Мясные блюда в горшочках в духовке: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Домашний рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке, блюда для всей семьи на Kak-vkusno.com

Рейтинг : 5

12345

  • Русская кухня
  • Бабушкины рецепты, Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Мясные блюда
  • Блюда из мяса
  • 3704.6 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:217.9г

    Жиры:221.3г

    Углеводы:208.46г

На праздничный стол, семейный ужин или будничный обед это блюдо — мясо в горшочках с картошкой в духовке, отлично подойдет для всех!

Рецепт этого мясного блюда в духовке настолько прост и незатейлив, а вкусы так сочетаются, что вы захотите его готовить снова и снова!

  • Мясо

    1. 00 — килограмм (мякоть говядины, свинины или баранины по выбору)

  • Картофель

    1.00 — килограмм

  • Морковь

    2.00 — шт.

  • Лук репчатый

    3.00 — шт. (средние)

  • Грибы

    0.00 — килограмм (на ваш выбор)

  • Сметана

    200. 00 — грамм

  • Масло сливочное

    20.00 — грамм

  • Пищевая соль

    0.00 — грамм

  • Перец черный молотый

    0.00 — грамм

  • Свежая зелень

    0.00 — грамм (на ваш выбор)

Как приготовить Мясо в горшочках с картошкой:

Приготовление:

1. Лук, морковь, картофель и грибы помыть и очистить, мелко нарезать. Грибы отварить, но не доводить до полной готовности.

2. Мясо нарезать кубиками. 

3. Обжарить лук и морковь на сливочном масле на среднем огне, добавить мясо, посолить и поперчить на вкус и оставить обжариваться еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. В горшочки слоями выложить: картофель, мясо с овощами, грибы. 

5. Залить заполненные горшочки смесью из сметаны соли (по вкусу) и воды. Накрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.

По готовности, мясное блюдо подавать горячим, сдобрив ароматной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бастурма в домашних условиях

Рулет с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Бифштекс с сыром и салями на гриле

Котлеты по киевски

Жаркое в горшочках в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мясо с картошкой в горшочках — это идеальный рецепт сочного, ароматного, пикантного и питательного блюда, которое придётся по вкусу каждому.

Автор: Эльмира,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина500 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Морковь2 шт. = 180 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо маринуем (соевый соус, соль, перец) и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Картошку чистим и режем кубиками.

Шаг 3

Морковь тоже чистим и режем кубиками.

Шаг 4

Выкладываем ингредиенты: на дно мясо, лук, картошка, морковь. Солим, перчим и добавляем воду. Отправляем на 40 минут в духовку.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #мясные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #жаркое
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жаркое в голландской печи ⋆ 100 дней настоящей еды

5 комментариев

/ К

Эддисон Лабонте

/ 9 июня 2023 г. / Здоровое питание, планирование питания, рецепты, планы ужинов на неделю

30
акции

3 Отзывов / 5 В среднем

Жаркое в горшочках по-голландски — настоящая еда для комфорта! Мясо шашлыка тает во рту, нежное и очень ароматное. Картофель и морковь становятся мягкими и вкусными. Этот семейный ужин в основном проходит без рук и отлично подходит для остатков!

↓ Перейти к рецепту

Жаркое в горшочках – любимый семейный ужин! Жаркое из говядины тает во рту, нежное и очень ароматное. Картофель и морковь мягкие и вкусные. Этот простой и понятный рецепт отлично подходит для семейных обедов, праздников, развлечений и остатков пищи. Он сделан из настоящих питательных продуктов и имеет богатый и сытный вкус! Для еще одного семейного фаворита приготовьте эту тушеную свинину в голландской духовке .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт жаркого в горшочках по-голландски отлично подходит для любого вечера недели!
  • В основном это невмешательство.
  • Все делается в одном горшке. Легкая уборка!
  • Мясо становится таким сочным и нежным. Он буквально разваливается!
  • Картофель и морковь мягкие и ароматные.
  • Это отличный способ есть больше овощей.
  • Этот рецепт содержит большое количество белка и не содержит добавленного сахара.
  • Обязательно дважды проверяйте этикетки с пищевой ценностью. Иногда говяжий бульон и томатная паста содержат добавки.
  • Этот рецепт приготовлен из настоящих продуктов. Это, естественно, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без яиц и без сахара.
  • На следующий день остатки еще вкуснее! Это также отлично подходит для приготовления пищи.
  • Взгляните на этот тушеную свинину в мультиварке или на помощника по приготовлению домашних гамбургеров , чтобы получить еще один отличный рецепт ужина!

Ингредиенты и заменители

Прокрутите вниз до карточки рецептов внизу, чтобы просмотреть полный список рецептов жаркого в голландской печи.

Ростбиф из говяжьей вырезки без костей – лучшее мясо для жаркого в горшочках. Он становится очень нежным, сочным и ароматным. Низкий и медленный метод приготовления делает мясо нежным. При использовании костей на кости время приготовления останется прежним.

Морская соль и черный перец придают мясу аромат. Щедро приправьте со всех сторон.

Оливковое масло помогает обжарить мясо. Вместо него можно использовать масло авокадо.

Желтый лук придает жаркому ароматный вкус.

Зубчики чеснока придают насыщенный чесночный вкус. При желании можно использовать измельченный чеснок или целые зубчики чеснока. Благодаря низкой и медленной варке гвоздика получается такой ароматной и мягкой.

Говяжий бульон добавляет влаги и вкуса. Это также помогает мясу стать нежным. Можно использовать куриный бульон и овощной бульон. Дважды проверяйте этикетки ингредиентов, чтобы не добавлять сахар.

Томатная паста помогает загустить бульон. Кроме того, дважды проверьте ингредиенты. В составе должны быть только помидоры.

Аминокислоты кокоса добавляют вкус соевого соуса, без сои и глютена.

Лавровый лист придает этому рецепту тонкий аромат. Если нужно, пропустите.

Свежий тимьян придает аромат свежей травы! При необходимости используйте сушеный тимьян.

Морковь становится такой нежной и вкусной. Не стесняйтесь использовать нарезанную крупную морковь или молодую морковь.

Маленький желтый картофель становится таким мягким! Я также люблю красный картофель для запекания в жаровне.

Некоторые варианты жаркого в голландской печи содержат грибы и сельдерей. Смело добавляйте их!

Что такое жаркое в горшочках?

Жаркое в горшочке — это сытное блюдо, приготовленное из говядины, медленно готовящейся в жидкости до тех пор, пока она не станет нежной и ароматной. Термин «жаркое в горшочках» обычно относится как к способу приготовления, так и к готовому классическому блюду.

Мясо обычно приправляют солью и перцем. Затем его обжаривают со всех сторон на горячей сковороде, чтобы образовалась густая коричневая корочка. Это придает аромат готовому блюду.

После обжаривания мясо помещают в большую тяжелую кастрюлю или медленноварку вместе с луком и чесноком. Они придают аромат жидкости для приготовления пищи и дополняют говядину. Мясо обычно готовят с жидкостью, такой как бульон, вино или их комбинация. Жидкость помогает сохранить мясо влажным и придает ему дополнительный вкус.

Затем жаркое в горшочке медленно готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Его готовят до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко не развалится. Этот медленный процесс приготовления позволяет разрушать жесткие соединительные ткани мяса. В результате получается нежное и ароматное жаркое.

Жаркое в горшочке часто подают с овощами и жидкостью из кастрюли. Это становится богатым и пикантным соусом. Его обычно подают с гарнирами, такими как картофельное пюре и жареные овощи.

Вкус и консистенция

Жаркое в голландской печи невероятно сытное и пикантное! Мясо такое ароматное. Морковь и картофель также добавляют аромата.

Жаркое в горшочках действительно такое нежное и сочное. Мясо разваливается вилкой. Овощи становятся такими нежными!

Как сделать

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Поставьте жаровню на 7 или 8 литров на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло в кастрюлю.

Шаг 3

Пока масло нагревается, обильно приправьте тушку морской солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 5 минут.

Шаг 5

Осторожно переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Затем добавьте лук в жаровню. Готовить 2 минуты, пока слегка не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте зубчики чеснока. Готовьте от 1 до 2 минут, пока не появится аромат. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8

Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, лавровый лист и свежий тимьян. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренное мясо обратно в жаровню. Жидкость должна доходить до середины мяса. При необходимости добавьте еще бульона.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой. Осторожно перенесите жаровню в предварительно разогретую духовку.

Шаг 11

Готовить 2 часа. Затем аккуратно выньте из духовки.

Шаг 12

Затем добавьте морковь и картофель по краям мяса. Поместите крышку сверху. Запекайте еще от 90 минут до 2 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Шаг 13

Наконец, достаньте жаркое из духовки. Служить!

Советы экспертов, как добиться успеха

Для получения наилучших результатов используйте ростбиф из говяжьей вырезки без костей.

Можно использовать с костью. Продолжайте готовить, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

Не прикасайтесь к мясу во время обжаривания. Позвольте каждой стороне получить хороший золотой шептал.

Внимательно следите за луком и чесноком. Не позволяйте им гореть.

Используйте крышку на жаровне. Это помогает удерживать тепло и лучше готовить мясо.

Добавить морковь и картофель через 2 часа. Это позволяет им полностью приготовиться, не разварившись.

Для жарки в жаровне в голландской печи может потребоваться немного больше времени. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным.

Голландская печь для приготовления пищи

Голландская печь представляет собой толстостенный тяжелый котел или большой сосуд для приготовления пищи, который обычно изготавливается из чугуна или эмалированного чугуна. Он имеет плотно закрывающуюся крышку и известен своей универсальностью и способностью равномерно распределять тепло.

Термин «голландская печь» может относиться как к самой кастрюле, так и к технике приготовления. Голландские печи использовались на протяжении веков и популярны во всем мире.

Конструкция голландской печи позволяет эффективно удерживать и распределять тепло. Толстые стенки и тяжелая конструкция помогают поддерживать постоянную температуру, что делает ее идеальной для медленного приготовления, тушения, тушения и выпечки. Плотно закрывающаяся крышка помогает удерживать влагу и ароматы внутри кастрюли. Благодаря этому получаются нежные и ароматные блюда.

Голландские печи часто используются для длительного медленного приготовления пищи, поскольку они могут выдерживать и поддерживать низкую температуру в течение продолжительных периодов времени. Их можно использовать на плите, в духовке или даже на открытом огне. Они универсальны для различных техник приготовления.

Как подавать и хранить

Подавайте это жаркое в жаровне, когда оно станет очень мягким. Мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать отдельно или с картофельным пюре.

Подавать с каплями со сковороды.

Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Паста с курицей Buffalo — еще один любимый продукт всей семьи! Кроме того, попробуйте этот Quick Asado Pollo !

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Жаркое лучше в мультиварке или жаровне?

Оба варианта отлично подходят для приготовления жаркого в горшочках. Приготовление в голландской духовке немного быстрее, чем медленное приготовление.

Следует ли погружать тушеное мясо в жидкость в жаровне?

Нет. Жаркое в духовке должно быть погружено только наполовину.

Сколько времени уходит на приготовление жаркого?

Приготовление жаркого в горшочках занимает от 3 до 4 часов.

Жарочный шкаф какого размера следует использовать?

Используйте чугунную сковороду на 7 или 8 литров с крышкой.

Как хорошо прожарить мясо?

Дайте маслу нагреться в жаровне. Затем положите внутрь мясо. Не прикасайтесь в течение нескольких минут. Это обеспечивает отличное обжигание.

При какой температуре в духовке следует готовить тушеное мясо?

Приготовьте жаркое в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Для этого жаркого в голландской духовке готовьте при температуре 300 градусов в течение 3,5–4 часов.

Необходимое оборудование

Голландская печь : Эта мощная чугунная жаровня отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете попробовать

  • Говядина по-бургундски
  • Говяжьи ребрышки по-корейски
  • Бефстроганов классический
  • Легкий пирог с тако
  • Мультиварка Целая курица

Если вам понравился этот рецепт жаркого в голландской печи, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий! Для большего вдохновения посмотрите мои Facebook , Instagram и Pinterest . Чтобы получить 5 бесплатных еженедельных планов питания и другие бесплатные ресурсы, зарегистрируйтесь , чтобы получать мою бесплатную рассылку новостей! Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими Рецептами ужина .

Наслаждайтесь рецептом жаркого в голландской печи!

30
акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Как тушить | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Тушить означает готовить что-либо, частично покрытое жидкостью, в кастрюле с крышкой, при низкой температуре в течение относительно длительного периода времени. Узнайте больше о том, как тушить, какие продукты тушить и какое оборудование вам понадобится.

Реклама – Продолжить ниже

Тушение — простой и приятный способ приготовления пищи. Вся работа выполняется заранее — сначала вы подрумяниваете мясо (или овощи), добавляете жидкость, накрываете кастрюлю, а затем позволяете времени и температуре сделать остальную работу, и в итоге получается вкусная и нежная еда. Этот метод приготовления идеально подходит для жестких и дешевых кусков мяса, которые обычно имеют более насыщенный вкус, чем их нежные аналоги. Тушая эти куски мяса, вы используете время и температуру, чтобы превратить их в нежные кусочки, которые можно разрезать вилкой. Хотя обычно тушится мясо, овощи также можно готовить с помощью этого метода приготовления, что делает их очень ароматными, поскольку в них концентрируется натуральный сахар. Низкие температуры и длительное время приготовления также наполняют дом фантастическими ароматами всего, что вы готовите. Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при тушении.

Мясо на выбор

Лучше тушить более жесткие куски мяса, хотя этим вы не ограничены. Традиционно для каччаторе из курицы выбирали крепкого петуха. Сегодня трудно найти петухов (вы думаете?), но вы, безусловно, можете выбрать для этого рецепта курицу покрупнее и покрупнее. Если вы тушите говядину, вам следует выбрать следующие нарезки: жаркое с верхним лезвием, ростбиф из филе, ростбиф на семи костях, голяшки, короткие ребра, грудинка и ребра.

Жидкость для тушения

Мясо, которое вы тушите, должно быть частично покрыто жидкостью, но не погружено в нее. Эта жидкость в конечном итоге станет соусом к мясу, поэтому убедитесь, что она насыщена ароматом. Он примет вкус мяса, которое вы готовите, но он также должен иметь собственный вкус. Жидкости, которые часто используются для тушения продуктов: вино, пиво, бульоны, фруктовые соки, помидоры.

Для тушения требуется низкая температура

Низкая температура важна, потому что цель тушения состоит в том, чтобы расщепить жесткий коллаген на шелковисто-гладкий желатин, что происходит при 140˚F. Если вы используете слишком сильный огонь для тушения, внешняя часть мяса высохнет до того, как мясо внутри успеет достичь этой критической температуры.

Тушение требует времени

Хотите верьте, хотите нет, но при тушении вы можете получить сухое мясо, если не будете готовить его достаточно долго. Пока коллаген распадается на желатин, мышечные волокна мяса сокращаются и выдавливают влагу. Это придает вкус соусу, но сушит мясо. Однако со временем мышечные волокна расслабляются и вновь поглощают жидкость. Не сокращайте время тушения.

Прочие ингредиенты

Овощи часто входят в состав тушеного мясного блюда. Овощи, однако, готовятся намного быстрее, чем мясо, поэтому добавляйте их ближе к концу времени приготовления, чтобы они не превратились в кашу. Иногда лучше приготовить овощи отдельно, чтобы сохранить их аромат, а затем добавить их в тушеное блюдо в самом конце.

Загущение соуса в конце приготовления

Как упоминалось выше, жидкость для тушения станет соусом для готового блюда. Если жидкость для тушения недостаточно вкусная, дайте мясу отдохнуть и прокипятите жидкость, чтобы уменьшить количество соуса. Вкусы сконцентрируются, а консистенция жидкости станет более похожей на соус.

Оборудование

Традиционно голландская печь использовалась для тушения. Голландская печь изначально представляла собой чугунный котел с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Исторически голландцы были очень хороши в изготовлении чугунных горшков и экспортировали эти горшки в Англию и за ее пределы. Первые повара находили их невероятно полезными и универсальными и называли их голландскими печами. Действительно, они так любили свои чугунные голландские печи, что на самом деле существуют записи о том, что горшки передавались из поколения в поколение и оставлялись детям в завещаниях. Голландские печи можно было ставить прямо в огонь и использовать как печь или как сосуды для тушения. В некоторых версиях были ножки, чтобы поднять котел над углями. Сегодня многие страны производят чугун и переименовали свои печи в голландские. Вы увидите ссылки на французские духовки, жаровни, кокотницы или кастрюли. Все эти кастрюли выполняют одну и ту же функцию.

Чугунная жаровня обладает всеми качествами хорошей кастрюли для тушения. Он имеет толстые стенки, чтобы удерживать и равномерно отводить тепло в течение длительного периода времени. Жаркое в горшочках должно долго вариться на медленном огне. Чугун является эффективным средством для этого типа приготовления пищи.

Хорошая кастрюля для тушения также должна иметь плотно закрывающуюся крышку. Крышка должна улавливать пар из жидкости, потому что этот пар готовит мясо, не погруженное в жидкость. Если кастрюля, которую вы используете, не имеет плотно прилегающей крышки, сначала накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, а затем накройте крышкой.

Также важно, чтобы кастрюля была безопасной для плиты. Вкус жаркого в горшочке усиливается, если мясо сначала подрумянивается, а затем добавляется жидкость для тушения. Хотя можно обжарить мясо в одной кастрюле, а затем переложить все ингредиенты в запеканку, пригодную для использования в духовке, в этом случае потребуется очистить больше кастрюль, и вы потеряете вкус кастрюли для подрумянивания.

Наконец, кастрюля также должна быть пригодной для использования в духовке. Тушить можно на плите, но легче поддерживать низкую температуру в духовке от 300°F до 325°F.

Вооружившись подходящей кастрюлей и знаниями о тушении – выбором мяса, жидкостью для тушения, необходимой температурой и временем – у вас есть все, что нужно для приготовления отличного тушеного мяса.


Краткие примечания:
  • Тщательно выбирайте мясо, выбирая жесткие нарезки, такие как жаркое с верхушкой, жаркое на семи костях, голяшки, короткие ребра, грудинку и ребра.
  • Используйте ароматную жидкость для тушения, такую ​​как вино, пиво, бульоны, фруктовые соки и помидоры.
  • Поддерживать низкую температуру. Тушить следует при слабом кипении на плите или при температуре духовки, установленной на 300ºF – 325ºF.
  • Не сокращайте время тушения. Вам нужно много времени, чтобы коллаген превратился в желатин, сделав мясо нежным.
  • Добавляйте ингредиенты в нужное время.