Содержание
Суп-пюре и пирог. Простые и вкусные рецепты из тыквы | Кухня
Дарья Дубровских
Примерное время чтения: 5 минут
9326
Блюда из тыквы считаются диетическими. pixabay.com
Уже совсем скоро, в сентябре, начнётся сбор урожая тыквы. Не зря этот овощ называют пищей богов, поскольку в тыкве содержится множество витаминов, в том числе Т, который улучшает все обменные процессы, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Кроме того, тыква — находка для кулинара. Из неё можно готовить каши, оладьи, блины, супы, салаты, запеканки, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить десерты, цукаты, варенье, сок.
«АиФ-Челябинск» собрал самые простые и вкусные рецепты из этого чудо-овоща.
Тыкваенная запеканка
- Тыква
- Яйца — 3 шт
- Рис — 100 гр
- Сливочное масло — 3 ст.
ложки
- Щепотка соли
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Тыкву разрезать, достать семена, снять шкуру и нарезать небольшими кубиками. Кусочки засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Промыть и сварить рис. Затем потушить тыкву с сахаром до мягкости, добавляя иногда воду. В рисовую кашу добавить сливочное масло, смешать с тыквой, остудить, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тыквенно-рисовую массу и запекать в духовке 10-15 минут.
Суп-пюре
- Тыква
- Вода — 1 литр
- Кубик куриного бульона
- Сливки — 200 мл
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле взбить сваренную тыкву блендером до получения однородной массы. Смешать муку с двумя столовыми ложками холодной воды. Вылить в пюре, постоянно перемешивая. Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить сливки, взбить и довести до кипения.
В тыкве содержится большое количество каротина, что очень полезно для глаз. Фото: pixabay.com
Сладкий салат
- Тыква — 600 гр
- Яблоки — 4-5 шт
- Лимон
- Мед — 3-4 ст. ложки
- Орехи грецкие молотые
- Морковь — 300 гр
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать в отдельную мисочку. Соединить лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и перемешать. При подаче на стол можно посыпать молотыми грецкими орехами.
Тыквенно-ореховый пирог
- Тыква — 300 гр
- Фундук — 90 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль
- Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
- Разрыхлитель теста — 5 гр
- Миндаль — 90 гр
- Сахар — 150 гр
- Лимон
- Мука — 150 гр
- Сливочное масло — 10 гр
Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи. В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
Цукаты из тыквы
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Гвоздика — 2 шт
- Корица в палочках — 2 шт
- Апельсины — 1 шт
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на некрупные кусочки. Сварить сахарный сироп: смешать сахар с 700 мл воды, довести до кипения и варить еще несколько минут до загустения. Залить горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, довести до кипения и варить пять минут на маленьком огне. Охладить кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавить в кастрюльку корицу и гвоздику, выжать сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторить 5-6 раз — до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными. Дать сиропу стечь с тыквы, затем выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушить в духовке на 50 градусах около 40 минут, после чего досушить при комнатной температуре. Когда цукаты станут сухими — переложить их в емкость для хранения.
Смотрите также:
- Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей →
- Гречка, фасоль и сухофрукты. Рецепты блюд для Великого поста →
- Рыба и орехи? Накрываем новогодний стол →
тыкварецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Соусы с лимонным соком и горчицей.
Чем заменить майонез в салате
Новогоднее меню. Рецепты полезных блюд для праздничного стола
Варенье, масло, мармелад. Что можно приготовить из облепихи
Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят
Ароматный стол
Новости smi2. ru
Что приготовить из тыквы на ужин – 12 рецептов из тыквы на ужин
Думаете что приготовить из тыквы на ужин? Наши рецепты из тыквы помогут решить этот вопрос. Вариантов здесь много – от самых простых и незатейливых блюд на скорую руку до способных удивлять. Постные и диетические с крупами, овощные и блюда с мясом – тыква сделает каждое из них вкуснее, полезнее и ярче. Соте, рагу, плов, запеканки, каши, ризотто – вот лишь малая часть того, что приготовить из тыквы на ужин. А сколько возможностей таит в себе использование целой тыквы в качестве съедобного горшочка при запекании блюд в духовке! В общем, только успевай воплощать интересные рецепты, чем мы и предлагаем вам заняться!
Мускатную тыкву оставим для сладких блюд и десертов, а для приготовления гарниров и мясных блюд возьмем твердокорую или крупноплодную тыкву. Перед термической обработкой с тыквы необходимо снять кожицу и удалить семена. Кожицу удобно удалять овощечисткой. При тушении в сковороде тыкве будет достаточно около 15-20 минут, тогда как приготовление в духовке может занять чуть больше времени, 30-40 минут. Если вы запекаете блюдо в цельной тыкве, время приготовления увеличивается примерно до двух часов (плюс-минус полчаса, в зависимости от размера тыквы и толщины ее стенок).
Рецепты из тыквы на ужин
Тыква с мясом в духовке
Тыква фаршированная фаршем
Курица с тыквой
Запеченная тыква в духовке кусочками
Мясо с тыквой в горшочке
Тушеная тыква с курицей и картофелем
Ещё больше рецептов
Яркая осенняя красавица появляется на наших столах с приходом октября и радует еще очень долгое время – давайте не будем его терять и поскорее узнаем, что приготовить из тыквы на ужин. Тыква отлично сочетается с другими овощами, и наш первый рецепт – прекрасное тому подтверждение. Ароматное вегетарианское рагу с добавлением шампиньонов станет легким полезным ужином для всей семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
Овощное рагу с тыквой и грибами
Ингредиенты:
250 г тыквы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
4 шампиньона,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или бульона,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
2-3 столовые ложки растительного масла,
зелень для подачи.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой или полукружками морковь и готовить еще 5 минут. Далее добавить крупно нарезанную капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тыкву, а также мелко нарезанный чеснок. Влить воду или бульон. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне от 15 до 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.
Вариант простейшего ужина из минимума ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку – запечь тыкву в духовке вместе с курицей и овощами. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем полчаса с небольшим можно заниматься другими делами, пока блюдо запекается. В качестве овощей вы можете взять, к примеру, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.
Тыква, запеченная с курицей в духовке
Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г куриного филе,
200 г свежих или замороженных овощей,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать большой лист фольги растительным маслом. Очистить тыкву и нарезать кусочками среднего размера. Выложить на фольгу, посыпать специями на свой вкус. Далее выложить овощи, посолить, поперчить и добавить специи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошо перемешать руками и выложить курицу поверх овощей. Запечатать фольгу и отправить в духовку на 35-40 минут.
Что приготовить из тыквы на ужин, чтобы всех удивить? Используйте ее в качестве съедобного горшочка и запеките в ней плов в духовке. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет круглая тыква, объем полости которой будет составлять около 2 литров. Эффектная подача, несомненно, вызовет восторг у домочадцев, а как удобно, что после готовки не нужно мыть посуду, ведь тыква, в которой готовился плов, будет съедена вместе с ним. Ужин с таким блюдом получится по-настоящему праздничным!
Плов в тыкве
Ингредиенты:
1 тыква,
500 г говядины,
300 г длиннозерного риса,
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
1 айва,
200 г чернослива без косточек,
1,5 столовой ложки специй для плова с барбарисом,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину до готовности, около 45 минут. Посолить. Пока мясо готовится, с тыквы необходимо срезать верхушку и очистить полость от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанную тонкими ломтиками айву и чернослив. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить говядину и специи для плова. Хорошо перемешать и посолить, если необходимо. Влить стакан кипятка и готовить 10 минут без крышки. Выложить в полость тыквы слой риса, затем слой мяса, а после снова слой риса. Влить около 1 стакана кипятка и накрыть тыкву срезанной верхушкой или крышкой из фольги. Смазать внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Поместить тыкву на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Готовую тыкву переложить на большое блюдо и аккуратно нарезать ломтиками. Подать тыкву вместе с пловом, посыпав блюдо зеленью.
Менее чем за полчаса вы сможете приготовить легкое, но при этом очень сытное и питательное блюдо – булгур с тыквой и грибами. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а тыква добавляет ярких красок и пользы. Отличный вариант для постного или вегетарианского ужина.
Булгур с тыквой и грибами
Ингредиенты:
200 г булгура,
300 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
4-5 шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
400 мл воды или овощного бульона,
100 мл соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву – кубиками небольшого размера, морковь – полукружочками или соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук в течение пары минут, затем добавить остальные овощи и грибы. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до румяного цвета. За пару минут до готовности добавить чеснок. Затем добавить булгур, влить воду или бульон, а также соевый соус. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне, пока булгур не станет мягким, от 10 до 15 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться. Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол.
Ризотто с тыквой – одна из многих вариаций классического итальянского блюда из риса, который во время готовки выделяет часть крахмала в используемую жидкость (воду или бульон), благодаря чему получается насыщенный густой соус. Для приготовления ризотто подойдет рис с короткими округлыми зернами, такой как Арборио (он содержит большое количество крахмала), а тыкву желательно брать сладких сортов с насыщенным вкусом. Рецепт предполагает использование сливок – они отлично подойдут к тыкве и сделают блюдо невероятно нежным. Сытное сливочное ризотто с легким оттенком сладости и пикантными нотками чили можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить мясом птицы.
Сливочное ризотто с тыквой
Ингредиенты:
500 г тыквы,
200 г риса Арборио,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
700 мл куриного или овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
70 мл сухого белого вина,
50 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка кедровых орехов,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать тыкву кубиками размером около 2 см, посолить и перемешать с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Запекать на противне, выстеленным бумагой для выпечки, около 25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Готовую тыкву посыпать хлопьями чили.
Бульон довести до кипения в кастрюле. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок и рис. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить вино и тушить без крышки, пока жидкость не испарится. Влить 1/2 стакана горячего бульона к рису и готовить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять примерно по полстакана бульона за раз, помешивая между каждым добавлением, пока не будет добавлена половина бульона. Затем выложить кусочки тыквы и готовить, продолжая вливать бульон (примерно по полстакана), помешивая после каждого добавления. Важно добавлять бульон постепенно только после того, как впиталась предыдущая порция. Последним этапом влить сливки и посолить по вкусу. Перемешать и дождаться, пока они впитаются.
Слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовое ризотто убрать с плиты, добавить тертый сыр и перемешать. Посыпать блюдо кедровыми орехами и сразу же подать к столу.
Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни – имеет массу вариантов приготовления, и добавление тыквы позволяет придать ему новые вкусовые нотки. Предлагаемый нами рецепт также содержит картофель – он делает рататуй более сытным. Баклажан, кабачок и помидоры следует брать примерно одинакового размера, чтобы нарезка была красивой, и овощи приготовились практически одновременно. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным, а характерный аромат ему придают сушеные прованские травы. Просто восхитительное сочетание вкусов и цветов! Рататуй можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рататуй с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 средний баклажан,
2 помидора,
2 картофелины,
150 г тыквы,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл томатного соуса или 200 г томатов в собственном соку,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или базилика.
Приготовление:
Если вы используете томаты в собственном соку, с них нужно удалить кожицу и пюрировать блендером. Добавить к томатам или томатному соусу измельченные зубчики чеснока (их можно мелко нарезать или пропустить через пресс) и 100 мл воды. Приправить прованскими травами. Посолить, поперчить и при желании добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса. Нарезать овощи тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Ломтики баклажана следует посолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой и обсушить – это позволит избавиться от горечи. Остальные ломтики овощей можно слегка посолить и поперчить, учитывая, что соус уже подсолен. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить все овощи по спирали, чередуя их, как это обычно делается при приготовлении рататуя. Тыкву рекомендуется класть рядом с картофелем – они хорошо сочетаются. Далее овощи нужно равномерно залить томатным соусом. Можно использовать силиконовую кисточку для удобства. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Готовый рататуй посыпать измельченной петрушкой или украсить листьями базилика перед подачей.
И напоследок потрясающе вкусное и сытное блюдо из тыквы и фарша, запеченных в духовке под томатным соусом и сыром. От такого восхитительного блюда с аппетитной сырной корочкой не откажутся даже те, кто обычно не особо жалует тыкву. Попробуйте обязательно!
Тыква, запеченная с мясным фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
600 г смешанного фарша (говядина и свинина),
500 г тыквы,
1 луковица,
4 крупных помидора или банка томатов в собственном соку (800 г),
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
40 г сливочного масла,
100-200 мл воды или бульона,
соль, молотый черный перец, сахар и специи по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, чтобы их толщина составляла 5-7 мм. Посыпать солью и перцем и выложить в несколько рядов в форму для запекания, смазанную маслом. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанные кубиками помидоры. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до образования густого томатного соуса. Получившийся соус посолить, поперчить и добавить немного сахара (он позволит сбалансировать вкус). Аналогичным образом готовим томаты в собственном соку. Разогреть растительное масло в чистой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавить измельченные зубчики чеснока и готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску. В сковороду выложить фарш и жарить, разминая лопаткой, около 8-10 минут. Добавить сливочное масло, лук с чесноком и томатный соус. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Влить воду или бульон – количество зависит от желаемой густоты соуса. Перемешать. Дополнительно добавить соль и перец, если это необходимо. Равномерно распределить мясной соус поверх ломтиков тыквы, используя лопатку.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 45 минут. За 5-7 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.
Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на ужин, поэтому поспешите порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами с этим чудо-овощем! Приятного аппетита!
Светлана Попова
блюда простые и легкие, рецепты быстрые и вкусные
Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.
Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.
А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.
Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.
И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.
Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.
Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.
Содержание
Рецепты из тыквы на Хэллоуин
Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.
Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.
А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.
Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.
Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.
Нам понадобится:
- средняя тыква на 1–1,5 кг:
- сахар – 2–3 ложки;
- ваниль;
- орехи грецкие – 10–15 шт.;
- мед жидкий – 2 ложки.
Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.
Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.
Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.
Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.
Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.
Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим заливку.
Чистим и дробим грецкие орешки.
Смешиваем измельченные орехи с медом.
Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.
Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша в мультиварке
Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.
Для приготовления понадобится:
- тыквы-кашницы – 1 кг;
- риса – 1 мультистакан (100 гр.):
- пшена – 1 мультистакан;
- молока жирного – 1 л;
- сахар
- ваниль;
- изюм – 100 гр.
Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.
Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.
Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.
Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.
Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.
Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.
Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.
Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.
Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.
Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.
Нам понадобится:
- одна большая круглая тыква;
- свинины – 1 кг;
- моркови- 2 шт.;
- лука репчатого крупного – 2 шт.;
- перца сладкого – 3 шт.;
- петрушки – пучок;
- сметаны – 3–4 ложки;
- перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
- соль.
Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.
Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.
Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.
Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.
Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.
Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.
И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.
Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.
Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.
Тыквенные маффины
И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.
Нам понадобится:
- тыквы спелой – 200 гр.;
- орехов – 100 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахара – 150 гр.;
- сметаны жирной – 6 ложки;
- масла растительного – 6 ложки;
- муки – 240 гр.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
Для глазури:
- сливок жирных – 25 мл;
- шоколада черного – 50 гр.
Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.
Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.
Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.
В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.
Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.
Маффины во время выпечки будут расти.
Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.
Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.
Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.
Приготовить ее очень легко.
Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.
Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.
Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.
Вам это будет интересно
Страшное меню на Хэллоуин
Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.
Как подготовить вечеринку?
Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.
Самые безумные коктейли
Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.
Лучший костюм на Хэллоуин
Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.
Видео. Запеченная тыква в духовке
25 простых рецептов приготовления тыквы. Пара поваров
Эти простые и полезные рецепты приготовления тыквы — лучший способ употребления этого питательного оранжевого овоща! Используйте его в печенье, пасте, супе и многом другом.
Как только по утрам начинает холодать, начинается: тыквенная мания . Да, эта питательная апельсиновая тыква стала культовой, начиная с сентября. Это короткий сезон, так что время пришло. Приготовим все тыквенные рецепты!
Тыква чрезвычайно универсальна: ее чаще всего используют в десертах, но это гораздо больше. Попробуйте его со сливочным соусом для пасты с сыром пармезан или даже с ярко-оранжевым хумусом, который идеально подходит для осенних вечеринок. Вот все лучшие рецепты тыквы, которые легко приготовить из здоровых, цельных пищевых ингредиентов. Готовы начать?
А теперь наши лучшие простые рецепты из тыквы!
Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога
На минутку обратимся к техническим аспектам. В чем разница между тыквой, тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?
- Тыква относится к свежей тыкве! Все приведенные выше рецепты тыквы не требуют этого, потому что проще всего найти и работать с тыквенным пюре.
- Тыквенное пюре — приготовленная тыква, перетертая в пюре и консервированная.
Он безвкусный. Выньте вкус из банки, и на вкус он очень мягкий. Когда будете делать покупки, не берите случайно начинку для тыквенного пирога, потому что…
- Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит тыквенные специи. Многие рецепты из тыквы, приведенные выше, имеют пикантный вкус, поэтому вам понадобится простое тыквенное пюре. (Напомните нам, как мы случайно приготовили пенне из тыквы и пармезана с начинкой из тыквенного пирога…!)0026
Консервированная тыква может содержать и тыкву
В этой банке тыквенного пюре иногда есть и другие тыквы! Вот что на самом деле содержится в консервированном тыквенном пюре. Мускатная тыква слаще и сливочнее, чем тыква, которая может быть горькой и тягучей. Так много раз производители добавляют тыквенный орех. Не волнуйтесь, это не обман: это просто лучший способ получить то сливочное, сладкое пюре, которое мы можем назвать тыквой!
Что такое тыквенная приправа?
В некоторых рецептах тыквы вообще не используется это ярко-оранжевое пюре. Они полагаются исключительно на тыквенные специи! Тыква имеет довольно нейтральный вкус: наш мозг просто связывает вкус тыквы со специями в тыквенном пироге. Некоторые типы рецептов просто не работают с настоящей тыквой: например, кофе со льдом или энергетические батончики.
Тыквенная приправа может заменить вкус тыквы в рецепте, где добавление настоящих овощей было бы слишком липким. Какие специи входят в тыквенную приправу? Вот наш рецепт специй для тыквенного пирога . Это смеси:
- Cinmanmon
- Имбирь
- Allpice
- Cloves
66. Вот еще несколько идей сервировки:
- Используйте его в супах, тушеных блюдах и карри
- Запекайте в тортах и десертах из тыквы
- Добавляйте его в свой ежедневный завтрак с тыквенной овсянкой
- Побалуйте себя замороженным тыквенным йогуртом или парфе из тыквы
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> 25 простых рецептов тыквы: печенье и многое другое!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: от 24 до 26 1x
Описание
Тыквенное печенье очень мягкое, жевательное и ароматное, с приправами! Сбрызните простой глазурью для идеального осеннего печенья.
Для печенья
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 2 стакана муки общего назначения (280 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для раскатывания
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана тыквенного пюре (бренд Libby наиболее подходит для выпечки*)
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- ½ столовой ложки сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите масло (нарезанное на кусочки) в сковороду на средний огонь. Нагревайте около 5 минут, пока он не растает, не станет пенистым, а затем приобретет золотисто-коричневый цвет и приобретет ореховый запах. Сразу снимите с огня и переложите в миску. Отправить в морозилку на 15 минут для охлаждения (также можно сделать это заранее и остудить до комнатной температуры).
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
- В чашу стационарного миксера добавьте охлажденное обжаренное сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яичный желток, патоку и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности, соскребая один раз. Всыпьте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ¼ стакана сахарного песка на тарелку. Скатайте из теста шарики по 1 ½ столовой ложки, используя, если возможно, ложку для печенья, затем скатайте шарик в тарелку с сахаром. Повторите для лотка с 12 печеньями. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 12-13 минут, пока не поднимутся. Охладить оставшееся тесто во время выпекания (рекомендуется, но не обязательно; без него вторая партия получается чуть более сморщенной**). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
- Повторите для второй партии печенья (выпекание противней по отдельности дает более равномерный результат).
- Дайте печенью остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и растопленное масло в небольшой миске, пока не образуется густая глазурь (добавьте немного больше сахара, если она слишком жидкая, или немного молока, если она слишком густая). Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью печенье.
Перед подачей подождите около 20 минут, пока глазурь не высохнет.
- Хранить при комнатной температуре в течение примерно 1 недели, в холодильнике в течение 2 недель (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или в замороженном виде в течение 3 месяцев (печенье без льда лучше всего замораживается).
Примечания
*Не используйте начинку для тыквенного пирога! Консервированная тыква может различаться по уровню влажности, и слишком много влаги делает печенье из тыквы хрустящим. Мы обнаружили, что консервированная тыква марки Libby имеет лучшую сухую текстуру для выпечки, в то время как другие марки могут иметь больше влаги, чем другие.
**Вы также можете охлаждать тесто дольше, чем требуется для выпекания первого противня, но дайте ему нагреться примерно до комнатной температуры, прежде чем делать шарики. (Выпечка теста прямо из охлажденного дает разные результаты. )
- Категория: Десерт
- Способ: Запеченный
- Кухня: Печенье
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты из тыквы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Тыквенные кексы – Пара поваров
Этот рецепт тыквенных кексов – самый популярный осенний рецепт! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.
Ищете, как использовать консервированное тыквенное пюре? Попробуйте этот лучший простой рецепт тыквенных кексов ! Эти маффины идеальной степени сладости, влажные и уютные, с ароматом тыквенных специй: корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики. Мы сделали их для толпы, и все согласились: это фантастических ! Аромат осени заключен в каждом укусе. Это рецепт, который стоит попробовать, если у вас в кладовке или холодильнике много тыквенного пюре (а у нас есть).
Ингредиенты рецепта тыквенных кексов
Эти кексы с тыквенными приправами представляют собой простую вариацию классических кексов с добавлением большого количества тыквенных приправ. Они не слишком подслащены и не богаты, полагаясь на тыкву и яблочное пюре для большей части влажности. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука общего назначения
- Специи для тыквенного пирога
- Пищевая сода, разрыхлитель и соль
- Коричневый сахар 0006
- тыквенное пюре
- Яйца
- Нейтральное масло
- Яблочный пюре
Не так много для этого тысяча -спецификационного сочета Смешайте влажное, смешайте сухое, соедините и выпекайте! Это занимает всего 25 минут, и они чудесно пропекаются: они получаются влажными и ароматными.
Приправа для тыквенного пирога: используйте покупную или домашнюю
Осень не будет полной без большой бутылки приправы для тыквенного пирога! Но знаете ли вы, что его можно приготовить и дома? Это весело делать, а также работает как подарок своими руками. Вот что вам нужно для домашней приправы для тыквенного пирога:
- 2 столовые ложки корицы
- 2 чайные ложки заземляющие имбирь
- 2 чайные ложки заземления
- 1POON Ground Ground
- 1-й. Есть несколько способов смешать эти лучшие тыквенные кексы! В нашем рецепте в качестве начинки используется немного сахарного песка и тыквенных специй, но вы можете изменить их или добавить в тесто несколько добавок. Вот несколько идей:
- Сделайте хрустящий стризель -топ : перейти к здоровым тыквенным маффинам
- Top с Pepitas
- Add Dark Chocolat хранилище для кексов
Как лучше всего хранить эти кексы с тыквой и специями? Сахар добавляет немного хруста начинке, поэтому вот лучший способ, чтобы она держалась:
- До 4 дней: Поместите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера, затем положите кексы и положите сверху бумажное полотенце.
Бумажные полотенца впитывают влагу, которая поднимается на поверхность маффинов.
- 1 неделя и более: Эти кексы также хорошо хранятся в холодильнике! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой.
- 3 месяца: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.
Другие рецепты специй из тыквы
Если вам захочется тыквенной приправы, вот еще несколько рецептов ее использования:
- Смешайте тыквенно-банановый хлеб
- Испеките идеальный тыквенный пирог, пудинг из тыквенного хлеба или другие тыквенные десерты
- Попробуйте классический тыквенный латте со специями, тыквенный кофе со специями или холодный тыквенный латте со специями
- Попробуйте тыквенный мартини или тыквенный старинный коктейль
- Начните день с тыквенных блинчиков, тыквенных вафель или тыквенной запеченной овсянки
Простой рецепт тыквенных маффинов…
Вегетарианские.
Печать
Тыквенные кексы
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Тыквенные маффины по этому рецепту — отличный выбор осенью! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ столовых ложки специй для тыквенного пирога, разделить
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- ⅓ чашка нейтрального масла
- ½ чашки несладкого яблочного пюре
- Сахарный песок для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите 12 формочек для маффинов в форму для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочное пюре. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Равномерно заполните формочки для кексов, выкладывая тесто в центр лопаткой.
- В небольшой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахарного песка с оставшимися ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога. Равномерно посыпать смесью верх маффинов.
- Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте маффины и положите их на решетку для полного остывания. Хранить до 4 дней в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне и сверху, в холодильнике до 1 недели и более или в замороженном виде до 3 месяцев.
№
- Категория: Маффин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Тыквенные маффины, Рецепт тыквенных маффинов, Тыквенные маффины, Рецепт тыквенных маффинов9
0
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Тыквенный соус для пасты с пенне – пара поваров
Этот тыквенный соус для пасты имеет сливочный вкус, приправленный пикантными специями и пармезаном. Подавайте его с макаронами пенне для легкой постной еды.
Сезон тыквы! Алекс и я нуждались в быстром и простом рецепте ужина для гостей, и мы жаждали этой вездесущей апельсиновой тыквы. Хотя тыкву часто подают сладкой, почему бы не соленой? На самом деле из тыквенного пюре получается сливочный соус из тыквенной пасты, перед которым невозможно устоять.
Его текстура идеально сочетается с сыром пармезан, а его тонкий вкус так же хорошо сочетается с чесноком и порошком чили, как и с тыквенными специями. Более того, этот соус для пасты готовится быстро: даже с пенне на его приготовление уходит менее 30 минут.
Связанный: 12 полезных рецептов с тыквой
Как приготовить тыквенный соус для пасты
Вот все наши секреты этого простого тыквенного соуса для пасты! Мы взяли за основу нашу запеканку с тыквенными ньокки, один из наших самых популярных рецептов из тыквы на сегодняшний день. Так почему бы не украсть этот соус для быстрой пасты? Вместо сливочного сыра или густых сливок в этом соусе используется греческий йогурт, который придает блюду здоровый вид.
Вот основные шаги по приготовлению тыквенного соуса для пасты ( Точное количество см. в рецепте ниже. ):
- Измельчите чеснок, затем нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок в течение 1–2 минут, затем осторожно добавьте пюре из консервированной тыквы, овощной бульон, порошок чили, мускатный орех, соль и перец.
- Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не станет густым.
- Добавьте немного греческого йогурта. Для этого вы смешаете греческий йогурт с небольшим количеством соуса: в небольшой миске смешайте йогурт с несколькими ложками соуса для пасты. Это гарантирует, что он не свернется при немедленном попадании в горячий соус для пасты.
- Смешайте с тертым сыром пармезан. Подавайте с макаронами любой формы и украсьте дополнительным количеством пармезана.
Готовый тыквенный соус для пасты получается ароматным и сливочным, без горького послевкусия, которое иногда бывает у консервированной тыквы. Главное, сытно и вкусно! Еще лучше, вы можете составить рецепт соуса из тыквенной пасты целиком и сварить макароны за 30 минут.
Можно использовать с любым типом макаронных изделий
Несмотря на то, что мы показали этот рецепт тыквенного соуса для пасты с пенне, он может работать с любым типом макарон! Это фантастика с короткими макаронами, такими как макароны, ригатони или фузилли (спирали).
Вы также можете использовать его для более длинных макарон, таких как лингвини или феттучини. Обычно мы делаем это с короткими кусочками макарон, но это абсолютно работает с тем, что вы чувствуете в данный момент.
Что в тыквенном пюре?
Тыквенное пюре — это вареная тыква, перетертая в пюре. Теперь важное замечание. Не берите случайно начинку для тыквенного пирога и не используйте ее в этом рецепте. Он подслащен и включает тыквенные специи. Так как на полке банки выглядят очень похоже, сделать это несложно. На самом деле, однажды мы по ошибке начали использовать начинку из тыквенного пирога в этом соусе для пасты. Достаточно сказать, что запах пюре, выходящего из банки, вдохновил на несколько отборных слов!
Кроме того, знаете ли вы, что в большинстве консервированных тыкв также есть мускатная тыква? (Вот что на самом деле содержится в консервированном тыквенном пюре.) Ореховая тыква слаще и сливочнее, чем тыква, которая может быть горькой и тягучей.
Так много раз производители добавляют тыквенный орех. Некоторые люди приходят в ужас, узнав об этом. Но для нас это вовсе не обман. Мы хотим самое сливочное, самое вкусное пюре из возможных: независимо от того, как называется овощ. В конце концов, тыква — это всего лишь разновидность тыквы!
Как приготовить пасту до состояния al dente
Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронам, которые остаются твердыми внутри после приготовления. Что это такое большое дело? Ну, есть огромная разница между пастой al dente и мягкой пастой: вы обнаружите, что паста al dente намного приятнее на вкус. Вы также можете съесть меньше макарон в целом, если будете готовить их до состояния аль денте, потому что вам придется прокусывать каждый кусочек.
Вот как приготовить макароны до состояния al dente:
- Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой.
- Начать дегустацию за несколько минут до того, как указано в инструкции на упаковке.
Макароны должны быть мягкими, но все еще твердыми внутри, чтобы их можно было немного кусать.
Этот рецепт тыквенного соуса для пасты…
Вегетарианская еда. Для безглютеновых продуктов найдите пенне без глютена.
Связанный: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!
Печать
Тыквенный соус для пасты с пенне
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Этот тыквенный соус для пасты имеет сливочный вкус, приправлен пикантными специями и пармезаном.
Подавайте его с макаронами пенне для легкой постной еды.
- 1 фунт пасты пенне (или безглютеновой пасты)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1 ½ чашки овощного бульона
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- ¼ стакана греческого йогурта
- ½ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
- Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, затем отварите пасту до состояния al dente. Когда закончите, слейте макароны и верните их в кастрюлю.
- Измельчите чеснок.
В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло; добавьте чеснок и жарьте 1–2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
- Аккуратно добавьте тыквенное пюре и бульон в сковороду и перемешайте, чтобы полностью смешать. Добавьте порошок чили, мускатный орех, хлопья красного перца, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Накройте крышкой и доведите до сильного кипения, постоянно булькая. затем варить от 10 до 15 минут, пока не загустеет. После загустения поместите ½ стакана соуса в небольшую миску и смешайте его с греческим йогуртом, затем добавьте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока он почти не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Полить пасту тыквенным соусом Пармезан. Подавать немедленно, украсив дополнительно тертым сыром пармезан.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Итальянская
- До 4 дней: Поместите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера, затем положите кексы и положите сверху бумажное полотенце.