Низкокалорийные блюда на ужин рецепты: 15 низкокалорийных ужинов, которые по карману каждому • INMYROOM FOOD

Содержание

Пять низкокалорийных идей к ужину

Обзоры

Специально для людей, следящих за своей фигурой, мы подготовили несколько оригинальных легких ужинов, быстрых в приготовлении.

Tati Grebennique

Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?

У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.

Черные бобы с лососем стир-фрай

Скорость приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.

(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).

Ингредиенты: 

  • Вода1/4 чашки
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Паста из черных бобов и чеснока2 ст. л.
  • Рисовое вино1 ст. л.
  • Паприкащепотка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Стейк из лосося500 г
  • Стручки фасоли300 г
  • Зеленый лукнебольшой пучок

Способ приготовления: 

Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске.  

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 

Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.

Соте из белых бобов

Скорость приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий. 

(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Небольшой цукини1 шт.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Сольшепотка
  • Черный перец молотыйпо вкусу
  • Белые бобы400 г
  • Средние томаты2 шт.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Тертый пармезан1/3 чашки

Способ приготовления: 

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты. 

Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут. 

Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.

Панини из томатов и индейки

Скорость приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.

(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).

Ингредиенты:

  • Обезжиренный майонез3 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Тертый пармезан2 ст. л.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб8 кусочков
  • Индюшачья вырезка (колбаса)200 г
  • Томаты8 стредних кусков
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.

Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не  примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты. 

Томатно-хлебный салат

Скорость приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.

(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Томаты нарезанные4 чашки
  • Цельнозерновой хлеб без корочки150 г
  • Красный лук1/4 чашки
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Каперсы или оливки2 ст. л.
  • Сардины150 г

Способ приготовления: 

Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте. 

Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.

Тилапия с пятью приправами

Скорость приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.

(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).

Ингредиенты:

  • Рыба тилапия500 г
  • Корицащепотка
  • Молотый чеснокщепотка
  • Фенхельщепотка
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Коричневый сахар3 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый лук70 г

Способ приготовления:

Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.

Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.

Ужин низкокалорийный: рецепты приготовления блюд

Ужин низкокалорийный помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить собственный организм.

Ни для кого не является секретом, что поедание сытных и жирных блюд в вечернее время суток способствует быстрому накоплению жировых отложений и, как следствие, появлению многих заболеваний, особенно сосудистых.

Чтобы оздоровить свой организм и привести в порядок внешний вид, диетологи рекомендуют употреблять только легкий низкокалорийный ужин. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как готовить вкусные и полезные блюда, то мы расскажем вам об этом в материалах данной статьи.

Низкокалорийный ужин: рецепты с фото блюда

Чтобы в ночное время суток не рваться к холодильнику, ужин должен быть максимально питательным. Однако во избежание набора лишнего веса его следует готовить с минимальным количеством жира.

Томатный суп с морепродуктами – это идеальный ужин. Низкокалорийный, он не способствует ожирению, но в то же время хорошо насыщает. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • коктейль (мороженый) из морепродуктов – примерно 250 г;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • помидор свежий крупный — 1 шт.;
  • томатный сок натуральный – не менее 350 мл;
  • шафран – около 1 десертной ложки;
  • прованские травы – примерно 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный – маленькая ложка;
  • сок лимона – большая ложка;
  • яйцо куриное не слишком крупное – 1 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать ужин низкокалорийный, необходимо обработать все компоненты. Замороженные морепродукты выкладывают в глубокую миску и заливают крутым кипятком. В таком виде их оставляют на 5-7 минут, а затем откидывают на дуршлаг и сильно стряхивают.

Что касается овощей, то их чистят и шинкуют. Репчатый лук, свежий помидор и сладкий перчик мелко рубят кубиками. Зубки чеснока режут пластинками, а куриное яйцо сильно взбивают вилочкой.

Жарка продуктов

Чтобы сделать низкокалорийный ужин для похудения, не обязательно использовать только щадящую термическую обработку. Если обжарить некоторые ингредиенты в небольшом количестве растительного масла, то это никак не повлияет на вашу фигуру.

После того как все продукты будут обработаны, необходимо взять сотейник и разогреть в нем большую ложку подсолнечного масла. Затем к нему следует выложить репчатый лук и зубки чеснока. Обжаривать данные ингредиенты на среднем огне желательно до тех пор, пока они не покраснеют.

Такая процедура позволит получить вам ужин низкокалорийный и очень ароматный.

Варка супа

Томатный суп с морепродуктами рекомендуется готовить в большой кастрюле. В ней кипятят обычную воду, а затем выкладывают сладкий перчик, свежие томаты и томатный сок. Через 20 минут варки к ингредиентам выкладывают морской коктейль и ранее обжаренные чеснок и лук. Посолив ингредиенты и сдобрив их приправами, бульон доводят до кипения и варят еще 5 минут.

По прошествии времени в кастрюлю добавляют лимонный сок. Вслед за ним в бульон выкладывают взбитое яйцо и хорошенько все мешают.

После очередного закипания блюдо варят еще 3 минуты и снимают с плиты.

Подаем к столу

Выдержав под крышкой суп около ¼ часа, вкусный низкокалорийный ужин подают к столу в глубоких тарелках. Дополнительно к блюду преподносят свежую зелень и салат из сырых овощей.

Готовим рыбу на пару с зеленым соусом

На самом деле, низкокалорийные блюда на ужин готовятся легко и просто. О том, как сделать суп, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить второе блюдо, то предлагаем использовать такую диетическую белую рыбу, как хек.

Подвергнув упомянутый продукт паровой обработке, вы получите очень низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его не только полезным, но и вкусным, рекомендуем подавать рыбу к столу вместе с зеленым соусом. Как его делать, мы расскажем чуть далее.

Итак, для приготовления ужина нам понадобится:

  • хек свежемороженый крупный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – примерно 3 шт.;
  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка свежая – около 3 больших ложек;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое — 4 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного второго блюда зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем мелко шинкуют. Листья петрушки хорошенько моют и измельчают. Что касается свежемороженого хека, то его размораживают, очищают от внутренностей и плавников, а затем режут кусочками толщиной 4-6 см.

Приготовление рыбы

Что приготовить на ужин (низкокалорийное)? Конечно же, белую рыбу на пару. После того как хек будет обработан, все кусочки солят, перчат и оставляют в стороне на 20-25 минут. Затем их выкладывают в пароварку и готовят около получаса. За это время рыба должна стать максимально мягкой и нежной.

Делаем соус

Низкокалорийный ужин (рецепты различных блюд рассмотрены в данной статье) должен быть не только легким, но и вкусным. Поэтому рыбу, приготовленную на пару, следует подавать к столу не просто так, а со специальным соусом. Делается он легко и просто.

Рафинированное оливковое масло выкладывают в сковороду и сильно разогревают. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, листочки лаврушки и измельченную петрушку. Все ингредиенты хорошенько мешают и жарят на протяжении нескольких минут.

Как только от соуса пойдет приятный аромат, его снимают с плиты и немного остужают.

Как преподносить к ужину

Приготовив рыбу в пароварке, ее выкладывают на плоскую тарелочку и обливают чесночным соусом. Подавать такой ужин к столу желательно вместе со свежей зеленью или сырыми овощами.

Гарнир к этому блюду не делают, так как он может в разы увеличить его калорийность.

Делаем к ужину вкусный и питательный салат

Теперь вы имеете общее представление о том, как приготовить низкокалорийный ужин. Рецепты первых и вторых блюд мы рассмотрели выше. Если же в вечернее время суток вы не желаете готовить суп или паровую рыбу, то рекомендуем сделать легкий, но очень питательный и полезный салат с овощами и куриной грудкой.

Итак, для приготовления диетической закуски нам понадобятся:

  • помидорки черри свежие – примерно 5-7 шт.;
  • охлажденные грудки курицы – около 300 г;
  • огурцы свежие с мягкой кожицей – 2 средние шт.;
  • листочки салата зеленые – 3-4 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек;
  • красный лук репчатый – небольшая головка;
  • перец и соль поваренная – добавлять по усмотрению;
  • масло оливковое рафинированное – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Рассматриваемый низкокалорийный салат на ужин готовится легко и быстро.

Для начала необходимо обработать мясо птицы. Его отваривают в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят от костей и кожи. Оставшееся филе нарезают кубиками поперек волокон.

Что касается овощей, то их хорошенько моют. Помидорки черри делят пополам, свежие огурцы режут ломтиками, а красный репчатый лук шинкуют полукольцами. Также отдельно споласкивают всю зелень. Свежий укроп шинкуют, а листочки зеленого салата рвут руками.

Формируем закуску в домашних условиях

Для формирования рассматриваемого салата с куриными грудками берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие ингредиенты: листочки салата, ломтики огурцов, отварное филе, помидоры черри, свежий укроп и полукольца красного лука.

После этого продукты сдабривают солью, перцем и рафинированным оливковым маслом. Перемешав компоненты ложкой, питательный салат сразу же преподносят к столу.

Как подавать членам семьи

После того как овощной салат с куриными грудками будет сформирован и заправлен, его сразу же раскладывают по тарелочкам и преподносят к столу.

Крайне нежелательно выдерживать такую закуску в стороне. Это связано с тем, что по прошествии некоторого времени овощи станут выделять свой сок, делая салат водянистым и невкусным.

Употреблять такую закуску можно и как отдельное полноценное блюдо, и в дополнение к томатному супу или паровой рыбе.

Делаем диетический банановый десерт

Мало кто знает, но десерт тоже бывает низкокалорийным. Делать его можно из разных ингредиентов. Главное – не использовать сахарный песок и различные жиры.

Так какой диетический десерт приготовить на ужин? Рекомендуем сделать своеобразное банановое мороженое с использованием йогурта. Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • натуральный йогурт (1%) без подсластителей й и различных добавок – около 250 г;
  • бананы спелые и очень мягкое – 2 шт. ;
  • ванилин – по вкусу;
  • заменитель сахара – по желанию;
  • веточка мяты – для украшения.

Процесс приготовления

Такое мороженое понравится не только взрослым людям, но и детям. Причем последние даже не заметят того факта, что в этом продукте отсутствует сахарный песок.

Чтобы смесь из йогурта и фруктов действительно напоминала мороженое, готовить его следует при помощи блендера. В его чашу сначала выкладывают кусочки очищенных бананов, а затем сильно их взбивают на максимальной скорости. После получения однородной фруктовой кашицы к ней постепенно выкладывают натуральный 1%-ый йогурт. Оба ингредиента снова взбивают, добавляя ароматный ванилин.

Попробовав получившуюся массу на вкус, решают, добавлять в нее заменитель сахара или нет. Большинство кулинаров этого не делают, так как бананы и так придают блюду много сладости. Однако некоторым хозяйкам кажется, что такое мороженое получается слишком пресным. В связи с этим они выкладывают в него небольшое количество заменителя сахара.

Как красиво преподнести к ужину

Как видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. После того как ароматная и сладкая масса будет взбита, ее помещают в кулинарный шприц и красиво выдавливают в стеклянную креманку. Сверху десерт украшают веточкой свежей мяты и сразу же отправляют в холодильную или морозильную камеру.

После того как масса станет холодной, ее подают к столу вместе с десертной ложкой.

Выбор диетического напитка

Теперь вам известно, что приготовить на ужин. Низкокалорийное меню должно включать в себя не только первое и второе блюдо, а также салат и десерт, но и какой-либо напиток.

Употреблять по время диеты черный чай с молоком и сахаром крайне не рекомендуется. Ведь такое сочетание ингредиентов обладает довольно большой калорийностью.

Также следует отметить, что для низкокалорийного ужина не подходят натуральные и покупные соки, морсы, алкогольные напитки и компоты. Это связано с тем, что все они содержат в себе большое количество сахара, который, собственно, и способствует быстрому набору лишних килограммов.

Так какой напиток можно употреблять по время низкокалорийного ужина? Рекомендуем сделать обычный зеленый чай. Он хорошо утолит жажду, насытит организм полезными минералами и при этом не станет причиной появления лишнего веса.

Подведем итоги

Используя перечисленные рецепты для приготовления низкокалорийных блюд, вы сможете быстро и легко накрыть красивый стол к ужину. Причем такая трапеза никогда не поспособствует появлению лишнего веса, а также сохранит ваше здоровье и даже укрепит его.

Подытожив, хочется представить вам низкокалорийное меню для ужина:

  • суп томатный с морскими гадами – около 150 г;
  • паровая белая рыба с чесночным соусом – 1 небольшой кусочек;
  • салат из овощей и отварной куриной грудки – 3 большие ложки;
  • йогуртовое мороженое – небольшая креманка;
  • зеленый чай теплый – 1 стакан.

Если вы считаете, что это меню слишком большое, то его можно сократить, убрав либо томатный суп с морепродуктами, либо рыбу, приготовленную на пару.

Что касается зеленого чая, то его лучше пить не сразу после употребления пищи, а за 1,5-2 часа до сна. Это сделает ваш сон крепким и спокойным и не даст уснуть на голодный желудок. Приятного аппетита!

Пикантная говядина с брокколи Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

2 порции

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. —Роза Эванс, Одесса, Миссури

Читать Далее

Мы испекли тыквенный хлеб со сливочным сыром Джоанны Гейнс — и это лучшее осеннее лакомство

Ло Мейн с говядиной и шпинатом

Жареный рис с цветной капустой кимчи

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана хереса или дополнительного говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 2 чайные ложки масла канолы, разделенные
  • Полоски толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана свежих маленьких соцветий брокколи
  • 8 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

Указания

  1. Смешайте первые 7 ингредиентов. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла; обжарьте говядину, пока она не подрумянится, 1-3 минуты. Снимите со сковороды.
  2. Обжарьте брокколи в оставшемся масле до мягкости, помешивая, 3–5 минут. Добавьте зеленый лук; варить только до мягкости, 1-2 минуты. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте говядину и прогрейте.

Пикантная говядина с брокколи

Что сочетается с говядиной и брокколи?

Чтобы впитать вкусный соус, рассыпчатый рис станет идеальным гарниром к говядине и брокколи. Или попробуйте приготовить рис из цветной капусты для низкоуглеводного варианта! И если вы действительно хотите завершить фальшивую еду на вынос, вы можете попробовать приготовить домашнее печенье с предсказаниями!

Какие изменения я могу внести в этот рецепт?

Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него дополнительные овощи, такие как нарезанный соломкой красный перец или морковь, посыпку из семян кунжута или свежие грибы. Если вы любите острое, посыпьте хлопьями красного перца.

Можно ли заморозить говядину и брокколи?

Замораживание охлажденной говядины и брокколи в контейнерах для замораживания. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, время от времени помешивая и при необходимости добавляя немного бульона или воды. Исследования предоставлены Мэгги Кнобель, помощником кулинара Taste of Home Culinary

Факты о питании

1-1/4 чашки: 313 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 816 мг натрия, 20 г углеводов (11 г сахаров, 4 г клетчатка), 29 г белка. Диабетические обмены : 3 постных мяса, 1 крахмал, 1 овощ, 1 жир.

Курица на гриле с лаймом Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. + маринование Гриль: 10 мин.

Делает

8 порций

Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. —Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния

Жареный цыпленок с лаймом. Рецепт фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Что такое рождественский гриб и зачем он нужен вашей новогодней елке

Жареная курица по-Кентукки

Жареная курица в пахте

Ингредиенты

  • 8 половинок куриной грудки без кожи и костей (4 унции каждая)
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 5 ст. л. зубчиков чеснока2, измельченных 900 нарезанный свежий укроп, разделенный
  • 1/4 чайной ложки перца

Указания

  1. Положите курицу в неглубокое блюдо. Смешайте сок лайма, масло, лук, чеснок, 2 столовые ложки укропа и перец; вылейте на курицу и поверните, чтобы покрыть. Охладить, накрыв, 2-4 часа.
  2. Слить воду с курицы, слить маринад. Жарьте курицу под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 165°. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

Жареные кончики цыпленка с лаймом

Что подавать к жареному цыпленку с лаймом?

Нет ничего проще, чем вкусный гарнир на гриле! Попробуйте сочетать эту курицу с классическим картофельным салатом, мексиканской уличной кукурузой или средиземноморскими вкусами.

Как долго можно мариновать курицу в лайме?

Обязательно следуйте рецепту — в этом случае маринуйте куриные грудки не более нескольких часов. Кислота в маринадах (обычно цитрусовых, уксусе или вине) смягчает мясо, расщепляя его белки. И да, вы можете слишком долго мариновать блюдо. Тонкие, нежные куски, такие как рыбное филе, должны мариноваться всего 30 минут. Большие или более жесткие куски говядины можно замочить в маринаде на ночь.