Лепешка с картошкой татарское блюдо: татарские лепешки с картошкой рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

татарские лепешки с картошкой рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кыстыбыи — татарские лепешки с картошкой рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

МИХАИЛ ИШПАХТИН

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: МИХАИЛ ИШПАХТИНПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

551

11

26

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

330 мл

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

270 г

Сливочное масло

100 г

Топленое масло

50 г

Картофель

1 кг

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль ½ ч. л. и сахар 1 ч. л.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.

3Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.

4Дайте тесту отдохнуть 20 мин.

5Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

6Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.

7Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

8Закройте крышкой, чтобы не остыло.

9Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.

ИнструментСкалка

10Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

11Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

12После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.

13Проделываем действие со всеми лепешками.

14На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румянной корочки.

15Получаются вкусные хрустящие пирожки. Приятного аппетита.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Кыстыбый с картошкой (лепешки по-татарски): рецепт с фото пошагово

30 мая 2019
1
3882
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

204 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные открытые татарские пирожки с картошкой очень похожи на тортильи с такой же начинкой, причем что то блюдо, что это готовится из равных ингредиентов и очень схоже по рецептуре, однако названия у них разные! Кыстыбый часто подают к завтраку или на перекус, предлагая сразу же охлажденный кефир или горячий свежезаваренный чай.

Многих пугает длительность приготовления выпечки, но если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то вы создадите румяные пирожки с начинкой всего лишь за 30 минут, учитывая 20 из них для приготовления и «отдыха» самого теста.

В картофельное пюре можно вмешать измельченную зелень укропа или петрушки, обжаренный репчатый лук или порей, нарезку вяленых томатов. Сливочное масло в начинку или тесто не добавляется – им кыстыбый смазывают с обеих сторон еще на этапе обжаривания лепешек.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

2 стак.

Вода

150 мл

Соль

3 щеп.

Картофельное пюре

6 ст.л.

Масло сливочное

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Воду перелейте в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно все взбейте.

Шаг 3 из 7

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое тесто, не забывая оставить немного муки для раскатывания.

Шаг 4 из 7

Накройте колобок полотенцем или салфеткой, оставьте на 15 минут для «отдыха». За это время активизируется клейковина, и тесто потом не будет рваться при раскатывании.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время раскалите сковороду и отщипните от теста небольшую часть. Раскатайте в округлый пласт и выложите на горячую поверхность. Выпекайте лепешку около 1 минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Переверните на другую сторону и пеките такое же количество времени, затем сразу же выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон сливочным маслом. На сковороду поместите следующую заготовку и т.д., пока не испечете все тесто.

Шаг 6 из 7

Как только смазали кыстыбый маслом, выложите на один его край картофельное пюре и сразу же закройте второй стороной, пока лепешка не стала хрустящей после остывания. Таким же образом начините и другие испеченные и смазанные маслом лепешки.

Шаг 7 из 7

Заранее заварите черный или зеленый чай. Подайте кыстыбый с картошкой к столу, пока выпечка не остыла вместе с горячими напитками зимой или с охлажденными – летом.

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как правильно разделать утку

Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа

Другие подборки

Кыстыбый: рецепт татарских лепешек с начинкой из картофельного пюре

Кыстыбый – национальное татарское блюдо; однако рецепты печеных лепешек с начинкой можно встретить в кухнях разных уголков мира. Есть несколько вариаций того, что можно использовать для начинки (например, мак, каша), но наиболее популярным является картофельное пюре.

Вкусные и сытные татарские лепешки. Это отличный вариант для обеда на работе (так как их можно приготовить дома, а потом разогреть в микроволновке), завтраков или прекрасное дополнение к семейному обеду из большого количества блюд. Секрет домашней лепешки для кыстыбого – обжарить ее на горячей сухой сковороде без масла и масла.

Кыстыбый Тесто Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 5 ст. мука общего назначения;
  • ¼ ч. л. соль;
  • 1 яйцо;
  • 30 г несоленого сливочного масла.

Кыстыбый Начинка Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные лепешки с начинкой дома:

  • Очищенный картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, нарежьте лук небольшими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета и мягкости.
  • Слейте жидкость из вареного картофеля, сделайте пюре перед добавлением других ингредиентов. Подогрейте молоко и добавьте его к картофельному пюре со сливочным маслом и пассерованным луком.
  • Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • В отдельной миске замесить тесто. Взбейте яйцо с молоком; добавить растопленное масло и соль. Смешайте все вместе.
  • Небольшими порциями добавляйте муку постоянно помешивая смесь.
  • Дайте настояться не менее 10 минут перед приготовлением (накройте миску полиэтиленовой пленкой).
  • Возьмите небольшие кусочки теста из миски и раскатайте их в тонкие лепешки.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приготовьте всю массу за один раз.
  • Смажьте все лепешки маслом, пока они еще горячие, и сложите пополам.
  • Поместите начинку из картофельного пюре внутрь сложенных лепешек. Еще раз обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вы знаете, что я люблю искать интересные необычные рецепты и делиться ими с вами. Когда я наткнулся на это в Интернете, я был очень рад попробовать и сделать это. Более того, я не был разочарован. Я надеюсь, что вам понравится, а ваша семья оценит этот кыстыбый рецепт. Не забудьте поделиться им с друзьями! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже. Я буду рад помочь вам.

Распечатать Рецепт

Татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре Рецепт

Татарские лепешки вкусные и сытные, отличный вариант для обеда или прекрасное дополнение к семейному обеду из множества блюд.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Закуска

Кухня: Татарская

Ключевое слово: легкий рецепт лепешек с начинкой, лепешки с картофельным пюре 9 0003

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 145 ккал

  • 400 мл молока
  • 5 ст. мука общего назначения
  • ¼ соли
  • 1 яйцо
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 шт. ион
  • соль и перец по вкусу
  • Очищенный картофель, нарежьте их кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.

  • Пока картофель варится, нарежьте лук небольшими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета и мягкости.

  • Слейте жидкость из вареного картофеля, сделайте пюре перед добавлением других ингредиентов. Подогрейте молоко и добавьте его к картофельному пюре со сливочным маслом и пассерованным луком.

  • Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.

  • В отдельной миске замесить тесто. Взбейте яйцо с молоком; добавить растопленное масло и соль. Смешайте все вместе.

  • Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая смесь.

  • Перед приготовлением дайте постоять не менее 10 минут (накройте миску полиэтиленовой пленкой).

  • Возьмите небольшие кусочки теста из миски и раскатайте их в тонкие лепешки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приготовьте всю массу за один раз.

  • Смажьте все лепешки маслом, пока они еще горячие, и сложите пополам.

  • Поместите начинку из картофельного пюре внутрь сложенных лепешек. Еще раз обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Как приготовить испанскую фриттату

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Настоящее испанское блюдо, известное как тортилья де пататас, идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Если вы когда-нибудь слышали об испанском омлете или тортилье де пататас, то это оно! Вам понравится это простое, сытное блюдо, которое подается с салатом и хрустящим хлебом.

Хотите пошаговую инструкцию по приготовлению тортилья де пататас? Мы даже включили короткое видео, чтобы показать вам, как перевернуть тортилью де Пататас, просто продолжайте прокручивать!

Что такое тортилья де пататас?

Tortilla de Patatas, также называемая Tortilla Española в Испании, представляет собой испанскую фриттату с картофелем и луком и традиционную тапу из Испании. Сделано из 3 простых ингредиентов: картофеля, лука и яиц, оно вегетарианское и не содержит глютена. Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и Песаха!

Tortilla в переводе с испанского означает омлет или фриттата.

Patatas — это картофель по-испански (из Испании), в Латинской Америке картофель называется papas.

Барселона. Дом, милый дом . . .

В честь нашего наследия, выросшего в Барселоне, мы делимся рецептом, который на 100% испанский, и это одна из самых популярных тапас: тортилья де пататас. Независимо от того, как вы его назовете, Tortilla de Patatas, испанский картофельный омлет, испанский омлет, Tortilla Española, испанский Frittata или даже Tortilla de Papas в других странах, Tortilla de Patatas — любимец всей семьи!

Tortilla De Patatas настолько универсален. В Испании его подают на завтрак, в бутерброде на обед и в виде тапас на ужин. Его можно есть горячим, холодным или теплым. Вы можете подавать его отдельно или с хлебом и салатом. Вы даже можете съесть свой на хлебе в виде бутерброда! Каждый раз, когда мы делаем это, это возвращает нас прямо домой.

Ингредиенты для Tortilla de Patatas

  • Оливковое масло Extra Virgin.
  • Картофель : мы предпочитаем золото Юкона.
  • Лук : Попробуйте найти испанский лук, если возможно.
  • Яйца : Вам понадобится полдюжины.
  • Соль: Я использую морскую соль. Если вы используете обычную поваренную соль, ее количество нужно уменьшить.

Как приготовить Tortilla de Patatas

Нарежьте лук и картофель кубиками среднего размера. Обязательно нарежьте картофель мелко, иначе он будет долго готовиться. Что касается картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или нарежьте тонкими ломтиками. Оба варианта будут работать. Вы даже можете использовать мандолину.

Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде с крышкой и добавьте картофель и лук. Для этого рецепта мы использовали ¼ стакана масла, и это считается более легкой версией. Традиционно картофель готовится в масла, мы сделали его немного светлее, накрыв сковороду крышкой, пока готовится картофель. Так он готовится быстрее и для его приготовления можно использовать меньше масла. Если вы не возражаете против использования большего количества масла, удвойте его. количества масла и обжарить картофель и лук партиями до мягкости.

Готовить под крышкой до готовности картофеля.

Дайте приготовленному картофелю и луку остыть. Взбейте яйца в миске, добавьте охлажденный картофель и лук и верните смесь в сковороду диаметром 10,5 дюймов. Убедитесь, что у вас есть крышка, подходящая для этой сковороды, чтобы вы могли перевернуть тортилья де пататас.

Хорошо приготовьте тортилья де пататас с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую. Посмотрите это 5-секундное видео, показывающее , как перевернуть тортилью де пататас . С помощью этой простой техники это не так сложно, как кажется.

Переверните тортилью де пататас обратно в сковороду.

Приготовьте другую сторону Tortilla de Patatas.

По готовности положите на тарелку, нарежьте на 8 ровных ломтиков.

Советы по приготовлению идеальной испанской фриттаты

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками или тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился.
  • Мы использовали меньше масла, чем требуется в традиционном рецепте, но не пропускайте его полностью, иначе у вас получится очень сухая лепешка де пататас.
  • Наберитесь терпения и убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять яйца.
  • Не увеличивайте температуру, чтобы попытаться ускорить этот процесс. Высокая температура просто обожжет внешние края, не прожаривая внутреннюю часть.
  • Переворачивая лепешку, обязательно используйте прихватки, чтобы не обжечься, если капнет горячее яйцо.
  • Переверните картофельные фриттаты над миской, если они выпадут из сковороды, вы не потеряете их, и в этом случае вы можете просто перемешать их.
  • Вы можете использовать острый нож, большую металлическую лопатку или большой нож для пиццы, чтобы нарезать омлет на ломтики для подачи.
  • Если вы хотите разогреть оставшийся ломтик, начните с десяти-пятнадцати секунд в микроволновой печи и добавьте еще несколько секунд, если он недостаточно теплый. Или наслаждайтесь при комнатной температуре или даже в холодном виде.

Что делать с остатками

Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Это вкусное блюдо также хорошо замораживается. Заверните в пергаментную бумагу и поместите в пакет с застежкой-молнией для заморозки.

Ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами из Испании

Выросший в Испании, я научился готовить именно так! На самом деле там до сих пор живут мои родители. Это мое наследие. У меня много любимых испанских блюд на сайте. Вот некоторые из моих любимых.

  • Patatas bravas
  • Настоящий испанский гаспачо
  • Membrillo
  • Горячий шоколад по-Барселонски
  • Montadito de Berenjena
  • Crema Catalana
  • 90 011 Эспинакас а ля Каталана

  • Pan con Tomate
  • Fideua
  • Romesco

Другие рецепты фриттаты, которые вам обязательно понравятся:

  • Монтадито с баклажанами
  • Фритт с артишоками и спаржей atas
  • Лебеда, грибы и кабачки Frittata
  • Шпинат и сырные кусочки
  • Сыр Zucchini Frittata

Вам понравилось Tortilla De Patatas ?  

Печать

color h3-transform.text-transform»> Tortilla de Patatas — Испанский картофельный омлет,


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Tortilla de Patatas или испанская фриттата — это традиционная тапа из Испании. Сделано из 3 простых ингредиентов: картофеля, лука и яиц, оно вегетарианское и не содержит глютена. Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и Песаха!


  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима плюс 2 столовые ложки (см. примечание 1)
  • 5 крупных юконских золотых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (около 6 чашек, нарезанных кубиками) (см. примечание 2)
  • 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
  • 6 яиц
  • 1–2 ч. л. морской соли по вкусу (при использовании поваренной соли используйте только 1 ч. л.)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. ПОШАГОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО О ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТИЛЬИ ДЕ ПАТАТАС ПОСМОТРЕТЬ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ ВЫШЕ
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  3. Тонко нарежьте испанский лук.
  4. В большой 12-дюймовой антипригарной сковороде с крышкой нагрейте ¼ чашки оливкового масла.
  5. Добавьте картофель, лук и соль, готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными. Около 15-20 минут или дольше, в зависимости от картофеля. Попробуйте картофель сейчас и при необходимости отрегулируйте соль.
  6. Снимите с огня и дайте им немного остыть.
  7. Тем временем в средней миске взбейте яйца. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  8. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде.
  9. Вылейте яично-картофельную смесь и готовьте с одной стороны на среднем огне, пока низ не начнет подрумяниваться, около 5-7 минут или дольше, если это необходимо.
  10. Наденьте прихватки и накройте сковороду крышкой. Снимите с огня и быстро переверните сковороду, чтобы перевернуть омлет над большой жаропрочной миской. Медленно переложите сырой стороной на сковороду и верните на огонь. Убедитесь, что вы перевернули тортилью де пататас над миской на случай, если часть смеси упадет со сковороды. (см. Примечание 3)
  11. Наколите омлет сверху вилкой, чтобы он приготовился немного быстрее, и проверьте, когда яйца полностью приготовятся. Готовьте, пока яйца не перестанут быть жидкими, еще около 5-7 минут или дольше, если это необходимо.

Примечания

  1. Мы знаем, что кажется, что мы используем много масла, но для этого блюда оно необходимо.
  2. Картофель можно нарезать ломтиками, а не кубиками, если хотите. Он приготовится быстрее. Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть.
  3. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом. Мы рекомендуем использовать прихватки или полотенце. Однако, если вы не чувствуете себя комфортно, переворачивая омлет таким образом, поместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 350F до готовности. Обязательно используйте жаропрочную сковороду!)
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: тапас
  • Способ: плита
  • Кухня: Испания

Питание

90 010

  • color»> Размер порции: 1 клин
  • Калорий: 229
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 362,7 мг
  • Жир: 14,2 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 19,8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 139,5 мг