Содержание
Самые вкусные и необычные рецепты блюд из кабачков
Лето — самое время зарядиться витаминами и клетчаткой, которые в избытке содержатся в кабачках. Этот овощ отличается тонким вкусом и нежностью, поэтому сам по себе может показаться достаточно пресным и скучным. Однако в сочетании с другими продуктами из него могут получиться интересные блюда с ярким запоминающимся вкусом. Если вам удалось купить свежие молодые кабачки, приготовьте их по одному из предложенных нами рецептов. И вы наверняка откроете для себя новые грани вкуса этого овоща.
Лазанья с кабачком и творогом
Легкая кабачковая лазанья — приятная и абсолютно не вредная для фигуры альтернатива привычному итальянскому блюду. Для ее приготовления потребуется:
- куриное рубленое мясо, крупная луковица, чеснок и томаты в собственном соку, пригоршня шпината и пряные травы для начинки;
- мягкий творог или рикотта, яйцо, сметана, немного цедры лимона и щепотка соли для приготовления соуса;
- немного твердого сыра для посыпки;
- молодые кабачки, разрезанные вдоль на тонкие ломтики — альтернатива листов для лазаньи.
Кабачковые пластинки щедро присаливают и оставляют, чтобы они пустили сок. В это время обжаривают рубленное мясо, добавляют в него специи и томаты, тушат до загустения, в последний момент добавляют шпинат. Пока начинка остывает, готовят соус: смешивают все компоненты.
Кабачки тщательно отжимают от сока, и выкладывают первый слой в форму для запекания. Прослаивают начинкой, поливают творожным соусом, выкладывают следующий слой кабачков. Повторяют до заполнения формы, сверху смазывают остатками соуса, щедро засыпают сыром. Готовят в нагретой до 180 градусов духовки под фольгой 30 минут, затем фольгу снимают и запекают еще 20 минут.
Пицца из кабачков
Кабачковая пицца понравится даже детям, которые не особо жалуют овощное меню. Для ее приготовления подойдут как молодые, так и перезрелые кабачки. Их необходимо натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут, хорошо отжать и добавить в массу яйцо. Полученное кабачковое «тесто» выкладывают на противень слоем не больше 1 см, смазывают любимым соусом и добавляют нарезанное кусочками отварное куриное филе или колбаски, кружочки томатов или грибов, оливки или любые другие продукты. Засыпают твердым сыром и ставят в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Кабачки в соевом соусе по-азиатски
Пикантные обжаренные кабачки станут гвоздем кулинарной программы благодаря приятному кисло-сладкому с выраженной остринкой вкусу. Для их приготовления потребуются пара молодых кабачков, немного растительного масла, большая ложка крахмала, 50 мл соевого соуса и специи: свежий чеснок и имбирь, сладкая луковица, по щепотке соли и сахара, 2-3 столовые ложки кунжута.
Для приготовления маринада смешивают крахмал с соевым соусом и специями. В него опускают нарезанные небольшими кубиками кабачки, тщательно перемешивают, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Кабачки быстро обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно использовать вок. В полуготовое блюдо добавить кунжут, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Подавать с рисом.
Рынок | Цена за 1 кг |
---|---|
Каширский | от 100 руб |
Северный | от 50 руб |
Коптевский | от 25 руб |
то что вы никогда не пробовали
 
Фото: oldfarmer. ru
Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.
Нам понадобится: 500 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л. муки, растительное масло, укроп.
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду.
Нам понадобится: Молодые кабачки – 2 шт. (400 г),Чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.
2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Кабачковые пирожки с мясом
Для теста: 500 г кабачков, 1 яйцо, 180 мл. кефира, 10-120 г муки, 1/3 ч.л. соды, соль – по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец – по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
3. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
4. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
5. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Нам понадобится: 2-3 яйца, 500 г. кабачка, 200 г. муки, 100 г. сметаны (кефира), 100 г. сыра, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, зелень, растительное масло для смазывания формы.
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс. Новости
Идеи рецептов кабачков — 25 уникальных способов их использования!
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
8 августа — Национальный день цуккини! Мы собрали 25 лучших идей рецептов кабачков, чтобы отпраздновать это событие. От рецептов ужина с zoodles, оладьями и шипами до пирожных и кексов… этот универсальный овощ таит в себе питательные свойства, влагу и аромат, где бы он ни появился.
Брауни и пирожные с кусочками цуккини
Измельченный цуккини добавляет влаги в выпечку… и нет… вы не можете сказать, что он битком набит цуккини. Обещать!
1. Шоколадные пирожные с цукини
Другие рецепты выпечки с цукини из Интернета:
2. Печенье из цукини с банановой и шоколадной крошкой от Inside BruCrew Life
3. Хлеб с цукини без выпечки . Шоколадный кабачковый торт от Shugary Sweets
Кексы и хлеб
В этих рецептах кексов, хлеба и блинов кусочки цуккини творят то же самое волшебство.
5. Полезные кексы с цукини
Другие вкусности, которые стоит попробовать:
6. Банановый хлеб с цукини и шоколадной крошкой от мамы на тайм-ауте
7. Двойной хлеб с цукини с шоколадной крошкой и шоколадно-апельсиновой глазурью с лимонами02 Zucchini 8.01lu 8. Блины от Girl Versus Dough
Чипсы и тому подобное
Хрустните без чувства вины на чипсах или картофеле фри из цуккини.
9. Чипсы из цуккини (в микроволновке или в духовке)
Вот еще несколько вкусностей, которые стоит попробовать:
10. Запеченный картофель фри из цуккини от Yummy Healthy Easy
11. Цукини Tots от The Two Bite Club 920021 92.021 Чипсы из сыра пармезан с цукини и морковью от The Dinner-Mom
Закуски из цукини
Использование цуккини вместо хлеба или макарон делает закуску или перекус с низким содержанием углеводов.
13. Брускетта с цукини
14. Рулетики из цукини на гриле от Cookin’ Canuck
15. Начос из цуккини на гриле с двумя горошинами и их стручком
16. Масло из цуккини для семейного застолья
Торты или оладьи
17. Оладьи из цуккини с фетой и красным луком
Нужно ли говорить больше?! Они ооочень вкусные, и есть так много вариантов, которые можно попробовать.
Лапша с цуккини или «Паста»
Сделайте ленты с помощью овощечистки, нарежьте цуккини тонкими ломтиками ножом или используйте один из новых гаджетов, чтобы сделать «зудлы». Используйте его вместо макарон в своем любимом рецепте или попробуйте одно из предложенных ниже предложений.
18. ленточные ленты Zucchini
19. Цуккини -лапша (Zoodles) Греческий салат от кексов и чипсов из капусты
20. Три сыра цуккини из фаршированного лазанья и перца
0
10 Yrame
0 Yrame
0 Yrame 9. Рецепты основного блюда/гарнира из цуккини
Конечно, этот проверенный и настоящий овощ прекрасно дополняет множество блюд. Вот любимое блюдо в нашем доме:
22. Куриная запеканка по-средиземноморски
23. Цуккини с пармезаном от Gimme Some Oven
24. Пряный азиатский кабачок от NeighborFood
25. Добавьте его в пиццу!
Если у вас есть другой способ использования кабачков, расскажите нам об этом в разделе комментариев!
С Национальным днем кабачков!
Наслаждайтесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | Твиттер| ГУГЛ+| ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM
Другие кулинарные советы и руководства
Взаимодействия с читателями
20 Пикантных и Зани рецептов из цуккини
Лето подходит к концу, и мы готовимся к осени здесь, в штаб-квартире Brit. Однако, когда приходит поздний летний урожай, мы все еще пожинаем плоды лета в виде вкусных продуктов. Сегодняшняя звезда? Кабачок, этот забавный фрукт, похожий на овощ. Мы искали в Интернете способы использовать нашу заначку и нашли 20 вкусных рецептов, чтобы отпраздновать конец сезона.
1. Пицца с цукини на гриле: Пицца — это своего рода джем здесь, в Brit + Co. Пицца на гриле с жареными цукини? Да, пожалуйста. (через Foodess)
2. Печенье-сэндвич с цуккини: Термин «печенье-сэндвич» напоминает Oreos и другие вкусности. Эта версия цуккини выводит концепцию на новый уровень, добавляя этот восхитительный кусочек продукта и немного вкусной глазури из сливочного сыра. (через Speed Bump Kitchen)
3. Рулетики из цуккини с козьим сыром с травами: они напоминают нам суши тем, что они маленькие и восхитительные. Сочетание козьего сыра с пряностями и кедровых орехов вызывает у нас слюнки. (через здоровое преследование)
4. Салат из цуккини с соусом песто: Знаете ли вы, что цуккини, правильно нарезанные, могут заменить макароны во многих рецептах на более здоровую версию? Это блюдо напоминает салат с макаронами, но намного лучше для вас! (через The Frosted Vegan)
5. Суп из цукини с гренками из тимьяна. Суп и салат — непревзойденное сочетание, так что соедините салат из цукини выше с этим великолепным зеленым супом для идеального позднего лета. (через швейцарскую мисс на кухне)
6. Шоколадно-апельсиновые пончики с цукини: цукини удивительно хорошо сочетаются со многими сладкими блюдами, и эти пончики, покрытые шоколадом с оттенком апельсиновой цедры, не являются исключением. (через Pink Patisserie)
7. Цуккини, фаршированные лососем. Для восхитительного и полезного для здоровья ужина начините кабачки лососем! Это будет впечатляющим дополнением к званому ужину и может служить закуской к большой трапезе или основным блюдом, если вы соедините его с каким-нибудь салатом. (через Теперь я повар!)
8. Фокачча с цукини и базиликом: безглютеновая и веганская, эта булочка фокачча обязательно понравится практически всем. Вкусовое сочетание цукини и базилика просто убийственное! (через Vegan Richa)
9. Кесадилья с цукини и цукини на гриле. Невероятно простое в приготовлении, секретным ингредиентом этого блюда является мед — сладость действительно оттеняет вкус тмина и лайма. (через Naturally Ella)
10. Карпаччо из цуккини: это легкое блюдо, идеально подходящее для теплых поздних летних вечеров, безумно простое и действительно позволяет вкусу цуккини говорить за себя. (через Framed Cooks)
11. Овсяные пирожные с цуккини: Вы только посмотрите на эти пирожные. Вы никогда не догадаетесь, насколько они здоровы! Шоколадные и влажные, они обязательно должны быть в вашем арсенале для выпечки. (через Ambitious Kitchen)
12. Тако, фаршированные цуккини: Ищете вкус тако с немного меньшим количеством калорий? Эти кабачки фаршированы приправленным темпе, что делает их вегетарианскими и вкусными. (через Oh My Veggies)
13. Салат из цуккини и лесных орехов. Суть этого блюда в том, чтобы обжарить цукини на гриле, что действительно раскрывает их уникальный вкус. Добавление фундука — отличное завершение вкусного рецепта. (через кулинарию Эльры)
14. Нутелла с начинкой из арахисового масла, бананов и кексов с цукини: Говоря о фундуке, что бы было без Нутеллы? Намного хуже, это мы знаем! Эти влажные кексы с бананами и цуккини приправлены PB и начинены Nutella, и результат невероятный. (через Half-Baked Harvest)
15. Картофель фри из цуккини с соусом для макания Шрирача: Соус для макания Шрирача является идеальным дополнением к этому более здоровому варианту картофеля фри. (через Kim’s Healthy Eats)
16. Искусственная лазанья с цуккини. Еще одна полезная пищевая хитрость. В этой лазанье вместо лапши используются цукини, что придает ей более насыщенный вкус и меньше калорий. (через Drink Me Eat Me)
17. Бургеры с цукини, горохом и лебедой. Эти вегетарианские бургеры не только вкусны, но и сочетаются с невероятными домашними булочками с начинкой из тыквы и подсолнечника.