Молдавское блюдо мититей как готовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мититеи по молдавски рецепт с фото пошагово

Мититеи по молдавски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.

  2. Шаг 2:

    Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.

  4. Шаг 4:

    Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.

  5. Шаг 5:

    Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  6. Шаг 6:

    Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.

  7. Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.

  11. Шаг 11:

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.

  12. Шаг 12:

    Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Такие колбаски мититеи можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Прекрасно подойдут для обеда на второе или для сытного ужина.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясные котлеты из фарша пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Молдавская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Чеснок, Крахмал, Молоко, Сода пищевая, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком

Мититеи, молдавские колбаски | Волшебная Eда.

ру

08/01/2020

Мититеи — это разновидность колбасок без оболочки, блюдо молдавской и румынской кухни. Их традиционно готовят на гратаре. В рецепте, адаптированном к домашним условиям, можно пожарить мититеи на сковороде.

Консистенция мититей должна быть плотной и немного зернистой, так как готовятся они из мяса говядины или баранины. Они не должны напоминать котлеты, купаты, тефтели и прочее. Основное условие правильного приготовления — длительное вымешивание и отбивание фарша. Это гарантирует, что мититеи не развалятся при жарке, а получатся упругими и плотными.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мититей под острым томатным соусом. Готовить будем из говядины с добавлением небольшого количества сала, которое придаст фаршу сочность. «Колбаско-котлетки» получатся сочными, очень вкусными и ароматными, а соус из перетертых грунтовых помидор и чили добавит им пикантности.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 151. 67 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для колбасок:

  • говядина – 500 г
  • сало – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • тимьян (чабрец) – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – чуть больше 0,5 ч. л.
  • вода газированная – 100 мл

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • острый перец – 1/2 стручка
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Срезать крупные жилы, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой один раз вместе с салом.

  2. Вмешать в фарш крахмал и соду. Крахмал уплотнит фарш, за счет чего они получатся чуточку «резиновыми». А сода, наоборот, разрыхлит (гасить ее ничем не нужно, она потом сама погасится минеральной водой).

  3. Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить чабрец, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

  4. Постепенно замешивая, вливать минеральную сильногазированную воду. Затем сильно выбить — о столешницу не менее 30-40 раз! С каждым отбиванием фарш будет становиться более упругим и плотным (рекомендую пожарить одну котлетку на пробу, чтобы вы могли понять, какими будут мититеи по соли и специям). И оставить на 1-2 часа фарш в холодильнике.

  5. Тем временем подготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить нарезанный кубиком лук, а также слайсы чеснока и перца чили. На слабом огне тушить примерно 15 минут. Затем добавить помидоры (натереть на терке без шкурки) и томатную пасту (развести в 100 мл воды). Уварить в 2 раза. В самом конце добавить несколько листочков лавра. Соус должен получиться густым и не кислым, чуточку сладковатым и острым.

  6. Теперь можно приступить к формированию самих мититей. Если на вашей мясорубке есть специальная насадка для колбасок, то воспользуйтесь ею. Если нет, то будет сложнее, придется лепить продолговатые колбаски руками, смоченными в масло — диаметр 2-3 см и длиной 7-8 см. В принципе, с небольшим количеством фарша вполне можно справиться и вручную.

  7. Обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (я использовала сковороду-гриль). Если у вас есть возможность готовить мититеи на решетке барбекю, то они пропитаются дымком, получатся еще вкуснее.

  8. Обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

  9. В принципе, вы можете готовить и без томатного соуса, тогда после того, как мититеи обжарили, их нужно недолго (около 5 минут) потушить в сковороде с добавлением небольшого (!) количества воды, чтобы они пропарились.

  10. Традиционно подают колбаски с мамалыгой, с тушеной капустой или с зеленым горошком и репчатым луком. Но можно подать и с картофельным пюре, и просто так — под бокал домашнего красного вина. Приятного аппетита!

ГовядинаПикникБезглютеновая диетаМолдавская кухняЖарить Плитабез яиц

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мититей рецепт – Молдавская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мититей рецепт – Молдавская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ник А.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ник А.9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

24

16

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Мясной бульон

1 столовая ложка

Черный перец горошком

10 штук

Чеснок

½ головки

Тмин

½ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо без пленок пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.

3Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.

ИнструментМясорубка механическая

4Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

5Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Олег Четвертаков2 июля 2017

0

В общем — не знаю как оно должно быть, но готовил все по рецепту — сказать, что вкусно — не скажу! Но и сказать, что не вкусно — не могу! Честный «середнячок»

Олег Четвертаков2 июля 2017

0

Больше — НЕТ, чем да.

Ольга Давыдова4 июня 2018

0

Очень вкусно. Тмин, дымок — мммммммм

Читайте также:

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Mititei — Рецепт настоящих румынских сосисок на гриле

641
акции

Перейти к рецепту

Mititei — Настоящие румынские колбаски на гриле готовятся из говяжьего фарша, чеснока и других специй. Их подают с горчицей, хлебом и холодным пивом.

Когда настроение для вечеринок и погода хорошая, румыны отправляются на пикники. Одна из их любимых блюд — « Mititei » или « Mici ».

Мититей — это маленькие колбаски без кожи, приготовленные из говяжьего, бараньего или свинины, чеснока и других специй.

Колбаски готовятся на гриле на углях и подаются с горчицей, свежим хлебом, картофелем фри и холодным пивом. Это мясное блюдо встречается во многих странах Балкан, но в каждой используется своя смесь специй.

Я сделал это фото на летнем фестивале в Бухаресте, Румыния .

Mititei — восхитительное летнее наслаждение. Как американцы собираются вместе за гамбургерами и хот-догами, так и румыны за мититеем и мясом на гриле.

Мы собираемся вместе с семьей и друзьями и наслаждаемся мясом с салатами, хорошим вином и холодным пивом.

И мы делаем много «Мититеев», потому что они настолько хороши, что вы не сможете съесть всего несколько штук. Они должны быть хрустящими снаружи, но сочными, мягкими и слегка розовыми внутри.

Несколько лет назад, когда мы посетили Марамуреш, красивый регион на севере Румынии, у нас было это:

Гриль был сделан в круглой форме и выглядел как шляпа.

Бекон приготовили сначала по краям решетки, а картофель, обжаренный на выделившемся топленом жире, посередине.

Мититеи добавлены на гриль и приготовлены.

Я даже не могу описать вкус жареной картошки и мяса на гриле, приготовленного таким образом. Сочный и вкусный! Добавьте ко всему этому летний салат из помидоров, и у вас будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали!

Как приготовить «Митите» — румынские колбаски на гриле Рецепт:

Мясо : Наилучший вкус эти маленькие колбаски приобретают, когда мясо готовится накануне вечером, чтобы ингредиенты успели собраться вместе.

В мясной смеси много специй и немного пищевой соды. Пищевая сода делает их более пушистыми и легче усваивается.

Традиционно мясо представляет собой смесь говядины и баранины. Для тех, кому не нравится вкус, вместо баранины принимается свинина.

Он должен содержать немного жира, поэтому в фарш добавляют говяжий жир. Если вы не можете найти это, просто купите немного свинины с немного большим количеством жира.

Конечный продукт будет сочным и вкусным. Никакого жира и сосиски будут сухими и скучными.

Какие

специи и травы вам понадобятся:

Рецепт пришел в Румынию сотни лет назад от турок. В большинстве балканских стран есть рецепт Mititei, даже если они называют их по-разному, например, Ćevapi или ćevapčići .

Однако каждая страна адаптировала рецепт в соответствии с имеющимися специями и вкусом, который им нравился.

Обычно при изготовлении сосисок используются свежие приправы, так как они имеют более насыщенный вкус, чем те, что лежат в глубине вашей кладовой.

Чабрец, черный перец, душистый перец, анис и кориандр являются традиционными для румынского Мититея.

Несколько слов о тимьяне и ингредиентах в целом:

Кто-то из вас сказал мне, что для этого рецепта мне нужно использовать так называемый «кимбру» вместо тимьяна. Ну, румынское «чимбру» называется летним чабером, но, по правде говоря, я никогда не видел летнего чабера в магазинах Миннесоты.

Мне пришлось заменить его тимьяном, потому что это то, что есть в наличии. Я использовал тимьян для жарки мяса, чтобы сделать колбасы, голубцы и другие традиционные румынские рецепты, которые требуют летнего пикантного вкуса.

Вы также должны помнить, что ингредиенты для большинства рецептов, которыми я делюсь с вами в этом блоге, адаптированы к американским потребностям. Я знаю, что есть много пуристов, которые будут настаивать на том, чтобы я так или иначе делал рецепт.

Тем не менее, для обычного американца, который может иметь некоторые румынские корни и хотел бы попробовать некоторые рецепты, тимьян является идеальным вариантом для этого рецепта.

Если вы не любите тимьян и не можете найти летний пикантный вкус, используйте греческий орегано или даже мексиканский орегано, которые мягче и не сильно изменят вкус мяса.

Какие еще ингредиенты вам понадобятся:

Чеснок.

Чеснок измельчают и распределяют по смеси. Я дал вам количество чеснока для мяса, но вы можете изменить его по своему вкусу. Кому-то нравится больше чеснока, а кому-то нет.

Вам также понадобится концентрированный говяжий бульон или обычная вода.

Убедитесь, что он очень холодный. Идея состоит в том, чтобы добавить к мясу достаточно жидкости, чтобы получить мягкую смесь.

Смесь должна быть хорошо перемешана. В этом отношении, если у вас есть вертикальный миксер, вы можете использовать его.

В противном случае хорошо перемешайте и даже хорошо вымесите смесь чистыми руками.

Когда вы закончите смешивать, накройте миску и поставьте ее в холодильник на ночь.

Ингредиенты успеют подружиться друг с другом и превратить сосиски в симфонию во рту.

Какого размера сделать Мититеи и как их приготовить:

На следующий день мокрыми руками сформируйте цилиндры примерно 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в толщину. Примерно. Постарайтесь сделать их одного размера. Они будут готовиться равномерно.

Традиционно сосиски жарят на дровяном и угольном гриле. Гриль не должен пригорать (сосисочки будут подгорать на поверхности, а внутри останутся сырыми).

Если огонь слишком слабый, сосиски высохнут. Не переворачивайте их, если они легко не отрываются от гриля. Если с ними возиться, они сломаются.

Время приблизительное 8 минут, но каждый гриль индивидуален.

Подавайте их с горчицей, свежими булочками или картофелем фри. Пиво всегда является прекрасным дополнением к ним.

Наслаждайтесь жаркой на гриле!

* Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников. Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
38 минут

Ингредиенты

  • 2,2 фунта говяжьего фарша (1 кг)
  • 1 фунт свиного или бараньего фарша
  • 1/2 фунта говяжьего сала
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного чабера или тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона или простой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Растворите пищевую соду в говяжьем бульоне или простой воде. Отложите.
  2. Используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики чеснока.
  3. Поместите мясо со всеми ингредиентами в большую миску, включая чеснок, и тщательно перемешайте. (Если у вас есть стационарный миксер, он тоже подойдет.)
  4. Добавляйте бульон поэтапно, тщательно перемешивая после каждого добавления. (Мясная смесь должна стать однородной по консистенции, как паста, но не слишком жидкой.) Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон/воду.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы мясо впитало ароматы.
  6. На следующий день застелите противень фольгой и отставьте в сторону.
  7. Достаньте мясо из холодильника и мокрыми руками сформируйте «Мититеи» в форме цилиндра длиной 2-3 дюйма и толщиной 1 дюйм.
  8. Поместите их на противень. Продолжайте, пока не закончите все мясо.
  9. Поджарьте их на сильном огне, желательно на углях, а не на газу. Переверните их, чтобы они обжарились с обеих сторон, и приготовьте их до желаемой степени прожарки. (около 8 минут)
  10. Они восхитительны, когда внутри немного розового цвета и очень сочные.
  11. Подавайте с горчицей, свежим хлебом или картофелем фри вместе с холодным пивом.
  12. Примечания: Мясо «Мититей» должно содержать довольно много жира. В оригинальных рецептах используется говяжий жир, жирная свинина (обычно лопатка) или баранина. Вы можете использовать только говядину, но вам нужно будет добавить в смесь масло, чтобы заменить жир. Если не использовать жир, мититеи будут сухими.
  13. Пищевая сода является обязательной, поэтому не пропустите ее.

Примечания

Если у вас нет летнего чабера, используйте тимьян или греческий орегано.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

40

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 40 мг Натрия: 260 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 12 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

641
акции

Митите

Мититей – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдове и Румынии. Их можно запечь в духовке или на гриле, а еще лучше – на гриле. Ведь традиционно это блюдо готовится на решетке-решетке – мангале, напоминающем привычный нам гриль. Если знать рецепты мититов и уметь их правильно готовить, можно разнообразить домашнее меню и не гадать, что приготовить на пикнике, если шашлык уже надоел.

Особенности приготовления пищи

Рубленые колбаски можно встретить не только в молдавской кухне. Но тем не менее мититеи имеют неповторимый вкус. По этой причине невозможно приготовить молдавские мититеи, если вы точно не знаете, как их обычно готовят в Молдове или Румынии.

  • Основой для мититхи является говядина или баранина, которые почти всегда смешивают со свининой или салом, чтобы сделать блюдо сочным. Из других видов мяса, в том числе птицы, мититеи не принимаются.
  • Мититы готовятся из мелко нарезанного мясного фарша. Для его получения мясо необходимо дважды прокрутить через мясорубку.
  • Фарш будет вкуснее, если приготовить его самостоятельно. Лучше всего, если фарш будет состоять не менее чем наполовину из мякоти и примерно на четверть или даже треть — из мяса, срезанного с шейки или голени, где много грубой соединительной ткани, через которую будет проходить фарш. получаются более вязкими. Покупка фарша вряд ли соответствует этим требованиям, да и в качестве ингредиентов, используемых для его приготовления, вы вряд ли можете быть уверены.
  • Вязкость фарша можно увеличить, добавив в него крахмал. Мясо для начинки делают настаивать в прохладном месте в течение суток, предварительно нарезав на куски примерно такого же размера, как для шашлыка, то есть 4-5 см. Благодаря этому материал получается неводянистым.
  • Мясной фарш для клещей не просто вымешивают, но и отбивают, выбрасывая на доску. Это делается для того, чтобы фарш был плотным и хорошо держал форму.
  • Мититы должны быть небольшими по длине – 8-10 см, ширина их обычно 2 см.
  • Решетку, на которой будут жариться мититеи, следует смазать растительным маслом или салом, чтобы колбаски не подгорели.
  • Если вы жарите мититеи в духовке, подставьте под решетку противень, налив в него немного воды. Во-первых, это защитит вашу духовку от грязи. Во-вторых, благодаря этому мититхи получатся более сочными. При обжаривании молдавских сосисок на гриле их следует чаще сбрызгивать чистой водой. Цель та же – сделать сосиски сочными.

Митти подается с мамалыгой, зеленым горошком или тушеной стручковой фасолью. Хорошо подходит к ним салат из свежих овощей. Зимой его можно заменить маринованными огурцами.

Молдавское Митите

Состав:

  • говядина — 0,9 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода — 100 мл;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть. Просушите его бумажными салфетками. Удалите пленку и сухожилия. Мякоть нарезать кусочками по 50 г. Положите их в миску, посыпьте солью. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место. Если у вас нет значительного времени или вы не хотите откладывать приготовление молдавских сосисок на следующий день, подержите мясо в прохладном месте не менее 2-3 часов.
  • Мясо прокрутить через мясорубку, затем прокрутить через нее и сам фарш.
  • Пропустите чеснок через специальный пресс. Добавьте его в фарш вместе со специями. Выложить мелко нарезанный ножом сельдерей.
  • Сало измельчить блендером или той же мясорубкой. Отложить ложку нарезанного бекона, остальное положить в миску с фаршем и перемешать.
  • Добавьте воду и перемешайте все вручную. Хорошо вымесите начинку, выбросьте ее на разделочную доску.
  • Снова уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3-4 часа, если вы никуда не торопитесь. При необходимости это время можно сократить до полутора часов.
  • Смочите руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8-10 см и шириной около 2 см. Временно положите колбаски на пергамент, пропитанный маслом.
  • Смажьте гриль салом и переложите на него митите.
  • Жарить на гриле или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и выпекайте в ней полчаса. На мангале они будут гореть в три раза быстрее.

Чтобы приготовить мититеи по классическому молдавскому рецепту, нужно запастись терпением и точно следовать технологии. Если пропустить хотя бы один этап или немного изменить технологию, блюдо может получиться не таким, как вы хотите. Например, фарш может быть недостаточно плотным и вязким, из-за чего мититеи развалятся и не будут выглядеть аппетитно. Но если все сделать правильно, вы сможете гордиться своим кулинарным шедевром и долго будете выслушивать бесчисленные комплименты от гостей и домочадцев.

Мититеи с менским соусом

Состав:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • шпик свиной — 0,3 кг;
  • бульон мясной — 0,4 л;
  • сода

  • – 10 г;
  • тмин

  • – 20 г;
  • тимьян, сушеный базилик, соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • паприка молотая – 5 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г.

Способ приготовления:

  • Сало свиное измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешать с говяжьим фаршем.
  • Добавить соль, перец, сушеный базилик и тимьян, тмин. Размешать.
  • Налейте 100 мл бульона, чтобы приготовить соус. В оставшуюся часть бульона всыпьте соду, перемешайте.
  • Небольшими порциями влить бульон в фарш, размешать, а затем вымесить руками и отбить о разделочную доску.
  • Поместить фарш на 3-4 часа в холодильник.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Разломайте ядра грецких орехов на мелкие кусочки.
  • Положите в ступку чеснок и орехи. Добавьте к ним соль и перец. Всем хорошего потолка.
  • Разбавить сливочным маслом в количестве двух столовых ложек и бульоном. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Вы получите соус мэн, который в молдавской кухне подают как к мясным, так и к рыбным блюдам. Считается, что он особенно хорошо сочетается с митациями.
  • Достаньте мясной фарш из холодильника. Сделайте из него небольшие колбаски. При желании можно использовать соответствующую функцию мясорубки, но это не обязательно.
  • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и разогрейте ее. Выложить сосиски на сковороду и обжарить со всех сторон на среднем огне. Это займет у вас 2-3 минуты.
  • Выложить мититеи на противень, смазанный сливочным маслом, и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Подавать горячими и горячими с соусом мэн.

Мититы дома

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец черный горошком – 10 шт. ;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сода — щепотка;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину и говядину промыть. Промокните их салфетками и нарежьте на кусочки. Прокрутите мясорубку, используя насадку с большими отверстиями.
  • Чеснок пропустить через пресс и соединить с мясным фаршем.
  • Фарш посолить и поперчить.
  • Молоко смешать с содой и крахмалом. Влить в начинку и хорошо вымесить руками.
  • Начинку выложить на пленку, накрыть еще одним слоем пленки, слегка отбить через нее и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  • Из фарша сделать плотные колбаски и обжарить их по минуте с каждой стороны в кипящем масле.
  • Положите мититеи в кастрюлю или кастрюлю.
  • Лук очистить и нарезать не слишком мелкими кольцами или полукольцами. Посыпать ею колбаски сверху.
  • Выложите на колбаски лисьи колбаски и горошины перца. Залейте их водой и варите 30 минут на медленном огне.

Домашние мититеи всегда получаются сочными и ароматными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Мититей — одно из лучших блюд молдавской кухни, достойное внимания хозяек всего мира. Эти вкусные и сытные колбаски готовятся легко и не требуют высокого кулинарного мастерства. При этом выглядят они чрезвычайно аппетитно. Их можно подавать с любым гарниром и вовсе без него, с традиционным молдавским соусом или с обычным кетчупом, с соленьями и свежими овощами. Можно с уверенностью сказать, что молдавские мититеи – практически универсальное блюдо, которое приятно есть в любое время года.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шашлык из говядины

Шашлык на гриле

Шашлык из свинины

Люля-кебаб из свинины — лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты люля-кебаба из свинины на гриле, в духовке и на сковороде

Котлеты из конины

Фарш для шашлыка

Шашлык в домашних условиях — это просто! Кебаб по-домашнему Свинина, баранина, индейка, курица или говядина

Мантовские начинки

Шашлык из курицы

Шашлык в духовке

Шашлык на сковороде

Шашлык из баранины

Шашлык традиционный на гриле: из чего и как. Рецепты люля-кебаба из баранины, свинины, курицы и картофеля

Долма по-турецки

Популярные статьи

Приправы для говядины

Салат с моцареллой и хурмой

Салат с грибами, помидорами и крекерами

Консервация на зиму

Как хранить огурцы

Джем из жимолости

Как приготовить говяжью печень

Фруктовый смузи

Варенье из слив

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Мититеи (Румынская уличная еда) — Jo Cooks

Главная / Рецепты

8

минут 4.62 из 21 голосов

20 Комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наконец-то я делюсь с вами своим рецептом самой популярной настоящей румынской уличной еды Mititei ! Mititei или Mici — это маленькие колбаски без оболочки, приготовленные из мясного фарша и специй, которые обычно подают с большим количеством горчицы, хлеба и холодного пива. Они сочные, пухлые, вкусные и очень простые в приготовлении!

Mititei Or Mici

Не могу поверить, что за 10 лет, что я веду блог, я никогда раньше не делился с вами этим рецептом mititei. Я здесь, чтобы исправить это, потому что я родился в Румынии, и эти мититеи — одни из моих любимых. Позвольте мне начать с того, что это одно из самых популярных, если не самое популярное румынское блюдо, закуска, уличная еда или как бы вы это ни называли. Вы можете найти эти мититеи на каждом углу или в любом ресторане. Мититеи для румын, как хот-доги для американцев.

Mititei или mici буквально означает «маленькие». По сути, это маленькие колбаски без оболочки, идеально приготовленные на гриле и поданные с большим количеством горчицы. Я также никогда не делал их часто до недавнего времени, пытаясь усовершенствовать этот рецепт. Причина, по которой я никогда их не готовил, заключается в том, что это уличная еда, и если вы находитесь в Румынии, вы найдете их повсюду. Я также нахожу их здесь, в Канаде, в венгерских или румынских магазинах.

Сказав это, я всегда хотела их приготовить, и, хотя я всегда откладывала это, мой муж делает их уже несколько лет, поэтому, конечно, я советовалась с ним, совершенствуя свой рецепт. Не для того, чтобы гудеть в свой рог или что-то в этом роде, но я думаю, что мой рецепт превыше всего.

Примечания к ингредиентам

  • Мясо – Обычно их готовят из смеси мяса, например говяжьего, свиного и бараньего фарша. Вы ищете более жирное мясо, а не очень постное. Жир сделает колбаски очень сочными, а не сухими и скучными. Вы захотите объединить как минимум два вида мяса, а не использовать только одно.
  • Тимьян . Сушеный тимьян является одним из самых важных ингредиентов в этом рецепте. Сумма для этого — то, с чем вы должны играть. Лично я не большой поклонник сушеного тимьяна, поэтому обычно использую очень мало. Если хотите, не стесняйтесь добавлять больше. Традиционно используется «cimbru», что переводится как «летний пикантный». Однако я никогда не нахожу его здесь, так что тимьян является приемлемой заменой.
  • Соль и перец — Вам понадобится совсем немного соли и немного перца, тем более, что мы работаем с 3 фунтами мяса.
  • Пищевая сода — это секретный ингредиент в mititei, и я бы не рекомендовал его упускать. Пищевая сода предназначена для того, чтобы сделать мититеи более пышными, а также помогает пищеварению. Опять же, это то, с чем вы можете поиграть в отношении того, сколько использовать. Я рекомендую использовать, как указано в рецепте, в первый раз, когда вы делаете их, а затем отрегулировать по своему вкусу.
  • Чеснок . Чеснок здесь не обязателен, но я люблю немного чесночного вкуса в своих мититеях. Вместо него вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Другие специи – Также требуются душистый перец и сладкая паприка. Душистый перец придает теплый и пряно-сладкий вкус. Паприка великолепна, потому что она не только придает мититеи отличный цвет, но и добавляет немного фруктового и горького вкуса.
  • Говяжий бульон – также добавляется, чтобы колбаски были сочными и пухлыми. Иногда мы также используем минеральную воду вместо бульона, что также помогает сделать их пушистыми и нежными.

Как приготовить мититей

  1. Приготовьте мясную смесь: Добавьте все ингредиенты и ¼ чашки бульона в чашу стационарного миксера. Начните месить, используя крюк для теста или насадку-лопатку, в течение примерно 3 минут на средней скорости. По мере того как жидкость впитывается мясом, продолжайте добавлять по ¼ стакана бульона за раз, пока вся жидкость не впитается.
  2. Накройте и охладите: Переложите мясную смесь в миску и придавите ее лопаточкой, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет всем ингредиентам сблизиться, в результате чего получаются очень вкусные колбаски.
  3. Сформируйте колбаски: Сформируйте из мяса длинные маленькие колбаски длиной около 4 дюймов и диаметром около 1 дюйма. Вы можете использовать кондитерский мешок, так у вас получатся идеальные мититеи одинакового размера. Вы также можете использовать свои чистые руки, чтобы сформировать из них длинные колбаски. Этого легче достичь, если вы намочите руки, когда перекатываете мясо. Убедитесь, что они достаточно длинные, так как они имеют тенденцию уменьшаться при жарке.
  4. Жарить сосиски: Жарить на горячем гриле, переворачивая каждые 3 минуты с каждой стороны. Вы должны убедиться, что гриль не раскален, так как они будут гореть снаружи и останутся сырыми в середине. Если температура будет слишком низкой, они высохнут.
  5. Подача: Подача с большим количеством горчицы и картофелем фри.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Mititei?

Mititei, также известный как Mici, является самой популярной уличной едой в Румынии. Мититей буквально переводится как «маленькие», и это рецепт, который сотни лет назад пришел от турок. Это маленькие колбаски из мясного фарша без оболочки, с большим количеством специй, приготовленные на гриле и поданные с большим количеством горчицы.

Как вы служите Мититею?

Как я уже говорил, Мититеи для румын — это как хот-доги для американцев, так что на самом деле вам не нужно много, чтобы их обслуживать. Обязательно много горчицы, и их обычно подают с вставленной в каждую зубочисткой, вместе с хлебом, может быть, картофелем фри и хорошим холодным пивом.

Какой мясной фарш можно использовать?

Обычно они готовятся из говяжьего и бараньего фарша, но допускается и свиной фарш. Я бы не стал использовать куриный фарш, так как это сухое мясо, и хочется, чтобы эти маленькие колбаски были максимально сочными.

Могу я испечь это?

Хотя я настоятельно рекомендую жарить их на гриле, вы можете их запечь. Я бы запекал их при температуре 425 ° F в течение примерно 20 минут в жаровне, снабженной решеткой, это позволит капать жиру во время выпекания. Я бы также повернул их наполовину, чтобы убедиться, что они подрумянятся со всех сторон.

Советы

  1. Не используйте постное мясо или мясной фарш, вам нужно немного жира. Жир обычно делает эти колбаски очень сочными. Постное мясо сделает их сухими и скучными.
  2. Если у вас нет времени остывать мясо на ночь, дайте ему остыть не менее часа перед приготовлением на гриле.
  3. Если вы формируете колбаски руками, убедитесь, что рядом с вами стоит миска с водой. При формировании сначала окуните руки в миску с водой, а затем сформируйте из мяса длинную колбаску. Снова опустите руку в миску с водой и продолжайте работу. Так будет намного легче скатывать колбаски, и мясо не будет прилипать к рукам.

Остатки

Эти маленькие колбаски, приготовленные на гриле, можно хранить в холодильнике до 4 дня . Я обычно просто разогреваю их в микроволновке в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Заморозка

Мясо для них можно легко заморозить. Я обычно формирую из них колбаски и кладу на противень или противень рядом друг с другом. При необходимости их можно даже сложить. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев . Перед жаркой разморозьте в холодильнике на ночь.

Еще больше вкусных рецептов

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Mititei (Румынская уличная еда)

4,62 Из 21 голосов

Подготовка: 20 минут

Кук: 6 минут

Время охлаждения: 8 часов

Всего: 8 часов 26 минут

Автор: Джона Cismaru

4 : 30

Печать
Пин

Мититей или Mici — это маленькие колбаски без оболочки, приготовленные из мясного фарша и специй, которые обычно подают с большим количеством горчицы, хлеба и холодного пива. Они сочные, пухлые, вкусные и очень простые в приготовлении!

  • KitchenAid Classic 4,5 -квартал Сставщик

  • ▢ 2 фунта говяжьего говядины
  • .0654 ▢ 1 чайная ложка сладкая паприка
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 3 зубчики с чесноком
  • ▢ 1 чайная ложка для пищи
  • ▢ ½ Тиановой ложки.
    • Приготовьте мясную смесь: Добавьте все ингредиенты и ¼ чашки бульона в чашу стационарного миксера. Начните месить, используя крюк для теста или насадку-лопатку, в течение примерно 3 минут на средней скорости. По мере того как жидкость впитывается мясом, продолжайте добавлять по ¼ стакана бульона за раз, пока вся жидкость не впитается.

    • Накройте и охладите: Переложите мясную смесь в миску и придавите ее лопаточкой, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет всем ингредиентам сблизиться, в результате чего получаются очень вкусные колбаски.

    • Сформируйте колбаски: Сформируйте из мяса длинные маленькие колбаски длиной около 4 дюймов и диаметром около 1 дюйма. Вы можете использовать кондитерский мешок, таким образом у вас получатся идеальные мититеи одинакового размера. Вы также можете использовать свои чистые руки, чтобы сформировать из них длинные колбаски. Этого легче достичь, если вы намочите руки, когда перекатываете мясо. Убедитесь, что они достаточно длинные, так как они имеют тенденцию уменьшаться при жарке.

    • Жарить сосиски: Жарить на горячем гриле, переворачивая каждые 3 минуты с каждой стороны. Вы должны убедиться, что гриль не раскален, так как они будут гореть снаружи и останутся сырыми в середине. Если температура будет слишком низкой, они высохнут.

    • Подача: Подача с большим количеством горчицы и картофелем фри.

    1. Рецепт даст около 30 мититеев. Пищевая ценность указана на одну колбасу.
    2. Не используйте постное мясо или дополнительный фарш, вам нужно что-то с небольшим количеством жира. Жир обычно делает эти колбаски очень сочными. Постное мясо сделает их сухими и скучными.
    3. Если у вас нет времени остывать мясо на ночь, дайте ему остыть не менее часа перед приготовлением на гриле.
    4. Если вы формируете колбаски руками, убедитесь, что рядом с вами стоит миска с водой. При формировании сначала окуните руки в миску с водой, а затем сформируйте из мяса длинную колбаску. Снова опустите руку в миску с водой и продолжайте работу. Так будет намного легче скатывать колбаски, и мясо не будет прилипать к рукам.
    5. Эти маленькие колбаски, приготовленные на гриле, хранятся в холодильнике до 4 дней . Я обычно просто разогреваю их в микроволновке в течение нескольких секунд перед подачей на стол.
    6. Мясо для них можно легко заморозить. Я обычно формирую из них колбаски и кладу на противень или противень рядом друг с другом. При необходимости их можно даже сложить. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев . Перед жаркой разморозьте в холодильнике на ночь.

    Порция: 1 колбаса Калорийность: 94 ккал (5 %) Углеводы: 1 г Белки: 9 г (18 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 31 мг (10 % ) Натрий: 312 мг (14 %), Калий: 161 мг (5 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 35 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %), Кальций: 7 мг (1 %). %)Железо: 1 мг (6%)

    Блюдо:Ужин, Обед, Закуска

    Кухня:Румынская

    Ключевое слово:mici, mititei, румынская уличная еда

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.