Оформление готовых блюд из птицы: 1.5 Оформление и декорирование сложных горячих жареных блюд из птицы. Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

Содержание

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих жареных блюд из птицы. Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

курсовая работа

Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. Популярность того или иного продукта зависит часто не только от климатических условий, но и от мировоззрения потребителя.

Ведь часто проще заказать нечто привычное и знакомое, чем экспериментировать.

Оформление и декор, это заключительный этап приготовления любых блюд. Вкус и внешний вид еды сейчас играет важную роль в пищевой промышленности, никто не захочет покупать и есть отвратительную на вид или не приятно пахнущую продукцию, пусть даже она окажется вкусной и на оборот, если еда будет только красивая, а вкус не будет соответствовать, то пользоваться популярностью такое блюда не будет. Поэтому в кулинарии нужно придерживаться золотой середины.

Отпускать птицу нужно в правильной посуде, она должна быть целая, без набитых краев и трещин. Так же нужно понимать, что не нужно слишком сильно оформлять блюдо гарнирами и украшениями, это следует делать с умом, минимально украсив его можно добиться максимального эффекта.

Таблица 3

Отпуск сложных горячих жареных блюд из птицы

Наименование блюда

Отпуск готовой продукции

Куры, цыплята жареные

На порционное блюдо или тарелку кладут жареный картофель, рядом порцию жареной птицы, поливают мясным соусом и сливочным маслом. Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Гусь, утка, индейка жареные.

На порционное блюдо или тарелку кладут жареный картофель, рядом кусочки гуся, утки или индейки, поливают мясным соком. Гуся или утку рекомендуется отпускать с тушеной капустой или печеными яблоками. Приготовление печеных яблок. Антоновские яблоки промывают, очищают от кожицы и семян, нарезают дольками, укладывают на противень, смазанный маслом, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу.

Цыплята табака.

На порционное блюдо или тарелку кладут цыпленка, вокруг укладывают гарнир: помидоры, зеленый лук, разрезанный на части длиной 3-4 см, или репчатый, нарезанный кольцами, дольку лимона. Украшают листиками салата или зеленью петрушки, отдельно подают соус ткемали или толченый чеснок с солью, разведенный бульоном или винным уксусом.

Котлеты натуральные из филе кур или дичи.

На порционное блюдо или тарелку кладут крутон из пшеничного хлеба или слоеного теста, рядом букетами укладывают сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей: картофель жареный или фри, зеленый горошек, цветную капусту, морковь, стручки фасоли. На крутон укладывают котлету, поливают ее сливочным маслом, на косточку надевают папильотку, гарнир можно положить в корзиночки (тарталетки).

Котлеты из филе птицы панированные жареные.

На порционное блюдо или тарелку укладывают сложный гарнир из 3-4 видов овощей, рядом кладут крутон из пшеничного хлеба, на него — котлету, поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку. Гарнир можно положить корзиночки (тарталетки).

Котлеты по-киевски.

На порционное блюдо или тарелку кладут сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей: картофель, жаренный во фритюре соломкой, зеленый горошек, стручки фасоли, цветную капусту, рядом крутон из пшеничного хлеба, на него укладывают готовую котлету, поливают ее маслом, на косточку надевают папильотку. Гарнир можно положить в корзиночки.

Птица по-столичному (шницель).

На порционное блюдо или тарелку укладывают сложный гарнир из 3-4 видов овощей: картофель, жаренный во фритюре соломкой, зеленый горошек, рядом — крутон, на него — шницель. На шницель кладут консервированные фрукты, прогретые в сиропе, и в момент подачи — охлажденное сливочное масло в виде цветочка.

Котлеты рубленые из птицы.

На тарелку или порционное блюдо кладут гарнир: картофель отварной или жареный, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, зеленый горошек, сложный гарнир, рядом укладывают котлеты (2-3 шт. на порцию), поливают сливочным маслом.

Делись добром 😉

Блюда из жареной свинины

1.4 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из свинины жареной

Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил…

Горячие блюда в ресторане русской кухни

2.2 Особенности технологии приготовления сложных горячих блюд и современное оформление

Все горячие блюда готовятся с применением тепловой обработки, которая подразделяется на 2 типа: варка и жарка. Варка продуктов может производиться как в воде, так и на пару. Тушение и припускание также можно отнести к варке. Время…

Горячие рыбные соуса и заправки

1.3 Оформление и декорирование горячих соусов и заправок

Какой способ подаче — вместе с блюдом или «особо» — сегодня считается верным? Незыблемое правило прежних времен — не в коем случае не поливать соусом гарнир — сейчас то и дело нарушается…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощных масс

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из овощных масс

В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из отварного мяса

При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, сметанным c хреном, молочным с луком (к отварной баранине). ..

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из свинины

Съедобные украшения для сложных горячих блюд из свинины изготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, пряной зелени, яиц, а также ягод. Размер и форма украшения зависят от формы подачи блюда и сервировки стола…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

1.3 Ассортимент, классификация сложных горячих жареных блюд из птицы

Мясо птицы достаточно популярное и вкусное, она занимает не маловажную роль в питании человека. Его применение в разных национальных кухнях было направлено на восстановление сил и укрепление иммунитета. Китайская медицина, например…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

1.4 Особенности приготовления сложных горячих жареных блюд из птицы

Выбор способа тепловой обработки зависит от вида птицы, ее возраста, упитанности и других факторов. Кур и индеек, жарят, тушат; гусей и уток — чаще жарят или тушат. Мясо старой птицы варят или тушат…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

1.6 Требования к качеству и безопасность сложных горячих жареных блюд из птицы

Готовое блюдо должно быть равномерно прожаренным, кожа должна быть целая, но допускаются и трещины. Не желательно что бы были сгустки крови, и остатки органов на внутренней части тушки. Масса готового блюда должно соответствовать норме…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

1.7 Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих жареных блюд из птицы

Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

1.8 Оборудование и инвентарь, необходимый для производства сложных горячих жареных блюд из птицы

Обработка птицы и субпродуктов. Ее осуществляют на специально выделенных рабочих местах или в отдельном птицегольевом цехе. После размораживания птицу и субпродукты (ноги, головы) опаливают. Для этого используют опалочные горны и столы…

Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из запеченного мяса

Ассортимент блюд из запеченного мяса включает запеканки, рулеты, макаронник, мясо, запеченное в соусе, солянку сборную на сковороде, котлеты натуральные в соусе запеченные, субпродукты (языки, мозги) запеченные, овощи…

Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из тушеной рыбы

горячий блюдо тушеный рыба
К основному блюду предъявляются повышенные требования, ведь каким бы вкусным оно ни было, если блюдо подать неоформленным, его вид не вызовет аппетита, а соответственно и желания его попробовать…

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей

1.

5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из овощей

Овощные блюда в столовых подают на подогретых мелких тарелках или алюминиевых сковородах. В ресторанных условиях подача их разнообразится:
ь цветную капусту, артишоки подают на круглых блюдах, на которые кладут салфетку…

Совершенствование организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции из домашней птицы в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

Глава 3. Технология и ассортимент сложных горячих блюд из мяса домашней птицы

Приготовление блюд из птицы


Раздел кулинария

Блюда из птицы

Учитель технологии Селезнёва Татьяна Анатольевна

ГБОУ Школа №2097 г. Москва


Цель урока

Цель урока

  • ознакомиться с видами домашней птицы и их кулинарным употреблением, способами определения качества птицы, первичной обработкой птицы, видами тепловой обработки, применяемых при приготовлении блюд из домашней птицы, временем приготовления и способами определения готовности кулинарных блюд, разрезанием птицы на части и оформлением готовых блюд при подаче к столу, изготовлением папильоток.


Птица


Дичь лесная

тетерев

белая куропатка

вальдшнеп

рябчик

глухарь


Дичь полевая

куропатка

перепел

коростель


Дичь болотная

бекас

кроншнеп

болотная курочка


Дичь водоплавающая

дикая утка

дикий гусь


Мясо птицы

  • Содержание полноценных белков в птице выше, чем в говядине, а жир легкоплавкий, поэтому мясо птицы легче усваивается организмом человека.
  • Обладает высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом, содержит белков 20—25%, минеральных веществ — 1%,
  • жиров — 4,5—20%.


Показатели качества мяса птицы

Показатель качества

Цвет кожи беловато-желтоватый, местами с розоватым оттенком

Поверхность кожи сухая

Подкожный и внутренний жир белый, слегка желтоватый, без постороннего запаха

Мышечная ткань плотная, упругая (определяется при нажатии пальцем)

Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая


Механическая обработка птицы

  • Оттаивание
  • Ощипывание
  • Опаливание
  • Потрошение
  • Промывание


Птицу перед приготовлением блюд

нужно подготовить

  • Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства.
  • Если птица с оперением, то перья ощипывают в направлении, обратном их росту, начиная с шейки. Оставшиеся мелкие перья и пух опаливают, предварительно натерев тушку мукой, чтобы не закоптилась.
  • Удаляют голову, шею, лапки. Если она не потрошеная, то удаляют кишечник и внутренние органы: сердце, желудок, почки, печень (с нее осторожно срезают желчный пузырь). Тушку и органы тщательно промывают в холодной воде.


Приготовление полуфабрикатов (разделка курицы)


бедро

грудка

голень

спинка

крыло


Заправка птицы «в кармашек»


Способы тепловой обработки

  • Варка
  • Жаренье
  • Припускание
  • Тушение
  • Запекание

Молодые куры лучше идут для жарения, старые — для варки или приготовления рубленых котлет. Из утки и гуся хорошо готовить фаршированные блюда, а потроха, головы, лапки, крылышки хорошо подойдут для приготовления первых блюд. Дичь лучше всего подавать на стол в жареном виде


Отварная птица

  • Заправленную целую тушку птицы кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2—2,5 л на 1 кг продукта) и доводят до кипения (100 °С), снимают пену, добавляют репчатый лук, нарезанные белые коренья, соль, нагрев уменьшают и варят при температуре 85—90 °С. Соль добавляют в конце варки.
  • Готовность птицы определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти ножки. Если игла свободно проходит, а вытекающий из прокола сок прозрачный — птица готова. Время варки цыплят 20—30 мин, молодых кур — 50—60 мин.
  • Продолжительность варки зависит от вида птицы, возраста и колеблется от 20 мин до 1,5 ч. Потери массы при варке птицы составляют 25%.
  • Варка осуществляется в большом количестве жидкости (основным способом), на пару и путём припускания.


Жареная птица

  • Птицу жарят целыми тушками или порционными кусками основным способом в жарочном шкафу и реже во фритюре. Жидкость, оставшуюся на противне, используют для поливки птицы при подаче к столу.
  • Целую тушку птицы натирают солью с поверхности и изнутри, укладывают на противень спинкой вниз. Первоначальная температура в духовом шкафу должна быть 200—250 °С, через 10 мин температуру снижают до 160 °С и доводят птицу до готовности. Во время жаренья тушку периодически переворачивают и поливают выделившимся жиром и соком.


Жареная птица

Мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые полуфабрикаты (котлеты, биточки и др.) выкладывают на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.


Припускание

Припускание – варка в небольшом количестве воды. Предварительно дно посуды смазывают маслом, укладывают мясо и заливают его водой или бульоном, но не полностью, а только на 2/3 и закрывают крышкой.


Тушеная птица

  • Вначале их жарят целиком или нарубленными кусками, затем тушат в соусе или бульоне с добавлением кореньев, лука, специй.
  • При тушении блюда приобретают особый вкус и сочность; кроме того, продукты, которые не размягчаются при жарке (старая птица), при тушении доводятся до готовности.
  • Птицу и дичь тушат порционными и мелкими кусками, иногда целыми тушками (цыплят).


Блюда из рубленого мяса птицы

  • Из птицы и дичи (из филе и мяса ножек) готовят котлетную массу, которую порционируют, панируют в сухарях и формуют котлеты или биточки. Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, затем доводят до готовности в духовом шкафу.


Запекание

Перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до полуготовности, затем запекают в духовом шкафу при температуре 200-2500С в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны.


Оформление блюд из курицы


Требования к качеству отварной птицы

  • Цвет мяса от серо-белого до светло-кремового.
  • Консистенция мягкая, сочная.
  • Вкус в меру солёный, без горечи.
  • Аромат, присущий данному виду птицы.
  • Цвет бульона прозрачный.


Требования к качеству жареной и запеченной птицы

  • Корочка румяная.
  • Цвет филе белый, окорочков — серый или светло-коричневый. Консистенция мягкая, сочная.
  • Кожа чистая, без остатков пера, кровоподтёков.
  • Вкус в меру солёный, с привкусом используемых специй и пряностей.


Требования к качеству котлет и биточков

  • Вкус нежный, сочный.
  • Консистенция мягкая, с хрустящей корочкой.
  • Панировка не отстаёт от кулинарного изделия.
  • Отсутствует вкус хлеба.
  • Цвет на разрезе от светло-серого до кремово-серого.


Подача на стол

  • Если птица готовилась целой тушкой, то перед подачей на стол ее разрубают на порционные куски. Сначала тушку рубят вдоль грудки на две части, затем отделяют ножки. Ножки тоже можно разделить на части.


Повторение изученного

1. Какие виды птиц относятся к домашним, а какие — к дичи?

2. Расскажите о предварительной обработке птицы.

3. Для чего и каким образом производится заправка тушки птицы?

4. Какие блюда можно приготовить из птицы?

* 5. Какую дикую африканскую птицу с недавних пор начали разводить на фермах в России?

6. По каким признакам определяют свежесть мяса птицы?


Рефлексия

1. Какую тему изучали на уроке?

2. Что нового узнали?

3. Чему новому научились?

4. Где пригодятся полученные знания?


Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!


Литература

  • Технология: Обслуживающий труд. 8 кл. : учебник / О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова, С. Э.Маркуцкая и др. – М. : Дрофа, 2014.

🎓 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ — презентация на Slide-Share.ru


1


Первый слайд презентации: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Презентацию
подготовила
Спрядышева В.Н.
МОУ СОШ №31
г.Мурманск
2011г.

Изображение слайда


2


Слайд 2: СОДЕРЖАНИЕ

1. Домашняя птица
2. Первичная обработка
3. Характеристика мяса домашней птицы
4. Виды тепловой обработки
5. Кулинарное использование
6. Приготовление полуфабрикатов
7. Приготовление жареной
курицы с гарниром
8. Оформление готовых
блюд при подаче
к столу

Изображение слайда


3


Слайд 3: Домашняя птица

Куры. Среди многочисленных пород наилучшими кулинарными качествами обладают куры мясного или мясо-яйценосного типа. У кур этих пород крупная, мясистая тушка.

Изображение слайда


4


Слайд 4

Гуси. Одной из лучших пород является
холмогорская белая. Холмогорские гуси
бывают весом в 10-12 кг. Хорошими качествами мяса обладают тульские серые и уральские гуси, а также гуси китайской породы.

Изображение слайда


5


Слайд 5

Утки. Особенно высоко ценится мясо
пекинской породы уток. Оперение утки белое с лёгким желтоватым оттенком.
Отдельные экземпляры в возрасте 8 недель достигают 2 кг веса.

Изображение слайда


6


Слайд 6

Индейки. Мясо этой птицы считается
очень вкусным и нежным. К лучшим породам относят белую и бронзовую
(широкогрудую
бронзовую и
северокавказскую
бронзовую).
Индейки достигают
14 кг веса.

Изображение слайда


7


Слайд 7

Цесарки. Разводят цесарок ради высококачественного мяса. По цвету оперения они бывают голубые, белые и серо-крапчатые. Вес цесарки от 1,5 до 1,7 кг – чуть меньше курицы.

Изображение слайда


8


Слайд 8

Страусы. В России начали разводить страусов несколько лет назад. Это удивительные птицы. Они имеют вес до 160 кг и рост до 1,7м, хорошо переносят суровые русские зимы, хотя происходят они из знойных мест. Страусов разводят для получения мяса в первую очередь.

Изображение слайда


9


Слайд 9: Первичная обработка

Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций: оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки (заправки), приготовления полуфабрикатов.
Машина для снятия пера

Изображение слайда


10


Слайд 10

Изображение слайда


11


Слайд 11: Характеристика мяса домашней птицы

Мясо домашней птицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Этот продукт – отличное сырьё для приготовления различных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, имеющих подчас деликатесный вкус.

Изображение слайда


12


Слайд 12

Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского и диетического питания. Мясо лучших мясных пород кур содержит жира и белка больше, чем мясо яйценосных пород, оно питательнее и вкуснее. В мясе птицы содержатся белки, жиры, минеральные вещества, витамины группы В, РР, А, Д.
Птица бывает 1 и 2 категории.

Изображение слайда


13


Слайд 13: Тепловая кулинарная обработка

Это кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности.

Изображение слайда


14


Слайд 14

Изображение слайда


15


Слайд 15

Виды тепловой обработки
Варка. Тепловая кулинарная обработка продуктов в воде (или другой жидкости) или на водяном пару.

Изображение слайда


16


Слайд 16

Жарение. Процессы кулинарной обработки продуктов, которые происходят в раскалённом масле (без участия воды). Пассерование – разновидность жарения.

Изображение слайда


17


Слайд 17

Припускание. Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. Высота жидкости примерно 3 мм. Варка продукта происходит за счёт пара, полученного из воды и жидкости, находящейся в самом продукте.

Изображение слайда


18


Слайд 18

Тушение. Припускание продуктов с добавлением пряностей, приправ или соуса. Перед тушением продукты нужно обжарить или отварить до полуготовности. Тушат продукт при слабом кипении под крышкой.

Изображение слайда


19


Слайд 19

Запекание. Тепловая кулинарная обработка в камере тепловых аппаратов (жарочный шкаф) с целью доведения их до готовности и образования румяной корочки. Запекание проводят с добавлением различных продуктов.

Изображение слайда


20


Слайд 20

Кулинарное использование
Для приготовления различных блюд чаще всего используются куры, индейки, утки, гуси. Пищевая промышленность вырабатывает куриные консервы, куриные колбасы, а также различные готовые кулинарные изделия из птицы.

Изображение слайда


21


Слайд 21

Изображение слайда


22


Слайд 22

Ассортимент куриных консервов: курица с рисом, куриные фрикадельки в томатном соусе, куриный паштет, курица с рисом и грибами, куриное рагу, курица с зелёным горошком, курица с черносливом и др.

Изображение слайда


23


Слайд 23: Приготовление полуфабрикатов

Котлеты из филе. Котлеты готовят из филе кур, индеек. Они могут быть натуральными и фаршированными. Котлеты панируют в хлебной крошке.

Изображение слайда


24


Слайд 24

Котлетная масса. Котлетную массу чаще всего готовят из мяса кур, индеек. Используют филе и мякоть ножек. Мясо 2 раза пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло. Из этой массы формуют котлеты и биточки.

Изображение слайда


25


Слайд 25

Полуфабрикаты

Изображение слайда


26


Слайд 26

Субпродукты домашней птицы играют большую роль в питании человека, т.к. все они содержат биологически активные вещества, стимулирующие кроветворение.

Изображение слайда


27


Слайд 27

Из субпродуктов домашней птицы чаще всего используют печень, сердце, желудки, шейки.

Изображение слайда


28


Слайд 28

Приготовление жареной курицы с гарниром

Изображение слайда


29


Слайд 29

ИНГРЕДИЕНТЫ :
— курица
маргарин
сливочное масло
сметана
картофель
зелень

Изображение слайда


30


Слайд 30

Последовательность приготовления птицы жареной
Подготовленную птицу посолить, поперчить.
Можно разрезать курицу на две части.

Изображение слайда


31


Слайд 31

3) Смазать птицу сметаной.
4) Положить на сковороду с жиром,
разогретым до температуры 150-160 градусов.
5) Обжарить до образования
золотистой корочки по всей
поверхности тушки.

Изображение слайда


32


Слайд 32

6) После обжаривания тушку довести до
полной готовности в жарочном шкафу.
Во время запекания тушку необходимо
периодически переворачивать и поливать
жиром и соком, выделившимся при
запекании.
Слегка охлаждённую птицу можно нарубить
на порции.

Изображение слайда


33


Слайд 33

Последовательность приготовления картофеля жареного
Нарезанный сырой картофель промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью.
Положить картофель на сковороду с разогретым жиром и жарить 15-20 минут, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Изображение слайда


34


Слайд 34

Картофель должен быть обжарен равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый.

Изображение слайда


35


Слайд 35

При выкладывании на тарелку положить гарнир (жареный картофель), рядом положить птицу жареную. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать зеленью.

Изображение слайда


36


Слайд 36

Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед подачей на стол нарубают на порции и прогревают.

Изображение слайда


37


Слайд 37

Оформление готовых блюд при подаче к столу

Изображение слайда


38


Слайд 38

Изображение слайда


39


Слайд 39

Изображение слайда


40


Слайд 40

Итак, потребность людей в полноценных животных белках и жире в значительной степени удовлетворяется благодаря использованию в питании домашней птицы.

Изображение слайда


41


Последний слайд презентации: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

В кулинарии красиво только то, что вкусно. В угоду внешнему виду блюда нельзя жертвовать его вкусом.
Приятного аппетита!

Изображение слайда

Как выбрать, подготовить, приготовить и подать курицу

Если вы ищете вкусный и полезный вариант для следующего приема пищи, обратите внимание на курицу. Курица — это универсальный белок, который можно приготовить разными способами, что делает его идеальным выбором для любого случая. Но как выбрать правильную курицу для еды? И как только вы выбрали курицу, как вы готовите ее к приготовлению? Вот Руководство мясника , в котором есть все, что вам нужно знать о выборе, приготовлении, приготовлении и подаче курицы.

Курица ( Gallus domesticus ) – это одомашненный подвид красной джунглевой курицы с признаками диких видов, таких как серая и цейлонская джунглевая курица , которые происходят из Юго-Восточной Азии.

Куры — одно из самых распространенных и широко распространенных домашних животных, общая популяция которых по состоянию на 2018 год составляет 23,7 миллиарда человек. (Википедия)

Французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийя-Саварен писал: «Для повара птица — это то, что холст принадлежит художнику. Мы можем подавать его вареным, жареным, жареным, горячим или холодным, целиком или нарезанным, с соусом или без него, с костями, без кожи, с начинкой, и всегда с одинаковым успехом».

Курица — универсальное мясо, и вы можете готовить новое блюдо из курицы каждый день в течение года без повторения.

Так как курица имеет мягкий вкус, она хорошо поддается приправам, натиранию и маринованию.

Вы можете приготовить курицу разными способами и использовать множество ингредиентов для ее ароматизации, список почти бесконечен.

Цыпленок целиком

Размер цыплят варьируется от страны к стране и от региона к региону внутри страны.

Существует множество пород с различными характеристиками, но крупные переработчики отдают предпочтение быстрорастущей мясной птице.

В США есть ростеры и фритюрницы весом от 7 до 2 фунтов или меньше.

Вы можете купить цыпленка целиком, цыпленка без костей, цыплёнка, на костях и в рулете. половинками, четвертинками, разрезанными на 8 частей, отдельными филе, ножками, бедрами, голенью или крыльями. Приготовленную курицу можно купить на улице, в известных ресторанах быстрого питания, в супермаркете, у местного фермера. Вы можете выращивать кур на своем заднем дворе, если хотите.

Недавно я спросил у Craft Butchers в Ирландии, сколько курятины они продают каждую неделю, и в среднем я получил 35% от общего объема продаж. Это много курицы, и это показывает, насколько она стала популярной. Цена на курятину быстро растет во всем мире из-за конфликта в Украине и увеличения затрат на транспортировку, корма, рабочую силу и упаковку.

Ирландия занимает первое место в ЕС по потреблению мяса птицы, но при этом находится в нижней части шкалы потребления яиц.

Органические, откормленные кукурузой на свободном выгуле

Люди, которые заботятся о благополучии животных, ищут кур на свободном выгуле и органических цыплят, потому что им небезразлично, как цыплята живут перед забоем. То, что едят животные и как мы их выращиваем, оказывает большое влияние на их вкус и нежность. Современное сельскохозяйственное производство может быть довольно интенсивным, а животных можно рассматривать как товар и вести короткую жалкую жизнь, чтобы у нас был дешевый белок.

Было время, когда курица стоила дорого и редко подавалась в качестве лакомства. В настоящее время курица доступна и недорога.

Целая курица сырая

Приготовление целой курицы

Приготовить целую птицу очень просто – разогрейте духовку, поместите птицу в нее на необходимое время и готово. Но в этом не хватает изюминки, не так ли? Курицу можно запечь в духовке обычным способом, а можно приготовить на гриле. Тогда есть последняя причуда, фритюрница целой курицы. Попробуйте рецепт от Джо Чисмару.

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Если нет, вы можете легко и дешево найти их в местном магазине. Используя всего 5 ингредиентов и проверенный метод, вы станете мастером запекания курицы, впервые попробовав этот рецепт. Есть много сложных методов. С правильным простым сочетанием вкусов и этим простым методом вы всегда будете получать курицу ресторанного качества с минимальной очисткой в ​​конце.

Цыпленок-гриль

Разделение курицы на 10 частей

10 частей курицы

Если вы покупаете целую курицу и обнаружите, что она вам не нужна, вы можете разделить курицу на пригодные для использования части. Сначала сделайте надрез между ногой и тушей с каждой стороны. Сломайте заднюю кость и разделите переднюю и заднюю половинки курицы. Поместите лезвие ножа на одну сторону позвоночника и надавите ладонью вниз, чтобы сломать кость. Сделайте то же самое с другой стороны. Теперь у вас есть две ноги без позвоночника.

Отделить каждую голень от бедра по суставу. Удалите лишний жир и кожу с бедер. Снимите кончики крыльев с каждой стороны. Снять каждое крыло по суставу. На этом этапе вы можете снять барабан с грудки, но я предпочитаю оставить их для куриных супов. Срежьте лишний жир и кожу, а если в полости тела остались какие-то внутренности, выньте их.

Вырубка по обеим сторонам позвоночника. Положите курицу грудкой вниз и разрежьте грудину. На этом этапе вы можете разрезать куриные грудки пополам, и у вас будет 10 кусочков курицы.

Кусочки можно жарить, запекать, жарить на гриле или запекать.

Chicken Stew

Chicken Stew

Chicken Stew, Jewish-Style

Tafin a de Poul e

A ccording to relig i ус закон, орт одок J ес ар запрещено Cook O N Их SABBA TH ( S ATU R Day) . Tra ditiona ll y, a hearty stew, or c h o l ent, was prepared on Fri день вечер, и был затем ушел в готовка сверху ч т в охлаждающих углях из дрова для пекарни 90 -fi

0 красный Th запеканка была собрана на следующий день и съедена в обед пока было еще

тепло. Тхи с рецепт для Tafina-A Тип из CH O Lent HAS был для приготовления пищи в Contem P O RAR Y GAS или электрический Home RAR Y GAS OR Electric o RAR Y или электрический .

Курица весом от 3 до 4 фунтов, нарезанная на порционные кусочки

2 ст. оливкового масла 30 мл

10 луковиц среднего размера, разрезанных на четвертинки

4 крупных помидора, очищенных от кожицы, без семян и крупно нарезанных

2 фунта свежих бобов, очищенных и очищенных (или замените их свежими фасолью, очищенными)

соль и перец

2 стакана воды ½ литра

20 маленьких сушеных черносливов без косточек

В толстостенной кастрюле обжарьте кусочки курицы на сильном огне в оливковом масле. Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, добавьте лук и обжаривайте его, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте помидоры и бобы. Приправьте солью и перцем, влейте воду и уменьшите огонь. Тушить под крышкой около 30 минут. Добавьте чернослив. Готовьте при слабом кипении на медленном огне, используя огнеупорную подкладку под запеканку, или запекайте в прохладной духовке, предварительно разогретой до 300° F. 150° C, в течение 5-6 часов. Время от времени проверяйте, достаточно ли воды, и при необходимости добавляйте немного.

Из серии Time-Life Good Cook: Poultry © 1978 Time-Life International (Nederlondl 8.V.)

Целый цыпленок без костей

Куриная подушечка

Если вы предпочитаете легкое нарезание, вы можете попросить своего мясника вырезать кости и свернуть цыпленка. или приготовить куриную подушку. Это значительно облегчит разделку курицы, а также поможет сохранить курицу влажной во время приготовления.

Цыпленок с костями и рулетиком

Цыпленок с костями и рулетом

Некоторые люди считают, что курица на кости слишком неудобна для еды, поэтому они берут мясную кость и рулет и иногда фаршируют курицу. Это особенно удобно при организации званых ужинов или других мероприятий, когда подача целой курицы нецелесообразна.

приготовленная подушка

Chicken Supreme

Это куриная грудка с удаленной большей частью кости, но с прикрепленным крылом. Его можно готовить как с кожурой, так и без нее (я предпочитаю, чтобы она была ароматной). Его можно замариновать или натереть для придания аромата.

Chicken SupremeChicken Supreme

Куриная грудка без костей

Это, безусловно, самая популярная часть куриного филе. Ни костей, ни кожи, только чистое белое мясо. Его можно жарить или готовить на гриле, нарезать ломтиками для жарки стир-фрай или гужон и нарезать кубиками для карри или кисло-сладких блюд. Куриное филе очень популярно, и существуют тысячи доступных рецептов. Запеченное или жареное куриное филе мы можем использовать для бутербродов.

Нарезка куриных полосок

Цыпленок в панировке

Существует множество копий знаменитой южной глазури для жареных цыплят. Почему бы не попробовать несколько, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится?

Цыпленок в панировке

Куриный шницель

Английский термин «шницель» означает в целом все виды панированных, жареных плоских кусков мяса. Шницель очень похож на блюдо эскалоп во Франции, тонкацуу в Японии, котолетта в Италии, котлет шабови в Польше, milanesa в Аргентине, chuleta valluna в Колумбии и «куриный жареный стейк» в США. (Википедия).

Вот рецепт с видеоинструкцией от Джоанны. Посетите Jo Cooks, чтобы найти множество замечательных рецептов.

Куриный шницель

Куриный фарш

Куриный фарш

Теперь это отличный способ приготовить целую курицу, когда у вас мало времени. Вы разделяете хребет птицы и расплющиваете тушку, и она будет готовиться в два раза быстрее, чем целая птица. Вот рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов. У Джоанны даже есть видео, в котором показано, как взбить курицу, а также как приправить и одеть птицу для достижения наилучших результатов. Для занятых поваров во всем мире.

Куриные ножки и бедра

Некоторые люди предпочитают мясо с ножек и бедер, говоря, что темное мясо имеет более глубокий вкус и намного более влажное, чем мясо грудки. Куриные бедра и голени хороши в запеканках и тушеных блюдах. В восточной кухне предпочтение отдается куриным ножкам.

Запеченные куриные ножки

Курица во фритюрнице

Некоторое время назад я прочитал статью в Guardian с отличным заголовком: Аэрофритюрницы – чудо на кухне или просто поток горячего воздуха? Сам я никогда не пользовался аэрогрилем, но мои друзья-гурманы говорят мне, что теперь это неотъемлемая часть их кухонного оборудования. Вот еще один рецепт от Джо Чисмару, на этот раз куриные бедра во фритюре.

Куриный бульон

Когда вы разделываете курицу или готовите ее, не забудьте сохранить все обрезанные кусочки. Когда вы покупаете курицу, постарайтесь достать потроха, если можете, они придают особый вкус куриному бульону.

Потроха

Попросите у мясника куриные тушки, потроха и кости, а затем приготовьте куриный бульон по этому рецепту Самина Носрата, автора книги «Жар с солью и кислотой» и ведущего одноименного сериала Netflix. Этот рецепт рассчитан на большое количество, но вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов. После того, как бульон будет готов, перелейте его в меньшие количества и заморозьте. Простой трюк — использовать пакеты для льда, которые превращают воду в диски. Налейте бульон и заморозьте его, а когда вам понадобится небольшое количество, вы можете оторвать 1, 2 или 10 дисков и использовать в своем рецепте.

Приготовленная куриная тушка

Всегда используйте сырую куриную тушку вместе с приготовленной для максимального аромата. Куриный бульон, приготовленный из потрохов, тушек, крыльев и различных костей, намного полезнее магазинного. Вы можете контролировать приправы и, в частности, количество соли. Вы также экономите деньги, и в наши дни роста цен и инфляции это должно быть хорошо.

Куриный бульон

Измельченный цыпленок

Итак, вы зажарили или обжарили курицу на воздухе, и у вас осталось немного. Что делать? Как насчет вкусного салата из измельченной курицы? Просто разделите кусочки оставшейся курицы двумя вилками спинками друг к другу и израсходуйте немного превосходного белка.

Измельченная курица

Маринады и приправы для улучшения вкуса

Разнообразие маринадов для курицы довольно обширно, и у большинства людей есть свои любимые. Вот пара, которая может вас заинтересовать. Вкусы со всего мира доступны в сети, так что вы можете попробовать все… в конце концов.

Безопасность пищевых продуктов при обращении с курицей

Сырая курица содержит бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Вымойте и стерилизуйте всю посуду и разделочные поверхности после работы с сырой курицей. Никогда не мойте курицу в раковине. В этом нет необходимости, так как бактерии будут уничтожены, если курица будет приготовлена ​​правильно. Мытье курицы под краном распространяет бактерии повсюду. Используйте термометр для мяса при приготовлении мяса, особенно птицы. Регулярно мойте и вытирайте руки насухо во время приготовления пищи.

Информацию о пищевой гигиене см. на сайте safefood.eu

Информацию об онлайн-курсах разделки мяса см. на сайте butchercraft.com

50 куриных ужинов, готовых за 30 минут

Если у вас есть полчаса и курица в холодильнике, вы можете приготовить легкий ужин в будний день! Каждый из этих ароматных куриных обедов можно приготовить за 30 минут или меньше.

1
/
50

Я всегда нахожусь в поиске восхитительных рецептов с низким содержанием жира, таких как этот рецепт курицы с ананасом. Куриные грудки быстрого приготовления приобретают чудесный сладкий вкус благодаря ананасу, меду и соусу терияки. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

3
/
50

Стараюсь покупать свежего цыпленка, когда на него действует скидка. Я готовлю большую партию в мультиварке, затем режу ее и упаковываю небольшими порциями, подходящими для таких рецептов. Когда я хочу его, мне просто нужно вытащить его из морозилки и дать ему оттаять. — Джени Питтард, Кэнон, Джорджия

Перейти к рецепту

4
/
50

Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

5
/
50

Я искал способ усилить вкус обычных куриных полосок, поэтому я измельчил оставшиеся кукурузные чипсы, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

6
/
50

Простой, но насыщенный вкус, этот бутерброд получает пикантный вкус от пикантного сыра и пикантного бекона. Это отличная еда для летних дней. — Линда Форман, Локаст Гроув, Оклахома

Перейти к рецепту

7
/
50

Ужин становится легким, когда я могу использовать ингредиенты, которые обычно есть в моем холодильнике и кладовой. — Лора Миллер, Лейк-Энн, Мичиган

Перейти к рецепту

8
/
50

Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Эбвиль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9
/
50

Это быстрое блюдо для двоих, приготовленное в микроволновой печи, идеально подходит для насыщенного дня. Соевый соус и куриный бульон подчеркивают вкус курицы и овощей. — Кэролин Циммерман, Фэрбери, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
50

Однажды, когда я готовила неряшливое варенье, мне захотелось, чтобы оно было острым, поэтому я полила его острым соусом. После этого мой разум сошел с ума, и я сделал это в стиле цыпленка Баффало с куриным фаршем, нарезанным кубиками сельдереем и крошками из голубого сыра. С тех пор я делаю это так. — Дженнифер Нильсон, Спэниш-Форк, Юта

Перейти к рецепту

11
/
50

Когда вся семья может съесть горячее блюдо, это блюдо отвечает всем требованиям! Вам понравится, как сладость меда идеально сочетается с соленым ароматом трав. Это чудесное сочетание! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12
/
50

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

13
/
50

Мои друзья всегда заказывают эти вкусные куриные бургеры. Я иногда добавляю оливки, чтобы усилить вкус! Исключительные гамбургеры с майонезно-огуречной начинкой. — Анжела Робинсон, Финдли, Огайо

Перейти к рецепту

14
/
50

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
50

Этот гашиш имеет свежий весенний вкус. Использование предварительно приготовленных куриных полосок на гриле позволяет быстро приготовить блюдо. А овощи делают блюдо таким красивым! — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

16
/
50

Этот нежный цыпленок с легким вкусом лайма является натуральной начинкой для тако, но мой сын Остин также любит, когда его кладут на вареный рис и посыпают его любимыми начинками для тако. — Кристин Хейр, Одесса, Флорида

Перейти к рецепту

17
/
50

«Вдохновение для этого рецепта пришло ко мне, когда я узнала, что мои родители и родственники мужа приедут посмотреть на наш новый дом», — делится Керри Дергин Кребс из Нью-Маркет, штат Мэриленд. «У моей свекрови пищевая аллергия, у моего свекра есть очень специфические предпочтения в еде, а мои родители ценят легкие блюда. Я приготовила этот сэндвич с курицей и свежим базиликом на обед».

Перейти к рецепту

18
/
50

В этом блюде много вкуса. Лучшая часть? Совсем не кажется светлым! — Кэрри Палмквист, Канова, Южная Дакота

Перейти к рецепту

19
/
50

Моя сестра поделилась этим рецептом, и с тех пор он пользуется успехом у меня, моего мужа и наших друзей. После рабочего дня мне нравится, что это блюдо быстро готовится. Кроме того, он невероятно яркий и вкусный. — Шари Руффало, Уотертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

20
/
50

Это большой успех в нашем доме. Мои маленькие сын и дочь поглощают его. Благодаря неотразимой смеси карри и сладкого кокосового молока он станет фаворитом и в вашей семье. — Трейси Симиеле, Шардон, О

Перейти к рецепту

21
/
50

Свежий взгляд на домашнюю еду, греческую курицу и рис — мой выбор в загруженные будние дни и когда заходит неожиданная компания. Увеличьте пользу для здоровья и добавьте нарезанный шпинат. — Саванна Лэй, Бейкер-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

22
/
50

Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо

Перейти к рецепту

23
/
50

Я могу приготовить этот цыпленок в будний день, когда мои дети делают уроки. В нем используются замороженные овощи, которые у меня всегда есть под рукой, поэтому мне не нужно бежать в продуктовый магазин за ингредиентами. — Наташа Кеннеди, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
50

Моя мама всегда делала это, пока мы росли. Теперь делаю для мужа и детей. Я использую маленькие бисквиты, так как их верхушки очень хорошо подрумяниваются. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что моя семья их любит. — Кери Боффели, Монтичелло, Айова

Перейти к рецепту

25
/
50

Если вы хотите приготовить что-нибудь на столе, чтобы сэкономить время в занятые вечера, попробуйте эту вкусную пасту с курицей и ангельскими волосами. От начала до конца вы всего в 20 минутах от яркого блюда! — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

26
/
50

Мои гости чистят резину, подходят к столу, чтобы жевать эти куриные слойки. Нежные закуски готовятся из простых охлажденных рулетиков в форме полумесяца и ароматной начинки из курицы и сливочного сыра. — Эмбер Киммич, Поухатан, Вирджиния

Перейти к рецепту

27
/
50

Мне нравится вкус всех рогаликов, поэтому я воссоздал его с традиционными куриными палочками в панировке. Подавайте их с вашим любимым соусом из куриных крылышек. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

28
/
50

Многие мои рецепты (как и этот) начинаются с забавных способов использовать остатки еды. Мои дети любят тостадас, поэтому этот ужин на следующий день стал большим хитом. —Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас

Перейти к рецепту

29
/
50

Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецепта я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

30
/
50

У меня был похожий куриный салат в ресторане, и я создал свой вариант. Это может показаться странным сочетанием, но ингредиенты действительно хорошо сочетаются друг с другом. Моим детям это нравится, а нарезка всего занимает всего несколько минут — так просто!

Перейти к рецепту

31
/
50

Это очень простое блюдо, которое на вкус прямо из хорошего итальянского ресторана. Соус из шпината и артишоков обычно продается в гастрономах супермаркетов. Бывает и в замороженном виде. Просто не забудьте разморозить его в соответствии с указаниями на упаковке перед ужином. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

32
/
50

Около шести месяцев назад мой муж купил фритюрницу, увидев ее по телевизору. Мы использовали его по крайней мере два раза в неделю, и нам нравится, насколько вкусной была еда. Рецепты курицы, которые мы пробовали, особенно хороши тем, что мясо остается влажным. Мы перешли на низкоуглеводную диету и не хотели употреблять панировочные сухари, поэтому попробовали курицу с миндалем. Теперь это любимое. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

33
/
50

Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

Перейти к рецепту

34
/
50

Остатки курицы получают мексиканский колорит от тмина в этом забавном основном блюде. Рецепт куриной кесадильи имеет впечатляющий внешний вид и вкус, но требует небольшой подготовки. — Линда Ветцель, Вудленд-Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

35
/
50

Куриные грудки остаются красивыми и сочными под слоем расплавленного сыра. Это особенное блюдо, но не сложное в приготовлении. — Катрина Вагнер, Грейн Вэлли, Миссури

Перейти к рецепту

36
/
50

Я пробовала курицу с орехами кешью по этому рецепту, когда вместе с друзьями готовила замороженные блюда. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

37
/
50

Нам нравятся эти бутерброды со вкусом тако, приготовленные из теста в форме полумесяца. Они готовят быстрый и легкий обед или ужин с тарелкой супа или хрустящим салатом. Я также люблю разрезать их на более мелкие порции для вечеринок. — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки

Перейти к рецепту

38
/
50

Эти куриные энчилады придают изюминку любому меню. Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы. — Карен Борн, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

39
/
50

Если вы давно хотели научиться готовить хрустящую жареную курицу, то этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана

Перейти к рецепту

40
/
50

Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвиль, Огайо

Перейти к рецепту

41
/
50

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

42
/
50

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

43
/
50

Сделайте вечер пиццы первоклассным мероприятием с этим забавным вариантом традиционного пирога.
Предварительно запеченная корочка и приготовленный соус песто делают все быстро и легко. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

44
/
50

Простые ингредиенты этого рецепта придают ему вкус, который понравится всей семье. Сытный салат завершит трапезу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

45
/
50

Цыпленок по-флорентийски Panini от Lee Bremson из Канзас-Сити, штат Миссури, привносит итальянский колорит в это быстрое блюдо. Сэндвич на гриле сочетает в себе курицу с сыром проволоне, шпинатом и красным луком.

Перейти к рецепту

46
/
50

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

47
/
50

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

48
/
50

Если вы любите кинзу, вам обязательно понравится это блюдо из курицы. Кинза добавляет травяной аромат, сливаясь с острым лимонным соком и карамелизированным луком. — Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо

Перейти к рецепту

49
/
50

Мой забавный вариант типичной пиццы — отличный способ использовать остатки песто. А поскольку он содержит богатую белком курицу и черную фасоль, он достаточно сытный, чтобы удовлетворить всех! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

50
/
50

Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

как и почему я готовлю курицу сразу на всю неделю

Быстро готовьте курицу на гриле, чтобы облегчить прием пищи в течение всей недели.

 

Мои инструкции о том, как приготовить курицу сразу на неделю, просто необходимы, если у вас мало времени или вам трудно есть здоровую пищу! Благодаря моему простому и вкусному методу вы всю неделю будете готовить курицу на обед и быстрый ужин!

Я никогда не умел планировать, особенно когда дело касается еды. Но некоторое время назад я начал готовить курицу сразу на неделю, и это изменило правила игры! С моими простыми инструкциями о том, как приготовить курицу на неделю, у вас будет ароматная вареная курица, готовая в любой момент. Я люблю это не только за быстрые и простые рецепты ужина в течение недели, но и за то, что у меня есть варианты здорового обеда, когда у меня мало времени. Это стоит того, чтобы немного потрудиться!

Этот простой способ приготовления цыпленка на гриле дает мне много времени и отличные варианты вкусных блюд на всю неделю, которые можно приготовить за считанные минуты!

Если вы никуда не торопитесь или у вас есть все время, чтобы каждый вечер готовить вкусную еду на ужин, каждый день есть вкусные обеды и каждый день готовить любимые блюда для всех ваших детей…

не беспокойтесь читая это… вы можете жить совершенной жизнью.

Если вы хотите, чтобы что-то из перечисленного происходило… этот пост для ВАС!

Я готовил курицу на неделю, это было около года, до этого я пытался планировать еду и иметь представление о том, что я готовлю на ужин на неделю, но я никогда не был большим планировщиком . Я люблю есть то, на что у меня есть настроение, больше, чем то, что я запланировал приготовить.

Теперь, когда курица приготовлена, я могу быстро приготовить много блюд.

 

С помощью нескольких инструментов и небольшого количества курицы вы можете приготовить вкусную курицу на всю неделю, готовую к употреблению, и готовить еду проще, экономя время и деньги. Этот способ приготовления курицы и ее приготовления — лучший, поверьте мне, время обеда станет менее напряженным!

Вот что вам нужно сделать:

Я нагреваю свою чугунную сковороду-гриль и чугунный пресс, пока они не станут горячими.

У меня есть масло в пластиковой бутылке, так как легко добавить нужное количество, не переусердствуя с большим отверстием на большинстве контейнеров для масла.

Я использую силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по сковороде-гриль и между канавками, а также пресс, чтобы курица не прилипала.

*обновлено, чтобы добавить, что теперь я часто использую 12-дюймовую чугунную сковороду и, похоже, меня не волнует, что на курице нет следов гриля, процесс приготовления идет немного быстрее, так как курица сидит на большей части горячая сковорода, и сковорода больше, чем сковорода для гриля, которая у меня есть, плюс плоскую сковороду намного легче мыть.

Я покупаю 6-фунтовую упаковку куриных грудок без костей и кожи в складском магазине по 1,97 доллара за фунт. Мы семья из 4 человек, и это количество курицы — это количество, которое мы едим каждую неделю. Если ваша семья отличается от количества курицы, которую вы будете есть, отрегулируйте ее соответствующим образом.

Чтобы приготовить все 6 фунтов курицы на показанной сковороде-гриль, мне требуется чуть менее 45 минут. Пока я этим занимаюсь, я обычно готовлю фунт макарон, риса или лебеды, чтобы всю неделю была еда в любое время дня, что очень полезно, когда у всех графики не совпадают.

Каждый кусок куриного филе я делю пополам. Это облегчает равномерное приготовление курицы, так как обычно есть один толстый конец, который обычно готовится намного дольше, если его оставить целым. Я кладу левую руку поверх куриной грудки и, держа нож в правой руке, разрезаю куриную грудку посередине, получая два ровных кусочка курицы.

Я кладу два-три куска курицы на разогретую сковороду-гриль и переворачиваю ее через несколько минут, затем кладу сверху пресс и проверяю температуру с помощью термометра для мяса. Я вынимаю курицу именно тогда, когда температура достигает 165 градусов, это гарантирует, что курица не пережарится и не станет сухой.

 

Я кладу всю приготовленную курицу на поднос, чтобы она остыла, а затем помещаю ее в контейнеры для холодильника.

Что мне делать со всей этой курицей?

1) Я добавляю его в салаты на обед, нарезаю и нагреваю 30 секунд в микроволновке, чтобы он не остыл из холодильника.

2) Я готовлю легкие закуски для детей после школы, такие как кесадилья с курицей и сыром или буррито с курицей, фасолью и сыром.

3) Так как мои дети любят макароны с сыром, я считаю, что было бы здорово добавить курицу сверху, когда они ее разогревают, и, надеюсь, также с овощами сверху.

4) с полностью приготовленной куриной частью блюда на стол подается всего около 15 минут. Курица — это не единственное, что можно приготовить заранее, так же как и рис и макароны… Затем курица с жареным рисом, апельсиновая курица, курица терияки вместе с вкусными блюдами из пасты, такими как альфредо с курицей, острая курица фра Дьяволо, могут быть на столе за считанные минуты. . Суп очень легкий с вареной курицей, а добавление курицы в салаты делает их полноценным обедом или ужином. Со свежими булочками и вашим любимым соусом вы сможете насладиться вкусным бутербродом в любое время дня.

возможности безграничны для вас, чтобы вкусно поесть за считанные минуты, вот еще несколько идей:

  • Куриный пирог,
  •  лимонное ризотто с курицей,
  • Куриная паста барбекю,
  • Пицца с курицей и спаржей,
  • Суп с макаронами Фаджоли,
  • Зеленый цыпленок чили,
  • Паста с курицей Баффало,
  • Пицца барбекю с курицей и французским хлебом

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления курицы на плите?

Мне нравится использовать большую чугунную сковороду, чтобы приготовить большую порцию курицы. Он отлично готовит курицу и достаточно большой, чтобы приготовить несколько кусочков за раз. Чугунные сковороды действительно лучше всего подходят для равномерного приготовления и получения красивой обжаренной корочки снаружи любого мяса. Я держу немного растительного масла в пластиковой бутылке и наливаю столько, сколько мне нужно, в сковороду, чтобы курица не прилипала.

Сколько курицы мне нужно, чтобы прокормить семью на неделю?

Я готовлю около 6 фунтов куриных грудок для своей семьи из четырех человек на неделю. Если у вас небольшая семья или, может быть, несколько голодных подростков, вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать сумму.

Сколько времени уходит на приготовление вареной курицы на неделю?

От начала до конца у меня уходит около 45 минут, чтобы приготовить недельный запас курицы для моей семьи. Каждую куриную грудку я делю пополам, чтобы они были не такими толстыми, как обычно. Это помогает им готовить намного быстрее и равномернее. Чтобы разделить курицу, я начинаю с того, что кладу левую руку на куриную грудку. Держа нож в правой руке, я разрезаю куриную грудку посередине, оставляя два ровных куска курицы.

При какой температуре курица полностью готовится?

Когда температура курицы достигает 165, когда в центр вставлен термометр для мяса, она готова к употреблению! Это также гарантирует, что ваша курица не пережарится и не станет сухой.

Как приготовить курицу на неделю?

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. После того, как курица разделана на филе, промокните каждый кусок насухо бумажными полотенцами и приправьте по желанию. Мы любим греческую приправу, приправу с лимонным перцем или даже просто соль и перец. Налейте немного масла на горячую сковороду и добавьте столько курицы, сколько поместится, оставляя немного места между каждым куском (я обычно готовлю 3 филе за один раз). Когда одна сторона станет темно-золотисто-коричневой, переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165. Отложите в сторону, чтобы охладить перед хранением.

Как безопасно хранить приготовленную курицу в течение недели?

С помощью щипцов я упаковываю курицу в пластиковые контейнеры без жидкости. Использование щипцов, когда я вынимаю курицу из контейнера, также помогает курице оставаться свежей. Я жду, пока курица полностью остынет, прежде чем накрыть и поставить в холодильник — если поставить ее в теплое место, в контейнере образуется конденсат. Таким образом, моя курица всегда остается свежей в течение недели.

Как использовать предварительно приготовленную курицу?

Салаты. Я люблю салат на обед, и его очень легко добавить к белку.

Закуски после школы. Буррито, кесадильи, даже нарезанные и политые соусом ранчо или буйволиным соусом.

Макароны с сыром. Мои дети любят макароны с сыром! Мы добавляем нарезанную кубиками курицу и даже овощи, если они у нас есть.

Легкие блюда. Жареный рис, апельсиновый цыпленок, тако… даже добавляют к запеченному картофелю!

  • Паста со сливками и курицей Баффало
  • Салат с макаронами и курицей барбекю
  • Миски для вермишели
  • Лимонный куриный суп орзо
  • Кордон Блю Запеченный Зити

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я упаковываю курицу в пластиковые контейнеры без жидкости. Я ношу перчатки для обслуживания пищевых продуктов или использую щипцы каждый раз, когда захожу в контейнер и упаковываю его.