Название блюда тушеная капуста с сосисками: Тушеная капуста с сосисками по-немецки: рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – вкусная, простая и понятная еда

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

Тушеная капуста

с картошкой и сосисками

Рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото

  1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
  2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
  4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
  7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
  8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
  9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
  10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!

 

Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Нежная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с сосисками — отличный обед для всей семьи. Блюдо отличается низким содержанием калорий, поэтому легко усваивается, подходит для диетического и детского питания. Посыпьте капусту перед подачей свежей зеленью, и блюдо станет не только вкуснее, но и наряднее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста1000 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста30 г
Паприка20 г
Сосиски4 шт. = 240 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте свежие помидоры вместо томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сосиски и овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. Капусту кубиками, сосиски колечками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук, морковь положите в мультиварку. Присыпьте паприкой и оставьте тушится на 7-10 минут.

Шаг 3

Как только овощи приобретут золотистый оттенок добавьте томатную пасту и хорошенькоперемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте порезанную капусту и сосиски. Перемешайте.

Шаг 5

Поставьте тушить капусту на 1 час

Рецепт сытной тушеной колбасы и капусты

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.03.22

Ель

Это восхитительное сладко-кислое зимнее рагу наполнено питательными ингредиентами и имеет замечательную текстуру благодаря кусочкам капусты и колбасы. Рагу и супы в одной кастрюле — отличные блюда для занятых семей, а наше требует минимального внимания после того, как ингредиенты будут доведены до кипения.

Выберите любую колбасу на свой вкус и добавьте другие овощи, которые могут быть под рукой; наш рецепт очень щадящий, поэтому есть место для всего, что вы пожелаете. Подавайте с теплым хлебом и посыпьте сверху сыром пекорино, чтобы получилась сытная вкусная миска.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • Тонко нарезанная копченая колбаса от 12 до 16 унций

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 1/2 фунта капусты, без наружных листьев и сердцевины, крупно нарезанной

  • 1 стакан яблочного сока

  • 1 1/2 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (15 унций) фасоли темно-синего цвета или фасоли Great Northern, осушенных и промытых

  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • Кошерная соль по вкусу

  • Петрушка для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или чайнике на среднем огне.

    Ель

  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и нарезанную колбасу. Обжарьте в течение 3-4 минут или пока лук не увянет.

    Ель

  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

    Ель

  5. Добавьте капусту, яблочный сок, бульон, уксус, коричневый сахар и перец. Тушите без крышки 5 минут.

    Ель

  6. Накройте крышкой и тушите 45 минут.

    Ель

  7. Добавьте фасоль, петрушку и помидоры. Попробуйте на соль.

    Ель

  8. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

    Ель

  9. Разлейте по отдельным тарелкам и украсьте петрушкой.

    Ель

  10. Наслаждайтесь горячим со свежеиспеченным хлебом или печеньем.

Угостите рагу диетическими потребностями

В настоящее время, когда вокруг так много людей с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, трудно приготовить одно блюдо, которое удовлетворит все вкусы, когда устраиваешь званый обед. Но это рагу удовлетворяет многие диетические потребности, поскольку оно уже не содержит глютена, орехов и молочных продуктов, и его можно легко изменить, чтобы удовлетворить другие потребности:

  • Вегетарианец и веган: приготовьте тушеное мясо без сосисок и вместо этого обжарьте мясо на сковороде, чтобы подавать мясоедам. Предложите веганские колбаски или жареный тофу для веганов и вегетарианцев.
  • Бобовые Чувствительность: приготовьте рагу без бобов. Разогрейте фасоль в сковороде с оливковым маслом и солью и подавайте на гарнир.
  • Паслен Чувствительность: приготовьте рагу без помидоров. Нарежьте свежие помидоры черри и сбрызните их оливковым маслом и солью, чтобы любители помидоров могли покрыть свои тарелки свежим хрустом.
  • Целиакия Потребности: оставьте рецепт без изменений, но предложите рисовые лепешки или тосты без глютена вместо хлеба гостям с непереносимостью глютена и аллергией.

Что такое зеленая капуста?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рагу по-тоскански с колбасой, фасолью и капустой

Одно из моих решений в этом году — включить в свои рецепты больше овощей, но всегда с условием, что они должны быть насыщенными вкусом и простыми в приготовлении. Не допускаются пресные овощи! Это тосканское блюдо представляет собой тушеную колбасу с зимней капустой в качестве овоща. Это полноценная еда с медленными углеводами, которая готовится за 30 минут.

Перейти к: Рецепт | Ингредиенты и заменители | Больше Сытное рагу

Горшочек с тушеной фасолью и колбасой по-тосканскиГоршок с тушеной фасолью и колбасой по-тоскански в панировке

Ингредиенты и заменители

Заменители итальянской колбасы

Я использовала мягкие итальянские колбаски (сырые) и удаляла оболочку перед приготовлением на сковороде. Горячая итальянская колбаса — еще одна хорошая альтернатива, если вы любите немного больше специй. Колбаса из индейки и колбаса для завтрака — все работает

Чоризо (не вяленый) был бы великолепен и добавил бы еще больше специй в рагу. Некоторые люди используют панчетту или вяленое мясо, которые великолепны, но просто знайте, что они не выделяют жир, который используется для тушения капусты. Вы можете добавить масло вместо жира для колбасы, но вкус будет менее крепким.

Ингредиенты для тосканской фасоли, капусты, тушеных сосисок

Использование сушеных бобов вместо консервированных

Сушеные бобы, приготовленные заранее в кастрюле быстрого приготовления или на плите, предпочтительнее для многих блюд, в которых бобы выделяются, так как они могут придать больше вкуса и аромата. текстура. Однако в сытных тушеных блюдах мне проще и не менее вкусно использовать консервированную фасоль. В этом рагу/запеканке фасоль сочетается с сильными ингредиентами (колбаса и капуста), и их роль больше связана с добавлением текстуры и белка.

Специи и травы

В тосканских блюдах используются многие средиземноморские травы, и их можно использовать взаимозаменяемо. Я использовала тимьян в этом блюде, но орегано и розмарин отлично заменяют его.

Выбор жидкости определяет, будет ли это тушеное мясо, суп или запеканка.

Я сделал этот рецепт больше похожим на запеканку, чем на суп. Тушеное мясо является промежуточным названием. В первый раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана густых сливок и никакой другой жидкости, которая показалась мне слишком сухой. Однако на самом деле я не хотел суп, поэтому я пошел на компромисс с 1/2 стакана сливок и 1 стакан воды.

Жидкий или овощной бульон можно легко заменить куриным бульоном, если вы вегетарианец. Если вы хотите превратить это блюдо в суп, используйте 4 стакана бульона. Суп, тушеное мясо, запеканка… все просто замечательно!

Сосиска с фасолью, тушеная с медленными углеводами, с низким содержанием углеводов или кето?

Все в этом блюде работает на медленноуглеводной диете, за исключением панировки панко, а панко не является обязательным. Он добавляет хрустящий хруст корочки, что приятно, но не обязательно.

Фасоль не считается низкоуглеводной или кето-диетой, но подходит для медленноуглеводной диеты. В них действительно много углеводов, но высокий уровень клетчатки делает их сложными углеводами и компенсирует гликемический ответ.

Единственным диетическим ингредиентом, который объединяет 5 голубых зон (регионы мира с наибольшим числом здоровых людей старше 100 человек), является фасоль.

Фасоль — отличный источник белка, о котором вегетарианцы знают уже давно. Я нахожу их чрезвычайно полезными, когда пытаюсь сократить потребление мяса и при этом поддерживать здоровое количество белка в своем рационе. Еще одно похожее великолепное «тушеное мясо» — это итальянское тушеное мясо из белой фасоли, капусты и колбасы.

Недорогой способ приготовления порций и последующего наслаждения

Ингредиенты для этого рагу недорогие и хорошо хранятся в холодильнике или кладовой. Поскольку вы используете только 1/2 капусты и 8 унций колбасы, сделайте 2 горшка и заморозьте вторую партию в небольших переносных контейнерах. Он отлично подходит в качестве обеда, который можно разогреть дома или в офисе.

Другие питательные сытные супы и тушеные блюда

В разгар зимы нет ничего более утешительного, чем сытное теплое рагу, бокал вина и хорошее чтение. Вот несколько моих любимых зимних рагу/супов:

  • Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля
  • Рагу из устриц с низким содержанием углеводов
  • Оссо-буко с бараньей рулькой (или без нее)
  • Чоппино (и Буйабес)
  • Свинина, приготовленная на медленном огне Чили Верде
  • Кето-мидии с кокосовым бульоном карри

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Рецепт тушеной фасоли с колбасой и капустой

Тосканское рагу из белой фасоли, сосисок и капусты

Это сытное простое рагу можно приготовить как вкусную запеканку, также уменьшив количество жидкости. Тушеная капуста, итальянская колбаса и белая фасоль каннеллини сочетаются в ароматной комфортной еде.

4.60 от 5 голос. 1

большая сковорода для духовки

  • острый нож

  • маленькая чаша

  • шпатель или деревянная ложка

    • 8 унций итальянских колбасных оболочек удалены; используйте горячее или сладкое
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла, можно больше, если колбаса нежирная
    • ½ средней капусты Разрезать на четыре части и тонко нарезать
    • 1 большая луковица Разрезать пополам и тонко нарезать
    • 2 чашки консервированных бобов каннеллини 2 чашки промыть и обсушить (можно приготовить заранее из сушеной фасоли)
    • 1 чайная ложка Чабрец или орегано, также можно использовать розмарин
    • ½ стакана густых сливок
    • 1 стакан воды, используйте больше, если вы хотите больше тушеного мяса, чем запеканки
    • ½ стакана тертого пармезана
    • ½ стакана панко по желанию;
    • Разогрейте духовку до 400°F.

      Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Снимите с сосисок оболочку и обжаривайте сосиски около 5 минут на сковороде, разламывая ее лопаточкой или деревянной ложкой.

      Когда колбаса перестанет быть розовой, переложите ее на тарелку и отложите в сторону.

      8 унций итальянской колбасы

    • Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла и разогрейте. Затем добавьте нарезанную капусту, нарезанный лук и немного соли и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока они не подрумянятся и не карамелизуются. Это займет около 10 минут.

      1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 средней капусты, 1 большая луковица

    • Когда капустно-луковая смесь подрумянится и карамелизуется, добавьте колбасу обратно в сковороду. Затем добавьте измельченный тимьян, фасоль, сливки и воду. Тщательно перемешайте все вместе.

      2 чашки консервированных бобов каннеллини, 1 чайная ложка тимьяна или орегано, 1/2 чашки густых сливок, 1 чашка воды

    • В небольшой миске смешайте пармезан и панко (если используете). Это будет начинка для запеканки.

      Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто посыпьте ингредиенты сковороды начинкой и поставьте в духовку на 15 минут. Если ваше рагу/запеканка было приготовлено на сковороде, не предназначенной для духовки, сначала переложите ингредиенты в жаропрочную посуду, затем посыпьте сверху и поставьте в духовку.

      Чтобы начинка еще больше подрумянилась, можно включить режим жарки в духовке на последние 2 минуты.

      1/2 стакана тертого пармезана, 1/2 стакана панко

    • Подавать со стаканом пино гриджо! Это очень сытно и не требует хлеба.

    Калорийность: 350 ккалУглеводы: 20 г Белки: 15 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 63 мг Натрий: 431 мг Калий: 547 мг Клетчатка: 5 г Сахар : 3 гВитамин А: 438 МЕВитамин С: 30 мгКальций: 191 мг железа: 3 мг

    Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.