Оформление мясных блюд в ресторане: 10 : | Horeca-magazine.ru

Мясной ресторан в Москве — Бакинский Бульвар

Сеть ресторанов «Бакинский бульвар» — это великолепие и изысканность, выраженная в мясной гастрономии. Вот уже много лет здесь готовят неповторимые и очень вкусные мясные блюда кавказской кухни. Здесь вы сможете попробовать настоящие грузинский шашлык, люля-кебаб или мясо по-азербайджански, приготовленное в тандыре.

Нет ничего вкуснее, хорошо приготовленного, сочного куска мяса с бокалом терпкого красного вина. Есть такое блюдо необходимо только в дружной компании под аккомпанемент легкой музыки. У нас есть все для комфортного отдыха, вот почему «Бакинский бульвар» считается одним из лучших мясных ресторанов Москвы.

Чем угощают в ресторане

Люди, знающие и любящие кавказскую кухню, обязательно оценят приготовленные нашими поварами блюда из разных видов мяса по традиционным рецептам, которые пришли к нам с Кавказа.

В нашем ресторане вы сможете попробовать блюда, приготовленные:

  • в тандыре;
  • на садже;
  • на мангале;

Мясо, запеченное в тандыре, сохраняет свои полезные свойства и сочность. Вам подадут великолепную говяжью вырезку, перепелов или цыпленка. Повара соблюдают традиционные правила приготовления мяса в тандыре, поэтому блюда получаются сочными и ароматными.

Традиционная азербайджанская кухня знаменита горячими блюдами, приготовленными на садже. На специальной сковороде, напоминающей большую чашу, делают жаркое из молодого ягненка, телятины или птицы. Все это заправляется овощами, зеленью и подается к столу со свежим лавашем. Блюдо готовится на углях, что позволяет вобрать в себя ароматы всех составляющих. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самых придирчивых клиентов.

И, конечно, у нас вы сможете попробовать разнообразные блюда, приготовленные на мангале:

  • шашлык из бараньих ребрышек и почек;
  • шашлык из кролика или цыпленка;
  • говяжью вырезку, свиную мякоть, телячью грудинку;
  • люля-кебаб из телятины, баранины, курицы.

И еще много разных мясных блюд, приготовленных на открытом огне. У нас работают повара, которые умеют правильно готовить шашлык, соблюдая давние кавказские традиции работы с мясом.

Шеф-повар ресторана приготовил для гостей ресторана множество блюд по авторскому рецепту. Вы можете попробовать запеченного кролика, утку, гуся, курицу Лявенги, цыпленка табака и многое другое. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, и позволят насладиться их вкусом всем гостям.

Что подают к мясу

Кажется, что может быть проще, чем выбрать напитки под мясо, но и здесь есть свои хитрости. Выбирая спиртное, вы должны помнить, что оно должно подчеркивать вкус блюда. Необходимо придерживаться основного правила: чем специфичней мясное блюдо, тем ароматнее должен быть алкоголь.

Лучшим дополнением к телятине считается сухое красное вино. Для свинины подойдут пиво, белой и красное полусладкое вино. С птицей сочетается легкие игристые вины. К говядине и баранине можно взять хороший коньяк или сухое красное вино.

В нашем ресторане разработана великолепная винная карта, где собраны вина от лучших производителей Европы, а также знаменитые Грузинские и Азербайджанские винные напитки. С мясом вы также можете попробовать крепкие алкогольные напитки: виски, водка, чача и другие.

Мы приглашаем всех посетить рестораны сети «Бакинский бульвар» и попробовать наши фирменные мясные блюда. Из большого ассортимента блюд, вы с легкостью выберете то, что вам будет по вкусу. Удобное расположение ресторанов позволяет легко добраться на любом виде транспорта. Для тех, кто предпочитает личный автомобиль организована парковка. Все заведения находятся в непосредственной близости от станции метро.

Наши повара готовят блюда по традиционным и авторским рецепта и способны удивить вас самыми необычными угощениями. Вы обязательно оцените приятную атмосферу и вкусную еду от нашего шеф-повара.

Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке

Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке

Жареный стейк – лучшее блюдо в ресторане

Если вам захотелось отведать мясной продукт, приготовленный по классическим канонам традиционной кулинарии лучшими поварами города, тогда лучше всего пойти в престижный мясной ресторан. Здесь с радостью ждут своих новых посетителей и постоянных клиентов, для которых приготовлены заманчивые закуски и отменные деликатесы со звучными именами, божественные вина длительной выдержки и, разумеется, сочный стейк – лучшее мясное блюдо из мраморной австралийской или японской говядины. Вы ещё сомневаетесь в целесообразности посещения заведений подобного уровня, дабы сполна насладиться изысканными мясными продуктами высшего качества?! А вот настоящие гурманы уже сделали свой выбор и всегда посещают стейк хаус в Москве, где есть множество мясных блюд по лучшим столичным ценам.

В хорошем заведении всегда большие порции мясных блюд, что особенно актуально для блюд на основе жареного мяса. Профессиональный гриль быстро и правильно обжарит мясо и не заставит клиентов долго ждать. Свежее мясо из правильной части туши – это важная составляющая такого популярного мясного блюда, как классический стейк. Как и полагается заведениям высокого класса, в число которых, несомненно, входит столичный стейк хаус, безукоризненное обслуживание и повышенное внимание к каждому клиенту является приятным дополнением к вкусным и аппетитным блюдам из говядины, свинины и баранины. К изысканным деликатесам из отборных мясопродуктов прилагается фирменное живое пиво, которое превращает посещение ресторана в настоящий праздник жизни, на который можно пригласить деловых партнёров, коллег с работы или друзей. Непринуждённая обстановка, приятная музыка и оригинальный интерьер позволят на время забыть о суетной жизни и полностью погрузиться в радостную атмосферу общения с хорошими людьми.

Немаловажный фактор – цены на мясные и другие блюда. Хотя многие завсегдатаи столичных ресторанов привыкли к дорогостоящим мясным блюдам и любят заказывать хорошо прожаренный стейк, однако в Москве можно найти приличные заведения, которые не гонятся за сверхприбылью. Именно в таких ресторанах можно заказать отменные мясные блюда по конкурентным, а значит сравнительно доступным ценам, которые приятно удивят московских гурманов. Другое важное обстоятельство – близость заведений. Солидный мясной ресторан, расположенный рядом с домом, станцией метро или местом работы, позволит навсегда решить извечный вопрос: где отведать вкуснейшие блюда из нежной телятины или жирной баранины.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

  • в компании Мосинтур купить горящую путевку в Италию в этом сезоне;

  • узнать цену на авиабилеты Москва-Испания из аэропорта (Домодедово) в этом году;

  • оформить аренду транспорта в Испании недорого от Avis и Sixt (Барселона, Мадрид и другие города).



Отдыхать с детьми — модно

Лечение в санатории «Шахтер» г. Ессентуки

Съездил отдохнуть – разбил планшет

Мир саун Москвы в САО

Люди необычных способностей

Хостелы Москвы: выбор между хорошим и плохим

Советы юристов «Легисперити»

Отзывы о путешествиях: путеводитель по отдыху

Жемчужина Адриатики ждет вас

Доска объявлений: как ею пользоваться

Достоинства использования оборудования от www. soundflight.ru.

Насколько востребованы сейчас карты городов?

Как выбрать отель рядом с аэропортом Внуково

Советы будущим туристам

Жареный стейк – лучшее блюдо в ресторане

Лучше плавать на боку, чем топориком ко дну

Приобрести в Таиланде: сувениры и предметы интерьера

Цветочные традиции разных стран

Организация свадебного кортежа: основные правила

Зимний отдых в Ясне

Что лучше: поезд или самолет?

Отзывы об отелях Бангкока

Документы для визы в Италию

Грузчики на разгрузку мебели

Встреча Нового года на Кубе

Покупка недвижимости в Германии и Франции

Насколько важна презентация еды?

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Насколько важна презентация еды?

Знаете ли вы, что еще до того, как еда коснется вашего языка, вы уже попробовали ее? это может показаться невозможным, но мы визуально ощущаем вкус пищи задолго до того, как попробуем ее во рту. Когда вы видите, как официант несет вашу тарелку к вашему столу, он начинает решать, какой будет вкус еды, основываясь на том, как она выглядит. Проще говоря, эта визуальная дегустация сводится к представлению хорошей или плохой еды. Если еда выглядит аппетитно, вы, скорее всего, захотите попробовать ее и получить от нее удовольствие.

Те же ингредиенты, другая подача

Подумайте о том, как выглядит ваш стол в конце долгой рабочей недели, когда вы не нашли время на уборку. Бумаги повсюду, старые обертки от батончиков мюсли, отодвинутые в сторону, пыльная клавиатура — с таким видом вашего стола у вас, вероятно, не будет большого соблазна сесть и продолжить работу. А теперь представьте тот же стол со всем на своих местах. Чистая клавиатура, упорядоченные файлы, удобное рабочее пространство. Предметы на столе не изменились (разве что старые обертки от батончиков мюсли были выброшены), но презентация предметов совсем другая. Тот же опыт можно использовать, когда мы смотрим на тарелку с едой. Две тарелки с едой, содержащие одни и те же ингредиенты, могут быть размещены на столе на выбор, и по человеческой природе мы каждый раз выбираем более визуально привлекательную тарелку. Одни и те же ингредиенты в разной подаче могут создать или разрушить успех блюда.

Презентация – это искусство

Презентация блюд – лучший способ для шеф-повара выразить свою индивидуальность в блюде. То, как вы решите преподнести еду своим гостям, — это форма искусства, и вы сами выбираете, как это искусство должно выглядеть. Потратив немного больше времени на сервировку, вы сможете использовать текстуру, цвет и вкус еды, чтобы создать шедевр на тарелке. История, которую ваши гости будут читать сначала глазами, а потом и ртом. Вы можете перенести культуру еды на поверхность блюда с помощью традиционной подачи или сделать что-то совершенно уникальное с помощью более абстрактной техники. Презентация еды — это ключ к тому, чтобы задействовать все пять чувств во время еды. Услышьте, как готовится еда, почувствуйте запах ингредиентов, наслаждайтесь текстурой во время еды, создайте незабываемый вкус и, конечно же, визуально попробуйте еду еще до того, как она коснется вашего языка.

Наша команда мастеров в Ассаджио готовит все блюда с душой и страстью. От наших закусок до наших десертов, все сделано до совершенства! Если вы когда-нибудь будете в Норт-Энде, загляните в Assaggio и отведайте нашу привлекательную и согревающую душу еду.

Об авторе: bwm

7 советов, как подать еду как шеф-повар — La Tourangelle

Независимо от того, устраиваете ли вы званый ужин или семейное торжество, вы хотите, чтобы еда, которую вы представляете, выглядела и была вкусной. Правильно сервированная еда одновременно воздействует на зрение, обоняние и вкус, поэтому внешний вид вашей еды так же важен, как и ее вкус. Для многих начинающих домашних поваров сделать еду вкусной — несложная задача. Сервировка и подача блюд с гарнирами и особыми украшениями, чтобы они также выглядели восхитительно, — это область, которая оказывается самой сложной. Важно отметить, что вам не нужно быть профессионально обученным поваром, чтобы приготовить еду дома, как один. Распространенным препятствием, с которым сталкиваются многие начинающие домашние повара, является неуверенность в своих кулинарных навыках. Правильно сервировать еду, чтобы она выглядела так, как будто ее приготовил лучший шеф-повар, довольно легко, если вы знаете советы и хитрости. Имея немного ноу-хау и много экспериментов, вы скоро будете представлять аппетитные блюда, достойные обложки Bon Appetit. Следуйте этим пяти шагам, чтобы придать своим блюдам необходимую эстетическую привлекательность.

 

1. Планируйте заранее, подготовьтесь и организуйте

Званые ужины остаются самым популярным видом развлекательных вечеринок в США: ежемесячно выполняется более 12 000 онлайн-поисков званых ужинов. Есть много преимуществ приготовления пищи дома, в том числе возможность использовать более здоровые ингредиенты, больший контроль над порциями и возможность создавать любые блюда, которые вы хотите. Недавнее исследование тенденций в области домашней кухни показало, что более 34 % американцев стремятся чаще готовить обеды дома. В большинстве случаев в жизни подготовка является ключом к успеху — то же самое относится и к приготовлению пищи и сервировке блюд для званого ужина. Заранее подготовив рецепт, кухонные принадлежности и ингредиенты, а также оставив рабочее место свободным, вы сэкономите много времени и избавитесь от стресса в будущем. Запомни:

  • Записывайте каждый шаг:  Подготовка еды заранее может быть чрезвычайно приятной, если вы делаете это под любимую музыку на заднем плане, расслабляющий напиток по выбору или даже с партнером. Полезно записывать каждый шаг, необходимый для приготовления еды, который может включать в себя все, от ваших инструментов и посуды до ваших ингредиентов. Обязательно перечисляйте ингредиенты по порядку, чтобы не забыть ни одного. Рукописный список, как правило, лучше всего — следовать рецепту с телефона может быть сложно, так как чтение мелкого текста и прокрутка могут легко привести к тому, что вы пропустите шаг.
  • Имейте правильные инструменты:  Наличие правильных кухонных принадлежностей так же важно, как наличие правильных ингредиентов. Это включает в себя все, от кастрюль, сковородок, мисок и посуды до тех предметов первой необходимости, о которых легко забыть, таких как пергаментная бумага и фольга. Такие предметы, как сжимаемые бутылки для идеальной поливки или украшения вашего блюда, и длинный пинцет для укладки более мелких и тонких продуктов, являются обязательными для любого домашнего повара. Другие полезные инструменты включают кисти, инструменты для нарезки жюльена или создания спиралей, ковши, щипцы и чистые кухонные полотенца. Убедитесь, что ваши инструменты в рабочем состоянии, а ножи правильно заточены.
  • Приготовьте как можно больше заранее:  Важно убедиться, что все ваши ингредиенты свежие, но вы все равно должны подготовить как можно больше заранее, не жертвуя свежестью и качеством ваших ингредиентов. Некоторые продукты, такие как авокадо и зелень, потемнеют или увянут, если их нарезать слишком задолго до еды. Вырежьте, очистите и обрежьте как можно больше компонентов и положите их в миски или контейнеры. Вы также можете приготовить соусы и маринады, а затем хранить их в пластиковых бутылках. Вы можете поместить некоторые ингредиенты в кастрюли с крышками, чтобы поставить их на плиту. Помните о конечном продукте, готовя каждый элемент, чтобы быть уверенным, что он будет хорошо смотреться в готовом блюде.
  • Организуйте свое рабочее пространство:  Наличие организованного рабочего пространства улучшит ваш рабочий процесс. Это включает в себя расстановку ингредиентов в холодильнике и раскладывание инструментов на прилавке в том порядке, в котором вы будете их использовать. Хотя может показаться, что не стоит убираться до тех пор, пока не будет приготовлена ​​вся еда, это так. Мытье и раскладывание вещей сразу же после того, как вы с ними закончите, поможет вам сохранить чистоту на кухне и в голове. Вам может понадобиться место или определенный кухонный инструмент для более поздней части рецепта. Слишком много блюд было испорчено из-за того, что повару приходилось торопливо мыть необходимый кухонный инвентарь, расчищать полезное пространство на кухне или спешить очистить раковину, полную посуды, чтобы опорожнить кипящую кастрюлю. Поддержание чистоты на рабочем месте позволяет вам сосредоточиться на еде, радовать гостей и меньше убирать позже.

2. Эксперимент с цветом и текстурой

Смешивание и сопоставление цветов и текстур вашей еды улучшает ее внешний вид и вкус. Подумайте об использовании дополнительных цветов как для ингредиентов, так и для декора стола. Смешивание текстур и цветов салфеток и салфеток, которые вы используете, также может дополнить вашу еду. Например, при подаче блюда с большим количеством зелени рассмотрите возможность сочетания его с чем-то красным или даже рядом с красными салфетками. Званый ужин — это также прекрасная возможность представить интересные столовые приборы и тканевые салфетки смелых цветов и текстур. Ярко окрашенные продукты радуют глаз. Выбирайте блюда из ингредиентов, которые хорошо смотрятся вместе, и старайтесь избегать продуктов с одинаковой цветовой гаммой. Включение ярких овощей в ваши рецепты может добавить ярких красок скучному блюду. Сегодня многие овощи, такие как картофель, морковь и цветная капуста, доступны даже в различных ярких цветах. То, как вы подготавливаете ингредиенты, также влияет на их цвет и делает их более интересными в сервировке. Вот некоторые стандартные методы приготовления и их влияние на внешний вид продуктов:

  • Варка и приготовление на пару: Цвет овощей значительно улучшается при легком приготовлении. Приготовление на пару или быстрое отваривание овощей подчеркнет их яркий цвет и гарантирует, что они будут идеально приготовлены, а не станут мягкими и пресными.
  • Обжарка: Обжарка придает теплый, яркий цвет и восхитительный вкус таким продуктам, как картофель, лук, цветная капуста и морковь.
  • Обжарка:  Мясо и рыба лучше обжариваются, так как при этом образуется вкусный хрустящий коричневый внешний слой, который великолепно выглядит на тарелке.
  • Жарка:  При правильном приготовлении жарка продуктов может придать им теплый золотистый цвет и улучшить текстуру. Однако недоваренная или пережаренная пища, а также недостаточно процеженная, могут выглядеть жирными и неаппетитными. Как для обжаривания, так и для жарки жизненно важно использовать качественное масло, подходящее для жарки на сильном огне.

Блюда неярких цветов можно сделать более привлекательными и вкусными, добавив к ним яркие интересные украшения. Для гладких блюд подумайте о том, чтобы украсить их чем-нибудь, что придает им текстуру. Гарниры всегда должны быть съедобными и дополнять вкус блюда. В качестве гарнира обычно используются съедобные цветы, цедра или дольки цитрусовых, настоянное масло, рубленая зелень, сливки или соус и даже целые специи. Свежие травы и настоянные масла не только добавят текстуру вашему блюду, но и подчеркнут его аромат. Не забудьте слегка украсить, чтобы ваша тарелка не выглядела загроможденной. Каждый начинающий домашний повар должен оборудовать свою кухню ассортиментом высококачественных ремесленных масел. Эти масла имеют множество восхитительных вкусов и могут использоваться сами по себе или в качестве основы для маринадов, соусов и винегретов. Масла, смешанные с чесноком, соусом песто, базиликом и другими травами, делают вкусный соус для макания, а также могут использоваться сами по себе для придания аппетитного аромата. Они добавляют вкус, цвет и текстуру, а также подходят для различных способов приготовления, которые вы можете использовать. Их можно сравнить с палитрой художника, ведь возможности экспериментировать с ними практически безграничны. Ремесленное масло может добавить совершенно новый вкус к вашему блюду, просто сбрызнув его. Заинтересованы в получении последних специальных предложений, информационных бюллетеней и рецептов? Зарегистрируйтесь в нашем клубе Artisan Oil Club!

 

3. Выберите идеальные тарелки

Тарелки, на которых вы будете подавать еду, так же важны, как и сама еда. Считайте себя художником, использующим чистую тарелку в качестве холста и ингредиенты в качестве среды. Большинство поваров предпочитают использовать белые тарелки, которые позволяют выделить цвет и текстуру пищи. Также прекрасно подойдет посуда цвета слоновой кости или светлого цвета. Тем не менее, тарелки с яркими цветами или узорами могут лишить блюда детализации и визуального интереса. Однако, когда вы освоитесь с сервировкой, вы можете начать экспериментировать с различными типами тарелок, поскольку тарелки темного цвета иногда могут создавать поразительный контраст с вашей едой. Размер и форма ваших тарелок также имеют решающее значение. Блюда должны быть подходящего размера, чтобы ваши порции не выглядели крошечными, а каждый ингредиент или продукт выделялся. Вы хотите покрыть большую часть пространства на тарелке, оставив при этом немного свободного места. Вы можете представить край тарелки как рамку, внутри которой вы будете раскладывать еду. Вы также хотите убедиться, что ваши тарелки имеют правильную форму. Когда вы заканчиваете блюдо жидкостью, такой как соус или бульон, в вашей тарелке или миске должно быть достаточно места, чтобы она не пролилась. При подаче холодных или замороженных блюд ваши тарелки также должны быть холодными. Добейтесь этого, поместив посуду в холодильник или морозильник не менее чем за час до сервировки. Температура тарелки влияет как на внешний вид, так и на вкус вашей еды. Например, если положить его на теплую тарелку, взбитые сливки с идеальными пиками растают еще до того, как попадут на стол. И наоборот, при подаче горячей пищи ваши блюда должны быть горячими. Перед подачей блюд поставьте посуду в теплую духовку (при условии, что тарелки безопасны для использования в духовке) или на тостер или на горячую варочную панель.

 

4. Экспериментируйте со слоями и высотой

Идеи для творческой сервировки блюд безграничны. Наличие примерно трех разных высот при сервировке блюд помогает заполнить пространство на тарелке, а также заставляет еду выглядеть больше, не увеличивая порции. Эксперименты с трехкомпонентными блюдами, содержащими белок, крахмал и овощи, — это простой способ начать и предлагает множество возможностей для экспериментов со слоями и высотой. Идеальная вилка — это та, которая сочетает в себе все вкусы блюда в одном укусе. Белки поверх крахмала – это популярный метод наслоения – представьте себе стейк поверх картофельного пюре или нарезанную курицу поверх риса. Всегда помните о трех основных слоях, когда наносите тарелки:

  • Нижний слой:  Как и фундамент дома, нижний слой вашего блюда обычно помогает другим слоям оставаться вместе. Пюре, майонез, соус или масло можно использовать в качестве основы для закрепления следующего слоя. При использовании жидких компонентов вам может понадобиться создать основу из других ингредиентов. Нижний слой также может добавить текстуру и цвет. Подумайте — ложка пюре, разложенная по тарелке тыльной стороной ложки, лист салата или другой зелени или несколько точек разных масел, стратегически размещенных вокруг вашей тарелки. Еду также можно разложить или разложить веером по тарелке, чтобы создать нижний слой.
  • Средний слой:  Средний слой вашего блюда — это мост между верхним и нижним слоями. Чтобы создать центральный слой на тарелке, обычно лучше всего подходят груды или небольшие горки продуктов, таких как рис, макароны или картофель. Положите лапшу аккуратной круглой стопкой или сформируйте рис горкой. Средний слой вашего блюда также может содержать ваш белок. Имейте в виду, что часть нижнего слоя должна быть видна через каждый последующий слой.
  • Верхний слой:  Верхний слой вашего блюда может состоять из белка или более длинных продуктов, таких как побеги спаржи или картофельные дольки. Вы можете складывать продукты друг на друга или прислонять их к среднему слою. Более легкие предметы лучше всего подходят для штабелирования или наклона. Создание высоты добавляет азарта и размера вашим блюдам, просто убедитесь, что вы не делаете ее слишком высокой, иначе гости могут испугаться и не знать, с чего и как начать.

Каждая пластина не должна выглядеть идеально, так как асимметрия выглядит более естественно и эстетично. При сервировке таких продуктов, как креветки, нарезанное мясо или закуски, нечетные числа создают впечатление, что на тарелке больше еды. Как можно чаще комбинируйте круглые продукты с прямыми, и пусть продукты естественным образом ложатся на тарелку при посыпании и украшении. Ничего страшного, если тарелка каждого гостя на вашем званом обеде будет выглядеть немного иначе.

5. Выберите способ сервировки

Существует множество способов сервировки еды. Возьмите примеры из изысканных ресторанов и кулинарных трендов — каждый метод предполагает различное размещение еды на тарелке и дает возможность экспериментировать и получать удовольствие. Для получения указаний по размещению еды и художественных штрихов используйте один из трех основных методов сервировки:

  • Классическая сервировка:  Классическая сервировка, также известная как метод сервировки блюд по часам, — это хороший способ начать работу для начинающих домашних поваров. Этот метод не только поможет вам аппетитно расположить еду, но и научит правильно распределять порции. С точки зрения посетителя, углеводы, такие как макароны, рис, картофель и хлеб, следует класть на 11 часов тарелки, овощи — на 2 часа, а белки — на 6 часов. часовая позиция. Что касается порций, белок должен занимать около половины тарелки, а крахмал и овощи должны занимать около одной четверти тарелки.
  • Покрытие произвольной формы:  Вдохновением для этого типа покрытия послужили картины и произведения искусства. Каждое блюдо художественно размещено на тарелке, чтобы имитировать абстрактное произведение искусства. Элементы, обычно встречающиеся в тарелках произвольной формы, включают стратегически размещенные порции крахмала и белков, художественно обработанные гарниры в виде спиралей и других форм, а также точки соусов, пюре и масел уникального размера и формы.
  • Ландшафтное покрытие: Этот метод покрытия получил свое название от обустройства ландшафтных садов. Он заключается в длинном и низком размещении пищи поперек тарелки. Обычно наблюдаемые элементы этого метода включают полосы и капельки пюре и соусов, небольшие горки белков и крахмалов, а также спиральные или нарезанные соломкой гарниры, целые листья, фрукты и овощи, такие как горох и ягоды.

6. Используйте подходящие инструменты для сервировки продуктов

Чтобы получить вид, который вы себе представляете, вам нужно использовать правильные инструменты. Точно так же, как вам нужна правильная посуда для приготовления еды, использование правильных инструментов во время сервировки имеет огромное значение. Вы тщательно готовите еду для достижения совершенства, и вам нужны инструменты для сервировки, соответствующие вашему вниманию к деталям. В то время как некоторые повара любят проявлять творческий подход и использовать нестандартные инструменты, вот некоторые из основ сервировки, которые нужны любому, кто серьезно относится к созданию красивой тарелки:

  • Пинцет и щипцы :  Когда вы работаете с очень маленькими кусочками пищи, такими как рис, нарезанные овощи и другие ингредиенты, вам нужны точные инструменты для небольших корректировок. Если еда лежит не совсем правильно, вы можете внести необходимые коррективы, чтобы получить тот вид, который вы задумали. Для крошечных продуктов используйте пинцет, чтобы положить их на тарелку именно в том месте, где вы хотите.
  • Ложки Precision :  Если вы добавляете соусы или другие жидкие продукты в тарелку, вы должны класть их точно и в нужном количестве. С точными ложками вы можете сделать именно это. У этих ложек уникальный дизайн: у них гораздо более глубокое углубление, а у некоторых есть небольшой носик по обеим сторонам чаши ложки. Это дает вам больше контроля при наливании по сравнению с другими ложками.
  • Терки :  Разнообразие терок разного размера помогает красиво, красочно и вкусно украсить ваши блюда. Мелко натрите некоторые овощи, например морковь или редис, для яркого цвета. Используя различные терки, вы можете придать своему покрытию различную текстуру в зависимости от размера отверстий терки.
  • Squeeze Bottles :  Если вы все еще изучаете основы техники гальванического покрытия, возможно, вы не считаете бутылочку профессиональным инструментом или инструментом для гурманов. Но она может дать вам даже больше контроля, чем точная ложка. С помощью выдавливающей бутылки вы можете использовать соусы и другие жидкости для создания рисунков на самой тарелке или даже на еде. Завитки, точки и другие узоры могут придать тарелке уникальный, красивый вид.
  • Кисти для декорирования :  С помощью различных кистей, например, с мягкой синтетической или силиконовой щетиной, вы можете нанести точные линии на тарелки или даже раскрасить торт. Набор кистей позволяет почувствовать себя настоящим художником в процессе росписи. Эти уникальные инструменты, от тонких до широких и толстых кистей, помогут вам создать текстуру и другие мелкие детали на тарелке.
  • Формы :  Когда вы посещаете высококлассный ресторан, вам могут подать тарелку с едой точной формы. Чтобы придать форму еде на собственной кухне, используйте форму. Вы найдете формы в форме квадратов, кругов, овалов, сердец и многое другое. Если вы хотите уникальный вид, закажите или сделайте индивидуальную форму для себя.
  • Инструменты для клиновидного покрытия :  Используйте эти инструменты с соусами и другими жидкими продуктами, такими как пюре. Основание этих инструментов может быть прямым или иметь выемки различной формы для создания узоров на тарелке.

Имея под рукой эти инструменты, вы готовы дать волю своему творчеству. Если вы хотите использовать классические методы сервировки или готовы мыслить нестандартно, вы можете воплотить свое видение в реальность, используя правильные инструменты для сервировки продуктов.

7. Подумайте, как изменить цвет еды

Даже тот, кто только осваивает азы кулинарии, замечает, что разные продукты в процессе приготовления меняют цвет. От приготовления мяса до безопасной и предпочтительной готовности и понимания того, как другие ингредиенты меняют цвет во время различных процессов приготовления, вы будете более подготовлены к созданию привлекательной и креативной сервировки. Знание того, как изменить цвет пищи с помощью различных способов приготовления, очень помогает во время сервировки. Если вы не знаете об этих изменениях, ваша еда на тарелке может выглядеть не так, как вы себе представляли. Ниже перечислены способы приготовления, влияющие на цвет продуктов:

  • Слегка обжарить овощи :  Переваривание овощей влияет не только на текстуру, но и на цвет. Приготовление на пару или бланширование (приготовление, а затем немедленное погружение овощей в ледяную баню) предотвратит переваривание овощей, а также сохранит их лучший вид. Ярко-оранжевый цвет моркови, темно-зеленый цвет спаржи и других овощей сияют и даже усиливаются, если вы избегаете переваривания.
  • Поджарьте овощи :  Обжаривание для получения карамелизированной текстуры овощей может придать привлекательный золотистый оттенок. Цветная капуста, картофель и лук — это несколько овощей, которые прекрасно выглядят после обжарки и имеют невероятный вкус.
  • Обжаренные белки :  Что касается мяса и рыбы, лучше всего их обжаривать! Хрустящая текстура и коричневая, слегка обугленная поверхность создают впечатление, что у многих посетителей течет слюна. Это также помогает сохранить аромат и соки, делая блюдо еще вкуснее.
  • Обжаривайте продукты:  В процессе жарки продукты также приобретают приятный золотистый оттенок и отличаются различной текстурой. Когда вы жарите, будьте осторожны, чтобы не недожарить или не пережарить продукты. Слишком бледное или слишком темное покрытие не придаст тарелке такого же вида, как идеальная золотисто-коричневая картошка.

Чем больше вы готовите и используете разные ингредиенты, тем больше вы узнаете о том, как разные продукты меняют цвет в процессе приготовления. Одни и те же ингредиенты могут выглядеть совершенно по-разному при приготовлении разными способами. Поскольку тарелка служит визуальным элементом любого кулинарного приключения, ключевым моментом является внимание к каждой части внешнего вида тарелки. Цвет — неотъемлемая часть визуального восприятия, поэтому понимание этих принципов даст вам преимущество при планировании и выполнении покрытия.

Краткие советы по профессиональной сервировке блюд

Следуя этим шагам, следует помнить несколько советов. Попробуйте сделать это перед следующим званым ужином, когда вы не беспокоитесь о приготовлении по расписанию или о том, каким получится конечный продукт. Настоящие эксперименты возможны только тогда, когда шеф-повар расслаблен и имеет достаточно времени, чтобы дать волю своему воображению. Некоторые советы включают в себя:

  • Создайте визуальное представление обо всех компонентах вашего блюда, включая основное блюдо, гарниры и гарниры, и представьте, как вы будете размещать их на тарелке. Помните, что асимметрия лучше всего подходит для создания самых естественных и аппетитных рецептов. Представьте, как вы будете настраивать каждый компонент, чтобы он был максимально интересным.
  • Для начала поместите основной продукт в центр тарелки и добавьте другие продукты вокруг него. Не забудьте оставить немного свободного места на тарелке, чтобы она не выглядела переполненной.
  • Экспериментируйте со всеми компонентами пищи, пока не найдете приятный баланс цвета, текстуры, высоты и вкуса.
  • Добавляйте гарниры, такие как брызги, завихрения или ложки соусов, масел или приправ.
  • Чистым кухонным полотенцем протрите край тарелки, чтобы презентация выглядела аккуратно.

Всегда приправляйте блюдо непосредственно перед подачей на стол, так как это помогает еде сохранить свежесть и вкус. Такие ингредиенты, как масло или соль, могут привести к приготовлению, таянию или застыванию пищи, если их добавить слишком рано. Если ваша еда начинает высыхать перед подачей на стол, сбрызните ее маслом или водой. В блюда, содержащие бульон или соус, обязательно добавляйте жидкость к другим ингредиентам прямо перед подачей на стол. Возможно, вам будет полезно использовать рецепт с изображением готового блюда, которое вы можете использовать в качестве справочного материала. Со временем вы обретете больше уверенности и начнете использовать приобретенные навыки и воображение для создания собственных шедевров гальванического покрытия.

 

Получите лучшие ингредиенты от La Tourangelle

Ремесленные масла La Tourangelle вдохновляют на эксперименты и творчество на кухне и дают возможность создавать изысканные блюда у себя дома с семьей и друзьями. La Tourangelle стремится доставлять домой поварам, таким как вы, высококачественные ремесленные масла, необходимые им для улучшения вкуса и питательной ценности ваших блюд. Наши минимально обработанные масла обладают богатым вкусом и идеально подходят для всех ваших потребностей в приготовлении пищи, украшении и сервировке.