком и сыром манчего, можно попробовать 17 блюд из лазаньи.

Откройте для себя лучшие лазаньи во всех штатах Америки

Поммес Фритес, Нью-Йорк, США

@PommesFritesNYC/Facebook

Pommes Frites — специализированный ресторан бельгийской кухни в Нью-Йорке, где в меню только пиво, картофель фри и соус, но это не только кетчуп. На выбор предлагается 36 начинок, таких как бордоское вино, инжир и шалфей; голубой сыр; черный трюфель; и сырные творожные массы и соус. На столах даже есть конусы для картофеля фри.

Le Relais de Venise, глобальные офисы

@LeRelaisDeVeniseOfficial/Facebook

Вам лучше приготовить стейк с картофелем фри, так как это все, что предлагает Le Relais De Venise. Когда вы сядете, вам дадут хрустящий зеленый салат и спросят, хотите ли вы, чтобы ваш стейк был синим, прожаренным, средней прожарки или хорошо прожаренным. Мясо подается в соусе Porte Maillot с картофелем фри, и если вы все еще голодны, не бойтесь, ресторан с радостью предложит вторую порцию. Отправляйтесь в Нью-Йорк, Лондон, Париж и Мексику.

Бруклин Колаче, Нью-Йорк, США

@brooklynkolache/Facebook

Brooklyn Kolache – популярная нью-йоркская пекарня, в которой продаются техасские колачи – небольшие партии фруктов или пирожных с начинкой из сыра чешского происхождения. Сладкие начинки включают клубничный ревень, шоколадный ганаш и яблочную крошку, а для пикантных вариантов есть яичная и мясная начинки. Отправляйтесь сюда за восхитительным кофе и свежеиспеченными угощениями в деревенской, скромной обстановке.

Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии

S’MAC, Нью-Йорк, США

@eatsmac/Facebook

Это нью-йоркское заведение полностью посвящено макаронам с сыром. S’MAC (сокращение от Sarita’s Macaroni & Cheese) подает множество традиционных блюд из макарон, от средиземноморской пасты с козьим сыром, шпинатом, оливками и жареным чесноком до колбасы, зеленого перца и приправы Cajun. Есть большой выбор для тех, кто ищет веганские, безглютеновые и безмолочные варианты.

Фро Йо, Миссури, США

@FroyoYogurt/Facebook

В магазине замороженных йогуртов froYo, расположенном в штате Миссури, есть восемь точек, которые стоит посетить в Сент-Луисе и его окрестностях, штат Миссури. Получите ледяное лакомство с такими вкусами, как апельсиновый сорбет, гранатово-малиновый сорбет и тесто для торта с черникой, вишней, мармеладными мишками и моти. Вы также можете выбрать из обезжиренных, обезжиренных, безмолочных продуктов и без сахара.

Tartufi & Friends, Рим, Италия

@tartufiandfriends/Facebook

Tartufi & Friends, расположенная в Риме, специализируется на аппетитных итальянских трюфелях. Закажите что-нибудь из меню — фуа-гра, тартар из говядины, буррату и даже коктейли – и все будет завалено этим напитком. Попробуйте яйца-пашот с пекорино и свежим черным и белым трюфелем для элитного завтрака.

Rice to Riches, Нью-Йорк, США

@ricetorchesnyc/Facebook

Если вам нравится рисовый пудинг, вам лучше отправиться в ресторан Rice to Riches, где вам предложат меню из одного блюда. Выберите свой рисовый пудинг из множества интересных вкусов, таких как Coconut Coma, The Edge of Rum Raisin и Raspberry Statement, а затем выберите начинки, такие как крошка шоколадного брауни, смесь орехов или крошка изюма с корицей.

Узнайте о самых невероятных вкусах мороженого в Америке

Poptata, Лондон, Великобритания

@PoptataLND/Facebook

Имея несколько точек по всему Лондону, Poptata любит картофель фри, но не продает старые сырные чипсы. Они нарезаны вручную и сделаны из картофеля высшего сорта. Будете ли вы выбирать свежий пармезан и майонез с розовым чесноком; пюре из авокадо, халлуми и мягкий острый соус; или веганский сыр с жареным джекфрутом и зеленым луком?

Нонгс Кхао Ман Гай, Орегон, США

@nongskhaomangai/Facebook

Као ман гай переводится как курица и рис, и основатель Нонг Пунсукваттана подает его со своим фирменным соусом и гарниром. В Таиланде принято специализироваться на одном блюде, и Пунсукваттана хотела воплотить эту идею в своем новом доме в Орегоне. Как фаворит Портленда, теперь в городе есть два ресторана Nong’s Khao Man Gai .

Шоу авокадо, глобальные офисы

@theavocadoshow/Инстаграм

Как следует из названия, авокадо занимает центральное место в этом заведении для поздних завтраков, в котором есть несколько симпатичных заведений по всей Европе. Все в меню включает авокадо в той или иной форме и использует фрукты из ответственных источников. Получите красочные авокадо, банановые и манговые поке, бургеры с булочками из авокадо и, конечно же, оригинальное блюдо из авокадо — аво на тосте.

Pieminister, офисы в Великобритании

@pieministeruk/Facebook

Компания Pieminister, расположенная по всей Великобритании — от Лондона и Кардиффа до Бристоля, Манчестера и Ноттингема, специализируется на отличных пирогах. Выбирайте из курицы и ветчины, говядины и стилетона, грибов и спаржи или веганской курицы и лука-порея. Все это подается с вкусным картофельным пюре или картофелем фри с большим количеством соуса.

Йоркшир Буррито, Лондон, Великобритания

@yorksburrito/Facebook

Всплывающий лондонский Йоркширский буррито берет самое любимое в Британии удобную еду — воскресное жаркое с йоркширским пудингом — и заворачивает его в удобную обертку. Йоркширские пудинги – это легкое, хрустящее тесто, обычно подается с жареным мясом, овощами, картофелем и соусом. Выберите между ростбифом со всеми обычными гарнирами, курицей и начинкой или сыром из цветной капусты.

Откройте для себя лучшие буррито в каждом американском штате

Где блины, Лондон, Великобритания

@wherethepancakesare/Facebook

Where The Pancakes Are – самая очаровательная блинная в Лондоне. Блины на пахте подают в течение всего дня вместе с кофе, соками, коктейлями, пивом и вином. Тесто на пахте лежит в основе всех блинов, но вы можете сделать его сладким или соленым с начинкой. Выберите копченый лосось, яйца-пашот, голландский соус и спаржу или нарезанный банан, пралине и зефир, чтобы получить прилив сахара.

Самбал Шиок, Лондон, Великобритания

@sambalshiok/Facebook

Хотя это распространено в Юго-Восточной Азии, идея одного блюда все еще довольно нова в Лондоне, но с появлением выдающихся мест, таких как Sambal Shiok — ресторан, посвященный малайзийскому супу с лапшой лакса, — это может измениться. Специализируясь на лаксе в стиле кампур из Малакки (в каждом регионе Малайзии есть свой собственный стиль лаксы), вы можете персонализировать свою тарелку с различными начинками — курицей, креветками, веганами или тофу. Кроме того, вы можете заказать веганский бульон.

Le Coq & Fils, Париж, Франция

@lecoq_fils/Инстаграм

Этот ресторан представляет собой переосмысление знаменитого Le Coq Rico, но с тем же духом – ресторана, посвященного птице, и самой лучшей из них.